伊莉討論區

標題: 劉詩詩-等你的季節by琴之安 [打印本頁]

作者: 琴之安    時間: 2016-9-3 09:28 PM     標題: 劉詩詩-等你的季節by琴之安

其他小妹的歌曲:
黃小琥-沒那麼簡單by琴之安
http://www95.eyny.com/thread-11045381-1-1.html

http://www.youtube.com/v/6_FO0tiZU54

劉詩詩-等你的季節by琴之安
http://www.youtube.com/v/XABjW4Hm_rk&feature=youtu.be
小妹喜歡唱歌
但是唱得很不好  請見諒...

等你的季節翻唱

步步驚心

等你的季節(劉詩詩)

電視劇步步驚心片尾曲和插曲
作詞:嚴藝丹
作曲:嚴藝丹

* 等夏天等秋天 等下個季節
要等到月亮變全 你才會回到我身邊

要不要再見面 沒辦法還是想念
突然想看你的臉 熟悉的感覺

不牽手也可以漫步風霜雨雪
不能相見也要朝思暮念

# 只想讓你知道 我真的很好
愛一生 戀一世 我也會等你到老
只想讓你知道 放不下也忘不掉
你的笑你的好 是我溫暖的依靠

Repeat *
Repeat #

1.暱稱:小琴....(其實很多暱稱XD)

2.年齡:26(增加中)

3.生日:跟中秋節很接近

4.自我介紹:只是個平凡.低調的女生

5.興趣:唱歌 聽歌 英文 喜歡寫作(中文) 游泳等等............

6.連絡方式(MSN,即時通):沒有MSN,即時通............

7.最喜歡的歌手:很多歌手XD 只要是唱得好聽的歌手 我都喜歡

8.最喜歡的歌曲:超多歌曲.....只要是好聽的華語.英文歌 我都喜歡唷

9.自己的作品(帖子網址):

黃小琥-沒那麼簡單by琴之安
http://www05.eyny.com/thread-11045381-1-1.html

(以上介紹是暫時的 說不定過了幾年 我會再來修改一下XD)

作者: callomaz    時間: 2016-9-3 09:50 PM

頭香 ~~ 頭香~~~ 第一次搶到頭香!!讚哈哈,剛剛太緊張怕頭香被搶走,所以趕快打幾行字搶頭香,我想說小妹進步很多,然後,我相信會越來越好。對了~小妹最近好像挺喜歡唱歌了,如果有機會,我希望我也能上傳幾部與大家分享。

作者: 琴之安    時間: 2016-9-3 09:53 PM

callomaz 發表於 2016-9-3 09:50 PM
頭香 ~~ 頭香~~~ 第一次搶到頭香!!讚

嗨好友 謝謝你的回覆唷

我本身就很喜歡聽歌 唱歌

在家 有空的時候 就會練習唱歌

只是一直在想要不要把自己翻唱的歌放上來

XUITE的語法好像不能放

看來只好用YOUTUBE

為了要來此版發文  我去研究一下如何上傳影片跟把圖片放在影片裡面@@

作者: yen1968    時間: 2016-9-3 11:18 PM

嗯 ~ 還是女性的音域廣‧‧‧
要吊高音比男性容易的多!也悅耳多了。
只是在配樂的節拍上要多注意配合時機,
另外因為我們並不是在專業錄音室錄製、與專業的歌手,
自然在雜音的消除與歌唱技巧上是無法相比。
但是嗓音的輕脆度與唱詞咬字的清析度,是可以透過日常的歌唱練習進步的‧‧‧
如果您熱愛唱歌的話,常常做清唱與吊嗓練習是很重要的。
千萬不要與專業歌手較高低,試著以您的音質唱出您最佳的特色!
也就是唱出您自己的自信與他人由衷的喝采,真心期望聽見您在歌唱裡驚人的進步。
這是歌唱聲帶已經幾乎完蛋的黑廚所能說的,因為‧‧‧
俺很苯!不會說啥甜言蜜語,如果有得罪小琴的地方請您原諒。

作者: 一支大屌    時間: 2016-9-3 11:19 PM

最近在練唱歌啊?小琴妹換大頭貼囉!
作者: a0912014638    時間: 2016-9-4 12:30 AM

曉妹阿,勇氣可嘉,雖說無法像原唱者那樣好,不過大致還好,或許還要在練一段時日吧,假以時日說不定會進步喔,我也喜歡聽歌跟唱歌,但是不一定會唱得很好,都是在家自己練唱,因為我覺得在社會上,社交活動也是很重要的,這包括交女朋友跟交好友的必備,這在我的六大十學裡面,以上是我的看法純粹參考用
作者: 0916111688    時間: 2016-9-4 12:42 AM

小琴聽了兩首歌以後我覺得阿
感情到位很重要
聽了等你的季節
跟愛情沒那麼簡單
我發掘發音字體沒什麼關西(你想想周董我有的也聽不懂他唱什麼)
腔調的話每個人有自己的獨特唱法
只是我聽起來像一個想要把他努力唱好
卻忘記投入感情在裡面了
你可以嘗試不要唱
閉眼睛聽幾次歌,去想歌詞的意境
寫歌的人當下的感覺情感
然後用你的情感去釋出表達
我不是什麼評審沒有要打分的意思
只是給你建議
我也是自己隨意亂哼而已
如果你不介意的話
可以試試聽聽七情六慾
閉眼睛多聽幾次
再試著想像那首歌的情感
然後再去唱去釋放你的情感

作者: 最愛音    時間: 2016-9-4 01:54 AM

聲音好像有點緊張,下次如果更放鬆會的話,應該會達到不同層次,加油
作者: 摩雷克斯    時間: 2016-9-4 11:10 AM

這首歌帶點溫情
給你60分評價~多多加油反覆唱個10多次
把歌詞音韻抓到反覆比對就能更接近原唱~

對於下面的自我介紹稍微有點興趣(那本人也來一下吧~)
1.暱稱:摩雷(本名並不想說~)
2.年齡:未滿30(但比你大個幾歲吧!)
3.生日:跟摩羯座有直接關西
4.自我介紹:與虛擬世界相反的性格(共同特質矛盾帶點固執)
5.興趣:繪畫(很久沒使用了)略懂一點點日文(蠻喜歡日本品德教育)工作狂
喜歡幫助別人的濫好人(借錢什麼的相關一律免談)
6.聯絡方式:論壇另外其他(如:RC/MSN/即時通/LINE)除非很熟認識不然不會加好友
7.最喜歡的歌手:濱崎步/戸松遙/AKB48
中文歌:周杰倫(雖然很久沒聽了不過本然還蠻喜歡的)
8.喜歡的歌曲:日本電玩動漫音樂/懷舊歌曲
9.自己的作品:沒有...

以上言論純粹參考
作者: 0916111688    時間: 2016-9-4 01:28 PM

https://www.youtube.com/watch?v=S0FWFb4FWWA李翊君-七情六慾沒錯喔!
我都喜歡老歌啦!這首也是我喜歡的一首歌之一!新歌的話是和我口味的比較少!
希望你也會喜歡
作者: 一支大屌    時間: 2016-9-4 03:55 PM

呵呵呵呵,我知道你喜歡聽歌啊
不過以前好像沒聽妳發過翻唱呢.

作者: isB9K_s    時間: 2016-9-4 04:27 PM

有稍微好一些,但有進步空間
唱歌除了要練技巧之外,挑歌也很重要,單聽這首與之前翻唱黃小琥的歌相比
黃小琥的歌比較不適合妳唱,這首歌反而稍微把妳的音色展現出來(雖然還要多多改進)
每首歌都有高音與低音,但自己的高音與低音與那位歌手的高音與低音並不是一樣的
找到比較適合自己高低音的歌很重要,即使自己可能連換氣的時機都還抓不準
但愈適合自己的歌,唱起來比較容易,也比較有信心繼續練
找不太適合的歌,低音降不下去、高音升不上去,變成為了要唱到那個音,反而用了過多的力氣

目前妳給我的感覺是音不高也不低,可以嘗試從這方向找歌練
樓上有人提到用老歌練或許是個不錯的方法,只是我無法想像妳翻唱李翊君的歌,感覺配不起來
且有些老歌很難唱,並不一定適合妳

妳的音色比較適合現代流行歌曲,最好是挑那種聽起來聲音不會太重,也不會突然要飆很高的歌
比如說陳綺貞《旅行的意義》、林依晨《非你莫屬》等等

以上純屬建議,還是要看妳自己的想法,畢竟找歌練本來就不是件容易的事,有時即使找對歌也無法每段都唱得好
幸好現在有許多軟體可以輔助,可以把歌降key或升key至適合自己的音調
就算不要改key,也可以不完全照原唱一起飆高音
反正翻唱就是用自己的方式去重新詮釋這首歌,能跟原唱一樣音域廣雖然棒,但沒辦法也無所謂

希望妳多多加油,期待下次的作品
作者: cool_pig    時間: 2016-9-5 04:14 AM

琴歌美女!!!

可以試試唱 小豬或潘偉伯的歌..

作者: peace2008    時間: 2016-9-7 11:47 PM

2.年齡:26(增加中)  →我好像跟妳同個生肖喔~大妳一輪!屬馬

3.生日:跟中秋節很接近  呵呵  我生日是教師節喔~

P.S.我喜歡愛唱歌的女孩
作者: 武喵亦翔    時間: 2016-9-8 01:36 AM

感謝分享
感覺有點好笑音感不好的我因應邀請結果跑來客串音樂鑑賞,我想是基於友善交流的因素也只好硬是想想能說啥了,轉高音的部分還是一樣有些不順暢,口音我覺得想改很難了如果單純娛樂的話那這樣基本不錯了。

最近從文字交友方面要轉型變成音樂交流嚕 @@?

作者: gamer00731    時間: 2016-9-8 11:34 PM

好久不見,雖然我不常出現。
一進來看到提醒就點進來瞧瞧了。
我也很愛哼歌,哈哈
最近蠻喜歡陳大天(小蝦)的歌
哪裡來的勇氣。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www1357.eyny.com/) Powered by Discuz!