伊莉討論區

標題: [酒駕撞死台灣送報生 英國確定不引渡林克穎][聯合報][2019-10-10] [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2019-10-10 08:26 PM     標題: [酒駕撞死台灣送報生 英國確定不引渡林克穎][聯合報][2019-10-10]

英國男子林克穎酒駕撞死黃姓送報生後潛逃蘇格蘭,蘇格蘭高等法院月前宣判他不引渡回台受審確定,法務部今天證實,因蘇格蘭司法部不提上訴,引渡案已確定。

林克穎2010年撞死黃姓送報生,卻潛逃蘇格蘭,判刑4年定讞,台灣與英國於2013年10月16日簽署引渡備忘錄提出引渡請求,林克穎隨即被英拘捕。

蘇格蘭地方法院2014年6月11日判林克穎必須被引渡回台服刑案經上訴,蘇格蘭高等法院2016年9月23日以台灣監獄條件不符歐洲人權公約第3條要求,駁回引渡請求。

後來,蘇格蘭檢方代表台灣上訴,英國最高法院於2017年6月28日將全案發回蘇格蘭高等法院重新審理。

今年6月6日,蘇格蘭高等法院合議庭以判決林克穎上訴有理由,不必引渡回台。

法務部認為,本案只有蘇格蘭司法部有權提出上訴,研議有無可能促請蘇格蘭司法部上訴,以爭取引渡林克穎。

法務部官員今天證實,今年7月接獲蘇格蘭司法部不上訴的決定;官員說,儘管台北地檢署另以林克穎違反移民法請求引渡,但因非屬備忘錄範圍,又被英國法院駁回確定。

[attach]129030220[/attach]

[attach]129030221[/attach]

[attach]129030222[/attach]

[attach]129030224[/attach]

[attach]129030225[/attach]

[attach]129030226[/attach]

[attach]129030228[/attach]

[attach]129030229[/attach]

[attach]129030231[/attach]

法務部官員今天證實,今年7月接獲蘇格蘭司法部不上訴的決定......現在已經10月了,政府都竟悄悄的......蔡英文今天國慶日不是說要維護台灣主權嗎?人躲到那裡去了?出來說句話吧!

作者: 極速快車手2010    時間: 2019-10-10 08:37 PM

林克穎在台灣撞死送報生後逃回英國,他老兄用台灣司法不公正的理由抗辯,最後裁定不予引渡;

陳同佳在台灣殺死女朋友之後逃回香港,香港覺青用中國司法不公正的理由,不准香港政府修改條款引渡,最後陳同佳不但也沒有引渡回台......

...如果你對林克穎不用引渡回台感到不爽;

為什麼你要支持反送中,讓陳同佳也不用引渡回台?

...而且如果沒記錯,台灣的司法獨立評比,好像比大陸還要差?

作者: roverlance    時間: 2019-10-10 08:47 PM

你可以聽聽今天法務部的說法 說這個是個重大的突破...一堆有的沒的 但是人還是爽爽的在外面 而且還脫產 不用賠家屬
作者: wen056    時間: 2019-10-10 08:55 PM

英國也反送中(華民國)喔!蔡總統怎麼說呢?

希望政府可以拿出對中國大陸態度,去對待英國......

作者: 陳阿唱    時間: 2019-10-10 09:06 PM

真的臺灣監獄關係太多受刑人,過於擁擠,條件不是很好,但在臺灣撞死人卻變裝假裝他人溜走,英國也不應該放過他,臺灣要抗議啊!
作者: ai0201    時間: 2019-10-10 09:07 PM

看吧!

說維護主權就喪失主權

說全面檢討就全面卸責

不知道支持者是怎麼想的,一個政黨所做之事處處敗亡國家

卻還這麼力挺,是脫離現實還是腦補就能過生活

不是小英奇怪,是台灣人太奇怪了!
作者: 金凱杜    時間: 2019-10-10 09:13 PM

脫產了 沒錢 也不用回台灣 你們奈我何
作者: 查理斯多德    時間: 2019-10-10 10:28 PM

總覺得總覺得執政者一直把大陸妖魔化
說的好像大陸是我們上輩子的死敵非他死即我亡依樣
然後再加上..只有吾黨能與之抗衡..所以大家要支持XX黨

但事實總是..比起大陸 真正瞧不起台灣 不鳥台灣的卻是其他國
比我們小的國家沒錢就說斷交..大的國家則殺台灣人不用償命或負責
作者: laokung3    時間: 2019-10-10 10:42 PM

爛爆了 果然毫無公平正義的大英帝國 看不起黃種人
作者: jason0599    時間: 2019-10-10 11:07 PM

這樣的政府該如何是好呢~是否可以換人做做看呢~
作者: kt7915    時間: 2019-10-10 11:15 PM

台灣放走的犯人也不只這兩個啦
只能說司法就是笑話而已
作者: gogosp    時間: 2019-10-10 11:27 PM

我個人的意見台灣想要引渡英國罪犯回台,本來就是困難重重,更何況是沒有邦交的國家呀!
作者: zogol    時間: 2019-10-10 11:30 PM

蔡政府這時候跑哪去了?怎麼不出來嗆聲哩?
作者: w12168    時間: 2019-10-10 11:35 PM

陳阿唱 發表於 2019-10-10 09:06 PM
真的臺灣監獄關係太多受刑人,過於擁擠,條件不是很好,但在臺灣撞死人卻變裝假裝他人溜走,英國也不應該放 ...

民進黨人要不要去抗議一下.
作者: chang19801211    時間: 2019-10-10 11:36 PM

弱國無公理就是這樣 維護主權在台灣看起來只是口號 實踐很困難
作者: hsuamwang    時間: 2019-10-10 11:45 PM

台灣都玩假的,有錢人才有人權,窮人該死,號稱人權的歐洲又更噁心
作者: steven_lu    時間: 2019-10-10 11:52 PM

或許可以試試看,把犯罪資料送給對岸,讓對岸給他送中
作者: qsty    時間: 2019-10-11 01:08 AM

要是換成其他國家 , 判決結果應該會不同吧
作者: arrow12    時間: 2019-10-11 01:14 AM

蔡英文上台後司法公開透明度狂降 英國當然不願意引渡
作者: ab12a222    時間: 2019-10-11 02:48 AM

那些很愛罵很愛抗議的政治人物呢??  怎都安靜下來了
台灣海關放走的罪犯還真的是好多啊
作者: sppgi9999    時間: 2019-10-11 07:26 AM

總統難道不出來說說話嗎
英國說怎樣就怎樣喔
我們的主權呢
阿不是要護主權逆...
作者: Cancer555    時間: 2019-10-11 07:47 AM

英國再次證明了台灣是個弱小的國家 台灣人的命比不上英國人的命嗎?(這樣的政府要讓它繼續執政下去嗎?)  
作者: 神zero    時間: 2019-10-11 10:59 AM

建議直接撞死這個人比較快 那是甚麼態度阿
作者: eejack0033    時間: 2019-10-11 12:11 PM

真希望有私法正義這種 .... 可以處理這種爛人,讓受私法制裁!!
作者: 紫彗星    時間: 2019-10-11 12:27 PM

台灣的法律真的很丟臉,
英國這種大國都不鳥台灣,
就足以說明根本沒用,
再加上很多事情,
台灣都丟臉丟到全世界,
誰還會鳥你,
林克穎就是很會鑽台灣的航空安檢漏洞,
才會被他逮到機會潛逃出境,
這就更說明了台灣的司法無能無腦無法紀,
被其他國家看扁,
民退黨要覺得慚愧!
作者: wei19760407    時間: 2019-10-11 01:07 PM

台灣真的很可憐~無關政治,如果這個發生在中國,看英國人會怎麼做!!
作者: 59555955    時間: 2019-10-11 01:45 PM

無能的民進黨 無能的政府
作者: H81877818    時間: 2019-10-11 04:38 PM

引不引渡不是重點
他到底會不會被關被罰呢
作者: kyoandgto    時間: 2019-10-11 04:54 PM

不意外! 這個林克穎台灣司法已經要求英國多次..
始終都無法成功。然而,手握權力的政府卻始終無作為..
送報生的家屬始終無法看見正義..
作者: ben6705    時間: 2019-10-11 06:25 PM

總統府自己都在犯罪,在台灣犯了罪,逃亡就沒事。
一直在喪辱國的民進黨執政,除了會害台,掏空台灣有做過什麼事嗎?
作者: jordan23jordan    時間: 2019-10-11 07:29 PM

口口聲聲愛台灣的人 該出來想辦法啊
不要只會操弄選舉
作者: 330033    時間: 2019-10-11 08:44 PM

蔡英文穩了,選票又會增加,這種小事根本不會傷害蔡英文,搞不好還會有人說總統辛苦了,感動然後改投蔡英文
作者: kinpplin    時間: 2019-10-11 09:09 PM

對家屬來說真不公平 政府單位要出面
作者: sb3226098    時間: 2019-10-12 01:39 AM

傻眼撞死人還可以逃避刑責 這才是真正的司法不公吧
作者: momo1028    時間: 2019-10-12 08:24 AM

很簡單嘛就是看台灣沒有啊
自己國力弱挨打也只能乖乖站穩
看看那些喊口號的現在不也全龜了起來
作者: 葉彥伶    時間: 2019-10-12 09:54 AM

這時綠就消音了??不是為台灣民眾嗎??現在需要蔡去為民時就沒動靜
作者: jchgeorge    時間: 2019-10-12 09:59 AM

[attach]129051246[/attach]

外籍虐老者
台灣主權安在

作者: d01212000    時間: 2019-10-12 10:29 AM

只要遇中國以外強國綠營馬上從老虎變成一隻貓而且還是一隻被老鼠耍的貓
作者: badgay    時間: 2019-10-12 10:30 AM

蔡總統是英國倫敦政經學院的傑出校友,關係那麼好,拜託幫忙喬一下啦!
作者: ishuka2    時間: 2019-10-12 11:38 AM

台灣弱 領頭的也孬 沒人鳥沒辦法
人家大英帝國覺得撞死一個弱國的孝子
沒必要讓大英帝國的人去弱國審判...沒辦法啦~
空心菜孬~一句話都不敢說
出來發言的也沒說撞死人的人要怎麼辦...只丟一句台灣司法不公(還真讓外國人說到重點!可悲)
隨便變裝就讓人逃出去的台灣也是可悲~
作者: shineasy    時間: 2019-10-12 12:57 PM

去你的司法不公,只是畏罪潛逃的說詞吧,也抓住台灣目前的國際地位,才這麼有恃無恐......
狗屎官...垃圾
作者: not_so_creative    時間: 2019-10-12 01:59 PM

如果有人去英國旅行不小心撞死人 還是趕快逃回台灣好 反正又不引渡 在台灣恐龍法官多 應該不用太擔心
作者: 無恨無悔    時間: 2019-10-12 03:53 PM

因為吵這個沒有選票.所以媒體不會不太報.人民不愛看.台灣人命不值錢.
作者: ckckndu    時間: 2019-10-12 03:59 PM

民進黨不會抗議英國的啦...
否則論文真相...英國就不給妳配合演出啦
作者: HORI0508    時間: 2019-10-12 04:56 PM

作者: thanksbye    時間: 2019-10-12 06:40 PM

作者: plaer    時間: 2019-10-12 11:20 PM

政府的態度也是表示抗議而已,還能有什麼作為?
作者: tonysongtaipe    時間: 2019-10-13 05:24 AM

跑回自己國家
本來就很難引渡
除非很有背景了
作者: kuka001    時間: 2019-10-13 09:48 AM

講政治就抱怨政黨,其實2010是誰執政的?其實英國是有簽司法互助的,不能引渡,但有沒有賠款呢?新聞為什麼不去追呢?
作者: chusasu    時間: 2019-10-13 11:20 AM

可憐了被撞死的人得不到公道,真的是沒有天理
作者: tel222447    時間: 2019-10-13 01:49 PM

當初為何會讓他出境!一出境就大勢底定了啊!
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2019-10-13 05:50 PM

弱國無外交

指望政府不如祈禱上天一道雷劈死他

假英國人寫作紳士讀作小人
作者: dixson5566    時間: 2019-10-13 09:05 PM

國際外交就是靠實力
講白就是拳頭
我們是小國拳頭小
雖然如此
還是想罵
林克穎你會有報應
作者: 小翠與老爺    時間: 2019-10-13 10:13 PM

印象中他也脫產了
根本就是完全沒有要負責任的心態...
作者: MS1174671    時間: 2019-10-14 12:54 AM

司法要是會公正...阿扁手就會白抖了
作者: MS1174671    時間: 2019-10-14 12:59 AM

既然不服台灣法律.以後就禁止英國人入境.這才是真正維護主權與司法正義
作者: sprialfrog    時間: 2019-10-14 01:36 AM

國家沒力沒地位就是這樣,希望英國不要放水好好讓他付出代價給死者交代。
作者: phtn    時間: 2019-10-14 04:23 AM

現在台灣人被欺負啦,小陰在哪裡?難道說只有阿六欺負我們小陰才出現?
作者: ctp0836449    時間: 2019-10-14 11:35 AM

被那個印度阿三撞死的人活該嗎?
台灣人民真悲哀,連在自己國內政府都無法
保障人民的權益
作者: Hokou    時間: 2019-10-14 01:06 PM

那是不是代表以後台灣人到英國犯罪,跑回台灣也可以比照辦理?
作者: s9043207    時間: 2019-10-14 01:09 PM

類似的事情發生在英國人自己頭上了,一美外交官妻子在英國不小心走反向車道撞死人逃回美國。
川普拒絕引渡。
作者: ashsin    時間: 2019-10-15 12:50 AM

一個簡單的想法....既然這種爛人無法引渡回台那倒不如政府私下給家屬一大筆錢然後跨海高價提供獎金請殺手直接幹掉他!就算日後幾次行動失敗或其他那也足以讓他每天膽戰驚心的渡日,這樣就不相信他不會崩潰........以上都是電影教的喔
作者: 無名小子    時間: 2019-10-15 06:28 AM

怪咧
綠蛆黨不是最愛搶詐騙犯的嗎?
為什只有一個撞死人的外籍犯卻叫都不敢叫?
證明綠蛆真的只是欺善怕惡是吧
作者: brainlee1990    時間: 2019-10-15 10:46 AM

這時侯...偉大的台灣人, 怎麼不出聲了?
我們的主權, 尊嚴 又在那裡了?

作者: 0926116093    時間: 2019-10-15 12:40 PM

一點都不意外
英國本來就看不起台灣了
我們對他們來說就像是非洲
作者: chengleotei    時間: 2019-10-15 01:59 PM

真的是無能的政府,怎麼不抗議阿
作者: 月神無風    時間: 2019-10-15 07:53 PM

看來英國也滿多恐龍法官的

這是一個恐龍世代嗎
作者: sheng5168    時間: 2019-10-15 08:10 PM

已經延宕9年的案件了,當初怎麼出境的根本就個不可思議的事,到後來的拒絕引渡理由怎麼會像個鬧劇一般,真的是很誇張.
作者: projog    時間: 2019-10-15 09:22 PM

讓嫌疑犯或通緝犯跑走林克穎也不是第一人了
與其在那邊檢討哪國對錯或引渡條款的漏洞
司法應該要徹底檢討為何會讓這些人跑走才對吧
作者: bossluck    時間: 2019-10-15 10:04 PM

蔡英文今天國慶日不是說要維護台灣主權嗎?人躲到那裡去了?出來說句話吧!
竟然你相信他說的話,
真是太有趣了!!
他甚麼可能在這時刻亂動
除非 英國男子林克穎
質疑現在執政,她才可能會立即狙擊收押
作者: amber0843    時間: 2019-10-15 10:13 PM

無能的蔡陰魂政府 連殺人犯也無法引渡回來
喪權辱國  香港的殺人犯回去也沒事
台灣根本犯罪天堂
外國人趕快來把台巴子都殺光
反正沒罪責 也不用引渡
作者: ken.e.tw    時間: 2019-10-16 11:25 AM

一堆的口水, 當初讓人跑了, 好像沒人負責, 也沒辦人,

作者: droomagon    時間: 2019-10-16 11:31 AM

台灣的法務部都是保護有錢人,一般民眾根本不看在眼裡
但是想想看,民眾繳稅養這些人?  有理嗎?
作者: aoscar    時間: 2019-10-16 11:31 AM

這種垃圾人,有種就不要來台灣
作者: 殘月霜痕    時間: 2019-10-16 03:33 PM

這件事都多久了.大概有10年以上了.就是一直拿這酒駕人渣沒辦法
現在再拿來炒這件事真的沒有意義

作者: egoholihi    時間: 2019-10-16 04:09 PM

這種事情 都無法 還人民一個公道
那請問 我們的政府 是在做甚麼事情呢
對於 受害家屬 又是如何交代
作者: PVC149    時間: 2019-10-16 06:16 PM

沒有強大的外交實力,就會出現這種狀況
作者: add0956    時間: 2019-10-16 07:10 PM

這件事我要帶著個人情緒說~以後法務部也找個人權的理由~不給引渡!
作者: thypig    時間: 2019-10-16 11:19 PM

這種人會有惡報的
不管在哪,希望他良心過得去
作者: jay820219    時間: 2019-10-17 01:01 AM

哀...真的是很可憐的受害者.......情何以堪!!
作者: jackbbm65    時間: 2019-10-17 01:17 AM

畢竟已經讓他出境了,一出境就必須看他國的法院願不願意站在被害者一方去想
我們該改的是,要嫌疑者的管控才是治本之道
作者: shadow0731    時間: 2019-10-17 07:12 PM

一個不被世界各國認同的國家還有什麼好爭的
學不會自立自強只會看人臉色當搖尾乞憐的狗
會有什麼公理正義在
作者: hihi0929021    時間: 2019-10-17 08:15 PM

這種人一定會得到報應的!
真的是太王八蛋了!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www1357.eyny.com/) Powered by Discuz!