伊莉討論區

標題: 身為版主想跟你一起討論關於創業 [打印本頁]

作者: aaa26802566    時間: 2016-1-3 12:56 PM     標題: 身為版主想跟你一起討論關於創業

[attach]112435176[/attach]
對於創業我想了解版友們的想法

很多人想創業但實際有所行動的剩多少人

如果創業能給你明確未來你衝還是不衝

我也正往創業路走會往創業這條路走

是因為我不想年輕就領著死薪水

是因為我還年輕就是要往前衝不想老了後悔

我和我的創業朋友誓言要把財團的錢掏回來

身為台灣人的我們該"覺醒"了

每天看著很多人發文最多的就是傳直銷文章

網路言論是自由的我不想過度干擾限制

我想跟做傳直銷的版友們說有本事把你該公司制度

都po上來給大家看不敢就別po了100%是老鼠

不要再找人當你的墊腳石傷害你我感情

如果你有更好的創業想法告訴我

我們一起討論!

作者: gw11111    時間: 2016-1-4 12:50 PM

創業我聽幾個朋友有說!
他們寫企劃案,結果有人投資~

1.食品類:
只要方式行事,把經營結構寫得清楚,投到一些大公司去,只要商業模式漂亮,就會有人投資,像我朋友用連鎖加盟的方式經營【水煎包】,他把水煎包製作SOP化,組織中央工廠,接著開放路邊加盟的方式,在半年轉虧為盈。

2.創新類型:
這方面比較難得,我有朋友寫出企畫書,直接跑到獅子會、扶輪社...等等的,一直殺進去找老闆投資,結果最後有大陸的老闆,請他當執行長把這個案子完成。

現在創業幾乎變成圓夢比較多了,我聽幾個朋友說,這種投創類型,在中國大陸很吃香,那裏有錢人多,很願意投資有想法的年輕人喔!我建議到那裏去比較好

作者: aaa26802566    時間: 2016-1-4 09:54 PM

gw11111 發表於 2016-1-4 12:50 PM
創業我聽幾個朋友有說!
他們寫企劃案,結果有人投資~

這也是不是錯不過對岸點子因該是比我們還要多~
作者: WAWA1987    時間: 2016-1-5 11:57 PM

作者: 武戲    時間: 2016-1-7 09:26 PM

個人目前想再互聯網中創業,不過在很多問題都需要克服,也曾接觸過很多台灣與大陸創業者,在台灣做吃的會比較容易成功,在大陸做互聯網或創客成功率會比台灣高一點,台灣雖然目前政府有補助青年創業貸款但是申請不容易。

這幾年因為對岸互聯網創業熱潮下台灣政府也終於開始重視IT產業的創業但是跟大陸比台灣資源少很多,在台灣創業有很多因素容易導致創業家失敗,或許在某種程度上台灣要跟大陸學習。
作者: aaa26802566    時間: 2016-1-9 12:17 PM

WAWA1987 發表於 2016-1-5 11:57 PM
目前有在考慮出來做吃的  沒資金 所以 走的是 流動攤販的路線  或是夜市等等的  還在構思中  有打算 邊上班 ...

可以啊 我自己就有在兼差觀光夜市做玩遊戲的
作者: aaa26802566    時間: 2016-1-9 12:18 PM

武戲 發表於 2016-1-7 09:26 PM
個人目前想再互聯網中創業,不過在很多問題都需要克服,也曾接觸過很多台灣與大陸創業者,在台灣做吃的會比 ...

青年創業貸款那個找人寫比較容易過件
作者: s89838850    時間: 2016-1-11 09:09 PM

沒問題要制度吧!!~\
但是版規問題~我不想要我的帳號被鎖或是被警告
還有我的制度貼在weebly~~~這裡根本不能貼
可以的話~給我你的E-mail~我寄到你的E-mail
你再決定是否貼圖在這~由你來貼

作者: vonven    時間: 2016-1-12 11:22 PM

先討論一下資金規模
產業類別
行銷廣告方式
預估毛利與回收成本時間

我先講講我自己的構想 以下

我預估投資資金200萬左右開餐廳(內容暫時保密)
主要顧客為年輕人居多40歲以下為主要客戶
廣告行銷依賴我個人的業務開發能力
與週遭店家或廠商配合作外送服務增加客訂單
預估毛利約100%
預計3個月虧損經營
半年內轉虧為盈
預估第一年純利約90萬 第二年以後開始每年有150萬獲利

不知道開版大大與其他大大有沒有更好的想法

作者: aaa26802566    時間: 2016-1-13 12:05 PM

s89838850 發表於 2016-1-11 09:09 PM
沒問題要制度吧!!~\
但是版規問題~我不想要我的帳號被鎖或是被警告
還有我的制度貼在weebly~~~這裡根本不能 ...

既然要討論當然是OK的
作者: s89838850    時間: 2016-1-15 12:57 PM

那就不好意思拉~~不要刪我文優~~如果還要其他資料我會在補上的

他不給我貼WEEBLY耶~~

可以的話~方便給我您的E-mail嗎???

我的連結他都不給我貼
作者: aaa26802566    時間: 2016-1-15 01:48 PM

s89838850 發表於 2016-1-15 12:57 PM
那就不好意思拉~~不要刪我文優~~如果還要其他資料我會在補上的

他不給我貼WEEBLY耶~~

直接PO文字上來就可以~
作者: s89838850    時間: 2016-1-15 02:22 PM

創辦人陳董事長,於多年的壽險、金融業務經驗中,看盡人生的生老病死、生離死別;因有感於太多的人對自身的財務及相關權利的不知,而錯失了寶貴的權益。因此秉持著一份對事業及助人的熱忱和衝動,以多年的工作經驗,創立榮騰網路行銷股份有限公司,希望將自身的金融理財專業及業務經驗,幫助更多人學習及掌握自己的權益,並透過榮騰網路行銷事業讓更多人成功致富。

他對於公司未來的積極態度,以及對於公司開創之初原始會員的念情,帶領公司團隊誠信經營,這比起所謂成功因素更為重要,誠信與積極態度,代表我們可以安心等著排隊領錢。

他以二十多年的保險事業經驗,運用保險概念以及直銷矩陣的陷阱,研發設計出一套完美的獎金制度,這種悲天憫懷、心量廣大的胸襟,除了在宗教界裡找得到外,在企業界裡可能已看不到了,他幫我們這些會員築一圓夢,只有福氣的人才會看得懂公司的未來的前景,只有福報的人才有機會享受公司所給予將來一輩子的果實。
                                            榮騰行銷公司營業登記證

因為公司已上市~規模甚大~因此需要申報所得稅

傳統傳銷迷思

原來傳直銷獎金「三角型倍增學」是騙人的

網路通路早已淹沒全球,就從榮騰行銷公司來講,公司的特約廠商陣容看出商品的廣泛性,看出榮騰網路行銷的制度、理念深受商家老闆認同。

用另一個角度來說,如果商家的利潤是消費金額的30%,商家提供榮騰會員10%折扣,代表利潤自砍33%,或許有人認為薄利多銷,看準榮騰能帶來更大商機,說穿了就是看到榮騰會員將來的消費能力,我們卻看到另一個商家不能說的秘密,不加入榮騰這個堅不可破的消費者聯盟,將來商家毫無生機可言,才是真的原因。

各位可曾想過,這些商家可是各行各業的通路商,對商業行為及前景的眼光,絕對比我們清晰準確,快、狠、準是他們生存的要素,為生存才是真的。榮騰網路行銷顧名思義就是藉由網路達到行銷目的,再加上特約廠商的實體店面,無疑是天羅地網覆蓋地球表面,更確認了榮騰網路行銷將引爆未來的消費革命。
公開,合法,透明化

1.人無遠慮,必有近憂→零存整付→強迫儲蓄→每月重銷,得每年228萬
如以郵局年儲蓄險類比,一樣每月元,6年郵局可領回30萬。
榮騰公司6年(假設3年滿週期),則可領回76萬~152萬,而且每年可領288萬,領一輩子。

2.公司股票報酬率分析及未來增資方向,去年公司營業額1.3億,賺半個股本(2500萬),EPS(3.68),一張股票發3680元股息,今年上半年已完成去年營業額,今年預估賺1.3個股本,每張股息預估發6000-8000元。為了股價及股息,公司已公告不隨意增資,也不投資其他事業,以期每年賺一個資本額。

3.公司現資本額5000萬,年增獲利8000萬,以維持每年一個股本。
8000萬→17%稅+10%預扣→8000-2160=5840/8000=7360元(股息)

4.大陸市場已開放,尤其大陸市場及東南亞地區,打造全球最大消費理財購物網。

分配獎金 購物產生-->金流-->序號-->排隊領錢-->領一輩子

剛開始接觸榮騰公司,原以為又是一間吸金詐騙公司,但經過上網查證公司背景以及公平會網站查詢有沒有報備..等等資訊,然後是瞭解制度,讓我深信不疑的是送公球(一個球=12萬元),只要每個月重銷就送一顆公球,這是外界直銷所沒有的優惠,這可是有專利的。

母球&公球每顆都代表你可以領12萬

愈想了解的人~歡迎加我的賴LINE:tomas1071 (私聊歐)
作者: s89838850    時間: 2016-1-15 02:23 PM

都是圖檔= = ~~只有文字看得懂嗎?

他的制度都是圖檔~~

作者: s89838850    時間: 2016-1-15 02:24 PM

不然您給我您的E-mail

你在看看~~怎麼把圖檔轉文字檔

或是該怎麼上傳比較好?
作者: s89838850    時間: 2016-1-15 02:25 PM

盈收利潤​
圖片
圖片
1.人無遠慮,必有近憂→零存整付→強迫儲蓄→每月重銷,得每年228萬
如以郵局年儲蓄險類比,一樣每月元,6年郵局可領回30萬。
榮騰公司6年(假設3年滿週期),則可領回76萬~152萬,而且每年可領288萬,領一輩子。

2.公司股票報酬率分析及未來增資方向,去年公司營業額1.3億,賺半個股本(2500萬),EPS(3.68),一張股票發3680元股息,今年上半年已完成去年營業額,今年預估賺1.3個股本,每張股息預估發6000-8000元。為了股價及股息,公司已公告不隨意增資,也不投資其他事業,以期每年賺一個資本額。

3.公司現資本額5000萬,年增獲利8000萬,以維持每年一個股本。
8000萬→17%稅+10%預扣→8000-2160=5840/8000=7360元(股息)

4.大陸市場已開放,尤其大陸市場及東南亞地區,打造全球最大消費理財購物網。
圖片
圖片
作者: WAWA1987    時間: 2016-1-15 10:22 PM

作者: WAWA1987    時間: 2016-1-15 10:23 PM

作者: aaa26802566    時間: 2016-1-15 11:10 PM

WAWA1987 發表於 2016-1-15 10:22 PM
不知道 版主 是在哪個夜市做的   目前有考慮勞工 配合我目前的工作 會比較方便 ...

林口跟羅東不過這是朋友攤子偶爾賺賺外快
自己本身是在做批發零售事業~
作者: s89838850    時間: 2016-1-16 12:57 PM

WAWA1987 發表於 2016-1-15 10:23 PM
有點好奇  賺錢的點 在哪裡啊

因為這裡既不給我PO圖~~也不給我PO WEEBLY的網址~~讓我不知道該怎麼辦?

如果有想要了解的話~

可以+我的E-mail:s89838850@gmail.com

礙於版規~所以無法PO我的聯絡方式

作者: ideabank    時間: 2016-1-19 02:10 PM

我在資訊業待蠻久的
最後一個工作是某上櫃公司的行銷主管
還算熟悉出口型的行銷
幾年前開始注意軟體或網路業, 希望往這方面轉型, 但看來台灣的網路業要成氣候也不容易
作傳產或小生意我也不介意, 很希望能幫台灣的好東西行銷出去
我也偶而會關注社會企業, 希望以後能在獲利與對社會有益兩方面並重

歡迎聊聊
作者: aaa26802566    時間: 2016-1-19 09:25 PM

ideabank 發表於 2016-1-19 02:10 PM
我在資訊業待蠻久的
最後一個工作是某上櫃公司的行銷主管
還算熟悉出口型的行銷

所以你對架網站那一塊熟嗎
作者: ideabank    時間: 2016-1-19 11:12 PM

aaa26802566 發表於 2016-1-19 09:25 PM
所以你對架網站那一塊熟嗎

內容規劃方面 ok
我是作行銷傳播的, 會從分析產業, 客戶屬性, 媒體閱聽習慣偏好著手
再交由網站跟美術去執行

作者: gn00013231    時間: 2016-2-8 10:48 AM

畢業後做配線,退伍在機器維修更新設備的電機公司做了十年,做到這個過年離職,目前33歲
目前是想要學CNC機台維修設計方面,但也想偶爾兼差做些機台維修等
但就算開業也只會老闆兼員工吧,請人有成本接單開銷的問題,除非到最後規模有出來

十年時間從開始1萬6到3萬4的薪水,讓我覺得做人員工也就這樣
有客戶想拉我去他的中古機械買賣廠,除了薪水不錯(講挑戰百萬年薪),但好像種種不合
作者: vctchang15    時間: 2016-2-11 10:34 AM

創業,我真的曾經想過,我當時想開麵包或糕餅店(因為我有個手藝很好的岳父,他做的咖哩餅超好吃),所以有段時間我有去學麵包烘焙基礎,然後跟他學做糕餅,但是在過程中,不斷地跟我老婆討論,最後還是放棄了。
就像版主在文中所說的,有多少人都想過要創業,但有多少人真的去實踐去實現呢?我就是那個最後沒有向前的人....
真的去實踐的人真的有勇氣和毅力,我真的佩服為自己開創事業的人,因為我經歷過那段開始,所以我給版主加油!!
作者: QQrabbit    時間: 2016-2-24 09:09 AM

你說把制度放上來講清楚,我放上來講得清清楚楚卻被你刪除了,這叫什麼討論。

如果你覺得有廣告嫌疑,你應該先警告跟提醒,再刪除。

另外如果我有廣告嫌疑,版上還有其他更像廣告的,聯絡方式也都留了,

請版主要一視同仁,一視同仁對你來說會不會太深奧,懂嗎?

找一個1992年的小屁孩當版主討論創業?

你創過幾次業? 你用什麼經驗跟我討論創業?

來,我們來討論創業,聽聽你的高見。

還有,青年創業要自己申請,不要找人幫你寫。

胡說八道,你知不知道如果被發現是別人寫的會退件,

而且還會一段時間不能再申請。

沒錯,過去傳直銷的確是如你所說,踩著別人往上爬,我也不喜歡。

但是世界一直再改變跟進步,不要再用你的鼠眼看世界,

面對每天改變的世界,你的腦袋也要每天改變思維,

我的事業裡面有一堆80幾年次的月收入超過30萬,甚至有百萬的。

注意看喔,是月收不是年收。你信嗎? 你敢嗎? 你有這個能力嗎?

他們要是跟我談創業自己都覺得不好意思,畢竟事業機會是看誰先出發。
誰先掌握到先機,誰就有優勢,他們做這份事業也是正正當當,

每個人加入都是開開心心的賺錢,沒人感覺受騙,

你盡可以躲在自己塔裡,自己安慰自己,

不合你意你就刪,你這是一言堂吧? 還是討論版?

作者: omb2omb2    時間: 2016-2-26 01:05 PM

傳直銷也算是種創業,不過主導權還是在公司裡,算是依附在架構下的虛擬架構,直銷公司若倒了或不給獎金,也就什麼都沒了
作者: afuo    時間: 2016-4-2 09:55 AM

創業簡單,經營困難
且夥伴難尋,我們鎖在南部
一直為找經銷商苦惱

作者: niloj2004    時間: 2016-4-2 05:12 PM

WAWA1987 發表於 2016-1-5 11:57 PM
目前有在考慮出來做吃的  沒資金 所以 走的是 流動攤販的路線  或是夜市等等的  還在構思中  有打算 邊上班 ...

上次在批踢踢看到的(關於夜市這塊) 供你參考 https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1458491877.A.AA2.html

作者: WAWA1987    時間: 2016-4-11 01:04 AM

作者: richchin    時間: 2016-4-12 02:36 PM

對於傳直銷...只有一種想法...就是...不切實際...
獎金設定的很誘人...但是..到底有多少人拿到呢?
如果,都像他們說的那麼容易達成...而且領一輩子...
那...誰還要待工廠?
試想,如果沒了最源頭的生產線...傳直銷還拿什麼來賣?
搞傳直銷最厲害的就是吃的、用的、穿的都能拿來當做傳銷直銷的商品,
所有的物品生產都有一定的成本,而傳銷直銷又要用不高於市價的金額吸引會員,
然後又要發獎金,真的有那麼好的事嗎?
光看它的獎金制度,從一代到三代都已經把商品本身的利潤瓜分了,
難道公司的負責人是大善人嗎?錢太多,拿來給眾會員幫忙花嗎?
作者: richchin    時間: 2016-4-12 02:51 PM

vonven 發表於 2016-1-12 11:22 PM
先討論一下資金規模
產業類別
行銷廣告方式

以我個人的經驗分享..當初花了270萬開了一家店(連鎖加盟),
前3個月蜜月期,親朋好友棒場,加上周邊住戶嚐鮮的心態,
每個月營業額都在180萬到200萬左右,看似很賺錢,對吧!
接下來,就要開始計算成本囉!
以200萬營業額來算,光是進貨成本佔了5.5成,水電、店租佔了1.5成,
人事管銷2成,實際利潤大概只剩一成(還未計算物品的消耗折損)。如果以這種利潤穩定計算,也大概要花13.5個月才能回收。
但是,不可能會這麼順利的!
之後的營業額便慢慢的下滑,開業至今已經9年了,
平均月營業額大多推持在130萬左右,店內服務人員也少了快一半,
勉強一個月還有大概4~6萬利潤。
當月營業額如果在100萬以下,那就等著虧錢了!

因此,在回收投資金額這部份,我個人是花了18個月才回收,

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www1357.eyny.com/) Powered by Discuz!