伊莉討論區

標題: 一顆老鼠屎壞了整鍋粥 [打印本頁]

作者: 陳立軒君    時間: 2017-8-1 08:42 PM     標題: 一顆老鼠屎壞了整鍋粥

今天回到家,想說我地不知道在做啥,先在樓下弄完東西後,跑去樓上看我第,後來得知下午隔壁弄房子在鑽東西,也影響到我們房子,真的很討厭,害我跟我弟清理浴室了半個小時以上,其他地方也有受到影響,隔壁工人還在那裏嘻皮笑臉找藉口就是不道歉,真的很沒公德心,地上吐檳榔跟丟菸蒂就算了,把弄到別人家還不道歉,找一堆藉口(我弟轉述),後來我以為清完了,終於要洗澡了,清洗臉的時候就發現肥皂上有沙土,真的讓我非常抓狂。不是看不起工人,但是就是有這些沒水準的工人把其他工人都一起拉下去了。不知道版上網友有沒有遇過類似的事情呢?怎麼處理呢?

作者: a33412310    時間: 2017-8-1 08:48 PM

這種的品質真的很低

告訴她老闆有這種事

叫他來處理
作者: a5502a_2    時間: 2017-8-1 08:49 PM

比較常遇到的地方應該是當兵的時候
犯錯的人躲在團體中就不容易被發現
然後連帶所有人都被拖下水
作者: s143h534    時間: 2017-8-1 09:05 PM

是整層共用浴室嗎還是怎麼樣,
為什麼隔壁施工會讓自己家裡有菸蒂跟檳榔@@

我是覺得他們可能也覺得沒差,
反正工做完才是真的,弄的乾淨又不會賺比較多。
作者: kenkings    時間: 2017-8-1 09:32 PM

這個應該直接找屋主,再不行就報警,看他們有沒有合法申請施工,或是施工的防護措施有沒有做完善
作者: chaka321    時間: 2017-8-1 09:40 PM

真的做工的話清理會在最後一起弄……前面沒辦法只好忍一下了
作者: 地滅    時間: 2017-8-1 10:03 PM

不太清楚是怎樣子的情況
是租房子住在一起的還是一棟樓各戶的
不過有施工是會比較吵啦 會被影響到
作者: ekan    時間: 2017-8-1 10:18 PM

找對人(雇主)溝通吧!  工人  永遠都會說  我來做工的  老闆要我做甚麼  就做甚麼!  不帶腦
作者: dawnhsu    時間: 2017-8-1 10:48 PM

跟業主講一下,不是你們家施工,弄髒你們家就要請他們清乾淨
很多工人素質真的是很差,抽菸就算了,還亂吐檳榔汁,上個廁所把馬桶搞得噁心的要命,我同事家還被偷了很多東西
作者: 小丹寶貝    時間: 2017-8-1 10:51 PM

作者: adsl520xx    時間: 2017-8-1 11:02 PM

我外婆家也是做工的不過他們不會這樣~~
看人得這個~~
有素質好得當然有素質不好的
作者: 200617255    時間: 2017-8-1 11:40 PM

這樣真的是很討人厭耶  我的話會先跟屋主抗議 如果真的不行的話 就只能用公權力了~~~
作者: angelliketw    時間: 2017-8-2 12:37 AM

跟工人反應或跟老闆反應
作者: maifs    時間: 2017-8-2 12:38 AM

你找錯人了工人他們不會管這些
直接找負責人或者施工房子的主人
工人都是做一天賺一天基本拍拍屁股就走人
作者: 0975064282    時間: 2017-8-2 01:13 AM

他是丟菸蒂和吐檳榔汁在你家? 是的話也太誇張了
看是哪家的跟上頭老闆反應求償阿
作者: huangseven1    時間: 2017-8-2 02:57 AM

這就是人生啊
勉力自己不要當那顆老鼠屎吧
作者: zdwtw    時間: 2017-8-2 06:04 AM

短時間施工建議忍一忍,請對方最後清理乾淨。
作者: 6987282    時間: 2017-8-2 10:24 AM

不要浪費食物....把老鼠實拿起來就好囉唷
作者: maymaytwotwo    時間: 2017-8-2 12:51 PM

這件事情讓我想到老鼠喜歡吃的東西:
1. 肥皂(我的研究室洗臉的肥皂被老鼠啃了)
2. 粥(看到樓主給的標題)
3. 雞蛋(傳說中老鼠尾巴能捲起蛋跑走)
4. 油(傳說中老鼠用尾巴下鍋偷吃油)
作者: a64102002    時間: 2017-8-2 01:30 PM

因該要跟他們的老闆反映一下把....施工弄到別人真的蠻討厭的
作者: ffssyyhhoo    時間: 2017-8-2 01:32 PM

沒辦法的事吧~這也是太爛了吧~但也只能反應
作者: jerry309    時間: 2017-8-2 02:52 PM

如果是我應該直接報警了
太過分了

作者: jniutqoii    時間: 2017-8-2 05:24 PM

可以把老鼠屎撈出來 再吃啊 哇哈哈哈哈 這樣就沒壞了
作者: apple74311    時間: 2017-8-2 05:51 PM

我是覺得這樣的人真的很討厭耶~畢竟有些人就是很沒有公德心的阿~這樣藥檢舉
作者: vito91109    時間: 2017-8-2 06:02 PM

檢舉吧
先把那些行徑錄下來
去反應再去檢舉

作者: kuo1357    時間: 2017-8-3 05:55 PM

我覺得跟工人說沒用耶,應該要跟屋主反映說

作者: epeter7    時間: 2017-8-3 06:39 PM

有時候遇到這種事
也只能吞下去
一堆工人都出國深造過
作者: goodbyemy    時間: 2017-8-3 06:53 PM

如果噪音又髒亂,先跟屋主反映,不改善的話,看報警能不能解決
不然這種施工的不連續噪音也很擾人的
作者: 陳立軒君    時間: 2017-8-3 07:09 PM

s143h534 發表於 2017-8-1 09:05 PM
是整層共用浴室嗎還是怎麼樣,
為什麼隔壁施工會讓自己家裡有菸蒂跟檳榔@@

不是,是隔壁整棟樓在翻修,然後我們這一排房子其實如果哪一間有問題,其實大家都差不多。
昨天我弟說隔壁不知道在噴什麼東西,結果噴超大力,然後我們家插座裡面好像有東西噴出來,然後影響了二樓的和室、三樓的兩間浴室,搞的地板都是土砂、碎東西等等,讓人覺得很無言
作者: dodo520520    時間: 2017-8-3 07:15 PM

最後再一起輕好了

一開始清沒有用

清完了又髒了
作者: 陳立軒君    時間: 2017-8-3 07:38 PM

epeter7 發表於 2017-8-3 06:39 PM
有時候遇到這種事
也只能吞下去
一堆工人都出國深造過

什麼意思,工人出國深造?雖然這種事很多往往不了了之,你也拿鄰居沒啥辦法,人家鄰居也知道你拿他沒轍,甄試是很沒道德
作者: K9999VSK    時間: 2017-8-3 08:32 PM

我覺得還是要有功德心比較好
作者: s143h534    時間: 2017-8-3 10:23 PM

陳立軒君 發表於 2017-8-3 07:09 PM
不是,是隔壁整棟樓在翻修,然後我們這一排房子其實如果哪一間有問題,其實大家都差不多。
昨天我弟說隔 ...

意思是說有可能兩棟走的管線是互通的是嗎,
沒想到還噴到可以讓土沙從插座噴出來。
作者: style19237    時間: 2017-8-3 10:41 PM

真得有事欸 跟他鄰居說一下  
不改的話 公權力ㄌ
作者: plack    時間: 2017-8-4 12:42 PM

工人就是把工程完成,不負責環境維護的
作者: 陳立軒君    時間: 2017-8-4 07:34 PM

s143h534 發表於 2017-8-3 10:23 PM
意思是說有可能兩棟走的管線是互通的是嗎,
沒想到還噴到可以讓土沙從插座噴出來。 ...

好像是當初建商漸的時候所有的官現都是共用的吧?不知道,不過每一家都會有漏水的問題出現,現在我們家有弄一些東西後就有所改善,不過發本主題的那天後就沒有這樣的情況了,好像有確實溝通了
作者: opedsos    時間: 2017-8-5 04:57 PM

這個還是要看個人素質的吧
這情況還是要找他們的上級申訴才有可能改善
作者: anubis680214    時間: 2017-8-16 11:29 AM

個人是不懂為什麼跟工人說,要跟屋組主及工頭或老闆說,錢是誰發就聽誰在做不好沒薪水拿,做不好砍薪水,基本上工人也只能乖乖聽話,對於粗工或臨時工作一天班敲一天鐘,做完才是重點可以達到老闆的要求才是重點中間的過程對工人來說不是重點,只有接單的老闆才會在意.
作者: cs60406    時間: 2017-8-16 11:34 AM

當然叫他們清啊  媽的一堆垃圾
作者: Puholisi    時間: 2017-8-16 12:15 PM

應該跟他們屋主反應! 太糟糕了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www1357.eyny.com/) Powered by Discuz!