伊莉討論區

標題: (生活百科)露胸露腿禮儀惡化《日本攝影聖地禁止COSPLAY》老鼠屎壞了大家的名聲…… [打印本頁]

作者: .小路.    時間: 2018-3-2 09:03 PM     標題: (生活百科)露胸露腿禮儀惡化《日本攝影聖地禁止COSPLAY》老鼠屎壞了大家的名聲……

點評:害群之馬

日本的COSPLAY從初期被大眾汙名化靠著同好們的努力好不容易成為興盛的次文化,

然而小部分的老鼠屎卻很可能輕鬆毀了大家建立的名聲!

日本一個傳統文化博物館「千葉縣立房總之村」原本是COSER們取景的聖地,

最近卻驚傳因為有人在這邊露胸、露腿引起其他遊客反感,導致館方決定禁止COSPLAY活動!

COSER們都很害怕同好的名聲會被連累啊……

[attach]122451337[/attach]

[attach]122451338[/attach]

[attach]122451339[/attach]

[attach]122451340[/attach]

▲以上純為示意圖,照片中皆非為當事人

「因為許多人違反規定因此暫停COSPLAY申請」

[attach]122451341[/attach]

位於日本千葉縣的千葉縣立房總之村(千葉県立房総のむら)是一個保留傳統建築、文化的體驗型博物館,

大家可以在這裡體驗傳統技術,以及換穿古裝拍攝紀念照!

[attach]122451342[/attach]

場內有一整條古代的商店街

還有傳統的武士住宅、農家住宅

[attach]122451343[/attach]

除了換穿博物館提供的傳統服裝以外,事先提出申請的話還可以在這裡拍攝COSPLAY照片,

而館方允許的服裝就是像《刀劍亂舞》、《薄櫻鬼》之類的古代日本風格……

守規矩的COSER可以在這裡盡情享受日式古風背景

[attach]122451344[/attach]

[attach]122451345[/attach]

作者: .小路.    時間: 2018-3-2 09:03 PM

[attach]122452516[/attach]

而「千葉縣立房總之村」這個月突然宣布禁止COSPLAY申請,

就是因為有些人違反規定穿上日式古裝以外的服裝,突兀的模樣破壞了其他遊客的遊興,

甚至還有人露胸、露腿惹毛了當地人!看看下面這些新聞的標題就知道多麼嚴重了……

「禮儀惡化甚至露胸,COSPLAY攝影預約中止」

[attach]122452517[/attach]

「違反離儀COSPLAY碰壁」

[attach]122452518[/attach]

「地區振興團體擔憂部分的人壞了全體的印象」

[attach]122452519[/attach]

這些新聞一出立刻引發日本COSER們譁然,擔心老鼠屎會帶來連鎖反應,

讓許多攝影聖地陸續跟進拒COSER於門外!

不為同好著想的人實在很自私呀……(´・ω・)

來源:宅宅新聞

作者: id41984    時間: 2018-3-2 09:28 PM

身為活動支持者的一員,看到這種狀況也會覺得很無奈!
希望不要出現這種忘記底線的狀況!
作者: 2367974    時間: 2018-3-2 09:28 PM

作者: 鄒小昇    時間: 2018-3-2 10:40 PM

樹多必有枯枝,人多必有白癡
有些人往往都只為了自己
而不去在乎別人,這真是自私呀
很多的事物都是需要大眾一起維護的
希望這些人能夠好好地自我反省
不要再為了個人私心的行為
而讓各位同好沒有地方可以使用~
作者: ray0160    時間: 2018-3-2 10:52 PM

來台灣吧我們不會禁止的
作者: 大熊M    時間: 2018-3-3 01:13 AM

COSPLAY 同人誌 大學還會去看現在破30了 說真的蠻無感的
作者: xp3803464    時間: 2018-3-3 08:22 AM

這的確是不太恰當
感覺已經失針了
作者: doubleint    時間: 2018-3-3 10:33 AM

一粒老鼠屎壞了一鍋粥阿  可惜了
作者: axwater    時間: 2018-3-3 11:39 AM

這真的是應證了人多必有白痴,不要因為個人一時的快樂破壞了一切
作者: w12345204    時間: 2018-3-3 05:32 PM

想拍限制級的還是去比較冷們的地區或是室內吧
像這種大家都知道的地點
如果小朋友看到會怎麼想
看來去拍得真的很可惡
作者: g95g094134    時間: 2018-3-3 11:30 PM

作者: hsuhchsu7071    時間: 2018-3-4 12:32 AM

真的很白癡 就不能用點腦代嗎?
作者: chiou456    時間: 2018-3-4 10:42 AM

任何團體總是有那幾個害群之馬? 想出名想紅的什麼手段都使的出來
作者: et133559    時間: 2018-3-4 01:26 PM

真是為了自己利益,造成大家的權益損失,真是損人利己阿!!
作者: christchurch    時間: 2018-3-4 02:03 PM

要懂得欣賞啊,這麼美為什麼要禁止啊
作者: mouse0169    時間: 2018-3-4 02:57 PM

超越底線往往會讓某些事情弄巧成拙
害人害己 得不償失

作者: asher02    時間: 2018-3-6 07:43 AM

露成這樣也是因為有人愛看

所以紅的會比較快
作者: ditchboy101    時間: 2018-3-6 08:43 AM

看到這種成員也不知道是說他是想紅嗎
總是有人想以此知名而破壞原有的美感
作者: dingying    時間: 2018-3-6 09:23 AM

這樣不是很有創意嗎為什麼要禁止,年輕人不就是要鼓勵他的創意嘛
作者: gundam1    時間: 2018-3-6 10:54 AM

為了想紅 害了大家 自私
(雖然現在大部份的coser都是這樣...)
作者: gpxrockx    時間: 2018-3-6 02:00 PM

哀 真是得  害得更多人不能那邊 自由得COS

作者: waxzdert    時間: 2018-3-6 02:07 PM

可能有些神聖的地方不適合這些露胸露腿的舉動吧
作者: 烈人    時間: 2018-3-7 02:20 AM

有名氣之後就很可能會有人想沾邊出名
是說在大庭廣眾之下能坦蕩蕩的穿這樣也是挺猛的
作者: nike6005    時間: 2018-3-7 09:11 AM

總有人會為了自己而影響他人,多點將心比心不是很好?
作者: 超超呆8    時間: 2018-3-9 01:15 AM

作者: qwaszx0909    時間: 2018-3-9 03:57 PM

本來是一種相當有技術含量的藝術
可是卻因為少數人讓這項藝術被別人看低俗了
作者: ro534112    時間: 2018-3-9 09:52 PM

沒辦法啦,妨礙風化以及有礙觀瞻就是這樣的下場
作者: sim0831    時間: 2018-3-9 11:37 PM

作者: gim812180    時間: 2018-3-10 02:18 PM

好好的一個COSPLAY就這樣被弄臭了
為什麼不能好好地慎選場地啊
找一個隱密的場所不是很好嗎
作者: mdl2k15    時間: 2018-3-12 01:21 PM

ray0160 發表於 2018-3-2 10:52 PM
來台灣吧我們不會禁止的

有來過喔...
之前五十隻馬(うしじまいい肉)就有拍過
作者: duncan.ding    時間: 2018-3-12 04:09 PM

大家對於cosplay的熱衷程度本來就不一樣,沒有必要刻意去攻擊
作者: cl661140    時間: 2018-3-12 06:51 PM

有天跟朋友玩遊戲時,朋友做了第一件上位裝備頭部的,我對他說「這腦袋有洞,記得塞顆寶玉」,我朋友回我說「喔,有加智力的嗎」,頓時笑到不行。
作者: c793793    時間: 2018-3-12 07:02 PM

有問過神明是不是不想看呢, 可能神明很高興呢, 真不懂啊
作者: jagon0    時間: 2018-3-12 07:34 PM

就是要搞到讓別人受不了
用禁止的方式
都不能好好想想
作者: king73314    時間: 2018-3-12 09:13 PM

作者: tonyxx7878    時間: 2018-3-19 03:06 PM

掌握分寸真的很重要阿!
作者: syuan107    時間: 2018-3-19 03:43 PM

作者: yayaburge    時間: 2018-3-19 10:19 PM

應該是太離譜會造成反效果⋯⋯
作者: uiop13249    時間: 2018-3-26 11:25 AM

小露是美感,大庭廣眾之下露成這樣不好吧!我都害羞到不敢看了,私下大家就不一樣了。
作者: EDDY_M    時間: 2018-4-10 11:39 AM

露胸露毛 那當然是太糟糕了 不過這就跟 台灣的快閃裸露族 一樣 根本是抓不到的

至於 不穿古裝就不能進去 這就有點 ...
作者: virtualonot    時間: 2018-5-5 12:45 AM

如果沒有人喜歡的話
會有人想那樣拍嗎?
當然攝影者本人可能有這方面的嗜好

作者: diucdaha123    時間: 2018-5-5 01:25 AM

真的有些拍得很好,很多感覺,如果這就不讓人拍真的是老鼠屎
作者: henry306789    時間: 2018-5-5 02:26 AM

作者: gundam1    時間: 2018-5-6 11:45 AM

很多coser都說露這麼多是為了角色還原度

但事實上大家都嘛知道這是為了....嗯
作者: zxc0919098149    時間: 2018-5-6 12:40 PM

作者: dreamlands    時間: 2018-5-6 08:16 PM

這就是所謂的"藝術""裸露"的界線吧
評判標準掌控在誰手上呢?
作者: egg1680    時間: 2018-5-9 03:59 AM

作者: luis_liss    時間: 2018-5-9 04:40 AM

是不是玩得太過火了關係才會這樣喔
作者: 超超呆8    時間: 2018-5-9 04:43 PM

作者: minilim95    時間: 2018-5-14 07:28 PM

朋友做了第一件上位裝備頭部的,我對他說「這腦袋有洞,記得塞顆寶玉」,我朋友回我說「喔,有加智力的嗎」,頓時笑到不行。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www1357.eyny.com/) Powered by Discuz!