伊莉討論區

標題: 排隊點餐或買東西時,最不喜歡遇到哪些狀況? [打印本頁]

作者: .小路.    時間: 2016-11-11 09:30 PM     標題: 排隊點餐或買東西時,最不喜歡遇到哪些狀況?

[attach]116535371[/attach]

不管是要買東西(像是預購熱門商品)或是點餐(例:吉野家、麥當勞、肯德基、星巴克),通常都是要排隊,

人有百百種,有時在排隊的時候就會遇到這種很惹人厭的傢伙,

像是身上有股臭味,像幾天沒洗澡的味道,不然就是抽煙或一直發出要吐痰的那種聲音的,

不然就是不想排隊,伺機要插隊的,不然就是好像怕別人插隊一樣,和前面的自己貼得緊緊的那種,

或者就是好不容易快輪到自己了,前面的人卻是點餐點個老半天,向店員問東問西的,

好不容易點了一個,又突然說換另一個好了…之類的,

遇到這些狀況真的是讓人蠻火大,你們去排隊時最不喜歡遇到哪些狀況?

作者: 9765zxzx    時間: 2016-11-11 09:55 PM

作者: cici23    時間: 2016-11-11 10:15 PM

最討厭有人趁亂想要叉隊,超沒水準的...
作者: 311800    時間: 2016-11-11 11:00 PM

一個人幫一大群人排隊
有人插隊或想要插隊
比較不喜歡這兩個
明明就快到我了  一個人就變成一群人了
不然就是有人要插隊  真討厭
作者: jw9365    時間: 2016-11-11 11:08 PM

作者: surrenderxxx    時間: 2016-11-12 08:06 AM

4.  有人插隊或想要插隊

還有不先想好要點甚麼的人

插隊自不必多說 搭家都非常討厭
本人還討厭不先想好要點甚麼卻一直站在前面痾...痾...痾...的人
排隊時不先想 玩手機 聊天 . 浪費了很多人的時間
作者: genratiows7    時間: 2016-11-12 08:33 AM

通常要排隊蠻久的店面,我就直接換一家了,懶著等待。
也因為排隊經驗少,也真沒遇上什麼反感的事物。
最恨的話,就是排隊快換我的時候,聽到XXX已經賣完了。
作者: 柚紙汁    時間: 2016-11-12 09:15 AM

最討厭半途插隊的人,幫一大群人排隊的那種性質也差不多。

要買東西也不照規矩自己慢慢排總是投機取巧耍小聰明,插隊的是人格有問題無恥!

照規矩排隊的點東西點久一點還能接受啦,畢竟也是乖乖等其他人點完才輪到他的。

作者: PHIL0823    時間: 2016-11-12 09:43 AM

都很討厭啊!!

不過大概是插隊會排第一名
還遇過假裝問事情(餐廳) 問路(搭車)
然後問完就光明正大站在身邊插隊的
一副"我本來就排在這裡"的嘴臉
當守規矩安分排隊的都是白癡?

邊排隊還抽菸的現在很少了
是強迫大家吸二手煙嗎?
這種自私沒公德心的也很令人厭惡

如果看到目標大排長龍 (餐廳或商店
本肥宅會直接放棄 換別家吃 去別家買
一寸光陰一寸金 寸金難買寸光陰
馬鈴薯的時間應該要浪費在舒適的沙發/床上 (誤

派代表排隊 等排到了一擁而上
這常發生在老一輩身上
不過本於敬老尊賢 這種就睜隻眼閉隻眼

[attach]116540201[/attach]

跟當兵預備進餐廳一樣

作者: forestdan    時間: 2016-11-12 10:35 AM

1.  大排長龍
這種時候一定會開始評估自己是不是真的一定得排
有沒有其他選擇
算是最基礎的轉身可能
2.  後面的人貼得很緊
嘛,自己不是會被吃豆腐的類型,一般來說還好
倒是之前某大強烈希望後面來位美女對他這麼做實在是不知道該如何評論...
3.  前後的人身上很臭或抽煙
這也只能保持適當距離了
但又要小心距離太大給想插隊的人找到藉口...
不過總之還可以
喔,煙味的話個人覺得還可以承受
4.  有人插隊或想要插隊
這真是不良行為啊
大家在這裡照規矩來卻有人不守規矩
不可接受
5.  附近的人一直發出打嗝或要吐痰的聲音
同3
為了健康著想,保持點距離克服吧
6.  一個人幫一大群人排隊
同4
除非這群人是暫時有事離開,不久就回來(遺憾很少見)

所以只能選三項的話,個人就是146

作者: Chiku_RunRun    時間: 2016-11-12 03:44 PM

有這些狀況我都很討厭耶,

但只能選幾個的話,就是抽煙、插隊、貼緊緊和身上有臭味這幾種,

真的讓人很想抓狂
作者: iori9797    時間: 2016-11-12 07:23 PM

我想插隊是一件大家都討厭的事

另外我最討厭態度不佳的奧客了
作者: さきこ    時間: 2016-11-12 09:20 PM

大排長龍的感覺超討厭的 、買東西的興致都少了一半
作者: grimmi06519    時間: 2016-11-12 09:44 PM

最討厭得就是插隊啦,然後幫別人點東西還好,
我最討厭的就是免費物品發放的時候一個人排隊硬要幫自家人多拿一份
作者: knenoioi    時間: 2016-11-12 09:54 PM

其實很多的都很不喜歡 可是沒辦法台灣太民主 卻缺乏素質 自古亞洲人以禮為首 台灣現今已無理為首
作者: manygod3    時間: 2016-11-12 09:56 PM

插隊阿 尤其是早餐店
阿伯跟歐巴桑都超會插的
常常被弄到不爽

作者: redcarpet    時間: 2016-11-12 11:00 PM

當然是最怕大排長龍

其次才是怕遇到插隊的

二樣都讓人很不爽
作者: b8744021    時間: 2016-11-12 11:48 PM

如果我已經在排隊了  有人要插隊進來  那就很討厭
如果我還沒去排  已經有很多人在排隊了 那我會轉頭就走
作者: long540915    時間: 2016-11-12 11:50 PM

買東西時最怕的就是大排長龍了,
常常也會因為看到人多而打消買東西的念頭,
通常人多代表口味獨特並與眾不同,
所以會有好口碑使得大家口耳相傳,
大家也會因為想嚐嚐美味而寧可犧牲時間來排隊嚐鮮,
只不過我是比較不會在意口味的人,
所以要買東西我寧可找一間不用排隊人擠人的商家購買~

作者: shadow49610138    時間: 2016-11-12 11:54 PM

大排長龍 還有些人是在點餐一直聊天一直猶豫 遲遲不點餐
作者: OrangeBearNO5    時間: 2016-11-13 03:23 AM

夏天的時候排前面或後面的人身上的汗味很臭真的會讓人受不了
直接插隊的也遇過,每次都是老女人
作者: stage779    時間: 2016-11-13 12:19 PM

當然是插隊阿 大家都是花自己的時間來排的 還有那種不知道點什麼東西 到櫃台才在那邊考慮很久的我也很賭爛
作者: zzz123231    時間: 2016-11-13 02:40 PM

作者: Chija2695    時間: 2016-11-13 03:02 PM

除了已上那些外~我還很討厭一直杵在那問東問西的~

作者: guavalai    時間: 2016-11-14 07:22 AM

很多情況都挺讓人討厭的,不過最讓人討厭的應該是 6。

以前我曾經有到動漫展還啥展,然後我去的時間還挺早的,

去到那邊事實上排的人也沒想像中的多,畢竟大多前面就是夜排的那些人,

只是很討人厭的就在於夜排的那些人,本來可能一組只有兩三人,

到了早上展覽開放前幾個鐘頭,就突然冒出一堆人加進去,

搞到本來有機會可以搶到某些東西變成完全搶不到,

說來可笑,這些人根本自己又沒有加入排隊,根本沒資格去在別人前面吧!

想到這種就真的很火大,真的很希望展場可以裝個監視器,

取消這些幫人排隊或者變相插隊的人搶商品的資格。

5 的部分還好,本身我自己氣管也沒多好,天氣差一點也會咳,習慣了。

只要他們吐痰不要吐到我身上或吐的我附近都是痰應該還好。

4 的部分我遇過,這種都會被我白眼或瞪過去,

不怕的人當然就是臉皮厚,如果還有點良心看到我的臉應該就知道該去老實排隊了。

不過我有遇過那種插了隊,看到我的眼睛所以就沈沒在前面,

買了東西看到我繼續臭臉結果嚇到趕快跑掉的那種,

有時候真的覺得你既然知道別人會不爽就該將心比心,不要插隊嘛!

3 這種看情況,有體味、抽煙當然很受不了,不過也沒辦法。

如果是那種超長的隊伍,那也就只能忍耐,

畢竟前面多一兩個人都會增添你搶不到東西的可能性,

如果隊伍很短那很快就撐過去了,所以也沒有讓其他人先排的理由。

2 那個我可以理解,因為有人就是很愛插隊,

據說對岸好像排隊會這樣排,因為插隊的人真的太多了。

1 的部分習慣就好,反正真的想買什麼或搶什麼,

很多東西其他人也想要,那也就只能老實排,排的過程大不了就拿書出來翻,

或者把手機拿來滑甚至拿電動出來打,至少可以靠一些東西消磨時間。

作者: winglee625    時間: 2016-11-15 02:58 PM

作者: leo0518    時間: 2016-11-15 05:20 PM

蠻討厭插隊的人~
曾經遇過叫小朋友來排隊,結果排到了~媽媽都還沒出現的
作者: aspeng    時間: 2016-11-15 06:29 PM

最討厭插隊

但是如果後面的人是男生 貼得很緊 感覺很不舒服
作者: mikejwo    時間: 2016-11-16 01:47 AM

最討厭插隊了
是沒漲眼睛嗎 大家都排隊 就你最緊急?
作者: zero5873    時間: 2016-11-16 02:58 AM

通常人很多的餐廳之類的

想到要等很久就會去其他家了

不然可能等的時間都可以吃一頓飯了
作者: z540088    時間: 2016-11-16 03:36 AM

插隊跟那些一直推擠的
作者: 阿就是    時間: 2016-11-16 01:41 PM

討厭大排長龍,店家卻只有一個服務窗口XD
作者: kiger1    時間: 2016-11-16 01:43 PM

PHIL0823 發表於 2016-11-12 09:43 AM
都很討厭啊!!

不過大概是插隊會排第一名

喔~!
有標齊~有對正~!
我們還真是個守秩序的好地方
作者: aikon125    時間: 2016-11-16 02:04 PM

作者: 緣字當先    時間: 2016-11-16 06:55 PM

插隊一定是最讓人討厭的
可能你前面已經排很久了
然後有人突然插隊進來
真的會讓人抓狂
作者: sera1017    時間: 2016-11-17 02:15 AM

插隊很沒品
大家都是花時間排隊的
有人可以不勞而獲
會讓我覺得自己花時間排隊很傻
降低我繼續排下去的慾望
好幾次買東西遇到有人插隊沒人阻止
我就乾脆不買了

作者: 名阿仔家溝來    時間: 2016-11-17 02:35 AM

作者: alexbbx    時間: 2016-11-17 09:53 AM

我覺得買個東西還要排這麼久 真是浪費時間
作者: crazty0611    時間: 2016-11-17 10:26 AM

插隊的很想直接把他拉出去~叫他從後面開始排~
作者: ms61aki    時間: 2016-11-17 10:34 AM

貼很緊  一直探頭探腦的那種很討厭
像催促一下
作者: mvpplayboy    時間: 2016-11-17 10:35 AM

臭味遊民

一整個散發惡臭

逼人退散>_____<

作者: spike    時間: 2016-11-17 11:39 AM

我真的超討厭插隊的
畢竟別人都是白癡或者時間超多的
就他的時間寶貴
作者: jojokay6412    時間: 2016-11-17 11:42 AM

4.  有人插隊或想要插隊 這時候就是大聲喊~有人插隊~有人插隊~有人插隊~沒人在乎就繼續喊~那邊一千元在地上是誰的~!
作者: 隨風飄舞    時間: 2016-11-17 11:45 AM

不喜歡那種買東西還需要考慮的人,既然你還要考慮點甚麼餐的話,請先在旁邊考慮,不要再跟櫃台人員點餐的時候考慮,這樣是浪費其他人的時間~
作者: jason04152    時間: 2016-11-17 11:55 AM

很多狀況現在都已經好很多了,插隊等問題也可以用抽號碼牌方式解決,至於貼太緊...搭過日本電車你就不會覺得這怎麼樣了
作者: seed7848zero    時間: 2016-11-17 11:57 AM

對於吃永遠不去需要排隊的餐廳,至於其他就看狀況
作者: BruceSmith    時間: 2016-11-17 12:17 PM

作者: davidissougly    時間: 2016-11-17 03:55 PM

其實我不太在乎,但是只要時間一長看什麼都很討厭,尤其是快要排到自己的時候前面又插了人進來然後是有人幫她排的
作者: popo77520    時間: 2016-11-17 04:50 PM

最討厭一個排隊然後一票人插隊插進來!!
作者: makeover1986    時間: 2016-11-17 04:59 PM

當然最沒品的還是插隊了,根本就是沒教養,丟臉。
作者: klvc300    時間: 2016-11-17 05:01 PM

插隊才是最沒品的
大家都在等待難道就你時間最寶貴嗎
作者: wl02083958    時間: 2016-11-17 05:06 PM

遇到最討厭的就是味道 很噁 我可以忍受長排但是不能忍受味道

作者: duron117    時間: 2016-11-17 05:35 PM

基本上只要看到需要排隊的一律馬上放棄
作者: sammhanksa    時間: 2016-11-17 06:04 PM

最討厭有人插隊了~"~ 自己都已經排好久好久然後突然就插隊 真的很想直接塞蕊
作者: aerostrike    時間: 2016-11-17 06:21 PM

好像最討厭的是點很久或結帳老半天(一直湊零錢),已經排很長了麻煩有效率點阿
作者: ppoqqa20    時間: 2016-11-17 06:24 PM

遇過很多次插隊的  還有一次已經等很久了
要輪到我時結果說飯煮失敗不能賣==
作者: tttteeeennnn    時間: 2016-11-17 06:40 PM

排7-11廁所時有人插隊進去 看到有人在排隊還不要臉的繼續進去上~
作者: ya718268    時間: 2016-11-17 06:43 PM

插隊那種的大審 並且理直氣壯的那種 好像都只有他都有原因
作者: arleekurt    時間: 2016-11-17 06:59 PM

我最討厭的是在排隊時一直玩手機不看產品,到了他時在那邊看很久點餐浪費時間~ 人少就算了~ 人多真的  能否滾去旁邊挑~ 挑完在回來...
作者: simon7437    時間: 2016-11-17 07:14 PM

應該大部分的人都會選插隊吧!!還有就是前一個問題一堆拖慢時間!!
作者: chjy    時間: 2016-11-17 07:26 PM

最討厭排到了才一堆問題,想東想西的猶豫不決

作者: kako2001s    時間: 2016-11-17 07:36 PM

不過本於敬老尊賢 這種就睜隻眼閉隻眼
敬人者人恆敬之
對於那種老翻顛不用對牠們太客氣
倒是請說說看牠們作為到底哪點讓人尊讓人敬了?

=================
最討厭的是
1.插隊
2.前面動作很慢,然後不知道原因
知道原因的話大都可以諒解,但是不知道的話(像隊伍過長)會令人整個煩躁
作者: dawnhsu    時間: 2016-11-17 07:37 PM

最討厭出現奧客浪費大家的時間,吵吵鬧鬧打擾別人
作者: gfsyartt    時間: 2016-11-17 07:49 PM

當然是最討厭插隊的人~
本人之前做過超商的店員,常常會遇到買菸硬要插隊的人
很多中老年人沒有排隊的觀念,都是以為先出聲我們就要先幫他們結帳
之前遇過一個大媽插隊還把後面那個要結帳的弟弟推開,我請他到後面排隊他竟然把吐司甩在地上就不買了,然後還去客訴我!
只能說現在服務業還真難做,奧客文化已經根深蒂固了
作者: shadowfoxdm    時間: 2016-11-17 07:54 PM

只要是人多的地方
都會覺得不舒服
作者: playing99    時間: 2016-11-17 09:31 PM

說真的如果讓我聞到臭味會非常影響食慾
作者: l422andy    時間: 2016-11-17 09:54 PM

通常看到排隊 就會覺得好浪費時間..
若有必要排隊,最討厭插隊的..!!
作者: money3104    時間: 2016-11-17 09:54 PM

最討厭碰到插隊
有次消費時後面的人一直往前貼往前貼
然後要點餐時就搶先我先講,然後順其自然的把我擠開排到前面去了
超級沒品!!!

其次就是討厭大排長龍
我通常看到這情形,就會自動放棄
一個人幫多人排隊,我覺得不太尊重後面排隊的人
應該一起排隊

作者: calzaghe    時間: 2016-11-17 10:18 PM

還有一種是別人排正面,他他媽的最聰明排側面的....
作者: wqazxcde123    時間: 2016-11-17 10:20 PM

插隊又要裝沒事我最討厭!
作者: ad4352001    時間: 2016-11-17 10:23 PM

最討厭有人趁亂想要插隊,不然就是前面的人要點不點的,很煩
作者: a7127106    時間: 2016-11-17 10:24 PM

超級討厭別人插隊,可是台灣目前還蠻守秩序的~~
只有極少數才會插隊
作者: wing哥    時間: 2016-11-17 10:26 PM

其實這些選項都很討厭
前面一個點老半天、後面的人貼很近,狂咳嗽又不戴口罩
這些真的很令人杜蘭
作者: bw0331    時間: 2016-11-17 10:26 PM

插隊超煩的啊
還有點菜猶豫不決浪費別人時間的也是
作者: severus    時間: 2016-11-17 10:26 PM

最討厭問題一堆或是要拗優惠之類的客人
浪費大家時間,有問題自己先查好,拗優惠的就不用說了就是貪小便宜
作者: 灰色的音符    時間: 2016-11-17 10:29 PM

有時排隊都會遇到"壓縮檔"
原本以為他只會點一人份的套餐之類的
結果那時 他朋友就會蜂擁而上來點餐=    =
作者: 諾于    時間: 2016-11-17 11:03 PM

都討厭,不過果然還是插隊更讓人厭惡
就已經排很久了,還來的白目突然插掉你的時間結晶,X的,會想罵他,火整個起來
然後咱家想說,咱家是公車族,但是坐的那班車人很少,所以基本不用排隊(除了上車)
但是也會遇到上述狀況..."像是身上有股臭味,像幾天沒洗澡的味道,不然就是抽煙或一直發出要吐痰的那種聲音的"
抽菸的人是在公車要來前狂抽,看到車才趕快把菸蒂亂丟←注意,是亂丟
然後就散發濃濃煙味的上車,恩、公車是密閉式空間,所以那個味道...你們懂得(也適用於上面的有股臭味之人)
然後吐痰聲那是另外...咱家常遇到在公車上一直發出吐痰聲的人...從上車到下車
想睡一下也會被吵醒  真的很受不了= =
作者: mulderfo    時間: 2016-11-17 11:07 PM

必須大排長龍,就表示這是必須要完成的事,沒辦法不排,那...很多的不方便跟無意的不方便,除了忍,還是忍,繼續忍!
但我比較受不了後面的人黏太進,會搞得我的被害妄想症大發作,很怕對方是要偷東西,會搞到我很緊張,還有不舒服...保持距離,以策安全,老師有教過的,不是嗎?
其他的,我都能忍...買東西或者是辦事情,本就該問清楚,耽誤點時間也得認了!遇上電腦當機或服務員要上廁所...這,能不含淚繼續等嗎?
作者: PENN-TIM    時間: 2016-11-18 06:41 AM

我討厭前面的人問東問西,還有輪到前面的人點餐的時候,還沒想好要吃什麼!
作者: 陳立軒君    時間: 2016-11-18 07:25 AM

我個人很討厭排隊的時候有人給你插路隊,不然就是朋友幫你拿1張票,然後你姍姍來遲就在那裏直接插進來真的是讓人非常無言,如果後面排隊的人少就算了,可問題是通常這種情況都是發生在人排對很多的情況下出現,很讓人反感。

大排長龍的問題我想會討厭,但是如果那樣東西非買不可的情況或是心態下,仍然會繼續排隊直到買到該商品為止,至於前面人身體很臭或是有菸味的畫室還可以接受,不是那種排到人貼人那種情況下不會噁心,代那種情況下,通常早就不排隊了吧!
作者: jpc59614    時間: 2016-11-18 11:08 AM

最不喜歡遇到狀況就是有人插隊或想要插隊
前後的人身上很臭或抽煙會讓人不舒服
大排長龍讓我放棄不想排
作者: mz171805    時間: 2016-11-18 03:17 PM

在那邊插隊的人阿
重點是看到大排長龍就不想排了
作者: s100350748    時間: 2016-11-18 05:59 PM

我對有人插隊或想要插隊和大排長龍,這兩件事同時出現真的是很火大,花了老半天時間排了很久的隊,突然看到有幾個(或是一些人)插隊,真的是很想衝過去扁他
作者: bob780929    時間: 2016-11-18 06:27 PM

插隊的討厭
排隊輪到前面的 他才開始思考要什麼東西
想了很久很久才決定
作者: liusn    時間: 2016-11-20 01:02 PM

插隊 或後面的人一直推真的很令人討厭
作者: 27824008    時間: 2016-11-22 09:19 PM

一定是插隊 看到人排的辛辛苦苦結果旁邊直接插隊 超級沒品
作者: ya-shi    時間: 2016-11-22 09:51 PM

嗯!上面的選項其實都很討厭,可是有一種就更不喜歡,就是明明大排長龍可是前面的人又一直問事情,而且都是非常不重要的小事
作者: love62721    時間: 2016-11-25 09:23 AM

插隊才是讓我很難接受的事
好幾次買東西 就會有ㄧ些阿嬤直接擠到我旁邊跟服務人員點餐之類的
還好那些員工都會說 我等等在幫你點餐
作者: steven740106    時間: 2016-11-25 01:54 PM

當然是有人插隊,還有輪到我時櫃台的服務態度不好!
作者: redcarpet    時間: 2016-11-25 02:07 PM

排隊時真的很討厭有人插隊

那種感覺真的很不好

凡是有先來後到

你插隊不就是犧牲別人的時間嗎

我建議全部的人都插在那個插隊的人前面

讓他體驗一下被插隊的感覺
作者: ㄛ是這樣喔    時間: 2016-12-6 05:54 PM

作者: 可樂乂糖    時間: 2016-12-16 04:51 PM

插隊,抽煙和一個人幫一大隊排隊
太自私了吧
對煙不行,趕時間的人來說  還讓人活嗎
作者: aa66777aa    時間: 2016-12-16 06:28 PM

明明就快換我了 卻有奧客一直跟店員囉哩囉嗦的時候 之前去麥當勞吃飯就有個奧客一直跟店員盧說什麼能不能便宜一點 還一直在那邊裝瘋賣傻 真的很想扁他
作者: hydra720927    時間: 2016-12-17 06:03 AM

一堆都不喜歡阿,能夠不排就不排,太多人就換別家!!
作者: derek980011    時間: 2016-12-17 05:04 PM

插隊的吧!我每次排隊都會遇到插隊的,真的是很沒素質。
作者: st9030409    時間: 2017-4-11 02:16 PM

作者: 深邃嵐    時間: 2017-4-11 02:32 PM

作者: show5240    時間: 2017-4-11 02:55 PM

接電話時講得特別大聲的情況
作者: chauchunhei123    時間: 2017-4-11 04:05 PM

我認為插隊的人是最令人討厭的。
作者: huntersman    時間: 2017-4-12 07:50 AM

排隊買東西時最不喜歡有人插隊或想要插隊。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www1357.eyny.com/) Powered by Discuz!