伊莉討論區

標題: 人生的意義是什麼? [打印本頁]

作者: zwxyzxxx0256    時間: 2014-12-5 05:57 PM     標題: 人生的意義是什麼?

其實主題很簡單,我認為我自己的人生就是把這輩子的動漫都看完在外面不做出對不起自己良心的事,工作做好自己份內的事

只要有一些錢就去做自己想要做的事情例如去溫泉
或者只是傻傻存錢然後每天看動漫到老死
因為再怎麼努力也存不了什麼錢,所以我想更佳的活出自己
那大家呢?是否有更明確的目標或者意義?

作者: joseph_sweet    時間: 2014-12-5 06:05 PM

我的人生意義是活得精彩,過得快樂。至於怎樣精彩和快樂,就是打破世俗的束縛,做自己喜歡做的事,譬如看電影、看動漫、寫小說、旅遊等等。
作者: phil52095    時間: 2014-12-5 06:17 PM

樓主您對人生的意義的看法
簡單明瞭的敘述出來
表示您很了解自己想要的是什麼
我覺得每個階段 都會有每個階段 不同的看法
現在認為是人生目標的事 是否從此不會轉變
也不用那麼快下定論
追尋現在想要的目標沒有過錯
聽聽別人的意見 因而改變目標的人 也沒有錯
人生得意義 本人覺得 是因各階段的想法在改變
我現在的目標也不是很清楚
但希望能一次找到 最值得我追尋的目標

作者: 嗚吱吱羊    時間: 2014-12-5 06:18 PM

作者: 不懂啦    時間: 2014-12-5 06:19 PM

作者: ss8625ss    時間: 2014-12-5 10:52 PM

我不求大富大貴   我不奢望豪宅帝寶  我不求開名車賓士保時捷

鄉村的自由讓我嚮往    一般的公車代步我已滿足

人生的意義  在我看來就是簡單樸素   不需要鐘鳴鼎食    簡單的饅頭就很好吃
作者: granhung    時間: 2014-12-5 11:28 PM

作者: scott.windows    時間: 2014-12-6 12:39 AM

目標或是人生意義只能自己去發覺,樓主自己也很棒,都可以察覺到人性的逃避心態了,那你離發現真正自我,或是你的目標、人生意義也已經不遠了,就差你勇敢站起來認識你的內心深處!!!

其實我們人會產生逃避心態,都是源自於害怕,而最恐怖的就是面對自己的內心深處,當你能面對與認識內心深處的自我,那世上就沒什麼可令你害怕的東西了,自身是不是開始勇敢起來,其實很好判斷,外人從你談話,從你眉宇氣色,自身就是感受到重生感覺,而且還會隨時都會感覺到,內心充滿了重生的快樂!!!
作者: dudu0427    時間: 2014-12-6 01:15 AM

由於台灣的教育制度
讓我在讀書時期的時候只想著要把書讀好
心中只想著進入台大之後進科技公司賺大錢

但長大後
有了片刻的寧靜可以真正面對自己的想法
才發現賺大錢其實都是社會加之於我的期望
當然還是會羨慕有錢人有舒適的生活
但是更希望自己能勇於追求自己的目標
才能在臨終前 說出此生無憾

作者: u3jp6    時間: 2016-2-9 01:23 AM

人生的意義就是......沒有意義,找不到哈哈你說呢
作者: kenny8218    時間: 2016-2-9 02:39 AM

人一生 就一次  開心過自己  就對了
作者: leung19214    時間: 2016-8-2 12:06 PM

找到值得你做的事               
作者: a8226838    時間: 2016-8-2 01:17 PM

我也是這麼想 到底我該做些什麼

現在正值暑假 應該是揮灑青春的時刻

不過我現在卻宅在家裡 整日看動漫玩遊戲

過著醉生夢死的生活 也想過去打工 不過卻沒去實行

1.2年前還有動力去環島 不過現在卻......

我也祝福樓主找到人生的目標 我也還在尋覓......
作者: kolnamop    時間: 2016-8-2 06:27 PM

作者: athena2015wu    時間: 2016-8-2 06:58 PM

不求大富大貴
只求能平安順遂
錢夠用就好
身體健健康康
沒有什麼太大的目標

作者: 生魚片有魚刺    時間: 2016-8-2 07:01 PM

人生 目標 不就是 賺錢 養家 父母 老婆 小孩  不然呢 靠爸族有這種想法的早晚會倒 悲劇 GG等死
作者: andy31902    時間: 2016-8-2 07:15 PM

"活在當下"
人類,為了賺錢,他犧牲健康。為了修復身體,他犧牲錢財。
然後,因擔心未來,他無法享受現在。就這樣,他無法活在當下。
活著時,他忘了生命是短暫的。死時,他才發現他未曾好好地活著。
作者: FTAFormosa    時間: 2017-1-12 08:18 AM

看你要怎麼去想,不過道理就是,親情和愛情與友情
作者: ryosai    時間: 2017-1-12 10:57 AM

我的人生
就是好好過完這一輩子
不求多精采
但求無愧於人
作者: 破碎天空    時間: 2017-3-30 04:08 PM

作者: a1957680    時間: 2017-4-25 10:43 PM

找到你付出努力和汗水
都不學覺得辛苦的事情
作者: king515151    時間: 2017-4-25 10:53 PM

我現在32了,我也還在找我人生的意義!
作者: slash90817    時間: 2017-4-25 10:58 PM

作者: useonce    時間: 2017-4-27 12:16 AM

目標 其實要有自由的時間才有辦法想這些
當人為了生活忙碌時 根本無暇想這些 很可憐
我也是其中的一員...
作者: cobjcobjpop    時間: 2017-4-27 12:21 AM

得到更高的智慧..........智慧是人最重要的事
作者: original_2008    時間: 2017-4-27 12:21 AM

平平安安就好
但是就是有一些垃圾酒駕 吸毒沒罪
垃圾一元 8+9 惹事偏偏鬼島就講人權
作者: dalex99999    時間: 2017-4-27 12:22 AM

說來難過 到現在也還不知道自己想要的是什麼
過得快樂最重要吧
作者: s780805    時間: 2017-4-27 12:24 AM

順其自然!得過且過!畢竟大家的結局都是一樣的
作者: andy0048    時間: 2017-4-27 12:28 AM

交配

生命的意義在於創造宇宙繼起之生命

就是交配

繁殖出下一代之後 就算完成使命
可以安心地去死了
作者: s901060898    時間: 2017-4-27 12:37 AM

人生的定義就是要由自己決定
作者: henrykuo    時間: 2017-4-27 12:44 AM

生命的意義,是創造其宇宙繼起的生命。生活的目的,在增進我人類全體的生活。
作者: kico99992001    時間: 2017-4-27 12:46 AM

過一天就一天,這就是人生.有困難就面對,有福就享,就這樣子
作者: jeremy741    時間: 2017-4-27 01:54 AM

在於自己能否活出自己定的目標價值,不一昧的遵從他人
作者: rx160s    時間: 2017-4-27 04:19 AM

就客觀的角度來說
沒有任何意義
因為這是很主觀的問題
根本沒有標準答案
人生沒有意義 要自己去思考才會有答案
雖然那並不是標準答案
但也不是錯誤的

作者: 林逾舜    時間: 2017-4-27 06:13 AM

就是繁衍下一帶沒什意義靠自己去創造阿
作者: trail0721    時間: 2017-4-27 01:33 PM

好問題, 人生的意義, 我也在思考這樣的問題
人生過得沒意義會思考人生的意義

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www1357.eyny.com/) Powered by Discuz!