伊莉討論區

標題: 那位小姐已經有在工作了,怎麼還會想做要穿清涼服裝唱歌跳舞的小姐? [打印本頁]

作者: Alexistipton    時間: 2020-5-14 05:25 PM     標題: 那位小姐已經有在工作了,怎麼還會想做要穿清涼服裝唱歌跳舞的小姐?

很久以前我曾經談過跟中南部歌舞普渡表演的小姐有關的議題,小姐們唱了兩首後換清涼的服裝再繼續唱下面兩首。
這份表演我不打算對它評論,就只是份工作,不偷不搶沒犯法,何況有些小姐可能是因為家境的一些問題才會進入這行,做八大行業的有些也是。

不過之前我看某位小姐表演的影片,她跟主持人聊天時講到她也算宅女,現在白天除了上班,平時也常待在家裡。主持人得知她還有在上班就好奇問一下她做什麼,她說服飾店。

我好奇的是,有些小姐平時有其他工作但那份工作比較不穩定,那她另外出來做這種歌舞普渡還可以理解。在服飾店工作先不管收入跟花費的問題,它算比較穩定了吧,怎麼還會想出來做這種表演,而且不是單純的表演,而是要穿得清涼出來,旁邊還有許多人在拍照跟攝影。(那位小姐在
換比較清涼的服裝表演那階段是脫下衣服,只穿黑色內衣褲出來)

作者: chanyin0927    時間: 2020-5-14 05:56 PM

可能是興趣或是想有更多的錢吧
作者: a1235234    時間: 2020-5-14 06:12 PM

藝術論而言人體是美的,畫家毫無保留繪畫記錄,描述一個美的姿勢

拍攝也是記錄美的每一個瞬間,更勝於繪畫固定的美。

動態之美如何形成就是多重照片的重複疊加。

為何有工作還會想要繼續工作的原因很奇怪?

一份工作的金錢會有兩份工作的金錢多嗎?

缺錢或不缺錢,賺錢或不賺錢,

不造成他人妨礙或風俗不雅,得到相對應的金錢,她有何奇怪?

不犯罪、不被受傷害、不傷害他人、不妨礙,不違法做什麼都不奇怪。

因地方風俗不雅造成歧視,她不是更受傷害嗎?
作者: cutshop1    時間: 2020-5-14 06:15 PM

我不知道你說的是哪位小姐啦...

20年前打工做過舞台方面的工作

那時候的是上台表演唱3首歌600元,15-20分鐘搞定~
就是打工賺外快啊
當SHOW GIRL有時也穿的很露...
PS:脫的3000~

她們不穿清涼一點有些豬哥主家會跟老闆抱怨...下次上台機會就少了

不過看場合啦~
公司尾牙有些就不喜歡太清涼的(女老闆XDDD)
作者: rogerkllin    時間: 2020-5-14 07:09 PM

絕非是興趣,而是為了錢在拚搏!走上那條路的人,一定有不為人知的家庭或經濟因素,不得不去幹那行工作!女生做服飾工作,大概是底薪加抽成吧!如果沒有銷售,就沒得抽!大多數人逛百貨服飾專櫃,一看驚人高價便怯步離去,所以服飾銷售員薪資起落非常大,難免得賺外快,若是未婚生子、離婚當單親媽媽者,恐怕穿清涼衣快速賺外快的需求就很大了。
作者: 興大    時間: 2020-5-14 07:19 PM

甚麼事情都是為了賺錢吧
正常工作能賺多少錢
旁門左道賺得比較多吧
作者: 馬達殺來    時間: 2020-5-14 07:20 PM

多做一份工作又多一份薪水
他們一定沒想到其實可以做三份工作就有三分薪水吧
作者: deanthinker    時間: 2020-5-14 07:25 PM

如果是興趣也沒有甚麼不好 基本上能夠有身材和台風在舞台表演 也算是一種專長優
作者: JokerNoir    時間: 2020-5-14 07:30 PM

一切都是爲了賺錢
沒人會嫌錢多的
現在的經濟那麼糟糕,不賺多點的話吃虧的總是自己
作者: 怪傢俬    時間: 2020-5-14 07:31 PM

我猜等等會有以下這幾個帳號出現
emmalam95
Aliceliao2
amychen715

然後,每個都有其各自的發言,好像站在第三人(路人)角度來發言,
有的會說愛看就看那那麼多戲,
有的會說那就是ㄧ份工作

然後過幾天,沒什麼討論熱度了,
其中一個帳號就接著繼續發有關走光、清涼、歌舞、微信、裙子、農曆新年英譯的新文章。

來,先回到吹水這主題。
你真的很喜歡對方,就認真的去追求對方,
而不是一天到晚在自己內心上演小劇場。

當一個人不管男女,他有所謂的主要職業,不代表他就不會有其他工作。
現在景氣這麼差,如果對生活、未來有點追求與安排的人,
一份工作的薪水會夠用嗎?

去年還前年的新聞就有報導過,景氣太差
有主要職業工作者(還是作辦公室的白領),
乘著春、夏之際兼職投入冷氣機的清洗工作,賺取額外收入。
如果依照樓主常年的發文來看,這不是和您說的一樣嗎?
體面或社會觀感正當的主要職業+較為社會角落或觀感比較不正確的兼職
服飾業+歌舞小姐
白領階級+冷氣機清洗
不知道樓主你怎麼看待?

都已經發了這麼多年的相關文章,所以為什麼樓主要一直去在意對方的想法,?
試圖要瞭解對方到底是怎麼想的,可是樓主這麼多篇文下來,得到什麼?
喜歡對方就去追,對方願意接受你,你就要去接受對方的過往與身分。
不管他是歌舞小姐還是大陸人。
而當你和對方在一起,你應該想的是怎麼讓互相可以提升。

如果總是一直糾結在這種對方的過往,
那麼就算是對方願意為你改變身分、改變行為,你還是會有疙瘩的一直放在心中的ㄧ顆未爆彈。

回到正題,
服飾業現在也沒那麼好作,
如果是給人請的,除非是保障底薪較高的,不然一般坊間服飾業也是看業績抽成的。
一個人有著正職和兼職本身就不衝突,不會因為兩項職業的社會觀感性不一樣而不一樣。
這只是人家的選擇而已。
每個人都只能選擇一個和他的正職相配的兼職、副業,
那哪來的社會、個體多樣性?
難道說讀資訊、電子的就只能找資電產業當正職?然後兼職也是往3C、電腦這類?
難道他不能兼職當Uber?不能開飲料店?
你在英國留學的時間,難道都沒有這種正職和兼職有認知上衝突的例子嗎?

ps.去年還前年那健保問題還滿不錯的,比較有討論性,
怎麼又開始回到走光、裙子這類萬年文。
作者: vking111    時間: 2020-5-14 07:45 PM

諸如原因有以下幾種可能,但最主要還是笑貧不笑娼的年代
1. 缺錢
2. 興趣
3. 愛慕虛榮
作者: tx7911523    時間: 2020-5-14 08:16 PM

有人缺錢的,現在為了錢都想做出意想不到的是
作者: sakon1025    時間: 2020-5-14 08:18 PM

可以賺外快阿 不偷不搶 賺的也不少
作者: u6139    時間: 2020-5-14 08:22 PM

看個人觀念吧!
有的人不在意吧~~~
不然就是想多賺點錢^ ^"
作者: okla80328    時間: 2020-5-14 08:27 PM

家裡缺錢吧 每個人狀況不一樣
作者: apple74311    時間: 2020-5-14 08:33 PM

一錠是缺錢的關係呀~如果自己家身家有上億的話我想他不會想要去做這一種事情吧
作者: fukubanzhu    時間: 2020-5-14 08:47 PM

because money is never enough for us averages
作者: zx852133    時間: 2020-5-14 08:47 PM

可能是興趣或是想有更多的錢吧
作者: kzh314    時間: 2020-5-14 08:58 PM

一堆SG都有在賣
SG站一天都有4000
隨便站個幾場 就一般人一個月的薪水了
但還不是接一堆外拍或直播甚至花點錢就能上
能賺更多誰會嫌錢多
然後不少服飾店的都...嗯 歡場女子

作者: ili789    時間: 2020-5-14 09:04 PM

應該是想趁年輕時多賺一點錢吧
不然等到人老珠黃了怎麼賺?
看到某些按摩店有奶的歐巴桑
我只能說這種的我不行
你說呢?
作者: Roman9170    時間: 2020-5-14 09:38 PM

只穿內衣褲也還是有穿啊,只要有多一點收入有何不可?
作者: 阿肥大師    時間: 2020-5-14 10:05 PM

先拋開是否是興趣不說
這樣的工作薪資一定很可觀
再者可能覺得跳跳舞拍個照
因為又沒露甚麼,也不會少塊肉
作者: arleekurt    時間: 2020-5-14 10:21 PM

心態上跟生活上的問題吧~有些時候女性不會將那種你覺得是暴露的衣服都做是損失,會讓女性覺得是損失的是在她本身不願意被接觸被欣賞的才是,這樣子講好了,有些人覺得露個乳溝被看到會很吃虧,但是在於穿衣服所展現出來的美感又有可能讓女性本身感到自豪喜愛之下她們就不覺得是個問題.. 有時候男性跟女性在看待這種問題上就會有很大的眼光角度不同..
作者: bablita    時間: 2020-5-14 10:29 PM

賺的會多很多吧。。不然為什麼呢
作者: kens86056ken    時間: 2020-5-14 10:30 PM

如果不缺錢還願意做那就是人家真的喜歡這樣的工作啊,沒什麼問題吧
作者: heng1231x    時間: 2020-5-14 10:34 PM

在這個個社會笑貧不笑娼的工業社會,金錢物質文明的追逐,物慾的泛濫有錢有勢是個人主義的主流
所有生活質量生活品質生活方式是沒錢萬萬不能夠的生存空間。所以每個人都要盡快的找錢進帳找尋機會找錢到位,所以每個人工作就要盡心盡力做事情來符合職業的需求,所以說穿涼爽清涼衣服在舞台上唱歌跳舞哪只是工作上商業化的需求。
作者: andylaoi    時間: 2020-5-14 11:07 PM

不偷不搶  何必管別人怎麼賺錢呢
作者: qwe628304    時間: 2020-5-15 12:03 AM

就只是想看看有沒有小費可以賺快錢吧
作者: 盧小月    時間: 2020-5-15 12:17 AM

就是想要多賺錢啊
而且這只是賣藝不賣身,就像穿比基尼在海灘也是一堆人看啊
更何況身材不夠好還不能這樣咧
作者: freehand731101    時間: 2020-5-15 12:23 AM

有一種叫做兼差
兼差有很多種
朋友介紹或是自己去104找相關另外的
多一分額外的薪水
作者: 地滅    時間: 2020-5-15 01:45 AM

可能就是找到這樣子的工作了 當作兼差
而且錢也比較多這樣子吧
反正就是講的不偷不搶 也不掉塊肉這樣子
作者: gungzu    時間: 2020-5-15 09:02 AM

可能想賺更多的錢吧,畢竟錢不嫌多
作者: xzx00386    時間: 2020-5-15 03:55 PM

這很難猜測,有些人是興趣有些人是想多賺,反正只要不違法做什麼都好
作者: streetlamp    時間: 2020-5-15 05:08 PM

人家想要趁年輕有體力時多賺一點錢
作者: k5462313x    時間: 2020-5-15 09:49 PM

每個人觀念不同
有些人覺得本職不穩定
想趁能賺錢的時候
就多賺
不過也有些人是兼差來供應自己花錢的
也有些人是成長環境缺錢長大的
自然沒錢賺就沒安全感
人有很多種
了解過後,自然就能理解
作者: jimmylin0425    時間: 2020-5-17 01:01 AM

錢是沒有人在嫌多的,現在有正職在兼職個副業不是很正常的嗎?
作者: qqq9999999    時間: 2020-5-17 02:14 AM

賺更多的錢吧~誰說服飾店收入一定穩定的~她自己開店的話~生意不好還是得喝西北風
作者: emmalam95    時間: 2020-6-12 10:28 AM

可能要看過影片才知道怎麼回答

作者: r8909095    時間: 2020-6-12 12:28 PM

每個人都有一本難唸經吧。
作者: 阿小失    時間: 2020-7-10 08:52 AM

可能有興趣吧 ! 或是想多賺一些錢也說不定 。
作者: wada0229    時間: 2020-7-10 01:03 PM

人家搞不好也只是想做個斜槓人生
多一份收入罷了
也無可厚非拉
作者: susukky0316    時間: 2020-7-10 01:26 PM

邪槓人生
錢不夠用就是兼職
也只能這樣了!
作者: chufun    時間: 2020-7-10 01:32 PM

我覺得版主想太多也管太多了,每個人都有自己選擇的自由、喜歡的工作,只要不傷害或防害到別人,都好吧!

作者: 00002418    時間: 2020-7-10 01:46 PM

應該是想要賺更多錢吧.....
作者: bigcowboy    時間: 2020-7-10 02:00 PM

每個人的需求不一樣,想法也不同,背景也不同,這個外人很難評論的,可能她有她的需要,只要不犯法的話愛人不得指手划腳.
作者: hill7941    時間: 2020-7-10 02:38 PM

能多賺點錢誰不愛,有錢賺才有好生活
作者: baa783    時間: 2020-7-10 02:56 PM

這也還好吧,每個人有每個人的故事,
也沒有什麼好說明的

作者: jakey184    時間: 2020-7-10 03:37 PM

缺錢,興趣、要不就是追求成就
作者: 30893089    時間: 2020-7-10 03:40 PM

錢賺的比較快,很正削[戈
作者: vans650    時間: 2020-7-10 03:51 PM

缺錢吧....這樣賺外快其實也不錯
像我自己也有工作但我自己會接一些設計方面的案子加減賺
作者: e34400624    時間: 2020-7-11 11:18 AM

賺錢吧?
說不定他家裡有些問題需要額外的錢來解決困難也說不定
作者: c950511    時間: 2020-7-11 01:16 PM

作者: qazqaz90202    時間: 2020-7-11 01:30 PM

個人是覺得職業百百種
不偷不搶我就能接受
誰不是為一口飯呢
作者: Aliceliao2    時間: 2020-7-15 11:32 AM

可能她自己也有點興趣吧!
作者: abckobe    時間: 2020-7-16 09:31 AM

不偷不搶妳管那麼多幹嘛呢XD

他又不是搶銀行
作者: victoryoshiki    時間: 2020-7-16 10:46 AM

現階段社會兼差的人很多,錢如果很多誰要工作
作者: deaksi    時間: 2020-7-16 11:29 AM

賺錢永遠不嫌多 能有賺更多錢的機會 很多人都會去試一下的
作者: tacss    時間: 2020-7-16 11:43 AM

會這樣做,幾乎都是需要錢吧,沒錢很痛苦的,生活所逼
作者: rikimaruding    時間: 2020-7-16 11:47 AM

多半是為了生活吧
可能是興趣還是人生的挑戰
沒偷沒搶沒傷害別人
努力付出為生 這種精神和勇氣
真的值得贊揚!
作者: jinderwu0905    時間: 2020-7-16 11:50 AM

增加收入可以有各式各樣的方法,又沒有犯法,
"穿清涼服裝唱歌跳舞的小姐",一堆女歌手都是這樣吧,不妥當嗎?
作者: sblgto887    時間: 2020-7-16 12:16 PM

工作就是要賺錢阿
不然幹嗎工作~
作者: fidimark    時間: 2020-7-16 02:31 PM

那邊的風俗就這樣啊
有需求就有人會做
出殯跳脫衣舞也不是什麼新聞何況是廟會
小時候在北部連路邊的喜宴都有安排脫衣舞的

作者: dcmarvel911    時間: 2020-7-16 02:32 PM

有收入不代表足以負荷他的必要支出,
如果不缺錢,誰願意出來賣肉呢?

作者: kzh314    時間: 2020-7-16 07:01 PM

興趣吧??
記得十幾年前日本有個新聞是某公司高層女主管 晚上去援交的
而且價格還都很低,為了賣還特地去租一個比較糟糕地方的破爛公寓當工作地點
大家都想不透 高學歷家境也很好工作順利又位居高位怎麼會晚上還去做這種事
也可能有女生跟小豬一樣 累死要做愛
作者: yjliao77    時間: 2020-7-16 07:13 PM

可能想賺更多的錢吧,畢竟錢不嫌多, 賺錢不容易啊
作者: ku8877    時間: 2020-7-16 07:17 PM

作者: zoro0929    時間: 2020-7-16 07:29 PM

應該是為了多賺一些錢吧,又或許是興趣也說不定。
作者: goodbyemy    時間: 2020-7-16 10:49 PM

可能想趁年輕時多兼職賺點錢吧,畢竟這要賺也是有年紀限制的
作者: davechocoboo    時間: 2020-7-16 11:04 PM

服飾店收入可能不夠用吧
不然也有可能就是興趣

作者: 詠晴好漂釀    時間: 2020-7-16 11:09 PM

也許人家兼職賺零頭
反正不偷不搶都無所謂
作者: kulur    時間: 2020-7-16 11:17 PM

不是每個人都沒有經濟壓力的
就算有也有分晚上不能吃大餐
跟晚上會被幾十個人追著砍的差距

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www1357.eyny.com/) Powered by Discuz!