伊莉討論區

標題: 貓和新主人熟絡的時間 [打印本頁]

作者: janjanjanjan    時間: 2016-11-14 06:10 AM     標題: 貓和新主人熟絡的時間

聽養貓的朋友說,不同種類的貓貓和新主人熟絡的時間也不同,
有的要幾個月,甚至聽過有些要幾年才信人,
請問哪一種類的貓會比較快相信新主人呢?

作者: ricklong    時間: 2016-11-14 03:09 PM

新貓到家時要實施行關籠訓練,
大概一個禮拜讓牠能夠習慣你,
這樣變成熟絡應該不是問題。
作者: jhlin1115    時間: 2016-11-14 09:59 PM

作者: janjanjanjan    時間: 2016-11-15 12:54 AM

換言之,就是和貓的品種無關了,
但是「關籠訓練」是什麼意思?
要訓練多久了?
作者: alexsmood    時間: 2016-11-15 12:56 AM

如果你是正打算要養貓的話

又擔心這個問題

貓跟人類一樣不管人種

一樣都有好人壞人賤人

所以沒有哪種最快親人

想確定貓是否親人最好的方法是去領養

很多中途本身有做親人訓練

也可以預先知道貓的個性

我家的貓分別是一天、一個星期、一個月(三貓

我朋友是一個月、半年(雙貓
作者: 殺破    時間: 2016-11-15 08:09 PM

作者: severus    時間: 2016-11-15 09:55 PM

大概2週吧,一開始不熟悉環境和主人,我家的貓會躲起來,半夜才出來吃喝上廁所
過了半個月就好多了比較親人了。
作者: janjanjanjan    時間: 2016-11-16 12:38 AM

我的朋友都有不同的經驗,有些正如你們說,大概兩周到一個月,貓貓習慣了就會很黏人,也聽過有一些貓貓住了一兩個月還是很害羞,還是每只貓貓都有不同的性格吧。
作者: allen903405    時間: 2016-11-16 07:07 PM

我覺得小貓剛帶回來時很失控好一陣子
只有吃飯喝奶才會乖乖的
其它時間就是亂跑愛咬
這就要花時間去教它什麼不能咬什麼地方不能去
至少要一個月以上的時間

作者: jojo9122    時間: 2016-11-16 11:59 PM

完全看牠心情,不過多摸摸抱抱會縮短跟你疏遠的時間,最近又救了一隻貓。被利器割到,還好誘補成功。本來就跟我親近的流浪貓,沒想到透過這種方式被我收養。
作者: s415109    時間: 2016-11-17 07:55 PM

關於 『關籠訓練』
其實是指剛抓回來的小貓咪 或野貓會因為對你不熟而攻擊你、情緒不安等等原因
而無法接近你 所以這個時候就是要找一個鐵籠子 (不是全密閉的)
不要太大 裡面容得下 小貓砂盆 飼料 水碗 還有一個『紙箱!』
然後 透過籠子慢慢的跟他親近 跟他講話 還有跟他玩...
適時的可以用毛巾將他包起來 然後給她抱抱跟摸摸 毛巾可以安撫小貓咪的情緒
然後每天這樣不斷的重複 重複 再重複的培養感情
小貓也會每天不斷的重複 重複 再重複認識你
野性比較強的 大約要 2禮拜~1個月不等 ...
溫馴得很快就跟你親近啦....
作者: donns    時間: 2016-11-17 08:58 PM

作者: hunter79x2    時間: 2016-11-19 12:28 PM

作者: spplccpc.tw    時間: 2016-11-19 06:26 PM

作者: moya1986    時間: 2016-11-19 08:49 PM

作者: juicelove1219    時間: 2016-11-20 05:34 PM

我家的小貓一開始帶回來 大概三個月左右
對新的主人 一定都有非常大的陌生 , 對環境也陌生

當然他們就會很怕 很沒有安全感 , 一開始也是用罐頭跟他博感情 慢慢用逗貓棒去吸引他注意
一點一點的培養感情, 這點真的急不來.. 一直到一個禮拜左右 才慢慢在房間裡面跑來跑去
也在房間的各個角落摸索過一翻 也亂尿尿了一番...
慢慢熟悉 培養感情的時間..
我想大概要一兩個月左右 貓才會完全信任你吧

因為我記得他剛來的一個多月後(大概是四個月大) 他亂尿尿 我拍了拍他的屁股
從那個時候 他竟然一個禮拜都不給我摸 對我敵意很重.. 是後來我摸摸他 跟他道歉 他才變回很親人的樣子
所以..每隻主子的個性 都是獨特的啊!! 用心照顧 細心感受吧
作者: love131494520    時間: 2016-11-20 10:59 PM

作者: g219010    時間: 2016-12-2 10:55 PM

大概1到2個月吧 也有很快就熟悉陌生環境的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www1357.eyny.com/) Powered by Discuz!