伊莉討論區

標題: [高雄警所忠犬咬傷高官「被下令消失」 基層酸:這就是官啊][奇摩新聞][112.9.13] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2023-9-13 09:29 PM     標題: [高雄警所忠犬咬傷高官「被下令消失」 基層酸:這就是官啊][奇摩新聞][112.9.13]

臉書社團「靠北Police」前(11)日有網友爆料指出,鳳山分局分局五甲派出所的警犬「平安」,因分局高官在財產點交總務被咬傷,馬上就被分局長下令「處理警犬」,同時要求隔日上午08時00分消失。貼文曝光後引發基層員警反彈,而原PO也在文章中大罵道「這就是所謂的官啊!」。對此,鳳山分局回覆,所犬「平安」,已被同仁收養帶回家。
據了解,這隻咬傷人的所犬名叫「平安」2年多前在街頭流浪被同仁帶回五甲所內收養,而平安這兩年在所內也非常忠心,據原PO表示,「牠曾阻擋多少陌生人從後門進入,連人犯都會分辯」。然而這回,分局一名女辦事員至所內清點財產時被平安攻擊受傷,事後去投訴分局長下令處理,沒多久長官就下令所內不准養犬,並要求所長立馬要求隔日上午8時要平安消失。
對此,原PO氣憤的寫道,「難道不知道狗有地域性?這隻犬是五甲同事共同守護、更是守護派出所的忠犬,因為長官一句話不准,所長下令隔日消失?你們是人嗎?這就是所謂的官啊!」。
貼文曝光後隨即引起基層員警反彈,有人PO出平安在派出所很乖的模樣來證明,也有人大罵高層「沒能力的人才會對小動物開刀、指指點點,畢竟大事也做不成」、「官比狗沒用」、「狡兔死,走狗烹的典型官樣」不過更多人關心平安最後的下場如何?
對此,鳳山分局針對派出所所犬咬傷女辦事員一事做出回應,分局表示,女辦事員傷勢為「輕微挫傷」,至於「平安」的後續已有同仁帶回家收養,絕無棄養一事。
..........................................................................................................................................
請問這是在共產國家還是獨裁國家!?居然還有被消失這種事情,還真是好大的官威啊!

作者: aa0975707559    時間: 2023-9-13 09:37 PM

搞不好送退休養老去 過另一段生活啊
作者: a_da0928    時間: 2023-9-13 09:46 PM

沒辦法~這就是官啊!只能怪他咬到不該咬的!
作者: mangonewspaper    時間: 2023-9-13 10:44 PM

無辜的狗......
希望它再來能過得更好......
作者: 金凱杜    時間: 2023-9-13 10:57 PM

這個人一定愛到處摸狗臭味太重 狗才有敵意
作者: austin3388    時間: 2023-9-13 11:08 PM

高裝檢的時候也要看看裝備好不好
作者: nsmx1rex    時間: 2023-9-14 12:27 AM

不是說因為尾巴被踩到才咬人的嗎?
作者: TreasureHunter    時間: 2023-9-14 05:16 AM

哇 這論壇一大堆人為狗説話w
作者: jchgeorge    時間: 2023-9-14 08:41 AM

2018年7月台南關廟12歲女童,黑狗吠追,嚇得狂奔約90公尺。驚嚇,心肌炎並引發心因性休克猝死。判6個月有期徒刑180萬元和解。屏東縣2021年12月春日鄉春日路一名江姓飼主所飼養的比特犬,將鄰居的3歲孩童腹、脖等處咬傷,當晚不治。依過失致死罪嫌函送檢方偵辦。
作者: jchgeorge    時間: 2023-9-14 08:43 AM

aa0975707559 發表於 2023-9-13 09:37 PM
搞不好送退休養老去 過另一段生活啊

東西文化差異 韓國依節氣吃狗進補 支國廣西屠狗日
作者: zogol    時間: 2023-9-14 09:29 AM

沒辦法喔,台灣的狗就是這種待遇的,又不是美國的狗是不會有蔡EE發文致哀的…
作者: 天下第一站    時間: 2023-9-14 10:37 AM

被下令消失,成為餐上美味佳餚。
作者: victorlion71    時間: 2023-9-14 12:34 PM

狗咬人本來就不對
有什麼好討論的
要養就管好
不然沒資格養
作者: 59555955    時間: 2023-9-14 07:03 PM

中國人就是厲害 能把錯的事情說的似是而非
消失只是離開警局 沒有被安樂死
咬傷人難道不是事實?

中國人就是牛逼  不用看邏輯 不用看事實

為什麼我說中國人呢?
因為奇摩早就被收購了
作者: 033382376    時間: 2023-9-14 07:16 PM

八成是去玩狗然後被咬
作者: michael-chang    時間: 2023-9-14 10:12 PM

公道自在人心!會咬傷人,早咬了,要不然監視器調出來看,有影片證明事實如何!
作者: aidbghtf    時間: 2023-9-15 12:37 AM

說不定對這隻狗來說那高官有犯人的味道所以才咬吧!!
畢竟狗狗通常不會去突然真的去咬人頂多對他叫
作者: BC0951049    時間: 2023-9-15 02:26 AM

我覺得該被消失的是狗官才對
作者: H81877818    時間: 2023-9-15 02:16 PM

咬一口就消失
這個消失只是這裡消失吧
作者: a0l0e0x0    時間: 2023-9-15 02:40 PM

警犬??
有編制嗎?
不是養在警察局就能叫做警犬好嗎?

作者: alexmou0102    時間: 2023-9-15 03:52 PM

狗官狗官, 到底是官還是狗
不過話說回來派出所本身就是為民服務的地方,
如果警員要養狗, 建議還是栓好,
避免引起爭議
作者: localuraki    時間: 2023-9-15 06:30 PM

不知道會不會是去玩狗然後被咬?
作者: gotw99    時間: 2023-9-15 10:18 PM

高官就是這樣,做了高官,腦袋也不一樣了
作者: k8724078    時間: 2023-9-15 10:43 PM

我常常被螞蟻蚊子叮咬,我通通讓它們消失了
作者: chang19801211    時間: 2023-9-15 11:13 PM

因為牠不是拜登養的狗阿 如果是拜登養的 就是那高官該下台了
作者: 怒夏    時間: 2023-9-15 11:58 PM

人類常常自詡萬物之靈卻對自已以外的事物冷血傲慢
警犬一輩子為人類社會無私無我的貢獻
付出的時間遠超過那位高官。
作者: azx346    時間: 2023-9-17 10:31 AM

就是條白目狗啊 如果咬傷的是警員 就算是三個以上 也不會有事啊
話說這位狗的長官,心頭的恨不知有沒 [消失] 一點?
唉~!
作者: ykzon    時間: 2023-9-17 01:38 PM

狗咬傷人本來就是要處理啊
而且又不是下令安樂死,
要養就要管好不是嗎?
作者: hoyi3201    時間: 2023-9-17 02:56 PM

狗狗這麼的忠心,因為不認識你,當然會有警戒心,若是你不去招惹牠,牠也不會攻擊你!!
作者: gunwing    時間: 2023-9-17 07:22 PM

為什麼沒說明狗為何咬女警
是女警有問題還是狗突然發瘋
沒查清楚就要被消失實在有問題啊

作者: zeus0915    時間: 2023-9-18 09:09 PM

官真的不如狗,多養幾隻都比官有用
作者: gogosp    時間: 2023-9-19 11:59 AM

要不然就是轉給其它愛心團體收養會比較適合呀!
作者: mjsui    時間: 2023-9-20 09:07 AM

狗咬人就是狗仗人勢
或者是飼主縱容管教不嚴
應該要被消失
對於狗咬人這事零容忍

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www1357.eyny.com/) Powered by Discuz!