伊莉討論區

標題: 有人有遇到值得信任的大陸女生過嗎? [打印本頁]

作者: chengtzuheng    時間: 2016-10-31 07:25 AM     標題: 有人有遇到值得信任的大陸女生過嗎?

會這樣問是因為,目前為止我遇到的大陸女生,至少在我這個年紀的,沒有一個值得信任。
他沒每一個都是跟你站在同一邊的時候很OK,但是一旦跟你有利益衝突,他們立刻無所不用其極地要跟你鬥,非把你鬥倒不可。
我講的還不是那些一開始就對你有不軌企圖(比如說貪圖你的錢)而跟你再一起的人,而是一開始沒有利害關係而成為朋友,但是後來有了衝突,可能是金錢上的,即使一點小錢,他們也要跟你鬥到底,重來不知道甚麼叫退一步海闊天空。
我一個親戚在大陸開公司,得到的結論跟我一樣,就是你絕對不會把你的背後交給他們。他指的不僅是女的也有男的,不過我遇到的男生還有幾個不錯,女的幾乎都很糟糕。各位覺得呢?
作者: 扶美子    時間: 2016-10-31 09:08 AM

值得信任的應該是有的,但是要努力的去尋找就是了。
作者: zeppelin26    時間: 2016-11-1 12:18 AM

不多吧!!都是以利益為出發點,怎會讓人信任呢?所以你看台商的會計幹部,大部份都還是用自已人,不然那天被賣了都不知。
作者: p530818939    時間: 2016-11-1 01:27 AM

我是沒去過大陸所以我不能說甚麼,但是菲律賓的女人我可以說一下,若是真心跟了你那一切都可以輕鬆過關。
作者: kpan    時間: 2016-11-1 07:19 AM

出國認識不同國家的女生時難免會因當地民情及普世觀而使自己對一些特定國家的女生別有感觸,可能是負面的也可能是正面的。

雖不清楚樓主文中的大陸是哪國,但以我出國工作的經驗,在國外難免遇到一些令自己難以信任的群體。
例如我與中國人交流時覺得出身富有的大部份都很自我中心,雖不會騙人但會擅自把他人當下人看待,出身較為平民的中國人雖有友善的但也存在著會背刺或欺瞞的。

當然我並不是說所有中國人都如此,只是幾十年來出國與形形色色的中國人交流所累積下來的觀感,實在是負面遠多於正面,彼此深化友誼的不屬多數。
即使我不會直接對中國人心生負面觀感,但長年的累積感受及心得下,在與形形色色的外國人交流時想不對中國人多一點提防之心根本不可能。
當然這只是我個人的出國經歷所給的例子,我是認為樓主的經歷及感受雖存在著對特定國家特定性別的主觀意識,但我相信並非毫無道理及根據。
(排除蓄意炒作輿論或抹黑目標這類初始之時即具不良動機或偏頗觀念來說,通常自己經歷所累積的痛及感受雖然不一定都能化為符合法理的鐵證,可是那絕非虛假的)

作者: kcah    時間: 2016-11-2 01:54 PM

也不知道 樓主 發生 過什麼事... 我 這 輩子 從來 沒有認真 和人 交過 朋友... 都是 泛泛之交... 所以 也 沒有 很深認識...

但是 說錢 一定 傷 感情... 除非 是 我不要的 錢 要不然 我的錢 誰都 不借 誰都 不給...
我 要 是 借 出去的 錢 就沒有 打算 要回來...
所以 除非 家里人 可能會 借... 其他 基本上 一律不借...
剛剛說的再說一邊, 我把 錢 借出去 就有 那個錢 不會 回來的 覺悟...  
作者: demonchest    時間: 2016-11-2 10:51 PM

作者: mclaile    時間: 2016-11-4 01:32 PM

我覺得美國,加拿大,菲律賓好多妹子一樣不靠譜,本人在加拿大留學,不是地域問題就是真的人品問題很大,特別是菲律賓人真的很小氣,看人吧我覺得。。。
作者: m3ta1kvn    時間: 2016-11-6 01:51 PM

作者: davidpan2    時間: 2016-11-12 02:10 PM

作者: listel    時間: 2016-11-12 03:01 PM

中國很大,每個地區的人個性或多或少會有差異...
台灣現在很多人在對岸工作,
應該要由他們來說會比較清楚...
作者: denmi    時間: 2016-11-19 11:44 PM

我有遇過很靠譜的女生朋友喔。是我老闆助理。
可能跟老闆久了習性跟我們已經沒有分別
很好相處的山東人。嫁到蘇州來工作的,純樸又善良的巨蟹座女生
現在也是我好朋友喔,
人就是這樣
不管是什麼國籍,都有百種萬的性格的
所以不需要分什麼台灣人大陸人什麼什麼人氣味相投與否罷了
作者: parasitekid    時間: 2016-11-20 12:42 AM

作者: a0115522    時間: 2016-11-20 09:24 PM

大陸人不值得信任,種族的差異造成的隔和,沒辦法,

不過相信人性本善,應該也是有好人

只是要花時間尋找
作者: z324    時間: 2016-11-22 05:00 PM

一樣米養百樣人...有些也不錯阿 誰遇到利益都會不開心吧
作者: comi2012    時間: 2016-11-26 02:53 AM

像幾位大大說的, 人多的地方競爭性自然強. 不光中國, 印度人更是厲害.
不過值得信任的應該是有的,但是要努力的去尋找就是了。
作者: hahihuhei    時間: 2016-11-26 09:51 AM

至少認識的都很ok,站在對立面也沒有不擇手段。
作者: zaishen    時間: 2016-11-26 02:55 PM

作者: shaen.tj    時間: 2016-11-26 06:45 PM

如果說是利益衝突時仍然是好友就事論事這樣就算是信得過的話,當然有吧?
我就遇過兩個,雖然偶爾會互鬥一下,不過基本上反正價值觀不同最後總有人要讓步先閉嘴。
雙方爭論互有輸贏,久了就會知道其實不過就是這樣,這點不管在哪邊都一樣吧。
作者: howeiex    時間: 2016-11-27 10:14 AM

有阿~不過是在美國遇到的,不知道還算不算是純種大陸女性
作者: m3ta1kvn    時間: 2016-11-27 10:37 AM

作者: losewithlove    時間: 2016-11-27 01:40 PM

現在的大陸女孩都比較自私,不懂得理解和包容對方,但也還是有好女孩,只是不太容易遇到了
現在人們把金錢看得太重要了
作者: chenmyyour    時間: 2016-11-27 08:09 PM

別說中國不好,台灣現在也好不到哪去,日本也是如此。我一路上也逗掉很多人才爬到現在這不算高位置,只能說適者生存,物盡天擇罷了。只要記得,在外只有自己才是可以相信人,這樣走得遠
作者: yesehuilan    時間: 2016-11-29 04:13 PM

有值得信任的女生啊,但是也要看你怎樣對待別人吧,如果你對別人真心,別人自然會真心對你,否則大家都不傻,幹嘛平白無故對你這麼好
作者: civilgis    時間: 2016-11-29 09:53 PM

作者: eason2015    時間: 2016-11-30 05:34 PM

還是要看人,但有些事真的很勢利,需要小心點,長眼一點
作者: dannyeyny0520    時間: 2016-11-30 05:39 PM

基本上這也是大陸經濟進步的原因之一~每個人無論男女都具有狼性~
作者: alanseasky    時間: 2016-11-30 07:01 PM

作者: Cattery    時間: 2016-12-5 04:17 PM

中國一直有句話: 談錢傷感情.
其實倒著念也是一樣的:談感情傷錢.
很多短時間建立的關系經不起利益的考驗.
能做的大概只有盡量避免這種考驗發生.
作者: bookgestin    時間: 2016-12-5 04:49 PM

其實我遇到的上海女生更是這樣,當然不是一竿子打翻一船人,只是在我身邊無一倖免,
而且也都嬌生慣養,可能是一胎制的關係吧,父母特別寵愛。
作者: jasi3307    時間: 2016-12-10 07:28 PM

烏鴉站在煤堆里,看到別人黑,看不到自己黑。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

大大真的是有學問阿~ 學習了~
作者: 洛28    時間: 2016-12-10 10:08 PM

也沒有一定是這樣的, 遇過不以利益起衝突的
作者: kathapiwar    時間: 2016-12-11 02:18 PM

人心隔肚皮 總之小心駛得萬年船吧
作者: julian320    時間: 2016-12-25 07:32 PM

國情不同啊,不過中國的習性也許就是如此,而你當好置身在中心,變成先入為主拉~
作者: m3ta1kvn    時間: 2016-12-25 09:46 PM

作者: 劍十二    時間: 2017-10-9 06:12 AM

不會阿我遇到幾個就不錯男女都有.當然也有不好的幾個
作者: HKL318    時間: 2017-10-11 04:18 PM

我們自己分公司的員工我覺得都可以信任
作者: mmhihi6616    時間: 2017-10-11 06:49 PM

作者: panlibojkyu    時間: 2017-10-12 01:19 AM

作者: Sinpison    時間: 2017-10-15 10:50 AM

我跟認識的中國大陸女生都沒認識到那麼熟
不過周圍常常聽到差不多的事情
另外有認識一位香港出生 小學移民美國
蠻不錯的朋友, 和她並沒有什麼利害關係
當然為了友情, 同時也會避免厲害關係
作者: desk30000    時間: 2017-10-19 12:21 PM

ZARD的歌曲《Don't you see!》來回復你
不會背叛的就只有家人而已,這樣想就實在太落寞了
Love is asking to be loved
作者: m3ta1kvn    時間: 2017-10-19 06:00 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www1357.eyny.com/) Powered by Discuz!