伊莉討論區

標題: [IS發最新「抗戰」影片 出現台灣國旗][蘋果日報][2015年11月25日] [打印本頁]

作者: tortortor001    時間: 2015-11-25 12:29 PM     標題: [IS發最新「抗戰」影片 出現台灣國旗][蘋果日報][2015年11月25日]

[attach]111878478[/attach]
武裝組織「伊斯蘭國」(IS)今日發布最新影片《沒有停歇》(No Respite),其中提到對反伊斯蘭國的國家成員們「抗戰」,而台灣在這支影片中被伊斯蘭國「點名」,並出現台灣國旗。

[attach]111878479[/attach]
影片一開始先介紹伊斯蘭國是個榮耀的國家,比英國、比利時都還要大,而且是個種族融合的國度,一切只遵從真主阿拉。影片中更嘲諷美國愛花大錢發動戰爭,美軍軍力看似強大,但平均每天都有18名美軍自殺。

此外,該影片更呼應美國總統歐巴馬先前所指的「對抗恐怖主義聯盟」,影片中指出除了俄羅斯、土耳其、伊朗等國加入對抗伊斯蘭國的行列,還有80個國家都在名單之中,其中台灣國旗就被顯示在影片之中,最後影片更嗆聲「放馬過來」。據悉該影片除了有英文版,還有俄文、法文和土耳其文版。

歐巴馬之前在馬來西亞舉辦的東南亞國協峰會後記者會上表示:「在過去幾年來,我們在亞洲的夥伴們都是恐怖主義的受害者,其中很多都是我們在反IS上的親密夥伴。……這些夥伴包括澳洲、加拿大、日本、馬來西亞、紐西蘭、新加坡、南韓和台灣。」(施旖婕/綜合外電報導)
https://www.youtube.com/v/khvSZ4zqSis

個人心得:
國際上的講稿都是經過考量的,歐巴馬提台灣不提中國,有提醒台灣誰是老大的意味,基本上跟中東無關,IS還真單純,歐巴馬說什麼就做什麼,台灣到不用太擔心,反正IS跟西方世界仇恨比較深,反而是中國,在美俄爭奪中東霸權,卻沒有理由可以干涉,畢竟美金用石油本位掛勾實在很爽,中共只能作壁上觀。

作者: not_so_creative    時間: 2015-11-25 12:40 PM

提是沒關係 但把台灣推上火線 又不賣武器給台灣 人道上總說不過去吧!
作者: 12345fu    時間: 2015-11-25 12:44 PM

中國這個時後應該發表嚴正聲明,說ISIS的說法是違反一個中國政策,破壞中國的核心利益,強烈傷害全體中國人的心。需要立刻糾正這個錯誤才對。

中國針對一個中國政策是如此堅決,對世界任何國家或是機關團體都非常堅持,不知為何對ISIS如此寬容?
作者: 李很白    時間: 2015-11-25 12:48 PM

美國從來不在國際上支持我們,現在反恐就把我們推上火線,真是干干干
作者: hadice007    時間: 2015-11-25 12:48 PM

等等中國就會抗議說 台灣不是國家 不能放國旗

中共表示:ISIS必須遵守一個中國的原則 將台灣國旗撤下 並更正稱呼為中華台北

不然中共將採取必要的措施 包括經濟上 軍事上   

說真的 我怎覺得在國際地位上 ISIS要比中共更尊重台灣啊 雖然說被ISIS盯上不是件好事=.=

作者: chenwarehouse    時間: 2015-11-25 12:55 PM

把台灣當國家還亮國旗,中國為何不去跟IS抗議呢?
作者: chunghanglin    時間: 2015-11-25 12:58 PM

美國捏著ISIS這顆棋子不斷的跟世界各國宣示誰是老大

美國不斷的跟台灣要錢要糧,不過台灣不但要出,還要多出..沒辦法

台灣還需要美國防止支那的侵略
作者: m74915    時間: 2015-11-25 01:08 PM

美國故意吃我們豆腐 給中國看看。
不過isis應該對我們沒興趣才是
作者: aabbbcccc888    時間: 2015-11-25 01:11 PM

幹!
拿台灣分擔美國的風險
現在美國可滿意了
作者: shinejet    時間: 2015-11-25 01:17 PM

放上去他也不認識!還以為是前緬甸國旗咧。。。

前陣子改了,應該是中華民國爭商標權爭贏了吧! XD...
如果放中華台北旗才好笑呢!這是參加運動會來的嗎。。。

作者: 庵逮疾風    時間: 2015-11-25 01:28 PM

平常都不承認我們是盟友,只有在碰到這種鳥事時才拉我們下水,如果馬政府不否認或不趁機多要一些利益就太對不起中華民國全體國民了。
作者: 青龍虎丸    時間: 2015-11-25 01:58 PM

chenwarehouse 發表於 2015-11-25 12:55 PM
把台灣當國家還亮國旗,中國為何不去跟IS抗議呢?

我來反串一下 KMT 黨工好了 --

這是緬甸國旗啊
[attach]111879581[/attach]

ISIS 縮成那麼小 . 當然看不清楚
自然也就沒有違反兩岸統一的意義

作者: not_so_creative    時間: 2015-11-25 02:09 PM

青龍虎丸 發表於 2015-11-25 01:58 PM
我來反串一下 KMT 黨工好了 --

這是緬甸國旗啊

只可惜他們在國旗下打上 Taiwan 不然就太完美了 通知他們更正一下
作者: pc9010    時間: 2015-11-25 02:36 PM

放心吧,中國會表達強烈不滿並以行動抗議
要求把台灣正名為中華台北,並撤下國旗
所以中華人民共和國台灣特別行政區的居民就不用太擔心了
感謝祖國保佑
作者: 平淡幸福    時間: 2015-11-25 03:04 PM

開始放高利貸給IS吧
只有IS 敢正式承認  
台灣是一個國家
還沒有一個國家
敢跳出來靠腰的  哈
作者: dun_hillz    時間: 2015-11-25 03:40 PM

只要透過大陸中央台 擔心的事沒了
只是說這歐巴馬也忒壞了些
趕緊賣點槍仔彈藥甚麼的給台灣啊  

作者: s31039    時間: 2015-11-25 03:54 PM

真的很悲哀,就像柯P說的,好處都沒有我們,要錢的時候就會想到我們
作者: jackyxiii    時間: 2015-11-25 04:02 PM

其實去年開始 我方就以台灣名義參加入全球反IS聯盟組織 The Global Coalition to Counter ISIL

都已經參戰一年多拉.真的我們在台灣的大家有點後知後覺.......
作者: steven_lu    時間: 2015-11-25 04:06 PM

ROC的旗子下方打上Taiwan???這個~~~嗯,套句柯P常說的話~感覺怪怪的
作者: yoyo0273    時間: 2015-11-25 04:06 PM

這下子IS終於承認台灣是國家了
中共向IS表達嚴重的抗議台灣不是國家
你們什麼可以貼上台灣的國旗呢
不就承認台灣獨立了嗎

作者: fatlocust    時間: 2015-11-25 04:31 PM

這點放心,歷史上的恐怖分子都是高智商集團,真要攻擊,不會打錯目標地點的。
真實的恐怖份子跟電影差很大,電影是對話一堆方便帶入劇情,刺激張力。
真實恐怖份子真要犯案根本不多話。日本軍事書籍作者上田信,有把這方面資料大量蒐集跟整理,跟精闢的圖解說明,集結成書出版。上田信,根據美軍華裔士兵評價也是很高的,美軍圖書館有上田信的書。

作者: raruhaha    時間: 2015-11-25 04:32 PM

如果不打Taiwan的話,那面國旗看起來還真像是緬甸的。
小心喔,別惹毛阿共喔,一個中國下是沒有台灣國旗的。
IS小心,可別被阿共恐攻了。
作者: fatlocust    時間: 2015-11-25 04:34 PM

在台灣南北交通流量大的交通工具設施,用毒氣攻擊,基本上就可以癱瘓台灣了。
日本電車毒氣攻擊歷史很可能重演的危機。
作者: Selephant    時間: 2015-11-25 04:36 PM

這個美國
標準的
死道友不死貧道...
作者: fatlocust    時間: 2015-11-25 04:37 PM

還有美國不是滅不掉is,只是要花比當初打阿富汗、伊拉克更多的錢,美國現階段缺那筆錢,沒看到美軍在縮編,重點建設,除了縮減陸軍研發,美軍未來重點是靠空軍、海軍打擊,把省下來的錢集中重點,陸軍保持現狀戰力即可。
作者: maersk666    時間: 2015-11-25 04:48 PM

真的會被老美給害死啦~~我們軍隊那麼爛,怎麼可能去打isis啦~~笑死我了啦!!
作者: jeffchai    時間: 2015-11-25 04:53 PM

被列入黑名單了,這下痛快了,拿人民的危險當政治籌碼,失民心著失天下,還能更爛嗎?
作者: jiangyida    時間: 2015-11-25 04:59 PM

ISIS是台獨份子承認台灣是一個國家 中國應該立即出兵消滅台獨份子
作者: dicksonbig    時間: 2015-11-25 05:20 PM

明明沒有要淌這渾水
結果被拖下水
只有在這時候才在"共同努力"...
作者: domybest007    時間: 2015-11-25 05:25 PM

美國故意吃我們豆腐,有可能是針對中國
但也有可能是要台灣出更多才事!

IS就這樣吃下去也太好笑了!

反不反對歐巴馬都說出口了
台灣怎麼在這個風口中求生存
甚至,找尋更好的國際地位才是要想的吧

之前就是外交策略保守才退出聯合國,跟韓國斷不是~~
作者: rsfreg    時間: 2015-11-25 05:31 PM

蠻感謝IS的
因為它讓國旗與其他國家並列
而且底下標的是 TAIWAN
而不是螞蝗的"一國兩制"==>TAIPEI
作者: 匪兵乙    時間: 2015-11-25 05:41 PM

chunghanglin 發表於 2015-11-25 12:58 PM
美國捏著ISIS這顆棋子不斷的跟世界各國宣示誰是老大

美國不斷的跟台灣要錢要糧,不過台灣不但要出,還要多出 ...

說得對
做龜儿子就是有龜儿子的覺悟
作者: oswalt_halladay    時間: 2015-11-25 07:15 PM

別忘了俄機那檔事
鬧鐘,手機,肥料,化合物,大型電池,機板等都該建立資料庫
經銷商跟交通業都該比民眾多注意小心
光靠軍警還是不夠的
相安無事是最好
作者: chinwu    時間: 2015-11-25 09:28 PM

那美國的意思是,承認台灣是一個國家是吧,等第3次世界大戰(宗教戰爭)結束,利用完台灣啦,還會承認嘛。
作者: jlpc26    時間: 2015-11-25 09:58 PM

誠徵懂IS所用語言的人
工作內容 把一些政府官員尤其是立委的住址發給IS請他們做重點攻擊
作者: b33o2o4    時間: 2015-11-25 10:17 PM

我朋友說
這是個唱歌揪人當分母又不給麥克風的概念
也太貼切了 媽滴
作者: 摩卡奇諾    時間: 2015-11-25 10:33 PM

強國玻璃心碎一地...
你看~他們放台灣的國旗耶~
強國不是很會抗議~快去抗議看看~~~
作者: right    時間: 2015-11-25 10:37 PM

喔,看來伊斯蘭國認為中國是IS的盟友啊,果然有眼光,我開始相信中國提供給IS的武器比美國還多了
作者: oscar13    時間: 2015-11-25 10:53 PM

既然有這個訊息出現還是要謹慎小心阿

作者: thanksbye    時間: 2015-11-25 10:54 PM

作者: s884152002    時間: 2015-11-25 10:57 PM

總覺得戰爭是無趣的,永遠沒有停息的一天
人啊  現實  
作者: s89618    時間: 2015-11-25 10:58 PM

好康的都沒有我們  好你個老美
作者: 粼波浩淼    時間: 2015-11-25 11:10 PM

更正一下:是中華民國國旗,不是台灣國旗
作者: inori106821    時間: 2015-11-25 11:16 PM

作者: b123nm123    時間: 2015-11-25 11:19 PM

IS應該不會攻打台灣的.說不定還弄不清台灣在那裡.名單是老美提供的.
只是玻璃大國不知會吞下這口氣.玻璃大國每次看到車輪旗都會抓狂.
這次會不會像人質被殺一樣吞下去.
作者: 減肥中勿餵食    時間: 2015-11-25 11:51 PM

中共應該向IS抗議, 不撤下台灣國名國旗就不賣你們武器,

怎麼看都是中共被虧了.

補充內容 (2015-11-25 11:58 PM):
IS 沒將TAIWAN 和 THAILAND 混在一起, XDDD!!!
作者: taisgigi    時間: 2015-11-26 12:23 AM

在美國旁邊超顯眼的
讓我想到101被炸那張圖
作者: will9527    時間: 2015-11-26 12:33 AM

作者: baha9475    時間: 2015-11-26 12:44 AM

沒想到第一個在國際上承認台灣是主權國家的竟然是IS  ....XDDD
放心啦 應該不會打到台灣
作者: a5720104    時間: 2015-11-26 03:57 AM

台灣又沒辦法直接對IS造成什麼威脅
出現台灣國旗也沒用啊
大概是IS想壯聲勢
才把台灣給列出來

作者: laokung3    時間: 2015-11-26 09:06 AM

沒有顆p開導綠吱大概又要嗨了~"耶~台灣國旗耶~" 話說 中華民國國旗何時變成台灣國國旗
作者: lovehitomi    時間: 2015-11-26 09:22 AM

哈  另類的主權承認
這該哭還是該笑
馬~看看吧
作者: a31398323    時間: 2015-11-26 09:53 AM

奇怪
中國看到IS承認台灣是個國家
怎沒開國際記者會跟IS抗議要求拿掉呢?
難道......是怕了IS
作者: rex08    時間: 2015-11-26 10:26 AM

一次挑戰四十個國家,厲害厲害
欸!!
台灣是國家了欸!!
國旗以後都可以拿出來了呀
作者: mp701171    時間: 2015-11-26 11:02 AM

沒想到中華民國被公開承認是一個國家,
居然是在ISIS的宣傳網站上。
作者: nmm211015    時間: 2015-11-26 11:30 AM

baha9475 發表於 2015-11-26 12:44 AM
沒想到第一個在國際上承認台灣是主權國家的竟然是IS  ....XDDD
放心啦 應該不會打到台灣 ...

侵略戰倒是不會(中東)
但是有入侵戰的可能(巴黎)
作者: sweethautbois    時間: 2015-11-26 11:43 AM

中國不是一直說台灣是他們的...台灣被點名為什麼都沒看到他們出聲...有好處就是他們的...遇到問題就只會躲...有夠好笑的...
作者: ta011    時間: 2015-11-26 12:25 PM

這一些數字組合跟英文組合的,真的都是台灣網民嗎,還是.....大家加油,

這一次中共,會不會再抗議不准放中華民國國旗(網路上有一些網民說的,感覺上就是另類,所以就模仿一下,莫怪)。

哈哈....

繼續看戲。

作者: happypqq    時間: 2015-11-26 01:06 PM

以前大學的時候有cs,現在有is  is 萬歲,哈哈
作者: tony5335    時間: 2015-11-26 01:11 PM

IS就算要攻擊,也是攻擊人多的地方
這陣子就不要去夢時代或新崛江
台北101和85大樓也少去,大遠百也少去
作者: pattrysh    時間: 2015-11-26 01:28 PM

這次中國會提出抗議嗎??
要求台灣國旗不能出現在上面
要換成中國台北哈哈
作者: ping0229    時間: 2015-11-26 01:38 PM

IS首領正忙著到處搬家躲追殺,沒時間管這個XD
作者: joychen0214    時間: 2015-11-26 01:50 PM

找死的IS,竟敢講「放馬過來」
那走著瞧,我們立刻「放"馬"過去」
去接受死亡之握吧!!
作者: zlvob5517    時間: 2015-11-26 02:04 PM

台灣算是極友善的國家.沒幾國承認的國旗竟被ISIS承認.真是很奇怪的感覺.

作者: 372199b    時間: 2015-11-26 02:08 PM

yoyo0273 發表於 2015-11-25 04:06 PM
這下子IS終於承認台灣是國家了
中共向IS表達嚴重的抗議台灣不是國家
你們什麼可以貼上台灣的國旗呢

但ISIS承認了有什麼用啊?大概唯一的用處就是送人肉炸彈來台灣。難道台灣人覺得自己有被一炸的價值就那麼開心嗎?以前是個連恐怖分子都不屑的地方。。。?
作者: 372199b    時間: 2015-11-26 02:10 PM

jiangyida 發表於 2015-11-25 04:59 PM
ISIS是台獨份子承認台灣是一個國家 中國應該立即出兵消滅台獨份子

如果要消滅台獨分子的話,應該先消滅眼皮地下的才對啊。。。跑那麼遠去消滅沒有什麼戰略意義啊。
作者: 372199b    時間: 2015-11-26 02:12 PM

dicksonbig 發表於 2015-11-25 05:20 PM
明明沒有要淌這渾水
結果被拖下水
只有在這時候才在"共同努力"...

台灣和美國真是患難與共的好朋友啊。
作者: 神乂幻影    時間: 2015-11-26 02:15 PM

這時候才承認我們是國家是吧...
其餘時候模糊地帶
作者: loveangelo0217    時間: 2015-11-26 02:19 PM

美國都沒什麼在幫助台灣
要犧牲品就把我們推出去
真的是...
作者: paul258369    時間: 2015-11-26 02:31 PM

一個雖小耶
沒事被美國拉下水一起對抗IS
美國一個分擔風險的概念嗎
作者: JOHN0917    時間: 2015-11-26 02:33 PM

HAHA 叫強國人去抗議呀,不能有台灣國騎出現呀
作者: dodara7777    時間: 2015-11-26 05:28 PM

ISIS:這是宗教之戰~那些不信仰阿拉的通通喜內(去死)!
美國:這是國際反恐戰爭~大家一起上阿!
單就拉隊友來說,美國比ISIS厲害很多啊。
作者: asd24252622    時間: 2015-11-26 05:47 PM

真是令人驚訝阿我們也有上版
但是反恐我們的國力應該沒用把

作者: aboy174    時間: 2015-11-26 05:50 PM

作者: vacb630    時間: 2015-11-26 05:56 PM

這個…  是該高興還是該哭泣,畢竟這種事好像不是很光榮…
被恐怖攻擊的目標,要是真的被攻擊,我們要怎樣? 派軍隊?還是默默承受?
法國還有戴高樂航母,台灣就連派出去打仗的都沒有,只能防衛,被恐怖攻擊就是承受了…
馬: 我們遣責暴力… 你有啥能力遣責?
作者: G點戰士    時間: 2015-11-26 05:59 PM

作者: seraphig    時間: 2015-11-26 07:10 PM

請ISIS的人等一等
要放馬過去可能要等到明年1月15號後會比較方便
1月16號開始不用預約,可以馬上放馬過去~
作者: saii7909    時間: 2015-11-26 07:17 PM

這也算是 承認  台灣是 一個國家巴
看到 這個新聞 也都傻了
歐巴馬的一句話 還真是有效
不過很不是滋味就是了
作者: anton05    時間: 2015-11-26 07:24 PM

話說當在新聞播出的時候,滿口的飯還真不知道該往哪噴,
以長期被打壓且在國際媒體不被當成國家的台灣居然也深列其中!!
看來被恐怖分子[ 花現 ]了台灣可是個很有潛力跟有技術開發能力的國家~
作者: lina950    時間: 2015-11-26 07:28 PM

作者: babyface_chz    時間: 2015-11-26 07:49 PM

美國沒是一直在扯台灣做甚麼
該支持時不支持
只在那裏陷害台灣

作者: LG0824    時間: 2015-11-26 08:06 PM

沒什麼好怕的,IS敢過來就讓他死無葬身之地,
我們就是反IS,怎樣.
作者: gfnightelf    時間: 2015-11-26 08:14 PM

某強國真的很令人作噁 在國際上明明就不承認台灣 和無任何支援 然後現在要反IS 就拉一個砲灰來擋 這種手段真的很讓人覺得無言

反正最後獲利的也是此強國 你要防恐 就要跟我們購買軍火和相關的反恐知識等
作者: raruhaha    時間: 2015-11-26 08:44 PM

isis就是夠意思,承認台灣為獨立自主的國家,不像其他小歪歪,就是不敢承中華民國。
作者: billmax168    時間: 2015-11-26 08:58 PM

台灣拿什麼抗戰?連軍隊都不能看了,還說什麼攻打
作者: cafeturtle    時間: 2015-11-26 08:59 PM

這個時候 台灣是一個國家 中國不知道會不會抗議
作者: sai0935906048    時間: 2015-11-26 09:09 PM

美國老大真是.....
如此厚重的送禮讓我痛哭流涕了 壞的都要拖我們下水
作者: YOYOHSUN    時間: 2015-11-26 09:09 PM

在這世界總算有組織把台灣列為國家,真不知要不要跟說"3Q"。
天佑台灣,迎接每一天的幸福。
作者: pear714529    時間: 2015-11-26 09:27 PM

死老美,誰跟你是同盟,美國除了電影可看
作者: gpp306306    時間: 2015-11-26 10:01 PM

billmax168 發表於 2015-11-26 08:58 PM
台灣拿什麼抗戰?連軍隊都不能看了,還說什麼攻打

我們還可以帶掃把去清理彈殼
作者: 天地零式    時間: 2015-11-26 10:31 PM

天阿~真有夠雖
這樣也上榜
真的被美國害死
作者: BC0951049    時間: 2015-11-27 01:50 AM

中共怎麼不去跟IS抗議要下架國旗咧
作者: chunghaocheng    時間: 2015-11-27 02:28 AM

有沒有可能引發第三次世界大戰? 這真的讓人心惶惶阿
作者: kinyo78    時間: 2015-11-27 02:43 AM

這個時候才要承認我們台灣為國家,但沒關係我們不怕恐怖份子,本該站在正義這方。
作者: phtn    時間: 2015-11-27 03:36 AM

台灣別的事很少被國際關注,偏偏這種要出錢出力惹麻煩的事被大大宣揚,真是有些衰,
作者: t0222petty    時間: 2015-11-27 08:49 AM

中共這時候就縮起來了
歐巴馬也很無聊啊其實是在防中共阿,再用這個名義租借台灣港口,就完美了
作者: romanceassin    時間: 2015-11-27 09:08 AM

真的講得太好了,連IS都承認我們是一國了,為何中國不去跟IS抗議撤銷宣傳片上國旗啊?!
作者: wrq0049    時間: 2015-11-27 09:12 AM

美國也真是的
要錢就說嗎
幹嘛把台灣推出來

作者: evan2013    時間: 2015-11-27 07:16 PM

這時候怎麼不見
中國出聲音
說要保護我們呢
大家明白了吧
作者: 杏仁果凍    時間: 2015-11-27 07:18 PM

ISIS真的太可怕了
甚麼時候才能滅掉他啊

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www1357.eyny.com/) Powered by Discuz!