伊莉討論區

標題: (生活百科) 沒地震的地方真好《英國3.3強震》民眾:嚇到睡不著了... [打印本頁]

作者: Chiku_RunRun    時間: 2019-3-9 03:29 PM     標題: (生活百科) 沒地震的地方真好《英國3.3強震》民眾:嚇到睡不著了...

點評:3級其實也不算小了……

[attach]126627992[/attach]

如果有人問我想要住在什麼樣的地方(沒人問)......

好嘛,我們假裝有人問,我也有得選,那麼,我的選擇條件之一一定包括「沒有地震的地方」,

因為,地震真的很嚇人,很可怕啊......住在台灣或是地震帶上的民眾,對地震一定不陌生,

甚至在地震頻繁的地方,小地震已經會被無視了。

但是在沒有地震的地方,偶爾一次小小的地牛翻身,就可以把居民給嚇得半死。

▼ 英國的Gatwick,在2月27日晚上3點的時候,發生了一場芮氏規模3.3的小地震

[attach]126627993[/attach]

對我們住在台灣的民眾來說,3.3只不過是正常能量釋放,

但是對於地震相當罕見的英國,已經足以讓當地居民嚇一大跳。

看他們推特上的反應,就可以看出真的是對地震很陌生的國家,甚至還有人根本不知道什麼是「地震」。

地震後 推特上部分英國網友的反應

▼「我就知道天氣這麼好一定有鬼,原來是作為地震的補償啊。
▼ 住在日本的人是怎麼過活的?在搖晃的5秒內我已經跟4個不同宗教的神明祈禱過了」

[attach]126627994[/attach]

▼「還以為我的屋頂要垮了,被地震給搖醒真是可怕」

[attach]126627995[/attach]

▼「我還以為是我的狗在撞門要進來」

[attach]126627996[/attach]

▼「我活過了Crawley大地震,要怎麼在臉書上報平安 ?」

[attach]126627997[/attach]

▼ 像這樣嗎?

[attach]126627998[/attach]

Σ( ° △ °|||)︴ Σ( ° △ °|||)︴ Σ( ° △ °|||)︴還有下半部 Σ( ° △ °|||)︴ Σ( ° △ °|||)︴ Σ( ° △ °|||)︴

作者: Chiku_RunRun    時間: 2019-3-9 03:29 PM

還有很多人甚至不知道那就是地震,真是幸福啊.....

▼「30分鐘前被地球的震動給搖醒,不確定到底經歷了什麼直到我們看到堆特」

[attach]126628012[/attach]

▼「從來沒有在Crawley經歷過地震。從睡夢中被驚醒,我把老公叫醒(一睡下去就醒不過來)
▼ 讓他去檢查房子,因為我不知道發生了什麼事!現在可能整晚都睡不著了」

[attach]126628013[/attach]

▼「在2點半的時後感覺到了像是地震的震動-我一直跟我自己說我不相信有鬼」

[attach]126628014[/attach]

▼「在房子裡被嚇得半死,還以為是超自然現象,直到我們檢查推特看到別人的PO文」

[attach]126628015[/attach]

▼「沒錯,剛剛Crawley發生了地震,我還以為我幻覺或是遭小偷了,感謝上帝這世界上有推特」

[attach]126628016[/attach]

▼「這是我的第一次,在大半夜被地震給搖醒,還是說我們這一區有大腳怪入侵?」

[attach]126628017[/attach]

地震後大家開始檢查有沒有造成什麼傷害

▼「正在評估昨天晚上地震帶來的損失」

[attach]126628018[/attach]

▼「今天早上地震後的慘況」(PS:不是真的地震後,這只是一張梗圖)

[attach]126628019[/attach]

有人好像已經有PTSD了......

▼「我太擔心房子會垮掉無法回去睡覺,所以正在考慮在廚房桌子下紮營(#「看太多災難電影了」)

[attach]126628020[/attach]

▼「顯然今天早上大家都因為地震請了病假」

[attach]126628021[/attach]

什麼?這樣的話如果以後晚上有地震,我早上也想請假......心靈創傷啊......

[attach]126628022[/attach]

(來源:宅宅新聞)

作者: a19870504    時間: 2019-3-9 03:48 PM

作者: n4872227    時間: 2019-3-9 04:20 PM

沒有或很少地震的地方,突然有地震真的會感覺很可怕,不像台灣都震習慣了...
作者: tpico    時間: 2019-3-9 11:44 PM

台灣人對3級應該沒甚麼感覺吧~~想不到台灣人在這方面贏了英國~~哈哈~~
作者: 有難度    時間: 2019-3-10 12:27 AM

有些地方真的得天獨厚,天氣良好無極端氣候,有些還盛產礦物資源。台灣雖然有地震和颱風,但還是算氣候宜人啦。
作者: lunch5595    時間: 2019-3-10 12:58 AM

三級地震在台灣真的很平常呢..
反而其他劇烈天氣遇不到 算很好了
作者: 62887695    時間: 2019-3-10 01:29 AM

美國多數是颶風那些自然災害
作者: fitzshue    時間: 2019-3-10 02:11 AM

這個真的沒什麼! 這邊不到五級以上嚇不了的
作者: lognet1002    時間: 2019-3-10 04:09 AM

每個地方都有恐怖的天然災害

作者: iceburgangle    時間: 2019-3-10 09:35 AM

國情不同啊!就好像美國人看到龍捲風覺得很正常一樣。
作者: lady1056    時間: 2019-3-10 10:12 AM

沒什麼啦
就像有人去花蓮住了一陣子,回到台北後發生3、4級的地震
他也沒什麼感覺啊,震久了習慣了,跟沒被震過的差別
作者: abcabc2222    時間: 2019-3-10 10:24 AM

沒有地震的國家真是幸福呀~真的遇到地震,不管大小還是要做好避難的動作
作者: RSI    時間: 2019-3-10 12:21 PM

不習慣當然會怕
因為不知道發生什麼事

作者: respectshare    時間: 2019-3-10 02:01 PM

3.3 大概是一種以為頭暈的感覺,根本沒什麼吧?
不過以前沒什麼地震,開始地震,可能要小心吧
作者: reoly    時間: 2019-3-10 02:02 PM

沒有遇過的人,會比較害怕是正常的
因為不了解
作者: a86241    時間: 2019-3-10 02:18 PM

這也未必吧 3.3在我們這大概沒有人會跑 而且房子也不會有事 但如果再少發生地震的地方 搞不好一次5以上的規模就會死傷慘重了
作者: changn_chay    時間: 2019-3-10 03:00 PM

還真的是很幸福啊...如果是台灣的七級,不知道是不是嚇暈了...
作者: 最終威赦    時間: 2019-3-10 03:01 PM

大自然能量爆發是很恐怖的,
實實在在證明我們人類有多麼渺小
作者: nikon555    時間: 2019-3-10 03:13 PM

那他們來台灣經歷一下5以上的地震,保證回去後這3的地震就不會大警小怪了。
作者: lcs0616    時間: 2019-3-10 03:23 PM

真的是見怪就不怪了   所以我們是要慶幸我們有那麼多地震嗎??
作者: arannis    時間: 2019-3-10 03:55 PM

當地新聞應該大爆炸  覺得世界要結束了
作者: king73314    時間: 2019-3-10 04:08 PM

作者: ycp33225    時間: 2019-3-10 04:20 PM

不過還是都要對大自然敬畏一點比較好
安全還是最重要的
作者: hypopus    時間: 2019-3-10 05:51 PM

香港也是位處沒有地震帶的地區...香港民眾來到台灣遇到地震就會覺得世界末日依樣....地震真的很可怕
作者: fan_1206    時間: 2019-3-10 05:59 PM

作者: aa5050889    時間: 2019-3-10 06:52 PM

就跟我們這邊少雪跟龍捲風一樣吧
他們不常地震會被嚇到
我們台灣是都習慣了 3 4級 說不定有人還感覺不到
作者: jassspeakers    時間: 2019-3-11 09:08 PM

真的還是要好好思考一下住的地方
作者: katsudon1    時間: 2019-3-12 03:41 AM

這種感覺落差真的很有趣,我住在地震頻繁的國家,每10年周期就會有一次7級以上强震。基本上,地震沒超過6級,或超過30秒或一日連續的5級震,我是面不改色,基本上也不會起床或停止手上做的事。

去年我家裏聘了個打掃的大媽,來自一輩子都沒經歷過地震的國家,剛巧上個月碰到一個5級的小震,竟然嚇出高血壓,病假半個月。
作者: wklam93    時間: 2019-3-12 04:13 AM

作者: angue147    時間: 2019-3-12 08:44 AM

他們也太過大驚小怪了吧....會不會有人連晚上有過地震也不知道的...
作者: rogerabera1    時間: 2019-3-12 03:25 PM

哈哈哈, 大驚小怪, 來台灣住一年, 回去就不用怕了
作者: EDDY_M    時間: 2019-3-12 04:55 PM

噗 才 3.3呀 ... 這樣會不會太少見多怪了呀
作者: chen-man    時間: 2019-3-12 06:51 PM

有時候另一種無知
真的是一種幸福
作者: 0936375466    時間: 2019-3-13 11:26 AM

就像我們幾乎不會遇到龍捲風一樣啊~
作者: bertymedicine    時間: 2019-3-13 11:57 AM

不能這樣說, 在沒有地震的地方, 很多建築物在蓋的時候是不太考慮防震等級的
所以偶爾震一下有時也是蠻危險的
作者: axl1234ghj    時間: 2019-3-13 12:43 PM

3.3級對地震頻繁的國家來說算輕的,有時候還會沒注意剛有地震
作者: mikejwo    時間: 2019-3-13 01:03 PM

我覺得台灣這邊地震頻繁還可以蓋101
這件事情比較厲害吧 XD
作者: zwxyzxxx0256    時間: 2019-3-13 01:21 PM

台灣地震沒有個5級以上都還不會太恐慌

英國那邊還沒有啥地震帶 我們這跟日本可是三不五時就來個超強震動
作者: wing哥    時間: 2019-3-13 01:21 PM

不好想像完全沒地震的生活感覺
在台灣尤其是後來手機跟網路越來越發達後
手機不時傳來地震訊息好像也都很平常了
3級的甚至根本就設定不會叫了
有些APP都預設4還是5級才會叫咧
作者: 1`1`    時間: 2019-3-13 01:43 PM

i am moving to uk soon, hope it will be fine.
we already get use to earthquake in TW!
作者: t928o03un19    時間: 2019-3-13 02:10 PM

台灣人表示沒事還行, 繼續做事
花蓮人表示剛才怎麼了?你們干嘛都躲起來
天天都在小震大震的國家裡下, 三級真的是還好...有感地震應該是超過5-7級吧
作者: aerron    時間: 2019-3-13 03:46 PM

小地震如果剛好在高樓那也是會很晃的
若是再加上豆腐渣工程難保不會有大災情
作者: 梦野雪之月    時間: 2019-3-13 03:49 PM

嗯……
活在一個基本沒地震的國家
突然間地震了
的確是會被嚇到
比如我
目前還有余驚中
而且距離那場地震已經是好几年前了……
作者: 賢狼赫蘿    時間: 2019-3-13 08:35 PM

作者: honaka    時間: 2019-3-14 12:00 PM

小地震都還好,遇到也算有個經驗
不過地震算是無法預期的天災,真的很難防範
作者: Andy10725    時間: 2019-3-14 03:17 PM

如果你住在木造矮樓或獨棟. 木頭的慘叫聲絕對嚇死你.
作者: do01king01    時間: 2019-3-14 05:56 PM

台灣也很久沒地震了 應該是因為換了一個好總統吧
我的觀察啦哈哈
作者: samsunwu    時間: 2019-3-14 05:59 PM

真的是被震習慣了耶
想想其實也不是件值得開心的事
還是不要有地震才好
作者: pvmne777    時間: 2019-3-14 06:03 PM

如果在台灣 大概只會覺得 走路不太穩而以 ~

作者: lemelemel    時間: 2019-3-14 07:21 PM

和地震比起來,英國人可能還比較相信是鬼魂在作祟

XD
作者: sS不離Ss    時間: 2019-3-14 09:03 PM

沒有地震的地方的人民 真的是很幸福
作者: tonytkdk    時間: 2019-3-15 01:15 AM

never been there so far. I'll visit this place
作者: kadyrun    時間: 2019-3-15 08:50 AM

呵呵
想起以前看過的新聞, 在上海的台灣人, 一晚在飯店吃飯, 突然間地震, 所有人都驚慌失措地往外跑, 只有他仍安穩地用著餐, 因為對台灣人來說, 真的就是小小小地震啊!!
無感

作者: jacky0606    時間: 2019-3-15 08:59 AM

3 級的意思.... 在台灣就是... 無視... 繼續做自己的事情
該吃就吃... 該睡就睡
作者: 1:99    時間: 2019-3-15 09:02 AM

3.3 要看是淺層還是深層, 淺和深感覺會差很遠
作者: jerryaae    時間: 2019-3-15 09:49 AM

台灣什麼天災沒有出現過呢
大概就剩下暴風雪了吧
作者: 黑江    時間: 2019-3-15 12:08 PM

真是太搞笑了
不過對於沒有體驗過的人來說真的很可怕說

作者: mos1972    時間: 2019-3-15 12:35 PM

台灣地震到民眾無感了 除非很大...
先前大陸友人來台 遇到地震 看到我們台灣人若無其事的 問 你們怎麼不跑不躲啊...
跑甚麼 地震那麼小...
作者: keven5718    時間: 2019-3-15 12:58 PM

哇!看到留言有點好笑
但是重來不曾地震的地方有如此反應也是正常
作者: ashing221    時間: 2019-3-15 02:05 PM

日常台灣人對5級以下地震以免疫.

作者: shsew    時間: 2019-3-15 03:15 PM

三級?地震? 說真的,對於沒有地震的人來說真的很難理解吧
作者: 19475200    時間: 2019-3-15 04:24 PM

沒地震的國家 確實很是很幸福的一件事
作者: karen7705    時間: 2019-3-15 05:18 PM

天要地動了嗎~~不過真的沒地震的地方真好,來個大能量爆出....都會出很多事情的
作者: asc095138    時間: 2019-3-15 05:32 PM

還真的是不經一事
不長經驗呢
作者: zxc48795    時間: 2019-3-15 06:52 PM

3.3對很多台灣人來說應該感受不到吧,他們來台灣應該會覺得世界末日了尤其是花蓮
作者: shadowfoxdm    時間: 2019-3-16 02:00 AM

沒地震的地方突然地震
真的很可怕
作者: luchianno    時間: 2019-3-16 06:52 AM

所以311日本大地震的時候,在日本旅遊的外國人每個人都嚇得要死..
好多人都在臉書上說世界末日到了之類的東西..
作者: yeh987    時間: 2019-3-16 07:31 AM

哈  這就是我們所的 少見多怪

畢竟 他們一輩子也遇不上幾次地震
所以 真的沒有這些經歷啊
作者: styleproud    時間: 2019-3-16 07:33 AM

在沒有地震的國家真好沒錯  但當真的實際遇到的時候真的會不知所措
作者: poison5    時間: 2019-3-16 07:53 AM

生活在地震活動頻繁的地區對我們來算是小case

作者: beachnick    時間: 2019-3-16 12:36 PM

來台灣或其他常地震的地方居住就不會怕了
作者: eyny9563    時間: 2019-3-16 12:55 PM

3.3級地震真的沒啥阿...我繼續看著電視 哈哈
作者: sim0831    時間: 2019-3-16 01:12 PM

作者: snoopy820410    時間: 2019-3-16 02:50 PM

看來世界毀滅 第一個被嚇死的就是英國人了
作者: sadone    時間: 2019-3-16 03:04 PM

震度三就嚇得睡不著,有點可愛
作者: wydsch17672    時間: 2019-3-16 08:12 PM

3級地震鬼島居民根本無感
鬼島天災算多的
有些外國人很不喜歡
作者: ltiii147    時間: 2019-3-16 09:04 PM

3.3的地震要是淺層的話也蠻大低 ~~~~

作者: manlovewoman    時間: 2019-3-16 09:43 PM

來台灣住個一年後回英國應該無感了
還可以促進觀光
韓導還不快炒
作者: bdd180    時間: 2019-3-16 10:14 PM

香港也是無地震的板塊,所以每一棟大樓都比高的建,萬一有一天真的出現小小地震一定會很慘重
作者: poonn    時間: 2019-3-16 11:14 PM

有點羨慕不在特殊地形居住的人們!!!~
原來3點多的地震就可以驚嚇到!!!~
這真得不可思議阿
作者: 武喵亦翔    時間: 2019-3-24 11:58 PM

感謝分享
選房子選擇棲息地就是這樣,大家都希望便利啦環境好啦但其實最重要的是安全最好,天災就是這樣你躲不掉只能希望別受到太多損傷,只能祈禱別發生意料之外的災難在身上,然後人類可以選擇的就是盡可能避免挑選高風險的區域居住購屋等等。

作者: 雪已落    時間: 2019-3-25 12:05 AM

作者: doubleint    時間: 2019-3-26 10:37 PM

不過只是3.3級的地震而已,這也算是地震嗎?沒這麼誇張吧
作者: wuzu2001    時間: 2019-3-28 01:02 AM

只能說是台灣人被地震給震習慣了…
可能少有地震的國度才會被到這突如其來的搖晃給嚇到吧…
作者: soft863025    時間: 2019-4-3 02:22 PM

作者: westin987654321    時間: 2019-4-3 11:16 PM

3級地震
頂多醒來"喔 地震"繼續睡
要怕基本也要5級起跳...
作者: syuan107    時間: 2019-4-4 12:07 AM

作者: 小賴1號    時間: 2019-4-4 12:56 AM

外國人碰上地震真的都嚇死,不像台灣人地震先上PTT
作者: us1689    時間: 2019-4-4 02:52 PM

還記得921大地震時恐怖的搖晃
作者: cafolsa0619    時間: 2019-4-4 03:42 PM

3 點多級的震度... 沒有甚麼感覺吧,
前幾天上班的時候地震整個大樓晃得跟甚麼一樣,
我還問同事各位有想要跑的意思嗎?
大家還不是一樣忙自己的... 淡定啊各位
作者: hc22113c    時間: 2019-4-4 03:51 PM

才3.3級.台灣5級都照樣睡死了
作者: marcob    時間: 2019-4-4 03:51 PM

話說這兩天又地震早就習慣了
剛剛才正在吃炸雞看玩很大
跟朋友對看後繼續吃,哈哈
作者: ben90323    時間: 2019-4-4 04:24 PM

台灣位於地震帶上
我們已經對地震見怪不怪了
作者: a19870504    時間: 2019-4-4 04:29 PM

作者: nothingmore18    時間: 2019-4-4 04:57 PM

作者: jackykof13    時間: 2019-4-5 01:04 PM

這 確實沒習慣會很怕  就像如果有龍捲風在tw發生
作者: firehope    時間: 2019-4-20 08:12 PM

地震來的時候的確相當恐怖...
但是習慣的話就還好...
作者: qqooqq869    時間: 2019-4-20 08:26 PM

謝謝大大的無私分享~~~~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 鋼爆肉體23    時間: 2019-4-23 09:16 PM

沒有地震的地方...是真幸福的,就算在台灣大家一定都遇過地震,還是會怕的,地震來臨我也是趕緊躲在堅固的桌椅下,地震過後還是會擔心多久還會發生地震...地震真的很可怕...無預警就來了...當然會怕

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www1357.eyny.com/) Powered by Discuz!