伊莉討論區

標題: [幕後/節儉馬英九 連泳褲破了都要補!] [華視新聞網] [2011年12月13日] [打印本頁]

作者: TATUNG1298    時間: 2011-12-18 04:27 PM     標題: [幕後/節儉馬英九 連泳褲破了都要補!] [華視新聞網] [2011年12月13日]

【新聞主題】:幕後/節儉馬英九 連泳褲破了都要補!
【新聞出處】:華視新聞網
【發布日期】:2011/12/13 
【文章內容】:
馬吳總部今(13)日曝光最新的競選影片,找來馬英九的專屬理髮師、修鞋師現身說法,強調馬英九不因其職務的變動而改變,「沒有架子」,「一路走來,始終如一」。不過,對業者來說,想要賺到馬英九的錢,似乎不太容易。

位於馬英九老家附近的台北市興隆路二段巷內的理髮廳,是他多年來「改頭換面」的地方。馬英九的理髮師楊秀里說,20多年來,總統來這裡修剪頭髮,要求的髮型永遠一樣,且他不挑理髮工具、毛巾、洗髮精,也不做多餘的造型設計,而且理髮費用300多元,他都付500元。

此外,「勤儉」也是馬英九的修鞋師傅趙先生對他的評語。他說,馬英九修鞋、補鞋的日子已經20多年,包括皮鞋、慢跑鞋等都修了5、6次。趙師傅還透露,以前興隆市場還有間修改衣服的攤位,馬總統連「泳褲」都要來拿修。

除此之外,今年8月20日是馬總統與夫人的結婚周年紀念日,馬英九也在自己的臉書上透露了他家中的2床涼被是自他與夫人結婚時,周美青的姊姊送給他們的結婚禮物,也是一用34年;他更自己自嘲「只是覺得有點對不起寢具業者就是了」。

至於馬總統戴在手上的錶,也有30年左右的歷史。雖然壞過很多次,但馬英九還是捨不得丟,壞了就修,因為這支錶是馬英九的岳父送的。但或許是因為歷史實在太悠久了,就連馬英九的理髮師談起,也說「這支錶好醜」。

政治中心/台北報導

8 月20日是馬英九總統與夫人周美青的結婚週年紀念日,馬英九特別回憶新婚時生活相當儉樸,「新居就是學生宿舍」,周美青的姊姊送了兩床薄被,他一用就是 34年,到現在還在用,冬暖夏涼,「只是覺得有點對不起寢具業者」,其實,馬總統真的相當念舊,不只被子用了34年,手錶、鞋子,也都是很有歷史的。

馬英九和周美青夫妻倆的恩愛,令不少人羨慕不已。馬英九總統(20)日在臉書貼文說,今日是他和周美青結婚34週年,他回憶剛結婚時,正在哈佛留學,生活相當儉樸,「新居就是學生宿舍」,連家具都是接收別人不要的舊貨,或到跳蚤市場買的舊桌椅。

他指出,印象特別深刻的是,他和美青到街上撿了兩個廢輪胎,洗淨後疊起來,中空的地方塞進兩個枕頭,再鋪上一層布,就是家裡待客用的「沙發」;而周美青的姊姊在他們新婚時,送了兩床薄被,他一用就是34年,到現在還在用,冬暖夏涼,「只是覺得有點對不起寢具業者就是了」。

馬總統的被子一用就是34年的消息一傳出,令不少民眾驚訝,但也有人表示已經習慣了,因為馬總統的鞋子和手錶也都很有歷史。

例如馬英九曾在某一年的結婚週年紀念日時透露,戴在手上約30年的手錶是岳父送的,其實這支錶壞了很多次,但他捨不得丟,壞了就修,他還曾打趣說:「光是修錶花的錢,都可以再買好幾支。」當時還有人打趣的說,周美青透過電視看到馬英九手上的錶,就可以知道馬英九對她的愛。

不只被子、手錶,馬英九穿的鞋,「年齡」也超過10年,當年買的時候市價約3000元,目前已經停產,而鞋底修補過至少3次。

對於馬英九如此「念舊」,也有民眾不以為然,認為如果每個人都像馬英九這樣,那棉被店、鞋店、鐘錶店不都要倒光了?其實,馬英九應該心裡有數,所以也已經在臉書上懺悔表示「只是覺得有點對不起寢具業者就是了」。

http://www.youtube.com/v/sbBvVM_1SPw

【個人觀點】:

其他的我不知道, 但是我和馬英九一起參加過路跑很多次, 我認為馬英九的鞋並沒有補過, 但是也可能他穿來路跑的鞋是沒補的.

雖然我和馬英九一起參加過很多次路跑的時候是窮學生, 馬英九的鞋子永遠比我高級, 但是從來都沒有跑得比我快.

最後敬告大家, 慢跑鞋磨到一個程度就該換, 不用去補. 因為可能會傷腳. 雖然我是窮學生, 但是我從來不補鞋的, 因為塑膠/橡膠久了會風化粉碎, 加上跑步流很多汗, 鞋子味道會很難聞.

希望和馬英九一起參加過路跑的網友都說說您們的意見吧!!!
作者: launce    時間: 2011-12-18 04:28 PM

馬小時候家裡實在很窮,
打完籃球只能買牛肉麵吃,
回家也只有紅燒肉吃。
作者: joe1240    時間: 2011-12-18 04:33 PM

我建議彷效前楊部長拿來網拍
應該可以賣個五百萬(相信郭董會捧場的)
再拿來捐給可憐的人民吧
作者: jenkhuang    時間: 2011-12-18 04:35 PM

老么又是獨子當然要教好一點
節儉是好事 下次破了給大家說一聲 一定會有人捐給你的  加油 ....
作者: richmizhen    時間: 2011-12-18 04:36 PM

哈~哈~這根本叫作乞丐的生活好嗎?
能做作到這樣全台灣第一當之無愧阿,
這已經走火入魔叫摳,吝嗇好嗎?
不知道的外國人還以為台灣窮到連總統要這樣省阿...

難怪要讓他捐出薪水根本是要他的命阿,
買東西用四千萬的國務費來買,吃政府的,從不花自己的...

最重要是不活絡市場經濟,人民如果都像他這樣摳,(喔不~,是省~),那商家可能都要關門大吉了..
道道地地,名副其實的錢伯阿.
作者: waipeiwang    時間: 2011-12-18 04:40 PM

有關馬先生的包裝謊言很多,我都不太想相信,他節儉他家的事,人民也在被迫節儉耶!
而且不花自己的錢,花人民的納稅錢叫吝嗇才對?解釋一下為什麼總統特別費要增加?
作者: happ682    時間: 2011-12-18 04:44 PM

有夠類似
馬英九說他不輕意開冷氣
結果被蘋果報料,他冷氣都開22度上下

有點納悶~游褲補了,還可以游泳嗎,不怕水了,真的嗎
作者: richmizhen    時間: 2011-12-18 04:47 PM

有夠類似
馬英九說他不輕意開冷氣
結果被蘋果報料,他冷氣都開22度上下
happ682 發表於 2011-12-18 04:44 PM

省自己的,花國家的就盡量花....

所以就給它設最低吹喔...
作者: launce    時間: 2011-12-18 04:50 PM

喪葬費花了8萬元,卻請領了多少錢?數字網路一找就有,
這難道不是人民納稅錢嗎?
節儉到要納稅人還要額外補貼?
作者: davidwu8674    時間: 2011-12-18 04:53 PM

這些想表達什麼?
應該是想碩造一個節儉的習慣而已..
如果每個人都向馬總統這樣,
台灣的經濟怎麼可能好!
作者: ckf1207    時間: 2011-12-18 04:58 PM

拜託
打廣告的錢
都可以買全新的棉被、游泳褲
一個總統要節儉是沒錯
但前提是他是會做事
而不是只會說633這種空虛的數字

作者: rightdun    時間: 2011-12-18 05:00 PM

特別費or國務機要費有就盡量花阿
歷任市長or總統不都是這樣子嗎
差就差在有沒有于文而已
作者: launce    時間: 2011-12-18 05:09 PM

馬吹噓節省所花的電視廣告費,
可以買好幾卡車的棉被、泳褲,

蔣經國、毛澤東已經被造神膜拜過了,
30年後又出了1個。
作者: 山桐子的黑貓    時間: 2011-12-18 05:21 PM

就是這則新聞,
好像是前天在報紙上看到的,
害我在外面買泡茶店飲料時,沒有形象的大聲笑出來,
回家後還說給我們家的人聽,連泳褲破了都要補,好棒的笑點。(純笑笑)

節儉是好事,不過以他的身份來說連泳褲也要補,好像也真的有那麼點矯情的成份在。
節儉要適度。
作者: jackyxiii    時間: 2011-12-18 05:36 PM

回復 13# launce

你說錯了...蔣經國對台灣確實有很大貢獻不能說造神巴

被造神的是他老爸蔣介石......

馬鞋子川很久修修補補......

他上次到東事實後我在場也

簡單說靠比我川的adidas休閒鞋還要好

簡單說那種品質不是20或30年前做的出來的

還在騙如果大家眼睛尖一點.不用當場去看

他出現場很多都是拍到他川哪一種鞋子

大家在比較一下自己所穿的.就會知道了
大家去看看他穿幾10年的鞋子長怎樣

http://www.youtube.com/watch?v=ZpcpAC5Q5P
作者: shoshoji    時間: 2011-12-18 05:37 PM

都做了3年了,媒體還在玩造神運動嗎?
以前會因為這樣而感動的人,現在還剩多少呢
作者: devilkiller    時間: 2011-12-18 05:46 PM

看到這個造神廣告就覺得很想吐
作者: 初階天使    時間: 2011-12-18 06:00 PM

哈哈哈 以膚淺者來說
他矯情 作秀 跟有點炫燿
但長遠來看 是儉樸台灣該要注重的
以前一步一腳印已經逐漸消失
都是笑貧不笑娼吧
一切都要錢啊
人情義理都不需要了吧
在這裡我只看到人情冷漠
無情之極 人類的黑暗面的完全體現
作者: qaz3wsxqaz3wsx    時間: 2011-12-18 06:01 PM

恩節儉不錯阿~
然後呢?
他自身節儉經濟就好嗎=.=?
自身節儉影響不到人
政治上節儉才會影響一推人~
少幾個浪費國家成本工程轉補助弱勢家庭才有用
選總統是選來幫助社會不是選來看你多節儉~
要比節儉不如去跟王永慶比算了~
先去把一推浪費國家錢工程或事情全撤掉在來說節儉吧~
作者: yiping123    時間: 2011-12-18 06:19 PM

這也祇代表他有節儉的美德而已
和他是否有貪污或治國有能是八竿子打不著的
別只會用這種方法來騙選票
作者: TATUNG1298    時間: 2011-12-18 06:21 PM

[attach]67622409[/attach]

2011年12月16日,力挺馬英九的中共在新華網出了一篇文章《修鞋師爆料:馬英九節儉到連游泳褲都要補》!
報導說:馬吳競選總部16日上午「公佈兩支競選影片,分別找了馬英九的理髮師、修鞋師談論20多年來近身觀察的馬英九。趙姓修鞋師大爆料,馬不論是皮鞋、運動鞋至少都修了5、6次,有次還傳紙條確定不能再修了,才要換鞋。更有趣的是,馬連舊的游泳褲都要修補,捨不得換新的。」

新華網甚麼時候刊登這篇新聞的呢?讓人很詫異,也是12月16日,也是上午,竟然是在(10:37:12)!這是甚麼樣的速度啊,比薄熙來使上錢去刊登消息的速度還快,你不能不感到中共心中的焦慮。

[attach]67622621[/attach]

作者: 鬼次郎    時間: 2011-12-18 06:26 PM

慢跑鞋要補?
嗯,要補的話,恐怕是非常高級的那種,一般來說,穿個幾年就會掉底了(我常運動損傷較大),可以買雙新鞋.
話說回來,台灣的總統說這話很丟臉,我看全世界也只有台灣和極權國家的領導人會這麼說.
畢竟台灣的總統薪資絕對能讓總統買一雙普通的鞋子還是衣服.
作者: tsaizming    時間: 2011-12-18 06:27 PM

馬英九是對自己的錢很節儉
但是用別人的錢可是很大方
所以女兒美國的生活讀書費用用人民的錢
健檢幾十萬用人民的錢
捐款買東西用人民的錢
請客吃飯用人民的錢
可是大方的很
他自己的可是一毛不拔
果然節儉
作者: poi9632582000    時間: 2011-12-18 06:29 PM

作者: DARUNFAcome    時間: 2011-12-18 06:30 PM

毛澤東比一比!!!

馬英九的司機是公派的吧?拿的是工資,對吧?司機每次去送鞋需要花費上班時間、再加上汽車的磨損,汽油的消耗,照趙師傅的說法,馬英九一雙破鞋至少修了5、6次,司機來回至少跑上十幾趟,這些費用都是納稅人掏的錢啊。

網絡上流傳一篇名為《揭秘:毛澤東不為人知的奢靡生活》的文章,文章說毛澤東去世後,留下二十多件睡衣,其中一件補丁甚多,連同一條也打了很多補丁的毛巾被,被確定為毛節儉的物證,放在展覽館展出,讓人們世代頌揚。然而人們不知道的是,睡衣的補丁是送到總後被服廠去補的,而毛巾被的補丁是用專機送到遠在上海的毛巾廠讓高級技工織補的,打補丁的成本遠遠超過買十件新睡衣。文章說,如果給睡衣打很多補丁是節儉,那毛為甚麼要買二十多件睡衣呢?這不是節儉,世界上許多隨心所慾的巨富和極權者,常有這類享樂怪癖。
作者: suck5566    時間: 2011-12-18 06:30 PM

怎麼說也比一堆宅男說想游泳減肥
結果買了一堆花花綠綠自以為潮的泳褲
最後一次也沒去游的浪費來的好
作者: chengsu    時間: 2011-12-18 06:31 PM

如果現在是08年他要選總統 這支廣告絕對不會有那麼多令人作嘔的感覺
馬英九節儉  花自己的錢很省  國家的錢不手軟
國務機要費 和 總統健檢費都大幅度增加
再說節儉不代表治國能力
作者: sp0306    時間: 2011-12-18 06:31 PM

補泳褲....???
說真的,活了這麼多年,還真沒聽說過補泳褲
真有那麼節儉
請問馬先生:
你自肥的增加國務費和加薪都拿去幹什麼了?
莫說你把所有的錢都"認養"原住民了.........
作者: yuhaur17    時間: 2011-12-18 06:34 PM

回復 1# TATUNG1298

運動鞋補五六次;
這個"雞歸" 吹得比較離譜!
或許、馬英九認為全台灣人都是群蠢蛋,他看不起台灣人,才敢吹他的運動鞋可以補、可以換鞋底

馬英九的運動鞋是紐巴侖9系類的嗎?不然他才會破捨不得丟!還用補修的
紐巴侖9系類的運動鞋產地是美國
懂鞋的人都知!鞋身 與 鞋底 的膠合必須經由高溫設備的熱壓處理,才能黏合
而鞋款年年都有新版,款式新舊都有差異。
真不知!他們要從何處取得鞋底

真的吹很大 又 騙很大
作者: zz123484    時間: 2011-12-18 06:34 PM

狗屁不通
節儉的人
會到出說自己節儉清廉
還拍廣告真是夠了
薪水捐出來快滾下台吧
作者: yuhaur17    時間: 2011-12-18 06:37 PM

34年棉被集;
聲稱棉被是其姊於1976年馬英九結婚所贈,1981年,馬英九從美國回到台灣
當時的馬英九除了妻女外,其它都不帶只帶兩條棉被回台灣 (真不簡單)

棉被能不能使用30年以上!答案是可能,但極少數人會這樣做
要使用30年以上的棉被,必須得如以下條件才可能
1) 純棉花彈製的棉被
2) 每年得兩次將棉被,拿到室外曝曬太陽2~3小時,這當中務必用小木棍彈打棉被。周美青任職,她有時間做曬棉被嗎?馬家的庭院可以掛棉被日曬嗎?
3) 棉被蓋久後會失彈軟性變成硬薄而失保暖效果,所以棉被約5~10年得送回手工棉被廠重新彈打翻修。台北市有手工彈打翻修棉被廠嗎?
4) 各位有伴侶的男性網友請回家後將被單拿開!尋視一下棉被外表有沒有印記?如有!敢拿去翻修嗎?(不知羞的人是例外啦)

以上是棉被外傳
作者: DARUNFAcome    時間: 2011-12-18 06:42 PM

回復  TATUNG1298
運動鞋補五六次;
這個"雞歸" 吹得比較離譜!
或許、馬英九認為全台灣人都是群蠢蛋,他看不起台灣人,才敢吹他的運動鞋可以補、可以換鞋底

馬英九的運動鞋是紐巴侖9系類的嗎?不然他才會破捨不得丟!還用補修的
紐巴侖9系類的運動鞋產地是美國
懂鞋的人都知!鞋身 與 鞋底 的膠合必須經由高溫設備的熱壓處理,才能黏合
而鞋款年年都有新版,款式新舊都有差異。
真不知!他們要從何處取得鞋底

真的吹很大 又 騙很大
yuhaur17 發表於 2011-12-18 06:34 PM

從廣告影片中看到是亞瑟士!
亞瑟士是屬於比較高級的牌子,從15年前來說的話,...,以前只有長輩送我才有, 自己還買不起...

作者: Lukas0428    時間: 2011-12-18 06:44 PM

馬總統真的是~
英明神武配天至道弘毅肅穆思文烈武敏仁廣孝襄符天建道恭仁康定隆文布武顯德崇法天立道仁明誠敬昭文憲武至的好總統阿
作者: 滄海一聲淦    時間: 2011-12-18 06:48 PM

作者: qazzxc963    時間: 2011-12-18 06:57 PM

我說一句實在的
你節儉是你的事 你的節儉不等於你治國能力好
我不知道這篇報導是幹什麼的 造神?

我提外話這是在PTT看到的 也是專業補洞業者
他說泳褲破掉的確能補但他強烈建議最好換新的泳褲
他也說泳衣褲材質跟一般衣服褲子不同
即使補了過沒多久就破了

真不愧是正統藍媒電視台報導 看看就好了
作者: k60cc    時間: 2011-12-18 07:00 PM

連總統的都在搞這種東西真是蠢呀
最好全台灣老百姓跟你一起穿破泳褲游泳
穿破鞋跑步破棉被
搞的這矯情不好吧
作者: beliefs.chen    時間: 2011-12-18 07:06 PM

很節儉
但卻要花更多錢來說你很節儉
這又算是那一樁呢???
作者: DARUNFAcome    時間: 2011-12-18 07:14 PM

回復 2#
馬小時候家裡實在很窮,
回家也只有紅燒肉吃。

launce

請問您怎麼知道的? 有沒有更多內情? 有沒有更多內幕?  有沒有更多牛肉可吃???
作者: DARUNFAcome    時間: 2011-12-18 08:09 PM

馬英九一直說你們搞經濟比較行,人民所得提高每人月入5萬.
馬英九然後你說因為經濟不景氣,所以黨產賣不出去而沒有做到黨產歸零!
那馬的到底你搞經濟行不行,你搞得泳褲都磨穿了,還搞不定!

作者: jr00488232    時間: 2011-12-18 08:10 PM

哇哈哈,這馬屁也真拍的可笑,又在實行造神運動了嗎,馬神話早已破滅了,無能還想在當總統,可笑可笑。
作者: yuhaur17    時間: 2011-12-18 08:19 PM

:21:回復 32# DARUNFAcome

不管高檔便宜 運動鞋
其 鞋身 和 鞋底 都無法 修補更換
原因如下;
1) 無法再取得 原款 材料
2) 如真能修補其功能已盡失,(各位應知!鞋底的磨損會影響左右腳,對人的平衡)
台灣最大的騙局就是泛濫媒體的過渡包裝
最讓我不喜的是;他們將台灣人當白癡在耍弄 :21:

:21::21: :21:
作者: jeako    時間: 2011-12-18 08:25 PM

這就是很明白的告訴你
如果選了他
就要有跟他過一樣苦生活的覺悟
除非你有國家的補助幫你出錢
作者: devilkiller    時間: 2011-12-18 08:31 PM

哈哈哈 以膚淺者來說
他矯情 作秀 跟有點炫燿
但長遠來看 是儉樸台灣該要注重的
以前一步一腳印已經逐漸消失
都是笑貧不笑娼吧
一切都要錢啊
人情義理都不需要了吧
在這裡我只看到人情冷漠
無情之極 人類的黑暗面的完全體現
初階天使 發表於 2011-12-18 06:00 PM

對啊...錢才是最現實的東西
馬英九執政三年,就花了人民1.3兆,恐不恐怖???
作者: Henry133    時間: 2011-12-18 08:37 PM

泳褲破了都要補?
皮鞋、慢跑鞋等都修了5、6次?
一條被子用34年?
那不是回到對岸50——60年代.新三年、舊三年、縫縫補補又三年
人民吃不保啃樹根的年代
經濟就是這樣拼出來的?
難怪633無法完成
這馬屁拍得很大喔.也拍得很幼稚
作者: 活著吧    時間: 2011-12-18 08:52 PM

哈~哈~這根本叫作乞丐的生活好嗎?
能做作到這樣全台灣第一當之無愧阿,
這已經走火入魔叫 ...
richmizhen 發表於 2011-12-18 04:36 PM

...........
過猶不及阿.
走了一個真小人
來了一個岳部群
.
.
.

王莽以前也沒這樣搞吧
真是夠了
作者: toyota2005    時間: 2011-12-18 09:04 PM

馬英九節省對小老百姓來說沒任何意義
再省的也是他家的錢
但我們的納稅錢 搞個夢想家歌劇2晚就花掉2.3億
作者: yuhaur17    時間: 2011-12-18 09:06 PM

回復 44# Henry133

你準備好了嗎?   
馬阿九早就準備好了
他最怕的是台灣人還沒準備好過苦日子
還在肖想中...............................
作者: h2kj7a25    時間: 2011-12-18 09:07 PM

這說明一件事
以前的東西可以用比較久
現在的東西哪可能用這麼久
不過刻意表現勤儉感覺就有點怪了
作者: xwin5733    時間: 2011-12-18 09:07 PM

只能說 馬不食煙火到這麼程度嗎 連造神都造到太離譜了 都還不知道哪裡錯誤 0.0
作者: DARUNFAcome    時間: 2011-12-18 09:19 PM

回復 41# yuhaur17

謝謝您的指點.
我也從來沒有補過運動鞋.
基本上若是穿補過的鞋來運動:
1.絕對不可能補的和新的一樣平.
2.穿不平的鞋子運動很容易受傷.
3.馬英九又給動物園裡面的運動員做了一個反面的示範.
作者: basketballroy    時間: 2011-12-18 09:27 PM

正在哈佛留學生活節儉 我笑了 哈佛根本不是一般平民念的起的
作者: DARUNFAcome    時間: 2011-12-18 09:40 PM

回復 53# yuhaur17

我看了,的確
馬英九連泳褲都可以磨穿了
想必棉被一下子就打壞了
難怪需要一直補一直補一直補
希望馬英九勿忘再舉, 也許可以一舉得子哦
作者: 無極生太極    時間: 2011-12-18 09:53 PM

作者: titanjoe    時間: 2011-12-18 09:59 PM

代表啥?
國家的錢怎麼花都不手軟
隨便都是千萬上億的
省自己的幾百幾千塊有用嗎
作者: confessions74    時間: 2011-12-18 10:02 PM

嗯 這段新聞不會讓他加分吧?
作者: wa1103    時間: 2011-12-18 10:04 PM

說實在的
這種個性
不表示他會是好總統
說了也是白說
作者: aacc222    時間: 2011-12-18 10:15 PM

要當政客就是先訓練好嘴巴 不然怎麼在政壇混
作者: yuhaur17    時間: 2011-12-18 10:15 PM

回復 54# DARUNFAcome

泳褲的材料是化殲製成
泳褲需縫補是在接縫處
以馬英九的身段,他會去買一件99元的泳褲嗎???

本人!只要是在台灣都會天天去游泳,我泳褲的更換約1年多~2年使用期 (兩件輪流天天更換)
更新原因是泳褲虛脫 (布鬆寬了)

我真的就不知!馬阿九是如何能新三年、舊三年,縫縫補補又三年
作者: a8246    時間: 2011-12-18 10:18 PM

如果其他人也跟他一樣節儉就好囉
不要動不動就互相攻擊
每天都看到這種新聞看到都膩了
作者: thanksbye    時間: 2011-12-18 10:18 PM

作者: peter926    時間: 2011-12-18 10:21 PM

說實在話,實在是有夠扯。媒體的技術真差,連謊話都講不好。

= =以為甚麼東西都能補啊~
作者: a88937521    時間: 2011-12-18 10:34 PM

作者: ixmiri    時間: 2011-12-18 10:45 PM

作者: rabe    時間: 2011-12-18 10:48 PM

我東西也用很久真的用到沒辦法補才換新的阿..

這也能講= =

話說回來當到總統

要是跟理髮院計較那些小錢不就被笑死...
作者: qaz3749090    時間: 2011-12-18 10:50 PM

作者: vbnm00    時間: 2011-12-18 10:50 PM

當官都能死的說活的一樣
只是常看電視說它很穿很簡單
日常生活很節儉
只現實老百姓生活它就不了解
富裕很富裕 窮的很窮連一餐都有問題
作者: 5843108    時間: 2011-12-18 10:51 PM

作者: esfinder    時間: 2011-12-18 10:56 PM

其實阿我也是很節儉的
保險套破了,我也是一樣用補的
這樣算不算節儉阿
作者: a12594873    時間: 2011-12-18 10:58 PM

作者: steven_lu    時間: 2011-12-18 11:02 PM

看到這種文章後,只能說對於這種 "自己的錢摳得要命,納稅人的錢花不完,整批拿去燒" 的人,有點不知如何評價他
作者: piscesman    時間: 2011-12-18 11:30 PM

宣導政治人物的品德,
不如讚揚他的治國能力,
唉....加油吧,
要包裝,也要換點新說詞!
作者: koi114    時間: 2011-12-18 11:32 PM

看看就算了....節儉也不是這樣做的
身份到了, 該有的排場還是要擺出來
作者: smileman1978    時間: 2011-12-18 11:32 PM

都嘛只是選舉的噱頭而已
看看~笑笑~就好了
不用太認真啦
作者: 藤田五郎    時間: 2011-12-18 11:36 PM

節檢是很好

不過有必要全力放送讓大家都知道嗎?

真有那麼節檢幹嘛還要替自己加薪3%

還把國務機要費加一千萬呢?
作者: storm56k    時間: 2011-12-18 11:38 PM

理髮費用300多元,他都付500元.....
這種鬼話都可以拿出來說了,
那我長年都只找向巷頭阿桑理髮,只要80,
那我也可以做總統哦!!!
作者: jjomjrijc    時間: 2011-12-18 11:41 PM

該它拿的一毛都不會放過
該給人民的一毛死都不給
它的團隊揮霍人民的血汗錢完全不手軟
還節儉咧
老百姓都快變乞丐了
作者: ryan11    時間: 2011-12-18 11:44 PM

作者: sdsb20040710    時間: 2011-12-18 11:45 PM

我真覺得難為。
節儉的被罵太假,貪污的被說腐敗。
那到底要怎做勒?
作者: dlog7    時間: 2011-12-18 11:49 PM

作者: OKyang    時間: 2011-12-18 11:54 PM

作者: lockgolden    時間: 2011-12-18 11:55 PM

馬英九勤儉是他家的事
人民選總統要選的是一個會做事,能做事的人
就私領域來看,或許馬英九是蠻節儉的
但是馬英九處理公事卻不怎麼高明
作者: 克里姆王    時間: 2011-12-19 12:02 AM

理髮還給小費居然還說節儉,
這記者根本就是想要陷他於不義。
作者: e72004    時間: 2011-12-19 12:06 AM

作者: jrek    時間: 2011-12-19 12:18 AM

馬小時候家裡實在很窮,
回家也只有紅燒肉吃。
launce 發表於 2011-12-18 04:28 PM

這個接的好妙~說的好~何不食肉!這就是馬政府
作者: hypons710412    時間: 2011-12-19 12:32 AM

賺錢就是要用來花的阿
把自己用那麼苦要幹嘛咧
作者: taiwan12027    時間: 2011-12-19 01:54 AM

如此仁君
不投他實在過意不去啊
不要讓貪腐政權捲土重來~
作者: clements    時間: 2011-12-19 02:21 AM

這不是上一次2008年就有類似的廣告了
怎麼2012年還是一樣= =
作者: kilua7679    時間: 2011-12-19 02:24 AM

節儉是美德
不過物極必反阿!
該換的還是要換!
作者: JengJiunJou    時間: 2011-12-19 03:53 AM

感想: 少在那裏騙人了啦!
還在那裏造形象! 呸!
作者: book2160    時間: 2011-12-19 06:54 AM

不知道我只覺得一樓的非常帥
作者: lucifa37    時間: 2011-12-19 06:57 AM

如果廣告說的沒錯
那也只能證明馬是個節儉的人
不能證明他是個好總統
作者: ym0937    時間: 2011-12-19 07:06 AM

國家元首除了私德外,其能力更是重要,這點即是馬先生不足之處.加油
作者: iavin777    時間: 2011-12-19 08:17 AM

節儉是美德...無能是事實~~標準鐵公雞   對己只進不出
作者: jamespet870809    時間: 2011-12-19 08:21 AM

其實應該說節檢是美德
但太過頭的節檢就是鐵公雞了
打個比方吧...游泳褲還可以補..
會不會太超過了些...
或是報導太誇張了點
作者: 李很白    時間: 2011-12-19 08:43 AM

小馬哥,泳褲破了還要補?我也很節儉,我今天穿的是五年前的毛衣,十年前的外套,但泳褲我真的不會補,原諒我無法向您看齊
作者: wei00825    時間: 2011-12-19 08:52 AM

省自己花國家 好棒 大家快學習
作者: evangel7    時間: 2011-12-19 09:11 AM

都甚麼時代了還補鞋子
只有高級鞋子才有人會去修
作者: johnathome    時間: 2011-12-19 09:11 AM

作者: danielaiwa    時間: 2011-12-19 09:12 AM

馬的節簡大家都知道阿
但是對於國政不能也節簡
要努力做事阿
作者: a197012    時間: 2011-12-19 09:15 AM

[quote]馬小時候家裡實在很窮,
回家也只有紅燒肉吃。
是啊..............
小時候很窮.....窮到沒飯吃....所以....不得不吃牛肉麵........
家裡很窮.....窮到只剩下紅燒肉可吃............
看來.........似乎可算是天底下最有錢的窮人囉.......

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www1357.eyny.com/) Powered by Discuz!