伊莉討論區

標題: [頂新案舉證責任無限上綱 彰檢反擊地院][蘋果日報][2015年11月29日] [打印本頁]

作者: tortortor001    時間: 2015-11-29 07:28 PM     標題: [頂新案舉證責任無限上綱 彰檢反擊地院][蘋果日報][2015年11月29日]

[attach]111939029[/attach]
彰化地院頂新飼料油案被告魏應充等人一審宣判全無罪,連日來引發社會動盪,地院因判決結果飽受外界質疑,但彰化地檢署也挨批舉證不力,承辦檢察官已著手趕製上訴書,今天彰檢也發新聞稿,抨擊院方對檢方提出的相關證人都未採信,只採對被告有利證人,且檢方無限上綱的舉證責任。

彰化地檢署襄閱主任檢察官黃智勇說,地院對檢方課以無限上綱的舉證責任,甚至要求證明到豬隻健康程度,無視於越南官方直接行文告知大幸福公司不具食用油生產資格,僅能出口飼料油,強調檢方已盡舉證責任,會加速上訴腳步。對於檢方的評論,彰化地院發言人王義閔說,相關意見都已在判決書中載明,稍晚也會以新聞稿形式對外說明。(俞泊霖/彰化報導)

彰化地檢署新聞稿全文如下:

1.目前食藥署及學者專家們都認為食安法第三條第一款所規範的食品是包含原料,所以只要是來路不明的原料都是食安法的規範範圍內,不能進入食品加工程序內。而不是如頂新所說,規範只針對成品。針對成品的那部分只是衛生標準,但食安法的規定,是從原料到製程到成品,到貯存販賣,一直到消費者手中。不能只把有數字的標準認成是規定,因此也絕不是僅靠檢驗結果來認定。

2.姑且不論鑑定人王耀祖原本即為被告精煉設備的供應商及維修商,與被告具有商業上之利害關係,其鑑定立場並不客觀中立,但即便如此,他和朱燕華對於不合格的原料不能進入食品加工鏈一事,則與本署聲請之專業鑑定人之立場一致。法院片面擷取精煉設備可以將出產之產品達到符合衛生標準之說法,卻忽略所有之專家證人一致均認為精鍊的前提是合格的原料,原料不佳,會造成精鍊條件嚴苛,導致精鍊過程中出現有害人體健康之物質,是不在一般正常生產的成品檢驗項目內,亦無法完全透過精煉程序去除的

3、本署要再三強調:食源性危害是無法透過精煉程序來處理及控制的

4、本案一審判決無罪的理由,是法院對檢方科以無限上綱的舉證責任,要求證明到豬隻健康程度,無視於越南官方直接行文告知大幸福公司不具食用油生產資格,僅能出口飼料油。比對法院交保裁定及判決,並未有何心證上的變動,是法院一始即接受對方食安法並未對原料油有規範之說法,後續再多的蒐證均無意義,也未被考慮。即便後來檢方指出檢驗報告中出現幽靈貨櫃等進口文件明顯不實涉嫌偽造文書罪嫌,法院亦置之不論。主管機關也不斷告訴法院成品那部分只是衛生標準,但是食安法的規定是從原料到製程到成品,法院卻仍採最嚴格的狹義法律解釋,解釋成國家油脂法令欠缺,亦加凸顯法院認事用法的不當。

個人心得:
法院要檢方到越南取證回來,越南廠商會配合你調查喔?這牽扯到境外證據的問題。通常美國官方證明的文件都有效力,但是越南的官方文件就不行,看來檢察官舉證責任無限上綱,遲早要追朔到養豬場去。

作者: zogol    時間: 2015-11-29 07:34 PM

現在怎麼吵都沒有用,等明年再來清算吧。
作者: right    時間: 2015-11-29 07:50 PM

當然要無限上綱啦,頂新可是與中國國民黨合作,一起賣GMP毒油毒害謀殺台灣人的生意夥伴呢
就跟只有聖人才能反國民黨一樣,只要有0.1%的藉口可以鑽,頂新就可以無罪呢
只有徹底消滅人治的中國國民黨,才能治本啊~
作者: qa0586    時間: 2015-11-29 08:05 PM

中國國民黨你等2016.01.16吧
作者: chenwarehouse    時間: 2015-11-29 08:19 PM

雖然司法欠罵、食安法也該罵,但大家都忽略最該罵的人就是台灣的政客,可悲到兩個政黨完全無作為,連亡羊補牢都不願!只要國民黨願意現在就能修法,民進黨願意,未來執政也能修法,還可能藉現在表態讓立委選得更漂亮!但兩方竟然都不願意表態,垃圾到說那些完全沒有用沒意義的話,甚麼叫全民抵制?甚麼叫支持上訴?這不都廢話嗎?我們選這些垃圾政客就是在出事時,講這些屁話嗎?該抵制的應該是像這種爛政客吧!呼籲大家,兩黨若未表態,就投票給一些從沒進到立院的政黨吧!否則未來再發生類似事件就是選民自己賤自己活該!

補充內容 (2015-12-4 03:43 PM):
政治本來就是靠嘴巴說服民眾自己的理念是對的,所以如果政黨沒這本事就別玩政治了!因為這是基本能力!
作者: kurtangle    時間: 2015-11-29 08:19 PM

早就不是靠證據在審了~
檢方搬出什麼證據~就是叫你們回去再查清楚~
頂新搬出什麼證據~照單全收~
怪誰勒~
誰叫法官法不通過~
法官再怎麼亂判~你就拿他沒輒~權力太大~又沒人監督~
如果你認為頂新是跟哪個政黨比較好~你就去投他的對手吧~
這議題最好在總統辯論上給3組人馬做辯論~
好讓人民知道要投給誰~
作者: rpg0928    時間: 2015-11-29 09:10 PM

這是在演雙簧嗎
不要以為人民看不懂
轉型正義必然要處理的
作者: pear714529    時間: 2015-11-29 09:23 PM

法官的意思是檢察官辦事不力,不是我法官憨漫
作者: will9527    時間: 2015-11-29 09:24 PM

作者: richmizhen    時間: 2015-11-29 09:29 PM

台灣最大不公不義首要改革的是司法

有多少法官是秉持公平正義不有政治色彩在辦案的?

請問這三位判決的法官有食安的專業知識嗎?

不然憑什麼否定彰檢舉證不力?還要豬隻健康程度?

台灣的豬隻有做到每一隻都要驗血跟全身健康檢查的証明嗎?

贛~~~~~~~這些恐龍真是無限上綱到極點
.

作者: fortisxxx    時間: 2015-11-29 09:38 PM

某2.0:法院不是我家開的
有沒有收錢就不知道了啊(笑)
在黨證的面前永遠是無罪的
畢竟連法條都可以以人數優勢通過
何況是區區法院

作者: 林八仙    時間: 2015-11-29 09:41 PM

當然要無限上綱啦,頂新可是與中國國民黨合作,一起賣GMP毒油毒害謀殺台灣人的生意夥伴呢
就跟只有聖人才能反國民黨一樣,只要有0.1%的藉口可以鑽,頂新就可以無罪呢
只有徹底消滅人治的中國國民黨,才能治本啊~

作者: shogun74123    時間: 2015-11-29 10:25 PM

狗屎一樣的頂新,85再用林鳳營阿,只要繼續用我就不喝
作者: oscar13    時間: 2015-11-29 10:32 PM

就算舉證做的很好
這些法官能判出什麼東西嗎
我很懷疑沒信心啦

作者: jrek    時間: 2015-11-29 11:08 PM

台灣人是能堅持多久,
說好的滅頂,
才滅兩個星期救草草結束,
只會讓奸商一個接一個出現
作者: kovgasd    時間: 2015-11-29 11:18 PM

現在的法院真的令人失望....無法適任的法官沒辦法讓他下台嗎?...可悲阿
作者: wen056    時間: 2015-11-29 11:31 PM

不是不符期待的判決就是恐龍法官跟司法不公,
如果群眾意見就可以決定法官判決,
不就跟古代草菅人命差不多?那還要法官幹嘛?

從去年到現在,你關心過法院審理進度嗎?
你關心過媒體上的報導與實際的差異嗎?
你真的有仔細看完判決書上的理由嗎?
還是只有看完XX時報、XX新聞台跟XXX時批嗎?
就覺得法院國民黨開的,國民黨不倒台灣不會好嗎?

今天就是因為他XXX的檢察官找不到可以說服法官的證據,
所以法官才會判決無罪!
所以,除非真的被冤枉了,否則讓壞人跑了,
就是那他XXX的檢察官的責任!
作者: nc31    時間: 2015-11-30 01:05 AM

不知道真正判無罪原因是什麼!做為一個無力的百姓只能選擇用手中的選票表達對司法體系的抗議!
作者: 9144022    時間: 2015-11-30 01:51 AM

現在立院諸公..都很安靜了 很怕一說話 風象改變火就燒向立院

黑心商人會如此氾濫 不斷從操舊業...很大原因 法不夠周全...和罰太少了

立院諸公..修法就擠牙溝一樣 事件發生擠一點 等風頭過去就丟在一旁.....

覺得立院.才是目前台灣最大問題....一堆法卡在那邊 都不斷在延後...反正能不改變就不改變

這樣誰都不得罪.......人民怒火再推給官員就好了 反正一起罵..還能得到選票
作者: not_so_creative    時間: 2015-11-30 02:06 AM

不這樣演怎可以 以後還有人信司法嗎? 演好演滿 讓民眾看了舞煞煞 反正保證大家責任推來推去 到最後都沒事就對了
作者: 石灰水    時間: 2015-11-30 08:00 AM

照道裡來說

要推翻原告的證據不是由被告方去提出嗎?

怎麼由法官"無限上綱的舉證責任"就直接判無罪......
作者: a5720104    時間: 2015-11-30 08:42 AM

這些法官擺明就是不看原料來源才下出這樣的判決
就算拿得出證據都沒用吧
不過既然話都說出口
希望他們能堅持下去,可別縮回去了
作者: wen056    時間: 2015-11-30 08:51 AM

qa0586 發表於 2015-11-29 08:05 PM
中國國民黨你等2016.01.16吧

頂新黑心油引爆全民公憤,各方誓言揪出包庇噁油的內鬼,昨謎底揭曉,先前不理老農檢舉強冠餿水油源頭的屏東縣政府,這回竟把衛福部食藥署要求稽查頂新的公文,在查廠前直接傳給頂新。對於這樁嚴重洩密行為,屏東縣府昨離譜表示是「失慮」誤傳。屏東地檢署昨已以被告身分約談承辦人員,朝洩密罪偵辦,國民黨則要民進黨籍屏東縣長曹啟鴻下台,連民進黨也認為有疏失,要屏東縣府立即調查。
作者: jecyline    時間: 2015-11-30 09:06 AM

我不知道是不是還能期望這樣的地方檢調跟司法機關能夠辦什麼案!
輸了就發新聞稿付諸民粹..........
被指責的也發新聞稿指責對方............
所有的都想要藉著輿論來辦案!!!
咬吧!繼續咬吧!!
作者: smallhouse    時間: 2015-11-30 09:24 AM

法院國民黨開的
當然有門神護航
你以為這樣就可以解決魏家嗎
我們的馬桶說一國二制
你想這個門神等等就跑去大陸去
誰管你的吃的安不安心
作者: a31398323    時間: 2015-11-30 09:39 AM

法官還真不是普通人能當的,普通人認為錯的東西經過法官解釋後都可以變成對的!說穿了我們需要這種法官做啥!浪費納稅人的錢養這些人!連普通的是非對錯都分不清楚,證明台灣的法治教育是失敗的,尤其愈高等的愈失敗!
作者: gs123    時間: 2015-11-30 09:42 AM

作者: juneqcd1    時間: 2015-11-30 09:44 AM

所以台灣的法官真是令人失望的一群,判決令人失望,又是恐龍一個
作者: rayjerry37    時間: 2015-11-30 10:11 AM

我認為最糟糕的是:我們也只能感嘆,然後無能為力。就法制面來看,我想立委們暫時不會通過什麼特別法案來追處罰,而民間,我相信只要特價一下來,所有的抵制都會煙消雲散,比起將責任通通丟給檢察官與法官,後者才是令人真正擔心的事情。
作者: bushfire    時間: 2015-11-30 10:32 AM

地院是在做人情給民進黨
反正明年一定政黨輪替
現在沒必要做球給國民黨
作者: dun_hillz    時間: 2015-11-30 10:36 AM

久旱望雲霓 人善被馬騎 檢判針鋒對 朕 無能 對不起你
作者: Daniel333    時間: 2015-11-30 10:38 AM

臺灣的法官判案件都不需要考慮實際生活嗎?不知道法官有沒有用食用油?希望監察委員要去了解一下?
作者: liuey    時間: 2015-11-30 11:16 AM

照現在法院認證,路邊的樹枝拿來精煉也可以變成食品了。
作者: fazerbasara    時間: 2015-11-30 12:09 PM

法匠就是法匠!
躲在法條背後,然後開出艱困的舉證條件要檢方去找
其心可議
作者: johnlmax    時間: 2015-11-30 12:27 PM

只要判決不能符合全民期待,那麼,法院就有恐龍!
那麼,這全民的集體智商到底如何?又如何能公正的判斷?
這.......都是問題啊~~
作者: glorious菲羅    時間: 2015-11-30 01:06 PM

檢方既然都已經拿出越南官方直接行文告知大幸福公司不具食用油生產資格,僅能出口飼料油這個鐵證,那麼提出反證的因該是頂新才對,法院的做法明顯本末倒置,刻意偏袒,由此案例可證明只要讓法官自由心證的權力存在,恐龍法官就會源源不絕,另外談判講求口才和情報,這個案例可能會造成別國跟台灣貿易談判(食品部分)的籌碼。
作者: macjoe168    時間: 2015-11-30 01:24 PM

立法院 , 檢調 , 法院一起勾結縱放頂新 , 只是這次玩得太過頭了~
作者: juing.yang    時間: 2015-11-30 04:52 PM

他們就是吃定了台灣人的善良和健忘
還有目前大家都低薪就只好買便宜的油
作者: WSWSWHHHH    時間: 2015-11-30 05:15 PM

我就看看,我不說話。
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2015-11-30 06:09 PM

司法一定要引進監督系統啦

沒有監督

有錢判生沒錢判死的事情會一再的發生
作者: chen6164    時間: 2015-11-30 07:22 PM

作者: jhoninbar    時間: 2015-11-30 08:16 PM

永遠就是證明一件事:
有錢就是真理就是正義
因為錢能使得鬼推磨
作者: k90104    時間: 2015-11-30 09:01 PM

當初大陸賣3鹿奶粉被判死刑,我們竟然比大陸還不如
作者: dkdsl    時間: 2015-11-30 09:04 PM

台灣法官有很高的薪資,但人總是會想賺更多的錢~
所以不能指望法官會有多高的理念~
因此很難抵抗......
作者: moki1111    時間: 2015-11-30 10:40 PM

台灣的司法頂新無罪是合理的啊!!
我們要追的應該是台灣的司法制度
而不是還在抱怨有錢人怎麼都沒事

作者: kmt123    時間: 2015-11-30 11:43 PM

該死的法官亦點SENSE都沒有 ~

最該死的死魏家兩代都做餿水油,為富不仁終遭天譴!!
作者: BC0951049    時間: 2015-12-1 01:05 AM

我看要等到明年剿滅國民黨後才會有個正確的判決
作者: bww878    時間: 2015-12-1 01:59 AM

又再扯藍綠 明明就只是台灣的法律漏洞太多
作者: zz123484    時間: 2015-12-1 02:24 AM

小蝦米對大鯨魚
財力雄厚難以撼動
百姓滅頂能持續多久
最後還是逍遙法外
不了了之
作者: WOLFIRON    時間: 2015-12-1 02:28 AM

排泄物經過料理應該也可以吃
尿液經過處理也應該是屬於無毒可食用
你自已要花大錢買大便和尿回去吃是你自已的事
我猜這就是法官要表示的吧
作者: 綠茶王    時間: 2015-12-1 06:36 AM

檢察官不能草率查證

當初我看報紙檢方的偵辦就覺有些地方證據薄弱了

不能怪法官如此宣判
作者: z0968388709    時間: 2015-12-1 07:47 AM

現在的法官真是越來越奇怪了也越來越脫離民眾的觀感
作者: sevil9    時間: 2015-12-1 11:02 AM

什麼無限上綱,我還無線上網例
這判決分明有問題
法條的解釋比人民的健康重要嗎?
腦子、身體都壞了,你去解釋哪個法條有理有個鳥用

作者: james.sy.tsai    時間: 2015-12-1 03:08 PM

看了這些新聞,只會讓人家對這個國家的司法體系更失望而已
作者: a710408    時間: 2015-12-1 04:02 PM

這個已經台灣的悲哀了,政客們想的都只剩下錢跟權了。
頂新判決下來沒看過哪個黨有過聲音,都只有拼命的批判對手選舉而已,選他們出來何用?
廣電三法亦同,就為了利益在吵,沒看到有任何真正有益全台灣人的方面,話說有幾個知道所謂的廣電三法的全內容的?我不知道,有幾個知道的?估計台灣人八成都不知道,只知道其中一兩項。
就此可知真的要選出這些政客出來繼續危害台灣人的整體利益嗎?我們大家還是集體拋棄這兩黨吧,他們既沒有考慮到台灣的未來,也沒有任何有益台灣的作為,做為台灣人就應當拋棄掉這兩個無所為的政客。
請大家總統選舉改投親民黨唄,至少選一個第三黨,別再被這兩個黨給騙了。
作者: milonice    時間: 2015-12-1 04:08 PM

該下台的下台,該換的換,不適任法官就快回家吧!
作者: za32005    時間: 2015-12-1 04:18 PM

這就是台灣可悲的地方了,連自己的利益都不關心,連滅頂也沒恆心,法院當然以為大家忘記了,趕快無罪放過阿,你們現在怎麼又都想到拉,奇怪耶。
作者: tony5335    時間: 2015-12-1 04:35 PM

天曉得情況到底是怎麼樣
作者: anton05    時間: 2015-12-1 04:36 PM

能不能就個人道德來提出告訴阿,順便加上蓄意謀殺阿?(食用油品因此帶來的致癌風險,光算這個保證關到死)
再追到越南不就等於無罪釋放了?
有多少的案例跑到國外會有下文的?
罪犯還不是靠追證據追到大家都淡忘了~

作者: 小機車丫    時間: 2015-12-1 04:40 PM

right 發表於 2015-11-29 07:50 PM
就跟只有聖人才能 ...

無聊的發文...國民黨說真的很爛,但是天兵黨也好不到那裡去... 用民粹在治國。
作者: pilot001    時間: 2015-12-1 04:44 PM

不能接受  完全不能接受
是不是太扯了!!!!!!
作者: b24871296    時間: 2015-12-1 04:59 PM

所以說鬼島無誤, 政客亂搞, 商人亂搞, 大家自求多福吧
作者: wongfeifong2001    時間: 2015-12-1 05:31 PM

大家最好去看一下判決書怎麼說,其實不要排斥去了解法規或政策條文
真的很拗口,但是只看懶人包或新聞可能被誤導

總的來說,其實檢方從案發到起訴短短十幾天,要準備證據與資料室很緊湊的
導致你對於控告法條與證據之間的連結不夠強

之前高雄日月神教無罪也是因為這樣,對於政策規範與檢方蒐證的規模與人力需要去改善
作者: Chand12345    時間: 2015-12-1 08:36 PM

不意外
食安問題爆了這麼多年
也不見相關單位有所動作
哪一次不是重重舉起輕輕放下
再說
頂新在彰化應該也繳了不少的稅金吧

作者: shi.ming    時間: 2015-12-1 08:57 PM

作者: zlvob5517    時間: 2015-12-1 10:01 PM

真是歷史留名的判決.黑心商人的微笑.
如果豬吃了沒事.精鍊後就可以給人吃嗎?

作者: joker520xo    時間: 2015-12-2 12:02 AM

zogol 發表於 2015-11-29 07:34 PM
現在怎麼吵都沒有用,等明年再來清算吧。

希望會....
但蔡說過部會...希望他食言..
作者: f3231251017    時間: 2015-12-2 12:16 AM

不用說那麼多,你只要把一坨屎給吃了,我就完完全全相信你的判決
作者: fish5686669    時間: 2015-12-2 12:39 AM

作者: ppkloyze    時間: 2015-12-2 01:06 AM

等司法官改革吧...

不改革這些不適任的恐龍法官根本不再怕

監察院又是國民黨開的
怎看不到監察院出面調查
作者: tcww    時間: 2015-12-2 01:44 AM

看來食安問題在台灣是無法解決了,台胞自求多福了!這些草賤人命的奸商早該槍斃!
作者: tcww    時間: 2015-12-2 01:45 AM

看來食安問題在台灣是無法解決了,台胞自求多福了!這些草賤人命的奸商早該槍斃!
作者: ford3711    時間: 2015-12-2 10:14 AM

看來只有民間自行覺醒才能為自己討公道了
每個月花那麼多錢養這些不幹人事的公務人員
這就是人民的悲哀吧
作者: rsfreg    時間: 2015-12-2 11:15 AM

現在的重點在上訴吧,檢方跟法官打口水戰的目的為何?
==>唱雙簧
作者: flyingla    時間: 2015-12-2 11:30 AM

作者: wrq0049    時間: 2015-12-2 12:01 PM

可見檢察官跟法官素質有多低
檢察官證據不齊全也敢起訴 給法官抓到
法官也是昧於良知判決
兩者都該死

作者: sky10857    時間: 2015-12-2 12:35 PM

老實說滅頂行動 能堅持多久我真心不看好
我本身也是服務業者 坦白說林鳳營鮮乳不買的人真心只是少數人士
各種他們關係企業下的產品 很多你不說 一般人還不知道 那樣商品居然也是~"~
好吧 即使知道是 又如何 就我看到的層面八成的客人都表示 吃不死人就好 管他的 照吃不誤~"~
至於滅頂行動如何 說真的口號喊得很響亮 實際上付諸行動 或者有共識的群體 真心不多...
如若政府機構不發起強制性的力量去扼殺該企業 那麼只單靠人民本身來運作 這實在太懸了
老百姓要有足夠共識去滅殺他們並不容易 在一般人心目中 味全這個品牌已經深植民心 頂新跟他幾乎是不可切割的 哪怕檯面上說得在怎樣好聽 實際上檯面下 兩者區別不大

作者: kimseesea    時間: 2015-12-2 12:36 PM

樓上的大大說得對 , 檢察官與法官素質都不高
作者: Daniel333    時間: 2015-12-2 12:45 PM

現在消費者能夠相信司法還公道嗎?不知道以後的臺灣是個什麼樣的福爾摩莎?
作者: gcnet    時間: 2015-12-2 01:19 PM

怪修法 ?  怪法律條文?  
台灣人最會的就是鑽法律漏洞, 法律再修也修不好 ..
小弟曾跟食藥署與立法官員聊過 ...
正面表列 ? 做不到 , 因為食品原料太多了...
負面表列 ? 做不到, 因為化合物排列組合也太多了...

大家只會怪政府, 怪官員, 怪黑心廠商 ..
疏不知, 任何人, 有機會黑一下就能賺錢時, 會不去賺嗎?

能搞好食品安全的人, 如果源頭管不住
設再多實驗室都沒有用.

國稅局..
要求整個食品供應鍊, 都必需設立公司登記, 所有進出貨都要進國稅局電子發票...
只要食品供應鍊, 出現非食用原料, 就派員稽查

經濟部:
開食品行/食品廠的, 同地址/廠址或隔壁, 都不準開飼料行或化工行
隔壁或同地址開開飼料行或化工行的, 就不得發予食品營業執照

作者: nick03090000    時間: 2015-12-2 09:19 PM

毒油的前科犯
現在還在為了省成本亂搞
現在還被判無罪
台灣果然是鬼島
作者: koi114    時間: 2015-12-2 09:22 PM

台灣的司法真的是被操控在有權勢的人手裡阿!!
作者: hahaluma    時間: 2015-12-2 09:29 PM

作者: pavabaca    時間: 2015-12-2 09:30 PM

真的要去越南舉證的話 這一來一往又是好幾年了 最後一樣不了了之
這幾年來一堆弊案真的讓台灣民眾對司法心寒了
阿帕契案通通不起訴 主謀勞乃成也不過休職兩年 兩年後一樣可以馬上辦退伍爽領終生俸
八仙案 新北市政府 八仙樂園通通沒事 都推給呂忠吉 結果人家名下根本沒財產 不怕被罰
國民黨換柱案特偵組查了好久 最後一句無違法就沒事了 真的搞笑
頂新假油案現在又無罪...
明顯可以看的出來 甚麼司法公正都是個屁 有錢有權你要幹甚麼都是合法的
作者: cb592345    時間: 2015-12-2 09:43 PM

壞人就是他媽的長命啊   是否都要當壞人啊   
作者: vincent66121    時間: 2015-12-2 09:44 PM

目前也只能忍著
等明年大選選完會有不一樣的局面與超展開
作者: csvsc2a32    時間: 2015-12-2 09:58 PM

只能說明年選票 兩黨都會流失粉多
作者: y0830c    時間: 2015-12-2 10:01 PM

法案判決就怕用"自由心證",就失喪失公正性!
作者: celtrealm    時間: 2015-12-2 10:19 PM

當初設法律是為了人民為了國家 現在卻拼命給它鑽洞 這樣都能被鑽到無罪 法院可以關一關了
作者: andheart    時間: 2015-12-2 10:27 PM

真的 不要以為人民看不懂
作者: cih520530    時間: 2015-12-2 10:47 PM

反正明年就知道啦,到時候在二審看看判決如何?
作者: clestis    時間: 2015-12-2 11:22 PM

台灣人就是不夠團結  不然去年至今都過了一年!  感覺不出頂新有受到財務上影響
作者: jerrykb    時間: 2015-12-2 11:24 PM

看來這次頂新是真的完蛋了   可是鮮奶還是習慣林鳳營
作者: wish974845    時間: 2015-12-2 11:35 PM

根政府扯上邊都沒好事
藍綠都一樣...
已經不懂選舉的意義了
選出來的人都做這樣的事...

作者: honaka    時間: 2015-12-2 11:39 PM

還是早點建立不適任法官退場機制吧
或者公開判決法官姓名
讓大眾了解有多少恐龍法官
作者: 柴山猴    時間: 2015-12-2 11:41 PM

人民的食品安全怎麼可以變成法官跟檢察官鬥爭下的犧牲品
都什麼時候了還玩啥權力遊戲
作者: 我是好小孩    時間: 2015-12-2 11:49 PM

我不清楚這些人做這些事情有多大的幫助
但是能不能改成出錢出力給那些需要幫助的人
作者: raidernono    時間: 2015-12-2 11:52 PM

看你怎麼引述條文,頂新門神又來了幾位!!
作者: veryu777    時間: 2015-12-3 01:17 AM

就算舉證做的很好
在xx的面前永遠是無罪的
作者: 幻羽飄零    時間: 2015-12-3 06:41 AM

司法高高在上 在某種意義上 它等於是另一種元首

但是一旦司法發生不公不義的時候...

卻完全沒有人去制止

司改部跟法務部..甚至到監督的監察院..對地法法院以及高等法院...

那一環不是官官相衛.....

很早以前就有人提出我們的司法有嚴重的問題....

我想問 醫生因為判斷錯誤而進行手術導致病人死亡...要被告被罰甚至受刑...

就算是簽了手術同意書也一樣.... 最嚴重可能一輩子再也無法行醫

但是 法官跟檢察官呢..自己的失誤造成別人的損失 卻不用負任何責任

誤判就誤判 誰管你呀  我是法官呢 我是法官呢  我是法官呢

國家只要一直將司法交給 只要審判 而且不用負責任的人

這樣下去只會有更多不法的案子

看看這次的檢察官 拖了將近一年才把物證拿到手... 說1人就算了

還有好幾位.... 這擺明是瀆職...也沒人提出

甚至檢察官因為自己失誤..還企圖爆料給媒體 將一切過失推給法院....

看看這次法官..已精煉為由 把精煉過的東西 毒素降低..

再以其他無法證明的證據 判頂新無罪

我可以跟法官說 我家馬桶的水 經過自來水廠處來 外加三層過濾...

可以請你喝10杯嗎?? 雖然不是精煉 但是有過濾過唷..

如果法官跟檢察官 再繼續不用擔當責任  別說政治影響或是有無其他色彩

司法永遠都不會有公正...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www1357.eyny.com/) Powered by Discuz!