伊莉討論區

標題: [紐西蘭總理點名台灣是「國家」 中國網友崩潰:快道歉!][自由時報][2020-03-22] [打印本頁]

作者: myvictor    時間: 2020-3-22 06:29 AM     標題: [紐西蘭總理點名台灣是「國家」 中國網友崩潰:快道歉!][自由時報][2020-03-22]

[attach]130911173[/attach]
武漢肺炎疫情延燒,台灣防疫措施備受國際肯定,紐西蘭女總理阿爾登(Jacinda Ardern)近日受訪表示,她認為紐西蘭能控制疫情,還點名會像台灣等控制得宜的「國家」一樣。(美聯社)

〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎疫情延燒,台灣防疫措施備受國際肯定,紐西蘭總理阿爾登(Jacinda Ardern)近日受訪表示,她認為紐西蘭能控制疫情,還點名會像台灣等控制得宜的「國家」一樣,此話一出讓許多台灣網友大讚,但中國網友再度崩潰,甚至連署要阿爾登為此道歉。

紐西蘭目前累計53例確診病例、無人死亡,總理阿爾登19日接受《1 News》連線專訪,訪談主軸環繞在紐西蘭應如何團結起來對抗武漢肺炎病毒,她指出,政府已經開始需要民眾彼此之間保持距離,開始盡可能地減少與他人的聯繫,也將為民眾準備好充足的資訊,強調就算疫情再艱難,「但是我對紐西蘭人充滿信心,這是我們真正團結在一起的時刻。」

當主持人希拉里.巴里(Hilary Barry)詢問是否還能控制疫情?阿爾登相當肯定地說:「我相信是可以做到的,就向其他國家(countries)控制得宜一樣,例如台灣、新加坡、香港等」。此話獲得台灣網友大力讚賞,更有不少紐西蘭網友在社群網站「reddit」留言,「是的,他X的中共」、「太棒了,她可能會獲得我的選票」,但不少中國網友則是玻璃心碎滿地。

不少中國網友在微博留言開罵,「堅決反對」、「討罵嗎」、「這都搞不清楚當什麼總理」、「根本觸碰了中國人的底線」、「政治病毒陽性」、「可恥 無知 還不快道歉!」甚至還有中國網友在連署網站連署要求阿爾登對於稱台灣及香港為國家道歉,更有中國網友質疑阿爾登對一中原則的態度,要求阿爾登說清楚。
[attach]130911174[/attach]
有中國網友超級崩潰,發起連署要求阿爾登對於稱台灣及香港為國家道歉。(圖擷取自連署網站Change.org)​

[attach]130911175[/attach]

有中國網友質疑阿爾登對一中原則的態度,連署要求阿爾登說清楚。(圖擷取自連署網站Change.org)​

【個人觀點】

世界上沒有人要承認台灣是國家?

紐西蘭總理點名台灣是「國家」

局勢在改變

會有越來越多的國家認清事實

台灣就是一個國家

作者: richgod    時間: 2020-3-22 07:11 AM

台灣事實上就是一個獨立的國家,要不是旁邊有惡犬整天想咬,早就被世界所承認。台灣國民的素質跟中國國民的素質就是不一樣!
作者: aasbaaae    時間: 2020-3-22 07:18 AM

哇賽 真勇敢~希望接下來阿共的抗疫物資誘惑她也能義正嚴詞的拒絕

那紐西蘭就會跟我們建交了

真是可喜可賀

補充內容 (2020-3-22 08:12 PM):
很明顯是要東西阿 暗示的這麼明顯 阿共肯定心領神會啦~哈哈哈哈哈哈~
作者: qwaszx0909    時間: 2020-3-22 07:23 AM

台灣是國家沒錯啊
你們沒看到人家中國已經0確診...
台灣還持續境外感染...
這不是承認台灣是個國家
不然怎樣才算

作者: 本史蒂文    時間: 2020-3-22 07:29 AM

共五毛和支奴又要玻璃心碎了,本來中國說台灣是台灣省和國民黨說中華民國是中國只是國共兩黨自己意淫。
作者: 本史蒂文    時間: 2020-3-22 09:05 AM

qwaszx0909 發表於 2020-3-22 07:23 AM
台灣是國家沒錯啊
你們沒看到人家中國已經0確診...
台灣還持續境外感染...

而且中國到現在還一刀切,台灣有自己明確的多年齡段分級制度,本來就不在一個國家里。
作者: salone1001    時間: 2020-3-22 09:14 AM

我們本來就是個國家,國名不叫台灣而已,但實際上總統我自己選的不是國家是什麼
作者: molitor    時間: 2020-3-22 09:44 AM

就崩潰吧,大家都到生死關頭了,誰還管一中
作者: 陳阿唱    時間: 2020-3-22 10:05 AM

這顯示了在全球除了中共外每個人心目中始終察覺台灣本來就是一個主權獨立民主自由法治的國家,是任何人無法否認的事實存在啊!從孫中山總理傳承到兩蔣時代至今,台灣一直是中華民國正統及真正中華文化繼承者,又豈是已遭馬列思想所扭曲傳統的中共所能取代的呢?
作者: chenctw001    時間: 2020-3-22 11:03 AM

紐西蘭總統可能到現在還搞不清楚哪裏造成爭議了
作者: 珮托利亞希爾薇    時間: 2020-3-22 03:24 PM

當然可以理解中華人民共和國人民從小的封閉式及民族性的灌輸教育容不下台灣是國家的事實,不過有很多的中華人民共和國的學子到世界各地留學就會吸收到更多從前未見的事實與真理,雖然一開始會與過去的教育認知和牆外真理衝突,但是他們會慢慢認清事實。

不過,面對一些對疫情的幸災樂禍以及輕藐打壓台灣的言論,我相信我們國民大眾也不會視而不見,現在世界各國都在同一個戰線,這時候還一直在政治上做議題與在台灣周圍做出高危險的區域衝突的挑釁,顯見中華人民共和國當局者的棄人命而把利益擺在前頭,如同二戰時期的納粹帝國讓世界陷入未知的戰局。

作者: lojo    時間: 2020-3-22 04:02 PM

我看到對岸玻璃心崩潰 不知道為什麼 覺得很爽耶...是我的問題嗎?
作者: 請輸入ID名稱    時間: 2020-3-22 04:13 PM

這次疫情中國真的很忙
努力改病毒名字
努力河蟹國內消息
努力製造假數據
努力堵WHO的嘴
努力散播疫情
努力製造假訊息
努力吃台灣豆腐
作者: dcab    時間: 2020-3-22 04:25 PM

臺灣是國家這點能夠獲得國際社會認同其實已心滿意足,只不過對中國網友而言,他們秉持過去思想理論那是他們的事,頂多只能說他們是腦殘族群,無法走出未來而已
作者: steven_lu    時間: 2020-3-22 05:48 PM

中國式的思想審查:我說"不是",誰都不能說"是",我說是"馬",任何人都不能說是"鹿",不然我會用盡一切方法整到你認輸為止。
作者: bababalalala    時間: 2020-3-22 08:47 PM

中國心又心碎了,其實不管台灣有沒有獨立 對中國生活都沒差阿
不懂中國人在心碎神麼
作者: e777n999    時間: 2020-3-22 09:12 PM

為什麼紐西蘭不直接與台灣建交?
作者: jh30113    時間: 2020-3-22 09:50 PM

先把政治擺一邊,努力做好防疫措施比較重要
作者: saisaix    時間: 2020-3-22 09:51 PM

玻璃心,動不動就傷害中國人民感情。
中國、台灣、新加坡等很多地方都有華人,
但你是中華人民共和國,我是中華民國。
那些聽到紐西蘭總理講話就自HIGH的人也不要HIGH過頭了,
古今中外政客的話能信嗎?隨時因立場利益都能改,等哪天
建交再HIGH也不遲,那才叫真正認同台灣是一個國家。
政府不是號稱台美友好、台日友好,但台美、台日有建交嗎?
作者: 焱烈    時間: 2020-3-22 09:59 PM

嘴巴講沒啥用,很多國家都認為中華民國是一個獨立自主的國家,但官方上還是只承認對岸講的,不會因為新聞稿或是口述上承認,而就與我國建交!真的不要過度解讀。這都讓我想起刃牙裡影射的川普和歐巴馬嚇尿這都對勇伯宣誓,作者真的自嗨到讓我傻眼!
作者: chisheue    時間: 2020-3-22 10:31 PM

台灣(中華民國)是國家+1
崩潰和要求道歉什麼呢~~~
國土相連的蒙古都獨立了,
還想著隔個臺灣, 從來兩樣情的台灣是一中....
他們真的沒有活在夢裡嗎?
作者: zogol    時間: 2020-3-22 11:28 PM

真的是對台灣太好了,來建交吧?沒門!
作者: otorijin    時間: 2020-3-22 11:44 PM

中國病毒真的改變了全世界!
真不知道中國到底為何還要大家感謝他們。
作者: lanevo1979    時間: 2020-3-22 11:54 PM

蔡政府跟快趁這一波喊獨立...
不要辜負了800萬的選票!
作者: joe36547    時間: 2020-3-23 12:41 AM

lojo 發表於 2020-3-22 04:02 PM
我看到對岸玻璃心崩潰 不知道為什麼 覺得很爽耶...是我的問題嗎?

不是你的問題,是那些中共的小粉紅一直自我膨脹的指者紐西蘭的總理道歉,而紐西蘭的總理根本就連甩都不甩你。
作者: kenior    時間: 2020-3-23 05:03 AM

別怪他們,全是大陸政客的錯,一般民眾只是被洗腦慣了而已
作者: kkiitt    時間: 2020-3-23 08:09 AM

台澎金馬本來就是主權獨立國家
中華民國
只是一些本國投機分子一直不承認而已

作者: 7-moon    時間: 2020-3-23 08:37 AM

看到太陽從東邊出來會高潮嗎?

不會吧?

台灣是一個叫做中華民國的國家,從1911年存在至今。

有問題嗎?
作者: ckckndu    時間: 2020-3-23 08:40 AM

1949年10月1日後...
世上就是兩個中國...一邊一國...
作者: A-ni    時間: 2020-3-23 09:06 AM

風水輪流轉啊
現在一堆人要來抱大腿
要東西

作者: a31398323    時間: 2020-3-23 09:09 AM

中國白目網友崩潰要 紐西蘭總理道歉 為何要道歉 我們確實做的不錯啊 難道要學你們中國政府這樣繼續隱瞞疫情 還什麼0確診鬼跟白痴才會信
作者: vicki52j    時間: 2020-3-23 09:42 AM

台灣本質上本來就是一個民主自由的國家......
只是維尼熊上台後想盡辦法要用武統塑造偉大祖國形象而已.....
而且牆外的世界跟對話跟牆內沒關係吧......
沒事整天翻出來販賣碎玻璃是怎樣......

作者: hsiehson    時間: 2020-3-23 09:49 AM

"國家" 不是自己說了算的,是對外的態度和立場得到國際間的認同
作者: 2uup    時間: 2020-3-23 01:19 PM

這是一個很妙的現象,
其實全世界只有15個國家承認中華民國是個國家....
然後一聽到有老外說中華民國是個國家...
對岸的部分網友就崩潰...
台灣的部分網友就高潮....
作者: 戴爾比亞斯    時間: 2020-3-23 03:02 PM

看到中國網友正常發揮我就安心了
作者: lilacq    時間: 2020-3-23 03:44 PM

它說了就算嗎聯合國都還沒開口咧 . . .

作者: lien740113    時間: 2020-3-23 04:14 PM

本來我們就是國家

有自己的憲法

不然中國怎麼不敢打過來啊~~~~~~~~~~~~~~~~

作者: 小笨頭    時間: 2020-3-23 04:15 PM

其實亞洲民間都知道台灣跟中國是不同的,問題是官方無法承認,中國人的思路當然是它們國家那套,民間無論說多少只要黨不承認就沒用
作者: 道地    時間: 2020-3-23 05:18 PM

真有趣 這樣也要道歉 中國人是不是認為全世界都是他們說的算阿
作者: a7771340    時間: 2020-3-23 05:23 PM

有獨立的法律 獨立的政府 獨立的選舉 獨立的軍隊
世界上 有這些條件的 哪個不是國家了?  紐西蘭說的沒有錯  中國在玻璃嗎?
作者: maddux4607    時間: 2020-3-23 05:52 PM

說的真好是要道歉甚麼呢
作者: 巡風    時間: 2020-3-23 06:41 PM

這次的疫情,好像能看出~誰才是真的朋友耶...
比那些一堆金援外交,來的實際

真的敢幫忙出頭的,現在就看得出來
作者: ttokinmba    時間: 2020-3-23 06:43 PM

中國簡稱都被 大陸給玩到臭掉了 要回來好像也沒辦法幹嘛 除非能國際正名 中華民國 不然可能真的要考慮改國名了
作者: david8527094    時間: 2020-3-23 07:02 PM

中國自己跟自己聯署有什麼用嗎
作者: joe36547    時間: 2020-3-23 07:03 PM

本來此病毒就是從中國武漢傳出去的,所以稱武漢病毒有什麼錯的,為什麼要道歉呢?
作者: leokey    時間: 2020-3-23 08:24 PM

世界上沒有人要承認台灣是國家?

紐西蘭總理點名台灣是「國家」

局勢在改變

會有越來越多的國家認清事實

台灣就是一個國家

作者: l6865    時間: 2020-3-23 08:41 PM

4樓說真好
其實中華人民共和國一直都把臺灣看成一個國家吧
不然為什麼有人問從那來 一說臺灣就狂罵
這不很明顯嗎 就跟4樓說的一樣啊
中華人民共和國現在是0確診 而臺灣一直在出現確診
如果中華人民共和國把臺灣的一些事項去正面宣傳說這是我們同意的一國二制方式或什麼的
我想全世界真的久了就會把臺灣當成中華人民共和國的一部份
而不是一直對外宣稱臺灣是中華人民共和國不可分割的一部份
作者: bibby27    時間: 2020-3-23 09:26 PM

中國人真的很容易玻璃心碎
覺得很可笑哈哈哈
作者: bluesuperpt    時間: 2020-3-23 09:56 PM

整天崩潰也很有趣
台灣本來就是主權獨立國家
作者: 莉蒂    時間: 2020-3-23 11:22 PM

葡萄怎麼這麼酸呀
不過這個我喜歡 呵呵
作者: snakebite    時間: 2020-3-23 11:34 PM

小粉紅玻璃心又碎了,彈到屎不是說中國零確診,瞬間就把台灣獨立了呀!
作者: louwen    時間: 2020-3-24 12:05 AM

人家講的也沒有,錯為什麼要道歉 ?台灣跟中國早就 不相干
作者: 巴格亞魯    時間: 2020-3-24 12:41 AM

每當這種時候就會有些國家做些假惺惺的事

然後一堆人就高潮說終於有人承認我們是國家了

問題是災難過後呢?

還不是只承認一中

為何歐美排華台灣人會被打?

因為人家也把你當做是中國蛛

別以為拿台灣國旗就沒事

歐美國家本來就會有種族歧視一些某膚色不同的人

跟你拿什麼旗沒關西,因為他們眼裡你照樣是豬

你嘲笑別人是豬,卻不知道別人也把你看成豬

這就是台灣人的悲哀
作者: lungzi    時間: 2020-3-24 12:42 AM

中國人那麼愛國的話,就該離開紐西蘭回中國才對吧!
紐西蘭的當地人會很感謝地~
作者: leon599500    時間: 2020-3-24 05:16 PM

小粉紅又崩潰了,其實留言的應該大部分都是中共網軍吧!
作者: shadow0731    時間: 2020-3-24 06:50 PM

有點知識能分字義的人都會知道
中華民國與中華人民共和國,兩者的差異
中文看不懂還有"ROC"與"PRC"的差異
結果就是有人硬是把智能丟到一邊把兩者混為一談
可憐哪!!父母生給你的智商都被共產黨給抹殺了
作者: kc92305002    時間: 2020-3-24 06:51 PM

qwaszx0909
qoo123515080
既然都確認中共0確診了
那還賴在台灣做啥
回歸祖國的懷抱吧
別在外頭漂泊了
祖國就是你們的家阿
作者: lo7788559    時間: 2020-3-24 07:38 PM

一個武漢病毒  ,讓台灣揚名世界
同一個武漢病毒, 讓中國玻璃心碎滿地
真爽   
作者: XXX812180    時間: 2020-3-24 07:51 PM

覺得開心,非常開心,是的台灣將掘起,多虧了這次 紅黨的幫忙,

讓台灣在國際上知名度大開.
作者: 001974    時間: 2020-3-24 10:59 PM

台灣本來就是個國家了而且本來就是獨立的
總有人一直在崩潰
作者: z40655783    時間: 2020-3-24 11:20 PM

當這些中國網民在說別人無恥的時候,他們連想都不會想自己在這時候是最無恥的,就因為被洗腦說台灣是中國大陸的一部分,就在國際上各處打壓,現在還有很多區域在幾十或幾百年前也是中國的,有種去說啊,整天在那欺壓連三千萬人口都不到的小國,還很自豪,我真不知道是哪來的信心去驕傲

真的是玻璃心,而且是那種用羽毛一碰就碎的類型
作者: 小殘雲    時間: 2020-3-25 10:02 AM

aasbaaae 發表於 2020-3-22 07:18 AM
哇賽 真勇敢~希望接下來阿共的抗疫物資誘惑她也能義正嚴詞的拒絕

那紐西蘭就會跟我們建交了

反正老共提供捐贈捷克的15萬試劑,錯誤率達80%
捷克後來又回到原始實驗室檢疫
這種東西送也沒人敢用啦....
作者: dreamlands    時間: 2020-3-25 11:33 AM

從嬰孩被洗腦到成人
會有甚麼樣的想法很容易理解
作者: mjsui    時間: 2020-3-25 01:03 PM

我覺得中國還不太能適應當一個大國
很多地方還是偷雞摸狗的要不就是小鼻子小眼睛的
雖然經濟已列名世界前端可是就是暴發戶一個
耍一些小心機就沾沾自喜
有點遜

作者: lanevo1979    時間: 2020-3-25 01:36 PM

台灣從頭到尾都是國家
只差聯合國承認而已啊
作者: Jaok    時間: 2020-3-25 02:30 PM

很高興有更多認同人台灣是一個國家,也希望台灣的防疫經驗可以幫忙有需要的國家
作者: jojokay6412    時間: 2020-3-25 02:44 PM

台灣當然不是國家是地名~中華民國才是國家~腦殘
作者: jack311070    時間: 2020-3-25 02:45 PM

請問你今天的玻璃心碎掉了嗎??
我只看到對面汪汪叫

作者: joker520xo    時間: 2020-3-25 08:39 PM

是時候應該修法改國號了
中華民國只會跟共產黨混再一起..
作者: josetsai1    時間: 2020-3-25 11:03 PM

richgod 發表於 2020-3-22 07:11 AM
台灣事實上就是一個獨立的國家,要不是旁邊有惡犬整天想咬,早就被世界所承認。台灣國民的素質跟中國國民的 ...

不只是旁邊有惡犬,還有家鼠在咬呢

作者: undertakerwu    時間: 2020-3-25 11:53 PM

就大家認清對岸咩!
造成世界的恐慌,
所以,才會讓人不得不
怕怕的。
作者: doaskobe    時間: 2020-3-25 11:56 PM

看到這種發言我們更要戒慎恐懼。
現在是因為我們在肺炎防疫上領先全球才得到他國的尊重和承認,
在這次疫情過去後我們還有什麼優點可讓他國注意?

我們需要不斷的在各個領域表現突出,
才有辦法在國際上的聲量。
奮起啊!台灣同胞!
作者: bababalalala    時間: 2020-3-26 01:37 AM

小殘雲 發表於 2020-3-25 10:02 AM
這種東西送也沒人敢用啦.... ...

這錯誤率也太誇張了,簡直拿人命開玩笑阿!
不過中國人命還是不大值錢,沒差啦
作者: phtn    時間: 2020-3-26 04:46 AM

難怪這年頭網路的錢容易賺,只要有人無意說了什麼講過就忘的話,都可以搞得一群人出來幫忙衝網路流量
作者: LaiBai    時間: 2020-3-26 09:15 PM

紐西蘭應該可以和台灣和香港建交了,因為因影片的最後一段Jacinda Ardern真的說台灣和香港是國家,中國網友的真的很有耐心,居然可以把這麼無聊的影片看到最後
作者: easachang    時間: 2020-3-26 10:01 PM

中國大陸的網民不會去思考武漢肺炎疫情造成社會的動盪不思檢討還在想天方夜譚
作者: anjoep    時間: 2020-3-26 10:21 PM

時勢終於轉向台灣了,希望局勢能一直站在我們這一方,看看老共會不會在幹出傻事
作者: phonmeen    時間: 2020-3-26 10:33 PM

台灣本來就是一個國家
只是受到中國的打壓而不被承認
作者: uouo711020    時間: 2020-3-26 10:37 PM

作者: kc92305002    時間: 2020-3-27 06:51 AM

道歉!?
先等你們小粉紅們先為全球疫情蔓延道歉再來說
作者: de_ceil    時間: 2020-3-27 07:36 AM

白馬非馬
指鹿為馬
鳳走雞來
對牛彈琴
乾脆說大陸是台灣的一部分比較好
又名中華民國淪陷區
喔耶
作者: a31398323    時間: 2020-3-27 08:29 AM

可以麻煩讓紐西蘭代表在聯合國說一樣的話嗎?
作者: joetr    時間: 2020-3-27 08:53 AM

這個報就是整天沒事幹
一個人講台灣.....
國際是現實的別傻

作者: CENTERME    時間: 2020-3-27 11:02 AM

真是莫名其妙,玻璃心這麼脆弱
也不想想武漢肺炎擴散到全球源頭就是他們= =

作者: aasbaaae    時間: 2020-3-27 06:44 PM

小殘雲 發表於 2020-3-25 10:02 AM
這種東西送也沒人敢用啦.... ...

所以呢?

事實跟你講的完全相反耶?

台灣用爽爽兩千要怎麼解釋?

我灣不是人?
作者: 小小羊羊羊    時間: 2020-3-27 07:16 PM

要玩小粉紅
就是要說台灣是個國家
作者: tsai963    時間: 2020-3-27 09:16 PM

謾罵只會讓台灣人的心離大陸越遠!!你們繼續攻擊台灣才是台獨的助力!!
作者: 獨居小揚    時間: 2020-3-27 09:18 PM

中國就是只能在自己國內自嗨阿
只要別人跟他想的不一樣就只會用罵的而已

作者: alvin730930    時間: 2020-3-27 10:36 PM

看來不要這麼玻璃心啊 好好管控防疫才是重點
作者: 年代風華    時間: 2020-3-28 09:02 AM

玻璃又要碎滿地囉
每天都在碎玻璃這個國家到底有多脆弱
作者: kyo478    時間: 2020-3-28 12:31 PM

中國小粉紅自己吃X吧! 台灣已經是國家了!鐵一般的事實
作者: shineasy    時間: 2020-3-28 02:05 PM

台灣是國家沒錯啊,我們有自己的主權.....雖然在外交上一直有人打壓扯後腿
至於某泱泱大國....這次疫情的源頭是否從他那出來,到時世界各國一定會要答案
到時那千夫所指.......看他如何甩鍋,自圓其說
作者: 小殘雲    時間: 2020-3-28 11:49 PM

aasbaaae 發表於 2020-3-27 06:44 PM
所以呢?

事實跟你講的完全相反耶?

所以呢? 你家人用了是嗎? 有爽到嗎?
送我我就真的不敢用,以上就個人言論是激動什麼? 你哪位在哪喘,誰跟你解釋 。

自己搜尋中共 15萬試劑,事實哪裡相反? 繼捷克後西班牙也說70%,沒用就是沒用
批准2000份是用了沒? 誰跟你爽爽用,知道會爽...阿你是用了哦 !
政府也說進了只是輔助,避免出現偽陰還是會正常篩檢。標題黨嗎??

作者: _ted_fu    時間: 2020-3-29 12:19 AM

如果真的要扯到"一中原則"的話,也是共產黨先單方面地把當時的"一個中國,各自表述"曲解為"一個中國,一國兩制"的。
而且那也是兩岸(頂多加上當時居中協調的美國)之間的共識,紐西蘭哪管你那麼多啊。
連這個都要玻璃心碎滿地,真是可笑到了極點。
作者: aasbaaae    時間: 2020-3-29 05:51 AM

小殘雲 發表於 2020-3-28 11:49 PM
所以呢? 你家人用了是嗎? 有爽到嗎?
送我我就真的不敢用,以上就個人言論是激動什麼? 你哪位在哪喘,誰 ...

台灣用爽爽是事實阿~這麼可怕幹嘛不禁止?本來就不是用於篩檢確診

當然也沒人會送你的~放心吧

西班牙衛生部基於重新驗證后的數據,決定更換新批次的產品,繼續執行與易瑞生物的合同。

捷克衛生部長腦袋壞了還出來澄清?

西班牙腦袋也壞了竟然繼續用?

自欺欺人嘛~

哈哈哈哈哈哈
作者: ueibobo    時間: 2020-3-29 11:44 AM

嘴上承認台灣,實際動作也要承認台灣
作者: 小殘雲    時間: 2020-3-29 08:58 PM

aasbaaae 發表於 2020-3-29 05:51 AM
台灣用爽爽是事實阿~這麼可怕幹嘛不禁止?本來就不是用於篩檢確診

當然也沒人會送你的~放心吧

什麼叫爽爽用 ? 別人送你沒有用代價交換才叫做爽,你用錢交換的東西是在爽什麼無法理解?
連爽的定義都不會學別人爽。

西班牙是把試劑退回了,中國馬上聲稱易瑞生物沒有銷售該試劑產品許可,你確定他是繼續執行合同?? 夢到的嗎??
現在連菲律賓都在罵正確率不到40%

我看是你在自欺欺人不想接受這事實吧!!

作者: aasbaaae    時間: 2020-3-29 09:44 PM

小殘雲 發表於 2020-3-29 08:58 PM
什麼叫爽爽用 ? 別人送你沒有用代價交換才叫做爽,你用錢交換的東西是在爽什麼無法理解?
連爽的定義都不 ...

有缺的時候有的買就叫爽啦

就跟我們用口罩換原料預購權一樣阿~

還是訂購權而已唷~還不是很爽~

那些果粉預購蘋果手機爽不爽~?

拿到手裡爽不爽?更爽嘛~

菲律賓衛生部澄清中國援菲試劑盒:符合世衛標準

哎呀~糟糕了~

看來你只能放棄面對現實阿~

你連採樣方式對準確率有很大影響都不知道吧?

那個標準都只能參考用~

各國專家都有自己的傲氣喜歡照自己的風格來~

說的好像那些大陸公司都沒給說明書讓他們自己看著辦似的

哈哈哈哈哈哈
作者: 小殘雲    時間: 2020-3-30 01:10 AM

aasbaaae 發表於 2020-3-29 09:44 PM
有缺的時候有的買就叫爽啦

就跟我們用口罩換原料預購權一樣阿~

原來你這麼容易高潮.....爽點太LOW了。

這兩天從西班牙、從捷克、從土耳其都傳出中國生產的新冠肺炎試劑盒準確度不高的問題
,想甩鍋給供應商。
。如果不在中國對外銷售許可清單,西班牙等國怎麼能買到這家的產品??
。即使這家不在清單,為什麼這家公司產品準確度這麼低??
。即使這家不在清單,易瑞生是如何取得出口許可證的??

現在世衛是可以叫CHO,以一個靠中國家發表的澄清方式
嘖嘖嘖....就只是摸頭而已,你天真的有點過頭了吧,為什麼其歐洲國家寧退不用
你有說明,人命關天沒道理沒照程序來。
準確率只有20%到30%,捷克科學院於是轉向台灣中研院,尋求防疫合作。 <~~中時

西班牙衛生部基於重新驗證后的數據,決定更換新批次的產品,繼續執行與易瑞生物的合同??
睡醒沒?? 早退光光了。
是醒了沒 !!

參考用在之前我就講了,恭喜你 學到了  呵呵

作者: aasbaaae    時間: 2020-3-30 05:21 AM

小殘雲 發表於 2020-3-30 01:10 AM
原來你這麼容易高潮.....爽點太LOW了。

這兩天從西班牙、從捷克、從土耳其都傳出中國生產的新冠肺炎試劑 ...

哇賽~原來是連按一下本版的發帖時間都不會阿

失敬失敬~

一篇菲律賓官方道歉還附圖你看不見就是了

還google呢

也難怪啦~被打臉了

我們是台灣人嘛~面對現實總是這麼困難呢

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www1357.eyny.com/) Powered by Discuz!