伊莉討論區

標題: 《心得活動》旋風管家~291話 『無論誰都有不易給人看到的煩惱』 [打印本頁]

作者: yjo49409    時間: 2010-10-7 06:13 PM     標題: 《心得活動》旋風管家~291話 『無論誰都有不易給人看到的煩惱』

活動內容:
看漫畫!!心得回覆吧!!
活動獎懲辦法:
1.凡寫下心得通過審核即+5~+15積分不等
2.凡抄襲別人心得者即-20積分
3.參加活動者請務必遵守本版的版規
回覆格式:
  1. ID或暱稱:
  2. 是否願意遵守校規:答案只有一個
  3. 心得:(20字以上)
複製代碼

本週漫畫:

旋風管家 291話 『無論誰都有不易給人看到的煩惱』

[attach]45877072[/attach]
作者: hhh6890    時間: 2010-10-7 06:39 PM

ID或暱稱:hhh6890
是否願意遵守校規:是的
心得:
喔喔喔...大小姐在這話還真是消沉阿
一反常態....以前的自信都不見了
話說小颯怎不快點拿出管家的本領呢??
幸好....千櫻(是這名字?)出手幫了點忙
會不會下一話大小姐的靈魂又會燃燒起來了呢?!
作者: 小諸仔    時間: 2010-10-7 06:56 PM

ID或暱稱:小諸仔

是否願意遵守校規:YES答案只有一個

心得:(20字以上)
小凪的變化,說真的到底是算好還是算壞阿??真的很微妙很難判定阿!!
主動上學,還有交作業跟參加社團活動,以正常的角度來看應該是好的吧!!
不過這樣的話,就沒有吸引力啦!!那個立志要成為尼特族女王的小凪竟然就樣被封印起來
難不成是因為信心的崩盤,讓小說中出現認真小凪的生靈又再次出現嗎??
千櫻找小凪去同人志的會場幫忙,應該會是一個會小凪恢復的契機吧!!
不過一路都很順利的大小姐總算有面臨到難題,這樣才會有所成長的
還有一個很再議的一點28代的老先生是誰阿??那個送公寓給紫子的富翁嗎??
還有那些魔法書還有魔法陣是伏筆吧??千櫻好像對那些很有興趣的樣子!!
該不會除了巫女伊澄外,還打算追加魔女的設定嗎??
作者: nagi5200    時間: 2010-10-7 07:41 PM

作者: chocoboyx    時間: 2010-10-7 07:58 PM

作者: tony8624    時間: 2010-10-7 08:09 PM

ID或暱稱:tony8624

是否願意遵守校規:答案只有一個~當然願意阿~

心得:終於在今天把他爬完啦!凪在這集的表現真是反常阿
不過如過能這樣小颯應該也很高興吧

本來事情就不可能照自己的意思進展的阿!沒有人一開始就擁有才能的
即使是天才也要稍微修練一下才能展現他的強項阿

從289話開始我就覺得奇怪了!小凪放棄的太快了吧
都還沒聽見評語就放棄了  如果你放棄自己,神也會放棄你的
凪大小姐因為這樣就消沉的話,那我豈不是要去自殺了嗎?
小凪應該要跟小步多多學習  她的樂觀一直是我欣賞的

另外!我有一個預感  覺得最近的3話內
新人luca應該就會正式豋場了
作者: 小諸仔01    時間: 2010-10-7 09:22 PM

ID或暱稱:小諸仔01
是否願意遵守校規:YES
小芷還是那麼的消沉啦
快振作起來吧
好久不見的學生三人組登場了
還是一樣那麼的醉生夢死阿
成績發表的時候
會長果然是妖孽級的
運動萬能成績又是全學年第一
不過怎麼一開始又帶到黑魔術類的東西
難不成又要玩魔術路線了
作者: lgku380    時間: 2010-10-7 09:23 PM

作者: azc7718    時間: 2010-10-7 09:35 PM

ID或暱稱:azc7718
是否願意遵守校規:是
心得:從289話尾端小凪受到打擊開始消沉後
打開291話我還看到消沉狀態時 其實有一點點不耐煩就是了= =
這樣就不像小凪了阿~!!
還好這個狀態大概在千櫻的幫助下劃下句點(不然我真的有點....)
之前那個新角色的狗還在阿~看來她並沒有從作者的腦袋中消失嘛(廢話..)
是說這話的小颯我覺得超好笑的~
像是問學生會三人組生存價值和躲在劍道場窗外看的畫面都讓我笑翻了XD
最後阿~我覺得雛菊這次在劍道場簡直美呆了(暈)
作者: lunchboxx    時間: 2010-10-7 10:31 PM

ID或暱稱:lunchboxx
心得:
這是甚麼怪封面啊......算了不提

話說大小姐果然如我先前所預料的要去同人會了啊啊~~
那地方根本就是讓他們倆發揮的好場所啊~
看來大小姐很快地就能找回自信了吧......
雖然才失落了兩集......
作者: angel93304    時間: 2010-10-8 12:18 AM

ID或暱稱:angel93304
心得:
大小姐因為打擊而奮發圖強是好事...但整個自信消沉下去也不是辦法
雖然三人組跟小颯很努力...但似乎沒甚麼效果...

還好雛菊會長出手~就不同凡響~馬上讓大小姐沒這麼消沉了

最後千櫻在推上一把~讓以前的大小姐慢慢回來了~

接下來是去同人誌...差不多也要讓璐珈出場了!!!

為什麼呢!?因為璐珈第一次出來是268話的封面
然後280有出來現一下臉...按照這頻率292出場機率非常高~
應該不會在是出現甚麼半臉或是背面之類的了XD
作者: j010203x    時間: 2010-10-8 12:42 AM

ID或暱稱:j010203x
心得:
該說是只有大小姐進入八強還是怎樣的
看到改變後的她...讓我更加喜歡了
人是會因為週遭事物而改變的((點頭
其實這也是給我們這些年輕人一些教導吧
內容中也說到...玩太多導致成績退步...真是再貼切不過了
如此可見作者的用心
作者: ianmojay    時間: 2010-10-8 01:26 AM

ID或暱稱:ianmojay
小凪交到小步這個朋友真的是很幸福
真的是很體貼呢
看到大小姐變得這麼沮喪
真的是讓人很擔心呢
反常的行為就連學生會三人組都覺得自己太混了
全校第十名卻還是認為退步了
成績好的人大概都這麼積極吧?
小颯的問題也超狠的
竟然問他們生存的價值是什麼
簡直是要他們無地自容啊!
那隻狗竟然又出現了
不知道那個女生又要做什麼
千櫻真的是一個會及時伸出援手的好朋友
還好他拉了小姐一把
不然一直沮喪下去也不是辦法
希望她下一集能夠振作起來!
大小姐加油吧~~~~~~~~~~~
作者: zpqm24680    時間: 2010-10-8 03:24 AM

ID或暱稱:zpqm24680
先來聊聊較瑣碎的事吧

考試成績啊!!!前兩名到沒甚麼,但第三是伊澄啊!!!!是那個迷路可以無視一切高山大海國界甚麼的超級路癡啊!!!連手機也不會用,連自家電話號碼都不知的法力超強術師啊!!!!而且同為跳級生還贏過大小姐了........大小姐悲劇.......

很久沒啥鏡頭的學生會三人娘,看她們搞笑越來越有些吃力的感覺,因為實在很難笑;究其原因,是因為SONY泉自從那次在家被攻陷之後,就已經無法繼續和兩個死黨保持同一步調站在同一戰壕,面對少年管家、只剩下賣萌和微笑了。這樣當然沒什麼不好:畢竟像少年管家這般拉轟的男人、被女孩子芳心暗許簡直就是活著要吃飯一樣天經地義的事情,問題在於三人娘不再鼎立,還想要繼續負責搞笑,只會越來越力不從心。

再來說會長,最近會長出鏡就必有軟妹鏡頭奉送!

這期心得片哥提到:

會長現在角色變形的很嚴重,而且看起來,火田君似乎在周邊的收益面前,認准了這就是會長的最好出路;就像SONY泉一樣:這兩位得白皇地利可以經常出鏡,目前已經淪落為倉鼠的替身了,她們代表的,是已經被少年管家攻陷的,負責微笑癡情的后宮;這些角色存在的必要性在於:如果沒有這些環伺的假想敵,所有焦點就必然會轉向少年管家和3000,以及瑪利亞這三個主要人物身上,那麼不進主線、就要展開三角糾葛,無論哪一條都是現在的火田所不能選的,所以他不斷的、不斷的偽出一個又一個的后宮。
優秀的作品裡、角色的確是會成長的,從最初的白皇首席打手到現在的軟軟會長,這是何等超越的轉變。看著會長傲嬌的表現(話說這裡本來是治愈3000的橋段,會長你現在賣萌真是全天候啊),不由得想要有此一問:假如時光倒流(到那天晚上和少年管家在咖啡店獨處),你會做什麼,挑你沒出來卻想要的?

說的實在很對!!!

再來呢......說說那隻笨狗........那條狗,作為伏筆,你太露骨了,擺明了吊一下胃口,繼續拖........死火田.......法仙一定在附近,不過新新妹子,估計下一話妳一樣要神隱了.......

片哥他這次也有提到:

其實管家漫畫裡一直都很喜歡給狗留一些鏡頭,一開始少年(還未成為管家)恍惚之際的臆想、和幼年的SONY泉交集的紅娘,再到現在這只跟蹤狂;顯然這隻狗是新新妹子的心腹---這一點還讓人蠻無語的,拋開稍微有點呆的那隻不談,新新妹子這種馭獸的能為、讓人很有些眼熟:果然是和瑪利亞同樣的有手段麼?難道說這就是安排給瑪利亞最終同歸於盡的對手麼?

這樣看來到蠻值得期待地說.......

再來說說颯吧!!自從雅典篇後,火田對颯的內心描寫基本為零或者說根本就是零,大多數時候其思維方式都類似於今晚吃排骨燉雞,還是雞燉排骨這種搞笑藝人的想法。難道雅典篇後時間流淌的聲音只是作者的想像和讀者的幻聽?比起大小姐那在自己的道路上邁出的一個個堅實的腳步,颯的停步不前,完全就是把雅典篇當成了一出鬧劇。大小姐都已經慢慢變成有用的人了......你的雅典夜戰,一場舊夢終止,你到底灑脫了啥,記憶猶新了啥,又痛定思痛了啥?給我振作點啊!!!你這零成長的男主角!!!!

最後的瑣事就是那位老爺爺啦!那本書裡的照片,甚麼28代的,還跟黑魔術甚麼的有關,看來是之後新事件的關鍵人物了!!
搞不好是天王洲家或綾崎家的人呢?還是就是送公寓給紫子的大富翁?還是說是伊澄她家的爺爺?總之啊.....又一個新坑......
該不會為了解釋這老人,又來個新妹子吧........

好啦!!重點終於來了!!!
主要有兩人喔!

一個不用說當然是大小姐!

從一開始幾乎對世界感到絕望,甚至讓我懷疑她會部會去自殺的大小姐,在小颯的鼓勵,雛菊的開導,千櫻的關懷下,從新振作改變心態啦!!
291是大小姐內心成長的一大跳躍點!!在291之前的幾話管家,客氣一點叫平淡,正經點叫乏味,如果要撕破臉來說,就是這已經算不上無聊了。不過還好,火田告訴我們前面那近一個月的故事不光只是純淨水其實那是礦泉水,並且還有點甜。

就291來看,故事一點也不精彩,不過相當出彩。以前從來不認為大小姐放棄王玉和財產有多偉大,就個人感覺來看,那不過是所謂的為所謂,雖然這可以看出真誠,但卻看不出重量,一個不知道價值的的人,就沒權利談及拋棄,人對於自己與生俱來就擁有的東西,還是身外之物、並非視覺四肢之類,大多不會有什麼真正意義上的概念,也就無所謂重視。在雅典篇高潮戰之前,火田煞費苦心的安排了3000自毀王玉的戲碼,但從情感方面而言,這毫無力量。原因無它,無論怎麼樣自毀城牆,3000身邊還有一棵大樹遮風避雨,這種不吃熊掌了、我們改吃魚翅的轉變,又何來的力度;直到脫離不自然到了某種程度的奢華,從金錢築就的城堡中露置出來,才會有所察覺、有所感悟,所謂真正的生活,和真正位於生活中的自己。現在、3000慢慢開始有所成長,生命的意義的確在於擔當,也許對於女性角色我們不應一視同仁,但了解自己、了解生活總是該當的。而291讓人最感觸的是一個天真到無知,任性到盲目的大小姐終於開始成長了,生命的光輝在於擔當,這一刻大小姐終於能擔起自己的人生。大小姐終於不再是釘宮N萌的一個蒼白影子,靠著傲嬌橫行無忌又無所畏忌,而是開始,塑造屬於自己的靈魂。

290話最後,3000還是回到了紫公館,按照慣例、這就可以算是告一段落,291話可以隨便信馬由韁到任意一個妹子身上去展開小劇情;可是看完291話之後,我不得不表示對這份陌生有些不適應
在消化了火田君有認真演進劇情和刻畫心路轉變,讓管家漫畫從人文性和成熟度方面都變得更優秀的喜訊過後,有一個問題就需要開始思考:這份突如其來的認真勁、是有啥圖謀呢?管家漫畫的路還很長,現在也不過剛過半,隨便怎麼樣都好、只要一切轉變、作者自己心裡有數就行,可不要像某人,把讀者和自己一起糾結了一百來話,才發現自己還是萌短髮,實在是情何以堪。(就是to love啦)

另一個就是千櫻啦!!

關於千櫻,已經從三線路人,升級為一線演員了。並且還是人生導師那種。好吧,我以前一直認為如果是領路人得話,那也應該是颯或倉鼠或咲夜的........結果是千櫻變成大小姐的良師益友……千櫻代表的是一個紐帶,一個3000世界與真實世界的紐帶;千櫻和少年管家在一起時似乎頗有些公事公辦、彼此沒花火的感覺,這樣正好!!她還是遠離中心和最終之作比較好......畢竟是指引人嘛!!下集應該luca就會經由千櫻認識大小姐了,三人一起擺攤,交流動漫心得,成為朋友,成為一同邁向職業畫家的競爭對手!!!真是可喜可賀!!!
作者: 笨笨芋頭哥    時間: 2010-10-8 07:20 AM

ID或暱稱:笨笨芋頭哥
心得:
開頭的猴子群讓我冏掉了...
大小姐受到上一話的打擊而陷入低沉狀態
同學們都為上學的大小姐感到驚訝(妳不是個尼特族嗎~~
果然需要靠會長的開導啊~~(桂雛菊最高...
千櫻在後面也有幫忙開導大小姐
期待下一話的發展
作者: zxzx222    時間: 2010-10-8 09:08 AM

非常謝謝大大的無私分享 ...

超級好看!!  必推~ 必載~
非常謝謝大大的無私分享 ...

超級好看!!  必推~ 必載~
作者: a30730002    時間: 2010-10-8 09:22 AM

ID或暱稱:a30730002
心得:大小姐這次異常的消沉
還承認子己是個廢柴
帶大小姐去同仁會場好嗎
感覺會發生大事
作者: zero18    時間: 2010-10-8 09:23 AM

ID或暱稱:zero18
是否願意遵守校規:yes
真是明顯的低落阿 其他人也都很擔心
部過後面看起來有好點了接下來就看小址怎麼
振作了
作者: as121454    時間: 2010-10-8 03:56 PM

作者: skysolder    時間: 2010-10-8 05:31 PM

ID或暱稱:skysolder
心得:
原本還沒怎麼意識到,廳千櫻這麼一說我才發現,大小姐真的是淪落到很可憐的程度了呢!
父親、母親、錢、夢想......通通都失去了,也難怪她會這麼消沉。
笨蛋三人娘真一集十分活躍吶,而且拼命地想要做些什麼的樣子,非常可愛呢!
至於什麼都能第一的小雛,記得以前的故事有提到她每天花很多時間在讀書和鍛鍊身體,
普通女高中生應有的娛樂都不曾經歷過,小雛也是相當的努力呢!
天份、才能這種虛無飄渺的東西,終究比不得努力可靠。
這一話的最後一兩頁,大小姐似乎已經打起精神了,多虧了大家溫暖的關心嘛!
作者: 賴義閔    時間: 2010-10-8 05:57 PM

ID或暱稱:賴義閔
心得:凪還在持續失志中.....
連最愛的漫畫都快要放棄了!!
希望你能夠快點找回信心阿!!
加油~~
大家都支持你@@
期待下一話!!
作者: vernontsang    時間: 2010-10-8 07:15 PM

ID或暱稱:vernontsang
是否願意遵守校規:當然啦@w@
心得:阿凪還真的受了很大的打擊耶...
雖然這也難怪她啦...
雖然也想到阿颯會用盡方法鼓勵她~~
不過想想阿颯的運氣就知道反效果了...
雖說阿凪比起之前,這次真的被打沉了
不過原來她還有一點自信嘛@V@
還好!!!
希望下次同人志時令自己的信心怒升吧~~~(((迷之聲:這是什麼形容詞....炸飛...
作者: amos52    時間: 2010-10-8 07:26 PM

ID或暱稱:amos52
沒有一個人會一直都是第一名的
這一句話還真是不適合用在雛菊身上(文武雙全)
這一話小颯還是一樣為主奔波
了解別人的人生目標
要來激勵大小姐
結果還找到神人級的雛菊會長
還滿無言的
不過小颯已經盡力了
加油吧
大小姐
作者: sunida    時間: 2010-10-8 07:26 PM

ID或暱稱:sunida

心得:蠻平淡的一話, 敘述著nagi的改變及整個故事新帶動方向
             其實nagi所擁有的也比他自己所想的還多了
             端看個自的想法不同, 再說我想她也不可能消沉的很久
作者: azsxdcfvgb    時間: 2010-10-8 07:54 PM

作者: web920012003    時間: 2010-10-8 08:27 PM

ID或暱稱:web920012003
心得:(20字以上)大小姐的負面觀好嚴重呀 雛局也真是會挑時機呀
作者: h1210451    時間: 2010-10-8 09:34 PM

ID或暱稱:h1210451
終於讓大小姐發現現實的殘酷
使他本人一下子陷入了低潮
之前的自信是如何來的也很令人疑惑
不是每次都沒得獎嗎?
同人展也許可以讓他找回最初的感動
作者: Hohenheim    時間: 2010-10-8 09:58 PM

ID或暱稱:Hohenheim
是否願意遵守校規:當然啦~
最近兩話的旋管
還真是蘊涵深沉的意義呢!!
不過真沒想到大小姐居然受到如此大的衝擊
居然主動去上課
還跑去劍道部
真的可以說完全不像是大小姐呢~
話說雛菊和千櫻真是厲害啊~~
竟然能讓大小姐重拾信心
而雛菊說的那句
"一開始就能簡單完成的事情是沒有的"
真的很有說服力
我超佩服的~~
作者: Harmase    時間: 2010-10-9 12:32 AM

ID或暱稱:Harmase
心得:
目前的小芷還是無法再站起來,這樣的她一點不像真正的大小姐
雖說身邊的親朋好友也看出有些怪異
但我比較想吐嘈的是小颯的發言,就直接說問題的所在就好了
何必問些有的沒的,搞到我看了很無言又害三人組誤會些什麼
對小芷來說雛菊的話一定還不懂,但我想這次的同人志販售會就一定會了解這句話的意義
作者: sean19931002    時間: 2010-10-9 06:57 AM

ID或暱稱:sean19931002
心得:
凪居然有這一天啊  不過她幾乎沒再讀書  頂多只看一遍 還是用速讀看過去的 這樣能第10 之前能在前5這天份是不得了  凪要向雛菊學做事的態度  不過NIT是他的特點  消沉1集就夠了 我個人是討厭倚靠天份而不努力 失敗卻自暴自棄的人  不過不影響凪的萌點
作者: alexin90    時間: 2010-10-9 10:12 AM

ID或暱稱:alexin90
是否願意遵守版規:是
心得:
    大小姐終於要走出低潮期了,被漫畫給擊倒,結果整個人變得正常的好學生,嚇壞一堆人,新章是要畫有關大小姐成為漫畫家的故事吧,接下來應該都有各種跟漫畫相關的話題出現,下一話要去同人,大小姐會有甚麼新的啟發?新角色即將上場,小颯的後宮名單又要再添一筆嗎?
作者: leonho40412    時間: 2010-10-9 10:30 AM

ID或暱稱:leonho40412
是否願意遵守校規:YAS~
話說第一張圖是怎麼樣= =
是指小文跟猴子差不多嗎= =|||
話說回來
大小姐好消沉啊><
還突然說要去學校= =|||
讓我想到小說了...((迷:你很熟喔= =+

(不過那個考試如果是瑪莉亞的話會不會滿分呢= =+)

最後幸虧千櫻^^
下一話大小姐會不會又燃起鬥志呢0.0?!
作者: a0487s    時間: 2010-10-9 11:12 AM

ID或暱稱:a0487s

是否願意遵守校規:Yes!

心得:這回會長大人終於出場了~~(歡呼)意外的看到小颯沒有生氣和尷尬?反倒是在劍道場中偷喵那一眼才在害羞,這意味著會長大人終於也要正式的跨出第一步了嗎

小凪從以往到現在每次受到挫折振作的速度都很快說,所以去看完同人展應該也開始會振作了吧,luka應該也會在同人展中出現吧?不過在整理舊家具時出現的那隻狗到底為什麼會出 現在那裡,還有那本黑魔法的書,感覺又在這幾回中又埋了不少伏筆呢,期待下一回!
作者: 音速雷神    時間: 2010-10-9 01:43 PM

ID或暱稱:音速雷神
心得:人和猴子的DNA 有98%是相同的
一開始看到第一頁時  我就笑了
但是  內容讓我看的  有點感傷
這麼消沉的大小姐  就沒有那種"傲嬌"的感覺了阿!!
雖然說  交功課  去練社團  等什麼的 從一般正常的角度來說 這是很好的
但是  如果大小姐把那些事都做好得話  那.... 就不是大小姐了阿!!(我不知道該怎麼形容)
而且這集的大小姐  很難的哭了  讓我也想跟著哭阿ˋˊ
人生的意義是甚麼呢?  老實講 問我我也不知道
我可能只能回答大小姐  繼續看動漫八(雖然這是我自己)
不過  還是希望下及  大小姐如果有去同人志現場發售會的話  能夠振作起來!!
作者: 楊金真遠    時間: 2010-10-9 04:49 PM

ID或暱稱:楊金真遠
心得:好個精神振作法阿= =才看了一下之前大笑的同人誌就恢復了精神~不過小凪想要拿到第一的心態還真是厲害= =難得他這麼的認真耶~不過也太沮喪了~
作者: yt095    時間: 2010-10-9 06:03 PM

ID或暱稱:yt095
心得:
大小姐那種像塗鴉式得作品~~
看到真得漫畫家得完稿~~~想必打擊頗大~~
如果就此發憤圖強~~想必是不錯得(啥
不過這集之中有一個笑點~~~
大家~~~生存得價值是什麼~~
對那三位來說~~可能連想都沒想過得事情~~
想必也是刺激她們~~~
不過下集千櫻帶大小姐去展售會~~~
應該可以讓她找到往後得目標~~
作者: nmm805566    時間: 2010-10-9 08:25 PM

ID或暱稱:nmm805566
心得:第一幕看到封面先笑了,呼應標題。
接下來的大小姐也讓我嚇一跳,
跟平常差的多了,
在最後又回復成原來的樣子,
不過在倒數第2頁為啥要放不知前面有出現過的圖。
作者: tw12844    時間: 2010-10-9 09:10 PM

ID或暱稱:沙利維亞
是否願意遵守校規:答案只有一個...那就是Yes
心得:
這封面還算挺有趣的呢  小文臉超呆的XD(雖然和本題真的是毫無相關呢~.~a)

大小姐因為感受到打擊而使本身的心態往正向的方向前進(本質上來講算是好的吧~~)
但突然發生這麼大的轉變正常來講的確會使周遭的人擔心呢
這集果然換千櫻表現了呢~~
看來下集的同人誌會就會給大小姐帶來強烈的轉變了呢

中間突然鋪了個28代的伏筆  不知這人又是誰了呢

這集小颯對三人組講的話 真的很傷人呢  哪有人直接問說生存的意義壓~~(炸
雖然本質上小颯不是這種意思啦...但語言這種東西 真的很容易產生誤解呢=.=

繼續期待下集來著啦~~

就醬~
作者: jona0901    時間: 2010-10-9 09:17 PM

ID或暱稱:jona0901
心得:小凪看起來像是被悲觀鬼魂攻擊過....
那個28代......  似乎是個伏筆...
變的超級奇怪的小凪
因為覺得自己無法實現成為漫畫家的夢想而忘記自己在其他方面的天賦嗎?
小颯和學生會三人組雖然試著讓小凪振作起來
但是小凪似乎對自己只進全校前十很不滿意阿(不同層級的嗎><)
話說伊澄排第三的確很讓人驚訝...

小凪看了之前曾看過的同人誌...
似乎有些振作了呢~
要去同人誌發售會了
有新角色要出現了??
和小凪有著同樣夢想的人
期待下一話~~
作者: 印闔嵐    時間: 2010-10-9 09:52 PM

ID或暱稱:印闔嵐
心得:話說都快忘記
大小姐原先的設定了
突然的認真......
同人是個好地方
話說某種東西覺醒後
非常可怕
不知道下一話
有什麼驚人的劇情
作者: s2310200    時間: 2010-10-9 10:23 PM

ID或暱稱:s2310200
是否願意遵守校規:yea
心得:
看來小凪總算有打起精神的跡象了
好在千櫻和雛菊的鼓勵有起到作用
話說
想不到小凪的排名只有到"五名以內"
還以為她都是第一名呢==
作者: a122qaz    時間: 2010-10-9 11:39 PM

ID或暱稱:a122qaz

是否願意遵守校規:Of course

心得:小芷的狀態還真的很不習慣
很快的被職業的漫畫家所影響到就鬥志消沉了
以前都不為所動的說

然後小颯和三人組以為用第10名能安慰小芷
結果反而是成績下降 反倒打擊信心

最後有會長和千櫻的幫助之下
重燃漫畫之火的微笑跟神情

三人組被小颯那句話誤會
跟雛菊出現的時機不對
那兩段感覺很好笑
作者: monster009    時間: 2010-10-10 09:16 AM

ID或暱稱:monster009
心得:這話的大小姐前面還蠻反常的
        雖然她還離她的夢想還很遙遠
        但是其他人還是繼續支持她鼓勵她
        在最後在千櫻的邀請下
        小凪下一話要前往販賣同人志的會場幫忙
        不知道接下來會怎樣  真令人好奇
作者: c92493    時間: 2010-10-10 01:13 PM

ID或暱稱:c92493
心得:
小芷失去了自己的目標
沒有活力
當小颯要給他鼓勵
給他看成績時
那時雛菊就突然出現
真不是時候
反而使小芷更喪志
幸好千櫻幫忙
期望下集千櫻的表現
拯救小芷
作者: bore015hop317    時間: 2010-10-10 02:11 PM

D或暱稱:bore015hop317
心得:
經過這一集再次體會= =
這個動漫裡竟是一堆聰明人= =川
大小姐可以心情差成這樣簡直是奇蹟= =川
釘宮4連星中的[傲嬌]中的傲徹底消失了= =
不過看最後面終於開始打起精神了
就大部分劇情而言 大小姐應該會再下一集發現自己個某個專長吧!
大家為她加加油吧!
作者: 魷魚    時間: 2010-10-10 02:45 PM

作者: jijikopo    時間: 2010-10-10 03:41 PM

ID或暱稱:jijikopio
是否願意遵守校規:也許是吧
心得:
這話感覺有深度,有笑點,
是一個不錯的劇情,
那3人組也太好笑了吧<人生的意義....>
凪也是,前十就低落了,(標準好高)
雛菊,萬能的會長,他的分數是...(794/800)
他這話很神,有很成熟,恩
作者: mmm330549    時間: 2010-10-10 04:31 PM

1. ID或暱稱:mmm330549
   2. 是否願意遵守校規:是
   3. 心得:想不到阿~還真的乖乖去上學了,而且還去打劍道。不過下一回就是同人展了,不知道大小姐會有什麼反應。
作者: damask    時間: 2010-10-10 06:18 PM

ID或暱稱:damask
心得:
nagi竟然完全失去自信了...
看著無精打采的nagi(這不是nagi~這不是nagi (滾))
既然沒有才能,那只有趁現在好好用功,所以破天荒的找小颯去上學...
笨蛋三人組都被嚇到了 XD
為了激勵nagi還說自己的成績連700的一半都不到 (這算激勵嗎 XD)
最無辜的是雛菊,莫名其妙就挨罵了 XDDD
只是也激勵了nagi一番,一開始就能簡單完成的事情是沒有的
只是最後的推手應該還是千櫻吧 @@
作者: 風揚葉    時間: 2010-10-10 07:14 PM

ID或暱稱:風揚葉
是否願意遵守校規是
心得:這話的標題跟圖片真是絕配阿,那猴子的情讓人吐槽不行。
  這一話的故事大概是說女主角三千院小凪看到自己的漫畫和真正的漫畫家的差異,瞭解到自我的缺失,對自己的漫畫喪失信心。之後變成用功奮發向上的小凪,故事END。...........大誤
  不能END阿。轉向。所以之後在校遇到搞笑三人組.我們完美的會長大人和千櫻。準備幫助她恢復信心。
  這話的感想是千櫻糟糕化了,還有那支小狗跟小雅說不訂會有什麼樣的關係,是伏筆之一,之後在同人會之後會出現。還有小凪沒想到在沒漫畫的影響之下他是這麼的強大。可憐的搞笑三人組,沒有了小凪他們的懶散就很明顯的表現出來了。小凪COME BACK 。 還有之後的夏季同人志大會,傳說中女版的小颯應該要出現了,期待中。
作者: azxc8756    時間: 2010-10-10 07:36 PM

ID或暱稱:azxc8756
是否願意遵守校規:答案只有一個 是!
心得: 凪大小姐在這話竟然這麼消沈呢..
這次放蠻多伏筆的 看來新人很快就要出場了
作者: cgmco8    時間: 2010-10-10 08:16 PM

ID或暱稱:cgmco8

是否願意遵守校規:答案只有一個  yes

心得:消沉的小風一變反常的說要去上學.還主動交了作業
參加不喜歡的社團活動.雖說是學生的義務.但小風也缺乏了動力和活力
這集失落的小風似乎有了契機.去同人會場的小風能否找回以前的驕傲與自信嗎
小風加油-聰明傲慢的你才是我們認識的你
對不起忘了寫版規.重寫一次
作者: 爆頭小黑X    時間: 2010-10-11 08:06 PM

ID或暱稱:爆頭小黑X
心得:大小姐的心情超低落狀態
而且還回去劍道部還真是跌破大家的眼鏡
希望大小姐可以順利脫離苦海
作者: yamato261748    時間: 2010-10-11 09:35 PM

ID或暱稱:yamato261748
是否願意遵守校規:是滴
心得:小凪變的如此消沉
讓我的心都開始痛了.......
雖然是希望藉由這次的激勵而達到讓她省悟的效果
這下好像本末倒置了
希望大小姐快回來啊!
希望千櫻真的能成為救世主
把有自信
又傲嬌的小凪找回來
其他我甚麼也不強求
(p.s:話說為啥雛菊那一頁又出現拉XD)
作者: gary13424    時間: 2010-10-11 10:07 PM

ID或暱稱:gary13424
心得:好久沒看旋風管家了
大小姐似乎非常的沮喪呢
看來劇情還是有點轉折阿XD
作者: rabbit93527    時間: 2010-10-11 11:10 PM

ID或暱稱:rabbit93527
是否願意遵守校規:Yes
心得:
大小姐繼上一話持續的消沉阿
以前只要認為 想做的沒有達不到....
話說小颯不是常在關鍵點適時拿出的本領呢??
這次就如同默默的守護    謎:是.是守護之星嗎???
最後應受邀到同人志幫忙..我想可能會受到現場感受
大小姐的漫畫魂是否又會燃燒起來了呢??
作者: 浪客無名    時間: 2010-10-12 07:54 AM

ID或暱稱:浪客無名
心得:說真的好想看大小姐多消沉幾回(卅ε(#卅) #○=(一-一o),我覺得認真起來的大小姐非常有魅力,好像這種比較輕鬆的角色認真起來酖是異常驚人的,大小姐也不例外。不過好像一話就要收住這情緒了 心情有點複雜XD
作者: z11339977xz2    時間: 2010-10-12 07:53 PM

ID或暱稱:z11339977xz1
心得:Nagi還是在耍自閉啊!
難得去了白皇~
其實是作者想讓大家都露露臉吧?
我很在意第一張圖...
所以說...小文是猴子!(啥結論啊!!)
作者: ga2006153500    時間: 2010-10-13 01:20 AM

ID或暱稱:ga2006153500
是否願意遵守校規:是~
心得:一反常態的大小姐失去了以往的自信
但是我猜下兩話就會過剩了!
總絕得同人會場對大小姐漫畫的評價會讓大小姐更消沉吧..
作者: abnanaya    時間: 2010-10-14 12:41 PM

ID或暱稱:abnanaya
心得:
NAGI的心情轉變 其實是可以套用到每個人身上
小時候的夢想 總有一天會發現到那是不可能實現的願望
除了極少部分的人以實力和運氣有辦法完成夢想以外
大都被名為現實的障壁所阻擋而停下腳步
最後都只能強迫自己走上跟其他人一樣的道路
但是不管再怎麼微弱 只要心中那股火焰沒有徹底熄滅的話
無論什麼時候都還是能再度去追逐夢想的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www1357.eyny.com/) Powered by Discuz!