伊莉討論區

標題: 我用一年一萬日元賣掉壽命 最終話 [打印本頁]

作者: hgr376543922395    時間: 2018-4-20 12:38 AM     標題: 我用一年一萬日元賣掉壽命 最終話

漫畫:我用一年一萬日元賣掉壽命/三日間的幸福/壽命を買い取ってもらった。一年につき、一萬円で。
原作:三秋縋
作畫:田口囁一
簡介:生活落魄陷入絕望的青年楠木偶然間打聽到了一家可以買賣壽命的商店,受困於金錢的他出售了自己幾乎所有生命,只剩下3個月生命的楠木開始了與少女「監視員」宮城一同生活的時光…

-我用一年一萬日元賣掉壽命 專區連結-

作者: marsaro3    時間: 2018-4-20 01:39 AM

好漫畫 有點啟發 感人
作者: v0923307    時間: 2018-4-20 03:35 AM

看完之後有滿深的感觸

在盤算著自己的壽命又有多少價值呢

又或者說如果以30天單位來算的時候 又被告知因剩下壽命不到30天 所以無法販售剩餘的生命呢

感謝大大分享了這篇漫畫
作者: crystal6196    時間: 2018-4-20 03:33 PM

「如果人命可以換算成金錢,你值多少?」、「什麼事物值得你用生命換取?」

其實作者三秋老師有寫下一段話,發人省思。「這些『死前蠢病才治好的傢伙們』眼裡的世界應該美麗得不可方物吧。而當他們不斷後悔與感嘆,『我明明生活在如此美麗的世界』或『我明明懂得接納各種事物活下去』,但越是後悔,這個世界卻越是殘酷地顯得美麗吧……因為甫愛上這個世界之際,死亡卻早已確定了。」這樣的人生究竟是幸福還是不幸?

這樣發人省思的問題才是故事的核心。
作者: wangleanswer    時間: 2018-4-20 04:26 PM

個人覺得應該是:「自己人生的價值由自己衡量」以及「自己能辦到甚麼事由自己決定」吧
至於發現世界其實很美好與壽命的關係,還是看不懂啊~
認為主角開始覺得人生美好是因為有了歸屬感和成就感的關係

最後感謝hgr376543922395大大的分享上傳~ 短篇故事又有啟發,真是一部好作品~
作者: ss00778899    時間: 2018-4-20 06:31 PM

不能有結果是這一部可惜的地方
也正因為如此  這部作品才完美
因有缺陷而造就的完美
作者: neins    時間: 2018-4-20 07:49 PM

這一部的最後收尾,我認為最完美了 , 不能同年同日生就同年同月死 , 彼此兩人都找到生命的意義 .
真的是太完美了 ,這一部短篇 , 真的是讓人耳目一新 ,太感謝樓主發出這一部.
作者: s80037phctw    時間: 2018-4-20 08:21 PM

短短的16話 漫畫怎麼有辦法讓我感受 如此深
作者: 指叉球    時間: 2018-4-21 12:05 AM

比較有感歎的還是前半段 還有書店老闆的話吧
覺得每個人包含自己也多少都有點活在過去的美好之類的 覺得這樣就好了而不用在努力了
然後失敗就怨嘆且寄望下次成功的契機 卻忽略自己該紮實努力準備的地方等等的
覺得世界會為你停留 世界要配合你的裹足不前之類的
有時候一言難盡阿 總之對自己的生活要有更多體認跟前進的目標之類的八...
不要迷失在結果論的社會裡 而是積極專注在過程跟培養形成一個自己理想的人之類的
作者: dr_yeh91    時間: 2018-4-21 01:28 AM

指叉球 發表於 2018-4-21 12:05 AM
比較有感歎的還是前半段 還有書店老闆的話吧
覺得每個人包含自己也多少都有點活在過去的美好之類的 覺得這 ...

只能不斷努力,期待更好的未來

未來不是努力多少就一定收穫多少的
但還是要努力....
作者: tea_king    時間: 2018-4-21 10:18 PM

難得有深度的漫畫
作者: x/3x/3    時間: 2018-4-22 04:36 AM

好看!!! 結局也很棒  真的是很棒的結束   
作者: 小明的悲劇    時間: 2018-4-22 06:28 PM

提升自己價值的方法只有一個, 就是為他人付出
這是男主角從30元變成3億元的原因

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www1357.eyny.com/) Powered by Discuz!