伊莉討論區

標題: 夏天一到頭皮又開始油到不行,大家都怎麼解決這問題? [打印本頁]

作者: bombman168    時間: 2015-6-15 05:55 PM     標題: 夏天一到頭皮又開始油到不行,大家都怎麼解決這問題?

所有的季節裡面,我最討厭的就是夏天,因為我都騎機車上下班,所以頭皮整個在夏天就是油到不行,每次用手指壓都覺得油膩膩,感覺洗也洗不乾淨,就算晚上洗完頭髮,睡過一晚後又變油,我覺得要是有頭皮榨油這種行業,我應該是產量第一名吧==
請文各位版大,大家都怎麼解決這個問題阿>____<
作者: car820921    時間: 2015-6-15 06:23 PM

換個比較能控油的洗髮精給夏天用吧

我夏天冬天的洗髮精各有一瓶
作者: Quxingke    時間: 2015-6-15 06:34 PM

洗完頭髮擦點潤髮乳或其他保濕的,因為光用洗髮乳會把頭髮洗得太乾淨,導致自動又再分泌"油"來保濕。

我只知道這個,其他的愛莫能助啦。

作者: jason3340    時間: 2015-6-15 06:45 PM

如果頭皮真的太油可能可以考慮換比較清油的洗髮精
然後起床頭皮又油可能可以考慮出門前再洗一次吧
作者: J_H    時間: 2015-6-15 07:00 PM

作者: anubis680214    時間: 2015-6-15 08:27 PM

個人是給建議只能控制,就是換洗髮精,根治就是在夏天開始前把頭髮剃光,過完夏天後因該也長出來了.
作者: zxc55102    時間: 2015-6-15 08:33 PM

頭皮油就選抗油洗髮精吧!
依自己的需求去選適合自己的洗髮精
作者: Dead4115    時間: 2015-6-15 08:39 PM

作者: BITCH55    時間: 2015-6-15 08:53 PM

作者: Rrb723    時間: 2015-6-15 08:59 PM

改用能控油的洗髮精

啊不然就是勤洗頭……?
作者: c89523007    時間: 2015-6-15 09:15 PM

夏天的話建議用比較控油的吧
要不然睡前睡後各洗一次

作者: luowang    時間: 2015-6-15 09:38 PM

作者: c8931139    時間: 2015-6-15 09:39 PM

換洗髮精...

我最近換了一款台塑生醫做的控油抗屑洗髮精

我使用過整個還不錯

我也是很容易頭皮出油的...我換了這款改善了不少
作者: fire885    時間: 2015-6-15 09:42 PM

留短髮 盡量天天洗
不然癢死了
別戴帽子
作者: 19900618    時間: 2015-6-15 11:51 PM

我早上起床一定會洗一次頭
當然下班時也會洗
至於如果下班洗完澡後又跟朋友或女友出門的話
我回家時一定會再洗一次   出個門就頭髮油油的  不喜歡
所以就是夏天時多洗頭吧   不然頭油油的真的很不舒服
作者: kidchin    時間: 2015-6-16 12:31 AM

換個可以治出油的洗髮精吧
感覺可能會好些
作者: jniutqoii    時間: 2015-6-16 09:26 AM

洗頭再洗頭 然後出油又洗頭 一天洗二次吧 早晚一次 不然我就不知道怎辦了
作者: JOJO0201    時間: 2015-6-16 10:32 AM

作者: tjbobo    時間: 2015-6-16 11:21 AM

唉!我也是這樣耶,尤其其機車帶安全帽!
換過很多種洗髮精都不甚滿意
無解
作者: stevencg1223    時間: 2015-6-16 05:26 PM

版大你多久洗一次安全帽跟枕頭套阿?安全帽跟枕頭套要常常洗喔,
因為這兩種太久沒洗都會有塵螨,會影響你頭皮健康。
再來是洗頭時水溫不要太高(超過40度就叫高了),
洗頭前先用梳子梳一梳頭,把一些髒東西梳掉,再用水沖一沖,
然後再開始用洗髮精洗頭,如果頭皮很油的話可能要好好的挑選使用的洗髮精,
像是有西藥成分的、矽靈或是雌激素,除了對頭皮不好,對身體也不太好,
西藥畢竟多少都會有副作用,用久了傷身,矽靈會阻塞毛孔,雌激素會致癌,
所以我在挑洗髮精時都很小心,
最近是看上一牌新引進台灣的髮勝肽,目前才剛用2週,覺得效果還不錯,
洗起來不容易油膩,應該可以考慮看看

作者: aB970Cd1    時間: 2015-6-18 10:03 PM

作者: teardrops0719    時間: 2015-6-18 10:06 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www1357.eyny.com/) Powered by Discuz!