伊莉討論區

標題: [胞弟有綠卡 柯P:怎不問馬英九全家都美籍][蘋果][2014-11-12] [打印本頁]

作者: mrjku    時間: 2014-11-18 01:02 AM     標題: [胞弟有綠卡 柯P:怎不問馬英九全家都美籍][蘋果][2014-11-12]

作者: ED12345E    時間: 2014-11-18 01:16 AM

作者: right    時間: 2014-11-18 01:23 AM

還好連勝文跟馬英九一樣都不會講錯話,永遠都是不知道、不清楚、不是我~
在中國殖民政權國民黨的統治下,高級中國人跟台灣人的待遇就是不一樣,可憐的台灣人~
作者: oscar13    時間: 2014-11-18 01:55 AM

要檢視別人之前自己也要做好
不要只會要求別人
而自己都做不到

作者: gaexp259037    時間: 2014-11-18 02:38 AM

作者: bushfire    時間: 2014-11-18 03:09 AM

這媒體鐵定是藍營的
只是老是問這種自打巴掌的問題
真好笑

怎不公布是那個霉體給大家認識一下
作者: 路過的騎士    時間: 2014-11-18 05:44 AM

比起柯P知錯能改,連公子與馬卡聾還是別了吧,不知樓主是反諷還是車輪黨?
作者: changmary    時間: 2014-11-18 06:12 AM

是連先說柯胞弟有綠卡的吧,又不想要挑起這樣的口水戰,
結果連打到自已,還打到馬,只能說活該。

作者: ad12301    時間: 2014-11-18 07:53 AM

我不要神豬我不要神豬阿,豬連人話都不會說我更怕!
作者: bertymedicine    時間: 2014-11-18 08:44 AM

挑啟戰端的叫壹週刊, 大大先搞清楚再來發言吧
一開始就偏頗了, 之後的申論自然就無需認真

作者: kingnai    時間: 2014-11-18 09:18 AM

太扯了,衝著候選人就好,管人家太太,弟弟有沒有綠卡;更可惡的是家人都不能從事其他工做,好像一人參選,全家辭職一樣!
作者: kevin3q1725    時間: 2014-11-18 09:25 AM

選舉針對性個人就好!
這樣的牽連感覺都讓民眾反感~
作者: 阿詳    時間: 2014-11-18 09:32 AM

感覺這些記者真的很愛找爆點 想要讓候選人尷尬 選舉到了找候選人的八卦是台灣記者最愛的 真希望這些記者與其在搞這些八卦 不如去多爆一些馬政府那些官員有沒有失職的八卦
作者: kiraice    時間: 2014-11-18 09:44 AM

"則反問「那你怎麼不去問馬英九,他們全家都美國籍耶」。"(?)

民進黨今年五月的時候還批評

======

https://www.youtube.com/v/0ayL5c3nIYw
Published on May 14, 2014

2008年揭發馬英九有綠卡的前行政院長謝長廷今天(5/14)表示,馬英九的綠卡風­波已經讓他的政治信用與誠信破產,「台灣人民委屈了,也屈辱了」!他認為馬英九已經沒­有正當性繼續擔任領導人。

謝長廷指出,馬英九過去也欺騙了兩任總統,因為當時在蔣經國時代都要求國內有綠卡的人­要自己澄清,當時馬英九也是反對綠卡的人,但反對時卻也在申請綠卡,所以馬英九的誠信­坦白說也是很有問題的,對人民來說,是很委屈的。

(省略)

======= 然而以下這才是真相

2014年05月15日
綠卡真的失效了! AIT澄清全文替馬英九洗冤屈
政治中心/綜合報導 (東森)

針對總統馬英九遭週刊報料的綠卡風波,總統府15日下午再度召開記者會,並秀出美國在台協會(AIT)的公文(下圖),證明馬總統放棄綠卡案,在美國已經結案。

《壹週刊》昨天爆料馬英九因為持有綠卡,今年7月將遭到美國政府以肥貓條款追稅,總統府第一時間派發言人李佳霏強調綠卡早已失效,接著再發表二次聲明,表示如果遭追稅就辭職下台,若無遭追稅要求批評他的在野黨出面道歉。

AIT發言人金明昨日表示,關於馬總統的綠卡問題,「AIT不針對個人的資料與細節,進行任何說明。」但對於通案,金明指出,綠卡要失效,必須到AIT提出申請,或者是一年內未入境美國,便會自動失效。還說綠卡一旦失效,也就不用繳交稅金。

AIT今日更進一步指出,協會過去即已知悉,馬英九已放棄其先前所擁有的永久居留身分一事,並早已列入相關美國移民機關檔案,此事已經結案。

2014年5月14日(美國時間),AIT澄清全文致沈呂巡代表(來函中譯)

沈代表惠鑒:

5月14日所發行的台灣《壹週刊》引用美國國家稅務局駐北京大使館辦事處的電子郵件,刻意顯示一位名為「Mark Y. J. Ma」的人須向美國繳稅,因而指稱馬英九總統須向美國政府繳稅。《壹週刊》之文章並將其所謂「Mark Y. J. Ma」及馬總統須繳稅一節與《外國帳戶稅收遵從法》(Foreign Account Tax Compliance Act)相連結。

本協會過去即已知悉,馬英九總統已放棄其先前所擁有的永久居留身分一事,並早已列入相關美國移民機關檔案,此事已經結案。

《外國帳戶稅收遵從法》係有關外國金融機構對美國納稅義務人所有銀行帳戶資訊之通報,該法並不會改變或擴大全球各地須申報所得稅的美國納稅義務人之類別。

順祝安好

唐若文 敬上

美國在台協會執行理事

======================

然後,就沒然後了
民進黨什麼時候才會出來道歉?
不要一直跳好嗎?
作者: hadice007    時間: 2014-11-18 11:42 AM

柯P說的對啊 又不是他弟出來選 有啥關係

蔡依珊的國籍問題 柯P不也說沒啥大不了的

發這篇文到底是打柯P還是打連勝文啊

反助選=.=
作者: AK47M4A1S    時間: 2014-11-18 12:30 PM

我是覺得這是選"台北市長"也不是選"總統"更何況
柯文哲的弟弟有美國籍,連勝文太太也是加拿大籍,應該沒有什麼
好討論的點。
至於馬英九全家都是美國人,反正他選上兩任總統了,也沒有什麼好追殺的

作者: frank6402    時間: 2014-11-18 12:47 PM

應該是打偉大的網路大軍,我猜是這樣吧!
作者: jiangyida    時間: 2014-11-18 12:50 PM

只能說連D的支持者不要再秀下限了 連D跟他的競選團隊已經秀夠多了
作者: saber768    時間: 2014-11-18 12:57 PM

自己亂罵人還有臉說別人抹黑,要不是你們執政黨政績敗壞,選情會告急嗎?
做的爛的就要自己承擔後果,選民不是投票部隊,不要指望跟你們養的鐵票部隊一樣,為你們投票服務,我們看的是你為這個城市做了甚麼,你為全國人民做了甚麼。
作者: 李很白    時間: 2014-11-18 01:01 PM

一到選舉只會吵這種東西,牛肉到底在那裡?每天報紙只會登這些,那選誰不都一樣,丟銅板好了
作者: jones0712    時間: 2014-11-18 01:11 PM

kiraice 發表於 2014-11-18 09:44 AM
"柯則反問「那你怎麼不去問馬英九,他們全家都美國籍耶」。"(?)

民進黨今年五月的時候還批評

請問你是在跳針嗎?跟家人就沒啥關係.你是選他當市長.又不是他弟弟.就像連的老婆一樣.理性點..別一直摸糊焦點.
作者: casper97    時間: 2014-11-18 02:14 PM

如果法律沒規定親屬、配偶的國籍問題,
就不要一直繞這個話題,
拉其他人下水,感覺很沒道德。

作者: farjow    時間: 2014-11-18 02:27 PM

報導新聞要公正
雖然不可能
但也不能不講道理及預報未來的事情............
作者: 一安藤正樹一    時間: 2014-11-18 02:36 PM

現在在質疑不是候選人持有綠卡的人是白痴嗎?
作者: 減肥中勿餵食    時間: 2014-11-18 02:48 PM

對了!不提綠卡,都忘記蔡依珊了.

她的放棄楓葉卡流程跑到哪了?

其實她不用犠牲啦!

柯文哲也沒追殺她這一條,對不對?
作者: bobotown    時間: 2014-11-18 03:27 PM

感覺是媒體想藉此挑起爭議~
卻被柯文哲輕鬆化解~

作者: jkl825    時間: 2014-11-18 03:46 PM

那笑容真有點猙獰...感覺不太好~~
作者: notogo3000    時間: 2014-11-18 04:04 PM

這話.......是回的快,
但它又不是台北市長侯選人,
呵呵呵,這是答非所問嗎??
作者: Daniel333    時間: 2014-11-18 04:04 PM

這跟台北市長無黨籍候選人柯文哲的弟弟有關係嗎!台灣的選舉已經走火入魔了!
作者: 爽假痛    時間: 2014-11-18 04:46 PM

不要再叫他神豬 侮辱當神的 神也會感到羞愧 人豬應該較為適合
想挺豬基於同類 是可以理解 豬要了解人的想法確實很困難也不懂
作者: maersk666    時間: 2014-11-18 05:27 PM

真的很無聊,都拿一些沒營養的東西在打選票,這些人真的太低能了吧~~有水準的都看出來,這招真的很爛很無能@@
作者: zogol    時間: 2014-11-18 05:50 PM

先拿騜來看看吧,綠卡騜家有好幾張…
作者: jj521v321    時間: 2014-11-18 05:56 PM

這篇新聞哪裡失言了...
而且哪裡挑起紛爭了
總統沒人要鳥 然後去管"台北市長候選人的兄弟"
這場選舉真的是太有趣了
作者: 匪兵乙    時間: 2014-11-18 06:24 PM

馬桶准備干完八年就跑出去,避免阿扁的命運
作者: ZYX0410    時間: 2014-11-18 07:57 PM

如果照大大的邏輯,馬廢物頻頻講錯話是不是也代表票投它的人眼光有問題
作者: hades750913    時間: 2014-11-18 10:10 PM

作者: 查理斯多德    時間: 2014-11-18 10:27 PM

柯年紀多大了..他胞弟應該也不小了吧~
夫妻兒女就算了..但因選舉連兄弟都得配合??
這不太公平吧!!..而且如果要比家屬綠卡數量多寡
..柯可能會被遠遠拋在後面
作者: yoyo0273    時間: 2014-11-18 11:02 PM

其實要當選候人全家都要放棄國外國籍只要家人有綠卡要申請綠卡是很容易的最少比一般人還容易
作者: hanetobi    時間: 2014-11-18 11:44 PM

政壇人物持有外國國籍者
確實會引起國人的質疑
作者: yen427680    時間: 2014-11-19 08:46 AM

感覺政治這一怪我們碰不的
作者: road_eat    時間: 2014-11-19 09:17 AM

作者: M1900574502    時間: 2014-11-19 09:45 AM

這位希望當上天龍國(他老婆說是天龍國的)市長的柯P,選後推測仍將失言不斷,精彩可期呀!
作者: peace78    時間: 2014-11-19 09:53 AM

作者: dishock    時間: 2014-11-19 10:02 AM

作者: av1014    時間: 2014-11-19 10:08 AM

直言有何不可
作者: garyemail    時間: 2014-11-19 10:36 AM

打到沒題材,一般來說配偶及小孩或許可以提一下(也沒明文規定不可擁有!),牽扯到弟弟,也真的太扯了,要不要問問他鄰居啊!...
作者: 風晏    時間: 2014-11-19 10:59 AM

怎麼都是連陣營舉球起來讓柯P殺球,有必要自找麻煩嗎= =
作者: evilcash    時間: 2014-11-19 11:28 AM

這綠卡問題就怪藍營自己
當被檢視的對手大方亮出護照,而自己不敢亮時
藍網軍還是視而不見

問業配問選舉金額支出,當對手提出佐證
車輪黨自己永遠都不用說明!!

當然藍網軍還是"睜眼瞎子"
作者: DRAGON2134    時間: 2014-11-19 04:15 PM

都不知道原來他選的是外交部長
馬英九顧好自己就好了吧 加油啊藍營的
作者: steve007007    時間: 2014-11-19 05:30 PM

美國人的爸爸不就一堆人支持了
只是綠卡哥哥而已....就需要大作文章?
建議連要多批馬應該民調就會起來了
作者: 綠茶王    時間: 2014-11-19 05:56 PM

現在是馬英九和柯文哲來參選台北市市長了嗎 ?

柯文哲的弟弟是美國籍  當然是個人自由

可是柯文哲去諷馬英九就錯了 !  馬英九不需要對柯負責美國籍
作者: 爽假痛    時間: 2014-11-19 06:37 PM

9%馬迷真的有夠忠實 不知與馬是何關係 看起來僅剩禁衛軍裡的人物
作者: a0987758120    時間: 2014-11-19 06:38 PM

每次選舉都要拿雙國藉出來說,當今的總統本人及他的家人都有美國藉怎麼不叫他們徹消
他自己的女兒還去美國住,怎麼不叫他們搬回來,像這樣柯p他弟弟有綠卡又怎樣
作者: e5581345    時間: 2014-11-19 07:15 PM

國民黨不能有綠卡,民進黨個個都可以有綠卡因為他們叫門神黨應該的!
作者: ldj27604    時間: 2014-11-19 07:47 PM

是柯P再選市長~~~~又不是他弟弟~~~~
怎麼台灣的選舉文化那麼差阿~~~~
連祖先也要被拿出來討論~~~~
能不能就只針對候選人的人品及能力做討論就好呢~~~~
作者: ouj    時間: 2014-11-20 10:36 AM

某D:這次選舉是抹黑最嚴重的一次
某P的OS:是在說我嗎??????????????????????MG149,賣器官,皇民......

註:我是中間選民
作者: bbdd2244    時間: 2014-11-20 10:57 AM

所以連戰貪污、收賄該怎麼算....

馬英九的無能又該怎麼算?

我家附近有個眷村,有次跟裡面一個4x歲的先生聊天,

他竟然說,就算國民黨再爛還是得投給他們,因為他們是國民黨養大的xd,當下超想給他5拳!!
作者: iamfennel    時間: 2014-11-20 10:59 AM

我都不知道該怎想維護國民黨的人的心態了
別說馬英九了 連家自己有多少美籍.外籍?
到現在13跟連勝文小孩有沒有真的放棄加籍都不知道
現在趕快說柯弟弟有綠卡!
以上新聞馬上讓我想到李慶安!!!
忘記李慶安做過什麼事的人就快去估狗吧! 真是笑死人了....
不要每次看別人都是高標準自己就不需要標準啊~
作者: oper2324    時間: 2014-11-20 04:07 PM

作者: 0938077941    時間: 2014-11-20 04:13 PM

挑起紛爭??
這類的文章本來就很多紛爭~所以~標題跟註解下的狠無聊
作者: ja's    時間: 2014-11-20 04:26 PM

到底是選國籍  還是選市長

看不懂重點在哪?

一天到晚 看藍綠大戰  這才是國際笑話吧
作者: d5566339    時間: 2014-11-20 04:30 PM

只要不神豬

台灣還有救
作者: 水電    時間: 2014-11-20 05:04 PM

沒錯啊,國民黨的大官及馬友友們,誰的家裡是沒有綠卡的。
作者: spirit12327    時間: 2014-11-20 07:08 PM

作者: iflovepp    時間: 2014-11-20 07:11 PM

作者: s0s9s8s7s6s5    時間: 2014-11-20 07:16 PM

原來科P選的不是市長而是總統還是外交部長?
我都不知道耶 國際失言
呵呵
作者: tommylai    時間: 2014-11-20 07:18 PM

柯文哲是無黨籍
如果真的選上市長
而且沒有其它政黨的援助
可以想像他的市長之路勢必忐忑

作者: koi114    時間: 2014-11-20 07:20 PM

柯P再怎麼樣都比某胖好太多
作者: D0935491438    時間: 2014-11-20 07:26 PM

樓主呵呵
真的當大家沒智商?
作者: s52222b    時間: 2014-11-20 07:30 PM

他胞弟有綠卡 干他屁事 他又沒有綠卡
作者: kk旺旺    時間: 2014-11-20 07:31 PM

本站最近讓神豬軍團進駐了..看來暫時不想進來了..白白紙染到黑..免的看到發狂..
作者: juing.yang    時間: 2014-11-20 07:37 PM

要比失言的話,我想我們的騳總統不會比柯P差吧
我只覺得難得柯P做出了一個不一樣的選舉
偏偏國黨還是要用回以前的選戰方式來打對方
連老是說要我們相信他的政策是好的,但要他自己說政策卻又說不出口
試問這樣的人當首都巿長,怎麼保證不會丟臉呢?
作者: william607    時間: 2014-11-20 07:45 PM

現在選戰都已經白熱化了
只能從這些跟施政沒有太大關聯的來做抹黑了..
作者: zwxyzxxx0256    時間: 2014-11-20 07:46 PM

他講的是實話,難不成要選那種媽寶爸寶的人來治理台北嗎?
有話直說比說屁話來的好多了
作者: jidiao    時間: 2014-11-20 07:50 PM

作者: tre9517532    時間: 2014-11-20 07:51 PM

你這說法等於是在說你自己失言阿 挑起什麼紛爭 先前都有說不需要特別攻擊就是在說國籍

作者: pear714529    時間: 2014-11-20 07:52 PM

真的窮極無聊的質問,一場低級的選舉
作者: enets    時間: 2014-11-20 08:06 PM

看到帝寶阿舍的團隊  證實了物以類聚  D以群分
作者: tjqvaa222    時間: 2014-11-20 09:05 PM

國籍問題真的是滿呵呵的 何不看看馬桶呢
作者: sanders    時間: 2014-11-20 09:06 PM

媒體一點膽子都沒有
這世界真是見鬼
作者: 老馬龍    時間: 2014-11-20 09:12 PM

永遠不會檢討自己的人,自大又狂迋
作者: r120340211    時間: 2014-11-20 09:14 PM

作者: jun701110    時間: 2014-11-20 09:17 PM

這都不知道這是剩文的第幾拳七傷拳了

作者: tosai    時間: 2014-11-20 09:24 PM

可以做點像選舉的事嗎??
作者: a26476694    時間: 2014-11-20 09:25 PM

官場上面都這樣吧,互批對方的不對

不過又不是他弟弟要出來選舉~有綠卡又怎麼樣...

有種找不到話題汙衊就從家人下手的感覺

希望不要都只是會嘴砲而不做事情的子啊

嘴巴講手也要動,不過不是拿錢入口袋就是
作者: 82582133    時間: 2014-11-20 09:32 PM

老實說 兩邊都反感

反正只要哪邊搞手段 不提升自己素養反而去抨擊選敵的 就不投誰

兩邊都不幹正事在那邊搞些有的沒的 就廢票到底
作者: killerking0    時間: 2014-11-20 09:35 PM

失言...我總覺得兩邊都這樣啊?這有啥好因為這個來選擇?
作者: jackdondondon    時間: 2014-11-20 09:37 PM

作者: at117    時間: 2014-11-20 09:45 PM

所以是一場美國親人的選戰
作者: ccharlies    時間: 2014-11-20 09:46 PM

反正就算他不想挑起藍綠...還是有人幫他挑起的...於是結果還是藍跟綠在那邊分
作者: kone5207    時間: 2014-11-20 09:48 PM

很無聊的說法
就像柯說的
他胞弟有沒有綠卡跟他沒有關係
每個人都會有需不需要的選擇

作者: xabocd    時間: 2014-11-20 09:50 PM

親人,家屬擁有他國國籍很重要嗎,我是不這麼覺得,
我認為重點是在候選人本身,就依我國法律而言,
要從事我國官員不能有其他國籍,這是在規範欲出任官員的人本身,
與其親人家屬何關,又不是他的親人家屬要當官,
當年KMT拿這打阿扁,說他要當美國人的阿公我就覺得很好笑,
有美國籍的是他孫子又不是他,就算之後阿扁要去美國含飴弄孫,
他總統也沒當了,有差嗎-_-。
作者: jakey184    時間: 2014-11-20 09:51 PM

車輪黨推出的人選,和柯P相比,任何議題一提出,就是先自打一巴掌,怎麼選的人選
要檢視他人之前,就先看看自己,或許未來在推出人選時,可以真的舉賢,非舉錢
作者: f258369a    時間: 2014-11-20 09:52 PM

我覺得樓主焦點好像失焦!!關乎有沒有失言?我覺得你腦子有問題?
重點應該是!!說話有沒有道理才是真的吧!!
他說得沒錯阿!會問這個問題的記者才是腦包吧?他應該是這意思!至於言論方面!
我更覺得言論自由才是!

作者: flyworld    時間: 2014-11-20 10:02 PM

說明一下政見 討論一下政策吧
選舉老是搞這個
煩不煩阿
作者: guike    時間: 2014-11-20 10:09 PM

洗好自己的臉再去洗別人的吧..國X黨的北北叔叔們..
作者: tps932014    時間: 2014-11-20 10:22 PM

失言又怎樣,我寧願他說的是實話,難不成你吃了那麼多餿水油會很開心,當你知道真相還感謝他包裝的那麼美??
作者: lyc5868    時間: 2014-11-20 10:37 PM

網軍有不少是贊助帳號的樣子耶
不簡單,KMT還真的有的是錢可以搞出一堆
睜眼說瞎話的文還是不要貼了吧
作者: a55yang    時間: 2014-11-20 10:44 PM

作者: a7612343    時間: 2014-11-20 11:04 PM

他講實話...一針見血...
這是柯P助選文嗎= =?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www1357.eyny.com/) Powered by Discuz!