伊莉討論區

標題: 老闆都希望員工全能就對了 [打印本頁]

作者: su_sin_min    時間: 2012-8-20 06:41 PM     標題: 老闆都希望員工全能就對了

有時候會覺得 薪資都違反勞基法了 老闆還要要求那摩多

還要員工要全能 不管是工作技能 體能好等等

領人家薪水 也只能忍耐吧 真無奈 找到比較好的就閃了

作者: a0936503684    時間: 2012-8-20 07:15 PM

說真的  如果換你當老闆的時候  你也一定會希望你的員工 是全能的

沒有一個老闆希望他請的員工 是甚麼都不會的  
最重要的是  老闆是不是有太操過  
比方說  要你做一些跟你工作上無關的事情  卻要求你要學會這些事情
這樣才不合理

至於體能好不好 要看工作環境  社會上有不少工作 都是必須付出勞力的
不過要自己評估 自己是否可以勝任 如果無法勝任 唯有反應你的問題

不然受傷了 比甚麼都來的不划算
作者: bluechition    時間: 2012-8-20 07:22 PM

不僅要求全能
能省下勞健保 一些2266的費用
多時少薪更是他們的最愛
難怪有些公司就是找不到人
還怪求職者愛挑工作.....
作者: starsue    時間: 2012-8-20 08:05 PM

作者: gpsebuc    時間: 2012-8-20 08:39 PM

全世界的老闆都是這樣子的心態阿
台灣的更嚴重~~
台灣的老闆最喜歡用最少的錢 請能力最好的員工
只花十元的代價找百元的員工 作二百元的事
所謂要馬兒好又要馬兒不吃草~~操到死算好運 死了再找為的區區幾萬元而賣命的員工
現在經濟不好 工作難找 老闆的心態是你不作還一堆人等著作
作者: superjoeliao    時間: 2012-8-20 09:13 PM

您說得對

所以本人秉持著 1分作事 2分敷衍 7分培養自己 10分閃躲 的精神在職場打混

共勉之

作者: 馬領薯    時間: 2012-8-20 09:29 PM

這是每個老闆跟主管都希望的事情 他們都會秉持著[不要問公司
能夠給你什麼! 先想想你能給公司什麼!] 但是反過來想想 公司
又能給我們什麼 公平的昇遷制度 加薪 有沒有年中跟年終獎金
特補彈休是否都有分給員工 加班費是否照實給 福利金是否有用
在每一個員工身上等等 老闆阿 主管阿 想想吧
作者: DragonChen1126    時間: 2012-8-20 10:12 PM

作者: 999naomi    時間: 2012-8-20 11:19 PM

作者: s012135    時間: 2012-8-21 01:18 AM

是的,最好是都會這樣就只要請一個人就好,這種老闆總有一天會把員工給害死

作者: americanman    時間: 2012-8-21 01:20 AM

作者: mediciaaa    時間: 2012-8-21 11:34 AM

要求員工多付出的同時,也需要給相對應的薪資
否則老闆只會發現員工流動率很高
這時才在那邊罵草莓族已經於事無補
作者: su_sin_min    時間: 2012-8-21 11:39 AM

還有一種情況就是老闆在你該做事情做完後

要你想想還有啥事需要主動去做的 並且去完成

薪資卻給超低

作者: aajacky86    時間: 2012-8-21 12:30 PM

老闆要的是奴才還要是全能的奴才,當你進入了一家公司,除了老闆做的事外你全都要做,全都要會,那你就是全能的奴才,還是廉價的奴才。
作者: h22172002    時間: 2012-8-21 01:06 PM

很好了
我們的老闆除了要求全能   還希望我們當義工呢
作者: ideoched    時間: 2012-8-21 01:35 PM

幾乎都是如此
但還是有分工明確的老闆

在以不增加人事成本為前題
當然會希望員工會得越多越好
孰不知,在無意間造成工作量過大
如果同時間許多急件要處理,很可能就會亂了方針
然後老闆再怪員工,如此只是惡性循環

有些事真的需要專職的人來做,原因是在於
專精,才有辦法造就更有深度的東西
就好比資管系跟資工系出身的學生
資管系的雖然懂得東西很多,但同時他們沒有一樣是真的能搬上台面去實際做的
而資工系的,雖然只懂一樣,但只要跟專長有關的東西,他們幾乎是可以直接處理的

在此的譬喻並無鄙視之意
而是,你什麼都懂,選擇可能較多,也較全方面,但是你能處理的事卻沒半件
因為沒有一件是你可以用證據,來很肯定的告訴別人說:這樣做是沒問題的

而只懂一樣的人,他可能會有思考上的視野問題,但只要跟他的專長有關,問他就一定會有解
甚至要他提出證明也沒問題,再講白一點就是,能實際的解決問題
如果讓他專門處理這類的事,只要公司有獎勵制度,沒有人不會摳心瀝血的想精進自己的專業
自然就會產生出更高深或是更方便的東西

且工作權限分得清楚,對自己的職責越清楚,處理的速度就越快,代工廠就是最好的例子
一台機器只做一件事或一個動作,你說它的動作會慢到哪去?
而且出錯機率也相對的小
若設定一台機器去做很多事,也許它還是有辦法完成,但耗的時間有可能較多
出錯機率也會較高
作者: jerry60041    時間: 2012-8-21 02:05 PM

很多台灣工廠都外移...
現在在台灣找份穩定工作真的越來越難
也因此老闆希望一人當三人用
也沒加班費
常常東西都要帶回家繼續做!
不敢亂換工作...
怕換了...
找不到下一份工作!
選擇還是乖乖聽老闆的話!
作者: q823039    時間: 2012-8-21 02:36 PM

以老闆的立場與角度來看員工,當然是希望花最少的錢能夠得到最大的產出與產值,因為員工全能他便能減少資出獲得更大的利益與收入這是企業經營必然的過程與結果.
作者: a841232000    時間: 2012-8-21 02:45 PM

這種事是相對的,所以並沒有什麼好奇怪的,只是企業主在要求
員工像超人一樣時忘了付出什麼樣的代價支持員工像超人,以前
在家族企業上班時,老闆的朋友曾向在下暗示用二倍的薪水要挖
在下,這種落差就很明顯,而且是做用樣的事、同樣的職位!

所以這出之於人性的貪婪,在下認為這是很平常之事,但也絕對
不是不能打破的平衡!
作者: 雄真    時間: 2012-8-21 03:45 PM

老闆本來就希望員工全能         最好什麼都會
這樣公司運作才會正常            但這還蠻困難的

領人家的薪水         就盡力把分內工作做好吧
對於老闆的要求           能做就盡量就好
太過分的        做不來也不用太勉強
等到有機會找到好的工作          再來考慮換職業吧
作者: ipk230230    時間: 2012-8-21 06:02 PM

沒事做的時候 就去記錄 某些 常常應徵人的公司
就會發現 都是一些 不好的 在應徵

作者: masanori7012    時間: 2012-8-21 06:19 PM

老闆當然希望以最少的錢
換到最大的利益拉...所以能榨乾員工就盡量榨乾!
作者: bluespa    時間: 2012-8-21 08:06 PM

作者: 4H111    時間: 2012-8-21 09:42 PM

不只要全能
最好連便當錢都要自己出
請公傷假還要倒扣錢
事情做到好才下班
最重要是要像條''狗''一樣的服從
像''牛''一樣勤力
像''裝備''一樣 , 不用發薪水
作者: monster1217    時間: 2012-8-22 09:20 AM

作者: lmn0031    時間: 2012-8-22 10:00 AM

作者: fooldino    時間: 2012-8-22 12:44 PM

全世界的老闆的確都一樣,可是員工也要認命點阿
自己要多充實,就像你去買東西,也是想要物美價廉
當你有足夠的能力條件時,要勇敢向老闆表達你的需求
畢竟老闆不會主動了解你有多少能力,個人經驗喔
作者: seli0279    時間: 2012-8-23 09:09 AM

正常啊
你就想希望女朋友漂亮有要身材火辣
最好喜歡主動
誰不是這樣
作者: a0987758120    時間: 2012-8-23 10:43 AM

很正常,不管是誰當老闆都希望自己的員工會越多越好,所以不要想薪水跟自己付出會成正比
作者: joedong    時間: 2012-8-24 02:06 PM

除非你的老闆是星雲大師,慈濟上人
不然他們一定是希望你無所不能的,最好又要馬兒跑,還不用給草吃
就算對你好,請你吃飯,跟你博感情,還不都是有所圖 - 圖你對公司的貢獻

這就是為何郭董的富士康要買機器人的原因
不用休假,不用給加班費,沒有情緒,不會跳樓,配合度  100%

如果不能待,就找更好的地方去。
如果找不到更好,就認份的待在現在地方
作者: anita_05112003    時間: 2012-8-24 03:54 PM

應該每個老板都希望員工是全能的吧,
公司都會適時的輪調工作
有時想想也好
省的到時有人請假自己不會作那個人的工作更慘
作者: Particle    時間: 2012-8-24 09:06 PM

賓果
不單單是要全能
如果可以不要跟老闆要錢那就完美了
作者: n8747605    時間: 2012-8-24 11:41 PM

確實台灣的職場文化很可悲 要員工全能 又要搞責任制 最好大家都把公司當自己的公司一樣去拼 可是發薪分紅時又不把員工當自己人看 這就是台灣的職場文化 我建議你去找間比較不會這麼激烈的公司待 像你目前待的公司 依我看是沒什麼發展性的
作者: kk99999k    時間: 2012-8-25 10:22 AM

作者: mnbvcpoiuy    時間: 2012-8-29 04:38 PM

作者: JJJUNG    時間: 2012-9-4 11:45 AM

許多老闆希望員工十項全能
工作時間越長越好
薪水越低越好
最好是可以不報加班當義工
作者: homeboy1029    時間: 2012-9-4 12:28 PM

沒錯!!!
想當初我在前公司
一個人當業務員、美工、送貨員、小妹
甚至有時還要當水電工
一個月不過領你3萬多的薪水
還要上12小時和假日值班
這樣對嗎?
作者: fx45kimo    時間: 2012-9-4 03:01 PM

作者: lovenster    時間: 2012-9-4 04:45 PM

一百個老闆裡只有一兩個是例外的,現在的老闆只要是白手起家的大都要求員工多做一點要像他以前
一樣什麼都要會,而例外的則是除了公事外小事會有一堆要你做(還是公事外的)
今天領人薪水遇到了能做的當然就做一點但超過自己的能力範圍則要想個好理由脫身,不然讓老闆奇
檬子差自己就要小心了!!
ps:最悲哀的就是做這些無關緊要的小事薪水既不會增加,次數多了別人還會以為你妳在拍老闆馬屁
作者: psya    時間: 2012-9-4 06:34 PM

作者: ng007yyy    時間: 2012-9-5 07:38 AM

老闆總是希望人資費用下降,但是又想要用少人去創造更多的利潤。
作者: su_sin_min    時間: 2012-9-5 09:47 AM

雖然說 老闆要求你都會 可以讓你學習到不少 至少很多事都碰過

但是若是無相對薪資pay 可能也都會減少工作熱誠吧

現在公司都是這樣 工作與薪資不合比例
作者: sean969    時間: 2012-9-5 03:32 PM

作者: su_sin_min    時間: 2012-9-6 09:35 AM

"能者多勞"各位對於這話會不會覺得是安慰自己的話呢?

被這樣說或是自己換個方面想的話!
作者: TO6969    時間: 2012-9-7 04:19 AM

只能說現在的老闆太會精打細算了..都會要求員工什麼都要會什麼都要做
做到快崩潰加班的錢才一點點..也只能忍耐看有沒有機會換工作了
作者: kokoer93    時間: 2012-9-7 03:57 PM

作者: rilakkumacafe    時間: 2012-9-10 11:15 PM

老闆  希望員工 耐操.好用.工作能力強.價格低(薪資
在這樣的情況下  或許還是會有做比較久的員工或需要一份穩定工作的人
會待... 吧
但求職者或新人  待的久嗎

作者: wccwang-a    時間: 2012-9-11 12:59 AM

作者: wccwang-a    時間: 2012-9-11 01:05 AM

作者: su_sin_min    時間: 2012-9-20 05:06 PM

前幾天還要幫忙安裝桌椅 變身木工 根本行業類別差很多
作者: searchwang    時間: 2012-9-20 08:02 PM

作者: a0926580991    時間: 2012-9-20 08:28 PM

以現在的景氣..每個做老闆的
當然就是能省則省 盡量找勞基法的漏洞
苦的就是我們這些勞工囉
但是能學一樣 你的技能就多一樣
在將來也是不錯的阿 至少你學的比別人多一點
吃苦當作吃補吧  共勉之
作者: homeboy1029    時間: 2012-9-20 09:04 PM

這不就是老闆嗎?
我在前公司也是一個人當多個用呀!
是網管、是業務、是美工、是小妹
不知道幫老闆省了多少薪水
但是身為老闆的人卻一點也不會珍惜
所以最後我選擇離開這吃人夠夠的爛公司
作者: eai    時間: 2012-9-20 11:46 PM

作者: kawenshack    時間: 2012-9-21 01:02 AM

作者: 重劍殤    時間: 2012-9-21 09:46 PM

現在台灣的病態就是這樣
全能外加廉價 免費(責任制)
無奈 只能說鋒芒要隱 工作能做好就好

作者: su_sin_min    時間: 2012-9-24 09:13 AM

有時候換個方面想 多一次碰到事情的處理經驗

也算是一種學習
作者: rugar    時間: 2012-9-24 09:47 AM

老闆不一定要求全能
但台灣的老闆要的一定要是一隻不敢坑聲
任他勞動的狗
而且最好還是能夠不吃糧的狗
作者: su_sin_min    時間: 2012-9-24 06:14 PM

今天連美工剪貼圖案 裝潢公司牆壁都要做了

女老闆喜歡美化環境
作者: a514714    時間: 2012-9-24 07:40 PM

作者: sky010847    時間: 2012-9-28 07:43 PM

對老闆有利的 她們都說 我們是依照勞基法

加班不算加班費 假日上班不給雙倍薪水 基本薪資低 上班準時下班超時

以上這些 都是勞基法是不是   看著那些乞丐老闆的嘴臉 我就有一口痰  我呸!

作者: su_sin_min    時間: 2012-10-1 11:20 AM

要我們做非工作外的事情也不是不可 但是也沒有另外加錢

請這些如跑腿 清潔 木工專業人員來的話...等等 也都要不少錢呢!

多少加一點薪資嘛!員工才會繼續努力

作者: yg_benny    時間: 2012-10-1 11:48 PM

沒錯沒錯
老闆就是要把你當超人用拉
一個人當十個人用拉
而且都是義務的喔
每天加班到半夜
薪水還是一樣多喔

作者: 野人家的孩子    時間: 2012-10-10 08:00 AM

作者: Collen    時間: 2012-10-10 08:34 AM

就老闆而言..
是心態的問題..
就目前經濟不佳的現況..花一分錢找個全能的人..
的確是他們的企求~~

就員工而言,
有工作要好好珍惜..忍耐一些..
重點在於態度..
不懂的..不會的要強迫自己去學..
讓老闆覺得你好用..
有助於保住飯碗..
重點是讓自己習得更多得技能or增加自身的能力!!
作者: vanguardray    時間: 2012-10-10 09:21 AM

作者: paulmiao    時間: 2012-10-10 09:46 AM

台灣老闆對員工的角度跟別人不一樣,講好聽一點是把員工視為成本,而不是把員工視為資源,講難聽一點,就是把員工當做奴才來使用,所以總希望我付20K的薪水,當然一定要想辦法收回超過20K,甚至最好有40K以上的經濟效益,所以真的OOXXOO
我現在的工作就是這樣,5點一到不能準時下班,最早要到6:30,最好是7點,曾經跟他反應,他就說我沒有阻止員工5點不能下班,但是我會考慮你績效獎金裡面的忠誠度、向心力等等,而績效獎金就是每月薪水裡面的一部分,誰會跟錢過不去啊,沒辦法,就只有留到6:30,有沒有效率呢?真的沒有,但老闆認為這是一種表現,能說甚麼呢?
又說只要產品在100KG以內,就是用人搬,超過才可以叫堆高機(因為堆高機是租的),而且叫的次數一週只能二次,所以大多數就只能用人搬,能不叫就不叫,要不然老闆會念人,所以你會看見有時5~6個大男人如同螞蟻一樣在搬東西,除了要小心自己以外,又不能把東西弄壞,因為弄壞要賠,這個是要花掉一年的薪水也賠不完的,所以我們真的就只有自求多福了。
作者: old10939    時間: 2012-10-10 10:25 AM

很可惜,這樣老闆永遠等不到員工在他的公司成長茁壯的一天。
作者: pigpigc    時間: 2012-10-10 11:49 AM

作者: rsfreg    時間: 2012-10-12 11:16 AM

如果福利好的話就將就吧,有些沒福利又要全能
作者: a26311776    時間: 2012-10-12 08:47 PM

如果有給予合理的待遇與教育訓練

那要求員工全能沒甚麼不對
作者: 總有一天輪到我    時間: 2012-10-13 06:01 PM

要我全能 我可配合試著達到 但薪水要成正比

畢竟領多少錢做多少事
作者: 巫俠    時間: 2012-10-18 08:08 AM

老闆要的部是一個正常會反抗的人
要的是一個做到死,可以隨時換下一位的奴才
------------------------------------
阿基師說還挑工作都變成乞丐啦
老闆:還挑,我薪水讓你無法買車買房生活費勉強用就要謝天謝地我的三從四德,給你高薪不應該
親友嘲諷團出現
勞工:資方天下無奈也

作者: may6968    時間: 2012-10-18 09:55 AM

老闆當然希望所有員工都是全能的
這樣可以少請了一,兩個人就減少的開銷
省了開銷就省了老闆的荷包啦!
作者: devilwing1209    時間: 2012-10-18 09:58 AM

作者: su_sin_min    時間: 2012-10-26 06:18 PM

最近又當了女老闆的苦力及美工人員

薪水又沒有給多些 真是無奈
作者: 猴太郎    時間: 2012-10-26 08:04 PM

作者: misswhite    時間: 2012-10-28 10:05 AM

作者: 武戲    時間: 2012-11-19 11:23 AM

感覺現在好多老闆都這樣

都覺得現在經濟不景氣所以很多人會選擇忍耐而欺壓勞工

最常聽到的是不喜歡你可以走人我只要幾分鐘就可以找到比你認真的人

有時候為了工作真的只能忍耐但忍耐的結果有時會讓老闆更超過

不知道有沒有人真的抓狂寧願選擇離直去告老闆也不願忍的
作者: su_sin_min    時間: 2012-11-25 08:46 PM

難道"能者多勞" 真的是這樣嗎?

還是只是一種安慰自己的話呢?

不知道各位覺得呢?
作者: belial1982    時間: 2012-12-8 10:28 PM

恩…你萬能,總比一直看到老闆無能再加一直無所不能地壓詐你來的好~
也是有老闆是萬能的啦,但…這種人很少,遇到了說不定還希望你這個員工比
他更萬能~
作者: kevin9528    時間: 2012-12-9 12:11 AM

花一樣的錢請人, 當然會希望物超所值, 只是立場不同而已, 就像你如果同樣花同樣的錢買東西, 也希望是超過雙倍的價值一樣.
作者: adidsa    時間: 2012-12-11 11:38 AM

我是覺得還好~~畢竟學了以後是自己的
多會一樣東西以後的價錢更好談
比較不能接受的是
老闆要你什麼都會
自己又是半吊子又愛干涉一堆有的沒的

例如
明明之前已經提過會發生的問題
但是老闆覺得沒問題亂下決定
後來出包就叫你解決
更糟糕的是還把責任推給你
這種老闆應該多不勝數吧~~

QQ"
作者: devilwing1209    時間: 2012-12-11 11:54 AM

作者: fatbearkk    時間: 2012-12-11 05:10 PM

想花最少的錢,做到最多的事情吧。而且反正是你的員工,也不用特別在意→老闆就是這樣
作者: honeymomo    時間: 2012-12-11 06:21 PM

其實香港的老闆也是一樣,希望個個完工都全能,上司也一樣,希望每個下屬可以解決他全部問題,只要下屬的能力比他低就行。
現在香港情況更加白熱化,害死人的最低工資,變相公司以更少的人手去應付更多日常營運的工作,因為要控制人工方面的支出。你可以說,整體的人工支出多了,可以用上調收費作補償。我可以說,第一,企業徑爭生意這麼厲害,它們不會隨便請人或加薪,以保留徑爭能力。所以,企業多數只會採開節流的方法,如請少些人,剩下的員工分擔離職的人的工作量。所以,剩下來的員工就要變得多才多藝了。有個笑話,我前任的公司,由於出的價錢太低,請不到技術主任,那個經理卻叫管會計的去處理技術主任的工作,還不是短時間的處理,打趣不請人了,香港的打工仔多悲哀。
作者: DIESIRAETJ    時間: 2012-12-12 02:53 AM

這就是我們鬼島台灣的工作環境阿...
人生短短三十幾年來
我經歷過的工作幾乎都是這樣...
唉...
作者: 調笑令    時間: 2012-12-12 04:57 AM

這是絕大多數老闆們的心態吧!
除非你自己出來創業!
我們公司也是一樣阿,
公司沒有教育訓練,
會的技能都是以前的前輩們留下來的精華和自己學習練習而來的。
只是我覺得讓自己全能未必不好,
因為學到的東西是你自己的,
如果轉換跑道,自己手上的籌碼也會相對增多!
不怕找不到更好的工作!
另外,當你成為公司全能和不可或缺的員工時,
也更有條件去談加薪吧!
作者: veevian    時間: 2012-12-12 07:27 PM

作者: 樹姬    時間: 2012-12-12 10:41 PM

作者: flighteagle    時間: 2012-12-13 01:01 AM

作者: kendofish1010    時間: 2012-12-18 04:08 PM

作者: GGCqwop    時間: 2012-12-18 10:19 PM

說真的,員工只是聽老闆或是上層的命令行事而已
但是,老闆怎麼當起來的?
並不是每個人都可以當老闆,誰想天天操員工?
大家的想法絕對不一樣,一樣的只是物以類聚罷了!!
作者: marco1202002    時間: 2012-12-24 12:18 PM

我老闆更濺.每周固定休周1.只要不是周一都要上班.
不管颳風下雨地震颱風天都要上班.
過年遇到初1是禮拜1才有休.不然抱歉請上班.連假只要非周一就是上班.過年也一樣.而且過年沒加班費喔.過年時期想休息只能請假扣薪水
沒勞健保.公司只有2人.我與另一個同事.公司大小內外事都是我們2個包辦.
在外與客戶接洽各戶都以為我才是老闆..我只能淡淡丟下一句話.請與我老闆洽談細節
那老闆在做啥.釣魚.遊山玩水.心情好時聊2句.心情差時念2小時.
上班打卡.下班責任制.事情做完才能下班.最少都做超過9小時..沒事還會要求做雜事.做到超過9小時才放你下班.
薪水方面39K.很多嗎.真的不多.這工作我也做了3年多了.有人想來應徵嗎.我想離職了.好累.真的好累.

作者: 無雲飄飄    時間: 2012-12-24 12:55 PM

作者: irenewu729    時間: 2012-12-24 02:47 PM

老闆都是懶的,這是千古不變的道理,

如果你的老闆是很勤勞的,那我想下面的手下也會做得半死,

試想如果你是老闆,你希不希望下面的人是萬能的,但至少要懂很多,

至少這些年來,我還沒有遇過悲天憫人的老闆,會主動幫你分擔工作,會主動要你先回家休息,

不過,適時的跟主管說明工作的負荷是很重要的,

很多老闆是不會想起他交多少事給下屬,但是卻又希望他們全部做完,

大多的主管在知道負荷之後,都會主動幫你把工作分派出去,

不過如果你遇到的是超人老闆,十項全能,

那就只好努力的學,來跟上他吧!!

作者: ohanajp    時間: 2012-12-24 04:35 PM

電視新聞常常在報 說一堆工作找不到人做 批新世代年輕人爛草莓
我講實在的 在南部幾乎很多都是差22k差不到哪裡去的
而違反勞基法 超時加班的公司是滿滿是
之前待過的公司也很扯 加班幾乎都不算薪水的 也是後來去反應才有重視這個部份
而老闆也都只會問 你作到現在一天量可以有多少 至於加薪倒是隻字未提

如果你有看過非誠勿擾 你對勤奮在旅遊節目那段一定會很有感觸
葛優在電視節目裡說:「那些把別人使來喚去的權貴,都是窮人,因為窮了一輩子,所以後來富貴了,就使勁把別人使喚。窮怕了。」

我很希望我們新世代的年輕人如果哪天爬上去了 也不要忘記你底下員工的辛苦
因為你也曾經這麼苦過 但是你有機會站上去的話 千萬別像以前的老闆一樣 那麼摳
有時候當老闆的人其實自己拿的都已經超過自己所需了 但是永遠都嫌那口袋不夠飽

我覺得 你賺的再多 也是留給下面的人去爭個你死我活
就好像王永慶 你看他底下那些子子孫孫 哪個不是在乎他帳戶裡的財產自己可以拿多少
我希望台灣這種爛傳統 能夠在我們年輕人手上被終結掉
你可以給你的後代多一點面試的機會 而不是讓他有上新聞頭條的機會
我想 富二代喝酒開跑車撞死人的新聞 大家也都看過不少

各位年輕人 好好努力吧
作者: kkc800000    時間: 2012-12-27 06:38 PM

立場不同,觀念也不同.就像你也想用少一點的錢吃到高級吃到飽吧.
假如待不下就不要待囉.
作者: alvinintw    時間: 2013-1-13 01:20 PM

作者: b876406    時間: 2013-1-13 01:51 PM

看到你的狀況,我只能說大大找到新工作後就快換吧!
不宜久留!!
這樣的老闆只會要求越來越多,再待下去只是被壓榨
祝福你早日跳到好工作

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www1357.eyny.com/) Powered by Discuz!