伊莉討論區

標題: [大兵站哨睡覺被送辦 不起訴原因曝光「大門安全沒受影響」][三立新聞][2018-04-23] [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2018-4-24 07:12 PM     標題: [大兵站哨睡覺被送辦 不起訴原因曝光「大門安全沒受影響」][三立新聞][2018-04-23]

桃園一名23歲許姓現役軍人,去年9月擔任大門副哨時,待在哨所偷偷睡覺,被查哨官逮個正著,被軍方依陸海空軍刑法中因睡眠而廢弛職務罪送辦,不過檢方認為許男睡覺時,大門安全並無異常,難以認定有「足以生軍事上之不利益」程度,予以不起訴處分。

許男去年9月擔任早上5點到7點衛哨時,上哨沒多久就躲在哨所睡覺,5點12分就被查哨官抓包,隨後被軍方依違反陸海空軍刑法第34條第1項因睡眠而廢弛職務罪,「衛兵、哨兵或其他擔任警戒職務之人,因睡眠、酒醉或其他相類之情形,而廢弛職務,足以生軍事上之不利益者,處五年以下有期徒刑」,交由憲兵隊移送調查。

檢方調查後,認為許男站哨睡覺的行為確實失當,但根據許男站哨期間的監視器畫面,擔任正哨的詹姓士兵善盡職守,確實查驗進出營區車輛,大門安全並無異常,認為許男睡覺之行為並沒有造成大門安全問題,沒有達到「足以生軍事上之不利益」的程度,予以許男不起訴處分。

[attach]123126629[/attach]
桃園地檢署。

[attach]123126630[/attach]
根據目前軍事基地作業的相關規範,每個出入口都必須要有衛兵站哨守備。

[attach]123126631[/attach]
某營區因人力不足用假人站崗。

[attach]123126632[/attach]
軍事基地每個出入口都必須要有衛兵站哨守備。

[attach]123126633[/attach]
衛哨勤務負責持槍注意營區內外動態。

[attach]123126634[/attach]
一般軍事基地會依照人員多寡在各個哨點分配2名以上的衛兵。

[attach]123126635[/attach]
若是副哨在值勤時睡著,而僅正哨一人值勤,對於整個軍事基地的安全維護就會出現問題。

[attach]123126636[/attach]
在小單位,在人員不足、或假日留守的情況下,就有可能出現一天內執勤2到3次的狀況。

[attach]123126637[/attach]
任何一個衛哨勤務都應該嚴守職務,否則對營區安全都將造成危害。

又見恐龍檢查官!!
站哨睡覺,不管是正哨還是副哨,這不是衛哨失職?什麼才是衛哨失職??檢方這樣是否是釋放一種訊息:「上哨可睡覺!!反正,我們通通不起訴!!」

作者: a86241    時間: 2018-4-24 08:24 PM

太扯了吧 照這樣來說 如果有人拿槍在路上掃射 是不是只要沒涉到人就沒事
作者: 330033    時間: 2018-4-24 08:56 PM

所以以後世情丟給別人做就好了,反正沒安全顧慮,偷懶也成啊
作者: ron_luan    時間: 2018-4-24 09:23 PM

非要等到營區裡面都被入侵
都被摸頭了才有罪嗎?
作者: f12008dc    時間: 2018-4-24 09:23 PM

其實在戒嚴時代 尤其是金門地區 睡覺被摸哨 整營的兵被共軍搞掉 我想現在的人一定不清楚 難怪以前的老兵常說 現在的兵跟廢物一樣

為何以前的老一輩怕抽到金馬獎 就是這個原因 現在的人只會嘴時代不一樣了 現在是電子戰 按鈕一按 戰爭就結束了 如果真的是這樣 那戰爭的時候 佔領單位遇到肉搏 只能打嘴砲? 用大聲公喊話? "不要吵 不要鬧 靜靜聽我說 放下武器投降才是妳們最好的選擇" 以前營區輔導長常用大聲公精神喊話 搞不戰而屈人之兵

難怪現在沒人要當兵 沒有軍中的軍官審軍法 遇到國家的地方法院 以只能碰運氣了 軍中只要有人骨頭硬 就算你官階在大 在軍事法官面前也只是個屁 劣幣驅逐良幣 這就是為何很多國外留學回來的軍官不願意留在軍隊的原因
作者: play1458    時間: 2018-4-24 09:37 PM

好,判的好,這就是把軍法官裁掉,由司法官判決的好處。依此判例以後還有很多事無罪及緩刑
作者: chilin    時間: 2018-4-24 09:39 PM

真的是越來越荒腔走板了!在以前應該就軍法審判了吧!
作者: chang19801211    時間: 2018-4-24 09:42 PM

以前有軍法的時候 衛哨睡覺 至少還可以關個禁閉以示懲戒 現在直接沒事了 有這樣的軍隊 解放軍一來當然只能投降了

作者: cgh1478    時間: 2018-4-24 09:57 PM

這件事情,可大可小,
小就像這次檢方的判定,
大就是整單位的官士兵被敵軍滅掉。

但是也沒差了,
依照現在的兵力與武器,
還經得起打嗎?
漢光演習,
總統都練習逃跑了,
是能帶動什麼士氣?!

真的開打起來,
那些一天到晚喊獨立的民進黨們,
還會留在台灣嗎?
早就逃的像飛一樣溜光光了!!!
作者: zogol    時間: 2018-4-24 10:34 PM

台灣的國防有當過兵的都知道zzz
作者: btuse    時間: 2018-4-25 08:25 AM

這法官有當過兵?? 還是他當兵期間因為有類似情況被罰, 因此現在對失職衛哨特別仁慈??
作者: ben6705    時間: 2018-4-25 08:39 AM

經司改後的台灣司法是可以信任的嗎?
講句笑話,台灣司法是公正的,沒有政黨色彩的.
作者: olggame    時間: 2018-4-25 08:52 AM

作者: hank22hank22    時間: 2018-4-25 08:58 AM

如果對安全沒有影響
何須安排人力呢?
作者: jasonlee9904    時間: 2018-4-25 09:02 AM

哀,這些法匠們的神邏輯,只會將軍紀引導到更低,照這樣的邏輯,以後可能出現敵前逃亡也無罪,因為無法證明有影響戰情
作者: ctp0836449    時間: 2018-4-25 09:10 AM

把這張判決文發給個軍警相關單位
以後大家光明正大的睡覺
作者: summer911    時間: 2018-4-25 09:31 AM

司改法最該淘汰的就這種
不經世事,不食人間煙火的檢察官與法官
舉凡認定的標準都與普世價值有很大的落差
作者: waipeiwang    時間: 2018-4-25 10:37 AM

我認為司法人員要比軍人優先被檢討汰劣,制度也要改善!
作者: joe16811    時間: 2018-4-25 11:04 AM

以前站哨睡覺被逮到. 可是要剃光頭關禁閉. 現在的兵真是爽爽當啊.

作者: aabbbcccc888    時間: 2018-4-25 11:05 AM

缺兵缺到不敢辦兵了
真要出大條事才緊張?
作者: wkoko    時間: 2018-4-25 11:05 AM

難道一定要等到再發生一次殺衛哨兵奪槍的憾事,才要重新重視衛哨勤務的精實度?
作者: b0sskiss    時間: 2018-4-25 11:06 AM

那就不要站哨不就好了
這簡直浪費司法資源....
有夠神邏輯的公務人員
作者: 李很白    時間: 2018-4-25 11:20 AM

真的打戰的時候也可以大喊我不要打,因為我怕流血
作者: kdditu    時間: 2018-4-25 11:21 AM

先問一下這位承辦檢察官當過兵嗎 如此軍紀如何打仗
作者: chang19801211    時間: 2018-4-25 11:23 AM

wkoko 發表於 2018-4-25 11:05 AM
難道一定要等到再發生一次殺衛哨兵奪槍的憾事,才要重新重視衛哨勤務的精實度? ...

你沒當過兵吧 現在衛哨根本不帶實彈 就拿把槍裝裝樣子 辦家家酒而已 精實度? 從十幾年前國軍精實案開始就不復存在了
作者: M1900574502    時間: 2018-4-25 12:17 PM

以前站哨被抓到打瞌睡,嚴重的會關警閉
現在送法辦反而沒事,台灣還能戰嗎?
作者: ad12301    時間: 2018-4-25 01:14 PM

台灣法律不改就永遠不會好,這點認知都沒有嗎
作者: vampire620    時間: 2018-4-25 01:56 PM

都有監視器了
以後還會有電腦辨識、人臉識別
就不用大門了
每個人每台車都驗一下就好了

作者: arleekurt    時間: 2018-4-25 02:38 PM

很多地方本來就可以廢哨了~只是看上層怎麼看而已~ 你人力精簡到這種地步還不把一些不必要的公差勤務解決掉~ 造成基層官兵困擾..
作者: happy5326    時間: 2018-4-25 04:18 PM

有點扯
該處罰還是要給予
每次都說些不合乎常理的話

作者: steven_lu    時間: 2018-4-25 07:38 PM

衛哨失職一般是送悔過室,這直接用陸海空軍刑法??有這麼黑?
作者: sm977    時間: 2018-4-25 07:52 PM

難怪大陸對攻台總是自信滿滿,這就是原因
作者: 風起雲湧    時間: 2018-4-25 08:28 PM

這樣判是沒當過兵嗎?以後大門衛哨通通撤掉好了!
作者: sisisealand    時間: 2018-4-25 08:33 PM

站哨不就是不能睡著,保持清醒警戒,這跟沒危險沒關係啊
作者: kinpplin    時間: 2018-4-25 08:47 PM

如果是在以前的前線 整個單位可能被摸哨了
作者: dukyo41    時間: 2018-4-25 09:37 PM

要是在以前的戒嚴時代,衛哨失職可不只是關禁閉
而是要判軍法,但現在二岸的局勢並不再像是早期
戒嚴時代,台灣教授西進教書,在台公司工廠西進發展
在加上軍中現在重視人權,所以己經不可能再像戒嚴
時期做嚴重處份,當然,新聞媒體也是原因之一,所以
我敢說,萬一大陸真的武力犯台,民進黨和國民黨那些
有錢有勢的官員,不是投降就是逃跑了
作者: patty253    時間: 2018-4-25 10:26 PM

公司沒賠錢,所以我上班也睡覺
不影響成績,所以我上課也睡覺
沒影響薪水,所以案件我也亂判
作者: patty253    時間: 2018-4-25 10:31 PM

軍中發生事情不是都軍中解決嗎?怎麼還會上到法院真神奇

作者: changmary    時間: 2018-4-25 10:40 PM

難到要出事才算嗎??
那酒駕沒撞到人也是無罪,拿刀坐捷運也可以丫,台灣的法官真是..
作者: Convertible    時間: 2018-4-25 10:52 PM

我覺得台灣要走向亡國的路越來越快了,滿街哈韓整型,
講話幼稚沒大腦的一大堆。現在,連政府都無法讓人信任!

這檢察官可能沒當過兵,也許只是考試考進去不知道人事?
衛哨失職是非常嚴重的事,所以過去都要關禁閉。就因為真的
發生事情,不要說危害國家安全,隨便一個小孩跑進去破壞或
恐怖攻擊就夠了!當成兒戲,成何體統?
以後大家都來睡覺...警察睡覺、醫師睡覺、校警睡覺...
政府再不整頓,亡國之日不遠了!

我的老天鵝呀!台灣怎麼會變成這樣?????
作者: coolman21    時間: 2018-4-26 05:11 AM

看了留言是不是一堆人沒當過兵阿?站哨睡覺 太正常不過了!誰當兵沒站哨睡覺 過?站哨睡覺就要送辦?頂多就各禁假而已!我還站哨抽菸咧睡覺只是小意思而已只是他技術太爛!
作者: 71123    時間: 2018-4-26 06:22 AM

倒因為果..
因為沒發生事情所以沒事?
等發生事情(整個營被摸掉)才會判有罪?
乾脆就撤掉大門哨,讓每個人睡到飽就好...
何必還要邊站哨邊睡覺這麼累...

作者: 專業註銷    時間: 2018-4-26 06:47 AM

patty253 發表於 2018-4-25 10:31 PM
軍中發生事情不是都軍中解決嗎?怎麼還會上到法院真神奇

洪慈庸的弟弟死後改,以前是不合理的是磨練,現在是不合理的是告你,誰管軍法啊!
作者: carlosfathma    時間: 2018-4-26 06:57 AM

唉!現在是什麼時代了?你還真是食古不化!

圖片中,聯電風扇都出來了,沒冷氣還真是委屈了,大熱天的,還穿這麼正式?不嫌熱啊?
太不人性化了!

我看,應該弄把躺椅舒服些,人一樣是在岡哨,又沒開溜!
做人,幹嘛那麼死板,衛兵跟你有仇啊?
要不然,你來當兵!叫你當,你又不當!
作者: kuncb    時間: 2018-4-26 07:51 AM

意思就是罪不至於上軍刑法

但行政罰肯定是少不了的
作者: chung0810    時間: 2018-4-26 10:08 AM

這副長應該有其他問題吧
一般也就計過而已
作者: 楊小眉    時間: 2018-4-26 10:51 AM

看到檢方的說法我真的笑了出來.可能他有很強的後台吧
作者: p9998887771    時間: 2018-4-26 11:11 AM

不要罵這麼難聽啦!
後台硬自然就可以這樣子玩啊!
作者: tp6xg66    時間: 2018-4-26 02:08 PM

唉!惡性循環的開端開始了,部隊崩解的前兆。
作者: poil1234    時間: 2018-4-26 04:31 PM

我肯定一件事情 這兵的後台很硬 還別人早就禁閉室見 關到生跳蚤
作者: tcaa43    時間: 2018-4-26 05:08 PM

那麼撤哨就好了,撤哨就沒有所謂站哨的問題
看國防部長就知道國軍如何了
作者: sb3226098    時間: 2018-4-26 06:26 PM

人民的納稅錢都拿去養那些當的久的廢物軍人了
義務役是最可憐的
作者: 范大雄    時間: 2018-4-26 07:15 PM

作者: LG0824    時間: 2018-4-26 07:42 PM

確實不受影響,因為就算他醒著,
大門也不見得安全.
作者: xcatandxdog    時間: 2018-4-26 08:22 PM

代表以後都可以用保全
飽全賺飽賺滿錯了嗎
作者: jennjong    時間: 2018-4-26 08:28 PM

f12008dc 發表於 2018-4-24 09:23 PM
其實在戒嚴時代 尤其是金門地區 睡覺被摸哨 整營的兵被共軍搞掉 我想現在的人一定不清楚 難怪以前的老兵常 ...

這位兄台應該也有些年紀了~

因為你講的我也聽過,當年新訓中心時班長也拿來給我們當警惕

學生時代就聽過陳為民的軍中鬼話

說外島有個連, 因為衛兵睡覺 導致整個連被共匪摸掉...隔日腦袋全不見了...

還被共匪用血跡在地上大剌剌的寫上 衛兵睡覺 幾個大字

後來那地方就開始鬧鬼,搞到阿兵哥不敢駐防

直到當時的總統蔣介石來巡視發現該地區沒有駐防,發火責問下才知道原委

然後據說老蔣當夜就親自去查看

最後以自己中華民國最高統帥及代表全國國民

命令該連連長帶著死去的弟兄從此好好休息,再也不必半夜出來操練  而結束這件鬧鬼事件

二十幾年前看的...如果沒記錯應該差不多就是這樣

站崗睡覺本來就是該罰...

所以我說馬英九當年把軍人案件併入給司法管,以及廢掉軍事監獄, 根本就是因噎廢食的錯誤
作者: moon0917    時間: 2018-4-26 08:31 PM

台灣還有真正意義上的法官嗎?
一堆恐龍判決,早已對司法失望
作者: honaka    時間: 2018-4-26 08:56 PM

真是鬼邏輯
沒出事就沒事?
那要訂一堆法律、規定做啥呢
反正出事再來說阿
作者: crimea9    時間: 2018-4-26 08:58 PM

看這幾張圖片
媽的國軍伙食真好哈哈
作者: rozden    時間: 2018-4-26 09:12 PM

這算哪門子的判決
明明是那官兵犯錯 最後居然判無罪
那我當兵時是被罰爽的嗎
作者: pllo0002002    時間: 2018-4-26 09:17 PM

檢方已經說了,他是依照
陸海空軍刑法第34條第1項因睡眠而廢弛職務罪,「衛兵、哨兵或其他擔任警戒職務之人,因睡眠、酒醉或其他相類之情形,而廢弛職務,足以生軍事上之不利益者,處五年以下有期徒刑」,交由憲兵隊移送調查。

有問題的是法條好嗎!!要不然法條中的構成要件就不要加入"足以生軍事上之不利益者"
而是將"足以生軍事上之不利益者"變成加重條款好嗎....

這樣子的話,當衛兵有"因睡眠而廢弛職務罪,「衛兵、哨兵或其他擔任警戒職務之人,因睡眠、酒醉或其他相類之情形,而廢弛職務,處五年以下有期徒刑"..
衛兵就會成立犯罪...懂嗎...

真是無言....
作者: th314a    時間: 2018-4-26 09:18 PM

大門安全沒受影響?
那幹麻還要設衛兵
撤除好啦
真是不食人間煙火的恐龍檢察官
作者: tufesd    時間: 2018-4-26 09:32 PM

軍魂淪喪,站哨睡覺要先討論是不是人力不足,如果是個人熬夜打手機遊戲,然後站哨的時候補眠,那真的應該關起來
作者: andersonfly    時間: 2018-4-26 11:54 PM

台灣司法真的不癈不行了.....爛透了....這些只會考試當官的...真的是癈啊
作者: tsychang    時間: 2018-4-27 12:07 AM

軍法 / 司法 本非一家, 就有些政黨硬是取消軍法, 全權交由司法.
以後若發生戰事, 連長喊班向前衝, 班長有權拒絕, 因為明知全死為何要向前衝 ?
司法如何判決, 憲法第一條, 國家有保護人民的 生命, 財產安全.
真是一個 "爛到爆" 的判絕.
作者: jan1976    時間: 2018-4-27 12:24 AM

那上哨就都打瞌睡就好啦, 乾脆連哨兵都撤掉就好了啊.
作者: Disteny    時間: 2018-4-27 12:44 AM

這樣衛哨失職滿嚴重的,感覺就是刻意上哨偷懶睡覺的。
這樣的態度不管在哪裡都會被唾棄,我想他在軍中也黑了
作者: QQ小熊軟糖    時間: 2018-4-27 12:59 AM

乾脆點,每個哨站養隻狗算了,還比較有用
作者: herryui00015    時間: 2018-4-27 01:27 AM

= = 總統府的侍衛都能不小心打瞌睡擦槍走火了~ 這有什麼~ 總統府的衛兵最好都睡著讓抗議的人能進總統府~
作者: kkiitt    時間: 2018-4-27 08:08 AM

非常好
台灣軍力以往東南亞都怕
現在是個屁
能退則退,危險高,死了沒啥錢
保衛個屁,統一也沒關係,只要不打仗,快開城門投降................
不然被台灣那些狗政客玩死..............
作者: hihi0929021    時間: 2018-4-27 08:35 AM

太誇張了!
是不是站哨都可以睡覺阿!
作者: no1joe    時間: 2018-4-27 08:43 AM

現在還有軍紀可言嗎?這樣都沒事,台灣果然是無政府,真是受不了,現在的司法。
作者: catcake123    時間: 2018-4-27 08:51 AM

以前站哨時如果被發現失職,先關禁閉再說,禁閉室很操的.
作者: hjcyy    時間: 2018-4-27 09:00 AM

唉....
現在當兵當然跟以前不一樣了
打仗?
真的打起來.... 當然這些弱兵就準備被接收了吧!

作者: sung0716    時間: 2018-4-27 09:01 AM

就算人力不足,站哨睡覺實在是有點爽過頭了,以前當兵站哨那有在睡覺的,就算夜哨人也是清醒的,無聊了點而已
作者: queen88    時間: 2018-4-27 09:02 AM

我的老天鵝!! 反正這意思就是一定要有事清發生才可以 "證明" 失職!!?? 軍人站哨睡覺都沒事,那全台灣保全都可以睡個飽了!!
作者: mvpplayboy    時間: 2018-4-27 09:52 AM

睡個覺而已 有這麼嚴重嗎

就要人家坐牢

樓主你啥心態阿你
作者: q7561029    時間: 2018-4-27 10:33 AM

現在跟以前真不能比 在跨張的事都能輕判..
作者: jackalpni    時間: 2018-4-27 10:42 AM

垃圾軍人又出現了...真的很可悲
缺乏訓練 軍隊只是表演好看 能打戰嘛
還改募兵浪費國家經費
應該改回2年的徵兵 加強國家軍人訓練
是難人就要當兵 一堆垃圾只會逃兵 現在當兵已經爽翻天
能作戰才有鬼 看看對岸軍人素質 {:48:}
作者: 巴爾    時間: 2018-4-27 10:55 AM

這是很嚴重的事情
這屬於紀律問題
如果照法律這樣判以後就不用軍人了

作者: easachang    時間: 2018-4-27 11:03 AM

上哨崗是安全的指標如果因為精神不繼造成後續的不良事件也仍輕鬆看待嗎
作者: ulysses1107    時間: 2018-4-27 11:22 AM

我也覺得不該起訴,法條定得很明確,是「足以生軍事上之不利益者,處五年以下有期徒刑。」所以沒有達到這個程度,那按法律也就應該給予不起訴處分

感想有五:
1.台灣以前有段時間是強暴罪一律死刑,看似很好對吧,結果就是歹徒幾乎不會留被強暴的女子活口,原因很簡單,強暴是死,殺人也是死,殺了女子還有機會掩蓋罪刑(死人不會說話嘛),所以現在性侵罪才會改成這樣,法律在訂定時要考慮的面向很多。回到衛兵哨兵廢弛職務罪,如果消去「足以生軍事上之不利益者」,那就變成站哨打瞌睡,一旦抓到,最高可以關五年,軍紀或許強化了,但因這條被關的人肯定多很多,有人能保證自己一年內站夜哨在任何可能的情形下(例如白天操課太累、生病等等)都不打瞌睡的?加入「足以生軍事上之不利益者」就是要視情節輕重給予處份

2.站哨所產生的軍事上之不利益者就該以站哨勤務所負責的事物來看,若是什麼東西都要上綱上限到國軍形象,那請問現役軍人放假時插隊買票呢?裝病的可是有「避免職役之詐偽罪」的嫌疑喔,還有許多長官們不假外出(天天回家睡覺的那種),「擅離部屬罪」呢?

3.當然會有人說既然這樣那站哨都睡覺就好啦,就看你要不要賭嘛,賭你每次站哨睡覺都一定太平無事,沒有任何人車入營、值星官完全不連絡你,我自己心臟是沒這麼大顆啦!本來法條這樣定就是要加個緩衝空間,不是通通不起訴,而是要視情節輕重,造成傷害的大小來定罪

4.我是好奇這位仁兄是志願役還是義務役,如果是志願役,那很明顯上頭早就想把他搞掉想很久了,我以前站哨忘記開對講機,也就被罰寫了個悔過書+全副武裝站1小時,我活該沒啥好講,但這種小事鬧大的方式,顯然就是人家不爽他很久了,想藉機弄掉他。如果是義務役,那他人緣也太差了查哨官來了正哨也不叫一下,我自己判斷比較像是志願役又不簽不適任離職,整天擺爛的那種人,大家都知道義務役只是過客,除非遇上的是范佐憲那種虐待狂,否則最多就是罰勤或禁假,現時國軍募兵困難,對招募進來的人除非自願退役,否則很難透過正常管道將其除役,上面的人抓到這個機會,哪管你被關幾年,你別待在這給我擺爛惹禍就好,我懷疑他很可能擺爛,是因為正哨也沒叫醒他,大概是抱著有好戲可看的心態,或是反正你死活不干我事的想法

5不起訴不等於不處罰,罰勤、禁假、記過等等都是可以用的方法,正常來說像這種沒有造成多少損失的勤務怠惰,稍微處罰一下就是了,就像正常人上班偶爾摸魚,被上司逮到一般也就念個幾句,嚴重一點到扣薪,相信多數人就會不爽了,但是如果你這次的摸魚剛好造成公司重大損失呢?一般人在接受嚴厲處罰的同時也就只能自認倒楣吧,國軍也是人,不是當了兵就該是完美的人,我覺得這位法官應該也有考慮到這點,明明不是什麼嚴重的事卻硬想把對方弄到坐牢,洪仲丘的案子肇因也是如此不是嗎?軍隊確實應該比較嚴格,但是嚴格不是苛刻,時代承平,要是在軍隊裡遇到那種什麼事都一板一眼照法條規定來的長官,試問你受得了嗎
作者: gogosp    時間: 2018-4-27 11:50 AM

我個人的覺得軍方兵源不足加上任務雜項又多,就容易打瞌睡了!
作者: wayne2298    時間: 2018-4-27 04:15 PM

這軍人是歸軍事法院管的吧, 什麼時候變成平民法院管了?
再説, 哨崗睡覺這事情也沒上升到上法院的地步, 通常都是營部級以下的軍官決定處罰的.
作者: Morpholine    時間: 2018-4-27 04:30 PM

站哨看似平靜,其實對於營區內的人員極其重要,閒雜人等進入營區,安全會大大打折扣,這個也只能說,應該主官有幫忙求了情就是.
作者: win2by2    時間: 2018-4-27 04:43 PM

超恐龍的

為何自己糟蹋自己
作者: 7-moon    時間: 2018-4-27 04:43 PM

被軍方依陸海空軍刑法中因睡眠而廢弛職務罪送辦,不過檢方認為許男睡覺時,大門安全並無異常,難以認定有「足以生軍事上之不利益」程度,予以不起訴處分。
===============
讓我先笑幾分鐘。

神邏輯耶!

難怪台灣的法律界會有"婚外情未遂"這種見解。

沒出事就當沒事嘛。
作者: a911056    時間: 2018-4-27 04:45 PM

要判之前先看看他老爸是誰的概念囉?
作者: ted790110    時間: 2018-4-27 04:46 PM

作者: justice    時間: 2018-4-27 04:50 PM

太好了..

這案例這法官這樣判決不知道後面其他國軍弟兄有人站哨也這樣做..

被抓到的心態 想法也這樣想的話..
作者: 生存v.s王道    時間: 2018-4-27 04:51 PM

會出現站哨睡覺不影響安全的判決 只是剛好沒事情發生而已 如果發生事情判決又不一樣了...
作者: 比西摩夫    時間: 2018-4-27 04:56 PM

這樣的判決很難想像阿
法官應該沒有當過兵
所以做出的判決很搞笑
法直接給軍的打一巴掌
讓軍律蕩然無存
作者: ps19881102    時間: 2018-4-27 06:10 PM

軍紀越來越渙散爛得離譜
法官也爛得離譜根本沒當過兵
作者: 960722    時間: 2018-4-28 01:17 AM

沒受影響就不辦?

等真受了影響估計人也掛了。
更不需要辦了。

法官智障嗎?
作者: esinti    時間: 2018-4-28 01:37 AM

不過 軍人也辛苦了
有時站崗真的很累
作者: ren1244    時間: 2018-4-28 01:55 AM

衛哨不是有人看著就好了
放2個人的目的就是萬一出事情的時候可以互相支援
睡覺是會影響到營區的安全的
作者: power5433    時間: 2018-4-28 01:55 AM

這樣也說得通,做錯事被抓包也是沒事,因為沒出大事

作者: kyoandgto    時間: 2018-4-28 02:24 AM

哇! 這樣都不起訴..
那假設軍營是駐紮在高山荒野,那就乾脆將
哨亭給撤掉好了! 反正也沒什麼人..
作者: davidoff1975    時間: 2018-4-28 06:46 AM

作者: bajiman    時間: 2018-4-28 07:07 AM

唉呀呀
我們沒看到起訴書內容
就別跟著隻字片語起舞

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www1357.eyny.com/) Powered by Discuz!