伊莉討論區

標題: 通常買了未熟的水果,把它擺在家裡直到果熟,這個動作叫什麼? [打印本頁]

作者: sdgeterfoxok    時間: 2010-9-5 07:20 PM     標題: 通常買了未熟的水果,把它擺在家裡直到果熟,這個動作叫什麼?

有時候家裡會買些橘子跟香焦等水果 但是還很生 吃起來又澀又酸
但是擺了一陣子後會有果香 然後吃起來就變得香香甜甜
請問這種水果的變化叫什麼??
作者: 冰雙蔚藍    時間: 2010-9-5 08:04 PM

作者: milk1206    時間: 2010-9-5 10:40 PM

作者: COPIKING1    時間: 2010-9-7 02:47 PM

作者: s0870199    時間: 2010-9-7 07:37 PM

我記的只有香蕉才需要這樣 這樣叫做氧化吧?
作者: a126542001    時間: 2010-9-7 08:41 PM

作者: sdgeterfoxok    時間: 2010-9-8 09:21 AM

不是"氧化"啦 那個是化學實驗的用詞 水果發熟也不是"塭化"
那個是使用一種電土的東西 是人工果熟
我要問的是 讓摘下來的水果 自然果熟變化的名稱
作者: 茶司    時間: 2010-9-8 01:49 PM

應該是催熟吧!!

以下是網路上找的相關po文:
水果從樹上摘下來以後,含有的養分和水分不會再增加,只會行「呼吸作用」,將養分消耗分解以產生能量、維持活力;還會行「蒸散作用」,使水分逐漸從果皮表面逸散而去。

同時,大部分的水果還會產生一種叫做「乙烯」的氣體,這種氣體具有加速水果成熟的功用。因此,還沒熟的水果放一兩天,便會因乙烯的作用而變熟!

水果中,蘋果可以放出許多乙烯,是很好的催熟劑!將還沒熟的奇異果、木瓜等等,和蘋果放在一起,很快就會成熟了!
作者: kb123159    時間: 2010-9-24 02:49 PM

作者: loli70225    時間: 2010-9-24 03:21 PM

原來是這樣,小弟了解了,小弟還知道把麵包烤熟,也可以叫熟成
作者: tony_2228    時間: 2010-9-24 05:30 PM

是不是叫催熟??
我看我媽好像也會這樣

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www1357.eyny.com/) Powered by Discuz!