伊莉討論區

標題: [房地新聞]25歲包租公擁30間房:沒房子,將來岳父母、孩子怎麼看 [打印本頁]

作者: light_off_on    時間: 2017-9-7 02:49 PM     標題: [房地新聞]25歲包租公擁30間房:沒房子,將來岳父母、孩子怎麼看

新聞來源:http://wealth.businessweekly.com ... tm_campaign=content

今天看到以下幾篇報導,身為專業的房地產專家,心中有些話真的必須與大家交流!
報導1:陳文茜:最聰明的人都是租房子
報導2:悲哀!房東:寧願租酒店小姐,也不租老人

前幾天有網友問我,到底買房子還是租房子是比較好的呢?我答案是「階段性」的問題。但我的信念是,人的一生中終究要買一間屬於自己的房子。以下讓我來娓娓道來這東方社會「有土斯有財」的大秘密。

我是90後,8年級生,我的大部分同年紀的朋友根本連買房想都不敢想,現在沒有跟爸媽拿錢生活就不錯了。在「低薪」、「各行業競爭者激烈」、「房價高漲」的負面標籤標註年輕人,好像我們這一代年輕人是被老一輩的人拋棄的世代。既然生活存不到錢,也買不起房,那乾脆生活過得「爽」一點,物質用得「好」一點,把錢花在追尋我人生的夢想,不是更好?
這個觀念大錯特錯!錯!錯!高房價買不起房,這只是你短暫逃避現實生活的藉口。逃得了幾年,也逃不了一世,在新聞媒體的渲染下,好像你買不起房,是應該的。

讓我站在年輕人這個角色來告訴你,為什麼你應該買房子!
1.綜歸民國建年來,房地產只要拉長時間來看,幾乎很少賠錢的。只要不動產物件持有的夠久,全部都賺錢(就看你能不能負擔持有的成本)。老一輩的人把錢放在「房地產」的觀念更是根生蒂固,只要是華人都認為房子是個最安全、風險性最低的產品,不然台灣的全部銀行怎可能都認同「房子」這個有價值的抵押品願意輕鬆地就把錢貸給你呢?
2.租屋是把錢送給房東繳房貸,表面上好像房東背債務比較辛苦,但在低利率的時代,貸款的金額是貸得越多越好,年限能拉到30年就不要用到20年。現在貸款的100萬,30年後還是100萬嗎?通膨就會吃掉所有的「金錢價值」,何況繳完30年後,房子的所有權還是自己的。
3.不要再說以前的人買房「容易」,現在的人買房「難」這種話。20年前的台北市的房子也不是年輕人能輕易入手,20年前的房貸利息是8%,現在是2%不到,你以為我們爸媽在年輕時買房,雖然頭期款(房價相對現在較低)準備得比我們少,但在薪資水平差不多的狀況下,每月繳交的利息錢是我們的4倍!所以那時代的人才想要快速把錢還給銀行!
4.就算你不在意一生有沒有房子,你未來的岳父岳母會怎麼看你?難道男人結婚,女人通通不會看你有沒有房子嗎?你的小孩又怎麼看你?(爸爸是個買不起房的人,那我也不要買房?要怎教育小孩努力向上?)在東方社會中,有能力買房,間接代表男人有沒有擔當責任的肩膀。

不要再說我要嚮往西方歐洲各國「租屋主義」,一生只租房子,享受生活就好。想想看你住的地方是台灣,租屋福利制度絕對沒有像西方來的完整與透明。也不要把所有希望寄存在政府會給你一個完整的「家」,就讓自己有著不努力買房的藉口,試著想想看哪天你65歲了,全台灣的房東有多少人會願意租給你呢?現實狀況下是全台灣的房東寧願不收租,也不願意租給你!只能等著老了飄無定所!

作者為8年級生,畢業於元智大學國際企業管理學系。在學期間,發現自己對房地產有著極高的熱忱,進而悉心專研。在大學期間,看過上千筆房地產物件,接觸了500多位房仲代銷業者,更創下22歲、同時有22間房收租的驚人紀錄!目前有30間房,市值超過4,000萬元。著有《我25歲,有30間房收租:羅右宸用零頭款買房,靠租金年收百萬》。【羅右宸LINE】【右宸FB】【右宸粉絲團】【羅右宸不動產交流社團】
本文獲作者授權轉載,原文:羅右宸:最聰明人都在買房子!!!

========================================
個人感想:
又是一個來洗風向的投資客
1.時間夠久沒有賠錢...
>>問題是你有多少時間可以把大筆的資金耗在那邊?何況以前不賠不等於以後不會賠。用過去的狀況推測未來一點意義都沒有。
2.租屋是把錢送給房東繳房貸,表面上好像房東背債務比較辛苦,但在低利率的時代,貸款的金額是貸得越多越好,現在貸款的100萬,30年後還是100萬嗎?
>>算術好一點的都知道,加上利息你肯定不只繳100萬。而且你如果不是個咖,銀行能借你多少?
3.不要再說以前的人買房「容易」,現在的人買房「難」這種話。20年前的台北市的房子也不是年輕人能輕易入手,20年前的房貸利息是8%,現在是2%不到,你以為我們爸媽在年輕時買房,雖然頭期款(房價相對現在較低)準備得比我們少,但在薪資水平差不多的狀況下,每月繳交的利息錢是我們的4倍!所以那時代的人才想要快速把錢還給銀行!
>>這一段更是顛倒是非的邏輯,你沒有門檻的自備款,根本不用想貸款的問題。再來總價差那麼多,就算利息是4倍好了~當初的房價也低於現在1/4,薪資水準沒有太大的差異之下,當時的時空環境,物價是更低的,因此其實還款能力還是遠勝於現在。
4.就算你不在意一生有沒有房子,你未來的岳父岳母會怎麼看你?難道男人結婚,女人通通不會看你有沒有房子嗎?你的小孩又怎麼看你?
>>人生是誰的人生,自己過得開心最重要。這種偏差的理念被傳統包裝者,但其實已經造成多少了因此受傷、受損。

目前有30間房,市值超過4,000萬元
>>我算5000萬來說=平均每房不過167萬。依現在的房價來看不是唬爛成分居多,就是該位是違法的分租套房,請稅捐單位、建管單位好好的去查一下,看看他還敢不敢那麼囂張出來嗆聲!(以及為自己的不動產護盤)
作者: motor3232    時間: 2017-9-7 04:27 PM

我無言...
他應該是利用隔間委件來做套房...
所以變成
戶數多(30間).而總價低(4000萬總值)..
我個人覺得好丟臉阿...
莫非作者買的住址坐落屏東.蘭嶼等等??
棒打出頭鳥..之前有一個賣水的出書..
(各位有印象否?)/現在還在關
之前有一個房產大亨藝人.手持30張權狀.
(各位有印象否??)../現在消失無影中
之前有一個自稱李杰房產達人.
自稱傳房產一億元???
現在被控告持槍押人恐嚇??
太多這種例子了...
小心囉..覬富妒金一堆...

作者: foxcat12    時間: 2017-9-7 08:35 PM

每隔一段時間總有人神話自己!!
30間房4000萬還不如很多台北市1間房總價!!
這種新聞看看就好!!

作者: Hmason    時間: 2017-9-9 07:13 AM

老人租不到房子,這說法真的不完全正確、上禮拜我家對面的房子想要出租、我家隔壁的房子也要出租,結果想要來租房子的是一對70歲的老夫妻,最搞笑的,這兩個房東都在爭取這一組70歲的房客,最後這一對70歲的房客選擇我家對面的房子,因為便宜一千元又比較乾淨,結果我家隔壁的房東房子只能放在那裡閒置

另外一個我媽媽的朋友,她是包租婆,她的套房有7間,目前只有4間出租,另外3間是沒人租的,她說好幾年前她的房子都是滿租,可是這兩年附近越來越多人都用的像她一樣的套房,可是房子更新,設備更好,有的還有電梯,她說她之後會評估看看還要不要繼續弄套房出租了,我媽朋友自己也說了,要整理房子,才有房客,可是又要投入一兩百萬整理房子,
其實沒有很划算,所以她說她現在還把有租的4間房客降價,就是怕房客到期不租,說實在,待租的房子其實非常多,以目前的市況,出租房子也真的沒有想像中的那麼好了,況且少子化的威力,過幾年之後才是真的暴發,10年後還會走掉一批的老人,以後說真的不太可能租不到房子,你手上如果有錢,是不用擔心租不到房子的,所以我對於老年人租不到房真的是無法認同,至少以我看到的現實面,是房東連老人房客也不想放過,對於房東,只要付得出房租就好,誰管你老人或年輕人,沒錢付房租,就算你是年輕人,照樣叫你滾蛋,所以擔心租不到房子的人真的想太多了

作者: macquarie88    時間: 2017-9-9 02:56 PM

很多房地產投資客都轉當老師了,若還有這麼好賺,他們自已賺就好了,還公開授課??
作者: ruyruyken    時間: 2017-9-9 09:41 PM

開課是有名氣
有名氣就有機會賺錢
作者: KENNY16888    時間: 2017-9-10 01:31 PM

這個投資客 滿手套房雅房 就現況我看出租率應該有限
30間房~~我看多是2~3坪的雅房
他當然怕房價跌了 大家都去買房了 租不出去就算了 還要賠售
然後未來又有新聞報   "我25歲,有30間房被法拍"  
作者: 荷蘭ㄟ船醫    時間: 2017-9-10 03:13 PM

他若是富二代,沒問題
若不是,錢從何而來?
只說自己有30間房,
不說自己每月的貸款也是繳的唉唉叫?

作者: sunray168    時間: 2017-9-10 08:43 PM

還是有風險~~~現在是看跌不是看漲~~
看漲的時後,先買先贏~~現在買了就套住,如果租不出去,那不是就賠了嗎
作者: hopy35    時間: 2017-9-11 09:03 AM

未來少子化, 機器網路時代. 台灣人房產自有比超過80%. 每個小孩都會有一間房.
真的有需要再買嗎?
作者: ㄎ科ㄎ    時間: 2017-9-11 09:42 AM

刻意挖一篇半年前的文章出來批評?我是覺得沒必要啦,這種看了笑笑就好
作者: biofisher    時間: 2017-9-11 11:36 AM

羨慕,我一間都買不起,更何況要再貸款買房,不用3年就會被銀行查封收回,之前腳的房貸都變泡影了!
作者: s010686    時間: 2017-9-11 11:42 PM

重點不在租或買阿
在於房價是否合理

作者: wange88    時間: 2017-9-12 12:02 PM

未來是自己掌握的.不用太羨慕別人的資產.
沒人可以預知房價的漲或跌.
作者: shchien    時間: 2017-9-12 02:28 PM

這作者看起來就是在為自己的房子護盤,要不就是租金收夠了,想炒高房市讓自己的房子售出可以賺更多
作者: shinosakii    時間: 2017-9-13 11:22 AM

蠻沒道理的 就一個概念直接推翻 繳30年是自己的 繳30年是別人的 要怎麼去選擇
有能力存到頭期款 一定要自己買房 自己的房子 才會願意去付出 難道會願意為別人的房子付出嗎
作者: chihtung    時間: 2017-9-13 03:45 PM

剛看覺得好像是真的,但仔細想想其實很多邏輯都有問題,不排除是來洗風向的...
作者: sh010019    時間: 2017-9-17 12:51 PM

個人覺得現在當房東的最大風險是變凶宅

房子不是不能買,而是不應該因為別人買

先衡量資產狀況在購物的概念不是很正常嗎?

總資產等於頭期款還直接衝下去我也只能說勇氣無價
作者: balabill    時間: 2017-9-18 12:00 AM

不管在何時 甚麼狀況 做自己有把握的事就是對的~如果經濟狀況就是不允許買房 就先租吧~如果可以承擔 就先買先享受 不要拿來冒險就是了 現在這時間點買房當包租公 風險是很高的
作者: squiral12001    時間: 2017-9-19 08:39 PM

出書都是炒作一下名氣
或許他真的投資有術
但...現在還行嗎?

作者: joe198    時間: 2017-9-20 04:48 AM

作者: jojoAMD    時間: 2017-9-20 11:45 PM

請問一下  如果房客是老人  不幸在房內過世
可能是意外例如說跌倒或中風
這樣算是凶宅嗎?

作者: wonderwork    時間: 2017-9-21 12:34 AM

相同的東西看了N次,一再的重複應該拚著買房

可是拿魯一點的人(如我)來說,連頭期款都拿不出來了,更遑論後面每個月的房貸

拿30年屋600萬來說,頭期款20%就要120萬了,一個月三萬上下還只能在外面租房子的魯蛇,要存多久才能存的到頭期款?後面的房貸怎麼辦?

話說,難道只有北部有整層15000的租房會被秒殺的情況嗎?....
北部三重蘆洲等地區,15000以下只要不是甚麼畸形隔間,幾乎都是秒殺,591刊登一天甚至不到就消失了。
作者: gero7412    時間: 2017-9-23 06:10 PM

謹慎投資

這樣才不會虧大

步步為營就是了
作者: keny2015    時間: 2017-9-24 12:06 AM

作者: hungchiacer    時間: 2017-9-24 08:33 AM

房子太貴 買不起喔 謝謝
作者: qaz123plm321    時間: 2017-9-30 03:00 PM

作者: nick0413    時間: 2017-9-30 03:24 PM

現在淡水房子一直蓋
有很多是鬼屋養蚊子
買房子地點很重要

作者: 日不落    時間: 2017-9-30 06:31 PM

這篇文,是否對錯不說,只能說觀念不同,買房應該要買是對的,但投資?只能說:沒水萬物怎麼能滋潤生長。
作者: Roy.peng    時間: 2017-10-2 11:22 PM

光第四點就大錯特錯 20年前薪資是比現在高的 那時錢大物價低 房價更是現在的1/4
所以要買房比現在簡單也容易太多 打個比方 20年前大學生畢業起薪30000 現在是28000-30000
然後物價是4~5倍 所以等於薪水其實是減少非常多 這篇文章說謊不打草稿
作者: 陳威雞    時間: 2017-10-4 12:35 PM

報導1:陳文茜:最聰明的人都是租房子
報導2:悲哀!房東:寧願租酒店小姐,也不租老人

重點很簡單
拿來投資房地產就是商品
拿來自住他就是你的必需品
就像衣服鞋子車子一樣
你可以用買也可以租
但是房東不一定要租給你
價格也要雙方合意

最聰明的人都是租房子
但是有錢人都是房東
聰明反被聰明誤?
作者: danchy    時間: 2017-10-5 09:24 PM

這個年輕人應該是十年前至十五年前之間投入房地產,那個年代房價在低點,以他的長遠看,到現在是十年左右,夠長遠了吧!殊不知在那個年代買的房到現在幾乎所有的房產都是翻倍,時間再拉長,十八年前至二十三年前之間的房產,在十年前至十五年前之間的年代,幾乎都跌了2/3到一半之多,到現在好不容易回到原來的房價,增值地段還能漲一點!但是現在這個年代,未來十年是漲是跌,恐怕跌多漲少吧!所以拿十年前買房投資的觀點來看現在,真的是會害死人!

作者: bandmason    時間: 2017-10-8 05:12 PM

我有實際參與 該作者的分享會
首先 我覺得以他的年紀 和他對房地產的投入
應該給予正面的肯定 以一個了解觀察房市的專業者
他當然會需要喊著大家要下定決心買房
這樣大家會重拾對於買房的信心
但另一方面
他卻不是用買房賺價差
是利用舊屋改建 以壓低成本購入
然後重新裝修 再進行租賃
至於頭期款的部分
是以計劃書 去說服對於房屋租賃有興趣的一群同好
(也可以視其為金主 )一起來參與 舊屋改建套房出租
最重要的是 因為現階段 房價處於居高不下
故以此操作 確實相對保險  也不會讓大眾反感 覺得單純是炒房
是挺棒的雙手策略
再加上 也打著讓老屋可以再度活化
提升自己對於社會價值的貢獻 也是聰明的一步
不過現階段 在買賣房屋 一片哀鴻遍野的狀況下
反倒是以租代買的 專業包租公
其實有著滿大一塊餅
只要大家 循著一定的模式配合  因該會有不錯的收益

作者: polppppppp    時間: 2017-10-12 09:58 AM

將房子當作投資的產物
而且政府卻不作管控
這樣的經濟真的是假成長
只是數字遊戲的成長
作者: zsedc06100526    時間: 2017-10-18 04:43 PM

沒房不行 因為房子是最後的保障! 不過這句話是建立在房子還清的狀況喔
剛性需求 我覺得一個人有~2套房子就夠了 什麼10幾套的那個就是投資客而已 雖然說 投資房產業是一個投資管道拉 但 畢竟房子是用來住的 投資的這類的並不會給社會有比較大的幫助 所以嚴打靶熱錢 回歸實體經濟上面 更實際的讓生活更方便 更優質 更多差異化的商業活動
作者: paulsuchina    時間: 2017-10-28 06:39 AM

我不知道這個案例的真實性如何,但說實在的,對於房地產長期投資的人來說,房屋的價值事實上沒有太大的意義,除非你一開始就是以投機炒作為目的,不然現金流的多少才是最重要的,先不說房子的價值會不會有所漲幅,如果租金能高過於貸款,幾十年下來不管房子有沒有升值,光用租金償還掉貸款的部分都已經很可觀了,只要地點好不怕找不到租客,最終都是租客幫你償還掉貸款,光這個部分就是實賺的,有像做生意一樣,房地產投資有它一定的風險,但總是比領死薪水的強。
作者: qazwsx613    時間: 2017-10-28 07:07 PM

現在房價與薪資真的不成正比,連我父母都覺得當時他們能養3個孩子還買了一間房子,
可現在?養了孩子買不起房子,或是買了孩子養不起房子,
而且銀行也是看地點貸款的,你點不好,銀行根本不願意貸款給你,
這個房產達人操作都是在台北吧....
來苗栗試試,保證住套房~!
作者: minelexus621    時間: 2017-10-29 10:03 PM

大部分投資客都是老師啊
遇到太多了 早期買房的現在大部分都過好日子囉
所以這新聞沒什麼
作者: gooqoo    時間: 2017-11-1 12:42 PM

買房前先想想, 自己有無本事守住.
1. 近千萬房貸本金加利息, 每個月薪水剩多少?
2. 每次經濟危機公司借題發揮"汰弱留強", 躲得過裁員?
3. 辛苦存到的房子, 還有下一手的白老鼠會接手?
作者: miranda4809    時間: 2017-11-6 09:06 PM

好強喔,不到30就30間房,這樣你叫那些領22K的怎麼辦?
作者: tonyyyytseng    時間: 2017-11-7 07:54 AM

在房市低迷的狀況下說一些樂觀的消息,只能說端看越讀者的理解能力囉.
作者: ymtcpp    時間: 2017-11-12 01:35 AM

聰明人還是買房子
但是一定要 衡量能力 千萬不要以為可以 撐竿跳跳的過去
選擇生活的都市和工作房子 是同事考慮的

一定是先買小屋 有機會再換房子   房子不是要來傳家的

作者: jackie2472    時間: 2017-11-12 03:28 PM

唉…看完大家各自的看法,還真的是心慌慌,人生到底要怎麼過才能活的愜意,總歸一句就是要有錢,到老了沒錢就可悲了。
作者: a0l0e0x0    時間: 2017-11-24 04:52 PM

不用上網問神,
也大概猜的到,
應該是那種理財課程講座的老師吧!!
搞幾種賺錢的理論,
跟你要個三五萬的入會費~~
作者: qaz123plm321    時間: 2017-12-3 02:26 PM

作者: chen6019    時間: 2017-12-7 07:13 AM

學美國1930年
紐約中央公園搭帳棚吧
我們的議員跟官員
勾結的......
看看遠雄吧
絕對不是第1件
作者: simonb    時間: 2017-12-9 09:40 PM

喜歡背債壓死自己
隨它去吧
人一生才多久
何不做個逍遙無殼的有錢人
至少吃穿不用愁
作者: hemingyuan    時間: 2018-1-14 10:34 AM

講真的~~25歲~~有30間房~~
不用零頭款買房~~以上這幾點我就不相信哦~~
買房雖然有房買的動機跟需求~~
但我覺得用聳動的標題來說買房是好的~~這有待觀察~~
我自己是有需求才買房~~但也不是你提的那一些言論才買的~~
作者: reger_su2    時間: 2018-1-31 11:01 AM

這種咖還能出書?
當作笑話看看就好
作者: happy5326    時間: 2018-2-17 06:24 PM

爽爽收租金 就過得很好了
希望下輩子我也能投胎好一點的

作者: c508313    時間: 2018-2-18 09:52 AM

作者: 宜蘭阿玲    時間: 2018-2-18 02:08 PM

其實買不買房應該看個人的生涯規劃,尤其是退休後的生活想怎麼過,如果是老家有房子的,我會建議不要買,用租的,以一間1000萬的房子來說,貸款八成就是800萬,房貸利率以1.325來萛,每年要十萬的利息,而頭款200萬,如果買現金殖利率3%以上的股票如中華電可以買20張,去年配4.94,等於配了約十萬,二者相加單單高房價的貸款利息和頭款用來投資所能得到的報酬就有二十萬,平均每個月約16666,再加少少一點錢,就可以租到不錯的房子,還免於房屋稅,土價稅,及以後交易時所產生的各種費用,而且生活也會比較有品質,資金流動性大,如果因工作或是就學問題也可以說走就走

等年紀大了就回老家又如何,要不然存夠錢住進老人社區也不錯

作者: r90525002    時間: 2018-2-23 08:01 PM

我比較好奇的是零頭期款是怎麼買房的
難道向郭台銘一樣
買豪宅可以向銀行貸款100%?
作者: forctuon3541    時間: 2018-3-8 03:56 PM

為啥感覺這文章在唬爛
要再說以前的人買房「容易」,現在的人買房「難」這種話。20年前的台北市的房子也不是年輕人能輕易入手,20年前的房貸利息是8%,現在是2%不到,你以為我們爸媽在年輕時買房,雖然頭期款(房價相對現在較低)準備得比我們少,但在薪資水平差不多的狀況下,每月繳交的利息錢是我們的4倍!所以那時代的人才想要快速把錢還給銀行!
↑沒有穩定的工作證明和資產 銀行是能貸款給一般小老百姓多少
作者: cc8913230    時間: 2018-4-17 03:11 PM

關於父母買房時房價和薪資與目前的房價和薪資作比較

以我自家為例子(桃園市)

我家屋齡3X年透天,買入時8X萬,父親當時薪水8K多(後面成長很快)

目前我家附近中古透天開價都是千萬,還沒人想要賣

以這個房價/薪資比例 ,我如果沒有80多K以上薪水(後面還要成長)

我根本別想買等同我家的房子兼取妻養兒

感覺這本書根本就是向之前在炒14歲CEO賣唱歌麥克風千萬業績一樣

只是廣告,其他都是假的
作者: s930212123    時間: 2018-4-17 08:36 PM

房子這麼多, 國稅局要不要去查一查阿
作者: 小海1    時間: 2018-9-7 06:31 AM

最聰明的人都是租房子
但是有錢人都是房東
作者: bandmason    時間: 2018-9-9 11:30 PM

這人的課我有聽過
透過很多媒體去曝光
有一定的實踐力
他也是吸收很多專業包租的前輩經驗
裡出自己的一套
課堂上也說出了一些方法
說真的 以他的年紀 確實可以給他點掌聲
至於實際有沒有這麼會操作  這點我就持保留了

作者: hopy36    時間: 2018-9-10 09:29 AM

30間房,市值超過4,000萬元>> 一間才100多萬. 好想知道這是塔位嗎?
不然怎麼那麼便宜.
100多萬的房子那邊才有?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www1357.eyny.com/) Powered by Discuz!