伊莉討論區

標題: 工作時,遇到挫折,請問各位先進? [打印本頁]

作者: junmindo    時間: 2020-3-12 04:19 PM     標題: 工作時,遇到挫折,請問各位先進?

在近期,因為我副董的期望,希望我去學習公司沒有引進的技術

在學習了1周,我首次從業務那接獲到第一筆需要拆價的樣品圖面

當下其實覺得稍嫌有點快就要實際,不過心想也好,早晚還是要做

在這過程中,一切都很順利,直到我做樣品出去給客戶後

心思不夠細,將一個尺寸的量測錯誤

導致其他廠的出現問題,當下心情很沉重,也無法繼續工作

一直在盯著訊息看著,看著各個主管與業務在互相確認,

看著訊息充斥著延誤與我的錯,看著是耽誤交貨時間的補救措施

真的打擊很大

當下,我與我老師聯繫,告知了狀況

當天上課

即使指導我的老師,安慰我~說這其實個經驗,早期會犯錯才能印象深刻

不犯錯反而以後錯得更離譜

也有同事說~才一個禮拜能學到什麼?還要做樣品,這個錯也不能怪你

因為你也沒碰過

感謝他們的安慰

不過從那天開始,我就像變成膽小的人,很怕出錯的一直看著同樣的東西

當然也被我主管念,我心不在焉

在假日走走廟宇跟拜拜,心靈有點舒緩,不過最終心裡有了個想法

如果自己不在這家公司,是不是公司會更好?

想請教各位先進,有沒有過此類的經驗,可以提點提點我
-----------------------------------------------------

作者: jh30113    時間: 2020-3-12 09:43 PM

工作中遇到挫折很正常,重要的是能從中學到寶貴的經驗
所謂「學到是自己的,別人也帶不走」
說不定日後有人犯類似的錯誤,你能用自身的經驗給予協助
作者: 情理法    時間: 2020-3-12 10:17 PM

正常的~學長姐不願意給你學,長官教的不太管用,最後就是自己邊做邊學,不要去和同事抱怨,換來的也只是他人的嘲笑,還不如把賺來的錢花在心情這方面,曾經自己也遇過類似的狀況,這時候如果長官還算有些顧及員工,你可以和主管問問看該怎麼處理類似的問題,主管基於你是她的下屬也是生財的工具,他會很願意幫你,畢竟他和你沒有競爭關係,但如果你找到同事可能就要注意有無落井下石的情況,後來我也是遇到一位照顧員工的長官幫我主持公道,好讓我化解此次危機,給你參考看看
作者: 13F    時間: 2020-3-13 08:41 AM

要永遠不犯錯很難.只要是人,哪怕有軟體的規則檢查,也是有可能發生失誤
經驗與專業與心性只能靠磨練累積.

作者: junmindo    時間: 2020-3-13 11:13 AM

jh30113 發表於 2020-3-12 09:43 PM
工作中遇到挫折很正常,重要的是能從中學到寶貴的經驗
說不定日後有人 ...

因為現在才剛起步的學習

這個教訓的經驗事有了

不過反倒~~業務對我也怕怕的
作者: junmindo    時間: 2020-3-13 11:16 AM

情理法 發表於 2020-3-12 10:17 PM
正常的~學長姐不願意給你學,長官教的不太管用,最後就是自己邊做邊學,不要去和同事抱怨,換來的也只是他 ...

遇到的同事都蠻好的,長官也不錯!

但是~對於自己的出錯,一直放在心上

一直怕自己在出錯,像最近~真的怎麼檢查後

呈報上去時,還是有錯,還很明顯的那種
作者: peace1513    時間: 2020-3-13 12:46 PM

這個挫折可能需要你自己走出來,但如果是選擇離開這間公司,一定會在心裡留下陰影
而且離開公司也不是好的辦法,不僅自身心靈受創,同事也會進而評價你吧
你才剛接1週,疏忽過的事情就把他牢記在心裡,以後謹慎對待就好,貨出去前再三確認
以防下次再次發生同樣的事情,人非聖賢,孰能無過?
況且你身邊的人都是安慰你、鼓勵你比較多,若你離開了才是辜負他們的期待
繼續待下去繼續學習經驗,以後一定會變老手,你會注意到更多細節
要對自己有信心,若是能力不及,但你已經盡力了,你的努力和認真別人會看在眼裡的
現在你可能處於失落的階段,一個禮拜之後應該就會比較釋懷了
若是離開的話,則是一輩子都無法釋懷也不一定...
這次這個事件,你辛苦了,振作起來再一起和大家拼鬥吧!
作者: stephenwei_lu    時間: 2020-3-13 06:57 PM

人生哪有不犯錯的. 時間應該會沖淡一切, 你總會釋懷
倒是, 如果之後沒有在給你機會, 那你才是要跑

作者: h9154012233    時間: 2020-3-13 08:11 PM

遇到挫直才是學習的開始,一時的挫折往往可以通過不屈的搏擊,變成學問及見識
努力向上的開拓,才使彎曲的竹鞭化作了筆直的毛竹
加油 你我都在不斷的成長中
作者: post-hui    時間: 2020-3-13 08:18 PM

重點是你的心態  如果遇到挫折就逃避  你永遠無法成長  堅持也是一種能力  就算結果不滿意   也問心無愧
作者: oldman2    時間: 2020-3-14 01:27 PM

工作犯錯是很正常的,哪一家公司的老闆如果期待自己的員工是聖人,那這個老闆一定腦袋不清楚。
這次的過錯已經在您的心理留下深刻的印象了,對於老闆和其他同事而言,這些只是訓練一個員工必要的學費,而且還很便宜。
您會自責,表示在意,而且對於公司忠誠,這種員工求都求不來啊!
放心去做吧!而且7樓樓主說得很對:離開就是逃避,日後的評價不會高。
依照您這麼在意的心態,公司日後一定會從您的工作上獲利。
作者: Rix5723    時間: 2020-3-14 08:12 PM

工作中有挫折是平常事,你只要回想自己當中究竟學了什麼
下一次如何避免,就會進步
作者: xk50791gs    時間: 2020-3-15 12:26 AM

在學校
小數點標錯了 數字不小抄錯了 公視不小心背錯套錯了
導致題目算錯了
下次看仔細算仔細就好

但是出了社會工作
那怕是一小部分 小步驟出錯
也會因為個人疏失而導致公司的虧損.賠錢.沒訂單
這就是社會
只不過之後要仔細認真一點  
抗壓性也要有所提升
不然工作到最後這也怕那也驚
也不能這樣什麼工作都不敢做
什麼文件都不敢簽了吧?
這樣反而很快就了工作

工作遇到失敗挫折的事是難免的
還可以補救的機會還不算壞ˋ事
在這件事情上自己也要有所成長

作者: hahaaaz    時間: 2020-3-16 03:40 PM

人犯錯是正常的,不犯錯那才恐怖;重點是從錯誤中學到了什麼
作者: junmindo    時間: 2020-3-23 05:58 PM

stephenwei_lu 發表於 2020-3-13 06:57 PM
人生哪有不犯錯的. 時間應該會沖淡一切, 你總會釋懷
倒是, 如果之後沒有在給你機會, 那你才是要跑
...

就那次之後,我覺得很點被"做記號"的感覺

本來業務跟副董都會密切的丟單與跟單或是詢問進度

最近~似乎這個情形沒了!

作者: block2009    時間: 2020-3-24 04:24 PM

人非聖賢熟能無過矣
重點是記起教訓永不在犯
若再犯那只能說是自己錯誤
至於周遭人士就不用理會他們
指責某人過錯就像食人魚聞到血腥不斷群而聚攻
若是這樣在意他人口舌那多沒有意義
作者: 7-moon    時間: 2020-3-25 01:43 PM

我倒是可以跟你分享一個經驗:

那時候剛退伍出社會沒多久,某天老闆說:

他接了X塑一個案子,單很大,三千多萬。

但需要半年左右的工期和兩三個月的前置作業。

要一個人扛起從現場規劃,尺寸量測到找臨時工配合進出廠施工。

我反正初生之犢不畏虎,就跳出來接了。

做了這個專案半年以後,發現當初因為沒有經驗,尺寸量測有問題,一批進口的配件選型選錯了。

重新請國外提供前後大概讓公司損失了3-40萬左右。

我當下已經做好了把專案收尾然後辭職謝罪的心理準備了。

結果專案完成後我跟上面主管提辭職這件事。

主管笑笑看著我說:你造成的這些損失,完全都在老闆報價的成本計算範圍之內,沒什麼好擔心的。

有時候你以為的嚴重問題,其實對更高的層面來看真的不值一提...
作者: jia_MAX    時間: 2020-3-28 03:51 PM

冷靜下來~看看怎麼解決或是改善,不要放棄自己
作者: ttcc2000    時間: 2020-4-4 12:10 AM

任何人都會犯錯,最重要是在錯誤中吸取教訓,學會改善,在下次遇到同樣的事情時避免出錯。
作者: xo6jp4wu0    時間: 2020-4-4 03:28 AM

人都是從失敗中學習的
只要錯誤不要再犯
能記取教訓就好
雖然知道失誤,影響層面會很大
但是只要主管明理,不至於嚴重到引咎辭職

失落在意都是人之常情
快點回到平時的狀態
才是對公司最好的回報
作者: aaakeith    時間: 2020-4-4 08:18 AM

人不犯錯,很難,
重點是怎麼面對,與處理,才會越錯越勇,
越早犯錯,越早放心,這也才能找到自己,容易出錯的地方,

不要逃避

作者: foreverjulie    時間: 2020-4-4 05:22 PM

人不犯錯真的很難,又加上你是這麼短時間內要掌握一個新的東西
犯錯了不稀奇,最重要的是後面的修補工作
如何解決目前的困境

承認自己的錯誤,反省自己,下次注意一點就好了
作者: checkbox4    時間: 2020-4-5 10:53 PM

工作還是靠自己 而不是靠出外走走
犯錯重不重要在於犯的錯是不是可以被允許的錯
有些錯就是不能錯
作者: yaopee    時間: 2020-4-6 10:27 PM

就想著全公司只有你會, 可以取得一個不可取代的既能
如果抱持著這樣的心態,應該會做得比較開心一點
加油!

作者: junmindo    時間: 2020-4-18 10:29 AM

7-moon 發表於 2020-3-25 01:43 PM
我倒是可以跟你分享一個經驗:

那時候剛退伍出社會沒多久,某天老闆說:

聽到大大的經驗

有聽說過,損失了金額大概在10萬左右

增加的是運輸與工時成本

至今雖然還在這家公司

不過~相對的!讓我無心工作了一小段時間

作者: junmindo    時間: 2020-4-18 10:31 AM

xo6jp4wu0 發表於 2020-4-4 03:28 AM
人都是從失敗中學習的
只要錯誤不要再犯
能記取教訓就好

有時會想主管們咎責下來

最差的是~~主管們都不提,也不理我了

這才是讓我心情更低落!

這個錯誤像烙印在我心上

學習到,也很深刻
作者: josh-hsu    時間: 2020-4-19 06:12 PM

我覺得犯錯每個人都會發生,重點是你在這件事上學到了什麼,再給自己一點信心,挫折不會只有一次
工作中常常都會有不同的挑戰
作者: rubenadsl    時間: 2020-6-8 07:18 PM

天天被老總幹~客戶幹~幹道自己都快麻痺了!之前聽人說運動可以紓壓,原本想說真的那麼有用嘛!?結果最近每天清晨被同學拖出去運動,發現真的可以紓呀!
作者: oscar1296    時間: 2020-6-22 08:12 PM

犯錯之後,尤其有挫折壓力之後,千萬不要萌生那我離開的念頭,其實我也有過,但是我的長輩跟我提醒,如果你一旦遇到挫折就想著離開,換個環境的話,一方面你不會成長,再方面你只是選擇逃避,因為問題出在你身上,你就要承擔,如果問題不是你,但是跟你牽扯上關係,那你就是有問題,社會真的很現實,每個人都想保護自己,所以不要有我還有主管,我還有長輩為我撐腰,他要幫你是他有良心,他沒幫你是理所當然,在外都要靠自己,沒人靠的住,心情會很孤獨,但這就是現實面,你不得不面對
作者: bosiaowu    時間: 2020-6-23 11:48 AM

其實你的公司肯接受沒有引進的技術,能看出他們重視提升。
前景應該不錯。換間公司會抽到鬼牌嗎?難說。
做錯了,承認下次不犯就行了。不必把所有的責任往身上攬。
話說只有你有責任,其他的部門就沒有嗎?
核對時都是閉著眼睛嗎?
積極爭取下個表現機會,讓公司肯定你的價值!
如果因為這次失誤而送入冷宮,再換還不遲

作者: genweilin    時間: 2020-7-5 03:54 PM

如果要繼續做下去,那就下次不要犯同樣錯誤~
對公司來說,之前發生的都是事實,你下次不要做同樣的錯誤才是重點.
所以自我成長才是你要思考要做的事情.負面情緒沒什麼幫助喔.
像我去考試時,當然我會緊張.不過另一方面我又跟自己講,緊張對分數沒有幫助.那就不要緊張~
作者: skiestore    時間: 2020-8-12 09:07 PM

重要的是能從中學到寶貴的經驗

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www1357.eyny.com/) Powered by Discuz!