伊莉討論區

標題: 在大陸生活 一般都喜歡買當地的什麼東西? [打印本頁]

作者: ShoppingQueen    時間: 2019-11-28 10:56 AM     標題: 在大陸生活 一般都喜歡買當地的什麼東西?

去到另外一個地方 總想著買買買,買好多當地的東西  自己用或者寄回臺灣   

在大陸的小夥伴最喜歡買當地的什麼東西?   自己在大陸經常買好多東西   還有經常日本美國海淘等等    自己也經常性的收集很多平臺的折扣資訊,歡迎大家互相交流分享

作者: jamesjoy    時間: 2019-11-28 10:50 PM

10幾年前都聽說大陸吃的東西比台灣還毒,現在不知道改進沒
作者: ShoppingQueen    時間: 2019-11-29 01:49 PM

其實沒有  我在這邊待過很久,也有很多這邊的朋友    吃的東西都有各自特色吧   經常在大陸這邊海淘買吃的買衣服買什麼的
作者: 扶美子    時間: 2019-11-29 10:10 PM

買當地的可口可樂。小米系列商品。大陸實在是沒什麼好買的。
作者: katsudon1    時間: 2019-11-29 10:44 PM

最早是精緻手工藝品,後來是盜版CD.DVD,後來是名牌仿真品,現在是呃。 。 。沒有。
作者: NinaZRdl    時間: 2019-11-30 06:59 AM

誒?我以為一般要是旅遊會想要買東西,真的生活了就不會有這種想法了啊……
作者: ShoppingQueen    時間: 2019-12-3 10:39 AM

NinaZRdl 發表於  
誒?我以為一般要是旅遊會想要買東西,真的生活了就不會有這種想法了啊…… ...

我之前也這麼想。。。但是後來發現好像並不是  如果不是打算一直定居在這裏,會一直想買各種東西  每次就買一大堆東西轉運回臺灣
作者: ShoppingQueen    時間: 2019-12-3 10:46 AM

katsudon1 發表於  
最早是精緻手工藝品,後來是盜版CD.DVD,後來是名牌仿真品,現在是呃。 。 。沒有。 ...

對! 這些我也都買過 ,現在依舊還在買  什麼化妝品 各種小物件 一些國牌潮服等等
作者: ShoppingQueen    時間: 2019-12-3 10:50 AM

扶美子 發表於  
買當地的可口可樂。小米系列商品。大陸實在是沒什麼好買的。

有一個香草味的可樂還不錯  不過感覺奶茶真的是沒有臺灣的好喝    小米華為!  這些電子產品現在好厲害了  一點不比Apple差   尤其華為的照相功能,跟加了濾鏡一樣!
作者: NinaZRdl    時間: 2019-12-3 11:14 AM

ShoppingQueen 發表於  
我之前也這麼想。。。但是後來發現好像並不是  如果不是打算一直定居在這裏,會一直想買各種東西  每次就 ...

可能是我窮房間比較小,我的情況都是『不打算永遠定居但是不知道具體什麼時候會回國』啦
住久了以後,買東西之前就會開始盤算有沒有地方放,會不會買了浪費,等等各種本地人一樣的想法
而且時間久了以後反而沒有了『哇這個好有特色』的感覺,可能是因為看多了習以為常了,結果反而不知道怎麼帶手信
中國的情況下尤其是……手工藝品之類的,因為太多東西和台灣很接近,所以越來越沒有特色感
看什麼都覺得『沒必要非現在買不可』就拖著永遠不買
盜版DVD是會買,但主要是因為沒有正版或者正版實在質量糟糕,也不是非在中國買盜版不可
名牌仿真也沒興趣,各位提到的一點靈感也沒提供給我
作者: jaylin2415    時間: 2019-12-3 04:57 PM

我去大陸真的不知道有啥好買
但是我很愛喝大陸的啤酒
不貴也蠻好喝的
作者: ShoppingQueen    時間: 2019-12-4 03:08 PM

jaylin2415 發表於 2019-12-3 04:57 PM
我去大陸真的不知道有啥好買
但是我很愛喝大陸的啤酒
不貴也蠻好喝的

我覺得青島不錯,喝的最多的就是這個  主要是一些東西在平臺上有折扣很便宜,所以我經常是在這邊網購 然後一起運回臺灣
作者: 墨香三兄弟    時間: 2019-12-10 10:47 AM

雞尾酒很好喝
還有國產的化妝品 說實話也不錯
作者: 愛吃蘋果的阿軒    時間: 2019-12-10 06:05 PM

之前去剛開始會想買當地特色商品,後來發現淘寶都有,回家手機點一點等拿貨,省的自己提來提去輕鬆多了。
作者: a0l0e0x0    時間: 2019-12-11 06:08 PM

得先問問看是為什麼而買吧!
如果是想買紀念品,
當然是看當地的名產啦!
如果是想轉手回台賣掉,
當然是要找有商業價值的東西啦!
作者: MVP135    時間: 2019-12-12 04:20 PM

愛吃蘋果的阿軒 發表於 2019-12-10 06:05 PM
之前去剛開始會想買當地特色商品,後來發現淘寶都有,回家手機點一點等拿貨,省的自己提來提去輕鬆多了。 ...

我也是剛去大陸那邊的時候開始逛淘寶買東西,真的是很方便 感覺什麼都可以買到    回臺灣的時候也是繼續這樣買,就是物流稍微麻煩一點得找轉運 不過也都很靠譜,還可以好幾個包裹一起寄回來 一下就到 很方便! 另外除了淘寶 推薦一下天貓 京東 這兩個也都不錯  
作者: MVP135    時間: 2019-12-12 04:26 PM

經常在大陸深圳活動  深圳也是個繁華都市了,從化妝品衣服到工藝品小飾品到各種吃的 都會買  懶得出門就經常網購一下在家等收貨 淘寶 天貓 京東等  回臺灣的時候也是繼續,走個轉運可以一次性收貨,比在大陸的時候還方便  
作者: 89510667    時間: 2019-12-15 02:29 AM

我在那邊喝的只敢買茶裏王
作者: 濛濛細雨    時間: 2019-12-15 09:56 AM

另一半駐廠大陸工作與自己之前工作關係   常會往返兩岸
說真的   還真的不知道要買什麼東西
以吃的方面來說   跟1~20十年前來比好太多
如果怕的話就買大品牌的  通常不會太差
畢竟民以食為天   他有數十億人口   當然會嚴加管理
台灣假油事件如果是發生在大陸   姓魏的只有死路一條
不會讓他在那裡苟延殘喘

至於保養品的話  建議在台灣買就好  因為假貨太多
當地人是不會上淘寶網買而是上京東   雖不敢保障100%真品
但它的管理比淘寶好太多
以藝品來說   除非是有慧眼   要不然就別買了  假貨居多

在大陸的網站購買東西   剛好店家在自己居住地倉儲有備貨
上午購買  下午五點前就到   到貨的速度比台灣網站購買還快速  
超乎自己的想像   即使貨源在廣州   3天就能送達到東北
大陸的電商比台灣強太多了   再來在大陸網購
都能集貨完畢送至台灣   所以郵資也能省了一筆   
只要耐心等待還是能拿到貨

現在想起來了   在大陸網站常買的東西  
樓蘭蜜語出品的灰棗夾核桃   一盒770g
臺幣大概200元   都是人工攜回台  0運費
如果喜歡吃葡萄乾   這家出品的葡萄乾品種眾多
顛覆想像

作者: a19870504    時間: 2019-12-15 11:17 AM

作者: sandwich168    時間: 2019-12-24 01:30 PM

在大陸不會等別想沒什麼東西
只會想吃他們的美食
作者: easygreen    時間: 2019-12-24 09:26 PM

感覺沒有什麼好買的,去其他國家比較會買,大陸的就……
作者: bdd180    時間: 2019-12-25 10:37 PM

逛了老半天也不太想買什麼東西,最多就是進去小米門巿看一下電子產品,反而回到台灣比較多東西可以買
作者: tonyhsieh1125    時間: 2019-12-26 01:51 AM

我喜歡吃辣 各地的辣都有不同的特色 我出差都會買回家品嘗
作者: gfeynman    時間: 2020-1-5 01:48 AM

作爲大陸人, 其實我覺得大陸的東西在台灣基本都能買到類似的吧, 不過現在貿易全球化, 在哪都能買到全球的商品, 旅游反而不知道買些什麼了, 我一般旅游就買點冰箱貼或者明信片之類的了, 唯一在外地買不到的就是當地的新鮮特色食材了吧(比如特定海域的海產品)
作者: panaceacase    時間: 2020-1-7 09:29 PM

作者: civic919    時間: 2020-1-8 03:57 PM

生活用品囉,不過我還是喜歡淘寶,真的很 方便,又免運。
作者: xiao47    時間: 2020-1-19 12:26 PM

jamesjoy 發表於 2019-11-28 10:50 PM
10幾年前都聽說大陸吃的東西比台灣還毒,現在不知道改進沒

其實真的很建議台灣同胞們有機會到大陸去走走看看,

而不要只是聽說...

不管是何種媒體,傳媒,你得到的咨詢都是別人想傳達給你的。

所以,希望去過大陸之後,你會對同胞們有著更完全的看法。
作者: avark    時間: 2020-1-21 01:03 PM

感謝分享
剛好中國同事要來泰國出差
參考要帶什麼東西
作者: tjhaosse    時間: 2020-4-4 10:13 AM

根本不會想要去大陸~那裡真的怪怪的
作者: naomichang    時間: 2020-4-5 12:44 AM

作者: youseichen    時間: 2020-4-7 06:51 AM

上海有很多稀奇古怪的東西,可紀念品就沒有太多選擇
作者: solid098    時間: 2020-7-23 11:54 AM

其實我最愛吃當地的燒烤配啤酒 雖然我知道那個衛生有點堪慮XD
作者: milly8966    時間: 2020-8-21 11:12 AM

大陸我是不知道辣,但聽朋友說他很喜歡去大陸吃路邊攤,說很便宜又很好吃,但是胃要夠強壯就對了,
作者: 艾芳    時間: 2020-9-3 10:23 AM

我們說實在的大陸可以買的東西真的買不完,但是小包裝的食物就千萬不要買,誰知道東西到底安不安全
作者: 555eyny666    時間: 2020-9-3 01:59 PM

好像也沒有什麼好買的 應該是買假貨吧
作者: y5977883    時間: 2020-9-3 02:15 PM

在大陸生活好多年了
真的不知道要買什麼
頂多多小米盒子
作者: arking3699    時間: 2021-11-21 08:29 PM

以前會買一些手工藝
但是現在貴的可以, 還有很多假貨
所以除了吃, 現在大多不買了
作者: 宇宙帥哥    時間: 2021-11-26 11:47 PM

請問去大陸出差可以把網路連回台灣電腦嗎??
作者: ddwg12345    時間: 2022-5-23 02:00 PM

沒有什麼較特別的,網路好像都能買到多看多吃就好。
作者: yukilin123    時間: 2022-6-18 01:15 PM

大陸這邊物流發展迅速買東西極為方便
作者: eason2015    時間: 2022-6-27 11:09 AM

三隻松鼠 知道? 那是小零食,還有安踏之類的體育用品
作者: eason2015    時間: 2022-6-28 04:26 PM

買一些有用的東西 這裡物價也很貴了
作者: t382048    時間: 2022-10-8 07:20 PM

兩岸目前因疫情關係,現在好多吃得都不行帶了,為了避免帶到違規品,還是避免帶東帶西比較安全
作者: yukilin123    時間: 2022-10-8 08:33 PM

當地使用掏寶購物應有盡有通常雙11折扣更多

作者: yukilin123    時間: 2022-10-22 07:17 PM

當地鞋子種類多且品質也有相當水準
作者: gx9910dx    時間: 2023-5-22 01:07 AM

買便宜的電子產品吧,像是我的耳機就都買大陸的,因為便宜,另外健身腳踏車我也覺得好便宜,手機的護膜等等也是
作者: towardsheaven    時間: 2023-9-27 08:09 PM

化妝品跟衣物比較便宜
作者: oscar1296    時間: 2023-9-30 10:46 AM

其實大陸吃的東西,就看你習不習慣,甚麼周黑鴨啦,滷味的品牌。 甚麼黃江購物街啦,在深圳地區賣A貨的地方,電子產品就華強北啦,然後其他的都差不多吧,也沒多大區別
作者: acer958    時間: 2023-10-17 10:52 PM

之前去剛開始會想買當地特色商品,後來發現淘寶都有,回家手機點一點等拿貨,省的自己提來提去輕鬆多了
作者: qoosamway    時間: 2023-10-21 07:38 PM

喜歡上京東或者淘寶買東西,,買什麼都好

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www1357.eyny.com/) Powered by Discuz!