伊莉討論區

標題: 義務役轉變一年 [打印本頁]

作者: super949a    時間: 2023-12-28 08:04 PM     標題: 義務役轉變一年

我覺得這個四個月變成一年,真的差別很大!
因為有以下幾個問題
1.轉診
2.業務
3.假期

大家的看法跟我是否一樣

作者: gamexiii    時間: 2023-12-28 11:29 PM

說真的四個月真不知道是去那做什麼的...
你說要訓練一個合格的步槍兵,新訓的1~2個月就搞定了
要訓練專業兵種4個月扣掉新訓又學不專精
這樣不上不下的毫無邏輯可言呀

作者: djs85707    時間: 2023-12-29 06:49 PM

薪水多感覺就很....那就確實去操吧哈哈
作者: maxcockroach    時間: 2023-12-29 07:18 PM

雖然還是覺得浪費生命
但男生還是要經過兵役洗禮才能算登大人
作者: dadu3    時間: 2023-12-29 09:19 PM

還沒當兵的人就算役期僅一周也是很排斥很難熬的
最大的差別是 一周 一個月 牙一咬忍一下就過了
而役期一年以上 經常牙咬到快崩了也沒過
反而提高人的適應能力
不能老想忍一下 而是要融入環境
所以當過兩三年兵的學長們到役期後半
多數都已適應也能在裡面找到快樂
這也是大家對軍旅生涯念念不忘的因素之一
只是要我再入伍從新兵幹起 還真辦不到
作者: theman3089    時間: 2023-12-30 10:11 AM

變回一年,終於又有新來的文書兵可以使換了?
作者: F8848D5D    時間: 2023-12-30 11:19 AM

奴隸役怎麼改也沒屁用
關鍵一點請問台灣島領地的有受到其他國家威脅嗎???
有的話更因該照憲法全體國民從軍服役
那看看滅絕人性良知的戰敗黨與軍隊搞雙標挑適合男性服役
不說幾千年全球各地各國,就說這跟近幾年偷怪搶騙民進黨有何分別
再來基本軍隊人數巨量差距.武器...等等更是差距更大
當然這也要感謝逃亡至台灣島的70幾年的國民黨與後來民進黨的貪汙,
與滅絕人性良知全人民偷拐搶騙燒殺掠奪他人與國庫人民稅金,
才能讓國軍慘不忍睹的爛的無底線
再來役期改短改長都沒屁用學習力強的役期短照樣都能學全學會
學習力弱的役期長照樣學的半知半解
都受過國民9年教育會不懂基本觀念?
那看看台清交這些學子與後段位學子就這們簡單比擬各位都不懂?書都白念白讀了
自己在部隊看無數人不是說高知識厲害而是他們家庭教育造就學習力就是這樣優秀
不管武器.戰術...等等各事務想比學習力弱的高知識學得快需要學習時間更短
反觀學習力弱學的慢不說還要畫更多時間教育
那麼這更易期長短有關?屁點關係都沒有
只是同批以較公平方式讓各位服相應役期,但學會跟熟練的因人類而異
重要的是落實憲法平等服役妥善安排各樣人訓練與考核畢業制
不然跟七十幾年來一樣進去等退伍
再來逃亡的中華民國逃到台灣島領地就注定名存實亡了
看看現代全人類誰會說中華民國都直接說台灣
(台灣)是一個島名地名連國名都不是
全國民連基本中華民國或簡稱民國或有人會說中國都不敢說
別國人說台灣不說是中華民國還不在意
身為中華民國台灣島人民在那說台灣多麼無恥阿多麼泯滅人性良知
更證實中華民國名存實亡了
台灣島會有自今這危機到底誰造成的?
國民黨與軍隊不做叛賊逃亡到台灣島而死戰到底還有台灣島人這些危機嗎?
滅絕人性良知的共產黨.國民黨奴隸人類自相殘殺就為了權力
人類人民更滅絕人性良知互相屠殺迫害
更不是更應證幾千年來全人類始終泯滅人性嗎
看看現代全人類不更證實了
作者: fgther    時間: 2023-12-30 12:42 PM

應該有些人會想罵人吧
當兵真的是浪費時間喔
作者: aa0975707559    時間: 2023-12-30 01:05 PM

轉變為一年才有機會可以做很多事情阿
不然四個月是可以學習個鳥事情
1年可以好好操勞一下給個難忘回憶
出社會之後也可好好吹噓一下自己在軍中有多擊敗
搞不懂有些人還為了這點役期就去逃兵
是有啥好害怕 跑了抓回來更丟人現眼阿
作者: erwin321    時間: 2023-12-30 04:36 PM

改長課程不夠精實又沒用  還不是都在當合格的內務掃地兵
作者: mmcc123    時間: 2023-12-31 02:50 PM

該還國家一年就要還,出社會才是殘酷的開始。
作者: zeus0915    時間: 2023-12-31 03:37 PM

轉變為一年才有機會可以做很多事情阿
不然四個月是去夏令營嗎?
作者: hidesugizo    時間: 2023-12-31 04:10 PM

死都不改 全募兵  徵兵這種短期 毫無意義  ~~~
作者: coach1203    時間: 2024-1-1 01:43 PM

真的至少一年
以前都當一年半了
也沒再靠邀
雖然當兵真的浪費時間
不過那就是種不合理的訓練
作者: bigunit16    時間: 2024-1-1 02:49 PM

我是覺得志願役的薪水要提升然後訓練強度加強,不要也打不了仗
作者: kim01053    時間: 2024-1-2 02:44 PM

我也是贊成要1年,薪水義務役不用到現在那麼高
學習一下外面社會也好,該還國家就是要還
作者: edrc2107    時間: 2024-1-2 04:39 PM

既然改變制度只能感謝要去保家衛國的年輕人了,環境所趨沒辦法
作者: aleta633    時間: 2024-1-3 01:27 AM

四個月,還可以暑假分批去服役,根本是在鬧吧

作者: 呆瓜呆呆    時間: 2024-1-3 10:40 PM

至少待遇有提升很不錯了。以前一年十個月每個月才6~7千
作者: arder0527    時間: 2024-1-4 04:05 PM

一年效果不大 只能寄望募兵制 不然......如何作戰
作者: eapliken    時間: 2024-1-7 12:27 PM

訓練中的課程相對變重要
作者: bewd3000    時間: 2024-1-11 08:28 PM

當兵很浪費時間
但當四個月不如不要當
因為當了一年也學不到多少東西
何況四個月
作者: hidesugizo    時間: 2024-1-12 05:24 PM

認真說 不是專業真的那ㄧ年 沒意義~~~都不改成全面募兵 就知道 徵兵才會讓內部有油水
作者: kevin630220    時間: 2024-1-13 08:30 PM

當兵不過是最基本的事情,一年的時間真的還不夠讓一個軍人擁有足夠的專業。
作者: 呆瓜呆呆    時間: 2024-1-17 08:20 AM

放心,絕對不會,以前也是從三年降到4個月,現在不過又恢復一年
作者: 生活就是享受    時間: 2024-1-18 08:16 PM

沒有一年說實在的 連基本的專長訓都沒有辦法完成
醫療相關的 除非抽調原專業為醫療的從業人員來編排
不然受訓不到幾個禮拜就要都會不可能

就算你去醫護兵訓練有學過緊急救護
但問題是實作的部分 沒有可以實習的地方
怎麼可能真的要用到的時候會做

更扯的是 我看過很多單位
相關專長根本不是相關的人員

很多連包傷口都不會
作者: 宵    時間: 2024-1-21 01:24 PM

沒有太大意義,沒有心在這一途的也只是多去浪費八個月
畢竟現代戰爭是走高科技,應該不是比人數多寡的,有專
業訓練的兵比較好
作者: 鬼次郎    時間: 2024-1-25 03:07 PM

我們都不是軍事專業,並不懂如何訓練專業作戰士兵.

我相信就算是中華民國陸海空軍校出來的正期軍官,很多也不懂.

但是我們有盟友一天到晚去打別人啊.

論戰鬥經驗,誰比的過美國,台灣可以聘請美國退休軍官來台,好好的訓練.

我個人當兵的經驗就是練身體,單槓當兵前是和普通人一樣,也沒記的多厲害.

當完兵退伍前,找不到一個能和我抗衡的,沒辦法,身體上的優勢加上年輕力壯,隨便拉都能20下.

作者: hidesugizo    時間: 2024-1-25 08:38 PM

直接給結論~~~~浪費生命!!~~毫無意義~~兵少會被發現 預算爽太多~~
作者: kao71811    時間: 2024-1-25 08:58 PM

現在一年兵,時間過得很快,
應該也不會被派到重要地方
有人說當兵很浪費時間
就讓掌權的人去煩惱吧
作者: allenwang219    時間: 2024-1-27 05:10 PM

四個月對比一年,只能說是半吊子吧,心態上差很多不說,學也學不到什麼東西
作者: gmshingstar    時間: 2024-1-31 02:42 PM

我是不喜歡民進黨的
但覺得義務役改回一年是民進黨任內最好的政策
中共時不時的挑釁容易擦槍走火
台共難免一戰,
四個月的兵心態就很廢
以前的5890薪水也真會讓人覺得不想當兵浪費時間
最好的辦法就是加薪延長任期
年輕人薪資也要提高,
這樣才能增加GDP
作者: sam0880023    時間: 2024-2-5 08:17 PM

很好啊 最好男女平等  一起服役保衛家園
作者: xinfu888    時間: 2024-2-6 08:26 AM

一年正常一點
四個月真的是去玩的
時間短又什麼都部會
浪費時間
作者: 雷炎武    時間: 2024-3-11 09:51 AM

不是兵役長短問題阿,而是太多懶人,不會自律
加上女生不用當兵,只會酸不當兵就不是男人
再來是訓練法,還在40年前的那一套,誰會想當啦
以下是我在別篇的回覆,看完你就會懂我想說什麼了

我個人是支持回復徵兵制
1年兵就夠了,說長不長,說短不短
但是訓練要符合現代戰爭,增加野戰求生訓練
城市作戰策略,實現真實槍戰(可用漆彈或電子槍靶)
甚至分組打搶位奪旗戰,像玩生存遊戲一樣
前半年軍事訓練,後半年社會服務,類替代役
但是僅限,警消護這些需要大量人力的單位

也支持女生要做義務役
我是看不慣那些只會出張嘴靠北,也不會自律運動健身的那些
說:男生為什麼這麼愛逃兵役,男生不當兵就不會成熟不是男人
特別是老一輩的最愛講,連打靶都不會,靠北三小
嗆說以前上軍訓課有打靶的,我會講:妳知道人是會動的嗎?
真以為當兵就練體能跟打靶而已嗎?
30歲之後的,我會拖去一起運動重訓看看,讓她們知道當兵的運動量
30歲之前的,我會講:不要只會說當兵多好,帶種妳簽自願役
更狠一點是帶著去玩漆彈生存遊戲,而且是真的要打策略戰的那種
需要一直跑一直換位突進搶點的那種,看她們嘴還能多邱
以前我舅媽也很愛酸我說現在當兵很爽,可以一直放假
我直接跟她講,妳以為我願意嗎? 台東到高雄車錢要多少
我是因為專長訓,才固定一個禮拜休一次,我直接跳一次砲操給她看
妳跳給我看,沒喊射擊任務,高跪姿最少半小時以上,妳蹲看看
說當兵很爽??? 哪妳怎不簽自願役,就在那邊說她幾歲了怎樣怎樣
也是被我嗆,所以呢? 妳現在體能有比現任女軍官或士官強嗎?
人家做得到,為什麼妳做不到? 不要只會出張嘴(那時候我舅媽才40出頭)

個人感想:
我是不會歧視現在4個月兵或替代役,如果4個月兵真的有學到軍事專長
替代役是真的在警消護這些單位回饋社會,其實都是值得尊敬尊重的
那是現在普遍都社會化,所以感覺都很輕鬆,真正累的時候,我們未必看的到
做網咖店員的時候,有遇過兩個4個月兵的學弟,遭遇都很慘
一個因為新訓中心是海陸營,天天操體能,操到退伍
一個是替代役,但是被派去消防局,也是忙到快發瘋

不管哪個年代,都一樣有爽缺跟硬缺,我在台東當1年兵,也一樣有被玩過操過
只因為戰備期間有長官巡視,7~8月天拉長袖全副武裝跳砲操,就算了
吃午飯不准脫裝備進餐廳,吃到一半喊射擊任務,立刻衝砲場繼續跳
跳完不用吃了,回寢室準備午休,再喊射擊任務,再衝砲場繼續跳
我砲長是軍械士,所以我們那班都要負責幫忙擦槍
有次高裝檢,只因為班長都放假了
我一個1兵竟然要學50機槍大部分解,這是下士訓要會的東西呢
站大門警衛排(上實彈穿防彈背心那種)的時候
也因為人手不夠,班長放假,站02-04的一樣請上兵或1兵當哨長
一分鐘待命班,我也跑過,這些又要怎麼說???
說我們現在當兵很涼? 是比不上2年以上甚至3年的大學長累沒錯
但被操被凹的時候,我們也是咬牙撐過了,不然呢?

我爸那個年代(我爸民國50年次的),也是有同梯的早點名死不起床,是真的睡死
要叛軍法也不怕,最後連長沒辦法,派他一直出公差到退伍
也有下部隊,被派去守防空砲,7個人1班,4個兵守1個安官1個班長1個排長
站哨可以坐著,從門口往中山室方向看電視
就我堂大伯(我爸堂哥)來講就好,因為他有大客車駕照,下部隊直接被抓去做駕駛兵
每次伙房採買出去,就是車停好,去吃麵當早餐,等其他人採買回來
當個兵,當到出去採買順便把妹,把到我現在的堂嬸嬸,夠扯了吧...
說以前2年以上都很操的學長們,我爸那個年代也有這些誇張爽的涼缺爽單位
這些又要怎麼說??? 不管何時,純粹看自己運氣啦,在那邊戰幾T戰役期長短
有何意義??? 我們都一樣平安退伍了,有什麼好戰的,真的不懂

女生也要多了解,男生為什麼不想當兵,就因為都還是那些3~40年前的作戰法
枯燥乏味,誰會想學? 搞不好現在玩生存遊戲的玩家,都比我們當過1年兵以上的學長們
還要更懂槍支結構,更懂得團隊作戰,更懂得利用地型打城市戰

女生不要一聽到沒當兵或替代役,就一副鄙視臉,因為妳們不用當兵,根本不懂苦處
如果今天妳是軍警世家出生,從小就軍事教育長大,或是妳有當過自願役,那妳絕對有資格說
不用在那邊跟我講男女平權,也不用跟我講女生生理期怎樣怎樣
我只想說一句:請問妳們沒看過女軍官女士官嗎? 她們怎麼熬過來的?
只會找理由,不如平常多運動重訓鍛鍊自己
當妳體能身材不輸男生,再來靠北男生不當兵就不是男人吧
不需要跟我講女生怎麼跟男生比,請問現在多少女生練健體練健力
也不用跟我戰年齡,去看看那些在比賽的或是退役當教練的
超過40歲以上的大有人在,甚至開始有60歲以上的阿公阿嬤在練

我現年36歲,依舊持續健身,右手腕車禍歪掉,大骨裂開過
身高167,體重65~70之間來回,體脂率19%~21%之間來回
沒刻意控制飲食,一樣還是能單手拉單槓(右手)
沒有不可能,只有要不要做而已

作者: mswwwms33    時間: 2024-3-14 12:26 AM

改1年 很好啊
前線島嶼 只要差槍走火真得就開戰

作者: mmcc123    時間: 2024-3-17 02:29 PM

出來社會混才是地獄的開始,一年的兵還沒有那麼慘。
作者: kingjayson    時間: 2024-3-18 01:46 PM

轉變成一年覺得還算剛好,
至少在軍中可以體驗一年的軍旅活動
四個月真的學不到甚麼,整天只會唱軍歌

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www1357.eyny.com/) Powered by Discuz!