伊莉討論區

標題: 拒絕中超土豪挖角 羅本的暗諷讓中國網友氣炸 [打印本頁]

作者: wfireworks    時間: 2017-1-31 09:52 PM     標題: 拒絕中超土豪挖角 羅本的暗諷讓中國網友氣炸

荷蘭足球巨星羅本(Arjen Robben)近日與拜仁慕尼黑續約1年,近日受訪坦言有獲得中國足球超級聯賽球隊的誇張報價,但他認為去中國基本上就是承認生涯結束了,而他心中還有比錢更重要的東西。
「我在全世界最棒的球隊踢球,我不知道在我的年紀裡還能去哪裡。」羅本表示,「去中國完全是另外一回事,那基本上就是承認你的生涯結束了,我還想在最高殿堂的地方踢球。」
中超灑錢一向不手軟,上海上港隊先前就以6000萬英磅(約24億台幣)轉會費,外帶40萬英鎊(約1555萬台幣)的「週薪」網羅英超的巴西25歲國腳奧斯卡(Oscar dos Santos Emboaba Junior)。
對於年輕球星考慮轉戰中國,羅本說,「我完全不了解為何會有球員在27或28歲巔峰時期去中國,那完全是浪費時間,你只有一個生涯而已,但我能理解那些已經30幾歲的球員。」
不過羅本也被中國土豪的銀彈攻勢給震懾,「他們開價很瘋狂,我也有得到一些報價,那些錢瘋狂到你會稍微想一下。」他透露,大約是一個大球隊的四、五甚至六倍,「但錢從來不曾控制過我,這是為何我有個偉大生涯,這完全是因為對足球的喜愛。」
羅本誠實道出內心感受,卻不被中國網友所領情,有人在新浪體育網留言,「中超水平是不高,但羅本這話也沒什麼水準。自命清高之輩。」、「羅本勿要吹牛筆,就你那玻璃體質,你要是敢來中超,不是生涯結束,恐怕是生命結束!」還有中網友說,「你小心哦,王健林(中國富豪)一氣之下把拜仁買下來。讓你來中超坐板凳。」
------------------------------------------------------------------------------------------------------
中國真的是出手很大方
但感覺真的會讓自己的球技下降和生涯縮短
畢竟對手的素質也不是歐洲那麼強
真的要吸引除非把好幾隊的歐洲球員抓到中超來放吧
這樣有錢又有競爭力 才會吸引球星到中超
不過最好先改善他們輸球就打人的風氣~~

強國人玻璃心碎滿地....

作者: julianakila22    時間: 2017-1-31 10:25 PM

羅本講話是直了一點.但確實是很有道理的
中超目前是真的跟歐洲差一截的
作者: ufoantho    時間: 2017-2-1 12:15 AM

中國土豪多~不可否認錢真的多多啊
不過Robben這麼誠實
會不會斷了以後自己到中國踢球的路?
作者: dannygeorge03    時間: 2017-2-1 07:06 PM

羅本說的話很有道理 可是一部分中國球迷的素質太低
作者: 暗夜行使    時間: 2017-2-1 09:46 PM

中國現在模式很可笑
拼命撒錢請外援
看他們在場上秀絕技虐本土
團隊戰術??本土就慢慢只知道防守
進攻時把球想辦法送給外援去看他們表演
請問撒大錢得到什麼??
國際賽一樣被玩 人家付出的還沒你多勒
以為金錢就是一切??
羅本講的話本來就很有道理
除非是那種自知在頂級聯賽活不下去的球星
當然就來中超爽拿薪水
砸了這麼誇張的錢
拿去厚植基層 給予各階層強大的後盾
十年後絕對不一樣
現在這種玩法
只是各個想賺錢的外援最愛的天堂
繼續亂玩吧~
作者: 賀寶福讚    時間: 2017-2-1 11:55 PM

很簡單  就是錢
這麼可觀的錢真的很難不讓人心動
除非你真的很堅定想繼續在高水平的場上奮鬥
不然很容易就向錢看了
作者: handsomesam0427    時間: 2017-2-2 01:07 AM

狼性強國人真的玻璃心....前幾天才看到狼死在動物園的虎口下...
中超就是差一大階級,真的覺得歐洲球星想追求出場機會就去美國玩一下,最後再去中超拿錢爽爽過就好~
作者: zaqwsxdsa    時間: 2017-2-2 10:29 AM

ufoantho 發表於 2017-2-1 12:15 AM
中國土豪多~不可否認錢真的多多啊
不過Robben這麼誠實
會不會斷了以後自己到中國踢球的路? ...

怕什麼!!!

起碼還有美國可以去啊...
作者: zaqwsxdsa    時間: 2017-2-2 10:32 AM

暗夜行使 發表於 2017-2-1 09:46 PM
中國現在模式很可笑
拼命撒錢請外援
看他們在場上秀絕技虐本土

金錢不是一切...

但是沒有金錢就什麼也做不了...

沒金錢就沒設備...沒錢請教練...

沒錢請人才...沒錢在短時間內讓水準增加...

競爭增加!!!環環相扣...

沒有錢...你還能做什麼???
作者: chiangmark2    時間: 2017-2-2 12:42 PM

各位自己如果是球星的話 會不會中國呢?

目前看了幾位球星 浩克跟特維斯去不難理解
奧斯卡在切爾西失去了位置
離隊去英超其他球隊 或其他聯賽薪水自然不會比現在高多少

就好像如果你可以念建中 然後私立學校給你超高額獎學金 要選哪個?
如果是我在當打之年還是不會去中超啦
作者: 暗夜行使    時間: 2017-2-2 07:16 PM

zaqwsxdsa 發表於 2017-2-2 10:32 AM
金錢不是一切...

但是沒有金錢就什麼也做不了...

金錢很重要

但我文後面也提到了

與其撒大錢請一堆"球星" "名牌教練"來

不如將誇張的資金拿去厚植基層

讓有資質的小孩從小能最小的負擔去接受最棒的訓練

有好的硬體設備 多派有意願的人去國外接受專業師資訓練培養

這樣花錢才是花在刀口上

而不是請一堆要天價的球星來solo show
作者: ji3g4gl4fu6    時間: 2017-2-3 12:59 AM

他說的話雖然真的相當直接
但真的不可否認他確實是很有道理的
中國的網友就是玻璃心
作者: zaqwsxdsa    時間: 2017-2-3 01:47 AM

暗夜行使 發表於 2017-2-2 07:16 PM
金錢很重要

但我文後面也提到了

光培植基層不請好的洋將來提升聯賽水準以及可看性話題性...

我看學校才剛蓋好聯賽就關門大吉了...

作者: wooup    時間: 2017-2-3 01:51 AM

強國玻璃心啊
自以為有錢什麼都可以
作者: davis5566    時間: 2017-2-3 06:26 PM

羅本講話太直接了

畢竟對外說話應該都會收斂一點

雖然說他說的其實滿有道理的
作者: Jaxis-AG    時間: 2017-2-4 11:46 AM

中國的球迷也不用氣成這樣,
這就是實話,
除了金額的吸引以外,
現行的中國職業聯賽的競技水準真的會想讓人主動想去嗎?
雖然這發言很不好聽,
但要生氣前也先請認清事實吧~
作者: PPickRR    時間: 2017-2-4 12:06 PM

亂生氣一通..是說應該也是有不少中國人覺得羅本講話挺有道理.因為也有不少中國人都在罵自己的中超..
羅本說得也挺有道理的呀..(雖然講的真直接...)
至於以後他會不會去中超..也說不定.MLS也可以去.大不了就直接掛靴..

作者: ecdwsxqza    時間: 2017-2-4 12:53 PM

洛賓說話太直接了,現在洛賓有實力但在過幾年他要找地方養老就比較難了
作者: emzhang    時間: 2017-2-6 01:34 PM

作者: freeway0605    時間: 2017-2-6 10:01 PM

實力的確是差了一截
只為了錢而到次一級的聯盟只會縮短球員生涯
作者: hiboard    時間: 2017-2-6 11:17 PM

洛賓說的是實話,踢中超只是為了去掘金,基本上代表職業生涯完結
作者: 暗夜行使    時間: 2017-2-8 12:54 AM

zaqwsxdsa 發表於 2017-2-3 01:47 AM
光培植基層不請好的洋將來提升聯賽水準以及可看性話題性...

我看學校才剛蓋好聯賽就關門大吉了...

呵呵
那請問其他國家聯賽是怎麼活下去的呢?
照你的說法
沒錢請球星的聯賽都可以說再見了
球迷要看的是高水準聯賽沒錯
但中超砸大錢真的有讓聯賽水準提高嗎?
就像前面說的 就是看一堆外援show time
你要說中超球隊在亞冠等賽事有所提升
廢話 這些外援對付其他亞洲聯賽的球隊綽綽有餘
只要本土球員顧好自己位置 要贏其他亞洲球隊並非難事
美國職業運動告訴我們
球星的確帶來話題票房
但真正長期的球迷培養
靠的是球隊的努力用心經營 栽培自家好球員
硬體設備好 球團有用心規劃跟球迷互動 自家本土球員養成有成果
這支球隊數十年內都絕對能屹立不搖
因為他們贏得球迷的心
而本土球員養成的好 國際賽成績絕對能有所長進
國家隊表現夠好 更能帶動該項體育的國內風氣
風氣一起來會擔心沒人看球??
中國中超現在所做的
完全就是短視近利
從非洲魔獸到現在巴西的奧斯卡
每個人請來的錢完全不符比例 甚至還發生開天價找人結果付不出薪水的大笑話
你知道個豪門請球星的錢
就算一整年主場門票賣光光也不夠付嗎?
你看到中國國家隊在這幾年國內聯賽燒錢"提升"水準後
有在國際賽耀武揚威嗎?
信不信去年歐國盃的驚奇黑馬冰島隊
對上中國隊保證贏?而人家國內聯賽的經費恐怕還比不上恆大一支球隊
中超現在的繁華不過是假象
一到國際賽馬腳盡出
作者: xiao47    時間: 2017-2-8 12:39 PM

我支持羅本,人家只是說實話而已..
中超球隊確實有錢,可是除了有錢之外呢?
聯賽的規模,組織能力,球迷和球員的素質,
要想人家看得起你,先得把自己做好..
作者: qwert36391    時間: 2017-2-8 04:00 PM

羅本也沒有說錯吧.....中超是真的很有錢 不過整體競爭水準遠遠不及歐洲
這樣就崩潰 未免也太玻璃心了....
作者: aa2268813    時間: 2017-2-8 08:15 PM

強國人真的是各種讓人白眼 不過這種種開價也真的是會讓人心癢癢XD
作者: playgirl987    時間: 2017-2-10 01:24 PM

去中超等退休嗎? 他還未到那個階段呢… 可能在未來五年後吧
作者: 黃兄弟    時間: 2017-2-12 04:35 PM

中超現在做的跟J-LEAGUE一開始時差不多, 如果是像日本一樣有決心把聯賽做好,是有看頭的,但中國的大多數都是....
作者: maodavid1989    時間: 2017-2-14 03:19 PM

羅本說的其實沒錯...
而且基本上羅本的生涯踢到現在應該也不會缺錢了吧......
這樣就只剩下成就和對足球的熱愛了~
就算叫NBA球員去打高中程度的籃球NBA球員也會覺得無聊並且浪費時間吧..
作者: 邪見亂世坊    時間: 2017-2-14 10:21 PM

連本身不看重足球的老美, 也一步一腳印的進步, 還開始增加外輸的人才...
中國的足球到什麼時候才會清醒?
作者: raikkonen    時間: 2017-2-16 10:00 AM

暗夜行使 發表於 2017-2-2 07:16 PM
金錢很重要

但我文後面也提到了

德國就是這樣玩
所以2014年他們終於奪冠了
大錢都拿來從基層培養起!
作者: devil3317    時間: 2017-2-16 02:47 PM

老實說到中超踢球只為金錢 , 如果覺得自己還有實力在歐洲一線立足 , 真的不是所有人也會為錢動心 .
作者: edwin8823    時間: 2017-2-17 12:56 PM

作者: tat224    時間: 2017-2-18 12:58 PM

作者: hpeiomm    時間: 2017-2-27 06:48 PM

坦白說也只是把事實說出來而已
但從這麼多人崇拜的球星口中出現這種言論
也是滿令人訝異的
作者: eddiekashing    時間: 2017-2-27 08:18 PM

作者: earlybird    時間: 2017-2-28 01:31 AM

well is there any wrong with his statement? China league vs european league, are those china fan out of their mind lol money isn't everything after all. and not all are like Oscar
作者: weianbenzema    時間: 2017-3-2 04:42 AM

作者: everton1    時間: 2017-3-2 10:41 PM

強國人以為只要有錢就能收購所有球星嗎?
在強國根本踢不到真正的足球...
作者: shadowmode9    時間: 2017-3-3 09:00 PM

作者: yityng520    時間: 2017-3-5 12:37 AM

羅本好骨氣  不愧是巨星   難怪我覺得最近一堆球星不見了  原來都跑去中國了
作者: leo270888    時間: 2017-3-5 11:45 AM

有時錢不是萬能的

能力高的球星相比錢他們更想參與高水平的比賽來挑戰、表現自己

在水平這麼低的中超再多錢也沒用,毫無挑戰性可言
作者: sagara123    時間: 2017-3-5 11:58 AM

作者: baggio172002    時間: 2017-3-6 01:14 AM

羅本這話只是說出實情,只是說得太直‥小心內地的玻璃心網友
作者: SG100247    時間: 2017-3-7 08:43 PM

作者: abyss92    時間: 2017-3-8 12:59 AM

他說的挺有道理,不過也有點直接,强國人有些人會接受不了。。。
作者: anixlo    時間: 2017-3-8 03:44 AM

如果把那些錢用作陪訓新人,那中國足運未來會更好
作者: SG100247    時間: 2017-3-10 11:45 AM

作者: WEITEZ    時間: 2017-3-10 05:05 PM

其實說外援去中超重點還是錢
羅本說的其實很有道理
只是對岸網友有點太玻璃心
作者: eightion    時間: 2017-3-11 05:27 PM

作者: jeremytsay    時間: 2017-3-11 08:11 PM

Oscar 這麼年輕就去中超養老才是真的嚇到我了...
作者: whateverudo    時間: 2017-3-19 11:56 AM

年輕的球員去中超會拉高中超水平..但相對的. 這球員成長性可能也有限. 因為如果沒有特別強的對手. .賺錢也沒什不對. 但短視會讓球員少賺很多錢
作者: hayden2010    時間: 2017-3-24 10:58 AM

作者: ais0711    時間: 2017-3-24 11:23 AM

作者: fagay    時間: 2017-3-29 09:06 PM

羅本說得很有道理!

但是,廣州恒大的老板也很有遠見,在狂購外援之余也有建立足球學校去培養年輕足球苗子。只不過暫時影響力還不如外援的大罷了。
作者: weianbenzema    時間: 2017-3-30 03:57 AM

作者: hongoz    時間: 2017-4-14 08:32 PM

講得太好了
支持羅本
說的就是事實
沒錯的
作者: stephen_geky    時間: 2017-4-15 02:45 AM

作者: qqaaaa123    時間: 2017-4-16 10:54 AM

這是事實阿~中國足球還在發展中~頂級球星去那邊不會比較進步 你看之前的幾位球員就是
作者: dogy0114    時間: 2017-4-17 11:50 AM

羅本說的話很有道理 可是一部分中國球迷的素質太低

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www1357.eyny.com/) Powered by Discuz!