伊莉討論區

標題: 老鼠愛大米 [打印本頁]

作者: SUUP    時間: 2015-5-2 10:31 PM     標題: 老鼠愛大米

[attach]108501408[/attach]

老鼠愛大米是一首迅速走紅的漢語歌曲,和其他歌曲比較不同的是~老鼠愛大米是從網路紅起來的,而非由傳媒引導,老鼠愛大米這首歌從網路誕生距今已十年。這首歌旋律簡單,琅琅上口,歌詞相當直接以老鼠愛大米比喻現代男女對愛情的渴望,很容易直接進入歌迷的心靈,這就是這首歌的魅力所在。

老鼠愛大米 香香
http://www.youtube.com/watch?v=5GOkHneH87Q

老鼠愛大米 王啟文
http://www.youtube.com/watch?v=146lsm3dQz0

我聽見你的聲音 有種特別的感覺 讓我不斷想 不敢再忘記你
我記得有一個人 永遠留在我心中 哪怕只能夠 這樣的想你
如果真的有一天 愛情理想會實現 我會加倍努力好好對你 永遠不改變
不管路有多麼遠 一定會讓他實現
我會輕輕在你耳邊對你說 對你說 對你說
我愛你 愛著你 就像老鼠愛大米 不管有多少風雨 我都會依然陪著你
我想你 想著你 不管有多麼的苦
只要能讓你開心 我什麼都願意 這樣愛你

我聽見你的聲音 有種特別的感覺 讓我不斷想 不敢再忘記你  
我記得有一個人 永遠留在我心中 哪怕只能夠 這樣的想你
如果真的有一天 愛情理想會實現 我會加倍努力好好對你 永遠不改變
不管路有多麼遠 一定會讓他實現
我會輕輕在你耳邊對你說 對你說
我愛你 愛著你 就像老鼠愛大米 不管有多少風雨 我都會依然陪著你

作者: xtp6vu3fm06    時間: 2015-5-4 05:12 PM

作者: dandy8950    時間: 2015-6-9 07:24 PM

好懷念的一首歌曲!!XD
從以前就很喜歡!
作者: ch253867    時間: 2015-6-9 08:24 PM

作者: ANTHONY8900328    時間: 2015-6-10 08:31 AM

作者: a5329238    時間: 2015-6-15 11:31 PM

這因該是洗腦歌的鼻祖吧
作者: energykudo    時間: 2015-6-16 01:20 AM

作者: coolsrw    時間: 2015-6-16 12:44 PM

算是小蘋果之前一首爆紅的大陸洗腦歌
作者: afterdark41    時間: 2015-6-16 02:48 PM

好幾年前的洗腦國歌
老鼠愛大米 大慨沒幾個人知道甚麼意思吧.....................

作者: 我是大豬    時間: 2015-7-26 09:37 AM

老鼠愛大米以前聽到都快爛掉了
那時候流行歌是什抹都不懂
就只聽這首
作者: abc480809    時間: 2015-7-26 03:49 PM

作者: diane95123    時間: 2015-8-4 12:32 AM

這也是一首容易記憶的歌,現在想起來還蠻懷念的。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www1357.eyny.com/) Powered by Discuz!