伊莉討論區

標題: 永遠懷念心愛的17歲老貓咪 Gigi [打印本頁]

作者: mellissahk    時間: 2011-6-26 06:20 PM     標題: 永遠懷念心愛的17歲老貓咪 Gigi

患腎衰竭的17歲老貓咪 Gigi 經歷了9個月病魔折磨後, 在 6月22日 離開我了, 往天國找牠的老伴 Bobo 去了!
離開的那天, 牠的病情突然惡化, 四肢已完全無力, 不能站立, 連轉身也不能, 要靠囗來呼吸, 並且不斷發出呻吟聲, 唉! 牠一定是很辛苦了!
在牠看急症前出門囗前, 牠用盡全部能量四週看牠將離開雖不捨的家最後一眼, 到獸醫診所後, 獸醫說 Gigi 已沒得救了, 我唯一可幫牠的便是痛下決定給牠安樂死, 好讓牠在彌留間不再繼續辛苦下去!
雖然 Gigi 的離開對牠來說脫離病魔的煎熬是最好的解決, 但我還是很難接受這事實, 對牠仍不捨, 兩天都哭成淚人! 牠在我心目中, 不是寵物, 而是我從牠一個多月大的BB養大了17年的心愛女兒.....
上天也總算憐憫 Gigi, 上次危險時, 最後也能渡過 (曾發過 "令人感動的一刻" 的帖子), 及後在一個月中, 病情 180度轉變的突然好轉, 精神很好而且很開心, 最感欣慰的是還可長肉呢! 醫生也說牠強壯了, 而且覺得是奇蹟! 在這個月中, Coby 陪伴左右, 牠飲水時, Coby 則陪牠吃飼料, 牠尿尿或便便後, Coby 則會到貓沙盆替牠善後, 但是這個月的好轉原來只是假象~~~~迴光反照.....牠只是在牠離開我們前給我們留下美好回憶!
我覺得 Gigi 有一樣是值得我們人類向牠學習的~~~~堅強, 不屈不撓精神, 對生命的尊重和執著(拼命掙扎求存)
Gigi, 你是一隻很特別的貓咪, 我不會停止繼續愛你, 就讓你永遠繼續活在我心中, 永遠懷念你!

以下四張是離開人世5天前拍照, 看牠已長肥, 精神奇好, 又有誰知道牠的死期快到了?
[attach]59399884[/attach]
[attach]59399902[/attach]
[attach]59399909[/attach]
[attach]59399916[/attach]

這張照片是牠剛患病時拍照的, 那時的牠已不甚活動了
[attach]59443569[/attach]

以下三張是牠還沒患病的照片
[attach]59399849[/attach]
[attach]59400706[/attach]
[attach]59443507[/attach]
作者: penny597    時間: 2011-6-26 06:55 PM

作者: mellissahk    時間: 2011-6-27 01:17 AM

回復 2# penny597

很感謝大大的慰問和開解,
看到大大的安慰言詞, 甚為感動, 眼淚也忍不住奪眶而出,
相信悲傷心情會隨著時間而放低的,
是的, 有一樣是永遠不變的~~牠會永遠快樂健康的活在我心裡.......
作者: fucqyou    時間: 2011-6-27 11:19 AM

因該把它當成安祥的走比較好(16.17歲的貓很老了吧)
感覺病痛離開的親人自己也很痛苦(感覺就是自己也生病
一樣)如果把他當作安祥的走這會比較好一點
作者: ele    時間: 2011-6-27 12:45 PM

回復 1# mellissahk
天地萬物, 生老病死循環不息, Gigi 是一隻很堅強, 勇敢, 可愛的貓咪,  如果在人類來說牠是長壽了, 在這17年中, 牠一定給大大帶來很多歡樂,溫馨的回憶, Gigi 的離去, 一定會給大大很大的痛,這痛會隨著時間慢慢消退, 但 Gigi 可愛的形象, 會永遠活在大大心裡~~~永遠....永遠~~~~
Gigi  我們為你驕傲 ~~~~

作者: 依瑞    時間: 2011-6-27 01:54 PM

作者: kisashuw    時間: 2011-6-27 03:23 PM

作者: mildghost    時間: 2011-6-27 10:57 PM

與您的十七歲老貓相比較,家裡的二大一小貓算是年輕的了
就像前面penny597大所說,人的世界有很多朋友及家人
而貓貓的世界就只有您或家裡的少數人
所以,相處愈久,感情愈深厚
人生沒有不散的宴席
把握相處的時間,您付出你的愛心,他會給您他的全部
作者: schoo18    時間: 2011-6-27 11:46 PM

作者: otaco7338    時間: 2011-6-28 06:03 AM

作者: p1111252000    時間: 2011-6-28 10:56 AM

作者: Higos168    時間: 2011-6-29 01:41 AM

作者: dancer88    時間: 2011-6-30 01:02 AM

作者: s100901    時間: 2011-6-30 01:11 AM

作者: 晴雨公仔    時間: 2011-7-1 12:17 AM

作者: 0911196130    時間: 2011-7-1 09:26 AM

家裡也有一隻10年的貓咪....時間越長..心裡越害怕她的老化...有一點病痛就會變得非常的緊張...但不論怎樣...在一起過的時光都是幸福的回憶......
作者: lofa    時間: 2011-7-1 10:45 AM

作者: wicked255    時間: 2011-7-1 03:33 PM

作者: mellissahk    時間: 2011-7-1 03:34 PM

回復 17# 0911196130

一看便知道大大非常疼愛你10歲的貓咪, 我以前的心境和你現時一樣, 時間越長, 牠年紀也漸老, 眼看牠將要離開我的曰子越來越近, 真希望時間可停留在那一刻, 及後知道牠患了慢性腎衰竭這種可怕的病, 心情更難受, 在牠患病的9個月期間, 精神上所受的折磨非筆墨所能形容, 我的心情會隨牠病情而變化, 牠病情稍為好轉, 我會為此而喜, 牠病情不好時, 不安的心情極之惡劣,
像天快要塌下來, 逐漸弄至自己有些神經緊張, 這種折磨真的很難受, 正如大大所說, 不論怎樣(包括牠患病期間), 在一起過的時光都是幸福的回憶........

大大的貓咪還很健康年青, 大大和牠相處時間還有很多年, 只要注意牠健康飲食, 牠一定會比我的 Gigi 更長壽,(網上有一隻39歲貓貓仍活至現在)~~~~ 好好珍惜與牠相處的未來日子^^幸福地生活....
作者: mellissahk    時間: 2011-7-1 04:22 PM

回復 18# lofa

相信很多大大很害怕當要面對自己曰漸年老貓咪的時候, 越是愛牠便越懼怕, 因為我們視牠們為我們的兒女呀! 父母失去心愛的兒女, 心情是多麼的心痛!
大大只要珍惜日後與牠相處的幸福日子, 十多年後, 牠若要回老家了, 你和牠也不會有遺憾了!

我們互相慰問的同時, 同是也是安慰著自己, 心中的悲傷同時也可抒發出來, 共勉之!
祝願你的安哥拉長壽, 健康快樂地與大大生活!
作者: mellissahk    時間: 2011-7-1 04:41 PM

回復 19# wicked255

與大大有著同病相憐的感覺, 相信大大的貓咪離開你時, 悲傷心情也和我一樣....
多謝你給了我一個正面的訊息~~~在另一個世界過著幸福生活,
在那個沒有病痛的世界, 與其他貓咪快樂地玩耍, 說不定 Gigi 和 你家已離開的貓咪做了好朋友呢!
作者: fannyhk    時間: 2011-7-1 04:59 PM

作者: kiss40209    時間: 2011-7-1 06:16 PM

雖然死亡是一定會走到的終點站 , 但是看到大大這麼愛他
想必他在世的時候一定是很開心快樂的~
說不定會化為守護天使呢 , 往好的方面想吧
加油!!
作者: L.W.K.    時間: 2011-7-2 02:15 AM

作者: kwek84    時間: 2011-7-2 02:07 PM

作者: kwek84    時間: 2011-7-2 04:06 PM

作者: shino9252    時間: 2011-7-2 04:25 PM

作者: leeinweb    時間: 2011-7-3 10:53 AM

作者: scott98    時間: 2011-7-3 11:24 AM

作者: fayfay00    時間: 2011-7-3 10:06 PM

作者: jackey5566    時間: 2011-7-4 02:19 AM

作者: coke228837    時間: 2011-7-4 12:51 PM

作者: dancer88    時間: 2011-7-6 12:18 AM

作者: skater38    時間: 2011-7-7 12:26 AM

作者: 小娜ㄦ    時間: 2011-7-7 12:54 AM

作者: janet128    時間: 2011-7-7 07:53 PM

作者: s645606    時間: 2011-7-8 02:08 AM

看照片覺得他是很漂亮的貓 也被照顧的很好  17歲在貓裡是很年長了  代表您很用心的照顧他   願您不要太傷心  他也會希望你能開開心心的過日子的
作者: siiel    時間: 2011-7-8 09:29 PM

看了覺的感傷但是他17歲了也算是貓長壽的
版主也要往開心的方向去想吧必竟17年是很難割捨的
加油!!!!!
作者: stu4082412    時間: 2011-7-9 11:07 AM

作者: Michael344    時間: 2011-7-10 11:24 AM

有好飼主的陪伴下他一定活得很開心,也請節哀
相信他也不枉這一生了
作者: seawind001    時間: 2011-7-11 03:34 PM

作者: fan1628    時間: 2011-7-12 05:27 PM

作者: joyycc1999    時間: 2011-7-13 01:03 AM

作者: hong72929    時間: 2011-7-14 03:12 PM

作者: skyhigh0258    時間: 2011-7-14 05:16 PM

節哀順變...我也很怕我的貓哪天就消失了:(
作者: x731220    時間: 2011-7-16 12:55 AM

十七歲已經算很長壽的貓囉...應該慶幸他陪了你十七年...不過十七年的感情是沒那麼輕易被磨滅掉的...
我也沒辦法想像我家快十歲的老傢伙還能陪我幾年....
作者: hello123456    時間: 2011-7-16 01:30 AM

~~~~~~謝謝大大您辛苦無私的分享~~~~~~
作者: 百靈鳥    時間: 2011-7-17 12:40 AM

作者: jacob08    時間: 2011-7-17 12:43 AM

作者: man君    時間: 2011-7-17 11:30 AM

每種萬物走了就不會再回來了
不過我相信他很感謝你是他的主人
而且你跟他再一起十七年了
那感情一定很深
有時我會絕得她生病了還不如早點走
因為我不想看他如此痛苦
作者: clgai    時間: 2011-7-17 03:09 PM

他應該也會很高興你陪了他十七年以及陪她走完最後一程 他在天上會好好的
作者: 庭薺    時間: 2011-7-18 06:10 PM

作者: cherry78    時間: 2011-7-19 06:37 PM

作者: ele    時間: 2011-7-19 07:43 PM

我撿到的小貓, 前天早上(7月17日星期日)發現牠有些無精打彩, 到下午情況越來越嚴重, 頭側向右邊, 不能平衡走路, 撥電話到獸醫院預約又要到 4 點後(是我的另兩隻貓咪看的獸醫, 但因那裡午飯時間休息 3 小時), 因不想拖時間, 幾經辛苦的在網上找到一家(因如果獸醫口碑不好的不想害了貓咪, 以前帶過 Kitty 去一家獸醫院打預防針, 他們說牠有貓瘟, 先要吃藥好了後才打針, 到頭來害了kitty 吃藥後嘔吐了一天, 無事變有事,之後帶牠去另一家獸醫院, 給獸醫看 kitty 之前吃的藥, 獸醫說了開的藥重了點, 因貓還小, 而且牠根本沒有貓瘟), 回說小貓 (名字叫Coffee ) 帶牠去到獸醫那裡, 獸醫一看便說牠是撞傷了耳膜才會有這情況, 打了兩口針, 一支消炎, 一支止痛, 再給一些藥帶回家吃, 看到牠這樣真心痛, 我今早起床後忽然想起 coffee 應該是星期六那天跳到浴缸時撞到浴缸的玻璃門(因牠常常跳到浴缸玩的), 剛好那天我把浴缸的玻璃門關上, 牠沒有看到就撞到, 當時我親眼看到的, 都是頑皮之過, 我想牠這次不會記得這教訓的, 好了後又會繼續頑皮, 大大有遇到過這麼頑皮的貓咪嗎 ?
看到牠的情況~~~~~~~我現在終於明白妳照顧 Gigi 那時的感受了, 那種擔心, 痛心沒感受過是沒法領略的, 我的小貓還有好的一天, 而且還是很短時間, 而 Gigi 情況就不一樣了,妳心裡早就知道會有那一天來臨, Gigi 每過一天便是賺一天了, 我跟 Coffee 相處只兩個多月, 已經覺得難受了, 而妳跟 Gigi 有17 年的感情, 那種難受感覺非筆墨所能形容的~~~~
作者: mellissahk    時間: 2011-7-20 06:00 PM

回復 56# ele

我家的 Coby 也和你的 Coffee 一樣, 喜歡跳進浴缸內, 但有一次我放了水預備洗澡, 牠不防浴缸內有水, 跳進浴缸, 險些浸落水, 幸好牠及時跳出來, 不然, 真不敢像, 自此之後, 牠已不敢跳進浴缸了! 這是一個非常大的教訓!
幸好你發覺得早, 若延醫, Coffee 就不堪設想了! 看獸醫真要找囗碑好的, 若找的是庸醫, 分分鐘會醫死貓狗!! 現在 Coffee 復完沒有? 希望牠早日康復!

大大你終於能體會心愛的貓咪患病的感受了, 那種無助, 眼看牠辛苦又愛莫能助, 真是非常心痛!在短短時間內, 我曾經歷   bobo (患心臟病, 飽受病魔煎熬為期一年九個月後離開了) 和 Gigi (Bobo 死後一年半, Gigi 得了腎衰竭這個病, 患病九個月又離開了) 患病, 然後離開, 那種心痛不曾經歷過是不會瞭解的, 現在遺留下來的後遺症就是神經緊張, 這是永不磨滅的疤痕!

作者: easyemil    時間: 2011-7-20 08:44 PM

17年感情真係好難舍難離~~
大大請不要太傷心~
作者: ele    時間: 2011-7-20 09:05 PM

回復 57# mellissahk

coffee 今天是第四天吃藥, 昨天早上看牠走路還是不穩定, 跳上跳下也不行,
到昨天下午下班回家, 情況好了很多, 走路比較穩定, 也可以跳到梳化了,
貓咪有沒有病真的騙不到人, 牠稍為好一點, 牠的頑皮又出來了, 回想前兩天,
牠不吃不喝, 連大小便都沒有, 呆在一角, 真擔心牠有併發症~~~腎衰竭這個病出來,
現在我在打字回覆你的同時, 牠在鍵盤旁邊抱著我的手在咬~~~唉~~~
咬人本色不變~~~~獸醫給了7 天藥, 到今天吃了一半, 吃完所有藥應該沒事了~~~
大大這個疤痕再過一段時間, 是可以退卻的, 況且大大還有兩隻可愛的貓咪,
Bobo 和 Gigi 就讓牠們在大大心裡成為美好溫馨的回憶吧~~~

給大大看看牠的頑皮照片, 還以為牠有事, 兩隻大貓可以休息幾天, 不會給牠弄到沒得安寧,
誰知道才休息兩天又............哈哈~~~~

[attach]60592895[/attach]
作者: mellissahk    時間: 2011-7-21 03:32 PM

回復 59# ele

很高興知道 Coffee 漸漸康復的消息, 看照片, 牠真的很頑皮, 但頑皮中又極可愛!
我個人對感情比較執著和很難放得下, Gigi 的離開, 我真的很傷心和心痛, 若非還有兩隻小貓咪要照顧, 以及在這段期間, 得到各大大的支撐, 相信渡過這傷痛日子更漫長!
同時真要感謝版主把這帖子置頂, 我可以得到很多大大的支撐!
Bobo 和 Gigi 的離開為我帶來很大的傷痛, 雖然知道牠們終會有離開我的一天, 但當那天來臨時, 極之不捨牠們離開, 越是愛得深, 越難放得低!
是的, 就把牠們永遠活在我心中, 同時也感謝牠們留給我珍貴的遺物~~~美好溫馨的回憶

作者: ele    時間: 2011-7-22 10:01 AM

回復 62# hello123456

閣下有沒有看清楚主題才回覆的, 發貼大大的貓咪過世了, 還說謝謝大大分享 ?
連版主加分活動的貼也是回覆謝謝大大分享, 給些誠意看清楚才回覆, 好不好 ?
作者: 乖啊    時間: 2011-7-23 11:56 AM

我光想的就很難過了,有一天我也要面對的。
我可以把對家裏貓咪的愛分散給其它的流浪動物
作者: aeon67459034    時間: 2011-7-23 05:17 PM

作者: a220828    時間: 2011-7-24 01:45 AM

作者: sgame    時間: 2011-7-24 03:14 AM

作者: asd891740    時間: 2011-7-24 06:31 PM

作者: userd83    時間: 2011-7-25 04:33 PM

養了17年...就像家人依樣!!
離開也會有百般的不捨
希望你也能回到開心的心情!!
作者: 資訊交流    時間: 2011-7-25 06:50 PM

作者: s2862313    時間: 2011-7-26 11:35 AM

17年是長壽貓了,我家的也13年了,希望他們都能健健康康。
作者: vic85042002    時間: 2011-7-27 04:41 PM

作者: cltqmb13    時間: 2011-7-27 05:07 PM

我家以前母貓咪生了很多小貓,
每次都要送人,我都很不捨得,
現在就剩下二隻元老級的貓,算一算應該也快十年了。
17年 感情一定很深的...希望版主能快點開心起來^^
作者: love5361368    時間: 2011-7-27 06:34 PM

[b]回復 [url=http://www02.eyny.com/redirect.php?goto=findpost&pid=176734372&ptid=6497451]1#[/url] [i]mellissahk[/i] [/b]

好可愛唷
他一定很幸福
哈哈
作者: mg80316    時間: 2011-7-27 07:08 PM

好可愛的貓喔.....

我自己也兩隻可愛的米克斯 才一歲多....

希望牠們能夠健健康康的  陪伴我...
作者: jun830    時間: 2011-7-27 09:42 PM

看了好難過喔,最近朋友的貓咪也因為肺積水長了腫瘤,還驗出是愛滋貓,
在前幾天過世了,真的好傷心,好難以想像自己的貓咪以後離開我的時候QAQ
版主加油
作者: @peony@    時間: 2011-7-28 01:22 AM

作者: rayzhang08    時間: 2011-7-28 06:15 AM

作者: 布袋娃娃    時間: 2011-7-29 05:04 PM

作者: 自由行到此    時間: 2011-7-29 08:55 PM

17年了, 大大和GiGi的感情一定很深, 一時放下和忘記這傷痛是需要時間的,
大大也可向好方面想, 牠真真正正脫離病痛, 或可投胎下世做人吧!
作者: mellissahk    時間: 2011-7-29 11:05 PM

這帖子置頂已將近一個月了, 藉此感謝版主和各大大, 失去 Gigi 的傷痛的確是很難受, 愛得深也傷得更深, 但令我感欣慰的是, 不只我一個人懷念 Gigi , 原來也有很多大大陪我懷念牠和一同渡過這曰子, 同時也得到各大大的慰問, 在這期間, 我深深體會無論人或小動物, 都要珍惜眼前人或眼前貓, 在他們或牠們在生時, 我們要盡量好好珍惜與他們或牠們相處日子, 莫要他們離開才感後悔!
祝福各大大的貓貓健康地成長, 與你們幸福的生活!
作者: inblue2002    時間: 2011-7-30 09:55 AM

我自己也有養了10年的貓~
牠陪著我走過了人生20歲~30歲的階段
有時候也會擔心~牠還有多久的壽命~
想到這就會格外珍惜現在的時光!
樓主有Gigi陪伴了這麼多年的時間~
雖然很傷心~但真的很幸福這麼長的一段路有牠陪伴!
跟現在社會很多遺棄或虐待寵物的比起來~
樓主這樣的愛護貓咪~真的很棒!!!
作者: drkfisher    時間: 2011-7-30 08:09 PM

辛苦ㄌ~把她照顧的這麼好~
作者: dada221133    時間: 2011-7-31 12:08 AM

寵物養久了有時候比人還要親
如果他們生病或是怎麼了
往往會讓主人擔心許久
加上他們的壽命都比較短
應該要先做好心理準備在去養她們才是
作者: mellissahk    時間: 2011-7-31 01:13 AM

回復 88# dada221133

絕對認同你的說法, 我真的視牠們比人還要親, 別人常說我待貓咪比親人還要好, 牠生病時, 我擔心牠病情而失眠, 今次 Gigi 最後還是要離開, 像在我身上割下一塊肉, 我的家人常說我太重情,不適宜再養貓, 否則又要再經歷傷痛.  雖說事前會有心理準備養貓, 但當牠終會離開的那一天來臨時, 又會極度難受!
作者: a5197    時間: 2011-7-31 12:16 PM

我的貓咪十五歲,能體會妳的心情,現在都很珍惜相處的時光,版主加油歐
作者: 寶貝寵兒    時間: 2011-7-31 05:55 PM

作者: hopingfan    時間: 2011-7-31 06:05 PM

作者: s1ndeba8    時間: 2011-8-1 07:05 AM

作者: 愛心天使    時間: 2011-8-1 04:17 PM

作者: mellissahk    時間: 2011-8-1 05:50 PM

回復 92# hopingfan

Gigi 的醫藥費的確是很昂貴, 但我相信其他有愛心的飼主也會像我一樣, 不惜金錢會盡量救自己心愛貓咪的, 總不能見死不救的, 對於長期病患的貓咪, 金錢始終是不能買回貓咪生命, 只能令牠在生病期間, 延長牠的壽命和令牠較為舒適而不致辛苦, 但當牠辛苦時, 去到沒得救地步時, 我便會決定讓牠安樂死, 不能要牠受死亡之苦, 不捨也要讓牠離開了....
相信有些飼主曾經歷自己心愛貓咪離開, 也會和我一樣, 有著矛盾心情, 明知那種病是不治之症, 繼續醫牠, 豈不是要讓牠長時間承受病痛之苦? 要牠嘗最後離開的痛苦?  
牠雖是患不治之症, 但病情還未到嚴重, 還可活多些日子而決定牠安樂死, 這個決定我萬萬不忍心,不能辦到! 幸好牠在這9個月患病期間, 也總算活得開心和感覺舒服, 雖然牠也有幾次危殆, 但牠感辛苦也是短暫的, 因此用金錢來延長牠的壽命是值得的, 更何況牠是極之不願離開, 繼續掙扎求存! 因此我認為這決定是對的.......
作者: mellissahk    時間: 2011-8-1 06:07 PM

回復 94# 愛心天使

大大有沒有聽過彩虹橋, 那處是在天堂上的, 有一遍廣大草原, 已離世的小動物會住在那裹, 那裹沒有痛苦, 牠們會過著幸福的生活, 和其他同伴開心的追逐玩耍, 當有一天, 牠們遇見自己以前的飼主, 便會拋下正在玩耍的同伴, 開心地奔跑到自己飼主面前, 和他們相聚, 永不分離!

大大想想, 數十年後, 我們必能和你的 Baby 和我的 Bobo & Gigi 相聚的~~~
我也是靠著這信念來給自己一個安慰!
作者: actnkimoactn    時間: 2011-8-1 07:58 PM

GIGI去當快樂天使啦
祝福GIGI
作者: 愛心天使    時間: 2011-8-2 12:58 AM

作者: glacier818    時間: 2011-8-4 10:32 PM

作者: 夏寰    時間: 2011-8-8 10:00 PM

作者: 上線囉    時間: 2011-8-9 04:45 PM

作者: nekoangel    時間: 2011-8-9 06:20 PM

作者: ele    時間: 2011-8-9 09:05 PM

腎衰竭對貓咪及飼主來說都是一個可怕,恐怖的疾病, 你看樓主 Mellissahk 照顧了 Gigi 九個月,
真的心力交瘁, 最後都是離開了, 但願各飼主們看了這個貼後, 慎選食物給貓咪, 這樣貓咪身體健康,
飼主們開心又安心~~~~
作者: 百靈鳥    時間: 2011-8-10 04:40 PM

作者: eva323147    時間: 2011-8-10 09:48 PM

作者: 小梅爾    時間: 2011-8-10 09:51 PM

作者: 自由行到此    時間: 2011-8-12 10:16 PM

無論急性腎衰竭或慢性腎衰竭, 都是極可怕的病,
急性來得急, 很快便會離開, 飼主沒心理準備, 心情會更難受!
慢性的若醫治會生存多一段時間, 飼主會有心理準備, 但病的過程中, 貓咪和飼主同時受折磨, 很慘!
但願 Gigi 一路好走, 到天堂過幸福生活!
作者: 茗閒情    時間: 2011-8-16 04:18 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www1357.eyny.com/) Powered by Discuz!