伊莉討論區

標題: [北捷喋血 張盛和:為何沒人見義勇為?][newtalk][2014.05.22] [打印本頁]

作者: hotmail888    時間: 2014-5-23 08:24 AM     標題: [北捷喋血 張盛和:為何沒人見義勇為?][newtalk][2014.05.22]

作者: jacky0603g    時間: 2014-5-23 08:38 AM

有點難過…似乎做什麼都被罵…因為政績太差…但抱怨之餘可有自省?推責任給學運…阿扁…登輝伯…日治…之前罵阿扁責任推前朝…自己呢?能否做得到?

補充內容 (2014-5-23 08:42 AM):
政府最該做的是表揚慰問那位擋住殺人魔的先生和老伯…而不是一堆藍委為挽回情勢放馬後炮打殺人魔…靠罵人治國只能轉移焦點…不自省不會有真的政績
作者: s410061    時間: 2014-5-23 08:43 AM

沒人見義勇為的理由很簡單
一群人衝上去 一定還是會有人受傷的
每個人的命都只有一條 會想保護自己是理所當然的
更甚至 有些人還必須承擔家庭的經濟
貿然行事 後果難以想像

作者: asv886    時間: 2014-5-23 08:57 AM

我覺得是法律上的問題吧!
加害者他反正是有要被法律審判的準備了
但是受害者們呢?
雖然有條正當防禦的法律
但是法官們常常會去挑受害者防禦的毛病
你為什麼不打落他的兇器就好了
你為什麼要攻擊他的重要部位
就是這樣你就會有一條故意傷人不然就是防禦過當的罪了
請問一下,你在防禦時會去想到說要怎麼樣才不會去受傷到加傷者嗎
大家都是拿著亂打亂丟一通吧
要不然這些法官是以為在演武俠小說,二個俠客在單挑還點到為止哦
照我看來,即然要防禦,就是要反擊讓加傷者無法再攻擊為止.
我們要不打斷他的手或腳讓他無法再攻擊或追趕,
這樣才能獲得保障安全。
不然你打落他的兇器就趕快逃跑,或揍他幾拳就逃跑
哪不是他一樣撿起兇器或起來後一樣追著你殺打
現在的法律全是保障惡人的法律
在廢死盟保護傘之下,惡人有免死的保障
但是普通的人,卻完全沒有免於被這些惡人殺死的權力!

作者: zogol    時間: 2014-5-23 08:59 AM

自已的財政都搞不定了,還有臉指責別人…
把癈死的和張xx跟兇手關在同一間,看看什麼叫癈死,看看什麼叫見義勇為。
作者: norn5189    時間: 2014-5-23 09:01 AM

空手我也不敢衝上前,給我根棍子或西瓜刀,我絕對衝第一...............以前念書時砍過幾次架~
作者: 璿云    時間: 2014-5-23 09:02 AM

1.張盛和有沒有看新聞.殺人犯被民眾壓制
2.張盛和有沒有到捷運去上個香.慰問家屬
3.民眾是花錢來坐車的.出了人命好像在找張盛和麻煩一樣
4.張盛和恐怕練過八極拳.擒拿手一樣.一個可以對付好幾個這種殺人犯
5.張盛和可能和嫌犯一樣.眼神是下三白
作者: kuncb    時間: 2014-5-23 09:28 AM

台灣人就是不夠見義勇為

才會讓小狗子和這幫狗官繼續屍位素餐

台灣人應該要見義勇為, 把這些人渣一個個罷免掉
作者: 璿云    時間: 2014-5-23 09:30 AM

叫廢死聯盟的出來說吧.一命抵一命.四條命.一命槍斃嫌犯.三條命槍斃廢死聯盟三個
作者: ~冰楓幻宇~    時間: 2014-5-23 09:31 AM

不要老出一張嘴,那為何當下你不在場,當下你不出手制止呢?  萬一過程中發生意外喪命你要負責嗎?
作者: MEGREZ    時間: 2014-5-23 09:36 AM

張大部長請把你份內的事先做好之後再來練瘋話好嗎?
你們這些大官爺們出入有黑頭車代步還有隨扈保護、免
不了還要警車開道與交通管制;而平民百姓走在路上過
個馬路都要擔心被人搶或被車撞,現在連坐個捷運都要
擔心恐懼,你還在放馬後炮;這叫那四位冤死與這麼多
受輕重傷的人與其家屬做何感想?一點同情心都沒有。
這就是馬政府的官啊!!

作者: samb9015001    時間: 2014-5-23 09:50 AM

張部長在馬英九被攻擊時
一定挺身而出幫馬英九檔的
請不要懷疑他的決心..
作者: 狂夢    時間: 2014-5-23 09:53 AM

不是他的業務 少說話為妙 說錯了 就是這樣 給了家有可以罵你的藉口
作者: cc099    時間: 2014-5-23 09:53 AM

會不會管太多了  天阿 現在的官員是怎麼了
作者: liuey    時間: 2014-5-23 09:55 AM

這些當官的出包每個不是推卸責任就是躲得遠遠的,現在這些官員用什麼嘴臉出來哀什麼東西啊
作者: 璿云    時間: 2014-5-23 09:58 AM

鄭捷殺的是無辜民眾.所以令人忿忿不平.如果殺的是官.可能不少人拍手叫好
作者: kairz123    時間: 2014-5-23 10:07 AM

作者: smilerichard    時間: 2014-5-23 10:13 AM

這些官員講的話真的是讓人刺耳!
他們都坐黑頭車,碰不到!
我才不信他們碰到了,會見義勇為哩!

作者: jps1250d    時間: 2014-5-23 10:15 AM

更扯的是4死23傷 27名 卻沒人反抗 都在低頭划手機 真是夠扯
作者: rpsherlock    時間: 2014-5-23 10:20 AM

見不見義勇為
關他屁事呀
請把財政經濟搞好就行了
不在其位不謀其政
這麼想發言去當總統呀
作者: toyota2005    時間: 2014-5-23 10:29 AM

財政部長講得很有道理
所以即日起 上自總統 下至地方首長 請取消身邊隨扈
反正這些政府高官遇到歹徒都會"見義勇為" 個個會空手奪白刃 三兩下能就制伏壞人了
多出來的人力 拿來保護一般小老百姓 皆大歡喜啊
作者: wang7878978    時間: 2014-5-23 10:40 AM

當一個人拿著一把刀 自己身上也沒任何抵禦的器具
要衝上去制伏兇手 需要非常大的勇氣吧
而且在搏鬥的過程中 誰能保證自己可以全身而退
官員就是官員 唉...
作者: yagami22    時間: 2014-5-23 10:45 AM

這種官僚語氣
脾氣再好的人都會開罵
就如某藝人說的
有種去坐捷運
作者: wadachi    時間: 2014-5-23 10:56 AM

張部長 嫌犯就是被阿伯跟十勇士路人給壓制的阿 警察呢?

現在的官員真的不懂民心 無民心者怎麼有資格當父母官?

不要再學者治國 部會首長該讓有領導親民能力的縣市長去 反倒是立委才是需要專業
作者: 陳怡堯    時間: 2014-5-23 11:28 AM

這時候手無寸鐵的人,應該很少人有勇氣見義勇為吧。
如果今天問到一般民眾,遇到這種情況,如果又沒有東西可以防身,你會見義勇為嗎?
我想大部分的人,應該還是會選自保吧!
作者: arup421    時間: 2014-5-23 12:54 PM

沒有幾個人剛好受過軍事或武術訓練,也沒有幾個人剛好手上有防禦的武器,在加上反擊時沒法保證自身能毫髮無傷,最後要是不幸把對方打死或打到重傷結果碰到一個恐龍法官認為你防衛過當,那不是很衰。
作者: acres    時間: 2014-5-23 02:48 PM

想想以前農業社會跟現在的社會來比較就可看出,以前的人多有人情味,有困難會互相幫助,而現在呢?
作者: labviewer    時間: 2014-5-23 02:50 PM

如果搞不清楚狀況,就不要亂發言,免得搞得像白癡依樣
作者: 李很白    時間: 2014-5-23 02:55 PM

怎麼見義勇為?如果我見義勇為死了,誰要賠我,是你張盛和嗎?每次有人見義勇為,沒事就算了,有事找誰討公道?警察都還會勸你下次不要這樣做,太危險了
作者: unixjack    時間: 2014-5-23 02:58 PM

這真代表馬政府官員的一貫想法「看戲、與我無關」
作者: kevin3q1725    時間: 2014-5-23 03:22 PM

這突發狀況!有多少人可以反映過來啊!
真的是蠻誇張的說法~
作者: alenquer    時間: 2014-5-23 06:58 PM

張部長真有心,和幾位立委官員出來代替那些被害者好了....反正你們也都活夠噱夠了。
這位部長一定常常幫人擋刀、空手奪白刃才能說出這般話。偉大...
作者: a850057    時間: 2014-5-23 07:38 PM

無能官員只會說風涼話,建議立委修法取消所有官員的配車及司機.隨護,讓官員改搭大眾運輸,讓他們體會老百姓的生活.
作者: aabbbcccc888    時間: 2014-5-23 09:08 PM

他是瞎子?
最後不是民眾將兇手制服的?
今天事情不是發生在他身上
如果他在場
很懷疑他這種人會見義勇為
還有啥資格說話?

作者: fastenone    時間: 2014-5-23 09:17 PM

作者: ZYX0410    時間: 2014-5-23 09:57 PM

什麼樣的症腐就有什麼樣的關猿,而什麼樣的人民就有什麼樣的症腐
作者: xwin5733    時間: 2014-5-23 10:06 PM

真是跟他馬主子 一個樣   無話可說 只是讓人感到更無奈 還有2年 還要看它們演無恥的話劇
作者: b6666    時間: 2014-5-24 12:41 PM

無聊的發言~他難道就是見義勇為的人嗎?那社會上那麼多事情他怎麼不去見義勇為呢?
作者: gn00173332    時間: 2014-5-24 07:16 PM

財政部長沒站在鄭X旁真令人捥惜!不然他就可以表演一下見義勇為跟空手制服!

不然最少他的隨扈可以出來幫忙,不然他也可以表演用嘴制服歹徒!
作者: aaa801021    時間: 2014-5-25 01:06 AM

出一張嘴人人會
不過如果這張嘴是在官員身上
就真的很混蛋
作者: henk360    時間: 2014-5-25 01:16 AM

畫面會說話,很多人站出來,只是也有一堆人來不及反應,重點是....他們面對的是一個不怕死而且殺紅眼的人。
作者: 發達林    時間: 2014-5-25 08:51 AM

下次記得通知它,讓它站第一位,真TMD就是有這忡腦殘的人。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www1357.eyny.com/) Powered by Discuz!