伊莉討論區

標題: [不滿唐美娜? 塵爆捐款恐引發退款潮] [自由時報] [2015-07-14] [打印本頁]

作者: ruby09181985    時間: 2015-7-15 02:19 PM     標題: [不滿唐美娜? 塵爆捐款恐引發退款潮] [自由時報] [2015-07-14]

有網友認為,唐美娜(如圖)將民眾對八仙傷者的同理心,理解成捐給乞丐,感到很心寒,要求社會局退回捐款。(資料照,記者王藝菘攝)

2015-07-14  21:19

〔即時新聞/綜合報導〕八仙塵爆發生後,在新北市政府召開家屬說明會時擔任家屬代表的唐美娜發言希望政府能出資補助傷患直到痊癒,不料此番言論引起爭議,甚至出現「反八仙受難家屬發言人唐美娜」臉書社團。一名網友在社團留言,不滿唐美娜的發言,於是他打電話到新北市社會局要求退回他之前捐給八仙的款項,要改捐陽光基金會,許多網友大表贊同,也有網友憂心恐引發一波退捐款潮。

唐美娜在台北榮總的首場傷患家屬說明會表示,政府應該明確告知家屬後續醫療費、心理重建規劃事宜,及如何協助復健、就學、就業,但不要說用善款支付,強調「我們不是乞丐,我們也有繳健保」。

該名網友打電話到社會局說:「因為家屬唐女士的發言讓我很生氣,竟然把我對八仙傷者的同理心,理解成捐給乞丐,很心寒。」他要求社會局退回捐款、要改捐給陽光基金會,接電話的社會局女主任希望他能再考慮一下,但他說這就是他考慮後的結果,社會局最後答應退款。

許多網友大表贊同,隨後就有網友跟進、在社團貼出退款單,也有網友表示要退款改幫助流浪狗,也有網友擔心,此舉恐怕會引發退款潮。

網友不滿唐美娜的發言,打電話到新北市社會局要求退回他之前捐給八仙的款項,要改捐陽光基金會。(截自「反八仙受難家屬發言人唐美娜」臉書社團)

有網友跟進、在社團貼出收據要求退款,恐怕會引發退款潮。(截自「反八仙受難家屬發言人唐美娜」臉書社團)

捐錢給這些貪得無厭的人 還不如捐給比較需要的 我要改捐給流浪狗

作者: chunghanglin    時間: 2015-7-15 02:39 PM

那就退吧!不過她並非家屬代表,她是新北巿的代表

真正的受難者家屬有出來反駁她

我不懂新北巿為什麼要這樣子搞八仙爆炸的受難者

先是不提資料假扣押主辦單位,後來又一直找人出來對媒體放話

到底是有完沒完,一定要這樣子?

作者: 狂夢    時間: 2015-7-15 03:02 PM

其實捐款人反彈 也覺得合理 心疼是那麼年輕 應該給他們機會拉一把 難過的是 不要把所有的急難救助都當成是理所當然 畢竟這是他們再花大錢享樂時發生的 他們在花錢享樂的時候 有想過 有多少偏鄉的孩子 暑假沒有學校營養午餐的支持 而過者有一餐沒一餐的日子嗎
作者: Sophia23B    時間: 2015-7-15 03:02 PM

捐不捐都是看捐贈者的意願。
沒有人規定一定要捐贈給這些家屬,再說了,自己的孩子出去玩受傷,本就該家屬自行承擔。
若是捐贈者要把錢用來做其他有意義的事也是好事一樁。
作者: chenwarehouse    時間: 2015-7-15 03:08 PM

還是呼籲勿讓一顆老鼠屎壞了一鍋粥,別讓其他受害者家屬受到牽連!你我若是受害者家屬,當然都希望政府能給予最大幫助,雖然是去玩受害的,但也是因為公安而非自己去做危險舉動造成的,像飆車之類的!不過也希望別只關心八仙意外,之前也有許多公安或公安燒燙傷意外,雖然受害者少,但政府也不該獨厚八仙意外!
作者: zogol    時間: 2015-7-15 03:24 PM

怎麼會有這種人來發言,真的是老鼠屎。
作者: hank22hank20022    時間: 2015-7-15 03:41 PM

作者: r120r    時間: 2015-7-15 03:47 PM

想退捐款恐怕得先問收捐款的單位同不同意
還從來沒聽說收捐款的單位有退錢的
作者: 陳怡堯    時間: 2015-7-15 04:22 PM

某位塵爆死亡的家屬,雖家境不好但仍捐出所獲善款四萬塊,於此對比下,你們還有臉嗎?
作者: jesily    時間: 2015-7-15 04:25 PM

退款潮我認為不會出現
但唐的言論實在令人很不舒服
好像整個國家都欠她一樣
作者: yuulli    時間: 2015-7-15 04:27 PM

國家根本沒有賠償義務
捐款也是民眾的愛心
這兩句話我同意
把民眾的愛心當作什麼了
自私自利
雖然你們很可憐
但是你們是出去玩,不是政府和社會大眾欠你們的
作者: jwo502326    時間: 2015-7-15 04:32 PM

有錢不是什麼壞事
唐美娜的不知足真的很讓人生氣!
改捐給學校小孩吃營養午餐吧!
作者: 19891220    時間: 2015-7-15 05:57 PM

捐錢還可以退款喔?
我以前都不知道
好吧 總之要記住
就算是受害者也不可以太囂張
醫護人員或其他志工之類的又不是加害者
作者: 丁恩    時間: 2015-7-15 06:20 PM

作者: a0987758120    時間: 2015-7-15 06:40 PM

自己有能力過的那麼好就不要出來哭窮,想要澄清網路上的是謠傳那就拿出證明來
再說你說不是乞丐不要拿善款,還想把塵爆責任推上中央會不會太扯,不要忘了國庫的錢也是百姓繳的,你說你不是乞丐不拿,那就都不要拿,因為都是人民的錢
作者: bushfire    時間: 2015-7-15 06:54 PM

唐美娜自己住豪宅喝名酒
就有這種豬一樣的對友

作者: ta011    時間: 2015-7-15 07:14 PM

那一些重傷者應該都無法發言(痛死了,快救我,我不想死),

只剩下那一些想出鋒頭的吧(趁機出風頭,亂幫人發言) ,趁機作怪的。

希望以後都變成SOP,全民都買單,大家都盡興玩,不用怕會再有事情,縱然有事,也是有固定SOP,希望是這樣。

作者: neal155455    時間: 2015-7-15 07:16 PM

幫助別人是美德

不是應該或是一定要做

只是有些受害者態度

是全世界欠他一樣
作者: erhsure37    時間: 2015-7-15 07:20 PM

自救會還有官方和非官方的,自救會不是政府不理會才會組成的嗎?
何況這次新北市政府也一樣要有責任才對,不要想轉移焦點全堆給八仙…
加上候友宜就像流氓一樣,要萬海先拿出錢來,好像新北都沒事一樣,
是完全屬於正義的一方,還搞個代位求償…

政府健保買單到九月,加上還有善款,個人覺得很夠了,
居然還想要照顧到好,最好交個健保費的福利有這麼大啦!
作者: ax666xa    時間: 2015-7-15 07:30 PM

真是豬一樣的隊友.全納稅人民並不欠你們.也請不要害到真正有需要的家庭
作者: oscar13    時間: 2015-7-15 07:33 PM

這樣的說法已經造成傷害
不要隨便亂說話
不然造成別人對你們的看法不同了

作者: konosake    時間: 2015-7-15 07:44 PM

真是太棒了,雖然我沒有捐錢,但是各位朋友可以去要求退錢啦~!
反正俗話說得好「一顆老鼠屎,壞了整鍋粥」~!
作者: alenquer    時間: 2015-7-15 07:49 PM

一付看起來就是跑趴咖外加自以為高高在上的嘴臉,去街上賣吧...搞不好一天還能掙個幾百塊。
作者: 減肥中勿餵食    時間: 2015-7-15 08:48 PM

謝天謝地,我沒捐!

我要捐,也會捐到陽光基金會.

一人1500的門票很貴,家屬經濟應該都很不錯才對!

應該有房子可以賣吧!?

善款不當作醫療費,請問一下,善款要幹嘛?

直接發給家屬花到爽嗎?

作者: thanksbye    時間: 2015-7-15 08:49 PM

作者: cool022683    時間: 2015-7-15 08:52 PM

唉!!為啥會讓一件事情發展到這種地步
作者: g8969339    時間: 2015-7-15 08:59 PM

這件事情過去之後他們錢從何而來也沒人會知道了
需要有人持續的做出報告以免納稅人都被矇再鼓裡
作者: bukk2007921    時間: 2015-7-15 09:08 PM

一件簡單的善事
竟被這位女士搞得亂七八糟
荒唐
作者: 159487263    時間: 2015-7-15 09:11 PM

塵爆受害者因該把矛頭指向主辦單位
而不是要國民買單阿

作者: lovecylo    時間: 2015-7-15 09:25 PM

需要同情嗎 ??
說真的 八仙塵爆  說穿了
就是一群人  花了1張1千多元的門票去玩
出了意外  關政府屁事   別沒事 全賴給政府
還好意思說 受難者 很多都是中低收入戶 掯
自己愛玩  自己負責   別想吃國家豆腐
沒人 逼他們去八仙  
作者: frudia    時間: 2015-7-15 09:27 PM

不會說話,就不要出來說話
中央政府已經處理得荒腔走板,還出來雪上加霜

讚揚捐款的人,支持退款的人。
作者: joy5029    時間: 2015-7-15 09:34 PM

寧願把錢捐給陽光基金會,幫助所有燒燙傷病患,也不願把錢給這些接受幫助,還認為是國家欠他的一樣
作者: fh97792    時間: 2015-7-15 09:44 PM

個人認為若是捐款人覺得唐美娜的發言很不得體要退款,那就退,但是唐美娜並不代表所有受害者家屬,所以真的要退款也好像有點過頭。
作者: stu860119    時間: 2015-7-15 09:46 PM

看來這波風浪會越來越兇了
很多人開始反感了
作者: 桃園ㄚ胖    時間: 2015-7-15 09:52 PM

台灣不欠唐女士,這是你個人發言,給你同理心不是給你隨便
作者: babyface_chz    時間: 2015-7-15 10:10 PM

這個人講話本來就有點誇張的感覺
甚麼都要國家補助
那每年發生那麼多的機車車禍
怎麼不見有國家補助
高雄氣爆也沒看到有國家補助
這是甚麼心態

作者: right    時間: 2015-7-15 10:11 PM

在被中國國民黨協助脫產成功的呂忠吉賠償前
實在沒道理動用到人民的納稅血汗錢與善心捐款
作者: 2uup    時間: 2015-7-15 10:15 PM

right 發表於 2015-7-15 10:11 PM
在被中國國民黨協助脫產成功的呂忠吉賠償前
實在沒道理動用到人民的納稅血汗錢與善心捐款 ...

在被民主進步黨協助的萬海集團賠償前..
實在沒道理動用到人民的納稅血汗錢與善心捐款
作者: lovehitomi    時間: 2015-7-15 10:39 PM

她真的不要再出來講話了
大家的一番好意
變成這樣
作者: hinet2007    時間: 2015-7-15 10:45 PM

我實在不懂,怎麼會有人在這種節骨眼上講出這種會掀起大眾驚滔駭浪的反擊言論
不要再添亂了啊!
作者: suck5566    時間: 2015-7-15 10:50 PM

不高興就退款
So what?
他們的訴求難道會因此改變?
作者: kof.1    時間: 2015-7-15 10:52 PM

唐女士提到強調「我們不是乞丐,我們也有繳健保」
要照健保走的話,我看政府多做了很多超出健保應該支持的範圍了啊~
健保的業務範圍也不包含後續醫療費、心理重建規劃事宜,及如何協助復健、就學、就業等等。
作者: roystyle    時間: 2015-7-15 11:05 PM

The woman is too ridiculous.
She's too rich to know people's life.
Many people made a donation to the victims.
But it's not their duty.
The woman has to ask sponsor and Taipei county government.
The government had reviewed the spot but the accident came up.
The government has to help the victim to ask sponsor for money.
作者: pig2005    時間: 2015-7-15 11:10 PM

我這次還沒有捐款
但將來我會選擇個案捐給真正需要的人
像這種嘴臉的家屬或是說難道要賣房子救小孩的人
我是不會捐給他們的
作者: sulinsando    時間: 2015-7-15 11:17 PM

說的好像國家欠你似的,搞清楚,這禍是自找的,相信這只是唐女士霸道的想法,多數受害者沒有這麼無知.
作者: aajacky86    時間: 2015-7-15 11:46 PM

就是有這種人亂發言才會這樣,不會發言的不要亂發言,好像收受捐款的都是乞丐一樣,你用不到還有很多家屬要用。
作者: stop12345    時間: 2015-7-16 12:23 AM

把捐善款當捐乞丐...乞丐會拿去買酒買菸 捐款可以救命 這都分不清楚?
作者: BC0951049    時間: 2015-7-16 12:35 AM

新北市政府又被狠狠賞了一巴掌
作者: ic64    時間: 2015-7-16 01:03 AM

塵爆傷者很可憐,要求國家全額補助
依照同樣的理由,國家是否該全額補助醫院所有病患?
健保局應該沒這麼多錢吧
冤有頭,債有主
還是去找該負責的人吧

作者: q0921420128    時間: 2015-7-16 01:19 AM

有本事出去跑趴,後果就要自己負責
全民都有繳健保都平等,不是你只有你們!
自救會根本沒人承認...我在想她是以什麼身份發言?
搞不清楚狀況要人民買單,他們玩樂要我們人民買單欠妳們的喔。
跑趴的能多可憐?! 真正可憐的還很多好嗎~
作者: md8z    時間: 2015-7-16 02:43 AM

作者: a5720104    時間: 2015-7-16 04:24 AM

本來就沒有必要做到這程度
還把人家的善意說成這樣
難怪捐錢的民眾會無法接受打算把錢給要回來
改捐給陽光基金會
唉...就為自己的言行承擔後果吧
作者: a31398323    時間: 2015-7-16 08:54 AM

貪得無厭的女人
得了便宜還賣乖
說難聽點 誰叫你家的小鬼要去八仙的?
天作虐猶可為 自作虐...不可活
借用柯文哲的一句話....台灣人不欠你們
作者: tim.duncan    時間: 2015-7-16 10:45 AM

雖然是受難者代表!!
說話也是真的要謹慎!!
免得傷人自傷!!
作者: beautywatch    時間: 2015-7-16 01:53 PM

作者: gworong9    時間: 2015-7-16 02:15 PM

作者: zwxyzxxx0256    時間: 2015-7-16 02:15 PM

禍從口出就是這樣吧,真正受苦的人完全沒辦法出生,只剩下冤親債主再亂說話
作者: s斯諾爾s    時間: 2015-7-16 02:16 PM

聽說真的又爆發退款潮
社會局還要幫忙勸說
當初就說受害家屬不應該得寸進尺
不要過分的認為政府跟全民都欠他們
每次都因為小部分的人
傷害真正需要幫助的人...他們何其無辜
雖然同情受害者
但是我覺得某些受害家屬的確應該好好被教訓一下
作者: sfenggg    時間: 2015-7-16 02:19 PM

還好當初沒捐
看這些人嘴臉以後也不會捐啦
作者: *幻雨*    時間: 2015-7-16 02:30 PM

chunghanglin 發表於 2015-7-15 02:39 PM

唐美娜是「八仙塵爆家屬團體委員會」的前發言人...這原本是由受難家屬
組成要向承辦單位討回公道的單位~不是新北市政府的公營單位...
基本上新北市政府對這位小姐也很反感...

所以可以肯定他是家屬代表...只是後來很多家屬對他也很反感了...紛紛與
他切割~不過效果有限...看看下一個發言人能不能理性一點...

我說白一點~今天這件事情是"私人遊樂場所的公共安全意外"~站在政府的
立場只能先依照公安法規勒令停業~然後依法行政...沒有任何人可以保證
你們官司一定會打贏...更沒有任何人可以保證可以拿到錢~這點在任何意外
都一樣...政府也沒這個義務~

這點在任何意外都一樣~今天某人家屬被酒駕撞死~法院判賠500萬~該酒
駕的人是無業遊民~名下沒財產~你一樣拿不到半毛錢...政府也拿他沒辦法
這種情況在台灣非常多~絕對不是只有這件事~

更何況如果八仙一口咬定他只是租借場地...能不能告贏他都還有問題~租借
場地未盡管理之責可能連帶賠償~但不會是全額...主辦單位如果沒錢你還是
拿不到~你要政府怎麼給您保證? 站在中立一點的公平立場來看~ 不見得受
害者自己完全不用付任何責任哦~ 把責任推給最有錢的也不是公平合理的~

再說~賠多少錢算合理?
公安意外死亡依照勞基法只需要賠最高40個月薪水~以平均3萬來算就120萬
吧...很多因職災死亡的工人拿到的甚至更少~
消防員在救火時因閃燃被燒死~最後拿到的慰問金也只有50萬...
遊覽車翻覆意外~也是以保險金額為主...多不到哪去~
就更不用提警察和軍人的死亡撫卹了...

去玩而被燒傷或燒死的人命比較值錢? 這樣合理嗎?

當然~人命不能用錢衡量~如果真的因為醫療費用陷入困境~那麼
適當給予救助是合理的~但愛心是要給需要的人~本身不缺錢的大
家幫他們祈禱祈福也就夠了...不應該是每個人都均分一樣的善款..

不過我也提醒~我很反對"一竿子打翻一船人"的作法~受害家屬中
確實有很多不裡性的...但其中也很多很理性又需要救助的人~
我建議真有心救助的人~就親自跑一趟醫院~看看哪些人你捐給他
不會後悔~直接把錢捐給受害者家屬吧...

以上是個人看法~僅供參考
作者: 我叫王董    時間: 2015-7-16 02:38 PM

別退阿各位!那是這個發言人蔣得不得體而已!很多陳報傷患需要你們的幫助壓!!QQ
作者: babby1205    時間: 2015-7-16 02:38 PM

發生意外確實令人覺得難過,但這場意外並不是天然災害所導至,最近常有人拿高雄氣爆事件做對比,確實如此,八仙事件實屬私人活動,理應向主辦單位求償才是,為何能夠如此理直氣壯要求政府用納稅人的錢幫助受害者呢?
作者: crazymonkey2000    時間: 2015-7-16 02:38 PM

寧可捐給高雄氣爆,
也不願捐給八仙塵爆,
至少一個態度好,
一個就很明顯用反諷的方法讓大家不要捐錢捐物資
作者: hch402    時間: 2015-7-16 02:43 PM

作者: puchih    時間: 2015-7-16 02:43 PM

此人的嘴臉以及所說的一些話,讓我不由得打從心底認同
憑什麼買票入場發生意外的人可以申請國賠?
一些人的善款,直接被她打臉,人家好心捐款,硬把自己說的很神聖一樣。
還好當初我連捐款的衝動都沒有,後續再讓我們看下去這齣戲要怎麼演
作者: wei00825    時間: 2015-7-16 02:46 PM

難道為了我孩子還要我賣房子嗎? 你可以選擇不賣 但是你不可以逼我們拿出納稅金幫你出醫藥費
作者: tjqvaa222    時間: 2015-7-16 02:49 PM

笑了 跑去開轟趴受傷才在那邊要求中央需要付全款 怎不去吃屎啊 我看這種行為才像是乞丐吧!
作者: 曇天    時間: 2015-7-16 02:51 PM

作者: borgqueue    時間: 2015-7-16 02:56 PM

這就是這種有錢人的嘴臉!
看了就倒胃
捐錢? 捐給你?
別傻了!!!

作者: cvb0953    時間: 2015-7-16 02:57 PM

看了唐美娜的發言
寧願捐給乞丐也不捐八仙塵暴
健保我們也是有付
不過像粉瘤開刀這種醫療費用比較多的
還是要部分分擔
不是全由健保給付

不然大家為什麼還要買醫療險
生病.癌症什麼的都推給健保就好了
作者: abc0914guy    時間: 2015-7-16 03:14 PM

對於那些無限要求金錢的家長感到 無奈  要是每個人生都可以沒意外那買保險幹什麼
還要別人幫你的意外鋪路  好笑  那你乾脆把你的兒子關在家裡都別給他出門好了 一出一外就外別人幫忙
作者: a2026023    時間: 2015-7-16 03:28 PM

這是愛心捐款
而不是救濟金
發言不當
害的所有塵爆家屬都受累
作者: toyota2005    時間: 2015-7-16 03:30 PM

捐款不是本來就是要幫他們支付醫療費用嗎?
現在家屬捐款不想用在醫療上 還要政府另外編列預算
那請問他們想把捐款用在哪?
作者: thth42000    時間: 2015-7-16 03:31 PM

其他受害者家屬表示
豬一樣的隊友...歐不.是隊長(因為是"代表"嘛!
裁判!可以給人這樣坑了又坑.坑了又坑的嗎?       我要換人!
作者: aslabeasta    時間: 2015-7-16 03:32 PM

支持退款發起人,也支持獎款項捐給陽光基金會,要用行動抵制這種亂象。
作者: sososo33    時間: 2015-7-16 03:37 PM

反正...總是有發言不當的人
要捐也捐給自己想做的事情吧

作者: yayadragon    時間: 2015-7-16 03:46 PM

有人真的很無腦
看來這下子真的是窘了
希望他可以自動辭退
作者: hzu711204    時間: 2015-7-16 03:47 PM

誰叫新北市要選出這種新北市長咧~還有,這種事能當國難嗎?他們那些人是去玩樂的,不是因公受傷耶~自己本身不止要繳健保,還要自己去買意外險和火險吧!不然大家買保險幹嘛!?以後出事都叫中央政府拿錢出來就好啦!同理心一點!人家捐款,是出於社會大眾的愛心,心疼200多個都是年輕人,不想他們這麼早就人生毀於一旦,希望他們能康復,麻煩找個比較明事理懂同理心的人出來講好嗎!?我講難聽一點,今天如果有公司還是學校搞個員工旅遊或校外郊學,10量巴士就好了啦!至少也是幾百人了吧!假若意外翻車入谷,是不是又要國賠了!不要以為人多就是要國賠,我是不懂法律,所以如果這種以多數人為基準就能申請,那我沒話講,但別說地方政府啦!如果中央政府都沒在幫,總統還飛去哈佛在那抱大樹,我只能講,今天會搞得民不聊生,什麼應急措施全部都失靈,就是要假扣押財產也要搞得好幾天,人都在準備脫產脫罪了吧!唉~也別怨太多!只能怪當年投票的人,你們自己都投了些什麼人
作者: soso0831    時間: 2015-7-16 03:51 PM

想退就退順便把他家的聯絡方式公佈……讓其他家屬公幹他到死……
作者: jlpc26    時間: 2015-7-16 03:54 PM

老子我以前參加旅行社去玩 暈船了 怎麼沒人捐款給我 還是我沒有上新聞去哭腰的關西 還是本來就不應該捐款給我
老子我跟八仙受傷者都是消費者 都是應該跟業者討公道怎麼會變成說用民眾捐款或者健保支付
作者: z913801z    時間: 2015-7-16 03:57 PM

飯可以亂吃,話不可以亂講
孩子已經在受苦了
還這樣不經過大腦發言

作者: shitab001    時間: 2015-7-16 03:59 PM

台灣真的是越來越糟糕
為何越來越多人這麼的誇張
我覺得政治人物都應該要負責 不管是哪一黨
作者: zaq13579    時間: 2015-7-16 04:07 PM

自以為家屬受傷很了不起
捐款又不是理所當然,把別人的好心當成理所當然的時候就等著悲劇吧
作者: 單身玩家    時間: 2015-7-16 04:08 PM

還好我打從一開始就沒捐了
所以不會有退款問題!!
作者: kiyota0529    時間: 2015-7-16 04:17 PM

全台12億的善心捐款,
動員不知道多少人力和物力.
現在吃像越來越難看.

養個20~30年?
WTF!
國難?
WTF!
中央補助?
WTF!

我開始同情陳菊,
開始同情高雄.
開始同情我繳的每一塊的稅!!

呸!
作者: kof20011    時間: 2015-7-16 04:46 PM

chunghanglin 發表於 2015-7-15 02:39 PM

家屬代表就家屬代表
有啥必要一定要扯上政治?

台灣人真的被政客洗腦太深了
作者: s31039    時間: 2015-7-16 04:46 PM

有點不了解為什麼政府要另外組一個自救會,並推這樣的人上來領導,似乎想製造更明顯的對立
作者: kof20011    時間: 2015-7-16 04:49 PM

看那時髦的打扮 都幾歲的人了 手臂還刺青??

養出 玩趴 的小孩也不意外............

以為受傷人多就可以無限上綱要求嗎? 真可笑  這種新聞看一次罵一次
作者: chunghanglin    時間: 2015-7-16 04:57 PM

kof20011 發表於 2015-7-16 04:46 PM
家屬代表就家屬代表
有啥必要一定要扯上政治?

她就真的不是家屬代表啊

新北巿自己開的閉門會議指定的,其他家屬根本不知道

所以她只能代表新北巿的立場,難道不是嗎?
作者: t6613na    時間: 2015-7-16 05:01 PM

捐款後聽到這種發言誰心情會好
發言人說這種話 難怪一堆人不爽= =
作者: 天地零式    時間: 2015-7-16 06:25 PM

真的是老鼠屎~日子過太爽了
才會有這種無腦發言.....
看了有夠可悲
作者: Ryudo1215    時間: 2015-7-16 06:37 PM

竟然都說是乞丐了 那就都不要拿了

有膽子說這種話就要有承擔後果的覺悟

竟然還有臉跟政府說要政府幫忙把全省的捐款收回來.....

這麼急著要把錢給收回來到底是要幹麻.........
作者: natsume0511    時間: 2015-7-16 06:47 PM

哈哈

其實他是站在我們這邊的吧

故意說白目的話

讓人不想再捐款

高招

有當初釋昭慧的FU

作者: 大唬狗    時間: 2015-7-16 07:05 PM

作者: justice    時間: 2015-7-16 07:21 PM

沒有錯啦  每個人都有發言自由的權利!!

不過這位唐女士前幾天說出這些話來 引起部分爲這次塵爆捐款善心人士 不滿 寒心!!
剛看到流出來的塵爆家屬跟相關人士會談畫面 她的發言真的都要其他善款回流到塵爆傷患 用在醫療費用上面!!

個人感覺捐款確實都要用在這次傷患者們的醫療費用上 可是不要讓善心人士們覺得反感 寒心!!

作者: kapa7788    時間: 2015-7-16 07:21 PM

何不將捐款依傷者所治療費用直接給醫院,而不是定額的給付。若要賠償則向主辦單位求償,不是嗎啡
作者: a20090228    時間: 2015-7-16 07:21 PM

這些都是台灣人民的愛心 , 但是 錢會不會入了誰的口袋就不知了
講了那些 反而讓人看破
作者: x8z6bbc    時間: 2015-7-16 07:24 PM

太明顯了吧

一看就知道是想紅但卻又爛底易爆的貪心鬼
作者: she750204    時間: 2015-7-16 07:31 PM

自己講這些話就要自己去負責   說那些話只想罵聲X(消音
作者: PAPPUS    時間: 2015-7-16 07:31 PM

雖然這個人只是其中一個代表
但是這種想法非常要不得
竟然她在大家面前說
就要表達這不是能夠被接受的作法
並不是受害者就可以無限上綱

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www1357.eyny.com/) Powered by Discuz!