伊莉討論區

標題: 【已解決】想詢問桌電顯卡選購? [打印本頁]

作者: xaunx    時間: 2014-12-1 02:36 AM     標題: 【已解決】想詢問桌電顯卡選購?

[attach]105504775[/attach]    上面是我的CPU型號,想詢問如果我想加裝獨顯的話須要注意什麼嗎?

目前我的預算大約是2000以內,我電腦的用途主要是有時候跑一些DOTA類遊戲會有點破圖,
所以想要加裝獨顯,請問有哪一種品牌推薦或是售後服務良好的嗎?

個人比較希望顯卡可以操很久的那種

作者: b4746951    時間: 2014-12-1 02:47 AM

如果想要操很久,那2000以內的顯卡絕對不夠,建議可以提升預算至4000,

這樣750就有可能了,如果預算不行,那就加減用ati
作者: xaunx    時間: 2014-12-1 03:43 AM

b4746951 發表於 2014-12-1 02:47 AM
如果想要操很久,那2000以內的顯卡絕對不夠,建議可以提升預算至4000,

這樣750就有可能了,如果預算不行 ...

主要是因為我的主機板其實沒有很好
所以之前有去給工程師估過,說不用到太好的,所以想詢問如果2000以內推薦的顯卡,主要是目前購用就好
作者: btuse    時間: 2014-12-1 09:10 AM

夠不夠用很難講, 要看你的主要用途是什麼.
個人的經驗是, 只要主機版能支援, 就儘可能換好一點的, 可以撐久一點,
免得過不了多久, 就又面臨效能不夠的問題(尤其是遊戲), 要換就又要浪費一次.
作者: w082334704    時間: 2014-12-1 10:37 AM

2000左右勉強是能選到AMD 7730左右
這一張價錢約2150元 看你O不OK

顯卡只要正常用 非拿到機王 都可以用很久(還有泡耳好壞也是影響因素之一)

全看你運氣+用法而定

還有你誤會了一件事

顯卡高低 只會有兩個影響因素

1.泡耳= 泡耳瓦數會決定能推動啥等級顯卡

2.CPU=選到越高階顯卡 通常是要推動更吃資源的大作  但這方面大作通常也很吃CPU 以你那顆G850根本不夠

所以完全跟主機版沒啥關係

主機版只有PCI-E 2.0 X16插槽 要用那一張都OK

只要你機殼+瓦數 能夠應付就行了

作者: *幻雨*    時間: 2014-12-1 01:58 PM

我大概能想像的到...P-G850原本就是屬於入門級CPU...也就是說
是比 i3 還要更低階(還不用拿 i5 或 i7 跟它比= =")

您這台看來是直接購買"品牌電腦"(HP)吧...品牌電腦基本上價格會
有很大部分是放在售後服務上~所以同價格能買到的配件會比組裝
的低很多...

再加上他給您的是32位元系統...很悲哀的您想把記憶體加到超過4G
也沒太大效果(除非你重罐64位元系統...如果是原廠原版?那可是要
錢的...)

再提到顯示卡之前~我要你先確認一件事...
你的主機板上是否有 PCI-E 獨立顯卡專用的插槽? 如果沒有你後面
的都不用看下去了 (正常目前市面上大多合板也都會預留擴充槽~
唯有品牌電腦和準系統我不敢保證...這二像是最有可能不預留的)

PCI-E插槽是哪個樣子? 我隨便找一個1155腳位(你的CPU用的主機板)
的照片給您參考~~下圖中紅色圈起來的位置就是顯卡插槽~
防呆卡損在靠近機殼後面只有一點點的位置(紅色箭頭)

[attach]105512237[/attach]

確定有的話~恭喜...您可以擴充顯示卡~只要POWER夠力~買再好的
都沒差(樓上也有人提過了~顯卡和CPU及主機板支援影響不大)...

至於您該用多少等級的顯示卡才夠~這要看您玩的遊戲而定...
您目前玩的遊戲如果內建的就只有稍微破圖問題~應該大多數顯示卡
再更新驅動程事後都還能應付才對(遊戲中的一些陰影特效等盡量關閉
就好)

顯卡基本上分為AMD派(併吞ATI後的AMD)和NVIDIA派...遊戲推薦我
個人是比較傾向NVIDIA啦...但這只是個人喜好~並沒經過專業的比較
之類的...您就參考樓上一些大大的建議去購買吧

以上是個人看法~僅供參考

補充內容 (2014-12-1 03:16 PM):
手誤...ATI打成ADI = ="" (反正我是NVIDIA派>///<) 感謝大大糾正~ 我修改囉~~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www1357.eyny.com/) Powered by Discuz!