伊莉討論區

標題: 我真的不懂... [打印本頁]

作者: ichitaka7294    時間: 2019-5-17 12:55 AM     標題: 我真的不懂...

作者: fhc0612    時間: 2019-5-17 09:29 AM

請問你是要使用  USB 開機嗎?   USB 開機  需要再 USB內建立一個  PE作業系統才能透過  USB開機     你說你是 舊電腦  哪就要注意  uefi    legacy  MODE

舊電腦是不支援 uefi  MODE 開機  
作者: alex20132013    時間: 2019-5-17 10:02 AM

可以把你usb做成開機碟的步驟列出來,讓大家參考問題出在那裡?
作者: xxpic    時間: 2019-5-18 12:43 AM

20年舊電腦.............

那時哪來的設定支援USB開機......
連XP sp3 原廠光碟都無寫入相關USB開機driver...
只能用別人整合好的.....
有光碟機還是用光碟機灌WIN7吧......

而且,另外還有如樓上說的...
UEFI or Legacy Bios 等問題.....
作者: yzs0416    時間: 2019-5-18 02:05 AM

20年前的BIOS我肯定沒UEFI的問題(應為還沒有)
我也肯定有USB 軟體及光碟開機
不肯定有USB模擬軟碟或硬碟開機(沒USB隨身碟開機)
請PO你的BIOS開機順序的圖供參考

作者: kwj    時間: 2019-5-18 10:11 AM

20 年前的電腦支援 USB 開機嗎...?而且 USB 隨身碟上得先弄好開機磁區呀。
作者: 黑仔V    時間: 2019-5-18 11:25 AM

作者: fhc0612    時間: 2019-5-20 08:44 AM

kwj 發表於 2019-5-18 10:11 AM
20 年前的電腦支援 USB 開機嗎...?而且 USB 隨身碟上得先弄好開機磁區呀。

P 3  700  哪時候就已經有 USB開機 只是當時規格很亂 沒有一個標準   哪時候必須要先用一個FDD 掛 USB 驅動開機  才能驅動 DOS 底下的 USB裝置
作者: love-052    時間: 2019-5-20 07:08 PM

作者: yzs0416    時間: 2019-5-20 10:08 PM

我修正前面發過的文
今年2019 -20 =1999
99年是win98第2年
我肯定 市面上所有主機板都還沒有USB介面
那時都還只是P2和K6-2的CPU時代產品
WIN7無法灌 也沒USB介面來做安裝
作者: oolpdledxj16    時間: 2019-5-23 11:46 PM

20年的電腦理論上應該沒有USB這種東西
但既然BIOS有開機選項可以選
注意你USB開機碟的格式吧!
UEFI是新規格
你應該要選legacy模式的開機碟

另外如果只是把光碟片內容放到USB內是沒用的
作者: qscwdvef    時間: 2019-5-31 11:01 AM

Win7軟體灌進將近20年的電腦裡
真是一個很有討論價值的問題
作者: hungzai77    時間: 2019-6-1 11:21 PM

20年前的電腦?請問是Pentium 2還是3呢?

Pentium 4那時候應該還沒出

請問爲何那麼執著要把Win7安裝在20年前的電腦?
作者: rickyyeh1978    時間: 2019-6-9 10:14 PM

別那麼執著了,舊版子還是用光碟開機比較穩妥,Win7明年也不支援更新了,三思。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www1357.eyny.com/) Powered by Discuz!