伊莉討論區

標題: 研究所升學 [打印本頁]

作者: 我喜歡羊    時間: 2015-11-10 10:10 PM     標題: 研究所升學

我是中部某所國立科大建教班的學生,當初因為對未來的迷茫、對家中經濟負擔的隱憂以及為了好看一些的文憑,我選擇了現在的學校就讀建教合作班。

本來我是只想要弄張文憑就好,但在一年中(現在二年級),我得到了充實感,我也很感謝老師對我們這群,比日間部程度落差甚大的學生努力提領我們向上。

我的資質不算好,但在努力之下,依然拿到了班排第一,在老師的鼓勵下,我也覺得研究所是個不錯的選擇,但我對【英文】實在是很頭大,因此我想請教各位,如果要上台科或北科的材料系研究所,英文以多益成績為準,大概幾分比較保險?

我知道我目標很高,但我認為如果不設個門檻,讓自己突破極限,還是只能原地踏步,未來遇到難題也會因畏懼而退縮。

作者: aventkao    時間: 2015-11-10 10:54 PM

有目標的人最棒了!!加油喔~努力達成自己所設定的目標吧
作者: tim99    時間: 2015-11-11 01:20 AM

多益標準跟研究所考試標準不一樣,有心的話去找考古題來做,系所網站上應該都有。
再來就是找有考上的前輩們請教。現在還來的及,語文能力要穩紮穩打,不要急就章。

作者: snowflying    時間: 2015-11-11 01:30 AM

多益建議 750 以上
這不單單考研究所會用到
有時候某些公司也會要求
部分學校都要求大學畢業要有相當於全民英檢中高級的程度了
作者: realreally    時間: 2015-11-12 12:27 PM

我好奇的是~這兩系所有考英文嗎?
還是說大大是要用申請的所以需簡附多益成績?

作者: samuel310324    時間: 2015-11-12 01:05 PM

作者: qazsye    時間: 2015-11-12 04:09 PM

簡章上應該都有寫
另外多益反正沒分級考就直接以滿分為目標比較好
盡量寫考古題就對了

作者: 我喜歡羊    時間: 2015-11-12 04:22 PM

realreally 發表於 2015-11-12 12:27 PM
我好奇的是~這兩系所有考英文嗎?
還是說大大是要用申請的所以需簡附多益成績?
...

我是用多益來做大概比較來詢問大家,不是問系所規定非得要幾分,英文當然還是要有一定門檻
作者: realreally    時間: 2015-11-12 06:27 PM

我喜歡羊 發表於 2015-11-12 04:22 PM
我是用多益來做大概比較來詢問大家,不是問系所規定非得要幾分,英文當然還是要有一定門檻 ...

嗯嗯嗯~
因為當初我有去考北科跟台科的系所,所以印象中是沒有考英文的,也沒有設進去英文的門檻
畢業英文門檻很多系所都會有,所以要確定一下招簡章的考試科目有沒有英文,
在我們那年代因印象中是台大有考英文,但是只要能考過前70%就可以了,意思是100人裡你只要是70名以內就過了,英文分數不列入加總。
那時的英文題目好像是以托福為主喔,如果找得到考古題當然是最好的。
版大加油啊~~拼啦
作者: nsx476    時間: 2015-11-12 07:41 PM

我覺得多益以目前企業標準
至少還是要700比較保險
畢竟你也不會想一直重考
就一次考過吧
作者: bestfor14    時間: 2015-11-12 10:02 PM

去國外半工半讀的留學最適合你

可以順便加強你的外語

並且拖離台灣的教育框架
作者: helloeayo    時間: 2015-11-13 03:27 PM

多益 至少要拿到685以上才比較好拿來做審查資料吧
作者: linotito    時間: 2015-11-13 06:20 PM

工科研究所的英文  最好在650以上   尤其台科北科又是工科前一二名的學校
作者: alarm57    時間: 2015-11-13 07:18 PM

印象中台科似乎沒有考英文,入學的暑假,學校安排英文營給需要的同學參加,再來台科招收不少外籍生,英文授課無可避免。
作者: 我喜歡羊    時間: 2015-11-14 07:20 PM

linotito 發表於 2015-11-13 06:20 PM
工科研究所的英文  最好在650以上   尤其台科北科又是工科前一二名的學校

是啊,這兩所也是政府在技專院校中,重點拉拔最重要的學校,所以就算英文授課也要習以為常,我高職獨台科的同學已經跟我說過了。
作者: aventkao    時間: 2015-11-14 07:37 PM

就趁這機會把英文念好囉!!加油!!我的英文也只是剛剛好而已
作者: weiweiliu62    時間: 2015-11-19 09:40 AM

作者: 打發時間拉    時間: 2015-12-20 04:05 PM

有目標是最好的壓 !! 我現在也是研究生 ~~

但是現在最注重的真的只有英文  @@
作者: namejacky    時間: 2015-12-20 04:54 PM

作者: mmicckeey    時間: 2015-12-20 10:20 PM

當然越高越好瞜
定個目標吧!!
還有讀書計畫
作者: energy0579    時間: 2015-12-20 11:23 PM

加油拚命就是了
不用想太多

YOU CAN DO IT
作者: cc3838    時間: 2015-12-21 12:19 AM

人生有夢築夢踏實,有理想就應該向前衝,祝早日拿到碩士學位
作者: a382773    時間: 2015-12-25 06:14 PM

恩恩 你很上進呢 家由!!!
作者: sheilaE    時間: 2015-12-25 06:36 PM

反正就是試看看不試的話什麼多沒有
如果率取的話還可以當成另一種選項
所以認真念書往考試準備
作者: kevin861109    時間: 2020-1-18 01:52 AM

去國外半工半讀的留學最適合你 可以順便加強你的外語

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www1357.eyny.com/) Powered by Discuz!