伊莉討論區

標題: 請問 我的電腦驅動程式是不是壞了?如果壞了要如何自己重弄? [打印本頁]

作者: derh0    時間: 2017-4-28 08:19 AM     標題: 請問 我的電腦驅動程式是不是壞了?如果壞了要如何自己重弄?

我的電腦是W7的,我沒學過電腦,光碟不見了,以前電腦有被重灌過,現在應該盜版的。前兩個禮拜下載老遊戲世紀帝國2來玩,還有下載外掛,外掛解壓縮後,我看不懂所以亂弄,我把外掛的某檔案取代了原本電腦檔案,然後就出事了,藍屏。網友叫我要更新驅動程式試試,所以請問我要怎麼更新?

我家這只有燦坤電腦,那家很爛態度又差,不想拿去給他們修,想自己來,可否一步一步教我?看還需要截什麼圖給你看可以跟我說,謝謝。

另外請問,下圖的意思,我的電腦是不是有問題?

我現在電腦狀況就是開不起來,開10次當9.9次,電腦會逼逼叫,運氣好撐個幾分鐘又當機了,當機前電腦怪出現怪聲,你會感覺差不多又要掛了,怪聲越大代表快掛了,如果讓它休息一天,電腦會比較好開機,運氣好的話就比較能正常上線,撐一下,可能幾分鐘、可能幾小時,到YOUTUBE看影片比較會掛,或者該說。電腦畫面太複雜它就比較容易掛。藍屏時出現過很多種不同代碼。

[attach]118579755[/attach][attach]118579756[/attach][attach]118579757[/attach][attach]118579758[/attach]

作者: wood031416    時間: 2017-4-28 10:42 AM

作者: mi5chien    時間: 2017-4-28 11:13 AM

沒有意外的話應該是中毒了,建議還是拿去整個重灌比較好,電腦逼逼叫有很多種意義
作者: Flijk7799235    時間: 2017-4-28 03:43 PM

請你在左下的視窗圖示點右鍵>[裝置管理員]的畫面看一下是哪個部分[!]
只是中毒的話重灌就會好
不知道有沒有人看過會藍屏還不能開機的病毒?
基本上我比較懷疑發聲源是否為硬碟?
你可以打開側蓋然後聽聽看
如果是主板的話只會有蜂鳴器的逼逼聲
如果是其他聲音表示該發聲的硬體有異常
加上你內文的敘述
比較像是硬碟快掛了
如果是主板掛的話則開機不會有畫面
作者: hidrate    時間: 2017-4-28 10:18 PM

逼逼叫有時候是CPU溫度過高:

檢查你的cpu風扇,機殼風扇拿螺絲起子拔下,記得哪些螺絲是用在cpu哪些是用在機殼上區分好,然後用油漆刷,乾刷風扇將灰塵清掉,重新插上看能不能正常轉動,試看看吧.

以你說的休息久一點,比較好開機,我就這樣猜想了.
作者: xaunx    時間: 2017-4-28 11:59 PM

建議你拿去電腦原廠去檢測
過保固也是一樣拿去相關經銷商檢測
至少比較不會被私人的坑或是沒修好
單看你這樣的敘述其實很難完全判定
建議你拿回電腦公司做檢測
如果是台南我有認識的,有需要在私我
作者: samchiang730714    時間: 2017-4-29 11:23 PM

作者: d88888888    時間: 2017-5-1 11:42 AM

你是電腦生手?我講一大段你可能有聽沒有懂,建議你去網路搜尋PC救星雙系統隨身碟之類的,有專家幫你寫好了,插進去電腦按執行,無論是要洗白白或修復都可以搞定。這真的不是廣告!!
作者: 許樹華    時間: 2017-5-1 12:17 PM

可以從裝置管理員裡面有問題的裝置, 詳細資料中, 有一個Hardware ID, 以這串資料去網路搜尋driver, 建議你在官方網站上下載driver唷~
另外你提到逼逼逼的聲音, 如果是從主機板發出來的聲音, 可以去看你板子的廠商是哪一間, 查詢三長兩短還是什麼的聲音可以知道是電源供應器或是什麼硬體造成開機問題, 以上
作者: pili909    時間: 2017-5-1 01:27 PM

燦坤,你沒有版權,他們也不會幫你安裝作業系統~  還是在順發附近找找,因該都有其他電腦公司,找一間去修吧~ 免得你在網路上越搞越久~還沒搞定!
作者: kill2233000    時間: 2017-5-1 09:31 PM

硬碟或是RAM掛點的可能性比較大
作者: love0937549525    時間: 2017-5-2 04:15 AM

去抓驅動總管啊
你面資料可以自動幫你真測安裝
不過網路上有好幾款
作者: reborn2013    時間: 2017-5-2 05:52 AM

若室開機後還沒啟動windows 逼逼叫通常昰硬體出現問題 不同的逼逼叫 代表不同的硬體出問題 有可能是 記憶體也有可能是硬碟 或是其他部分 自己google一 因 為不同廠牌所以逼逼叫 含義也不同
作者: weifan69224    時間: 2017-5-2 03:12 PM

你上面有型號 到官方找你的型號下載安裝就好
還有你不一定要拿去原店家
外面還有一些私人開的電腦店 或 連鎖
但自己要謹慎些吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www1357.eyny.com/) Powered by Discuz!