伊莉討論區

標題: 耶~~ 前陣子有聽說另類驗退新方法?? [打印本頁]

作者: andysonwang    時間: 2020-1-31 08:43 AM     標題: 耶~~ 前陣子有聽說另類驗退新方法??

耶~~ 就是呀
大家應該都有聽說一些在入伍前後可以讓你驗退的方法吧
像是近視到多少度? 增肥到多少公斤等等的
更絕的是那時後有聽說 , 只要你敢當著醫官面前吃屎
而且邊吃還邊笑~ 驗退機率高達90%
當然這只是聽說啦....畢竟我那時後還沒人敢這樣做
再來就是切食指....這招太狠了一點
沒必要為了短短兩三年把自己搞殘....
不過還真的有聽說過有人用這招啦XD
上面講的都算是老招
但自上次跟一位剛退伍三四年的同事聊起
他說現在有一種新方法
就是晚上睡覺時在鄰兵臉上打手槍,而且射在他臉上...
一次可以驗退兩個人XDDD

不知這種事情有沒人聽說過????

作者: a841232000    時間: 2020-1-31 01:20 PM

沒必要為了短短兩三年把自己搞殘?現在不是只要當四個月嗎?

兩眼視差過甚的確是驗退(停役)的標準之一,但那也要矯正後仍是過大的
差距,不可能有人為了逃避四個月役期搞殘自己雙眼的吧?

過胖過廋早在大專兵、大學兵過剩的年代門檻有所降低,但並不是過胖或過
廋就能逃,一般都會有追縱期特意鎖定故意吃胖或減瘦的人,四個月役期七
除八扣真正在營時間也就三個月多,現在軍人的本職學能都是自願役擔任,
義務役的也就是基本訓練、公差勤務的夏令營,如果惡搞自己體型還沒驗過
需正常入伍,那不是玩死自己?

裝瘋賣傻也確實有機會驗退(免役),不過這種手段玩久了醫官怎麼可能不
發現,沒當兵前很正常,來體檢才發病,這種誰會相信?在下有親身經歷過
體檢想驗退的例子,一個是在下當初連隊來了一個先天心臟病的學弟,他家
人準備了一堆心臟專科醫師的就診單,但偏偏就是沒達驗退標準,理由就是
國中後沒發病記錄,另一個是在下老家的隣居,他大在下一歲多,在新訓中
心裝腿殘無法行走,不過陸總的醫師不採信用種種方法要逼他破功,包括要
開刀、電療、針砸等等的都沒用,結果二年後他同梯都退伍了,他被醫師多
留下來在院觀查半年,所以說閣下所聽聞的事當笑話聽聽就好!

作者: annhx    時間: 2020-1-31 01:25 PM

有聽說過一個學長是常在地上撿蟲吃,搞得好像自己是神經病後被驗退。
作者: wda    時間: 2020-1-31 03:01 PM

這樣也行,剩4個月還要玩這麼大
作者: chenhohn    時間: 2020-1-31 03:27 PM

現在才當4個月耶 沒必要這樣吧...況且驗退出社會找工作會有影響吧
作者: bbc111    時間: 2020-1-31 05:55 PM

切食指也太扯..
有需要為了幾個月的兵做到這種程度嗎..
恢復期遠遠不只幾個月吧= =
作者: 台西    時間: 2020-1-31 05:59 PM

如果還為了4個月還在想歪步..那也是一個廢物了
作者: shadow0731    時間: 2020-1-31 09:36 PM

驗退不過就是暫時躲避兵役的手段
等到時效過你還是要回去當完剩下的役期
現在都只剩四個月兵役,爽到不行
不需要想那麼有的沒
又不是大叔這年代兵役兩年起跳的
作者: kyogoku1228    時間: 2020-1-31 09:58 PM

驗退...除非你真的有不可逆的傷害
不然你就只是個活著不斷取巧的人而已

作者: andysonwang    時間: 2020-2-1 09:27 AM

a841232000 發表於 2020-1-31 01:20 PM
沒必要為了短短兩三年把自己搞殘?現在不是只要當四個月嗎?

兩眼視差過甚的確是驗退(停役)的標準之一, ...

應該是說切手指是我那時後的方法啦

我當兵是民國89年11月入伍的

那時後還真的有流傳這個方法XD
作者: andysonwang    時間: 2020-2-1 09:29 AM

bbc111 發表於 2020-1-31 05:55 PM
切食指也太扯..
有需要為了幾個月的兵做到這種程度嗎..
恢復期遠遠不只幾個月吧= = ...

那種好像都會被列為肢體殘障....

三年役期的時後這種事情常聽到

我當兩年的時後這種做法就沒聽過有人真的做了...
作者: edward5276    時間: 2020-2-1 09:40 AM

哈哈哈
現在當兵才幾個月
別鬧了
作者: 121861788    時間: 2020-2-1 10:07 AM

作者: sandwich168    時間: 2020-2-1 01:08 PM

哈哈
真得是很妙
不過你講出來了
就算有用過一陣子後應該就沒用了
作者: 機械女神萊姆    時間: 2020-2-1 11:34 PM

以前要當兩年
以醫科來說不划算
有人強迫自己氣胸 或是左右近視 有視差
或變胖
過胖好像最多人用
或是過瘦
我親戚就是過胖 好像100多公斤 可以免疫
作者: coach1203    時間: 2020-2-2 05:24 PM

有聽聞醫科去打生理食鹽水
去稀釋自己的血液到無法當兵
作者: mnbvcxz2145    時間: 2020-2-2 05:42 PM

為了不當兵把自己身體搞壞不值得吧
作者: lilacoste    時間: 2020-2-2 09:34 PM

這是哪一種驗退??
精神異常嗎?
現在當兵只剩四個月
驗退的時間點也差不多
何必在自己的紀錄留下污點

作者: gash3699    時間: 2020-2-3 12:46 AM

都只有4個月了 還是好好的當完吧 不過ˇ那樣子也太誇張了吧 哈哈
作者: langj88    時間: 2020-2-3 08:09 AM

如果敢當著醫官面前吃屎就可以驗退
我就敢 而且可能很多人敢 因為吃個始就可避免二年到三年兵役(我那時的兵役)
很划算 因為當兵會碰到比吃屎更難熬的
以前出九重葛公差 就讓你拿自己臉盆裝大便去施肥 大家都認為理所當然
有些鋁製臉盆裝完大便洗一洗 就又拿去裝菜 甚至煮火鍋
話說回來要裝瘋免兵役 在我那時候沒有人會笨的裝瘋
通常是增肥 視力讓自己深度近視或兩眼視差
不過視力檢查是用儀器檢核 你拿視力表亂指是沒有用的
話說為什麼沒有人裝瘋
因為那時國防部有個妙招檢查裝瘋 就是用電擊
說瘋子不怕電 而又為殺雞儆猴 即使你承認是裝的 還繼續電作懲罰
如果有人教你裝瘋逃兵役是在害你
其實逃兵役最有效的方式就是有背景 有錢有勢的即使沒辦法逃兵役 至少弄個爽缺
一般老百姓即使有殘疾有得下部隊操
作者: jaylin2415    時間: 2020-2-3 08:45 AM

才四個月有必要嗎?
為了四個月弄傷身體這樣很不划算啊
當兵健康第一
平安退伍才是王道
作者: dadu3    時間: 2020-2-3 07:29 PM

真是不一樣
以前是連身體有不小殘缺都逼著你當兵
真的有小兒麻痺還被強迫入營的
後來改成一點小缺陷就叫你驗退
時代的眼淚啊!
作者: 永恆的自由    時間: 2020-2-3 09:08 PM

最簡單就是吃胖,超過那個BMI就好

強者我朋友體育班,當兵前吃到120公斤 (他身高17X)

確定驗退後~花半年減肥回來....這是比較建議的方式
作者: 香腸蛋餅    時間: 2020-2-3 09:36 PM

現在才當四個月,真的不用這樣啦,而且驗退聽說好像固定要檢查狀況,不是裝完就算了
作者: feel0104    時間: 2020-2-3 10:29 PM

作者: Marinecrops    時間: 2020-2-4 07:58 PM

我身邊的朋友就有四個人靠增肥閃兵役(一年役),
重點是有一位朋友還是體幹班的身高快180讓自己在短時間暴肥超過BMI,
也只有他最後有恢復原來的體態其他人就.....回不去了!

在部隊裡也是有學長裝瘋賣傻去醫院要驗退,但後來沒有成功
作者: otorijin    時間: 2020-2-6 04:05 PM

我記得我破小冬之後,因為稍微有一點存在感了,所以跟學長抽菸打屁時,就容易聽到一些消息。 有次晚上跟學長抽煙聊天時, 學長問我說,知不知道今天有個老學長回來連隊的事情? 我說有看到那個人,一個戴眼鏡的胖胖宅男樣子。 學長之後說: 沒事盡量別跟那個人打交道,另外那個老學長很快就會被營長調走了。

當兵無聊就是會八卦。 於是,我又請學長抽根菸,想問花生蝦米代誌。 學長跟我說,那個人一直千方百計想辦法驗退,從裝病到裝神弄鬼還是無法驗退。 通常這種人會被連隊弟兄排擠,因為大家都在做事情而他在裝瘋賣傻。 搞到後面,連長官也只能安排他去站哨,一方面是避免他影響弟兄情緒,另一方面站哨也是他唯一的功能。

通常這個問題學長都是坐著當安全士官,然後大家對他視若無睹。 但是有一次,不知道怎搞的,讓他去站夜哨。 可能長時間不被連隊接受,所以自己容易敏感想不開。 結果在衛哨交接的時候,也就是安官要叫這個問題學長起床準備站哨時, 這個學長起床後,當著安官面前說,你看好喔,我要跳樓了。 然後就從二樓跳下去。

後來這個問題學長就腿斷掉,然後進去醫院,但是還是沒驗退成功。 醫治好之後,還是回來連隊繼續把兵當完。

故事結局是,這個問題學長治癒回到連隊後,還是被營長想辦法調走了。 或許他在另外一個單位可以重新開始。

我希望他最後有順利退伍。
驗退這事情,在我服義務役時我沒能遇到,通常大家都是乖乖把兵當完。

但是,我在教招時,還真的遇到一個奇耙。 不知道這算不算驗退,各位學長看官看看。

教招其實都很輕鬆愉快,一進大門就是學長好,一整個歡樂氣氛,而且大家都入社會多年,感觸良多。 有中校營長退伍後在送便當,也有沒佔到營長缺的連長在當郵差...回到主題。

第一天教招晚上,點完名之後,大家就快樂地聊天回到寢室,忙著手機充電的,忙著打電話的,反正就是各忙各的。 但是有一個弟兄與眾不同。 因為回到寢室之後,這位仁兄二話不說,打開衣櫃後,自己躲進去衣櫃,完全不講話。。。

當然大家都呼叫學弟連長過來瞭解一下狀況。 我是不知道了解了什麼,但是當晚那位衣櫃大哥就直接回家不用教招了。

軍旅生活不是每個人都有美好回憶,但是也希望別被過去給羈絆住喔!

作者: mikesun1388    時間: 2020-2-6 04:31 PM

當兵是男人共同的回憶,永遠聊不完,被驗退的就在旁邊涼快吧

作者: bios3232008    時間: 2020-2-6 05:56 PM

這哪行阿 而且超變態的 誰會願意去做
作者: z.wen425    時間: 2020-2-6 09:09 PM

我之前有個學弟還真的成功被驗退過,右手關節因為體折沒關法彎…等了1~2個月後他就退伍了
作者: ghost7777777    時間: 2020-2-7 11:34 AM

作者: gycan2002    時間: 2020-2-7 08:05 PM

如果吃完屎還是要當,不是很慘嗎,如果打到別人臉上,結果對方打回來,不知道會怎樣
作者: lijp    時間: 2020-2-11 05:32 PM

才四個月'不用搞這麼大..無意義跟價值...還搞壞身體...
作者: 夠了夠了    時間: 2020-2-11 05:57 PM

現在當兵都很短了 不需要吧
作者: ghost7777777    時間: 2020-2-13 10:15 AM

作者: yukilin123    時間: 2020-2-13 10:38 PM

有必要嗎?
為了要當兵還在體檢前喝了一大瓶水,怕體重過輕
作者: richman0329    時間: 2022-7-27 09:25 PM

才四個月搞這些 太累了 不如當去夏令營
作者: 99ty556    時間: 2022-7-30 07:26 PM

吃大便有聽過,真實是否驗退不得而知
作者: power464    時間: 2022-7-31 12:58 PM

哈!我看過入伍第三天女友就跟人跑了。

隔天割腕自殺還很淺的哪種,送去三總驗退的。

哪種人都不會去找工作的都是給女人養的哪種人。
作者: fit357    時間: 2022-8-1 07:46 AM

我只能說...不要傻了,驗退是當下但是事後的復驗是要追蹤1~2年的...

切指那種重度傷殘我不敢說!但是體重過重拉或者可能不是很嚴重的身體內分泌異常導致的驗退

當時我同學就說了...沒一般人想的簡單他是會有重複檢驗,維起兩年左右的追蹤...

一旦指數正常就是入伍!
作者: theman3089    時間: 2022-8-1 01:06 PM

只剩下4個月
不用為了這4個月而讓人生擔上汙名吧....
這些人思維真是奇特
作者: abc0704520    時間: 2022-8-1 01:58 PM

都你搞到有驗退標準
然後再申請
等申請快通過也退伍了吧
作者: mswwwms33    時間: 2022-8-8 08:54 PM

不意外8+7行為

怪不得有為了吃鮭魚 把名字改叫XXX鮭魚

作者: richman0329    時間: 2023-9-21 09:12 PM

現在才四個月 不划算啦 進去一下子就破百了
作者: 226866362    時間: 2023-9-22 08:27 AM

看過直接裝白痴,然後去進行智力測驗停役的
作者: as166958    時間: 2023-9-22 11:43 PM

吃那種東西會被當成神經病對吧為了躲兵役出奇招也真是夠毒了
作者: theman3089    時間: 2023-9-27 04:34 AM

切手指也太硬了吧
學某藝人直接跳下樓梯間的網子就可以驗退拉?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www1357.eyny.com/) Powered by Discuz!