伊莉討論區

標題: 這個時期女同事不戴口罩,還肆無忌憚地聊天 [打印本頁]

作者: liaocarl    時間: 2020-4-9 09:54 PM     標題: 這個時期女同事不戴口罩,還肆無忌憚地聊天

現在非常時期
進大樓都要戴口罩、量體溫
電梯內禁止講話,並公告室內保持安全距離

但是我們公司的"女"同事真的很煩
不是性別歧視,因為辦公室裏就2個女生
只要其中1位沒上班,整間辦公室就很安靜
這2位進辦公室以後口罩脫掉就算了
開始瘋狂聊天,天南地北一直聊
請問我們一上班就要消毒自己座位是消毒辛酸的

平常沒覺得什麼
這個時期突然覺得很刺耳
幾乎沒停過,當然因為疫情關係業務減少
公司佛心也不願意放無薪假,所以沒事也可以來上班
吃飯也要肩並肩邊吃邊聊
女生怎麼可以這麼長舌...
三不五時還要抓其他同事問問對某件事看法
真想飆髒話...應該不是我太敏感吧

作者: block2009    時間: 2020-4-9 10:36 PM

女人只要聚在一起就會天南地北聊開起來
這是他們的三姑六婆習性只是事不關己
哪能理會其他重要的事情
管它何時是非常時期
身邊有任何男性同事對此行為
感到厭惡也不是沒有原因

作者: liaocarl    時間: 2020-4-10 02:03 PM

block2009 發表於 2020-4-9 10:36 PM
女人只要聚在一起就會天南地北聊開起來
這是他們的三姑六婆習性只是事不關己
哪能理會其他重要的事情

對啊...已經異地辦公了
刻意分開樓層
結果其他樓層的還跑來我們這討論網購
繳費的事情
結果一群女的可能聊太嗨,走來走去
覺得熱又把冷氣開很強

我不是公司派,但覺得真的糟蹋公司的美意
現在一堆人在放無薪假
這些人不好好珍惜,違反公司隔離政策
群聚聊天打屁....真的想舉報通通回去放無薪假算了

作者: oldman2    時間: 2020-4-10 02:45 PM

這個非關性別歧視,而是女人在一起,本來就比較容易分心去討論一些事情。

專心做好自己任內的工作,您會發現她們的談話不會輕易的傳進你的耳朵。

當然如果您目前的工作也沒啥進度壓力時,那就找一件事情來鑽研一下:例如與工作相關的軟體,或者與工作相關的研究理論,把握現在比較閒的時間充實自己的實力,將來說不定有機會發揮。
作者: liaocarl    時間: 2020-4-10 05:39 PM

oldman2 發表於 2020-4-10 02:45 PM
這個非關性別歧視,而是女人在一起,本來就比較容易分心去討論一些事情。

專心做好自己任內的工作,您會發 ...

謝謝你的建議
其實我一直以來都是這樣
專心做自己的事情
就不覺得吵

只是非常時期,雖然業務少
但還是需要一定的人力
所以分層上班,不能分層就分時上班
一切都是為了避免傳染
公司已經做到這樣了
如果非常不幸其中一人感染
接觸過的人全部至少都要14天隔離
這樣公司如何運作下去
假設停擺影響是全公司的人的生計

幸虧現在疫情不嚴重
對於這麼沒有防疫意識的人來說
我打算如果再繼續下去
直接請他們主管把這些人拆開上班...
不然乾脆休假去算了

作者: EYLkid    時間: 2020-4-10 06:56 PM

這種時候,管好自已是上策與最重要的。
樓主應該聽過好男不與女鬥。
要小心,得罪2女,從此耳根不清靜。
作者: jh30113    時間: 2020-4-10 08:06 PM

試著跟兩位女同事溝通協調
並跟她們說現階段疫情的嚴重性
若她們還是不聽就請主管跟她們溝通協調
作者: yang31415    時間: 2020-4-11 01:12 AM

自己做好保護就好~~去管人家幹嘛。
真的看不下去,向她們主管偷偷反應下屬太鹹
作者: SMTW0820    時間: 2020-4-11 01:43 AM

這很正常,習慣就好...女生就是喜歡聊天打屁嘛...我們公司的女生也是整天一堆話題可以聊,也不知道為什麼話可以這麼多就是了
作者: 死者書生    時間: 2020-4-11 03:48 AM

有些人就很喜歡無是非常時期呢,我公司也有一個不戴口罩的
那時過年連假剛結束,第一天上班他就一直咳也不戴口罩
一直宣稱他自己沒有旅遊史只是一班感冒
明明新聞都在暴一堆沒有旅遊史的確診
雖然後面看起來確實是感冒,但聽他那樣狂咳又跟人談案子,感覺超恐怖啊
作者: 13F    時間: 2020-4-11 07:40 AM

女性聊的話題,一般男生不感興趣..所以會嫌.言不及義..立場不同.
男同事也是有人一聊開就半小時..甚至一小時的...

適度的聊天,才不會除了工作..甚麼都沒有

作者: 褲褲多    時間: 2020-4-11 04:38 PM

習慣就好了,我們公司大部分的人都沒再戴口罩的,久了你就會習慣的。
作者: nice19    時間: 2020-4-12 09:40 PM

如果公司內部有把該防御的做好,那本身應該不會有什麼太大的問題,但還是戴上會比較好一點
作者: a841232000    時間: 2020-4-12 10:56 PM

要求不了別人那就要求自己就好,目前台灣防疫全球知名,看看就算他國疫
情再嚴重、防疫標準要嚴格還是有心存僥倖的人,非得要自己中獎了才知道
後悔!

至於長舌就別理她們了,所謂長舌不就是一些無關緊要、空穴來風、天馬行
空的話,跟她們計較這些就顯得自己度量太小了,這種情況每個地方都會發
生,自己別閒著就好!
作者: tgbyhn4321    時間: 2020-4-12 11:15 PM

這很正常不需要特別的生氣,有人就是這樣只要自己沒有事,其他人都不關自己的事,也許就是常說的沒有危機意識罷了,目前台灣出了名的管制效果極佳,很多人都可以做一些讓人擔心的事情,儘管政府不斷宣導,有人還是願意反其道而行,這是個人習慣跟道德的問題,俗話說江山易改本性難移,或是不見棺材不掉淚,台灣大部分都好,總是有一些跟別人大不同,"同理心"大家常說的同理心,當你問說為什沒有同理心不戴口罩說話,他可能會回你:我戴口罩會呼吸困難會過敏,他會反問你對他的同理心呢?我相信你聽到一定會傻眼~很多人都不見棺材不掉淚的,等發生了再說...

總結:所以我聽了你的問題,我也了解你的不滿,給你的建議是,自己做好防護工作,注意身邊周遭的人
       事物,少接觸,在"你"跟"女同事"之間,大部分的人絕對會認為你是對的,你也比較不"危險",要理
       智判斷,切勿因為一時的氣憤,而壞了你的上班心情~

在此還是呼籲大家 勤洗手 戴口罩  少出門  保持距離  還有保持好心情 增強抵抗力

希望天佑台灣度過這一段艱困的時期~

作者: liaocarl    時間: 2020-4-13 12:43 AM

謝謝各位回復
我想防疫期間可能我比較敏感
突然對這種群聚聊天又不戴口罩
覺得很不舒服...
其實這兩天我也有想過
大家上班都保持社交距離
都不說話,可能真的會悶壞很多人
畢竟疫情也不是短期就會結束

事實上我們外廠兩個月前發生有員工海外旅遊
回國後發燒又上了一天班才去醫院,後來才說有出國旅遊
當時真的驚壞所有人,因為該廠負責我們1/3的生產量
若照現在的標準,當天上班所有人都要居家隔離
幸虧後來檢驗是陰性,當時大家真的剉著等
萬一確診形同關廠,此事非同小可
後來才有嚴格要求分區分時上班的規則

我只是覺得疫情帶來很大的經濟衝擊
許多人被迫裁員或休無薪假
我們仍能保持正常作息,應該心懷感激
畢竟生意好不好大家心裡都很清楚
小老百姓保護好自己,就是保護他人
台灣有這樣的成績,要保持下去還是得靠全民自己

至於女生聊天如何的,我已經自我調適好了
體諒她們不聊天可能會引發其他心理疾病
前幾天不戴口罩,又直接靠到我身邊講話的女同事
我直接請她保持社交距離,不然就去戴口罩
剛巧公司也公告,"進入辦公室一律戴口罩"
貼在每台刷卡機上
可見高層也注意到有人不把戴口罩當回事
我也鬆了口氣....
作者: liaocarl    時間: 2020-4-13 12:53 AM

nice19 發表於 2020-4-12 09:40 PM
如果公司內部有把該防御的做好,那本身應該不會有什麼太大的問題,但還是戴上會比較好一點 ...

公司已經提供酒精
幾乎可以說是無限量供應
每次快沒了總務就來補滿
鼓勵大家上班就消毒自己座位

問題在下班後,每個人都有自己的社交跟家人
我老婆是護士,其實也算高風險群
所以戴口罩保持社交距離
也是在保護別人

作者: liaocarl    時間: 2020-4-13 01:04 AM

a841232000 發表於 2020-4-12 10:56 PM
要求不了別人那就要求自己就好,目前台灣防疫全球知名,看看就算他國疫
情再嚴重、防疫標準要嚴格還是有心 ...

其實我也很閒...
除了寫兩三支小程式自己看了爽以外
還看了三本電子檔的小說
這陣子上班感覺像在營休假
所以心懷感激
希望大家把剩餘的業務量顧好
不要因為自己造成全體的困擾
作者: liaocarl    時間: 2020-4-13 01:16 AM

13F 發表於 2020-4-11 07:40 AM
女性聊的話題,一般男生不感興趣..所以會嫌.言不及義..立場不同.
男同事也是有人一聊開就半小時..甚至一小時 ...

我同意,平常上班
女生都是要先半小時聊天開機才行
其實男生也有,尤其是抽菸
一定要呼朋引伴,邊抽邊聊
當然抽菸是不會戴口罩的
現在抽菸也要分開抽了

其實我不反對聊天,聊八卦很舒壓
只是不戴口罩聊天,這時期真的不太好
可能我這陣子真的敏感了
以前從來不覺得,現在突然覺得刺耳
作者: jelly40    時間: 2020-4-15 01:40 PM

現在的疫情,不戴口罩真的滿誇張的,保護自己也要保護別人...
作者: liaocarl    時間: 2020-4-22 01:17 PM

jelly40 發表於 2020-4-15 01:40 PM
現在的疫情,不戴口罩真的滿誇張的,保護自己也要保護別人...

是啊...現在那群人裡有人生病發燒請假幾天
其他人又開始討論誰跟她接觸過...好可怕喔
後來回來上班了,照樣聚在一起聊她就醫過程
什麼連診所醫生都穿防護衣之類的...

接著又聊某某人的小孩好似跟這次有跟海軍確診人員接觸
正在居家隔離...那人加入談話照樣聊得興高采烈
不知不覺聲音又清晰了起來..原來大家忍不住又把口罩脫掉了

我已經放棄了...把自己顧好就好...
其實大家並不是真的關心疫情
而是疫情提供了很多聊天柴火
而大家又不願意戴上口罩才麻煩
我突然有點羨慕起大陸的體制
前幾天在Line上跟他們主管聊到這個問題

他也很無奈,口頭警告兩三天又來了
真的處罰又有點不近人情
我們只能離他們遠一點...
作者: a_da0928    時間: 2020-5-4 05:12 PM

可以直接跟她說一下吧~這是什麼時期了~還有人這麼輕忽?
作者: 小小新移民    時間: 2021-2-11 08:03 PM

只要不會打擾到你的工作進度或工作節奏,就算是宇宙大爆炸都無所謂,如果干擾到就要跟上面的主管做反應了。
作者: atfiled1    時間: 2021-2-18 12:39 PM

遠離長舌婦 保自身安全
可以戴耳機或耳塞
自己把口罩戴嚴實一點

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www1357.eyny.com/) Powered by Discuz!