伊莉討論區

標題: [電腦新資訊]新版規票選活動!!~ (已結束) [打印本頁]

作者: Kanaru    時間: 2015-9-25 06:58 AM     標題: [電腦新資訊]新版規票選活動!!~ (已結束)

歡迎參加[電腦新資訊]新版規票選活動!!~

[attach]110888969[/attach]

大家好~ 我好像還沒自我介紹過~

我是 [電腦新資訊] 的版主~ 暱稱 "凱" 大家叫我 "凱" 就可以了!!~

以下兩個編排方式不同的[預覽版]版規~  覺得哪個比較簡單好懂方便閱讀~

選擇其一投票~ 並回應100字以上對新[預覽版]版規的意見與建議~

即可獲得+30積分獎勵!!~

回文參加活動時~ 無須按照格式!

甚至歡迎各位提出自己希望的版本的預覽版版規!!~

也允許私下彼此討論! 有讓版主覺得值得參考的優秀討論內容的話~ 也將額外加分!!~

活動期限7天~ 投票將在7天後結束! 且版主有權利視情況延長或提早結束活動!

可以+30分的原則上只有參加帖~ 也就是在此活動中的第一次回覆~

其餘彼此討論的加分比照認真回文與認真參與討論的加分模式~

參加帖不符規定未滿100字~ 我也只會刪帖處理~ 不用太擔心!

好了~ 活動開始!!~(活動將延長至2015年/10月/4日)!!~

此版規為[預覽版1]:

電腦新資訊版規

十大準則

1.本版嚴禁發佈與電腦無關且有營利行為廣告,只收與電腦有關新資訊

2.本版嚴禁一切複製行為,無論複製的是主題回覆,都將會受到重罰

3.本版嚴禁一切一帖多發行為,無論是同主題多主題重複回文,甚至跨版多發等行為。

4.本版嚴禁一切非正式語言,如火星文注音文香港語體文,請盡量以繁體中文為主。

5.本版嚴禁一切類似惡意洗版人身攻擊之行為,主題回覆內容,需與電腦討論有關。

6.本版主題僅接收4周內之新資訊,日期以轉載來源計算,每日發帖主題、回覆10帖

7.本版主題內容字數至少30字回覆至少10字主題需要外加15字心得。

8.本版主題超過9張圖片,請其餘的圖片發在下一樓層(也就是頭香),圖片上限100張

9.本版主題轉載文章,原帖網站如有圖片,請連同圖片一起轉載,且圖片禁止含網址

10.本版主題轉載文章,如發帖時因違規被版主刪文後,版主有權利重新轉載該文章。

發文回文標準

1. 字數計算標準

英文以 "單字" 計算 : An apple a day (視為 4 字)

重複字數不列入計算 : 這是什麼呀呀呀呀呀 (視為 5 字)

感謝文萬用回文無意義回覆表情標點符號

產品名稱型號數字皆不列入字數計算 (皆視為 0 字)

2. 禁止事項標準

廣告文:任何有營利及商業行為或揭露任何聯絡方式的內容  

無意義回覆:與主題無關且無法正常解讀之字句

感謝文:單純對主題者發文等行為表示感謝之字句

萬用回文:同樣語句可回覆版上大多數主題之字句

惡意灌水:以大量違規回文回覆一個或多個主題之字句

違規罰則標準

違規項目

處分

廣告文連結含有木馬、病毒直接申報[永久禁訪]!
惡意灌水人身攻擊複製回文1~30,並登記至~
[累犯名單]!
其餘違規視嚴重程度1~30,嚴重者登記至~
[累犯名單]!

複製回文惡意灌水、將直接登記至 [累犯名單]
※登記至[累犯名單]之累犯,再犯將採最重罰則每帖-30分
[限期

[永久禁訪]的意思是指:[永久禁止訪問]意思就是帳號廢掉
主題分類請勿選擇使用[公告]請妥善分類!
開箱文測試文非本版範疇!

版規沒有提到的部分以[伊莉總版規]為主!
以上內容是必須絕對遵守之規則版主有最高判斷權裁決權上述任何違規情況可能刪帖!如不同意請勿發帖!

此版規為[預覽版2]:

電腦新資訊版規

嚴禁事項

1.本版嚴禁發佈與
電腦無關且有營利行為廣告,只收與電腦有關新資訊

2.本版嚴禁一切複製行為,無論複製的是主題回覆,都將會受到重罰

3.本版嚴禁一切一帖多發行為,無論是同主題多主題重複回文,甚至跨版多發等行為。

4.本版嚴禁一切非正式語言,如火星文注音文
香港語體文,請盡量以繁體中文為主。

5.本版嚴禁一切類似惡意洗版人身攻擊之行為,主題回覆內容,需與電腦討論有關。

發帖須知

1.本版主題僅接收4周內之新資訊,日期以轉載來源計算,每日發帖主題、回覆10帖

2.本版主題內容字數至少30字回覆至少10字主題需要外加15字心得。

3.本版主題超過9張圖片,請其餘的圖片發在下一樓層(也就是頭香),圖片上限100張

4.本版主題轉載文章,原帖網站如有圖片,請連同圖片一起轉載,且圖片禁止含網址

5.本版主題轉載文章,如發帖時因違規被版主刪文後,版主有權利重新轉載該文章。

發文回文標準

1. 字數計算標準

英文以 "單字" 計算
: An apple a day (視為 4 字)
  重複字數不列入計算 : 這是什麼呀呀呀呀呀 (視為 5 字)

感謝文萬用回文無意義回覆表情標點符號
  產品名稱型號數字皆不列入字數計算 (皆視為 0 字)

2. 禁止事項標準

萬用回文:同樣語句可回覆版上大多數主題之
字句

違規罰則標準

違規項目

處分

[累犯名單]!
[累犯名單]!

複製回文惡意灌水、將直接登記至 [累犯名單]
※登記至[累犯名單]之累犯,再犯將採最重罰則每帖-30分
[限期

[永久禁訪]的意思是指:[永久禁止訪問]意思就是帳號廢掉
主題分類請勿選擇使用[公告]請妥善分類!
開箱文測試文非本版範疇!

版規沒有提到的部分以[伊莉總版規]為主!
以上內容是必須絕對遵守之規則版主有最高判斷權裁決權上述任何違規情況可能刪帖!如不同意請勿發帖!

作者: cidnokia    時間: 2015-9-25 08:58 AM

版主凱您好:
我認真地複製兩種格式貼到WORD上兩個視窗仔細比對後,不同的地方在板規1~10的排版,第二個預覽版把發帖的規範獨立5項出來,是個好做法但是我還是選擇第一預覽版,應該是習慣了吧。
感謝新版主如此慎重地把新版歸給大家票選真是民主的好模範,當然對於您訂立的新版規我覺得都很實用也有效的規範大家在一定的模式下,去經營這個園地辛苦版主您啦。  PS.  版主回覆超神速  用心經營  大推

作者: 嚴重花枝控    時間: 2015-9-25 10:07 AM

[第一版]

1.感覺說10大準則的話,建議不要寫太詳細唷

不然擴充性有點糟糕的說

2.準則的話  可以是抽象點的精神

然後大概5點就好了唷

詳細點的規定放下面就好了呢~

[共通]

1.嚴禁事項,或相關事項如果在總版規已經有的話

其實可以不用特別列出來唷

因為某種程度上來講,各版版規只是補充總板規後

客製化的結果呢~噗噗

2.發文回文標準或許可以歸成發帖須知中的小項目哩

3.最後的說!! 求求不要標楷體!!

因為標楷體適合用在直行書寫

這樣子覺得眼睛好不舒服的說

建議可以用易讀性較高的字體唷>/<

[碎碎念]

嗚姆…綾綾花比較偏好簡潔風

所以如果不喜歡綾綾花的想法

可以直接踩過綾綾花的><

不過讓大家來挑選來參與規定的訂定
真的好厲害呢>/<((推推~
(獨裁綾綾花想找個紙箱子躲起來了QQQ)

啊對哩~綾綾花也還沒向小凱打招呼呢

那就~~一起加油吧~~噗噗

作者: Kanaru    時間: 2015-9-25 10:14 AM

嚴重花枝控 發表於 2015-9-25 10:07 AM
[第一版]1.感覺說10大準則的話,建議不要寫太詳細唷不然擴充性有點糟糕的說

2.準則的話  可以是抽象點的精 ...

因為看到愛姐都用標楷體所以覺得好像比較好閱讀...也比較正式... 可能我的理解錯誤了~QAQ...

嗚姆…綾綾花比較偏好簡潔風

多簡潔?? 示範一下@@~

放心回應我沒關係~

我這活動允許再下面交流!!~
作者: eam123456a    時間: 2015-9-25 10:16 AM

凱你好~第一次來到這個版,給不了好的建議跟意見,就隨便打一打囉請別介意。
我也是投給第一個預覽版本,十大準則列出來感覺很氣派也很清楚,每一條重點或標題都有用黑色跟紅色分開,這樣看不會不舒服也一目了然相當棒!
還有引戰文要不要也限定一下?引戰會讓氣氛很糟糕。

作者: Kanaru    時間: 2015-9-25 10:25 AM

eam123456a 發表於 2015-9-25 10:16 AM
凱你好~第一次來到這個版,給不了好的建議跟意見,就隨便打一打囉請別介意。
我也是投給第一個預覽版本,十 ...
還有引戰文要不要也限定一下?引戰會讓氣氛很糟糕。

13. 嚴禁發表任何人身攻擊,侮辱他人或引起國際紛爭的內容。

因為[伊莉總版規]裡已經有這條了!!~

原則上適度的爭辯辯論能活絡版區的討論風氣....

所以只要不進行(人身攻擊)我想都在可接受範圍!!~
作者: skyflyfantasy    時間: 2015-9-25 10:29 AM

投2 一票
個人覺得大部分不確定版規內容的發文者,來看板規就是要確認在某方面的內容是否有違規的狀況,想看的內容越好找當然越好,嚴禁事項還頗基本的,不看大概也知道不能這樣做,剩下的為發帖須知,就能將要看或要查詢的內容縮減為5條,個人覺得還不錯,況且[預覽版1]一次10條的準則,以我來說,看到當下會先當機一下……

作者: 嚴重花枝控    時間: 2015-9-25 10:31 AM

Kanaru 發表於 2015-9-25 11:14 AM
因為看到愛姐都用標楷體所以覺得好像比較好閱讀...也比較正式... 可能我的理解錯誤了~QAQ...

嗚姆...
感覺正式的話
更要讓人看得舒服

因為希望別人完整看完才是"正式"的目的呢><

噗噗
簡潔的話
這邊當然有示範帶呢~噗噗~

作者: Kanaru    時間: 2015-9-25 10:38 AM

skyflyfantasy 發表於 2015-9-25 10:29 AM
投2 一票
個人覺得大部分不確定版規內容的發文者,來看板規就是要確認在某方面的內容是否有違規的狀況,想 ...

其實[預覽版2]算是被前輩噹後弄出來的XD~

本來只有[預覽版1]~

不過我有刻意把十大準則的上下分類分開了....

所以要改成 (嚴禁事項) 與 (發帖須知) 兩段是很容易的!!~
作者: ehdwgpdf    時間: 2015-9-25 11:58 AM

我也是投2 一票

看起來很清楚,明白,如果想要來發文時,也可以很快的了解,並且注意到是否有違規,當然所規定的都是很基本的要求,如果有能力能發文的話,相信都是能夠遵守規定的人士才對.

有工作空閒時,我一定會再回來這個版上走一走看看新文章,吸收一些新資訊的,

作者: spida    時間: 2015-9-25 01:32 PM

很高興看見凱君開投票帖, 這樣蛛蛛就可以多跟你互動 (開心樣)
咳咳 (裝正經) 好了, 言歸正傳, 以下是蛛蛛給的一小點意見/狗腿:

投票︰預覽版1
十大準則基本跟很多版都差不多, 只要不用太詳細的話, 就可以保留規則一定的彈性, 版主才有足夠的酌情權

6.本版主題僅接收4周內之新資訊,日期以轉載來源計算,每日發帖的主題、回覆各限10帖。

這個會不會令凱君太忙?不過這個也有好處, 就是4周後才發現在灌水/犯規情況, 版主可以不用理會

9.本版主題的轉載文章,原帖網站如有圖片,請連同圖片一起轉載,且圖片禁止含網址。

這個蛛蛛不是很懂, 不是常於論壇貼網址
是包括超連結都不可以貼嗎, 只用 這樣什麼都寫可以嗎  <<< 沒有寫出來, 只是貼OK?

英文以 "單字" 計算 : An apple a day (視為 4 字)

這個是很正常, 只是想說, 有很多詞都是疊字的
該算兩個字吧?例如︰奶奶跟姥姥出去逛街 (視為9字, 還是7字?) XDDD

大方向簡單就好, 重點是︰凱君加油, 蛛蛛為你搖旗吶喊 (搖晃啦啦球中)

作者: Xuite2213    時間: 2015-9-25 04:02 PM

投完票後發現目前是版本一比較高票
個人認為2比較方便
基本上嚴禁事項是常識問題
我想列出來最大的功用

是防有人用規定上沒寫這個理由鑽版規漏洞
相信一般發帖人都了解這些"常識"
嚴禁事項發帖須知分開比較快找到想找的重點

然後標楷體看起來low掉又有點難閱讀
微軟正黑體才是王道~~推薦推薦(゚∀゚ )

作者: 摩雷克斯    時間: 2015-9-25 05:00 PM

對於個人比較偏好第一項規定
規定上也比較詳細,指摽上多少可以壓制違規用戶

但是規定依舊是對守規定的人有效果!
至於不守規定的,或許裝傻又該如何勸說?
遇到理智的用戶還好,就怕遇到不理智的用戶胡鬧

雖然可以依規定申報處理
但必較想用勸說改正對方的行為(所謂的找碴吧~)
當然如果說用戶互相配合監督

一個告知接者一個一個的陸續指證違規用戶(已經能算是組織化了)
當然違規者本身就變成站不住腳,不得不像本區的人海低頭(這種方式本人有想過!)

當然知錯能改的違規用戶,是最好的成果
就怕知錯不改,越搞越大那就不得不直接處理(畢竟給過機會)

當然對有詳細的規定與制度
沒理由看不懂!也就當然依規定處理(不論新手上路或是沒注意到規定)

就看管理者要鐵石心腸還是當個觀世音?
作者: wallaceabe    時間: 2015-9-25 05:16 PM

新版主,凱,恭喜當版主了哦.當版主很累人的,辛苦你了,也謝謝你,把新板規,先展示給版友們來投票,這麼的用心,加油加油
我逛這個版的機率會高,希望這裡會很熱鬧
版規我覺得簡單明瞭,比較適合電腦族,哈,因為電腦族大概都比較懶的關係(大誤)
看著一堆東西,都會自行簡略,所以建議簡單明瞭
我選2
作者: a5720104    時間: 2015-9-25 06:29 PM

要選哪一個版規來用嗎?(;´Д`)y─╝~~
除了十大準則以外基本上兩個版規的預覽版是沒什麼差別╮(╯▽╰)╭
(要是能夠再簡化一點會比較好...)
對比兩個版規預覽版排列以及版規的內容(@´~`@)う~ん
其實第二個版規預覽版的十大準則隔開沒有必要性,反到更增添版友們閱讀上的難度(゚ー゚;*)
因此我是投第一個( ´థ౪థ)σ①
如果要這樣用的話...(o`ェ´o)b
建議把第二個版規裡的「發帖須知」跟「發文回文標準」這兩個給濃縮起來
我甚至可以大膽斷言!(仿效路邊算命攤鐵口直斷的模樣)( ゚Д゚)σΣ(゜ロ゜ノ)ノ
這樣閱讀起來會比較易懂許多<( ‵▽′ )>
至於怎麼濃縮跟簡化...就仰賴闇凱版主的智慧...(σ≧∇≦)σ(笑)Σ(°Д°;
話說回來雖然闇凱版主很細心...但不建議在一個條文特意用紅色注明太多重點(*+﹏+*)~@
建議就好比像下面這樣...請對比兩個看看(羞)

版主的
本版主題內容字數至少30字回復至少10字主題需要外加15字心得。

例子
本版主題內容字數至少30字,回復至少10字,主題需要外加15字心得

本版主題回復主題其實不用特意這麼強調...(。♋ฺ‸♋ฺ。) グスン
相信會讓眼睛舒服許多,也會讓版友比較好熟讀版規(☼ω☼
......沉默(黑化)(。´✷ฺω✷ฺ)・°。(´Д`)人(Д` )・°。
總、總之小的只是亂蓋的,請當小的沒說吧...!?ヽ(`Д´☆ガッ-⊂(・∀・*)
咳咳...⊃。Д。)⊃
啊...對了這裡預先...(*☉Д⊙)o!?
祝福闇凱版主有個愉快的中秋佳節ヽ(゚・^*)^☆.。.:*・゚☆☁❍☁祝中秋節快樂☆゚☁❍☁・*:.。.☆^(*^・゚)ノ
最後感謝你的邀請,。☆(*'ー')/♪了└|力"├♪\('ー'*)☆,。・:・゚

作者: jjj13945    時間: 2015-9-25 06:42 PM

作者: crd1871    時間: 2015-9-25 07:32 PM

恩,版規我覺得都很不錯,發表文章需要心得分享,這是對的,還有回覆字數要10字以上,這真是再好不過了,否則你看人家樓主幫版友找到很不錯的電腦新資訊,提供分享給大家知道,至少要打個10字以上,這樣對樓主是一種鼓勵,也是一個禮貌說,最後希望版主繼續不辭老苦的管理版區,最好把老鼠屎都解決掉,這樣版區看起來就很乾淨,我相信可以吸引更多的版友來此光顧,版主加油!!!
作者: kissingsuperman    時間: 2015-9-25 08:03 PM

我投1一票

比較習慣那個格式,
麻煩板主啦,管理板不容易,需要熱心有熱忱的人才有辦法,希望你可以順利,

發文常常一次就好幾page,板主又是不支薪的工作,

所以如果越來越多人不遵守板規的時候,就會越來越無力,

其實很多人來發文,都不會先看板規,所以希望板主能夠堅持住

補充內容 (2015-9-26 11:36 PM):
已經補充了,不好意思
作者: s7953611    時間: 2015-9-25 10:08 PM

我支持2,把嚴禁跟遵守分開,這樣一目了然,不知道個人把買的價錢po出來給大家參考這樣有沒有違反板規,因為有時候大家會看有沒有買貴
作者: 神聖之天人    時間: 2015-9-26 12:03 AM

我投2一票 有時候會發帖 也常看人都不看板歸就發帖
看到這活動就忍不住來一下了
第二的排版比較好 可以很容易看到想要看的
第一的話條條寫下來現在人很少有耐心這樣看下去
這邊先說一下我對都紅色的感覺有點不好
或許像 (本版主題)這個可採用其他較深的顏色 而不是都紅色有點刺眼個人感覺啦
像第三樓的藍色也不錯
而像我會到處亂逛 如果看到好東西想分享
當然是想要知道該注意的要領在哪邊 而不是嚴禁事項 畢竟eyny待久了
不會做傻事就不會做 只想快速知道發帖要知道哪些東西一定要遵守跟格式
所以我認為 發帖須知可以跟 嚴禁事項作調換 畢竟會看板歸就會看不看還是不看

作者: isB9K_s    時間: 2015-9-26 12:04 AM

預覽版2這種把版規分成「嚴禁」、「發帖」之類的作法比較好
甚至是將「發文」、「回覆」各別寫
那未來在擴充版規的時候,就不用擔心條列太多,閱讀上更加困難
且要發文的人,可直接搜尋跳到「發文」事項,看完發文事項就可以發文,不用管回文事項
回文的人,亦可直接搜尋跳到「回文」事項,了解回文事項便可回文

禁止事項標準部份,為避免有會員不懂其意,可適時補上範例
例如:
「感謝大大分享」這就是標準的感謝文
「電腦世界果真是無奇不有」這是萬用文

主要是「無意義回文」、「感謝文」、「萬用回文」三者可補上一點範例做參考
特別是萬用回文的部份,可以列出幾個在這版不能用的回文(上面列的那句是從生活百科版改的,僅供參考)

如果不寫範例的話,那至少補上重要公告區的「惡意灌水之定義及罰則處理辦法!」作為參考
這樣會員對於「惡意灌水」的定義,心裡會有個底

如果版主的違規文範例很多,可以放在頭香樓、3樓、4樓...,以此類推。
然後從一樓做一個「超連結」,連到下面的樓層
畢竟一樓的部份是版規主要內容,不宜被過多的範例灌滿

另外,可能是本人習慣的關係,我其實比較不常在句與句之間空兩行
過度的空行只是讓版規變得更長、更散亂
在字體不是超大的情況下,只空一行就已經很整齊了,這樣就能馬上看完準則,增加發回帖的效率
作者: Kanaru    時間: 2015-9-26 04:41 AM

spida 發表於 2015-9-25 01:32 PM
很高興看見凱君開投票帖, 這樣蛛蛛就可以多跟你互動 (開心樣)
咳咳 (裝正經) 好了, 言歸正傳, 以下是蛛蛛給 ...
這個會不會令凱君太忙?不過這個也有好處, 就是4周後才發現在灌水/犯規情況, 版主可以不用理會

因為電腦新資訊的主題幾乎是轉載為主~ 畢竟不是廠商根本不可能拿到第一手資訊!

但又怕轉載的是過期資訊~所以必須要有這項規則!

假設4周後才發現~ 就一樣是以發帖時間為主~

比如說~ 會員A今天發帖~ 結果我4周後才發現~依然以他發帖的時間往前推算~

如果是過期資訊或重複發帖的情況~ 將會視情況刪帖!

所以結果不會有任何改變~ (不過我也不太可能4周還沒發現....)

這個蛛蛛不是很懂, 不是常於論壇貼網址
是包括超連結都不可以貼嗎, 只用 這樣什麼都寫可以嗎  <<< 沒有寫出來, 只是貼OK?

基本上就是圖片上面不能有網址....並不是說外連圖片不能用....免空圖片本來就要用網址貼~

但圖片上面有網址就不行~ 如果點擊還會連到其它網站就是嚴重違規了!!~

基本上這點是順應 [伊莉總版規] 的!

這個是很正常, 只是想說, 有很多詞都是疊字的
該算兩個字吧?例如︰奶奶跟姥姥出去逛街 (視為9字, 還是7字?) XDDD

因為有人會灌水~ 所以疊字當然不能計算在內~ 不然灌水的人會吵的....

況且如果真的是用心討論的人~ 其實根本無需與字數斤斤計較了!

我當版主前從來沒看版規~

理由是~ 因為我回文量都很大... 所以字數問題對我幾乎沒有影響的!

作者: Kanaru    時間: 2015-9-26 04:49 AM

Xuite2213 發表於 2015-9-25 04:02 PM
個人認為2比較方便
然後標楷體看起來low掉又有點難閱讀
微軟正黑體才是王道~~推薦推薦(゚∀゚ )

標楷體真的看起來很low嗎QAQ好多人這麼說~

為什麼推[微軟正黑體]?? 好多人都推....為什麼???

解釋一下杯~~~~

作者: Kanaru    時間: 2015-9-26 05:05 AM

摩雷克斯 發表於 2015-9-25 05:00 PM
對於個人比較偏好第一項規定
規定上也比較詳細,只摽上多少可以壓制違規用戶

我還是覺得摩摩可以針對版規做出具體的敘述與想法~

觀念的問題~ 我想很多版主都大致理解了!

我想知道的是會員對版規的看法~

而不是我對會員不遵守版規要如何管理的看法~

畢竟版規是做給會員看的~ 並不是我要看!

而大多數的版主修訂版規都是憑著自己的觀點來修訂!!~

修訂後的結果是~ 版主看的懂~ 會員看不懂~這樣就本末倒置了!!~

而這個版規就算修訂的~ 在沒破綻我想也可以扔掉了....

因為看不懂等於沒有看~ 也不會降低任何違規率!!~

所以我希望我的版規是個可以輕易看懂的版規!!~

而不是一個毫無破綻的版規!!~

破綻的部份就可以靠管理手段彌補~

作者: Kanaru    時間: 2015-9-26 05:13 AM

a5720104 發表於 2015-9-25 06:29 PM
要選哪一個版規來用嗎?(;´Д`)y─╝~~
除了十大準則以外基本上兩個版規的預覽版是沒什麼差別╮(╯▽╰)╭
...
版主的
本版主題內容字數至少30字,回復至少10字,主題需要外加15字心得。

例子
本版主題內容字數至少30字,回復至少10字,主題需要外加15字心得。

你舉的這個例子點醒了我~ 不錯嘛~

我已經打算參考你這提議了!!~

至於怎麼濃縮跟簡化...就仰賴闇凱版主的智慧...(σ≧∇≦)σ(笑)Σ(°Д°;

至於還要如何簡化?

因為我想不太到~ 所以我倒比較想問你~

如果是你會如何簡化呢?

提個方案出來吧!!~

作者: Kanaru    時間: 2015-9-26 05:16 AM

jjj13945 發表於 2015-9-25 06:42 PM
個人是投票給 預覽二

感覺預覽一不知道為什麼就是比預覽二看起來很肉肉長~

又是一個抱怨標楷體的= =..... 有那麼難看嗎QAQ??

請問推[微軟正黑體]與[藍色]的理由是0.0??

你可以放心回覆我~ 保證決不扣分~ 甚至會加分!
作者: Kanaru    時間: 2015-9-26 05:17 AM

crd1871 發表於 2015-9-25 07:32 PM
恩,版規我覺得都很不錯,發表文章需要心得分享,這是對的,還有回覆字數要10字以上,這真是再好不過了,否則你看 ...

謝謝~ 雖然希望您提多一點版規看法~  因為你是經常在本版出沒的會員!!~
作者: Kanaru    時間: 2015-9-26 05:30 AM

神聖之天人 發表於 2015-9-26 12:03 AM
我投2一票 有時候會發帖 也常看人都不看板歸就發帖
看到這活動就忍不住來一下了
第二的排版比較好 可以很容 ...
這邊先說一下我對都紅色的感覺有點不好
或許像 (本版主題)這個可採用其他較深的顏色 而不是都紅色有點刺眼個人感覺啦

會喜歡用紅色~

是因為認為這樣比較有警示意味~

可以給人這個非常重要的感覺!

所以我認為 發帖須知可以跟 嚴禁事項作調換

你提的這點~ 我會列入參考~

不過原則上~ 版規不是只有給老鳥看的~

所以我原本是覺得必須先讓不熟悉論壇的會員先看到嚴禁的項目!!~

這樣才能確實降低違規頻率~

因為大多數的違規者都是菜鳥~ 或是不熟悉論壇的人!!~

而且我貼的嚴禁事項這5條都是有可能會讓會員領便當的5條....

而且幾乎是全論壇通用的規則!!~

作者: Kanaru    時間: 2015-9-26 05:49 AM

isB9K_s 發表於 2015-9-26 12:04 AM
預覽版2這種把版規分成「嚴禁」、「發帖」之類的作法比較好
那未來在擴 ...

那未來在擴充版規的時候,就不用擔心條列太多,閱讀上更加困難

本版原始版規就屬於這種的~

不過我不太喜歡版規看一半就去回文的模式! (希望要看就看完!!~)

至於補上新條例來說這樣確實很方便~

但不斷補上新條例來補上版規漏洞~ 這種模式其實我是不太喜歡的~

因為漏洞是永遠補不完的! 最終還是會回到處理程序...

最終常有的結果是7成以上會員看不懂版規~

我想這樣無法達到版規原來應該要有的目的!!~

至於常常聽到的~ (會看的就是會看~ 不會看的還是不會看!)

坦白說我並不是很喜歡這種說法~

因為這種說法太以偏概全了! (我都無法想像~ 我現在居然經常看版規!!~)

禁止事項標準部份,為避免有會員不懂其意,可適時補上範例

為了避免版規看起來變得雜亂~ 我並不打算補上範例!

我會打算參考你堤出來的!!~

如果不寫範例的話,那至少補上重要公告區的「惡意灌水之定義及罰則處理辦法!」作為參考
這樣會員對於「惡意灌水」的定義,心裡會有個底

而且我的管理模式通常是不扣分刪帖的~(除非已登記上累犯名單)

所以範例就顯得不是那麼重要~

因為被刪幾次回文大概就知道哪些不行哪些可以了!!~

而且這些範例幾乎伊莉大部分版區都是差不多的模式~

我想不需要特別寫出來我想也能理解!!~

有沒有有灌水的心態會員心知肚明~

沒有這種心態的會員自然不會發表無意義回覆了!!~

作者: jjj13945    時間: 2015-9-26 10:17 AM

作者: mickey24    時間: 2015-9-26 10:32 AM

1、本身對於預覽版一的建議,因為屬於條列式的,所以當條列的內容一多的話,如將所有條列放在一起會有雜亂的感覺,所以會比較建議以預覽2的方式下去讓網友閱讀。

2、對於規則本身的每行條列,有太多紅色字體當重點,重點主要是要突顯讓人注意,但如果一行字體太多重點的話,反而會失去它本身意義,而且讓人有點眼花撩亂,建議如果要使用此種方式,也可以讓顏色不要單一,可以再搭配個藍色之類。

作者: Kanaru    時間: 2015-9-26 10:55 AM

Xuite2213 發表於 2015-9-25 04:02 PM
個人認為2比較方便
因為微軟正黑體整個就是廣告文宣的結奏,標楷體像寫公文的那種~五彩繽紛的廣告,肯定比公文吸引人閱讀(`∀´)b  

嚴格來說版規確實比較接近公文性質~

當初會想用標楷體就是覺得這樣比較正式!!~

嘛~ 不過我已經瞭解你的意思了!!~

我可能會改微軟正黑體OwO!!~
作者: Kanaru    時間: 2015-9-26 11:00 AM

jjj13945 發表於 2015-9-26 10:17 AM
使用微軟正黑體

我想用敘述的很難表示,我把樣式給你比對看看

我大致瞭解你的意思了~

話說你會覺得如果要採標楷體或許就要改顏色+字體放大對吧?

不過我現在也有意改字體了~

顏色就再試看看~ 我到時候會試試不同顏色的感覺如何!!~

紅色我雖然眼睛不舒服~ 但警示作用很強~

我會看看是否減少紅色的部份~ 並加上一些別的顏色來搭配!!~

感謝你所提供的意見!!~

作者: Kanaru    時間: 2015-9-26 11:05 AM

mickey24 發表於 2015-9-26 10:32 AM
1、本身對於預覽版一的建議,因為屬於條列式的,所以當條列的內容一多的話,如將所有條列放在一起會有雜亂 ...

其實我就談白一下~ 我其實是討厭太花俏的顏色搭配!!~

最喜歡單純雙色搭配的顏色搭配~

但你們提供的意見我都會記在心上~

看看有沒有折衷方案!!~

我可能打算多增加一點顏色~

降低紅色的比例!!~

作者: test001z    時間: 2015-9-26 01:23 PM

基本上版本一比較好

1.
但是應該要注意用色問題
統一使用紅黑雙色會讓人看不出那個比較重要
建議應該加入 紅 黑 藍  綠 四色
依情節 重要性 給予配色

2.
字體可再大一點, 或者是針對重要的關鍵字給予放大一點點, 或者是加深 給予凸顯

3.
建議版主 類似本版嚴禁 這種過度在文字開頭重複的字, 可以給與簡略放在標題

4.
人類是文字+圖形記憶的動物, 如果可以加入相應圖形, 可以讓使用者加深印象
可以稍微參考一下, Mobile01的概念, 插入小圖, 但不要過度使用小圖

5.
字體基本上標楷體有點老套, 但如果想使用比較好看的字體又會因為使用者平台的限制
比較好的做法是改成PNG的圖片, 這可以給予版面更好的排版, 更好的字形, 更自由的應用

作者: gn01949035    時間: 2015-9-26 06:58 PM

選版本二~感覺比較容易看
我對標楷體沒什麼意見,反正很多人都喜歡用那種字體(覺得用一般的就夠了,可能覺得標楷體比較正式~?)
不過...紅色的部分看了眼睛真的很不舒服!(汗)

其實個人覺得每個版的版規真的都差不多...
有特別不一樣的再特別表記、列出來就好了~?
作者: lovelovejinjin    時間: 2015-9-26 08:04 PM

作者: n8726168    時間: 2015-9-26 08:15 PM

凱~你好!!
我投1
雖然我是路過賺積分的,但比較一下版1版2的規範我還是投版1。
雖然版2增設發帖須知五項規範,其立意,在確保發文盡量以新資訊為主
但舊資訊也是很重要的,俗話說:「不知過去,怎知未來。」
畢竟不是每個人都有良好的電腦資訊基礎。個人淺見還諒版主大人多多海涵。
謝謝您的積分!!
作者: Kanaru    時間: 2015-9-27 02:07 AM

test001z 發表於 2015-9-26 01:23 PM
基本上版本一比較好

1.
建議應該加入 紅 黑 藍  綠 四色
依情節 重要性 給予配色

基本上我不太喜歡太過花俏~ 不過前面有人建議了~

我覺得也是有道理~ 所以可能只會在增加1~2種顏色~

字體可再大一點, 或者是針對重要的關鍵字給予放大一點點, 或者是加深 給予凸顯

這點我會會考慮一下~ 如果在不影響整齊乾淨的前提下~

建議版主 類似本版嚴禁 這種過度在文字開頭重複的字, 可以給與簡略放在標題

嘛~ 我想強調本版嚴禁~ 因為感覺有些小白不強調就說別人沒講~ 你懂的!

人類是文字+圖形記憶的動物, 如果可以加入相應圖形, 可以讓使用者加深印象
可以稍微參考一下, Mobile01的概念, 插入小圖, 但不要過度使用小圖

是否可以貼個截圖讓我瞭解一下? 不過不可以貼網址喔!!~

字體基本上標楷體有點老套, 但如果想使用比較好看的字體又會因為使用者平台的限制
比較好的做法是改成PNG的圖片, 這可以給予版面更好的排版, 更好的字形, 更自由的應用

改成PNG圖片? 不太懂~ 你是說~ 版規打出來後~  做成圖片上傳?

不過這樣要補充條例會比現在更麻煩呢!!~

還是說你有別的意思??

歡迎回覆提出~ 將會視情況額外加分!!~

作者: Kanaru    時間: 2015-9-27 02:11 AM

gn01949035 發表於 2015-9-26 06:58 PM
選版本二~感覺比較容易看
我對標楷體沒什麼意見,反正很多人都喜歡用那種字體(覺得用一般的就夠了,可能覺 ...

就是要讓人不舒服XD~

討厭的事大家都記得@@!!~ 喜歡的事很快忘光了XD~  

好啦~ 開玩笑的! 我會減少紅色字的使用量!!~
作者: Kanaru    時間: 2015-9-27 02:13 AM

lovelovejinjin 發表於 2015-9-26 08:04 PM
我投2一票

2有分類的看起來比較清楚,1那樣一大排反而不太容易細閱,我很懶得看長區塊的,很容易一眼看過 ...
另外,我也覺得標楷體看起來有點討厭,覺得很突兀吧,顏色倒是隨便。

說標楷體不好閱讀或太正式嚴肅我可以理解~

說太突兀我就不太理解了~

希望可以解釋一下為什麼突兀!!~

作者: Kanaru    時間: 2015-9-27 02:16 AM

n8726168 發表於 2015-9-26 08:15 PM
凱~你好!!
我投1
雖然我是路過賺積分的,但比較一下版1版2的規範我還是投版1。
畢竟不是每個人都有良好的電腦資訊基礎。個人淺見還諒版主大人多多海涵。
謝謝您的積分!!

畢竟本版叫 [電腦新資訊]!!~

如果發帖能發(舊資訊)就不能叫[電腦新資訊]了~

如果想要看(舊資訊)的話~  其實去翻舊文就有很多可以看嚕!!~

歡迎多多來本版玩^^!!~
作者: test001z    時間: 2015-9-27 02:44 AM

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
作者: Kanaru    時間: 2015-9-27 02:54 AM

test001z 發表於 2015-9-27 02:44 AM
基本上概念類似於如此

好處是因為透過編輯, 分門別類清晰明瞭

瞭解你意思了~ 不過實行起來很困難~

畢竟我不是設計科系的....

不過這的確是個好點子~ 只是可能超出我能力範圍了!!~

謝謝您提供寶貴的意見!!~
作者: stkenny1st    時間: 2015-9-27 03:43 PM

版主你好
看完兩種預覽版之後,我選擇投給第二個預覽版本,第二個版本比第一個版本簡化了一點,也容易找到自己想要看的版規,比較清晰簡單,像自己要發帖或是要回文,可以簡單找到相對應的規範,版本一列出的電腦新資訊版規十大準則,感覺又臭又長,第一眼看過去就想直接跳過啦!!
以上是我的小小看法,謝謝啦

作者: Kanaru    時間: 2015-9-27 05:04 PM

stkenny1st 發表於 2015-9-27 03:43 PM
版主你好
看完兩種預覽版之後,我選擇投給第二個預覽版本,第二個版本比第一個版本簡化了一點,也容易找到 ...
也容易找到自己想要看的版規

其實我不是很鼓勵版規看一半就回文~

不過類似的意見前面也算不少了!

最終會看票選結果而定!!~
作者: lin54890    時間: 2015-9-27 05:27 PM

投2 一票
雖然標楷體比較正式,不過不如新細明體來的簡潔、清爽。
作者: xxqoo    時間: 2015-9-27 07:34 PM

個人是投票給 預覽一
預覽一好像是交報告用的格式。預覽二看起來是不錯但看習慣用預覽一反而覺得預覽二不太習慣。
字體的問題好像大家都有意見,不過還是看版主來決定,畢竟列出來的還是版主列的,可以參考各會員的意見,再加上自己的感覺就可以了。不必硬要跟從會員們的意見。

作者: Kanaru    時間: 2015-9-27 08:21 PM

xxqoo 發表於 2015-9-27 07:34 PM
個人是投票給 預覽一
預覽一好像是交報告用的格式。預覽二看起來是不錯但看習慣用預覽一反而覺得預覽二不太 ...
預覽二看起來是不錯但看習慣用預覽一反而覺得預覽二不太習慣。

請問這句話具體的意思是?

可以稍微解釋一下嗎^^?
作者: godwebpaul    時間: 2015-9-28 01:08 AM

板規的話我投票選一
至於選一的原因老實說我覺得我可能最近被動漫影響太深了
原因是.....我覺得開頭標題十大準則很難不讓我聯想到某神定的十之盟約
讓我印象頗深
========================== 正經線 ===========================
其實原本認真想想我覺得其實都差不多
似乎除了開頭那十條其他都一樣(還是我智商過低,分不出後面的差別?!)
如果屏除掉上面那個不太正經的原因,我覺得各有優缺點

以版本一的開頭來說
優點是他指出了明確的準則數量,加上準則相較於大部分其他版板規少(?),容易記憶,但缺點是嚴禁的項目和需要遵守的項目放在一起,雖然為了區別有把同類型的放一起,但由於前四個字類型的部分又用成同樣顏色,我覺得效果上打了一點折扣

而版本二的開頭算是彌補了版本一的缺點成為優點,直接用標題把它分開,這樣做最大的好處就是不需要人工分辨。缺點是標題已經標明的事再項目的開頭又重複出現,有點累贅,不過如果是為了使人印象深刻這又另當別論。

最後是整體的優缺點
整體來說,最大的優點我想就是簡短吧,在我印象中大部分的板規好像都會佔兩到三樓吧(?),但這優點造就他的缺點,一般版主會用顏色標明板規的重點,不過由於你的板規簡短,我想換句話也可以說已經很重點了吧,總之這造成板規紅字的比例大大的提升,舉例來說我用滑鼠滾輪快速滾過就幾乎是整片紅了
我覺得如果要改善這狀況可以從”發文回文標準”著手,因為那裏幾乎是全部都標紅字了~~
最後我覺得”電腦新資訊版規”(標題)和”發文回文標準”(副標題)字體大小可以稍微有些區別,或許會更清楚

======================給凱版主的話======================
希望版大在閱讀上面的建議時,如果有覺得冒犯到你或是發現讀起來有點不太對勁見諒一下,因為我常常事情做一半就跑去處理其他事,以這來說,等我再回來打這篇時我可能又是另一種思維,關於這點在這說聲抱歉

話說如果有時間我應該會放一個自己的版本,之後直接回覆補可以嗎?

作者: lemonnen    時間: 2015-9-28 01:10 AM

版主好,第一次來到這個版

以下先提出對新版規的想法,希望可以幫上一點忙
內容部分我覺得蠻充分&完善,這部分沒有什麼意見好提供!

再來是視覺上的感覺(以下有嚴重的個人觀感看看就好XD)

覺得紅色的重點提示太多、過於刺眼
(感覺重點應該是重要的才標註起來,過多重點反而不知道重點在哪OTL)
建議可以標註真的是重要的地方就好!
(版規看起來已經一半黑字一半紅字了...)

大概建議就是這樣XD
作者: 武喵亦翔    時間: 2015-9-28 04:46 AM

嚴格上來說我對這個比較不懂,單純是看到就來沾醬油所以別加我分感謝~

大體上其實版規來來去去就是這樣,每個版塊都會是自己當場的情況去做修改,我比較注意到的是主題提到4周內之新資訊,有時候一個月超過但這個訊息如果是很重大很重要有發帖的價值時不是很可惜?

雖然總版規有限制每天幾帖己回復,我個人會建議三鐵然後回復不限,當然這部分或許貴版是依照現有情況抉擇的,我想阿凱一定是有深刻思考過。

另外圖片超發如果對應文章的話,要把圖片往下挪那可能文字留在上面,不然就是連帶之後的文字移到下方,這點在很多版塊的規則都不相同,目前聽起來比較傾向有趣新聞那邊的規則。

而我個人比較喜歡百科的規則,全貼在一塊,然後我自己又選擇把超發的改成免空圖,那樣文章因應圖片順暢而下,又不會造成扣分問題,當然也是有可能是考慮到未必全部人都有心去弄免空。

這些我想貴版都有考量過,我單純是路過沒想法沒看法又沒話聊只好找話隨便聊聊~溜~
作者: Kanaru    時間: 2015-9-28 05:32 AM

godwebpaul 發表於 2015-9-28 01:08 AM
板規的話我投票選一
至於選一的原因老實說我覺得我可能最近被動漫影響太深了
原因是.....我覺得開頭標題十 ...

我記得你好像是老k他們群組的吧?

不用太拘謹~ 叫我凱即可~

能遇到如此瞭解我想法的人真是福音!

原因是.....我覺得開頭標題十大準則很難不讓我聯想到某神定的十之盟約
讓我印象頗深

是的~ 我當初會弄 [預覽版1] 就是想要做出這種感覺~

可惜我沒能力弄出像 [十大盟約] 般這麼有趣的規則!

[預覽版2] 就是稍微改良的版本~ 你說的完全正確~

而版本二的開頭算是彌補了版本一的缺點成為優點,直接用標題把它分開,這樣做最大的好處就是不需要人工分辨。缺點是標題已經標明的事再項目的開頭又重複出現,有點累贅,不過如果是為了使人印象深刻這又另當別論。

這點也完全是正確解答~ 我就是想故意留下深刻印象才會這樣做!!~

最大的優點我想就是簡短吧,在我印象中大部分的板規好像都會佔兩到三樓吧(?),但這優點造就他的缺點,一般版主會用顏色標明板規的重點,不過由於你的板規簡短,我想換句話也可以說已經很重點了吧,總之這造成板規紅字的比例大大的提升

是的~ 我是故意想簡化~

紅字一堆的問題我有想過了~

可能會再多搭配一點顏色~ 並降低紅色的比例!!~

話說如果有時間我應該會放一個自己的版本,之後直接回覆補可以嗎?

盡管放心回覆沒關係~  

但為了與參加帖區別~

所以回覆請按我回覆你的這個樓層回覆!

這樣才符合活動規則提到的 [允許私下彼此討論!]

私下任何討論不離題皆可~ (你甚至可以回覆其他參與活動的人也沒關係)!!~

我都將視情況以(認真回文)給予額外加分!!~

題外話:我這活動夠自由吧?

可惜很多會員放不開不敢擅自討論~

因為我覺得從[會員間的爭論]中我可以找到有價值的思維!!~

所以我才會採這種模式~

但目前大家只敢回我...不敢擅自討論= =.....

我都已經說[本活動決不扣分]了QAQ.....

作者: Kanaru    時間: 2015-9-28 05:35 AM

lemonnen 發表於 2015-9-28 01:10 AM
版主好,第一次來到這個版

以下先提出對新版規的想法,希望可以幫上一點忙
覺得紅色的重點提示太多、過於刺眼
(感覺重點應該是重要的才標註起來,過多重點反而不知道重點在哪OTL)
建議可以標註真的是重要的地方就好!
(版規看起來已經一半黑字一半紅字了...)

這點我已有深刻反省.....

對於過去讀書時從來不畫重點而是整篇讀進去的我來說~

畫重點還真的不容易...(笑~

前面已經不少人提過紅色過多問題~

我已經打算在此點上做修正了~

很感謝參與本活動!!~
作者: Kanaru    時間: 2015-9-28 05:59 AM

武喵亦翔 發表於 2015-9-28 04:46 AM
嚴格上來說我對這個比較不懂,單純是看到就來沾醬油所以別加我分感謝~

大體上其實版規來來去去就是這樣, ...
我比較注意到的是主題提到4周內之新資訊,有時候一個月超過但這個訊息如果是很重大很重要有發帖的價值時不是很可惜?

其實這個已經是放寬後的規則~ 我前陣子就修訂過了~

最原始的版本是2周~

就是為了避免這問題才放寬至4周的!

但畢竟版區有[新資訊]三個字!

如果這方面不做限制的話~就不再是新資訊了!!~

況且電腦軟硬體領域我想過期資訊意義真的不大~

雖然總版規有限制每天幾帖己回復,我個人會建議三鐵然後回復不限,當然這部分或許貴版是依照現有情況抉擇的,我想阿凱一定是有深刻思考過。

目前主題是10帖的原因是~

1.原始版規就是10帖~

2.本版的發帖人目前很少~

所以對發帖者限制過多會變成一種阻礙!

所以對於有意願發帖的自然可以多發點~

每日主題上限這點~或許以後版上發帖者增加後可以慢慢減少!

至於回文無限制這點來說~ 我可能就要想一想了~

而我個人比較喜歡百科的規則,全貼在一塊,然後我自己又選擇把超發的改成免空圖,那樣文章因應圖片順暢而下,又不會造成扣分問題,當然也是有可能是考慮到未必全部人都有心去弄免空。

免空這點我考慮過~

不過原則上我的觀念是~

盡量不希望增加會員發帖上的任何負擔~

希望會員可以到本版很輕鬆的發帖與討論~

看到此活動無須按照格式我想就很明白了!!~

所以如果會員願意免空~ 我樂觀其成!!~

如果會員不願意~ 那就發在頭香即可!!~

至少往好處想~ 放頭香看不到圖機率會降低很多!!~

免空太久的可能就死圖了~

或者是遇到不懂怎麼換分流的會員也會比較麻煩點!!~

這些我想貴版都有考量過,我單純是路過沒想法沒看法又沒話聊只好找話隨便聊聊~溜~

感謝武貓的關心與參與活動!!~

作者: 宅克    時間: 2015-9-28 11:07 AM

我選二

不同的分類能讓人去針對自已的需求來看
而且也比較條理分明,不會有一種混糊不清的感覺
(不過說實在的,真正會看版規的人還是少數...)

另外個人覺得有些小地方可以修正
例如紅字重點的部份太多反而讓人不知道哪些才是重點
詞句也可以再更簡潔一些

1.本版嚴禁發佈與電腦無關且有營利行為廣告,只收與電腦有關新資訊
改成
1.嚴禁發佈有營利行為之廣告及與電腦無關資訊

兩者意思相同,但讀起來字比較少就好吸收

另外,排版的時候可以注意一下,不要有第二行只有二三個字的情形
尤其只有一個字的那種更是大忌

這在第一版和第二版都有出現,可以修飾一下~

作者: vm3jo35k6    時間: 2015-9-28 12:50 PM

TO 凱:
首先建議的部分為: (本版嚴禁->拿掉放在頭項/本版主題->拿掉放在頭項:支項為轉載文章的部分)

電腦新資訊版規

十大準則

嚴禁事項:

1.發佈與電腦無關且有營利行為廣告,只收與電腦有關新資訊

2.一切複製行為,無論複製的是主題回覆,都將會受到重罰

3.一切一帖多發行為,無論是同主題多主題重複回文,甚至跨版多發等行為。

4.一切非正式語言,如火星文注音文香港語體文,請盡量以繁體中文為主。

5.一切類似惡意洗版人身攻擊之行為,主題回覆內容,需與電腦討論有關。

本版主題:

6.僅接收4周內之新資訊,日期以轉載來源計算,每日發帖主題、回覆10帖

7.內容字數至少30字回復至少10字主題需要外加15字心得。

8.超過9張圖片,請其餘的圖片發在下一樓層(也就是頭香),圖片上限100張

轉載文章的部分

9.原帖網站如有圖片,請連同圖片一起轉載,且圖片禁止含網址

10.如發帖時因違規被版主刪文後,版主有權利重新轉載該文章。

發文回文標準

1. 字數計算標準

感謝文、萬用回文無意義回覆表情、標點符號

產品名稱、型號數字皆不列入字數計算 (皆視為 0 字)

2. 禁止事項標準

萬用回文:同樣語句可回覆版上大多數主題之字句

違規罰則標準

違規項目

處分

[累犯名單]!
[累犯名單]!

※複製回文、惡意灌水、將直接登記至 [累犯名單]!
※登記至[累犯名單]之累犯,再犯將採最重罰則每帖-30分或[限期或永

※[永久禁訪]的意思是指:[永久禁止訪問]意思就是帳號會廢掉!
※主題分類請勿選擇使用[公告]請妥善分類!
※開箱文測試文非本版範疇!

※版規沒有提到的部分以[伊莉總版規]為主!
※以上內容是必須絕對遵守之規則,且版主有最高判斷權與裁決權,上述任何違規情況皆可能被刪帖!如不同意請勿發帖!

※表格的設計比較易於分辨違規的罰則輕重、規則...等
在字面上建議不要過度使用紅色,會麻痺網友的視覺,只要將正點用紅字MARK起來,要他們注意的用色彩吸引他們並且強烈建議使用圖片,將規則加入圖片中,將會吸引版友去觀看、了解喔!
可以參考此版:
http://www53.eyny.com/forum-3500-1.html

http://www33.eyny.com/forum.php?mod=forumdisplay&fid=434&page=1

以上是我個人之建議,希望有幫到你喔

作者: ian1228    時間: 2015-9-28 02:24 PM

我投一一票
我覺得字體要不要用微軟正黑體 因為標楷體感覺不是很好閱讀這樣大量文字
然後一個小建議就是
開頭的本版嚴禁 本版主題 不用紅字
因為這個版的版規講的基本上就是這個版了
太多紅字反而讓人搞不清楚重點是哪,不容易一下就找到關鍵字
我的小小提議啦~~~

給版主:版主很優質 對這些小地方也很在意
真的讓人方便閱讀的版規無形之中給大家很大的方便呢!
作者: preety    時間: 2015-9-28 03:15 PM

我是覺得1或2都可以,因為看起來都差不多....
真的要投,就選1吧。
版規本來就是讓人看的,所以有把重點用紅字標出來是可以比較顯眼的,
不過紅字可以再少一點,因為這2版的紅字也都占了不少份量了。
再來就是,字可以不用這麼大沒關係,比一般的字再大一點就可以了,
可以維持在一個畫面就看完不必捲動螢幕是比較好的。
最後就是,若有考慮要再修改,
顏色不用太多,3色應該就夠了,紅黑已經很能看到重點,
處罰的部份用另一色也可以,其他的顏色就不用了....
免得看到一堆顏色重點都模糊掉了。
作者: wu9912ow    時間: 2015-9-28 03:25 PM

阿,首先是關於第一版的一些意見,首先是字體的小小意見拉,誠心希望版大能夠換個更柔和的字體,還有內容雖說十大準則但貌似有些略冗長...然後文字敘述是佔最主要的,可是可能很多人都沒耐心看完,不知道版大有沒有意願去找一個看板娘來加在文章中呢? 最好是圖文相符的,這樣可以讓懶得看板規的人看圖就知道本版最重要的一些注意事項是什麼了。以上

最後恭祝新版上任
作者: cand113    時間: 2015-9-28 05:15 PM

版主凱你好:
我比較支持第二個版本,因為可以把嚴禁事項區分出來,發帖須知區分更可以讓人一目了解該注意些什麼,字數上不多也不會讓人感到煩燥,這是我支持第二版本的原因。另外在嚴禁事項中我覺得第四條上可以做一些修正,既然已經嚴禁一切非正式的語言了,最後是否可以改正成請以繁體中文為主,這樣也比較不會讓人產生誤解,還是請問版主,若是使用簡體文發文也可?這樣的話我就對此條文無意見。
作者: eric882005    時間: 2015-9-28 08:30 PM

版主你好
我個人是投票給預覽版2,主要的原因在於我認為預覽版2可以讓使用者看起來比較不會覺得規定很冗長,因為預覽版1和2的差別主要是差在2把十個項目分成兩個部分,而且不知道是字體還是標註了太多的紅色重點的關係,看久了會覺得有一些疲勞感,如果可以的話,希望版主能在重點部分再重新標註,或者是有一些規定可以不用寫的太死,一來可能會有一些人在上面鑽漏洞,二來在往後可能要新增項目時也比較不會產生相互衝突的情形發生。至於在內容的方面,我認為大致上沒有什麼問題,版主的相關規定和範例等其實都很清楚。
作者: 陳秉漢    時間: 2015-9-28 10:05 PM

凱版主哈囉,兩版的差在注意事項跟發帖須知分開了,我覺得不管是1或2只要有心去看的都可以接受,字體稍微大一點會比較好哦,或是紅字部分放大即可,不過雖然不是新資訊(4周內)但是是第一次PO文的資訊是否能在寬容一點呢??,像我這類型的人可能也需要一些稍舊資訊,但是又會有沒有人發表過的資訊,總之我是投1號一票了,祝版主中秋快樂
作者: frankieok    時間: 2015-9-28 11:35 PM

呃......先聲明一下,我並不是常逛電腦資訊版的人(因為我對寫程式、軟硬件知識之類的非常不行,雖然不至於一竅不通),不過也希望版主可以多提供有用的資訊,特別是與平常使用或購買相關產品時有關的知識,因為我最希望了解這方面的資訊(感覺最為實用)。
至於版規方面,我覺得「預覽版2」是比較好的,因為「十大準則」感覺過於籠統和刻板,而且好像是板上釘釘、改不了的樣子,所以始終分類說明感覺比較容易閱讀,而且也容易修訂;另外,對於版規設計有兩點意見:其一是因為感覺紅色比較刺眼,所以可能改用藍色或是較深的色彩比較舒服,其二是罰則標準後的說明不妨以註腳形式標示到相關的地方。
PS:恭喜版主上任,希望版務興隆!不過也希望不要因此變得更「宅」......
作者: eyi691680    時間: 2015-9-29 12:13 AM

哇我投的時候平手,好久沒看板規了好累
比較喜歡預覽版一,可是好多紅字雖然全部是重點,但會顯得沒有重點
不如全部用黑色好了,然後用很粗,讓老花也看的到
還有※登記至[累犯名單]之累犯,再犯將採最重罰則每帖-30分或[限期或永
是我電腦壞了還是真的沒打完阿
還有【2. 禁止事項標準】可以舉一些搞笑的例子
恭喜版主賀喜版主中秋節快樂
作者: xenosliar    時間: 2015-9-29 12:31 AM

作者: Kanaru    時間: 2015-9-29 04:18 AM

宅克 發表於 2015-9-28 11:07 AM
我選二

不同的分類能讓人去針對自已的需求來看

例如紅字重點的部份太多反而讓人不知道哪些才是重點

這點前面提到太多次所以就不在論述!

1.本版嚴禁發佈與電腦無關且有營利行為之廣告,只收與電腦有關的新資訊。
改成
1.嚴禁發佈有營利行為之廣告及與電腦無關之資訊。

這點我會考慮看看~

當時會這麼寫的原因是因為~

某種意義來說電腦零組件的消息也算是一種廣告吧?

所以如果不提到(與電腦無關且有營利行為)那幾乎就不能發帖了!

不過我會在想想是否可以!~

另外,排版的時候可以注意一下,不要有第二行只有二三個字的情形
尤其只有一個字的那種更是大忌

這在第一版和第二版都有出現,可以修飾一下~

這個應該是因為你是用手機預覽吧?

電腦預覽沒有這個問題喔!

作者: Kanaru    時間: 2015-9-29 04:32 AM

vm3jo35k6 發表於 2015-9-28 12:50 PM
TO 凱:
首先建議的部分為: (本版嚴禁->拿掉放在頭項/本版主題->拿掉 ...

感謝參與活動還弄了範例給我看~

本版嚴禁->拿掉放在頭項

我當時是故意想加強看版規的人的印象~

我知道這樣看起來很累贅且多餘!

不過你說的意見我會考慮看看的!

本版主題->拿掉放在頭項

因為發回帖的的規定都包含在內了~

所以沒有辦法這麼處理!

不然版規可能要全部重訂了!

※表格的設計比較易於分辨違規的罰則輕重、規則...等
在字面上建議不要過度使用紅色,會麻痺網友的視覺,只要將正點用紅字MARK起來,要他們注意的用色彩吸引他們並且強烈建議使用圖片,將規則加入圖片中,將會吸引版友去觀看、了解喔!

表格的部份我會參考研究看看~

過度使用紅色這點被提到不少次了~

所以不再論述! 總之我會考慮多增加1~2種顏色!

雖然個人很喜歡紅黑的單純配色XD~

話說~ 你知道我叫 "凱" 也加我好友~

但我應該怎麼稱呼你呢? 自我介紹一下吧!

補充內容 (2015-9-29 06:11 AM):
話說參觀你的版還以為入版圖片會含版規連結呢!!~

結果點了半天沒有反應XD~

補充內容 (2015-9-29 06:18 AM):
話說這張圖的模式看來我可以參考一下!!~
作者: Kanaru    時間: 2015-9-29 04:38 AM

ian1228 發表於 2015-9-28 02:24 PM
我投一一票
我覺得字體要不要用微軟正黑體 因為標楷體感覺不是很好閱讀這樣大量文字
然後一個小建議就是
太多紅字反而讓人搞不清楚重點是哪,不容易一下就找到關鍵字

前面已經多次提到~

所以不再論述!

給版主:版主很優質 對這些小地方也很在意
真的讓人方便閱讀的版規無形之中給大家很大的方便呢!

謝謝你的誇獎^^!!~

作者: Kanaru    時間: 2015-9-29 04:43 AM

preety 發表於 2015-9-28 03:15 PM
我是覺得1或2都可以,因為看起來都差不多....
真的要投,就選1吧。
版規本來就是讓人看的,所以有把重點用紅字 ...
可以維持在一個畫面就看完不必捲動螢幕是比較好的

我覺得這點有點困難~

因為我的版規其實已經算很短了~

而且太過簡短可能導致版規漏洞過多~

但如果真的做到更簡短又沒漏洞那當然最好!!~

顏色不用太多,3色應該就夠了,紅黑已經很能看到重點,
處罰的部份用另一色也可以,其他的顏色就不用了....
免得看到一堆顏色重點都模糊掉了。

我也是屬於不喜歡太花那種XD~

不過因為前面很多人提過建議~

所以為了折衷一點~

所以我應該會再加1~2種顏色~

至於增加哪種顏色還在考慮中!

作者: Kanaru    時間: 2015-9-29 04:45 AM

wu9912ow 發表於 2015-9-28 03:25 PM
阿,首先是關於第一版的一些意見,首先是字體的小小意見拉,誠心希望版大能夠換個更柔和的字體,還有內容雖 ...

前面的很多人提過了~所以不再論述!

不知道版大有沒有意願去找一個看板娘來加在文章中呢?

好主意~ 或許可以參考~ (被毆~

作者: Kanaru    時間: 2015-9-29 04:55 AM

cand113 發表於 2015-9-28 05:15 PM
版主凱你好:
我比較支持第二個版本,因為可以把嚴禁事項區分出來,發帖須知區分更可以讓人一目了解該注意 ...
另外在嚴禁事項中我覺得第四條上可以做一些修正,既然已經嚴禁一切非正式的語言了,最後是否可以改正成請以繁體中文為主,這樣也比較不會讓人產生誤解,還是請問版主,若是使用簡體文發文也可?這樣的話我就對此條文無意見。

第四條已經提到 (請盡量以繁體中文為主。)

而且正式語言還有很多~ 如~ 英文 日文  所以還是必須要提一下!

不然會員怪說 (版規沒說不可以) 這樣不是很麻煩?

至於在我來說~ 我會希望盡量繁體~ 但簡體我也不至於說絕對不行!

如果說13億人口都在用的簡體不是正式語言~ 那還有什麼語言是正式的呢?

況且 [伊莉總版規] 也沒有明文規定禁止簡體字不是嗎?

但基於伊莉是知名繁體大站~ 所以當然是盡量以繁體為主!

謝謝你的意見提供!~  以後也歡迎多來本版逛逛!!~

作者: Kanaru    時間: 2015-9-29 04:58 AM

eric882005 發表於 2015-9-28 08:30 PM
版主你好
我個人是投票給預覽版2,主要的原因在於我認為預覽版2可以讓使用者看起來比較不會覺得規定很冗長 ...
希望版主能在重點部分再重新標註,或者是有一些規定可以不用寫的太死

所謂的 (不用寫的太死) 是指哪方面呢?

提供一下你的範例~

保證不扣分~ 還會額外加分!

作者: Kanaru    時間: 2015-9-29 05:03 AM

陳秉漢 發表於 2015-9-28 10:05 PM
凱版主哈囉,兩版的差在注意事項跟發帖須知分開了,我覺得不管是1或2只要有心去看的都可以接受,字體稍微大 ...
不過雖然不是新資訊(4周內)但是是第一次PO文的資訊是否能在寬容一點呢??,像我這類型的人可能也需要一些稍舊資訊,但是又會有沒有人發表過的資訊

這點前面已經有提過了~

此規則當初就已經放寬過一次~ 本來應該是(2周內)的!

畢竟版區叫 (新資訊) 如果充斥 (舊資訊) 是很頭痛的~

如果您希望放寬~ 那就提出你認為應該放寬到什麼程度?

你回帖提出來我保證不扣分~ 還額外加分!!~
作者: Kanaru    時間: 2015-9-29 05:09 AM

frankieok 發表於 2015-9-28 11:35 PM
呃......先聲明一下,我並不是常逛電腦資訊版的人(因為我對寫程式、軟硬件知識之類的非常不行,雖然不至於 ...
平常使用或購買相關產品時有關的知識,因為我最希望了解這方面的資訊(感覺最為實用)。

你所謂的平常使用購買的產品是什麼?

拿出來討論一下!

其一是因為感覺紅色比較刺眼

刺眼才會注意到它的存在不是嗎?

太多紅色這點我打算修改!

不妨以註腳形式標示到相關的地方。

什麼是註腳形式? 解釋一下吧!

PS:恭喜版主上任,希望版務興隆!不過也希望不要因此變得更「宅」......

我是以 (宅) 自居的人~ 所以別太太舉我~ 我會害羞!

(回帖回答我問的問題~ 保證不扣分~ 還視情況額外加分!!~)

作者: Kanaru    時間: 2015-9-29 05:14 AM

eyi691680 發表於 2015-9-29 12:13 AM
哇我投的時候平手,好久沒看板規了好累
比較喜歡預覽版一,可是好多紅字雖然全部是重點,但會顯得沒有重點
不 ...
還有※登記至[累犯名單]之累犯,再犯將採最重罰則每帖-30分或[限期或永
是我電腦壞了還是真的沒打完阿

本來應該是~ [限期或永久禁仿]

語法有問題~ 不管怎麼弄都無法顯示...

到時候應該會清除本文全部重來一次!

還有【2. 禁止事項標準】可以舉一些搞笑的例子

搞笑的例子是指什麼? 回帖提出額外加分!

作者: Kanaru    時間: 2015-9-29 05:16 AM

xenosliar 發表於 2015-9-29 12:31 AM
2號一票

相較於1號的統整再一起,2號的根據類型來分類我覺得會更好理解
然後我是覺得可以適當的讓文字多些色彩,而不是只有黑、紅兩色

我特別喜歡黑紅兩色的搭配~ 看我頭像就知道不是嗎XD?

但前面提到很多次了~

所以不再論述~

總之我會減少紅色比例並加上其他顏色!

謝謝您提出寶貴建議~ 請多多來本版逛逛!!~

作者: Kanaru    時間: 2015-9-29 06:28 AM

武喵亦翔 發表於 2015-9-28 04:46 AM

大體上其實版規來來去去就是這樣, ...
當時挺好笑的,圖片下一是為了不扣分,結果我免空反而被檢舉好多次,不彈性的處裡讓我徹底失望離開該版,看來阿凱是視情況伸縮很好~

事實上論壇的根基是討論與資源~ 版規與版主只是一種維持秩序的手段!

如果後者的嚴格要求顛覆了前者的話~ 從根本來說是本末倒置的~

不過這類話題是能不提則不提~ 理由如同管理守則中寫的!

作者: hotzyxel    時間: 2015-9-29 09:16 AM

兩個版本第一眼看後是比較喜歡2

精簡一點是比較好啦 相信會仔細一個一個字讀完的也是少數

大標題可以考慮用其他顏色 防止跟注意的字眼重疊

字也可以在減少些 像是"本版主題"的開頭可以省略掉

不否認絕大多數都是觸犯版規後才會仔細閱讀一番

累犯名單是要怎麼樣才能消除呢? 是依日期還是警告後再犯相同的板規呢

作者: drinknan    時間: 2015-9-29 10:08 AM

投預覽版2一票
因為一開始就看到看到第一版本的10條就感到有點頭暈了
雖然所表現的內容大部份是大同小異
不過心理的壓力就比較大
而且一般而言
版規會很認真看的應該不多
很多都是犯規了以後才去看犯了哪一條規定
所以版規應該力求簡潔明瞭
此外因為已經是簡潔的版規
加紅字註記個人覺得感覺很刺眼
眼睛不舒服
要註記可不可以換個顏色
個人意見而已

作者: frankieok    時間: 2015-9-29 10:28 AM

Kanaru 發表於 2015-9-29 05:09 AM
你所謂的平常使用購買的產品是什麼?

拿出來討論一下!

版主早上好。(我終於睡醒了......)
先回應資訊的問題。說實話,現在我真正用的現代電子產品就只有我手上的手提電腦而已,因為另一部桌上電腦由我弟弟掌控,而我覺得現在的學業也只需要一部電腦就夠了。當然,在大學畢業後,我多半會更換新的手提電腦和手提電話,所以您提供這方面的資訊可能會對我將來選購這些電子產品的時候有所幫助;另外,可能我們平常在使用電腦類型的產品時,都會有一些習慣,或者是許多重要但甚少人知道的冷知識之類的,假如版主也可以多提供這類型的資訊,相信會對我自己和許多使用者有不少實質的幫助。順帶一說,我正在使用的手提電話,是傳說中的......NOKIA3310,因此證實了「金剛不壞」的傳說是假的,因為它的玻璃介面已經被我不小心弄碎了......
最後是版規設計的回應。我知道版主的目的是希望版友可以重點瀏覽,但整頁都是鮮紅色的話也弄得眼睛不舒服吧,所以就覺得可能軍藍色、棗紅色之類的會比較好;再不然,黑底白字也是不錯的選擇。
至於註腳,我的意思是像學術論文、各種WIKI那樣,把打了符號(抱歉我不知道怎樣打那個符號......)的說明標示到相關的地方,比方說廣告文的定義歸回到有提及廣告文的地方;不過,可能像您的設計這樣分類就已經很好了,而且版規也不是特別長,所以也不太需要吧。之所以提出這個意見,是因為我平常瀏覽文章時,註腳說明都放到了最後,結果害得我要把頁面換來換去......
嗯,以上就是說明了,有機會的話再聊吧
作者: Kanaru    時間: 2015-9-29 10:29 AM

drinknan 發表於 2015-9-29 10:08 AM
投預覽版2一票
因為一開始就看到看到第一版本的10條就感到有點頭暈了
雖然所表現的內容大部份是大同小異
此外因為已經是簡潔的版規

所以在你眼裡我這兩個已經算簡潔了嗎?

加紅字註記個人覺得感覺很刺眼
眼睛不舒服

這樣不就更會注意到了嗎? 想不看都刺眼XD!!~ (開玩笑的~

前面提過多次了~ 我會減少紅色的量~

但我不會完全取消紅色~

畢竟目的還是要達成~ (讓人注意與警示作用!!~

作者: exmartin77    時間: 2015-9-29 12:46 PM

個人認為版本2比較好

簡單來說 規則就是要簡單了解

版本1有點太攏長了一點

另外我覺得有一點滿奇怪的

就是所謂的感謝文

平常在生活中 受到別人的幫助 說聲謝謝有什麼不對

現在在網路上 竟然被禁止感謝

老實說我覺得滿奇怪的

希望感謝文這個東西  可以不要禁止

應該要爭對於文章的字數 來去規範即可

如果寫感謝文寫個50字以上  其實也不錯啊

另外也希望可以多辦一些活動  讓本版多活絡一些

讓大家彼此交流多一點

另外也恭喜版主 當選

祝賀中秋節快樂

作者: jasonsno    時間: 2015-9-29 01:53 PM

預覽版2 +1票
相信大家都有看到長篇大論就想睡覺的經驗
預覽版1的前十項全部列在一起
絕大部分人肯定是直接跳過

就算需要用到條文時
也要找好久才能找到
而預覽板二就有事先分類
找起來更快速

而且看著看著稍一恍神
就會忘記是看到哪一行
還得從頭找起
大大浪費時間與精神

作者: wfqfaf    時間: 2015-9-29 01:59 PM

投1一票
雖然感覺沒1跟2沒甚麼分別
不過仔細看了一下1版覺得比較好一些
感謝版大打出這些規定讓我們投票
版大辛苦了,這些規定大家互相配合
相信伊莉會更好
也感謝版大的用心
必定全力配合
謝謝!伊莉要靠大家來維護才會更加成長
規定不是靠一個人來講
靠大家來維持的!

作者: 88.cool    時間: 2015-9-29 05:43 PM

作者: hijasonzz    時間: 2015-9-29 08:46 PM

其實說真的都差不多...
但是2感覺比較清楚
把發文須知歸類出來比較清楚
但是反紅的自會不會有點多....
反而變成全部都是重點...
用用其他文字或者字的大小變換
這樣是否會比較明顯一點?
作者: peter5201314    時間: 2015-9-29 09:10 PM

版主大大你好,我是選擇第二個預覽版本看起來會比較簡單明瞭,像我本身看到有的版規落落長就很懶得看下去,一般人在回覆文章或是要發文章也一目了然,重點部位用顏色標記更會讓人了解注意事項,像有的版規字太多或是規範的太複雜讓人不懂重點在哪

版主辛苦了多多加油
作者: coecoy1    時間: 2015-9-29 09:11 PM

版主您好:
     雖然十大項來說明算淺顯簡單,不過後面好像還有裁罰及禁止事項,所以個人比較偏向預覽2的版本,版規就像法令一樣,有時候需要分門別類,先把禁止事項擺第一,讓大家先了解不要犯的原則,做為第一個主要重點,很不錯,第二個再擺上發帖應遵循的事項,讓發帖人就能依照準則發帖,第三點再敘述回覆標準,讓看帖的朋友們在回覆上可清楚了解避免違規事項,最後一點就跟現行的法律條文一樣,提出違規處罰方式,藉此公告聲明遊戲規則及處罰原則,清楚明白。
作者: s1497n126    時間: 2015-9-29 09:57 PM

板大寫的十分詳細呢
也都是一些基本的版規
其實不管到哪一版
或是其它論壇
都應該遵守呢
不過一些有意義的特殊服號用一下應該也是沒關係吧

板大加油,我支持您

作者: ocg049    時間: 2015-9-29 11:08 PM

票投預覽一
預覽一跟二的差別,應該只是預覽二把發文須知獨立出來,
但是個人覺得發文須知也算是發文規則,放在版歸底下並無不妥,
預覽一共分三大類,版規、格式、懲處,比較清楚明瞭,
雖然內容差不多,但是我剛點進來看,就覺得預覽一比較清楚,
預覽二反而不太知道重點在哪,所以個人是比較喜歡預覽一的格式
作者: yh8633    時間: 2015-9-30 01:07 AM

凱版主你好~我投2
      因為我個人是比較喜歡預覽版2,因為對於版規的嚴禁事項,發帖須知,回文發文標準,分門別類的,一目了然,對於怕不小心就違反版規的我來說,可以一下子就找到我要的資訊,不用再從上面一條一條的把版規讀下來,尋求答案,對於懶人的我來說,可是省時又省力呢~因為假如我只是想發帖,那我只要再重看一下發帖須知的那段即可,省事多了⋯⋯
作者: Oemor    時間: 2015-9-30 02:04 AM

以目前兩個版本來說我比較喜歡第二版的,因為分成五條五條的閱讀看起來比較有條理,
但是還是有一些想建議的部分,
例如像是直接把"禁止事項"列在一起,
這樣大家一眼就看的出來什麼事情是本版不可以做的事情,
然後另外把"發文規則""回文規則"列在一起,
好處是知道了什麼不能做接著可以直接看到發文.回文的規定,這樣應該就更清楚了!^^

版主很用心在經營,感覺版的熱絡程度也增加了不少,希望新版規早日完成,也希望大家多來交流,辛苦版主了!^+++++^

作者: Kanaru    時間: 2015-9-30 07:26 AM

frankieok 發表於 2015-9-29 10:28 AM
版主早上好。(我終於睡醒了......)
先回應資訊的問題。說實話,現在我真正用的現代電子產品就只有我手上 ...
當然,在大學畢業後,我多半會更換新的手提電腦和手提電話,所以您提供這方面的資訊可能會對我將來選購這些電子產品的時候有所幫助

基本上~ 不論手提電腦與手提電話伊莉都有它專門的版區~

嚴格來說是不屬於 [電腦新資訊] 的範疇的!

話說~會用手提電腦與手提電話這種稱呼~ 你應該不是台灣人吧?

另外,可能我們平常在使用電腦類型的產品時,都會有一些習慣,或者是許多重要但甚少人知道的冷知識之類的,假如版主也可以多提供這類型的資訊

如果是 [新資訊相關] 的我當然會想發~

不過如果不是~ 就應該發去 [電腦硬體討論] 這樣才對~

伊莉電腦區有很多版~ 都有不同類型的討論內容喔^^~

NOKIA3310,因此證實了「金剛不壞」的傳說是假的,因為它的玻璃介面已經被我不小心弄碎了......

金鋼不壞之身應該不是指這意思.....

但整頁都是鮮紅色的話也弄得眼睛不舒服吧,所以就覺得可能軍藍色、棗紅色之類的會比較好;再不然,黑底白字也是不錯的選擇。

我的確有打算參考藍色~ 其它顏色還要再看看!

至於鮮紅我應該不會取消~ 但會減少使用量!

因為理論上最有警覺性的顏色是鮮紅!

我的意思是像學術論文、各種WIKI那樣,把打了符號(抱歉我不知道怎樣打那個符號......)的說明標示到相關的地方,比方說廣告文的定義歸回到有提及廣告文的地方

我是比較想在第一頁就結束版規~ 而且不希望版規看起來變亂~

不過聽你那麼一說我好像想到了不錯的點子~

我應該會參考看看~ 不過可能與你所說的有些不同!

不過卻實是可以參考WIKI的某些地方!!~

題外話: 話說你會講 手提電腦 與 手提電話~ 這種講法! 所以你不是台灣人嚕??

作者: Kanaru    時間: 2015-9-30 07:32 AM

hotzyxel 發表於 2015-9-29 09:16 AM
兩個版本第一眼看後是比較喜歡2

精簡一點是比較好啦 相信會仔細一個一個字讀完的也是少數
累犯名單是要怎麼樣才能消除呢? 是依日期還是警告後再犯相同的板規呢

犯名單上面會有寫規則~ 跟消除的方法!

基本上是 [檢舉違規] 達三次即可消除~

我想不是很困難才對^^!
作者: Kanaru    時間: 2015-9-30 07:45 AM

exmartin77 發表於 2015-9-29 12:46 PM
個人認為版本2比較好

簡單來說 規則就是要簡單了解
另外我覺得有一點滿奇怪的

就是所謂的感謝文

平常在生活中 受到別人的幫助 說聲謝謝有什麼不對

感謝文本身並沒有禁止~ 只是不列入字數計算!

如果純感謝文多篇回覆自然等於灌水~

我就這樣說好了~

如果今天~ 版規規定回覆至少10字!

如果感謝文列入計算的話~

是不是每個人都只要回~ (太讚了~ 謝謝大大的無私分享~) 就可以輕鬆灌水呢?

感謝文應該是發表意見與回覆後~ [額外加上的東西]!!~

就像你今天看到一個人講了很多知識給你聽~

你不認為應該對那個人有點尊重~ 至少回應一下你的(觀後感)嗎?

而[感謝文]是你發表(觀後感)之後或之前才說的!

如果別人說一大串~ 你只說聲謝謝你不覺得很沒誠意嗎?

總之差不多就是這樣~ 你瞭解意思了嗎^^?

作者: Kanaru    時間: 2015-9-30 07:51 AM

jasonsno 發表於 2015-9-29 01:53 PM
預覽版2 +1票
相信大家都有看到長篇大論就想睡覺的經驗
預覽版1的前十項全部列在一起
絕大部分人肯定是直接跳過

如果有接近一半選預覽版一來看~

應該不是絕大多數~

不過說真的~ 不管版規是否複雜都別跳過!

如果跳過了被扣分是怪不了人的喔~

加油吧!!~

作者: Kanaru    時間: 2015-9-30 07:52 AM

88.cool 發表於 2015-9-29 05:43 PM
對比了兩個版本,我選擇第一個預覽版,
兩個版本最大的區別就是後一個版本將相關准則中的嚴禁事項和發帖需 ...
如果要說還有什麼可以改進的,那就是行文稍顯拖沓。

解釋一下~ 你認為可以怎麼處理!

回覆後視情況額外加分!
作者: Kanaru    時間: 2015-9-30 08:01 AM

Oemor 發表於 2015-9-30 02:04 AM
以目前兩個版本來說我比較喜歡第二版的,因為分成五條五條的閱讀看起來比較有條理,
但是還是有一些想建議 ...
例如像是直接把"禁止事項"列在一起,
這樣大家一眼就看的出來什麼事情是本版不可以做的事情,
然後另外把"發文規則""回文規則"列在一起,

意思是指完全捨棄 [預覽版1] 的初衷~

完全以 [預覽版2] 為核心~

並把後面的附註內容全部併入~ "禁止事項" 與 "發帖須知"

是這樣的意思嗎?

作者: songgo    時間: 2015-9-30 02:24 PM

版主"凱"您好!
本人是投票給第二版
由於本人在公司資訊部工作 所以對於第二版比較有熟悉的感覺
使用"嚴禁"這語法比較會讓人在意到和感受到
     "發帖"感覺上也比較貼切 分開後也比較清楚
其餘大致上都很適用 可以讓違規的人回去查詢時可以很清楚了解到是觸犯哪一條規定
(大部分人都不會先仔細看的><)
最後感謝"凱"您的邀請!
"電腦新資訊"是我上班每天都會來瀏覽的^^:
謝謝!
拍謝之前把版主打成"阿凱" 趕快來改了 呵 XD

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www1357.eyny.com/) Powered by Discuz!