伊莉討論區

標題: 華航罷工註定失敗?網精闢分析「幾項訴求中藏魔鬼」...過勞才不是重點!理事長是老鼠屎 [打印本頁]

作者: chiangalf    時間: 2019-2-10 10:18 AM     標題: 華航罷工註定失敗?網精闢分析「幾項訴求中藏魔鬼」...過勞才不是重點!理事長是老鼠屎

相信這次春節最大的事件
並不是樂透頭獎誰中......
(反正中的又不是我?XD)
而是華航機師罷工事件!!!

許有人會覺得機師的薪水在台灣算是受薪階層裡最高了.....
怎麼還會出來這樣集體罷工呢???難道是過勞嗎?還是有其他因素呢?

不過就在這麼多風風雨雨下,網路上就有網友就精闢的做了分析.....
分析了這次華航的機師罷工事件註定了會失敗,而且很大程度上都是敗在一顆老鼠屎上!
那就是機師的公會理事長-傅嘉凡
因為這次罷工事件,天時地利人和都沒有

1.天時沒有
前幾天才剛發生一個屢次酒駕肇事死三個人.
風向被帶到要放寬酒測標準後,就注定罷工先輸一半,

誰叫你們工會的理事長,就是因為酒測不過被華航開除的機師.
提出的21項目訴求又好幾樣是和他酒測被開除有關..

2.地利也沒有
桃園市長鄭文燦就是您們華航董座的最大靠山,中央又是民進黨執政,
你們覺得桃園市政府會幫誰.

3人和更沒有
比你們機師工作時間長,且薪水領得少的人一堆
訴求工作過勞根本就是一個笑話......

再加上一般人對機師的印象就是錢領得多
又可以世界各地跑.把空姐泡妞.......

要怪就怪電影和電視劇吧....

再加上那個連續假期不選,選過年罷工..不被罵才奇怪..
年輕的機師還是趕快回去找你們華航董座認罪吧........

對於為何會有這幾條

1.酒測值重新制定
2.解雇需要工會同意
3.內勤人員滿意度調查

看看工會之前對於酒測解雇的操作就知道了!
其實這次的罷工行動,酒測才是機師訴求的重點....

別再說什麼發這篇文奴性很重之類的話了.......
你說過勞、低薪、福利差還可以理解!(在我看來也還好,但不予置評XD
現在要求放寬酒測、還有要求掌握相關配套???黑人問號.......

作者: lcm543    時間: 2019-2-10 10:42 AM

真的是這樣子嗎?
如果真的要這樣說的話,
輸的都是全台灣人~
作者: GGYY0819    時間: 2019-2-10 10:48 AM

又是噁心的轉移焦點,
五項訴求一個酒字都沒有,
什麼都能腦補?

公司人力分配基本上都是以節省人力為唯一目標,
人能少就少,
都是理論上的極限值,
但是這樣一來人力的調度很多都是隨便亂排,
因為人力真的就是搞到很死,
只要一個人生病還是有急事,
整個就掛了,
人當然不需要加到跟訴求一樣多,
但是多幾個人力,
寬鬆一點方便調度,
這個是理所當然應該做到的吧?

一些專家什麼鬼的,
在那邊扯外國也一樣多少小時多少人,
公司方也抓著這一點扯競爭力,
但是,
人力有一樣搞得這麼緊嗎?
作者: lknggtt    時間: 2019-2-10 10:56 AM

好歹你也講個國際酒測標準啊!沒數字想帶風向球轉移焦點嗎?標準的民進黨作風!
作者: d01212000    時間: 2019-2-10 10:57 AM

當飛機駕駛員那麼多人生命都你們手上還要喝酒開飛機?
真不會想可以算是不懂事的小孩應該去玩沙而不是開飛機!
有人說喝酒開車等於謀殺!
然到喝酒開飛機不等於謀殺?

作者: gogosp    時間: 2019-2-10 11:01 AM

我個人的覺得華航工會臨時起意的罷工事件,造成旅客滯留的社會成本太大,大多數的民眾也不會支持呀!
作者: holktener    時間: 2019-2-10 11:06 AM

人家罷工的目的是啥?我們無從得知,但版大硬要說是為了酒測...,這是帶風向嗎?還是幫....

罷工、工會帶頭鬧事,這些都不是今天才有的,在台灣好像是某政黨的專利,不巧今天是該政黨執政,原來在街頭的人跑到了廟堂之上,角色互換罷了。

無論是機師或空服員罷工,影響的都是普羅大眾需要交通運輸的人,誰對誰錯,反正有眼睛看著就好,不搭華航,還有國泰、長榮...,我怕死得很又不搭飛機,也沒錢搭飛機,儘量罷工吧!
作者: 阿拉丁    時間: 2019-2-10 11:18 AM

d01212000 發表於 2019-2-10 10:57 AM
當飛機駕駛員那麼多人生命都你們手上還要喝酒開飛機?
真不會想可以算是不懂事的小孩應該去玩沙而不是開飛機 ...

有新聞記者找警察實測,吃荔枝後,也會有0.0幾的微量酒測值。

有些甜度高,易發酵的食物,吃完酒測不會是0。

機師不爽的是這個。
作者: jko3140403    時間: 2019-2-10 11:21 AM

等疲勞駕駛,墜機了,看看有誰想承擔這責任?
GOOGLE華航機師的五大訴求,沒看到酒測值放寬捏...呵呵,帶風向!
人家機師也想平安起飛、降落,難道機師就不怕死?
現在就是一堆資方打手瘋狂洗風向!
作者: a61880328    時間: 2019-2-10 11:36 AM

其它時間不能罷工?正在過年的搞啥罷工?順順的過個好年很困難嗎?

作者: jackily7469    時間: 2019-2-10 11:41 AM

看了一下各大新聞關於華航罷工的訴求
好像沒有提到酒駕吧0.0..
五大訴求如下:
機師工會提出的罷工訴求有5項,包括以下內容
1:過勞航班增派人力
2:副駕駛升訓制度透明化、保障國籍機師招募與培訓
3:禁止對工會會員秋後算帳,與工會達成的權益事項由會員專屬(禁搭便車條款)
4:撤換破壞勞資關係主管
5:比照長榮航空保證第13個月全薪只有會員可享有

除了第5條有待商榷,剩下感覺蠻合理的阿0..0..

補充內容 (2019-2-10 11:43 AM):
至於樓主說的酒駕部分,在之前的新聞好像有提到,但那是資方的說法,好像並沒有被工會證實0.0.
作者: 4457ab    時間: 2019-2-10 12:08 PM

感覺上現在就是網路上一堆外人在旁邊看人吃麵自己喊燙

作者: angrybird41    時間: 2019-2-10 12:10 PM

看到有人在噴為什麼不選其他時間過年真的無言
罷工目的就是要強迫資方坐下來談阿 當然要挑殺傷力最強的時候吧
台灣人真悲哀 每次都要等到真的疲勞駕駛出事後才要來做做樣子
看看之前遊覽車已經多少次疲勞駕駛然後出人命了?
作者: cowboyhsu    時間: 2019-2-10 01:30 PM

標準作業流程,請回憶"八百壯士",或"軍公教年金改革",就可知其脈絡。
由經驗可以推測,華航官方將會緊緊咬死"若開此例,成本增高,資金失靈,將致破產,國窮民困,遍地餓莩,屍骨不存。"等官方說法,將機師抹黑成"一群貪得無厭不知廉恥的傢伙",然後開始使用"綠小將鬥垮藍五類"的外掛模式,全面開火...
機師看來只有兩種下場可以選擇...[1]卑躬屈膝,只為五斗米折腰;或[2]昂首挺立,寧可光榮被FIRE掉。
作者: 查理斯多德    時間: 2019-2-10 01:36 PM

比照長榮航空保障第13個月全薪,並納入團體協約,只限工會會員享有

我想知道啥是比照長榮航空??
..每家營運獲利本就不一樣..如何能要求A家老闆比照B家福利給薪

再者啥又是 只限工會會員享有??
..大家都是做一樣的事情憑什麼加入公會後福利整個要求升級.
真要這樣搞那反問 工會權力豈不大過經營者??..
{要不請公會自己開家公司然後照長榮福利給給看}
作者: x780421    時間: 2019-2-10 01:54 PM

要進入開飛機這行業難度很高

沒實際做過這行業是不清楚到底多累

作者: 阿拉丁    時間: 2019-2-10 02:02 PM

查理斯多德 發表於 2019-2-10 01:36 PM
比照長榮航空保障第13個月全薪,並納入團體協約,只限工會會員享有

我想知道啥是比照長榮航空??

我也覺得什麼都要比照長榮的話,就直接跳槽去長榮就好,又不是只能追求華航空姐。

話說華航空姐的顏值,據常搭飛機的親戚表示,真的是比長榮漂亮多了。
作者: rsfreg    時間: 2019-2-10 02:07 PM

若沒過勞響應機師的罷工人數要持續上推並不容易,
然而最近的過勞最大的爭議點在於過勞的標準
還有勞動部與資方憑什麼要求勞工自願出售工時(加班與例假)......

作者: aass111222    時間: 2019-2-10 02:38 PM

a61880328 發表於 2019-2-10 11:36 AM
其它時間不能罷工?正在過年的搞啥罷工?順順的過個好年很困難嗎?

既然要罷工  當然要選旅客多到爆的時間  這樣老闆才閃不掉  會被與論推出來面對問題  如果是沒啥旅客的時間  你看誰會鳥罷工
作者: d01212000    時間: 2019-2-10 02:40 PM

花費那麼大不見得會追到難道為了見一面?
作者: leelunmai    時間: 2019-2-10 02:55 PM

飛安? 請問現在華航,有哪些會有飛安的問題? 那些做法,違反國際飛航組織的規定?
過勞? 是嘴巴講太多嗎? 有哪些人可以拿出醫生診斷證明?
只有我們工會的成員可以享受,其他工會不能比照辦理。這是甚麼無恥的規定? 憑甚麼?
2016 年的罷工,已經爭取到不少福利,現在還不滿足? 薪資拿出來給大家看看,是有多差呢? 每個月的工時,又是多少呢? 這份工作不輕鬆,無法每天回家。可是薪水也不低啊! 這些,當初要進這個行業時,都知道的。
這次罷工,我只看到工會的予取予求。
作者: ericqx    時間: 2019-2-10 07:31 PM

哇  出來洗地了喔...辛苦了...這個罷工的投票是去年的事了....當初投票工會成員97.9%同意罷工,才有這次合法罷工來的,您覺得台灣人要合法罷工有這麼容易嗎(笑

作者: ericqx    時間: 2019-2-10 07:36 PM

說理事長是屎,華航董事長才屎吧,交通部不發話,還在美國過年吶..
作者: d01212000    時間: 2019-2-10 08:30 PM

樓上如果不是中國人就是被中國吸收的間諜有此災難特別高興
大家都在努力解決問題時居然說[ericqx 應該機師空服員地勤全體罷工,這樣才夠看!]

作者: fh97792    時間: 2019-2-10 08:49 PM

罷工不是不可以,但是無預警罷工不是等於綁架搭機的人嗎,我覺得應該要先公告,這樣罷工才不會影響太多的人,但是罷工的是華航但談的人確是長榮的人,真的是有夠奇怪。
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2019-2-10 09:09 PM

用地勤來鬥機師,
用勞工來鬥軍公教。
新潮流大將休假回來了?
作者: logitech24    時間: 2019-2-10 09:23 PM

酒測部份,他們在大廳受訪號稱:

我們只要求,如果測出不為零的數值,要給他們有澄清機會

但又爆料跟之前勞資協商說法不一,還公開當時會議紀錄,這樣不曉得是不是真抹黑,還是自打臉

補充內容 (2019-2-15 09:10 PM):
喔喔,不過現在罷工落幕了,雙方退讓的條件沒有酒測相關項目XDDD
作者: choujsj    時間: 2019-2-10 09:47 PM

我個人的覺得華航工會臨時起意的罷工事件,造成旅客滯留的社會成本太大,大多數的民眾也不會支持呀!
作者: NX55    時間: 2019-2-10 11:03 PM

台灣的罷工永遠都是一開始恆心 毅力
最後無薪無人資源撐不住輸了結束
久了就忘了
作者: injog555    時間: 2019-2-10 11:22 PM

民進黨一貫對付反對人士
抹黑、造謠
自己派勞方裝成地勤抗議
真是夠了
作者: not_so_creative    時間: 2019-2-11 05:05 AM

版主說得極為合理 趁這次把這個鳥公會也給廢了 反正也是個私心極重的拖油瓶組織 酒測不可以放寬 選在這個反正也放年假 順便輕鬆一下的時間罷工 嚴重引響公司信譽跟旅客行程 以後旅客看到機長機師 不會想對他們吐痰嗎? 也虧他們能過牢 少喝酒 少玩空姐 到外地多休息不要到處跑 我看比大部分台灣勞工爽太多 想放寬酒測還你清白 那是不可能
作者: policefordead    時間: 2019-2-11 08:05 AM

我認為交通部長才是屎
民進黨是坨大屎吧
選輸的還能北漂當官喔
還有那個口譯哥.......就知道現在政府的無能
作者: avon3226    時間: 2019-2-11 08:18 AM

都說了不是為了酒測,為何版大硬要強調
作者: Cancer555    時間: 2019-2-11 09:04 AM

目前管理華航是不是新潮流安插的人? 如果是華航要好也很難了
作者: iampf510    時間: 2019-2-11 12:16 PM

權益可以爭取但是不應該讓旅客去承擔後果,真的不滿意你換家公司不就得了。
作者: cv620    時間: 2019-2-11 01:52 PM

雖然支持爭取員工權益
不過這樣下去只會變成雙輸的局面
作者: poil1234    時間: 2019-2-12 09:58 AM

我只覺得 罷工要求得很多並不合理 資方有一定的底線需要把持住 所以罷工一定會失敗
畢竟是一家公司 沒賺錢沒辦法對股東交代 把賺來的錢分給員工 對股東也沒辦法交待
獲利少了 對股東也沒辦法交待
別忘了 華航~~~政府也是股東之一 讓股東口袋裡的錢變少了 這種事在台灣 是不能發生的
政府是股東之一  也就是全民都是股東之一 你讓我口袋該有的錢變少 還讓我坐不到飛機 這罷工跟本就是一場鬧劇 不會有好的結果的
作者: sf5523    時間: 2019-2-12 11:36 AM

資方在人員調度及遴選制度面 有打壓工會的疑慮
管理層也無法對基層反映的問題進行有效應對
工會方面的罷工訴求也不可能一次到位
撕破臉罷工是勞資雙方造成的結果
形成資方、勞工與旅客三輸的局面
作者: no1joe    時間: 2019-2-12 11:45 AM

這就是所謂的上樑不正,下樑歪,現在政府只會檢討別人,從來不認為自已到底錯在那裏。
唉…無言
作者: 陳阿唱    時間: 2019-2-12 12:05 PM

在衛福部及勞動部統計數字中各行各業因職業促發腦心血管病致死(即過勞死)的所在都有一些,惟獨沒聽說過民航駕駛員,不知是大家孤陋寡聞,還是他們訴求有誤呢?
作者: aabbbcccc888    時間: 2019-2-12 12:41 PM

不想開飛機可以直接遞辭呈
別拿旅客當鬥爭公司的籌碼
損失的是旅客得利的是公會
幹!
作者: long6792    時間: 2019-2-13 02:57 AM

冥進黨的黨工還真會惡人先告狀
不愧是黨的喉舌
寫出來的事項完全是政府跟華航高管單方說法

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www1357.eyny.com/) Powered by Discuz!