伊莉討論區

標題: 我喜歡和驕傲的人為伍卻決不願與愛對人提出勸告的人往來 [打印本頁]

作者: 雷兄    時間: 2020-3-22 06:49 PM     標題: 我喜歡和驕傲的人為伍卻決不願與愛對人提出勸告的人往來

驕傲的人是有底限的
他們通常不會輕易介入他人的生活

愛對人提出勸告的人
卻是任意打攪他人的生活
只要他看不下去了
夫妻相處他也要管
教育孩子也有他的事
人愛單身礙著他的事
人同性戀在他眼裡也罪大惡極

這樣的聖人
應該是
"不抽菸
不喝酒
不打牌
不吃檳榔

每天健身
時時養身
事業成功
家庭安樂"的吧

那些喜歡對人提出勸告的人
有符合這些條件的嗎?
有的話
請站出來給我瞻仰瞻仰
也許我會開始聽您的勸告了

作者: a03019    時間: 2020-8-22 04:32 PM

提出勸告的人不驕傲嗎?撇除真心為別人著想者,就是心裏想「我比你好,比你利害,你該聽我的」這種想法的人吧
作者: 雷兄    時間: 2020-8-23 07:21 AM

a03019 發表於 2020-8-22 04:32 PM
提出勸告的人不驕傲嗎?撇除真心為別人著想者,就是心裏想「我比你好,比你利害,你該聽我的」這種想法的人 ...

"提出勸告的人不驕傲嗎?"
您說的真好
提出勸告的人確實不驕傲
提出勸告的人是很自卑的
"我比你好,比你利害,你該聽我的"
有這種想法的人只是"相信""我比你好,比你利害"

真正驕傲的人是"知道""我很好"的人
真正驕傲的人是不會去和別人比較的
真正驕傲的人追求的是"讓自己更好"
我們沒有時間也沒有精神
去和別人比去對別人提出勸告
作者: GMO314    時間: 2020-8-25 01:52 PM

我覺得這樣定義不太好。
一個自大的人給的勸告當然不一定好,但一個普通的人給的勸告當然一定不好。驕傲的解釋也有正反兩面。
所以得看看那個人本身。當然我覺得過份介入別人生活是不應該的。

作者: Gundamlight123    時間: 2020-8-25 10:57 PM

雷兄 發表於 2020-8-23 07:21 AM
"提出勸告的人不驕傲嗎?"
您說的真好
提出勸告的人確實不驕傲

你的閱讀理解需要再加強一下,你知道他說的問句是「反問」嗎?
這代表他覺得提出勸告的人是驕傲的,
他還說這種驕傲的人心態是怎樣→我比你好,比你利害,你該聽我的,
還有你自己定義的驕傲,那叫「自信」啦!
作者: chf02    時間: 2021-1-9 02:00 AM

.
真正有料有值得驕傲的人,一般不太理會其他人.尤其達到巔峰的,是反樸歸真,呆若木雞.想交往?沒門.
.
.愛勸人的,除非父母師長,大多愛比較或是愛現,尤其同學同輩同事等.
.
.(.怎麼有這種問題阿.感覺是心理作用,不想被..配偶..親屬.長輩.碎碎念,不想被干擾被吵...)
作者: shen9999    時間: 2021-1-19 03:38 PM

驕傲以及自以為是的人皆不喜歡,因為驕傲的人往往難相處,且很多人有著莫名的驕傲,但卻沒有真材實料,而愛提出勸告,也就是我認為自以為是的人,同樣也是難相處。
作者: joe36547    時間: 2021-1-26 10:00 AM

我個人覺得有些人可能熱心過度,變成所有的事都要在他的標準範圍內,所以造成處處在妨礙他人而不自知。
作者: 雷兄    時間: 2021-1-27 05:36 AM

joe36547 發表於 2021-1-26 10:00 AM
我個人覺得有些人可能熱心過度,變成所有的事都要在他的標準範圍內,所以造成處處在妨礙他人而不自知。 ...

哈哈
您說的真委婉
我看到的卻是:
多數人都想:
透過改變他人的行為
(改變外在的環境)
來滿足自己內心的不足
作者: littleglin    時間: 2021-2-17 02:39 AM

現實中遇過幾位,把自己認為對的事情強加在別人身上。
當然說出來的話都是正確的,因為直接照的書本的內容轉述.....
例如:
晚上10點30前就寢,五點起床做運動,並在早餐前用些時間鑽研經典。
可是我們發現自己也做不到,而且離標準有段差距。

所以我們知道這類人,不是把真理實踐在自己身上,更多的是用嘴巴說出來。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www1357.eyny.com/) Powered by Discuz!