伊莉討論區

標題: 過來人的一點小小心得~ [打印本頁]

作者: bigboos77    時間: 2010-4-13 01:17 AM     標題: 過來人的一點小小心得~

在這個板看來看去,有時真的很不想回文~有些大大開頭就是想問有沒有不用本金的生意!不用技術的!不用很累很苦的!最好是一夜至富的!我可以告訴你,最好賺最暴利的就是去當詐騙集團,一塊錢的電話費,如果能騙到一個大呆瓜,如果他又有錢,那你就賺很大!不過這種豬狗不如的事你要做我也沒辦法,只要你不怕被捉到時上電視就行了!騙老人家的老本真的會花的開心嗎?不怕兒子沒屁眼嗎?對不起,我這個人說話就是這麼直,你不愛聽我就說點別的!
   如果想賺正當錢,說實在的;只有努力努力再努力!而且我會實在的告訴你,不是一分努力一分收獲!但你不努力一點收獲也沒有!現在很多年輕人都把創業想的太美好!以前時代資訊不發達,交通不便利,有些聰明人會利用這種時機來賺資訊不對稱之財,但現在你懂的有多少?隨便資訊在網路上都找的到,UPS送貨比你還快!還能賺的到這種錢嗎?一個有錢到你無法想像的前輩就有說過一些話,要賺大錢要有三力!「眼力、財力、魄力」,也就是看準時機(包括行業、價差、地點的眼力)!足夠的本錢(財力)!沒人支持你時也要追求自已的目標的勇氣,能夠忍受發芽期的痛苦(魄力)!
   這三力除了你家就是有錢,不用怕沒本錢當你的財力後盾,其它二力就是只能用時間和經驗來累積,沒人教的來,也沒地方學,商學院能學到的不能說沒用,但要能吸收轉化成自已的能力,因為在創業的路上失敗的故事你不用怕聽不到!但別人成功的故事純粹聽爽就行了,因為不同的時代環境也不同,你也不是成功企業家那個人!各種條件也不同下,有可能會有一樣的情形輪到你發達嗎?用點心在自已身上,好好的再加強實力吧!創業真的真的很苦很累,所以先想想自已如果連幫別人上班這點苦都吃不了,你真的有辦法忍受創業那種不知道明天這盤生意做不做的下去的壓力嗎?
作者: qwezxc77    時間: 2010-4-13 09:55 PM

目標+計畫+執行=成功
感謝這位大大滴大聲發言!
對小弟而言,創業不會苦也不會累,因為努力是有回報的!!
大家要努力加油喔!!
作者: spacemouse3    時間: 2010-5-25 08:58 AM

推一下樓主~~真的~~要收穫就要忍受痛苦~~天下沒這麼便宜的事~~有的話...那也是處在灰色地帶才能做~~要生活在陽光下就要好好培養自己才是
作者: cepha    時間: 2010-5-25 09:15 AM

有沒有不用本金的生意!不用技術的!不用很累很苦 ...

哈哈!說的好
這三不真的是大家最常問的
有這種嗎?我也好想做
作者: r94944031    時間: 2010-5-25 04:48 PM

說好好, 討論的常是天下掉下來的禮物
禮物沒有 詐騙 一堆
如果那麼好賺 為什麼還要找別人一起賺 怪
作者: r94944031    時間: 2010-5-25 04:48 PM

說好好, 討論的常是天下掉下來的禮物
禮物沒有 詐騙 一堆
如果那麼好賺 為什麼還要找別人一起賺 怪
作者: qwepolkm    時間: 2010-6-7 02:04 AM

這篇講的實在  撐過去就是你的  不要怨天尤人  不會成功的   努力努力在努力
作者: rickyx    時間: 2010-6-7 03:04 PM

作者: wyt_2    時間: 2010-7-22 10:59 AM

樓主說的沒錯,成功的背後是多少汗水及努力換來的,不要只看到人家成功一面而忽略人家艱辛的過程,努力做好每一天~~
作者: 權璋    時間: 2010-7-22 11:23 AM

作者: lkk19992003    時間: 2010-8-22 12:28 AM

想創業~ 觀念一定要先建立好,
有正確的想法才能做得快樂又自在呢!
作者: z6713143    時間: 2010-8-23 12:02 AM

大大擬以上你所說的非常有道理
不介意小弟我轉帖吧
謝謝大大
作者: sheng1698    時間: 2010-8-23 12:35 AM

作者: 威森森    時間: 2010-8-25 12:37 AM

作者: ipmanbox    時間: 2010-8-25 01:08 AM

作者: amd21456    時間: 2010-8-25 08:41 PM

商場的競爭是很激烈的
就算是經驗多的老店
也不一定能一直保持在賺大錢
自己創業真的是很苦
沒有相關的技術要起步,就要面臨客人不上門的情況
想要靠有技術的來加盟又很容易被吸血吸到倒
作者: jicun    時間: 2010-8-25 11:34 PM

版大說得好..有些廣告看起來很好但內中可能有玄機的..另外我有個問題..就是忍受發芽期的痛苦..怎會是魄力?
作者: bww7181575    時間: 2010-9-3 04:04 PM

作者: laonidas    時間: 2010-9-3 05:58 PM

那可能是發問的年齡層都是剛畢業
想自己當老闆的吧
以前當員工的時候,只會覺得
當老闆好好,要不是他有錢又"老"
怎麼可能當得上老闆

其實老闆的壓力是無形的...
就跟發文大大說的一樣
要具備那三力
其中最痛苦的
就是發芽期要去承受的壓力
如果沒有把一切都賭上去的決心
半吊子的心態是會導致失敗的

當然苦後是辣是酸
也是在於老闆之後的決策
這些都是要去經歷,不然就是身邊有一位
經驗分享的前輩再指導
(當然沒人會素昧平生的指導你
多半是親戚,好友,或是跟隨多年的老闆
如果沒有,還是員工先待一陣子
先想好,你能比老闆更出色嘛
沒有,就多學,多看
時間就像一張網,你灑在哪裡,你的收穫就在哪裡
作者: kurotauna    時間: 2010-9-3 07:33 PM

作者: songT1    時間: 2010-9-7 08:25 PM

感謝大大說出心理話

小弟讀過上百本書交人成功理財等等的

我感覺真的屁話一推 我聽過最實在的話大概就是

世界一值在感變 但是有一些事情是永遠不變的

我想要成功應該永遠都不會變的 努力 努力 在努力 還是失敗 站起來 在努力!!
作者: 三丈    時間: 2010-9-8 12:32 PM

作者: alberter    時間: 2010-9-20 11:44 PM

作者: Frieda617    時間: 2010-9-24 03:11 AM

作者: pkpk79513    時間: 2010-9-24 03:41 PM

在成功之前說的話是屁~成功之後說的話是金

說出來會被效的夢想才有實現的價值~但在過程中真的很痛苦~也不是一般人能承受的
作者: lp691105    時間: 2010-9-24 03:44 PM

作者: 野布丁    時間: 2010-9-28 07:41 PM

推一下樓主~~真的~~要收穫就要忍受痛苦~~天下沒這麼便宜的事~~有的話...那也是處在灰色地帶才能做~~要生活在陽光下就要好好培養自己才是
作者: 121286892    時間: 2011-1-18 03:21 AM

作者: kerr520    時間: 2011-9-15 11:28 PM

作者: teafriend    時間: 2011-9-16 12:17 PM

作者: superrecorder    時間: 2011-9-16 01:36 PM

要賺大錢要有三力!「眼力、財力、魄力」,
如果賺大錢要具備這三個條件,那還滿難的,
畢竟賺大錢的人也是少數中的少數,只能這樣安慰自己了,呵呵,...
作者: 古小四    時間: 2011-9-17 10:37 AM

作者: 小二543    時間: 2011-10-25 02:06 AM

作者: yuan9999    時間: 2011-10-25 03:18 AM

要成功真的不是那麼容易的,很有意思的文 章感謝
作者: pcisuser0077    時間: 2011-10-27 04:20 PM

想想自已如果連幫別人上班這點苦都吃不了,你真的有辦法忍受創業那種不知道明天這盤生意做不做的下去的壓力嗎?

這句話 +分
作者: 0875    時間: 2011-10-27 06:43 PM

說的好推一下樓主~創業本是辛苦的~天下沒有不勞而獲的~

凡事都需要去努力打拼的

給成天空幻想的人們~~路是自己走出來的錢也是辛苦賺來的~~
                            王董也是扛白米扛出來的
                                               郭董也是跑業務跑出來的
                                               所以下一個x董會是怎樣出來的就要怎樣努力了
作者: soarawaywing    時間: 2011-10-30 05:54 PM

作者: vanessachang    時間: 2011-10-31 02:58 AM

中肯的一篇文~ 應該可以給一些成天不切實際的人一些灌溉吧~
作者: tzuyu824    時間: 2011-10-31 11:21 AM

作者: cheeho1210    時間: 2011-11-1 07:59 PM

作者: x54088    時間: 2011-11-4 11:03 AM

沒有那種不用動腦不用花心思就會賺錢的行業啦
作者: kipol99    時間: 2011-11-5 12:20 AM

作者: bigboos77    時間: 2011-11-24 03:35 AM

這篇文章一定有很多人看不懂,不然不會還是有人在問有什麼是時間少,資金少,成功率大的行業~
作者: p3ngye    時間: 2011-11-24 08:23 PM

大家都很有魄力..希望都賺大錢啦..
作者: 皮卡K    時間: 2011-11-25 01:59 PM

樓主說話真是實在又直接
但講出來的東西不無道理
現在青年都想輕鬆當老闆
完全不知創業背後的心酸
作者: bigboos77    時間: 2011-12-8 04:59 AM

這篇文章一定還是有很多人看不懂,不然不會還是有人在問有什麼是時間少,資金少,成功率大的行業~也許這種人永遠不會清醒~
作者: evan522    時間: 2011-12-10 09:40 AM

感謝大大的分享~~看完之後覺得
最難過的應該是創業初期吧!
地點好的租金很貴~怕還沒撐過發芽期就被租金
人事,叫貨的周轉金壓死了
作者: franksong    時間: 2011-12-10 03:32 PM

作者: bigboos77    時間: 2011-12-10 09:13 PM

回復 49# evan522

除非你的商品有不受地點影響的特性(如毒品之類),不然最好還是選地點好,集客力強的地區,成功機會比較大~經驗法則還是優先選人潮多的點較ok~現在開店不比以前,周轉金最好加到9個月以上較安全。
作者: 六翼微塵    時間: 2011-12-10 11:58 PM

作者: evan522    時間: 2011-12-11 04:58 PM

老實說我是第 一次創業
應該也不算創業~因為我沒技術只好去加盟
我對於他們的產品相當的有信心很有競爭力
關於地點~其實我也在擔憂地點不夠好的問題

我想請問77大,有沒有地點不夠好的對策
我選的地點是車潮很多,上下班必經之路
但是人潮稀少~附近有兩個國小~很多小工廠~一個夜市(只有周末才有)
附近住戶其實還蠻多的

我打算開幕前2個禮拜去發送方圓500公尺內的住家
辦個買2送1的活動~
另外也在考慮請部落客幫忙撰寫文章
作者: shpanchi    時間: 2011-12-11 08:34 PM

作者: bigboos77    時間: 2011-12-13 12:25 AM

回復 54# evan522

因為你沒有說你是賣什麼的,我猜是食品之類的好了,如果是車潮多的地方那就看看有沒有辦法搞個得來速之類的,然後再看看效果如何,創業就是這樣,沒有師父的啦,什麼方法都試試看,沒效果就一直換~
作者: Eric.A    時間: 2011-12-14 08:32 AM

作者: lv8龍    時間: 2011-12-15 05:12 PM

眼力、財力、魄力
沒錯...在這不景氣的時代
先忍著點....先學習..
等到大環境有點翻揚
再來好好翻身
作者: skyfirst    時間: 2011-12-17 07:02 AM

推目標計劃執行=成功
嘴巴說都很厲害 共勉
作者: kipol99    時間: 2011-12-17 03:24 PM

作者: judypp123    時間: 2011-12-17 10:10 PM

作者: 3361    時間: 2011-12-28 12:32 AM

建議對要做的事情先規劃
評估風險
資金要充足
人要夠
然後就衝啦
PDCA
作者: 阿寺    時間: 2011-12-28 11:32 AM

作者: bruce9810    時間: 2011-12-30 04:03 PM

創業一開始付出很多,不代表收獲也會很多
成功創業後期付出不多,思考很多,收獲很多
作者: evan522    時間: 2012-1-1 08:53 AM

[b]回復 [url=http://www06.eyny.com/redirect.php?goto=findpost&pid=201349038&ptid=4660653]56#[/url] [i]bigboos77[/i] [/b]

已經開門做生意一個禮拜了~學到的東西還真不少
以後更會選地點跟房子的格局大小了~現在努力找便宜且品質
好的貨源~薄利多銷的小吃果然要人潮多的地方.
我想如果這種地方一開始都能小賺~去人潮多的地方~租金
雖然貴,但是應該會賺的更多~不過競爭對手相對的也多
目前相中一個地點有國小,國中,3所大學的學生還有附近上班族
等熟練了再搬過去~感謝大大寶貴的意見
作者: jjjjerry_chen81    時間: 2012-1-1 11:34 AM

作者: jjjjerry_chen81    時間: 2012-1-1 11:41 AM

作者: oldaidan    時間: 2012-1-8 04:38 PM

言之有理...大家都想不勞而獲...想想這有可能嗎....說得好阿...
作者: qwedcfg    時間: 2012-1-8 11:42 PM

虛心受教!!大大說的很有道理,可是我想更重要的是行動力!!
謝謝大大的經驗
作者: 中東12    時間: 2012-1-10 10:10 PM

作者: nokia771010    時間: 2012-1-11 07:46 PM

作者: yahey26    時間: 2012-1-12 01:10 AM

作者: ddddcc    時間: 2012-1-17 12:39 AM

大大說得真的很中肯,很讚賞!
作者: asd5530025    時間: 2012-1-17 11:41 PM

作者: testrcl6    時間: 2012-1-18 01:31 AM

作者: sprite2022    時間: 2012-1-20 01:42 PM

這篇文很中肯~總是有人想不勞而獲~
台上十分鐘~台下十年功~~
作者: couragechild    時間: 2012-2-4 02:17 PM

真是很讓人清醒的一段話,天道酬勤,找對方向用對方法,努力*n
就能離成功越近~

作者: hank9105    時間: 2012-7-7 11:11 AM

感恩~
受益良多~
勇往直前找出口

作者: vmmaove    時間: 2012-7-7 12:18 PM

作者: syfu    時間: 2012-7-7 03:00 PM

的確大家都很想不勞而獲,但是這種事情少之又少,累積經驗和實力才是不二法門。
作者: leoaq1234    時間: 2012-7-10 12:24 PM

作者: croesus99    時間: 2012-7-14 11:37 PM

作者: lacoste73112    時間: 2012-7-15 11:47 PM

作者: allen0110    時間: 2012-7-26 11:13 PM

說得很中肯 現在的環境和以前是不能比的
隨便網路都可以查價比較 沒有新的眼光是不行的
作者: safakasa    時間: 2012-8-11 03:20 PM

rickyx 發表於 2010-6-7 03:04 PM
版大說的好
小弟支持大大的說好
確實創業不是件簡單的事

"在未成功之前你所做的一切沒有人會認為是對的"
"但成功之後你所做的一切是人都會覺得是有道理的"

說的好阿...
作者: andyjojo1011    時間: 2012-8-13 10:52 PM

說得太好了!
我非常認同
心態才是一個最大要改變的地方

作者: vk2215    時間: 2012-8-14 11:01 PM

作者: paineleven    時間: 2012-8-15 04:17 PM

作者: vahqwe789    時間: 2012-8-19 09:51 PM

天下沒這麼便宜的事~~有時間就要好好培養自己才是
作者: nocilk    時間: 2012-8-20 10:37 AM

真是精闢的見解
獲益良多
作者: nocilk    時間: 2012-8-20 10:43 AM

真是精闢的見解
獲益良多
作者: iamdavid72    時間: 2012-8-23 11:13 PM

作者: chan771490    時間: 2012-10-30 01:15 PM

作者: coke654    時間: 2012-10-30 06:58 PM

作者: abo5738    時間: 2012-10-30 11:59 PM

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
作者: lacoste73112    時間: 2013-1-8 04:51 AM

作者: dymapin    時間: 2013-2-24 12:01 AM

作者: rock2052    時間: 2013-2-25 12:33 AM

自己的職業是業務 版大的許多言論實在是非常有共識
真的說實在以前沒出社會 所想的是如此簡單 不知道現實面

做業務幾年看了許多事情才發覺 有許多層面是一般人看不到
許多人都想要輕鬆的工作 高報酬(周遭朋友也是這類的)
都很想從他們頭打下去 問他你以為你有什麼資格讓老闆請你當他的手下?
作者: yabida    時間: 2013-3-2 11:08 AM

作者: wct    時間: 2013-3-3 05:09 PM

說的沒錯~
創業只會比幫人打工更累更辛苦
如果只是連幫人打工都受不了才想創業的,建議不要.
作者: jackalpni    時間: 2013-3-5 02:09 PM

大大說的是...努力不一定有結果...但不努力一定失敗!!
"三力"~說的好:眼力 財力跟魄力"~
作者: ledymars    時間: 2013-3-28 06:46 PM

大大說的很實在
要創業必定先有吃苦的準備
想一夜致富更是不可能
作者: 熊寶貝.    時間: 2013-3-29 10:46 PM

版主和各位說的都很有道理 創業不是所想像的容易 成功的人後面都有令人心酸的故事

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www1357.eyny.com/) Powered by Discuz!