伊莉討論區

標題: [〈獨家〉拒揹值星? 同袍:仲丘犯錯沒臉帶兵][TVBS][2013-07-31] [打印本頁]

作者: u_123u    時間: 2013-8-1 01:01 AM     標題: [〈獨家〉拒揹值星? 同袍:仲丘犯錯沒臉帶兵][TVBS][2013-07-31]

TVBS – 2013年7月31日 下午7:08
軍檢偵結起訴,一位洪仲丘同袍透露,洪仲丘不是不願意揹值星帶,是因為他竄改體測成績被抓包,他認為自己做錯事情,沒有臉再揹值星帶兵,才會跟長官表達不揹值星,而營區內早就有一票人想整洪仲丘,一直問憲兵官,偽造文書能不能關禁閉,後來得知沒有這樣的規定,才會對他罰勤7日,一直到帶手機,終於讓這票人找到機會,把他關入禁閉室。

這是洪仲丘大學時期,在營隊活動揹著紅藍白值星帶的照片,同袍爆料,軍檢起訴書中提到,因為他要求不揹值星,才討人厭,其實不是這樣。洪仲丘同袍:「他被抓到偽造文書,竄改體測成績,他一開始就覺得他有錯,他覺得自己犯錯,他沒有資格再去揹值星,我自己犯錯,我有什麼資格要求別人。」

前因後果沒有被軍方完整呈現,只說他拒揹值星,同袍還透露,因為連上早就有一票人,想要他好看。洪仲丘同袍:「絕對不是像長官講得那麼好,不想讓他留下汙點,因為他們確實很積極去詢問,能不能關禁閉,但因為礙於找不到法條,說偽造文書可以關禁閉,因為偽造文書是送軍事法庭,很重!

送軍事法庭的問題是,長官也會連帶被懲處,所以他們沒這麼做,找不到機會整洪仲丘,一直到他帶手機進營區,這票人當然不會錯過,而且下了這麼重的手。洪仲丘同袍:「誰犯下仲丘致死,誰殺了人,他可以不要這麼操,但是他卻這麼做,他這麼狠心。

[attach]93327064[/attach](圖/網路新聞)
[attach]93327065[/attach](圖/網路新聞)
[attach]93327062[/attach](圖/網路新聞)

-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
個人觀點:
這篇報導還是回到老問題上
為甚麼會有"一票人"要整洪仲丘
洪仲丘到底做了些甚麼是讓這"一票人"這麼看不開
這位同袍似乎應該就這一點作個解釋才對.否則這一票人為甚麼不針對別人
這篇報導同時也透露另一個訊息
就是洪仲丘竄改體測成績這件事是真的
在部隊裡很多事情是可大可小,實際上大部分的時候都是大事化小,因為部隊是個階級分明的團體,
很多事情不容易說的清楚,完全靠長官信任
長官信任你,隨你說黑道白,你都對
我只能說洪仲丘犯了在這種團體生活的忌諱
又遇上一堆看不開的長官
合該有事
禍福無常,唯人自召
這個案子值得大家警惕!
最後問問當過兵的人,您們都有竄改的嗎?敢竄改嗎?

作者: 舉頭三呎有美女    時間: 2013-8-1 01:15 AM

作者: tuturoger    時間: 2013-8-1 01:20 AM

可怕的國防部、可恥的職業軍人,在全民監督的
21世紀,竟然還敢捏造罪狀,不惜污衊死者來讓
自己脫罪!!
作者: 長槍騎士    時間: 2013-8-1 01:23 AM

...........................................
............................................
..............................................
...................................................
......................................................
.........................................................
.............................................................

竄改那種東西能幹麼?
作者: a29837124    時間: 2013-8-1 01:53 AM

偽造文書能不能關禁閉,後來得知沒有這樣的規定???
偽造文書罪很重吧,那為何不一開始就跟社會大眾說呢??
為何又要等到現在才說呢??

作者: lineages    時間: 2013-8-1 02:16 AM

死無對證.....,不過說真的就算沒死,那麼多天了內部消化證據,我想也消化完了......。

已經不抱水落石出的期待了,除非有實質證據或證人持有證據跳出來證明。

(竄改不了的證據,不論矛頭指向軍或洪都可)直接一棍打死....

而起訴書目前根據媒體透露出來的疑點不少,而813飲料杯事件又有人跳出來爆料,與軍檢所

言不符合,那到底誰真誰假?假設爆料說的是假的,軍檢不是可以追究嗎?為甚麼毫無作為?

難到又是軍檢再一次被煽臉?  (是不是煽阿煽的就煽習慣了?)
作者: lowcateyny    時間: 2013-8-1 02:17 AM

我很嘿我完全不敢竄改...這事可大可小.要把軍隊當夏令營有得受了
作者: 濛濛細雨    時間: 2013-8-1 02:52 AM

反正就拿小兵當替死鬼就對了
全民追追追
也追不出真相了
隨便軍方怎麼說
作者: cowboyhsu    時間: 2013-8-1 06:14 AM

我服役時也是義務役下士,當時連上的潛規則是三年役的士官有兩星期的待退期,兩年役的士官有一星期的待退期。士官勤務都是士官們自己喬,根本不用連上軍官插手。

團體生活中要了解,勤務你不做別人就必須幫你做。不接值星並不是什麼大罪,只是你不接值星就是別人要幫你接。如果你平常人緣好,也沒有人會講話。最多背後幹你兩聲,只要平常大家處的不錯,都已經是老鳥了,也不會有人想要找你麻煩。大家退伍都還會再見面的,山不轉路轉,誰也不想找麻煩。

不過當兵當到一票人想整你? 哪‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧
作者: 9265560    時間: 2013-8-1 06:30 AM

看似有進展卻又沒進展
又是"一票人"之前就在說"一票人" 現在還是"一票人"
到底這"一票人"是誰?
除了浮上檯面的戒護士 范XX 旅長 這些人又說沒理由整他
又說找不到證據 到底這"一票人"有沒有存在過?
到底這"一票人"是誰能不能查出來? 能不能問出來? 是否?
還是這"一票人"跟本就是無中生有其實就是范XX幕後主使?

要是查不出來就別那麼快定罪 也別報的這麼爽
都說有"一票人"趁他犯錯整死他了

作者: keaton    時間: 2013-8-1 06:55 AM

反正現在死無對證,軍檢就可以亂搞了嗎?
作者: samb9015001    時間: 2013-8-1 07:03 AM

偷改成績.
這個理由太爛了吧..
測驗時都是軍官在看..
怎麼可能改成績..
作者: REXVIN    時間: 2013-8-1 07:16 AM

又再亂了
可以快點結束嗎
要一次爆多點
不要每次都一點點阿
作者: 藏心忘魂    時間: 2013-8-1 07:20 AM

果然是自古以來兵不厭詐啊!!!
這樣的污蔑死者真是可惡至極
光一個不背值星就會有一票人想整他這說法真是笑死人了
一個小小的下士由的他說不背就不背嗎?
要是真的那他連上的長官這樣的放任他就都不算失職哦?
這些長官都不用被追究責任嗎?
有時想想這塊國防布根本是透明的啊?!
蓋在他種種的謊言上只是欲蓋彌彰的更引人注目的一眼就會被看穿....
作者: 陳阿唱    時間: 2013-8-1 07:36 AM

人被整死了,還要不停給他穿小鞋,汙衊詆毀,用盡手段〈如帶智慧型手機、撕體檢表、跟長官嗆聲等等〉,有夠可惡,竄改體測成績這種事,對他有何好處?何況竄改體測成績,不是運輸士的作業範圍,怎麼可能呢?說謊都不打草稿的!
作者: alecsmile    時間: 2013-8-1 07:44 AM

作者: 利米特    時間: 2013-8-1 07:47 AM

我問你一個問題 你為什麼這麼相信軍方的說法
反正人死了 他們想怎麼抹黑也無法對質 他們現在就是在做轉移焦點 難道沒人看出?
不覺得軍方提出的觀點很可疑嗎
1.誰會讓一個快退伍的人背值星
2.洪是義務役 竄改軍中體測成績對他有什麼好處
仔細想想就會發現軍方說法破洞百出

補充內容 (2013-8-2 11:29 AM):
1.你講得沒錯 但是快退伍了 走了以後誰要接 2.18和08雖然對義務役差很多 但是竄改的話就有送軍法的風險 洪到死前都還說快退伍了 不會亂開玩笑

補充內容 (2013-8-2 05:02 PM):
毆打施虐沒有 但是灌水有喔

補充內容 (2013-8-3 04:08 PM):
我都退伍兩年了還沒當過兵? 我當到群級人官 請問你階級多大 我可以送連長懲處 請問你能嗎

補充內容 (2013-8-3 04:09 PM):
抗命罪看人啦 我早就不知道背了多少抗命罪 還不是平安退伍了
作者: 利米特    時間: 2013-8-1 07:49 AM

長槍騎士 發表於 2013-8-1 01:23 AM
...........................................
............................................
........... ...

18 和 08 對義務役是差很多啦
但是被抓到竄改就有被送軍法危險
我想洪在臨死前還說他快退伍 不會隨便亂開玩笑
應該是不太可能做這種蠢事

補充內容 (2013-8-2 11:32 AM):
帶智慧型手機的原因是什麼還未明
作者: 利米特    時間: 2013-8-1 07:50 AM

a29837124 發表於 2013-8-1 01:53 AM
偽造文書能不能關禁閉,後來得知沒有這樣的規定???
偽造文書罪很重吧,那為何不一開始就跟社會大眾說呢??
...

就是亂七八糟 邏輯矛盾 沒有重點
偽造文書是沒有很重 但是以軍法來判也可以坐牢了
如果當初關禁閉只是單純的關禁閉的話
要整他似乎送軍法更能達到效果
所以我才說軍方在說謊

補充內容 (2013-8-1 09:20 PM):
沒錯啦 送軍法要寫報告
作者: 利米特    時間: 2013-8-1 07:52 AM

cowboyhsu 發表於 2013-8-1 06:14 AM
我服役時也是義務役下士,當時連上的潛規則是三年役的士官有兩星期的待退期,兩年役的士官有一星期的待退期 ...

誰會讓一個快退伍的人接值星 接到一半就退伍誰要接? 主官會同意這樣還滿蠢的
作者: 利米特    時間: 2013-8-1 07:54 AM

藏心忘魂 發表於 2013-8-1 07:20 AM
果然是自古以來兵不厭詐啊!!!
這樣的污蔑死者真是可惡至極
光一個不背值星就會有一票人想整他這說法 ...

總算有像你這麼清醒的人 我覺得我回復上面那些質疑洪的人真的是浪費時間
因為軍方說法漏洞一堆 怎麼想都不可信
作者: knwaji    時間: 2013-8-1 07:58 AM

軍檢沒能第一時間快速處理,搞到現在已經是信者恆信不信者恆不信了,再加上那"剛好"故障的監視
器,已經完全沒有公信力可言,這件事軍方固然有錯,不過能當兵能當到上級長官全都要整他,恐怕本
身也是有一點小問題吧.............
作者: suckdick    時間: 2013-8-1 08:18 AM

為的錢的事情橋不定吧
洪先生應該不是被過失致死, 是被謀殺的.
桃撿最早的辦案方向就是

"疑重大貪瀆殺洪仲丘滅口"

作者: nhk12444    時間: 2013-8-1 08:19 AM

關於對洪的指控,死無對證,活著的人不是已串證就是不願說、不敢說,光是一個把不能關禁閉的下士關進去就已經是個很可疑的事件!
這起案件有沒有不可告人的事…不知道,但也許真的只是一個連裡面的糾紛,然後被鬧大了。

而戒護士陳,不用擔心,他只是聽命行事,不會被判無期,而一整群管理士也被起訴更是衰到爆,反而是范違法亂紀起訴刑責應該更重才對。

事件中有些人純屬倒楣,像是高華柱、護士…

作者: sai-0    時間: 2013-8-1 08:22 AM

軍隊裡本來就是骯髒事一堆~
每個當過的人都知道,要安穩的退伍,就是裝瞎子.
買菜的收紅包,憲兵在營區喝酒,軍官嫖妓等等的事,幾乎都有聽過跟看過.
這個國家的軍隊跟土匪差不多啦~
作者: 殺神之魔    時間: 2013-8-1 08:34 AM

專打不長眼
這句話說的一點都沒錯
只是打死人了
作者: 2uup    時間: 2013-8-1 08:39 AM

9265560 發表於 2013-8-1 06:30 AM
看似有進展卻又沒進展
又是"一票人"之前就在說"一票人" 現在還是"一票人"
到底這"一票人"是誰?

檢警已經說明了,目前所有證據都只能顯示從上到下都是趁他犯錯要整他,但是網友能接受的調查結果,只有部隊從上到下,都是要趁他犯錯謀殺他..
作者: 2uup    時間: 2013-8-1 08:45 AM

陳阿唱 發表於 2013-8-1 07:36 AM
人被整死了,還要不停給他穿小鞋,汙衊詆毀,用盡手段〈如帶智慧型手機、撕體檢表、跟長官嗆聲等等〉,有夠 ...

連上長官要整他是因,導致洪被操死是果,當然要討論長官為什麼都討厭他,況且很多洪仲丘的同袍都出來證實帶了手機、擅改體檢表、跟長官嗆聲都是事實,怎麼會是汙衊詆毀
作者: p69910    時間: 2013-8-1 08:45 AM

這種說法 真的很難服眾...
還真的把 全民當白癡...
爛到底的國防部...
這種說法 誰信阿...
作者: fanghark    時間: 2013-8-1 08:46 AM

人都死了話都隨人講了..但請面對自己的良心說話
作者: 2uup    時間: 2013-8-1 08:49 AM

舉頭三呎有美女 發表於 2013-8-1 01:15 AM
我也是當過兵的過來人 義務役下士=>副旅長等級差不知道多少
為什麼一個副旅長會甘願冒著危險也要關洪 這是 ...

因為副旅長認為操他個幾天他就退伍了,不會有事,沒想到人竟然被操死了
作者: paulcils    時間: 2013-8-1 08:53 AM

軍中報告,三分真七分假,真假交雜,真相就這麼不見了。
有關軍中真正的黑暗面是絕對不會爆光的。
有當過兵當過採買的,或是跟錢有關的業務,都很肥,這一塊如果掀出來
不知到有多少大官要倒!
作者: tetra0131    時間: 2013-8-1 08:53 AM

人死了就死無對證就開始摸黑別人
這就是軍方最厲害的地方

假如有辦法解決「解放軍」我就支持國防部
作者: BlueMarken    時間: 2013-8-1 08:54 AM

作者: a05050608    時間: 2013-8-1 08:54 AM

軍方還沒有查明完真相就誣賴洪仲丘
也草草就偵結了
不知道軍方在急甚麼
作者: justine-liang    時間: 2013-8-1 08:56 AM

拒揹值星?如同抗命.誰敢?就因這樣的原因會弄到旅長火速急批簽呈?.
諸多動機疑點都未詳細交代.就宣布偵結.任誰也不會相信...
另案追辦下去..交由特偵組接辦.以昭公信..
作者: lcs0330    時間: 2013-8-1 09:14 AM

死無對證阿~
案子發生那麼久,相關人員才收押
要串證,時間上已有充足的時間
監視器在洪案以前已有黑畫面,這樣就撇清人為關監視器的可能?
難道沒有可能是禁閉室相關人員,從事非法體罰時就去關監視器嗎?
作者: joey213213    時間: 2013-8-1 09:15 AM

人都走了,連拒揹值星這種謊言都出來,國防部為什麼不乾脆說拒打手槍,我覺得說不定還比較有人相信
作者: liao2669    時間: 2013-8-1 09:26 AM

看來國防部的整體策略就是-拖,它也知道報告出來還是無法說服大家,但洪家無法不做事就只追此案,拖下去等時間久了,追的人都累了,國防部自然可輕鬆結案,真相?who care。
作者: nhk12444    時間: 2013-8-1 09:27 AM

竄改體測成績這一點很可疑,新聞有報導洪是打籃球的,而且他在禁閉室撐了好幾天,體能若真的太差…根本半天都撐不過,用得著竄改?他有本事竄改?
作者: jacky0603g    時間: 2013-8-1 09:28 AM

怎麼感覺到這「同袍」的發言似乎是順著軍檢的「調查」說的…
在部隊封口令之下可以這樣發媒體?
會不會聯想到之前時報周刊爆的料—洪仲丘在軍醫院當罪撕體檢表嗆聲導致被操死?事後呢?
號稱帶兵很嚴的單位可以讓下士碰到改到體測成績?還能說不背值星就不背值星?還是一堆官「不順眼」的?
把被害人的名聲搞得這麼糟…最後提要蓋國旗、進忠烈祠?合理嗎?
作者: alozo    時間: 2013-8-1 10:10 AM

反正現場死無對證了...
隨軍方怎麼說了...
雖說這樣的事自古皆然...
但從這次的事件也可以看出"官官相衛"...
而且...
還有"欲加之罪,何瘓無詞"...
作者: 陳怡堯    時間: 2013-8-1 10:13 AM

值星 還可以說不揹就不揹的嗎?先打你一個抗命不遵。
部隊裡潛規則屆退士官兵免除一切勤務,
會這樣被搞,應有其它內幕。
作者: rightdun    時間: 2013-8-1 10:23 AM

我退伍前一天還在背值星官
前一個星期在背直星班
一個義務役下士這是正常的嗎?

作者: terrynba2013    時間: 2013-8-1 10:27 AM

作者: nirvanahu    時間: 2013-8-1 10:32 AM

唉~~死無對證啦
真相就是小丘是爛兵一員
天氣炎熱小丘身體虛弱就被操死啦

想到過去刮民黨在唐山的時候天天罵共產黨爛
怎麼人民群眾都愛共產黨呢
看看小丘冤死案國軍說小丘爛
怎麼人民群眾都同情小丘呢

軍中的問題就是好人太少爛人太多
作者: sachem-atayal    時間: 2013-8-1 10:33 AM

作者: fanntony2002    時間: 2013-8-1 10:34 AM

就讓我們繼續看下去
家屬是一輩子都要承受的
之後新聞熱點熱度退燒之後
作者: br031864    時間: 2013-8-1 10:54 AM

軍檢隸屬國防部法律事務司
立場偏向國防部是政治正確
但是
也不必再動員圍毆鬥臭死者...
作者: johnlmax    時間: 2013-8-1 10:55 AM

一個巴掌拍不響
一定有某些事情發生,導致後面的事情也才能跟著來
而為何一票人想整「洪」
這點,才是啟人疑竇之處啊!
作者: stop2010    時間: 2013-8-1 11:03 AM

除非能證明范佐憲或其他非禁閉室的被告
有進禁閉室操洪仲丘或是有囑付要操死洪仲丘
否則因為『送禁閉』不等於『教唆殺人』
怎樣也不可能定禁閉室以外的被告各項殺人罪
作者: evelyn2986    時間: 2013-8-1 11:07 AM

人死不能復生 死無對證 又是另扣一種莫須有 罪名要怎麼編由他們編 這種爛軍檢需要將它們一起繩之以法也是共犯一組
作者: Selephant    時間: 2013-8-1 11:11 AM

退一萬步
就算洪很黑、白目、惹人嫌... bla bla bla...
也沒理由要千方百計的要關他、操他、甚至弄死他...
作者: 2uup    時間: 2013-8-1 11:12 AM

stop2010 發表於 2013-8-1 11:03 AM
除非能證明范佐憲或其他非禁閉室的被告
有進禁閉室操洪仲丘或是有囑付要操死洪仲丘
否則因為『送禁閉』不等 ...

在酸民的眼中,只有洪仲丘的家人是人,因為他被操死了,其他與本案有關聯的涉案者,一律要判重判處死刑才可以接受,否則就是國防部包庇,至於涉案人家屬的感受,誰在意?
作者: hinet1212    時間: 2013-8-1 11:19 AM

人都已死 他們有需再抹黑死者嗎......真的ˊ很白木..
作者: 山桐子的黑貓    時間: 2013-8-1 11:26 AM

人已死,誰會曉得洪仲丘人是個怎樣的人?
有的人覺得這個人他能接受不錯 有的人就覺得這個人他看不順眼
有的人覺得這個人講話好玩 有的人就覺得這個人講話很無聊

順著話來講好了
今天就算他很皮很可惡 也不該因此無緣無故的把人操死
因為那些整洪的人並不是法官 無權將洪判死或弄死
沒有原則 大家以後都可以隨便搞 天下會大亂
作者: 廟街十一少    時間: 2013-8-1 11:34 AM

沒領導加給是背啥三小值星??

人沒死之前凹人是一回事 搞到人都死了還拿這個來嘴??

真的按規定查下去 軍營大概要直接改建成軍事監獄了
作者: 幻影信長    時間: 2013-8-1 11:41 AM

反正死人是無法說話~只能任由軍方說了~
作者: funk26745540    時間: 2013-8-1 11:48 AM

這就是所謂的同袍?
我只相信一開始出來的哪幾位
越後面出來的給我的感覺很假
都有在護航跟消費死者
作者: kissmai7    時間: 2013-8-1 11:55 AM

長官都保你一次了   還不知警惕        竄改成績  帶手機   這些都是無模糊地帶的違規   只需看事實就可懲罰了   動機不單純又如何   只要有違規事實就是你的錯
仲丘犯錯沒臉帶兵   如果是真的那麼偉大    我覺得他是自己故意把自己操死的   

作者: knwaji    時間: 2013-8-1 11:57 AM

Selephant 發表於 2013-8-1 11:11 AM
退一萬步
就算洪很黑、白目、惹人嫌... bla bla bla...
也沒理由要千方百計的要關他、操他、甚至弄死他... ...

要關洪仲丘、並乘機教訓他這是已經是很明顯了,但是弄死他這件事應該是玩過頭所造成的意外,畢竟軍
隊方面要搞死一個人方法多的是,那些長官不會用這種破綻百出的方法來做這件事的,畢竟看看之前的軍
中冤案就可以了解一、二了...........
作者: cjer    時間: 2013-8-1 12:06 PM

哪這麼簡單啊!竄改成績就這麼樣血海深仇喔?軍中事情可大可小這我承認,但竄改成績有這麼大嗎?這單位很有紀律嗎?大兵日記半年不寫都沒事,這單位能有甚麼紀律?既然這麼沒紀律就表示這種小事根本沒啥好在意,就算在意也不會這樣對一個屆退士官,所以我認為單只有竄改事件絕對不可能引發這群人如此痛恨,這根本是以汙衊死者來脫罪的說詞,我個人猜測有很多內幕,但是礙於官官相護的軍中法則,真相應該是永遠石沉大海,我們也只能猜測而無法有任何作為,反正人死了隨他們怎麼說,死無對證,這案子最悲哀的地方就在此
作者: ts31947    時間: 2013-8-1 12:15 PM

打泥巴戰啦~~~
反正往生的人也不能出來指正

就是要大家去吵軍中發的新聞稿
民間要的答案、通通沒證據、也通通不反應
然後去扯這些有的沒的

另外回一下發文者的問題
竄改體測成績的話
小的在新訓中心時曾經出過一個蓋章公差
就是四~五個人拿著單位長官的章
蓋了又蓋~蓋了又蓋~~
蓋的是鑑測的單子
可是.....
還沒鑑測為啥上頭都有資料呢
作者: 山桐子的黑貓    時間: 2013-8-1 12:17 PM

不是這樣子的哦,洪家人要得不是將那些人重重得判,也不是判到死刑最好。
劇情看到這,更能發現洪家人其實才是最理性的。
是我們大家內心該受清流的洗滌了......
...該說是受社會這大染缸(社會新聞)的影響嗎...唉.......

-賠償金部份-
人民(旁觀者)角度來看...當然要賠償。/一定是要凹大筆的賠償金。
政府角度來看...用賠償金就能打發。
國防部角度來看...用賠償金就能打發。
軍檢角度來看...先按兵不動...。
三軍統帥...我管定了,國賠,納入忠烈祠。
洪家人...我們要真相,賠償該由加害人賠。

-刑責部份-
人民(旁觀者)角度...終於被判刑了,好了,此事完結。/官輕兵重,太不公平了吧。
政府角度來看...判刑=案件有辦有著落。
軍檢角度來看...都公佈刑責了滿意了吧,(事後再oooxxx...你們也不知道,哼哼...)
三軍統帥...我管定了,交給國防部。
洪家人...我們要真相,從頭到尾只有落落長的刑責。

-真相部份-
人民(旁觀者)角度...很多細節沒交待清楚。/不可能有真相啦。/講了你們又不信。
軍檢角度來看...(不能講,公開給老百姓看還得了,避開避開)
政府角度來看...交給軍檢。
三軍統帥...我管定了,交給國防部。
洪家人...我們要真相,我們要真相,我們要真相。

以上各立場角度分析,應該很清楚了吧~

人人都是父母養大的,洪家媽媽說過,她也不想冤枉任何人。
軍中堅守要點:一口令,一動作。
如今,國防部軍檢官輕兵重的判決,
同時也可能會傷害到那些只聽上頭口令卻被重判受牽連的人...
所以,
洪家人才一直說要真相(過程),他們不想冤枉人,
想知道從頭到尾整個與自己的兒子...
從本來活著到死亡整個過程,哪些人參與?做了什麼?消失的那80分鐘影片?誰同意下令關洪?一些疑點仍未說明...

洪家人要真相真的沒有錯。
錯的是我們人民、是政府、是國防部、是軍檢、是三軍統帥......
懷著有辦就好,隨便的心情...甚至是冤枉別人也在所不惜...反正有判有賠就好的心態...

台灣人好悲哀...

作者: frudia    時間: 2013-8-1 12:19 PM

這個說法還是不能充分說明為何要關禁閉
作者: tvxq_sun    時間: 2013-8-1 12:37 PM

嘖嘖,對國軍來說就是「死人不會說話。」
所以就隨便掰個鬼東西出來,顆顆
這就是國軍。
作者: aabbbcccc888    時間: 2013-8-1 12:38 PM

反正人都死了
啥話都由軍方說的
連死人都要污蔑
無恥至極
作者: 殺神之魔    時間: 2013-8-1 01:49 PM

利米特 發表於 2013-8-1 07:49 AM
18 和 08 對義務役是差很多啦
但是被抓到竄改就有被送軍法危險
我想洪在臨死前還說他快退伍 不會隨便亂開 ...

你也是在為洪做無法證實的猜測
軍方說的也是猜側測
你說的也是猜測
你的猜測與軍方猜測有何不同?

作者: titanjoe    時間: 2013-8-1 02:31 PM

別鬧了
把人整死後如果真的有這種事情
早就拿出來說了
不會一開始說智慧型手機 中間又一直變
那倒底是啥?
擺明就是國防部派出來抹黑死人的
作者: tsung0630    時間: 2013-8-1 02:48 PM

竄改體測成績本身就是一種作弊行為,不能挺!
作者: 及菲兒    時間: 2013-8-1 03:08 PM

人都死了,這些真相感覺不太可能有明白的一天
感覺只是加罪名在洪仲丘身上,因為他死了,沒辦法平反
爆料的人一大堆,為什麼起訴書還是這麼奇怪!?
真的不懂...
作者: unixjack    時間: 2013-8-1 03:28 PM

從這件事看到的是,軍中不重視「生命」,這才是重點
作者: william607    時間: 2013-8-1 03:28 PM

軍隊中很多人都想要顧意玩弄人!!
這次真的弄的太大條了!
作者: oscar13    時間: 2013-8-1 04:34 PM

軍方真的很不要臉        把所有事情推給死者         因為死無對證了        這種行為相當可惡      
而且非常不公平   
作者: deanchang0929    時間: 2013-8-1 04:45 PM

我很難接受下士可以”拒絕”背值星,然後真的沒有背的~~~我當兵的時候可不是這樣阿!

才退伍7年,現在下士有這麼大?

作者: ben19766542    時間: 2013-8-1 04:48 PM

軍檢的報告根本就是屁
當過兵的人都知道官官相護是軍中鐵則
不是只有台灣如此
世界各國都一樣
要知道洪仲丘軍中人緣如何
問一下前半年至今的該部隊人員就知道了
軍中同袍的就不用問了
因為他們還要當兵不敢說實話
作者: kevin3q1725    時間: 2013-8-1 04:55 PM

這就真的是事件的導火線了!
只能說都有錯誤!而不是單方面想整人而已~
作者: 小林造型師    時間: 2013-8-1 05:04 PM

推給死人最無恥
同袍是哪位站出來面對啊...
最好一個待退老兵或下士
還要幹菜鳥在做的事啦...
裝菜嗎?
如果一個待退下士還要讓他揹值星
那才叫整他!
其他菜士官都死了嗎?
別再扯謊了!
要圓的謊已夠多了不要再追加了
你國防布吞不下去的!
作者: zogol    時間: 2013-8-1 05:09 PM

扯到連上級長官都下令整兵,整個事情沒有那麼簡單。
作者: yuan5083    時間: 2013-8-1 05:09 PM

真相到底是什麼..最後真的能給洪家一個交代嗎?????????????
作者: 紫色的魔咒    時間: 2013-8-1 05:12 PM

其實結果會變成這樣子 我一點也不感覺到意外 因為沒有意外的成分因子存在 因為這根本就是一面倒的局事 所以再突破一般的思維與科學證據人聞道德的情況下確實會變成這種結論 社會大眾還是接受吧 不會再有任何怪異的事情比這個更怪異了
作者: n06    時間: 2013-8-1 05:12 PM

查不到證據了
不背值星帶當然是各說各話
也可以說他沒臉帶兵
也可以說他擺老
反正現在沒證據了
根本查不出真相
作者: allenein    時間: 2013-8-1 05:28 PM

改體測成績其實不是什麼稀奇的事情
不過會被抓出來的通常都是不太合群的人
他到底幹了甚麼事情要讓這麼多人整他??
作者: jason00522    時間: 2013-8-1 05:29 PM

WHY??

智慧型手機勒

不是說有在哪
作者: c155201314    時間: 2013-8-1 05:30 PM

新聞焦點越扯越遠 都不知道現在到底又想要扯甚麼...?
最近沒新聞好報了嗎??
作者: love4944128    時間: 2013-8-1 05:30 PM

就算竄改體測成績會影響到洞巴還是麼巴
但是人家已經快退伍了
還差那幾次洞巴嗎?
作者: k915401    時間: 2013-8-1 05:37 PM

作者: a53299    時間: 2013-8-1 05:37 PM

人都不在了 誰說如何如何都無法對證了
作者: stanley_usc    時間: 2013-8-1 05:40 PM

當過兵的都知道....
死無對證 & 黑箱作業

作者: acre9501    時間: 2013-8-1 05:52 PM

作者: jamesmax    時間: 2013-8-1 05:58 PM

作者: shinbe1121    時間: 2013-8-1 06:01 PM

一個下士而已還可以竄改所謂的體檢資料~所以這就是有很大的能耐嗎?
那一個上士又跟鏡頭說我沒那麼大能耐主導整件事情~
現在叫所有軍官去做體測~跟之前差很多的全部都去關吧....竄改過~偽造文書了
作者: ZYX0410    時間: 2013-8-1 06:46 PM

其實揹值星這件事很矛盾,洪仲丘揹值星會跟士官長唱反調,照理,他不揹值星,范佐憲應該很高興才對,怎麼會對他不揹值星很感冒
作者: a850057    時間: 2013-8-1 06:57 PM

人都死了怎麼可能會有真相,軍檢官官相護也辦不下去,只好找一個小兵出來扛全部,除非把軍法管轄權移到司法來重新調查,不然真相永遠不會出來,既然小兵要扛那就判他死刑,反正沒真相那就一命還一命,送陳去死.
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2013-8-1 07:51 PM

為甚麼會有"一票人"要整洪仲丘
洪仲丘到底做了些甚麼是讓這"一票人"這麼看不開

因為他說了軍中最不該出現的話
因為他說了這話所以讓一堆"人"(用ㄔㄨˋ生應該會被告)
而那句話能講出來在這功利的社會上可是一種極需要勇氣和決心的

那就是"實話"
作者: bushfire    時間: 2013-8-1 07:56 PM

這透露了個信息
知道在隊上有人要釘你
而且還是直屬的長官
仍然大膽做假改紀錄
是太囂張還是太白目
作者: kkk3    時間: 2013-8-1 08:00 PM

現在真相越來越不明,
感覺真糟糕.
作者: e3094207148    時間: 2013-8-1 08:04 PM

人都死了找誰對證,同袍怎麼說都對,但有為其他人有脫罪之嫌。
作者: chenteacher    時間: 2013-8-1 08:13 PM

這什麼理由因為不背就要他的命
還汙衊人品

作者: shoshoji    時間: 2013-8-1 08:29 PM

反正現在人都死了,要怎麼說都隨便軍檢
難道要叫死去的洪仲丘托夢嗎?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www1357.eyny.com/) Powered by Discuz!