伊莉討論區

標題: 魔物獵人的技術好難喔!! [打印本頁]

作者: lnsane2008    時間: 2010-2-6 11:11 AM     標題: 魔物獵人的技術好難喔!!

我打怪

結果都一直被撞飛

滾來滾去也都一直

牠打不到我

我也打不倒牠

等到我手累了

就準備被ko

各位魔物獵人的大大

我真的好佩服你們..
作者: greats    時間: 2010-2-8 07:55 PM

你打的是什麼怪?
我雖然也只玩了幾個月
但是要嘛就是被怪虐死
要嘛就是把怪磨死
沒有那種僵持的狀況啊
作者: 月閶    時間: 2010-2-8 08:12 PM

其實不管你打任何一種怪 最重要的是清楚他的攻擊模式 只要知道他下一步要做神摸 大概就可以閃的過
但記住 你閃的方向也很重要 假如 以魚龍[下位]來舉例 他的攻擊模式就有:水中噴水[橫向與縱向] 在陸地上的話 有橫向撞擊[屬於致命一擊] 往前撲游 直向水槍[也屬於致命一擊] 擺尾 以上為魚龍的全部技能     
現在來一一講解給你聽 水中噴水 這種招式因為地形受限 所以不要考太近就ok 接著 橫向撞擊與擺尾 一直待在腳下的話 有很高的機率會出現 所以打他的時候要適可而止 才不會命中 另外技巧好的話  也是有辦法用滾的閃過 但要多練習 最後的那幾招都是屬於 在他面前或是他快掛的時候[撲擊]就會出現  所以重點就是 別貪刀 因為我不知道你用神摸武器 所以無法講解武器的優點與缺點 但我可以跟你說 不管怪物要拖你多久的時間 你就和他耗 因為你武器攻擊一定很低[除非玩全破計錄] 順便練練翻滾的技巧 我也是這樣練起來的 加油
ps有問題的話可以再幫你講解
作者: ddd12374    時間: 2010-2-8 08:20 PM

剛開始玩總會不順手  多打些怪  多看看別人的打怪影片
很快就能上手了
作者: will22091212    時間: 2010-2-8 08:35 PM

冷靜應戰
話說再打之前
可以去網路看看影片
看別人怎打
順便觀察魔物的攻擊模式
以及屬性相剋
再來練習2~3次  
你一定能獲勝的
需要耐心
大大請加油
作者: ji394h    時間: 2010-2-9 02:25 PM

耐心+上努力+上熱情
最後獲得經驗...
重要的是不要硬上....要觀察!!
作者: thpss91004    時間: 2010-12-26 08:56 PM

作者: ray12120    時間: 2010-12-27 06:08 AM

心定下來才是王道
確定了在砍下去
作者: 夜明黎    時間: 2011-1-1 01:37 AM

觀察不失為一種好的攻略方式,像樓上那位以魚龍講解的大大一樣,先以他的前置動作判定將出的招式,然後抓住控檔來給予輸出,但是要謹記,真的不能夠貪刀,一旦感覺不行了會受到攻擊,就要馬上收手。
作者: 01002    時間: 2011-1-3 08:56 PM

就是要有點技術才好玩!
太簡單的話哪有意識!!!
作者: p2jimlin    時間: 2011-1-9 04:31 AM

玩遊戲開心就好,很多遊戲是享受遊玩的過程帶來的輕鬆感(爽感),魔物獵人是享受經歷痛苦的討伐後,成功挑戰高牆的快感,這種快感是會讓人上癮的,所以才會有人無法自拔的一頭栽進魔物的世界哩,所以還是老話一句,玩遊戲開心就好,是玩遊戲,不是被遊戲玩。
作者: luckplay    時間: 2011-1-13 03:53 AM

因為這遊戲不是戰國系列
所以你要拋開爽快砍怪的想法
要慢慢細心的去觀察去玩,了解怪物的一舉一動
再以最好的方式、動作去化解及回避
久了,就知道這遊戲好玩的地方
(單機破台仍一直在努力收集素材重覆玩的人...)
作者: king2000king    時間: 2011-1-15 05:01 AM

最重要的是不貪刀~不要只管進攻~
先避開魔物的攻擊~再找機會進攻~

如果第一次打新魔物~可以先開一場觀察他的攻擊模式~
記緊該魔物的攻擊模式~找出他的弱點~利用他出招後的空擋進行攻擊吧!
作者: postpat0722    時間: 2011-1-15 09:16 AM

呵呵
面對第一次打的魔物~個人會比較習慣先觀察魔物攻擊模式(2攻:8觀察)
雖然一開始花的時間會比較多,但等到摸熟魔物習性時,狩獵起來也會輕鬆
許多唷
作者: pupss89175    時間: 2011-1-15 12:18 PM

一開始玩都是這樣的啦...
耐心點慢慢培養手感,
當然多死幾似也難免,
時間砸下去換技術吧~~
作者: wade2432    時間: 2011-1-21 05:07 PM

絕對不能貪刀
以血換血是最沒效率的打法
作者: leo3319    時間: 2011-1-21 10:28 PM

作者: balinsee    時間: 2011-1-28 04:31 PM

多看動作吧!
還有練閃躲.在不行就飛撲或硬擋下來
作者: harry251    時間: 2011-1-28 06:55 PM

每個魔物都有攻擊後的空檔
迴避魔物攻擊>攻擊魔物>迴避魔物攻擊
基本上都是這樣的節奏
當你熟悉魔物後可以在更小的破綻攻擊
作者: 13670018    時間: 2011-1-29 01:26 AM

這遊戲沒辦法跟怪物硬拼...換血換不贏牠的 都是要觀察空檔才能打 不然都是被打飛...我一開始也不習慣 還差點砸爛主機 不過習慣就好 久了 打贏了 反而很有成就感
作者: foxy40546    時間: 2011-2-28 09:56 PM

一定是沒看清楚任務的魔物強度才會這樣
不過技術是一定要有就是了
作者: andy720905    時間: 2011-5-20 09:55 PM

作者: neko.an    時間: 2011-5-21 12:46 AM

太簡單就沒意思了
建議遇到不熟的.多看.多觀察.
在想想哪些動作我可以攻擊.可以砍幾刀
之後準備回避.或走位
作者: 賽亞一代    時間: 2011-5-21 06:38 AM

60%的迴避+上30%的攻擊+10%的觀察
一開始打的話就不斷迴避來觀察攻擊模式
等到摸透或習慣後再開始攻擊就好
欲速則不達,太貪刀的話前期會很慘的
等到完全可以虐怪之後再來貪刀就好
再不然就是武器已經很強了
前期就慢慢的累積經驗吧
就是閃避在觀察
觀察在閃避,抓到時機就砍!
作者: 愛克維斯    時間: 2011-5-21 09:02 PM

玩這遊戲最重要就是你要會讀他的動作...
一開始大家都是一樣的對魔物的動作都不了解但多是幾次與觀察就能抓住她的預備攻擊姿勢就知道他要出甚麼攻擊了~
作者: banana87    時間: 2011-5-28 10:41 PM

這款遊戲我也是慢慢練才練得好
沒有人可以一步登天!!!
像我都是看到怪要攻擊的時候丟閃光(大部分有用  但是方向要對)或是裝陷阱等怪自己過來
我是練遠攻的!!但是我的打法卻是爆彈的打法 所以我朋友都很喜歡叫我拿爆彈
你也可以練一些你喜歡的武器
作者: 口水豬    時間: 2011-5-29 09:53 AM

作者: zxc57788    時間: 2011-5-29 11:30 PM

僵持阿,我看大大才是真正的高手0.0,只要將怪的動作記熟,就能接近百分之百的預測她下一步的動作,出非實力差很多,否則不會出現被怪虐的情形
作者: 38ach    時間: 2011-5-30 08:56 PM

魔物獵人不是無雙
不是衝上去砍砍砍無雙放放放
的遊戲 需要的是經驗的累積
多多看網路上的影片
多觀察就會了
作者: johnny_1064    時間: 2011-5-30 09:03 PM

視線不要離開怪,背對它時也一樣,over
作者: theolin23    時間: 2011-6-17 11:34 AM

要觀察~別貪刀~別當無雙打即可~~
作者: dx20318    時間: 2011-7-2 10:36 PM

冷靜   !
觀察 !  多看影片~   多打魔物~

剛開始我也是一直飛啊   不能硬幹的
作者: abdur03    時間: 2011-7-4 01:46 PM

熟能生巧,只要抱著大無畏的精神
一再地接受試煉
慢慢的就會變強了
作者: Oscar吳    時間: 2011-7-16 11:33 AM

加油.我練整整一個月.單刷嵐龍.挑戰成功.
作者: k77325kuga    時間: 2011-7-17 11:29 AM

我也是入手了兩年才把紅火龍ko,幸運的是馬上得到火龍的紅玉
作者: far47546    時間: 2011-7-18 11:16 AM

同樓上各位大大所言,不要貪刀,冷靜觀察
不要把魔物當無雙系列打就能輕鬆很多.
作者: michael680116    時間: 2011-7-26 12:22 PM

剛開始完就是這樣
不過只要記住怪的攻擊模式  
打起來就輕鬆了
作者: ji3cp3man    時間: 2011-7-26 08:37 PM

這就是魔物好玩的地方XDDD
想要好技術,可以先看看水管的影片,有蠻多教學的
不過看跟實際操作還是有很大一段的落差
最重要的是摸清楚魔物的動作,還有就是別貪刀!!
祝你早日可以虐待魔物!!
作者: Oscar吳    時間: 2011-7-27 07:03 PM

還好啦.不會說太難.一開始玩個人也覺得好難玩.玩3天就習慣了.本人2個禮拜就生上位任務了.
作者: 暗黑龍王    時間: 2012-1-4 12:23 PM

多練吧
話說大大你玩的事2G還是3 ??
玩魔物 最大的要點大概就是不要貪刀吧
太愛貪刀可是會有 還沒打到就先被怪給打飛的情況呢
不過說不要貪刀 其實還挺難的
我到現在也還改不掉愛貪刀的壞習慣...
尤其我現在玩大劍 出招又慢 常常還沒劈下去就先飛了....
以後來練練統槍好了 對統槍頗有興趣的
槍系最大的好處就是防禦呢
統槍的砲擊還能無視肉質 威啊~~
雖然比起我用雙刀還是慢了些....(是慢的太多了 明明都是打同一隻說....)
作者: tak5566    時間: 2012-1-6 11:30 AM

我還記得第一次玩2代光野豬跟怪鳥就打了一星期
上手之後真的就很好玩了
作者: k121486974    時間: 2012-1-8 10:14 AM

打打跳王或是狗龍就能初步瞭解了把
在來就是練技術  = =
作者: 徐家千    時間: 2012-1-13 01:06 AM

拿狗龍來說的話 甩尾基本上會甩兩次、衝過來直接咬、打橫使出鐵山靠、還有鬼叫(這時是K牠的大好時機) 另外就注意一下牠叫來的雜魚(我是說裝不好的話,裝有起來的話可以無視XDDD)
作者: 超絕一門    時間: 2012-6-9 12:23 AM

作者: o雨凝o    時間: 2012-9-5 02:25 PM

作者: 無敵慶    時間: 2012-9-5 10:45 PM

多被貓個幾次就會打了0.0
我也常打到想摔機呢^^
這遊戲真的很需要耐心
不然會摔機的,一定><
作者: st8710259615    時間: 2012-9-10 09:18 AM

多貓幾次就知道怪的空檔了
那些招後可以攻擊,最多打幾下,攻擊哪個部位
如果不行
看有沒有可以一起玩的朋友
如果技術好的,看人家怎麼閃招跟攻擊,技術不好的,看他到底哪裡不對了
看自己有時不太準,多看看別人

但最重要的是自己多打多打
我玩3時,一開始沒打過雷狼龍,被電得慘兮兮
後期變成我一直在電牠,幾乎沒喝到大補(但小的還是要= =)

作者: denny0731    時間: 2012-9-11 06:13 PM

多打多練那就對了  別放棄 加油
作者: 狂氣鬼神    時間: 2012-9-11 10:27 PM

作者: stardust99    時間: 2012-9-14 10:29 AM

一定會這樣的啊
所以相對的這遊戲的成就感也不是其他一般遊戲所能比較的

作者: greedsun    時間: 2012-9-14 09:46 PM

技術是要慢慢磨出來的,我剛開始玩的第一個月貓車是家常便飯,常常搞到三貓,後來習慣了魔物們的動作,迴避技術也變好了,判斷攻擊的時間點也抓的不錯,貓車數量就減少了

作者: wang2064221    時間: 2012-12-6 11:52 AM

作者: kvkv2468    時間: 2012-12-7 11:38 AM

剛開始玩總會不順手  很快就能上手了
作者: 粉色系男孩    時間: 2012-12-8 04:51 PM

視角抓得好就能玩上手囉
其他都是慢慢練抓怪物的習性
作者: cmh670623    時間: 2012-12-9 10:33 AM

個人玩得最好一次BOSS級的龍是海龍,
拿火太刀, 穿海龍裝, 無損血, 且沒幾分鐘海龍就趴了.
會有這樣的成績, 是因為海龍打了數十次.
其實打龍的要訣不外乎--
1.觀察:要多觀察龍的攻擊模式, 才能找出對應的方法.
         例如海龍只要全身盤在一起表示牠要放電衝向你, 你要趕緊收刀做躲避的動作了.
2.武器:挑自己順手的武器吧, 另外武器屬性若能克制龍也會好打許多.
3.裝備:盡量別穿龍的攻擊屬性剛好可以克制你的裝備, 例如打海龍卻穿弱電的火龍裝.
4.道具:陷阱, 補充或能力提升的道具, 有需要就帶著吧.
5.不貪刀:龍的弱點出現, 當然是猛K. 但弱點消失, 就要趕緊轉進.
            常會因而貪刀的武器是太刀, 往往為了要看到氣刃大迴旋, 最後就坐貓車了.
其實只要多打幾次, 魔物真的很好解決的.
作者: imhappy250    時間: 2012-12-9 02:23 PM

個人認為 MH真的就是多打 久了就上手了
真的不太行的話能先從較簡單的P3版開始玩起
習慣後能開始挑戰較難的2G
兩者攻擊判定和怪物殺傷力真的差挺多的

作者: char0085    時間: 2012-12-12 01:22 AM

我是在mhp2g學習狩獵技術的下位獵人,主武器是太刀,但間中會拿錘子出去亂箍一番,現在進度剛成功狩獵村一角龍,但在狩獵村水龍之類的還是會貓車,可嘆~
在技術提昇上,我是靠不斷觀看高手們的教學和示範片來模仿,不過很多達人級的高手技術太厲害,其實想要模仿也模仿不了,但偶爾也會在當中領悟到點點的竅門,那時便會有種強了成長了的感覺,真的很有趣,也許這就是monster hunter吸引之處!
我的首目標是狩獵所有怪物都不貓車,再來是力求無傷,希望在mh"5"推出前能達成
作者: 牛犬    時間: 2012-12-25 11:00 PM

作者: wu0h96458    時間: 2012-12-26 09:55 AM

玩這遊戲只要多死幾次就知道怎麼打了
作者: christieswei    時間: 2012-12-26 02:11 PM

我一開始也是這樣啊~
不過等到你摸熟之後
就會發現這是一款十分耐玩的遊戲啦!!!
作者: 雞仔飯    時間: 2012-12-26 03:47 PM

作者: e1114194    時間: 2012-12-26 05:58 PM

戰術是很重要的 打怪前先摸清處它的攻擊模式
再配上適合的武器 就行了
作者: michael2236    時間: 2012-12-26 10:36 PM

第一次看到的魔物用觀察的心態去打!把他的技能摸透!能一次幹掉當然是最好!不能的話就想辦法躲看看!順便摸摸看他弱點!然後記住!會躲的人最強!真的沒辦法的話!就一直翻吧.....

作者: char0085    時間: 2012-12-30 04:35 PM

為節省時間,我喜歡在訓練所重複挑戰魔物,而前題是要先將訓練所的開通,但我發現並非成功狩獵了就能在訓練所開通,請問各位獵人師兄可告知我原因嗎?
作者: kennyqo6    時間: 2013-1-8 11:20 PM

作者: jian91111    時間: 2013-1-15 05:17 PM

對戰第一次遇見的魔物時不要出刀,先看看對方有什麼攻擊手段就單單觀察就好了,並且尋找回避和走位模式再出刀

作者: yantoy    時間: 2013-1-15 08:49 PM

作者: crossakd    時間: 2013-1-16 11:38 AM

打MOSTER HUNTER 最緊要先觀看..後攻擊...基本上每一隻怪都可以50分鐘內解決..
而且手感問題都好重要.....如果由PSP轉打3DS..都要慢慢適應..
一開始時別組團打...先自己打村任...有一定成果先好團打
作者: vince152301    時間: 2013-1-16 02:01 PM

打久了自然就行的,只要你有時間宅!!你也可以成為高手!
作者: iop987654    時間: 2013-5-27 11:56 AM

建議你可以找水獸練習看看~~(大型魔物水獸的動作模式很簡單)
作者: TS0107084001    時間: 2013-5-27 01:13 PM

魔物心得

1.首先 - 挑一種上手的武器
    武器的種類的挑選是因人而異的,不一定要效法別人挑武器,用得順手才是重點。

2.其次 - 要體會魔物的各種心情
    凡是魔物的各種動作,在發動前,一定要學會魔物出招的預判。
    (例如:轟龍每次攻擊必定轉向玩家、離他太遠他會發動龍車。)
    (例如:嵐龍大位移飄動時,下個動作不是長衝撞就是吐口水。)

3.最後 - 挑選配裝
    有了要做的裝備才有狩獵的動力。挑選想要的技能,朝技能的需求就去做裝。
作者: h3387556    時間: 2013-5-28 06:24 PM

所謂技術就是要慢慢練低
除非你天生玩遊戲就很強...
作者: 阿遠黑    時間: 2013-6-2 05:48 PM

經驗 觀察 看怪 轉視角 補血 不屈不撓的精神
作者: magic76    時間: 2013-6-3 09:31 PM

找點比較輕型的武器
以攻擊的量取代質
打久一點
順便觀察魔物的動作
這樣慢慢就會進步了
作者: h05j0337    時間: 2013-6-4 03:33 AM

其實沒什麼佩服不佩服..都是經驗說話,我們都是輸給經驗的人,別這樣.
我們都平等,你只需要磨練就好'
作者: darren801015    時間: 2013-6-5 02:52 AM

玩遊戲通常沒有王者之道,尤其是這種技術本位的遊戲,再加上你還是個新手,因此練習是最重要的事吧!!!我當初也是像你一樣打青熊獸都緊張得要死,可是久了之後貓車坐多了也會對怪物的動作有印象,最後進會反射性地躲過了,然後一路打素材作裝備之後很快就上手了唷!!!!
作者: arenas76728    時間: 2013-6-5 09:29 PM

習慣成自然
打久就上手了
作者: FBGA64AMD    時間: 2013-6-9 05:44 PM

這真的要有耐心,是要練技術的,跟你玩rpg只要練功就能壓死怪跟王是不一樣的,就算你穿頂裝靠吃的還是技術,所以加油~~燃燒你的狩獵魂吧!!!很有成就感的!!
作者: sh55772    時間: 2013-6-22 04:52 AM

其實知道怪物的攻擊模式
以及他的攻擊範圍
找好自己的安全位置
剛完的時候也是常常見貓車
玩久了就能上手囉
作者: ko753151    時間: 2013-6-22 07:29 AM

作者: tuyor741    時間: 2013-6-25 08:33 AM

越吃技術的遊戲更要參考別人的玩法哦~
我一開始也打得很辛苦,但是上網參考影片累積經驗後慢慢變得會玩了!
作者: xz70158    時間: 2013-6-25 06:35 PM

進去觀察隔一~二場後再進行自己得總整理分析
到最後你就會發現一件事
怪物的攻擊判定範圍從哪裡到哪裡都會不知不覺的記起來
預知怪物的動作永遠都看得出他下招接甚麼
本人專玩雙刀+長槍(2G起家
幾乎都可以達到不損血單挑自製任務5隻銀火連續狩獵不損半滴血整場只喝強走+用磨刀石而已

該怎說好呢...總結來說!!
你是玩2G的話觀察好再出刀,貪刀等於叫貓咪宅急便送你回家
P3的話...依樣慢慢觀察~取好正確的判定範圍+神奇硬質時間你就無敵了~

總結:
貪刀死,除非你逆境開很大~否則請別貪刀~
要是不喜歡近戰的話就玩遠攻武器吧~比近戰簡單多了(弩累填充子彈+射擊硬質請多注意
作者: mellowd7    時間: 2013-6-26 04:37 PM

作者: 莫莫龍    時間: 2013-6-28 05:50 PM

一開始這樣是難免的
當初光是山豬王就不隻被貓了N次
手感是慢慢培養的加油
作者: colossus_no2    時間: 2013-6-28 08:47 PM

要不然就換其他比較輕的武器試試看啊,移動比較快也能較輕易的攻擊敵人吧
作者: karkarkarkar    時間: 2013-6-30 02:31 AM

作者: t1h2o3m4a5s5    時間: 2013-6-30 10:01 AM

新手建議用片手劍攻擊快又可以防禦
要打大型魔物的話打腳
讓牠跌倒在狂打他
其他時間就躲在旁邊等空檔
作者: cyi89384    時間: 2013-7-1 07:38 PM

水帶多一點

被撞爬起來貼上去砍

砍到又被撞起來補補繼續貼上去砍

血換血

大部分都過的了吧

回家彈多帶一些

沒水回家睡覺
作者: a3306597    時間: 2013-7-2 02:44 AM

作者: haohao1996    時間: 2013-7-2 12:54 PM

后期打一個第一次打的王能自死一次就很强了。。。何況是新手。。。我在新手時也死了很多次。。。
作者: scott1472000    時間: 2013-7-2 01:55 PM

其實面對魔物就像是再玩CS那類的遊戲一樣
要冷靜分析出他的動向  注意觀察   每個魔物都有他特定的習性
舉個例子好了  2G的雌火龍  她腳稍為往後兩部   就是要後空翻了   大概像這樣去觀察
打久就會知道說   要滾哪裡   繞哪裡   自然就會漸漸的好打了

作者: mahiro2012    時間: 2013-7-2 07:34 PM

作者: 1001051    時間: 2013-8-5 05:53 PM

作者: ant0487    時間: 2013-8-6 08:50 AM

作者: vampyrez    時間: 2013-8-6 06:52 PM

作者: 000218    時間: 2013-8-14 04:16 PM

最初開始我也都不會玩
第一次打村長任務的青熊獸就打了11次才贏 (印象深刻)...
後來打久了就習慣了魔物本身的動作,打起來也順手許多

作者: magic76    時間: 2013-8-15 12:36 AM

多玩就會了
我一開始還拿著大劍慢慢走
被野豬王狂撞
也是覺得這遊戲怎麼這麼鳥
作者: fire770403    時間: 2013-8-15 10:13 AM

可以找朋友連線幫忙攻略,吸取別人的技術...
當然多看影片也是有很大的幫助,因為這個世界神人跟狂人實在太多了..
作者: michaelbao8986    時間: 2013-8-15 01:50 PM

作者: j179268    時間: 2013-8-16 07:03 PM

2G會建議你找轟龍爸爸(那時候真的稱呼他為教官爸爸XDD)學新手訓練

3的話~嘛ˊ_>ˋ

還是找雷狼吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www1357.eyny.com/) Powered by Discuz!