伊莉討論區

標題: (生活百科)砸麵粉又丟雞蛋 西班牙麵粉節全鎮開戰 暗藏千年前暴政 [打印本頁]

作者: 武喵亦翔    時間: 2019-2-3 11:58 PM     標題: (生活百科)砸麵粉又丟雞蛋 西班牙麵粉節全鎮開戰 暗藏千年前暴政

【百科主題】:砸麵粉又丟雞蛋 西班牙麵粉節全鎮開戰 暗藏千年前暴政
【百科出處】:鍵盤大檸檬
【發布日期】:2018年12月30日
【文章內容】:文-戰壕腳

好想玩RRRRR

12月底的西班牙有一個很特別的日子,每年的12月28日是西班牙伊維(Ibi)小鎮的麵粉節(Els Enfarinats),據說該節日的目的是讓人們反省《聖經》中希律王對無辜者的屠殺。

這場虛假戰鬥中有兩派人馬,人們互擲麵粉、雞蛋,點燃鞭炮,表演城市被摧毀的戰爭場景。在當天小鎮會迎來一場奇特又搞笑的戰爭,參與戰爭的雙方會使用麵粉、雞蛋、煙霧彈等當成武器攻擊對方。

[attach]126335768[/attach]

前夜:十二月二十七日晚

大戰的前一晚會有一隊已婚男士,肩膀上披著毯子組成Enmantados(毯子客),對活動進行前期宣傳與鼓勵。

工作人員將透過麵包車在小鎮的多個據點,用幽默的方式將一年內發生過的重大事件和民生事件進行宣傳,順便收集民意及觀望群眾態度。

[attach]126335769[/attach]

當晚:十二月二十八日

大戰當天,一行人會在當天早上八點前往市鎮中心準備,並分為兩組,一組叫做Enharinados(裹粉隊或執政團),由前一晚的已婚毯子客組成,一般為14人。

它會掌管城鎮一天並根據近期的政治風波制訂一系列可笑的法律,用政令的制訂來象徵著希律王高高在上統治,並向違抗這些法律的人收取罰款。

[attach]126335770[/attach]

此時,不願意的民眾這時便會奮起反抗而發開序幕,象徵著對於暴政的反對,兩邊所使用的「彈藥」是約兩千公斤的麵粉、數以百計的臭雞蛋、煙霧彈及煙火。

整個活動會持續到當天的下午五點,而中間所收取的「罰款」會在活動結束後捐給當地的慈善團體。

[attach]126335771[/attach]

這場麵粉大戰,既能讓民眾盡情玩樂,又能回顧歷史,更是一場善舉,富有人文意含。

若是有想要到現場參與這場盛會的遊客,請務必要注意安全。特別先前八仙塵暴讓人們認識到粉塵的危險,難免心有餘悸,如果有疑慮的話,還是看看現場熱鬧的照片就好。

http://www.youtube.com/watch?v=SKSjmNKL1bk&rel=0

ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ☸║分隔島✄請切割║☬ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ

【個人觀點】:西班牙有個傳統特色節日祭典,象徵當年反抗暴政,當天會由充當反派的人現場訂製幾條絕對不合理的條款讓全員遵守,違反的人則會被扣繳罰款,然後一群人會群起反抗暴政就像當年一樣,這時雙方會以雞蛋、麵粉跟煙霧來對戰,至於事後的罰款則是全都捐給慈善機構。

作者: 永霸天下    時間: 2019-2-5 09:19 AM

兩千公斤的麵粉加上數以百計的臭雞蛋?臭雞蛋就算了,只是這樣把雞蛋放到壞掉?還浪費了
一堆可供食用的食材麵粉?看來甚麼缺食少糧的話都是空話,地球上的資源絕對是無窮無盡,
只要有錢甚麼都可以有。

PS:浪費啊,有這個經費玩這種活動,為何不拿去供給一些貧窮線以下快活不下去的?哦?
   東西是我的幹啥外人沒資格管?行!有錢的最大!
作者: zjbilly    時間: 2019-2-5 10:09 AM

無聊的西班牙人,不帶口罩不怕被嗆死呀
作者: alices    時間: 2019-2-5 10:19 AM

雖說是傳統節日
這樣大量糟蹋食物的舉動是不能更文明點嗎?
雞蛋就算了
但麵粉是不能拿去救助孤苦地區喔..

作者: monarchpiz    時間: 2019-2-5 12:03 PM

這樣不是會塵爆嗎?感覺很危險啊
作者: cafeturtle    時間: 2019-2-5 11:58 PM

這個真的是個很花錢的節慶
作者: nurse4406    時間: 2019-2-6 09:23 AM

一個很特別的傳統呀!但是我覺得很浪費食物呀!
作者: jaynewzealand    時間: 2019-2-6 11:47 AM

這跟泰國撥水節是一樣的概念
作者: andyjoyce11    時間: 2019-2-7 01:22 PM

感覺超不舒服的喔
黏答答的麵粉加雞蛋
作者: zaruchi0808    時間: 2019-2-7 04:14 PM

我只看到很浪費的舉動阿

這些好好珍惜下來做成餐點給大家一起享用不是更好嗎 QAQ

滿滿的粉塵光看就覺得呼吸困難阿
作者: a11103nise    時間: 2019-2-7 04:53 PM

用這種節慶的方式來讓民眾記住民主社會的重要性.感覺很好
作者: fu1978fu1978    時間: 2019-2-7 08:56 PM

第一    浪費糧食
第二製造垃圾
第三危害安全
第四製造恐慌

不要有這種節慶了
作者: yasn0222    時間: 2019-2-7 09:29 PM

各國歷史背景節慶都有他真正意識
我覺得沒必要說很浪費或什麼
畢竟對他們人民這是值得慶祝日子
作者: jamesjoy    時間: 2019-2-10 01:09 AM

麵粉加雞蛋,粉塵暴後就變炸雞蛋嗎
作者: wayne2298    時間: 2019-2-10 02:44 AM

永霸天下 發表於 2019-2-5 09:19 AM
兩千公斤的麵粉加上數以百計的臭雞蛋?臭雞蛋就算了,只是這樣把雞蛋放到壞掉?還浪費了
一堆可供食用的食 ...

別忘了還有個慶祝番茄的節日 La Tomatina, 也是每年幾噸的番茄
西班牙人就這樣, 看看每年奔牛節, 還有鬥牛, 難怪是歐豬五國之一.
作者: x-macross    時間: 2019-2-10 03:46 AM

這是甚麼文化阿 這麼浪費
西班牙不是快破產的國家之一嗎
怎麼不把這文化改過呢
作者: king73314    時間: 2019-2-10 04:13 AM

作者: yeh987    時間: 2019-2-10 07:56 AM

這真的是寓教於樂啊
而且還有紀念意義

只是 為了自身安全
還是遠遠觀看就好
作者: belizesky    時間: 2019-2-10 08:22 AM

是阿 如果粉塵燒起來 煙火...這還得了
作者: EDDY_M    時間: 2019-2-18 03:13 PM

我也是覺得 有點浪費呀
不過 想想 如果 是舉辦 其他的活動
或許 要花費的 錢 也是超過 兩千公斤的麵粉+雞蛋+鞭炮
那其他的活動 不是使用 麵粉 雞蛋 這樣可以吃的東西 就不算浪費?

算了吧 不用用太多的規則 道德 規範 去評斷別人做的事情吧
作者: keven5718    時間: 2019-2-18 04:06 PM

麵粉+火源應該會有危險
所以把關很重要
作者: arannis    時間: 2019-2-22 08:33 AM

有人會拿壞掉的雞蛋來砸嗎?! 年在麵粉上都是臭的  哈哈
作者: jwcwb1234    時間: 2020-1-5 12:17 PM

有電像電影情節一班的活動
可以這樣大鬧街頭
作者: great101    時間: 2020-1-16 12:44 PM

如果有人丟雞蛋那就很難清理了呢
作者: richman0329    時間: 2020-1-16 01:16 PM

請小心 千萬別在室內玩這個 一不小心就會發生塵爆的  !! 台灣八仙的往事歷歷在目呀
作者: enfs    時間: 2020-1-16 01:18 PM

粉塵塵暴的危險
他們倒底是如何克服的
而且還有引火點
這要好好學習一下,不知道有沒有人知道這個技術
作者: king19840314    時間: 2020-1-16 11:54 PM

蠻好玩的樣子!但事後身體一定很臭的樣子!
作者: jaynewzealand    時間: 2020-1-18 03:22 PM

浪費糧食這些食材作好幾個苦早為蛋糕了
作者: qscwdvef    時間: 2020-1-18 04:54 PM

大量糟蹋食物,很不環保
要求取消
作者: jawi888    時間: 2020-1-23 03:24 PM

又長知識了 謝謝分享 各國的習俗真的是大相異炯
作者: jacklin90169    時間: 2020-1-23 11:15 PM

我們砸雞蛋大概就只有欠錢不還的時候會出現了
作者: nutcracker1001    時間: 2020-1-23 11:17 PM

太糟蹋了 難怪都沒聽說過這個節日
希望可以改用別的方法
紀念這個日子
臭雞蛋真的很臭....
作者: arrow12    時間: 2020-1-24 12:12 AM

這樣真的很浪費 做成饅頭可以養多少人
作者: jojojo20    時間: 2020-1-24 10:33 AM

感覺好浪費食材呢
不是很好
像番茄節一樣

作者: cooldinoman    時間: 2020-1-24 11:43 AM

這就是每個國家的文化,還是認為我們需要謙卑的尊重
作者: 山怪先生    時間: 2020-1-24 03:52 PM

很多習俗都有來源
配合故事可以知道那時候的人是怎麼想的
作者: black0517    時間: 2020-1-24 05:49 PM

看起來很有趣
但感覺也有點危險
真的還是看看影片就好
哈哈
作者: vbis34991    時間: 2020-1-24 11:38 PM

一些國家的節日慶祝方式真是令人不解,即浪費食物,且事後在洗潔也很麻煩
作者: mark8646    時間: 2020-1-25 05:41 PM

拿麵粉跟雞蛋還玩遊戲挺奢侈的...
那些物資可以拿來幫助很多人
作者: f8807023    時間: 2020-1-25 06:31 PM

作者: wydsch17672    時間: 2020-1-26 09:55 PM

讓我想起塵爆事件
應該不至於吧
作者: king19840314    時間: 2020-3-16 10:31 PM

感覺蠻好玩的!但沒有到是古代演化出來的!
作者: 雌屋    時間: 2020-3-16 11:01 PM

這感覺很危險啊
一旦吸到肺部就完了
作者: kuotek    時間: 2020-3-17 12:08 AM

有點恐佈的狀況,感覺很為險......
作者: henry_k_h    時間: 2020-3-17 02:05 PM

又是一個浪費食物的活動
作者: HEAT56127834910    時間: 2020-3-17 03:12 PM

看到麵粉砸成這樣
就讓我想到有沒塵爆的危險性
原來慶典故事的背後有這麼辛酸的一面

作者: phxrumb    時間: 2020-3-17 06:17 PM

潑水就算了,用麵粉也太浪費了,麵粉可以做很多吃的,讓一些孤苦的人吃飽
作者: a0936873826    時間: 2020-3-17 09:26 PM

粉塵配上煙火? 怎感覺好像會瞬間燃燒..有點危險
作者: mini35791    時間: 2020-3-17 10:03 PM

這是國家的文化,不過如果能夠有替代方案減少浪費就好了!!!
作者: ilovekml    時間: 2020-3-22 06:17 PM

雖然有自己的文化是好事,但是我覺得有點浪費食物了..
作者: jackykof13    時間: 2020-4-4 02:10 AM

這感覺食物很浪費阿  但這也是當地傳統文化阿
作者: allan83315    時間: 2020-4-6 03:39 AM

真的有點浪費 紀念節日也許可以用更節省食物的方式阿@@
作者: doco30881    時間: 2020-4-7 02:58 AM

雞蛋放到壞掉?還浪費~~~覺得呼吸困難浪費
作者: Aba0800    時間: 2020-4-7 06:03 AM

這讓我想到八仙塵暴  粉塵的危險

作者: jaycoolvr46    時間: 2020-4-7 07:16 AM

剛好跟泰國的潑水節可以一起辦 辦完就變蛋糕人

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www1357.eyny.com/) Powered by Discuz!