伊莉討論區

標題: 在日本唸書的大陸人.....水準真....@@ [打印本頁]

作者: sam700523    時間: 2010-12-15 05:36 PM     標題: 在日本唸書的大陸人.....水準真....@@

我現在在日本唸書,班上很多大陸人,為什麼他們都不怕丟臉,臉皮厚的要命....

在日本這麼有水準的地方隨地吐痰,亂丟垃圾,最慘的是最近要當大陸人的鄰居orz

有人在日本唸書遇到跟我一樣的事嗎....><?
作者: hyqoo    時間: 2010-12-15 07:15 PM

作者: wwweas123    時間: 2010-12-15 08:42 PM

三人行 必有我師
擇其善者而從之 其不善者而改之
作者: manhon    時間: 2010-12-15 08:46 PM

you should educate them!!
作者: singrider    時間: 2010-12-16 08:40 AM

應為日本那種爛地方只有很差的學生才會去,好的都去歐洲美國了
作者: tdsb    時間: 2010-12-16 11:24 AM

回復 5# singrider

看你這麼說就知道你沒經驗又不懂。
到歐美的都是好學生? 只有差勁的學生會到日本?
作者: cf868738    時間: 2010-12-16 11:52 AM

大陸人不管走到哪裡水準都很低
真的該檢討檢討
作者: dongpopork    時間: 2010-12-16 01:27 PM

盡量習慣吧
到哪都是大陸人啦
作者: q2222263    時間: 2010-12-16 04:06 PM

作者: singrider    時間: 2010-12-16 09:25 PM

回復  singrider

看你這麼說就知道你沒經驗又不懂。
到歐美的都是好學生? 只有差勁的學生會到日本?
tdsb 發表於 2010-12-16 11:24 AM

台灣可能不一樣,不過大陸學生的話,沒錢的好學生去星加坡香港,有錢的直接去歐洲,其次去美國,至于日本,應該就是那種成績一般家境都一般的人去的啦

不過我真的覺得好奇怪,如果是學生的話,應該都是年輕人吧,我還真沒見過隨地吐痰的,如果是1970之前那代人,經濟差的時候養成的壞習慣,還有見過。年輕人經濟好了就算有壞習慣都不會這么誇張吧,有錢才有素質嘛,不過話說回來,有錢就算沒素質,我想台妹都不會介意啦。
作者: tdsb    時間: 2010-12-16 09:49 PM

回復 10# singrider

你何必說到台妹? 這跟台妹有什麼關係?
作者: jawheli    時間: 2010-12-16 10:35 PM

我之前在日本也有這種感覺
似乎吐痰對他們而言是稀鬆平常的事
不過我更受不了他們把隨地小便當沒什麼
雖然說韓國人也一樣會
反正對這個十分感冒就是了
作者: singrider    時間: 2010-12-17 12:44 AM

你何必說到台妹? 這跟台妹有什麼關係?
tdsb 發表於 2010-12-16 09:49 PM

任何一個地方的人的國際地位如何,看當地的女人就知道,你不覺得其實在美國人眼中日本人地位很低的嘛,台灣人地位不會比日本人高吧。
當然你可以說大陸妹最窮最好得手,不過只是過渡時期的事情罷了,要提升華人的地位。
如果不想自己的族妹哈那些白人,華人就必須有一個超級強權的國家,這只有可能是大陸啊。
真是不明白有些人怎么會覺得是大陸人拖累亞洲人的國際地位的,華人的地位低過西方也不過是近代100多年的事情,3代人就過去了,不要選舉4年一次眼光就只有4年這么長好不好。
雖然現在大陸人的素質還很不夠,不過總會逐漸提高。

我在英國真的從來沒見到過隨地小便吐痰的,很難想象啊,即使在大陸都很少有隨地小便吧,很多農村都不會啦。是不是說小孩子啊,那白人的小孩子才叫恐怖,那個教養差到沒邊。
作者: tdsb    時間: 2010-12-17 01:51 AM

回復 13# singrider

你根本就是在討論不相干的事了。
日本人, 台灣人還是誰的國際地位根本不是重點。
至於你提到大陸能不能強起來我也沒興趣。
就算在將來是個強權, 在他國眼裡也只是蠻橫, 許多人民水準低的國家。
眼光是不能太短沒錯, 但是人在對一個國家的人的印象不是那麼好改變。
有錢了又如何? 不少大陸人花錢的方式好像深怕別人不知道自己有錢一樣。
不少經濟情況好的能出國的大陸人, 就算在歐美, 他們那種行為跟水準一眼就認出來。
一個國家人民的水準提昇要從根本改變起, 不是說經濟起飛了人就馬上跟進。
尤其現在水準還不夠, 大陸人的那種大國心態, 在外國人眼裡也只認為是自大且沒內涵。
但是畢竟同是華人, 我很希望這在不久將來能改變。
作者: singrider    時間: 2010-12-17 02:56 AM

你根本就是在討論不相干的事了。
日本人, 台灣人還是誰的國際地位根本不是重點。
至 ...
tdsb 發表於 2010-12-17 01:51 AM

我算過,就算大陸的增長保持在8%,收入要同美國一樣大概需要70年,何況不可能保持一直這么高。人窮志短,很正常的麻。這么長時間,什么壞習慣都改了啦,就算對大陸印象很差的人,估計過70年都作古了。

至于你說就算大陸人有錢了大家也會認為他們怎么橫蠻,看看美國啦,英國拉,18xx年的時候比大陸現在不知道橫蠻多少倍了,到時候只要政治做做秀,不一樣是標榜人權的國家,看看wikileaks啦,美國又好得去哪里。

至于中華民國和中華人民共和國之爭,好好想一下,中華民國在先,如果不是內戰而是國與國的話,有什么可能會新的國家要取差不多的名字哪,就好象台灣想要成立新國家的人會不會想個名叫United China?不過我支持三民主義,希望他們改革的越來越好啦,畢竟你們也知道政治和利益的東西好難改變,其實我覺得中央集權模式反而容易改革,應為對于最上層的人來說,錢和財富已經毫無意義了。我可不想有陳水扁和李登輝這樣的Head of State.

我南台灣朋友告訴我說,其實台灣尤其是南部完全不會歧視大陸人,當地人相當純樸友善,不過由于一些原因容易被政客利用。
我認識的台灣人都挺好的,其實這些東西沒什么對錯,如果我是台灣人我都會覺得在國際上打壓很不爽,但是政治利益就是這么回事,政客就是靠圈地吃飯的,你的選票真的改變了什么嗎?給你投票選人又不給你投票參政,4年才有一次的利益交換罷了。

不過實話實說來講,台灣人會覺得應為大陸人所以被國際社會看低很不爽,大陸人被有錢點的高雅點的親戚看低其實都很不爽,但是事實就是大陸這邊的確窮點,素質差點,討回面子就Show下武力,你就不好當真橫蠻啦,除非完全翻臉,有什么可能真會打仗啊。畢竟有一些日籍政客跑到台灣來對大陸做出一點很難理解的挑撥,你不回應他就越來越過分,完全就沒有金門之后的政治默契。在那之前我覺得大陸根本沒人關心要不要把台灣統一。
作者: apple1230p    時間: 2010-12-17 03:28 AM

我在美國讀書  我這邊的大陸人都還不錯的說  至少不會亂吐痰
作者: DENNISYEH    時間: 2010-12-18 10:51 AM

作者: lv007    時間: 2010-12-18 02:12 PM

這要因人而異啦~並非每個大陸人都這樣子

我在日本的時候,半夜路上也一堆酒醉的日本人在半路上尿尿

給我一種很熟悉的感覺!!
作者: 音律~    時間: 2010-12-18 07:56 PM

這讓我想到我朋友在美國那邊生活
他說要和韓國(狗)人交朋友
就要把他當老大看待
因為
他會跟你說什麼是他門韓狗人發明的(拉麵、孔子)
作者: fantastic123    時間: 2010-12-20 09:54 PM

jsut dont be like them, keep yourself clean...... not all mailand chinese act like what you said....
作者: proofs    時間: 2010-12-20 10:48 PM

作者: sharontzj    時間: 2010-12-21 02:08 PM

作者: adkucool    時間: 2010-12-21 08:47 PM

其實覺得板大不用這麼在意這件事情,吐痰、亂丟垃圾這種行為,是因為從小的生活環境就是這樣,也認為理所當然!

若真的很在意,為何不去跟他們交個朋由,以朋友的身分去"教育"他們,說"道理"讓他們去理解,若板大從小就認為臉癢了去抓,是理所當然的,可是你今天到一個國家,他們卻認為這跟挖鼻孔一樣沒禮貌,若沒人跟你說,你會知道嗎?

既然板大都出國了,就不要活在自己的框框哩,多去了解一些民情風俗,對自己是有幫助的。
作者: darksisilia    時間: 2010-12-22 01:58 AM

作者: exsg2004    時間: 2010-12-22 10:08 AM

小弟長駐大陸,其實也很難說,雖然身邊大部分水平都比較低,但也有水平高有公民道德的
作者: beaniex    時間: 2010-12-23 12:24 AM

大陸人有 水準高的 也有水準低的....因為大陸人多 所以就算 30%是低水準的人 30%的13億人...還是人山人海...!
作者: ren0220    時間: 2010-12-25 01:49 PM

作者: la810106    時間: 2010-12-27 02:50 AM

回復 1# sam700523

比較慘的是明明是台灣人卻被當成大陸人
作者: 回憶火車    時間: 2010-12-27 03:09 AM

教育方式不同吧

只能說文化水準有待加強
作者: byq2000e    時間: 2010-12-30 02:21 PM

作者: benfit    時間: 2010-12-31 02:33 AM

作者: 大人大    時間: 2010-12-31 01:40 PM

大陸人也是我們中國人不要太計較啦
作者: n46928739    時間: 2010-12-31 04:27 PM

20年前,外國好像也是這麼說台灣人的?
作者: kipcol    時間: 2010-12-31 07:52 PM

作者: btwest69    時間: 2011-1-1 11:42 PM

怎麼可能我遇到水準都很高的
你遇到得是特殊情況吧
作者: latte50216    時間: 2011-1-2 10:20 AM

大陸人的臉皮其實都很厚的不管在哪 美國的大陸留學生也很愛表達自己的意見
作者: j61090147    時間: 2011-1-2 12:42 PM

作者: kh821016    時間: 2011-1-22 01:01 PM

就包容他們吧  他們在大陸就已經是這副德性了
作者: 455181    時間: 2011-1-22 06:06 PM

回復 1# sam700523

只能說 中國人=沒獨書的人
作者: 455181    時間: 2011-1-22 06:08 PM

你有看過台灣女生喜歡大陸人媽
你們漂亮女生都被賣道台灣當新娘了  而且還是給80幾歲的用
作者: 455181    時間: 2011-1-22 06:10 PM

中國人=沒文化 沒教養 我想你去問全地球的人 都沒人會說不是吧
除了中國人

而且為什麼沒錢就沒素質阿  那是教育的關係吧

希望你們來台灣國玩得時候 不要沒品了

謝謝
作者: 455181    時間: 2011-1-22 06:13 PM

回復 13# singrider

我覺得你很可憐 你們多麼的不自由  指認違自己是最好

其實你們真的是很可憐的國家 資訊封閉 完全沒辦法接受批評

你們國家太封閉了
作者: 455181    時間: 2011-1-22 06:20 PM

回復 15# singrider

我真的覺得 你們不了解憂雅 文明 和品味  雖然你打了一大篇 但不待表你對

一大塊石頭 跟一小塊寶石 是不一樣的 雖然大石頭能被馬上注意 但寶石才會被收藏

你們資訊真的很封閉 就算你翻了牆 還是不能接受別人的意見 這有什麼用呢
作者: 455181    時間: 2011-1-22 06:25 PM

回復 35# benfit

哎 厲害阿 反正你說你是台灣人 也沒人相信 因為 中國人 早就是世界的沒水準代表國了

阿阿阿 還有黑心啦 黑心商品
作者: 455181    時間: 2011-1-22 06:26 PM

回復 38# kipcol

你連文字的意思都不知道 等你上了小學再來吧
作者: 455181    時間: 2011-1-22 06:27 PM

回復 37# n46928739

100年前全世界就已經再說中國沒水準 沒素質 沒文化 不自由了
作者: perdition0521    時間: 2011-1-22 06:45 PM

現在針對這個問題的發表內容者   是想深化這個問題嗎?
乍看之下 還真的 風馬牛不相及呀~~

首先  發問者  其實應該只是  情緒上的發言而已
畢竟 在日本念書的大陸人 真的很多
會吐痰亂丟垃圾的  應該也不是全部
有水準的也不少

但是有很多東西是生活習慣上的不同
我也有見過  台灣人  家裡吃完的果肉 骨頭 就往地上丟
問原因 是因為" 我媽到時候會掃呀"

所以  可能只是版主沒有見識到  沒水準的台灣人而已
而有水準的大陸人  又剛好也沒有見到
太可惜了

至於扯到  有錢去那裡的問題
應該也是很離題
不過這種東西  也或許是一種趨勢
可以猜測到
只是剛好也是有  有錢人來日本的  有人沒遇到

我的室友是大陸人
有些生活習慣真的不同
但  既然一起生活
很多事情都是要互相包容

說改變不見得可成
但你可以找機會  說服對方  或者提你的看法
接不接受  又是一回事了

話說  日本很先進
環保觀念從日本來  
但是   我來到的地方
是一個   垃圾袋不用錢的地方
我就不曉得  那種使用垃圾汙染社會的行為  叫甚麼先進
無法理解這樣的"有水準的日本"
作者: q761110    時間: 2011-1-22 07:41 PM

大陸人有他們的風俗嘛!!
作者: singrider    時間: 2011-1-22 08:03 PM

回復  sam700523

只能說 中國人=沒獨書的人
455181 發表於 2011-1-22 06:06 PM

0分都可以有大學讀這樣才好是不是啊,大陸的留學生成績好是出名的,當然敗家仔也有
作者: singrider    時間: 2011-1-22 08:03 PM

你有看過台灣女生喜歡大陸人媽
你們漂亮女生都被賣道台灣當新娘了  而且還是給 ...
455181 發表於 2011-1-22 06:08 PM

我不記得了好像大S還是小S要嫁過來哪?
作者: singrider    時間: 2011-1-22 08:09 PM

我真的覺得 你們不了解憂雅 文明 和品味  雖然你打了一大篇 但不待表你對

一 ...
455181 發表於 2011-1-22 06:20 PM

哇,優雅文明哦,是不是日本女孩害羞一點所以就可以援助交際,拍攝AV都是為了養活自己是獨立精神,就算不說大陸,東南亞國家和韓國那個覺得日本人優雅過啊。再說日本人自己的文化傳統武士道也和優雅沾不上邊吧,你在說法國或者意大利么?
作者: singrider    時間: 2011-1-22 08:14 PM

我覺得你很可憐 你們多麼的不自由  指認違自己是最好

其實你們真的是很可憐的 ...
455181 發表於 2011-1-22 06:13 PM

台灣島上2800萬人真的理解民主的數量和時間,你再用13億人算算,用多幾十年時間我覺得很正常啊,在快速進步不是么。
作者: yps7945    時間: 2011-1-22 08:17 PM

作者: yueheileo    時間: 2011-1-22 11:33 PM

作者: 455181    時間: 2011-1-23 03:04 AM

回復 56# singrider

那是“某些“地方 一塊辣木材裡裡面爛了3分之2 你會說他是好木材媽
作者: 455181    時間: 2011-1-23 03:06 AM

回復 55# singrider

痾........我之到你們被洗腦洗的很嚴重 可是全世界都了解日本釋罪有理貌的民族吧
作者: 455181    時間: 2011-1-23 03:09 AM

回復 54# singrider

但台灣人可不是被買過去的阿  而且你們一大堆中國妓女在台灣賣淫真煩帶他門回去吧
作者: 455181    時間: 2011-1-23 03:11 AM

回復 53# singrider

中國精英=中國陰莖

哈哈鉿 我中國同學想的很好笑吧
作者: enjoylife750318    時間: 2011-1-23 12:36 PM

作者: zxc1991814    時間: 2011-1-23 03:20 PM

作者: b9511111    時間: 2011-1-23 04:07 PM

作者: hoho0631    時間: 2011-1-23 10:18 PM

中華學校嗎?
不都是打打殺殺的生活嗎
台灣與中國學生見面就打
免理由
作者: singrider    時間: 2011-1-24 01:38 AM

痾........我之到你們被洗腦洗的很嚴重 可是全世界都了解日本釋罪有理貌的民族吧 ...
455181 發表於 2011-1-23 03:06 AM

日本人那么心善有禮黑道就不會那么出了名啊。
作者: singrider    時間: 2011-1-24 01:41 AM

那是“某些“地方 一塊辣木材裡裡面爛了3分之2 你會說他是好木材媽
455181 發表於 2011-1-23 03:04 AM

木材怎么能同人比較那,你會教育木材么?美國人的祖先也是社會最底層那,你不會覺得他們也很優雅吧?
作者: singrider    時間: 2011-1-24 01:43 AM

但台灣人可不是被買過去的阿  而且你們一大堆中國妓女在台灣賣淫真煩帶他門回去 ...
455181 發表於 2011-1-23 03:09 AM

台灣都有本土茶有酒店,1-4K不等的價錢,不就是人民幣200-800,好高貴么?
要不要算一下日本的價錢阿?
作者: singrider    時間: 2011-1-24 01:45 AM

中國精英=中國陰莖

哈哈鉿 我中國同學想的很好笑吧
455181 發表於 2011-1-23 03:11 AM

你是妒忌人家是精英,還是怕給人家陰莖干啊?
作者: 455181    時間: 2011-1-24 07:17 AM

回復 70# singrider

你是同性戀媽 我不是別找我

中國gay真多
作者: 455181    時間: 2011-1-24 07:17 AM

回復 69# singrider

我都說啦 把你們的小姐帶回去
作者: 455181    時間: 2011-1-24 07:19 AM

回復 68# singrider

社會最底層跟優雅市兩回事你們中國有錢人還不是惠隨地大小便
作者: 455181    時間: 2011-1-24 07:20 AM

回復 67# singrider

中國貪污很嚴重但我不能說每個官員都貪污吧
作者: yama031    時間: 2011-1-24 07:42 AM

not every chinese is so chinese, most chinese i met before is nice. dont' judge ppl before you really know them. this is lesson one...
作者: jealous628    時間: 2011-1-27 12:23 AM

作者: lolocool    時間: 2011-8-9 02:35 AM

1980後的大陸人應該素質較高.且受過高等教育的應該不至於吧
大陸人口13多億
富二代.官二代.也都留學去
海外應不常碰到這樣子的吧
作者: pootan47    時間: 2011-8-10 06:30 AM

水準怎樣不能一竿打死 不過有次去吃飯 剛好服務生是大陸工讀生 結果點菜的時候他自己寫錯菜 送菜來我跟他說他搞錯了他居然逼我吃他寫錯的菜 結果是經理(日本人)出來一直道歉換菜的 很無言....
作者: ko102111    時間: 2011-8-10 12:01 PM

也要看你碰到的是哪種的吧
我在日本碰到的 有的也還好
文化水準也很高

說個例子好了 曾經我也有看過班上的台灣人
跟大陸的學生說 為什麼你家人都不給你錢讀書
還要你打工呢 一定是你父母不愛你
聽的我瞬間只想挖個地洞鑽

那這種也算是我們有水準嗎????
作者: CCKBen    時間: 2011-8-11 02:59 AM

這些應該是上一輩吧,
現在的大陸人很有教育啦.
作者: fraserh    時間: 2011-9-12 10:58 AM

這不就是中國人的習慣~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: fraserh    時間: 2011-9-12 10:59 AM

我也覺得奇怪他們痰怎麼哪麼多~~~~~
作者: a5056    時間: 2011-9-12 01:16 PM

久了
你就習慣了 不要變的一樣就好了
作者: exp00381    時間: 2011-9-12 04:09 PM

三人行 必有我師
擇其善者而從之 其不善者而改之
作者: kelven1114    時間: 2011-9-12 09:29 PM

那很慘 希望你不要被日本人當中國人看就好了
作者: share1011    時間: 2011-9-13 12:05 AM

大陸也是有 有水準的人
不是每個人都這樣= =
作者: h750721    時間: 2011-9-17 04:41 PM

大陸人百百種 很難說是怎麼樣的~  我朋友在日本也有交到很好的大陸朋友阿~
作者: sjwqaz    時間: 2011-9-18 07:59 PM

大陸人(部分)的生活禮儀真叫人不敢領教
作者: mony1    時間: 2011-9-18 08:38 PM

作者: 193t    時間: 2011-9-19 10:52 AM

不意外阿大陸人很多水準都很低的
而且有些日本老人家水準也不見得很高
作者: devilwing1209    時間: 2011-9-19 12:16 PM

作者: erica09    時間: 2011-9-19 05:40 PM

作者: erica09    時間: 2011-9-19 05:41 PM

作者: v99770    時間: 2011-9-20 12:59 AM

作者: kiki152527    時間: 2011-9-21 08:40 PM

作者: kimi75    時間: 2011-9-22 12:44 AM

[i=s] 本帖最後由 kimi75 於 2011-9-22 12:47 AM 編輯 [/i]

回覆 5#
對啊,好學生與壞學生應該不是這樣評斷的吧
留學的地方選擇,是有很多因素的

回覆帖主
只能說大陸人還需要學習的禮儀 太多了
可以試著跟他們溝通看看囉
作者: mask1491    時間: 2011-9-22 11:34 PM

應該並非全部..不過遇到沒水準的大陸人抵制他
作者: howhow0921    時間: 2011-9-23 12:07 AM

我還記得美次去日本我都會說....I"M TAIWANESS
或是...哇達西 歹灣郎...
其實有點見怪不怪了
哀.中國人....
作者: bs50123    時間: 2011-9-23 02:34 PM

只能說文化不同......
作者: walterlu    時間: 2011-9-24 04:17 AM

大陸人生活的水準本來就不好
不論去哪裡
你有遇過一個月洗一到兩次澡的大陸人
作者: felixman    時間: 2011-9-24 11:37 AM

這幾年大陸人假借唸書名義,去日本非法打工
去看日本秋葉原,就知道了
作者: 2urigjai    時間: 2011-9-24 06:33 PM

掛個牌子叫"我是台灣人"嗎XDD
既然有這個錢,可以出國念書了,為什麼觀念依舊那麼糟糕哩
真的超佩服他們的=.=
作者: alanchiao001    時間: 2011-9-25 08:23 PM

作者: fox112    時間: 2011-9-26 07:41 AM

這種習慣真的很不好, 我也不喜歡

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www1357.eyny.com/) Powered by Discuz!