伊莉討論區

標題: [亮出水柿1公斤2元出貨單 陳明文嗆陳武雄下台!][Nownews][2011年11月28日] [打印本頁]

作者: DATE769    時間: 2011-11-28 04:29 PM     標題: [亮出水柿1公斤2元出貨單 陳明文嗆陳武雄下台!][Nownews][2011年11月28日]

作者: happ682    時間: 2011-11-28 04:32 PM

連最基本的出貨單都有了
馬政府&農委會陳武雄又要如何扯謊呢
看不下去

[attach]66880671[/attach][attach]66880671[/attach][attach]66880671[/attach][attach]66880671[/attach][attach]66880671[/attach][attach]66880671[/attach][attach]66880671[/attach]

單位:元/台斤           水果項目               產地收購價格         平均生產成本
                                 柳橙                        4.8                       5.6
                                 椪柑                          6                        9.0
                                 香蕉                          2          7.4(春夏蕉)    10.8(秋冬蕉)
                                 荔枝                         10                      11.8
                                 龍眼                          4                       13.8
                            番石榴(珍珠)                    5                       11.4
                                 文旦                           4                        7.0
                               牛心柿                          2                        6.5

單位:元/台斤           水果項目              產地收購價格           馬政府說的價格
                                  柳橙                         4.8                         5.8
                                  椪柑                           6                         20.9
                                  香蕉                           2                          15
                                  荔枝                          10                         16.8
                                  龍眼                           4                           42
                            番石榴(珍珠)                      5                          8.2
                                  文旦                           4                          15.2
                                牛心柿                          2                          11.7
作者: jenkhuang    時間: 2011-11-28 04:55 PM

農民可以賣十元一斤給網民了
希望不要只是說說而已
作者: yuhaur17    時間: 2011-11-28 05:00 PM

甜柿產地價當然高囉!
想當初甜柿(俗稱:福柿)剛上市時一粒售價 100元,是從日本引進台灣栽種

水柿 和 甜柿在市場上是完全不能相比較
國民黨拿甜柿價混淆視聽,只能說:施政無能,詐騙無所不能
作者: DATE769    時間: 2011-11-28 05:02 PM

作者: happycatking    時間: 2011-11-28 05:02 PM

陳武雄早該下台了
可能是很會拍馬屁才留到現在
作者: 鬼次郎    時間: 2011-11-28 05:10 PM

泛藍在乎果賤傷農嗎?
別傻了,台灣農民的死活他們才不在意.
我也不在乎價格,我在意的是能有合理利潤,給農民活下去的價格,而不是在那邊吵一斤幾塊錢.
作者: citt45    時間: 2011-11-28 05:18 PM

實在看不下去了
到大賣場居然一元橘子在促銷
甜柿次級品,有點要過鑑賞期
兩顆也才賣30元
終於有機會甜柿

真的要謝騜隆恩
萬物皆飆漲、只有台灣水果有便宜可以撿
作者: pthgi    時間: 2011-11-28 05:21 PM

嘉義縣的農民真是苦啊!
種香蕉-一斤賣2元
種柿子-一斤賣2元
嘉義縣政府也只能眼睜睜的看著!
嘉義縣政府農業處也無能為力!
嘉義縣政府農業處長還是機要職一個月10多萬薪水只能說愛莫能救!
農委會不能95機制收購
嘉義縣政府95機制不會做?不能做?
都要農委會那嘉義縣長直接辭職又行政院長直接管理算了!
作者: nkyoddk828    時間: 2011-11-28 05:24 PM

當初香蕉是真的有買到1斤2元、3元、5元的而且又好大串好漂亮~
後來陳明文跟農委會反映後價錢反升至6.7.9元不等~
但是還是覺得很便宜!
我有親戚在種田,那種工作是真得很辛苦~
付出的勞力跟得到的往往不成正比,且還要看天吃飯~
農委會要管的東西很多又雜~
但是在擁有龐大的架構組織上~
很多農作物的收成其實是可以預測的~
從播種的範圍、環境氣候的影響、病蟲害等等之類的~
就連大、中盤商都會知道大概的價錢應該是多少~
可是現在的農委會什麼都不知道~
就只知道選舉~唉............................
作者: jacky0603g    時間: 2011-11-28 05:26 PM

感覺真的很不好…
即使文宣誇張…執政者卻不思改善…只想轉移焦點,抹黑對手…
水果產地價格不佳似乎之前常出現新聞…農委會和媒體卻冷處理…
現在卻在文宣之後用出口水果、水果攤、農會幹部…
來駁斥沒這麼低…問題是產地的價格有很好、有改善嗎?
作者: pse30931    時間: 2011-11-28 05:26 PM

我看到這哩,想到記憶體的顆粒價錢
也是有分等級的!!!他們廠商也是可憐,沒有政府願意出錢買
好像只能借錢變呆帳!
分等級的價錢,我是認為水果價錢好了?
你賣的貴,人民願意買嗎?
賣的便宜,爛的話,人民願意買嗎?
我不是在貶低農民,也很感謝她們來種植
但是,很多品種價錢要怎麼分?
每年不同的產量以及品質,你要怎麼去斷定價錢!
當政府斷定價錢後,每年都一樣價錢,確不一樣的品質?
那不是可笑了?人民眼睛是雪亮的
請大家先捫心自問,怎樣的品質,你願意買來吃?
當自己都不願意買來吃了?我們還有甚麼話可以去罵人

民進黨現在罵政府,罵得很像頭頭是道
那請她們派人出來去直接跟農民收購,來當大盤商就好不要剝削
一定大家會說政府去啊!政府去還是我們繳的納稅錢,把我們的錢給農民?
最後,還要自己花錢買水果吃==

請他們直接去收購,來賣給我們,讓民進黨的人去衡量收購價與販售價
才會合乎成本,當販售的價錢沒人買時,他就會降價了!開始說政府無能
那我想民進黨上台的第一步動作,應該是逼全國人民買水果和買農產品才對!
這樣才能把農產品價格提升!不然,怎麼說怎麼講,都於事無補!
作者: ideoched    時間: 2011-11-28 05:27 PM

現在的政治人物很缺德
別人的生活都已經出問題了,還拿人家的事情來炒作新聞
問題都已經不用找了,還不找解決的辦法?!
作者: big0204449    時間: 2011-11-28 05:31 PM

各位..農民真的很苦.一包肥料700~800元以上.有的還要上千元..一分地要用掉很多包肥料.

肥料這麼貴.我爸都用人屎來下肥
作者: xxx55555    時間: 2011-11-28 05:47 PM

證據都有了
阿九下台一鞠躬吧!
人民的小英永遠都是在代表人民說話
以後水果一斤超過10元就拒買
產地才1-2元  經中間商 要賣到50-60 甚至破百
這種產商沒天良 通通抓去法辦
以後我們直接由產地訂購 產地2元
訂購價就3元 多讓農民賺 也不要讓不肖業者賺
作者: t31778    時間: 2011-11-28 06:23 PM

作者: hihila    時間: 2011-11-28 06:30 PM

証據拿出來,陳武雄真的被打槍了~~~想拍馬屁,結果拍到馬腿
作者: steven_lu    時間: 2011-11-28 06:30 PM

陳武雄身為農政單位的主管
不去查清楚
竟然還找一個自稱是農民的上電視接受採訪
聽他講就有問題,一個水果的產地價非常複雜,那有這麼單純一個死板板的標價?
他以為水果產地價跟賣場標價是一樣的哦
作者: steven_lu    時間: 2011-11-28 06:32 PM

回復 10# nkyoddk828

同意大大的說法
而且農民還會被自己的鄉親剝削
有時真的是欲哭無淚
作者: kiraice    時間: 2011-11-28 06:33 PM

雖然是同樣一句話
可是我還是想再說一次

======

"陳明文拿出11月24日的交易單指出,當日番路鄉的水柿三等級收購價格分別是2元、6元、7元,並不足以達到生產成本。農委會一再模糊焦點,先用高價的甜柿混淆視聽,後又指出2元的是格外品,急著撇清政治風暴,對農民的損失卻不聞不問,令人遺憾。"

誰告訴我一下6元跟7元怎麼冒出來的?
為何有三倍多的價格?
眼花? 寫錯? 幻覺?

======

樓主有給圖就更好說了
看一下交易金額跟數量好嗎
那麼少量的2元柿子(三級品次貨?)不能排除是故意打折扣做人情的
結果被拿來要求農委會主委下臺!?

二元柿子/全部柿子
交易金額比例: 232 / 3118
交易重量比例: 116 / 560

看下比例好不?

喔,對了
這單子的總共成交金額3118元, 560台斤
原來我們全台灣的成交量就這麼小
政府該檢討一下了 LOL
.
作者: steven_lu    時間: 2011-11-28 06:37 PM

回復 9# pthgi

請問台灣現在是聯邦制了嗎?
台灣現在大部分的稅可都是上繳國庫的哦
閣下這句話等憲法修正台灣為聯邦制再說吧

88風災就是位於台北的中央政府有這種想法,才重創馬英九
馬英九如果覺得票太多,沒有關係,您先忙,不用處理
作者: baoyuank    時間: 2011-11-28 06:43 PM

一斤2元、一顆2元,說一顆2元就表示農民生活好了嗎?

一斤6元、7元,就表示農民豐衣足食了嗎?

穀賤傷民都是一場悲劇,執政黨本就該解決!

不是打嘴炮!模糊問題!
作者: jacky0603g    時間: 2011-11-28 06:43 PM

補上一則報導…
※ ※ ※
別再吵了!柿農:好柿1斤2元不可能 爛柿一顆2元不稀奇

2011年11月28日 13:00

柿子品種多,其中水柿在台灣最為大宗。(記者李玲玲/攝)

記者李玲玲/苗栗報導

近來柿子價格炒得沸沸揚揚!民進黨在水果文宣上,擺著甜柿的照片,指稱柿子一斤只有2元,而在坊間也可以看到一顆只賣2塊錢的水柿,不過其實水柿和甜柿品種不一樣,產期也不同,家族種柿將近一百年的羅萬章就說,柿子有分等級,一般柿子一斤最少有35元,一斤兩塊是很沒觀念的說法,至於賣相不好、長得比較小顆的,當然一顆可以賣2塊錢,這並非稀奇的事。

從民國6年就開始種柿的苗栗縣河排地區,河排社區發展協會理事羅萬章,同時也是公館鄉果樹第六產銷班柿果二班長,他的家族從當時就開始種水柿。

對於近來民進黨文宣說柿子一斤賣1、2塊,羅萬章直說:「怎麼可能!兩塊錢成本都不夠了!就算現在盛產,一斤價格也有25元,外面說一斤賣兩塊,真得是很沒有sense的說法!」

羅萬章也說,水果品質好壞,從最好到最壞有一級、二級和三級的等級之分,水柿盛產前,一斤可賣到40塊,現在盛產,平均泡好、脫澀的一斤也可賣25~35元,「一級品三斤賣100元、二級品4斤100元,三級品往往賣相不好,或是有被果蠅盯到,長得比較小顆,所以一顆賣兩塊錢,而我則是會搭著一級品,直接送客人,就像女生的臉,水嫩嫩的很多人要,但是被刮到,當然就比較乏人問津啦!」

至於柿子怎麼挑選?羅萬章說,柿子品種有100多種,甜柿和水柿同樣都來自日本,但品種卻不同,甜柿大約在端午節過後、農曆6月後開始採收,顏色轉黃的柿子採收下來以後,柿農大多會在用電石悶過,加速柿子成熟,變得更紅、更軟。

「水柿就不同了,每年的9月到12月左右,是它的成熟期,該採下來的水柿比較澀,需要經過脫澀處理,才有辦法銷售。」在河排,柿農會用山泉水加鹽巴,浸泡水柿3~4天,使原本柿子青色轉為米黃色。

「但是在南部產區,因為產量大,所以會用大量用石灰水浸泡,柿子泡完後,表面上會有一層白灰,建議削皮後不要再洗水,反而會使石灰沾到柿子,吃進去反而對人體不好。」

羅萬章就說,不管是水柿還是甜柿,其實只要放得夠久,柿子成熟了、軟了就會變成紅柿,「柿子顏色從青、米黃到紅色,越紅當然就越軟,甜度也就越高,只要還是看自己喜歡吃軟還是吃硬囉!」
※ ※ ※
其實重點應該是農民有沒有被照顧到…
產地價格無論如何消費者也享受不到…畢竟中間還有盤商…青年團的網購算是笑話
真要的話付個幾百萬來當堆肥?真照顧農民之前香蕉一斤2元時農委會就該好好處理了…
關心別人的文宣月分還要對到價格…自己的文宣簽名怎麼不CARE?
作者: steven_lu    時間: 2011-11-28 06:47 PM

回復 20# kiraice

現在會看比例了哦
這種貨單在旺季時產地滿天飛
你知道嗎,有兩塊的,就會有不用錢讓人隨便採的 (這個不知道有多少)
農委會在第一時間,就應該把像這樣完整的價格整理好報出來大眾 (按價格,按比例)
可惜一個農政單位,明明知道對方是選舉語言
不用專業知識,自己卻也用選舉語言回應,造成現在這種火越燒越旺的情形,如果馬英九最後揮淚斬將,陳武雄能怪誰
作者: kiraice    時間: 2011-11-28 07:00 PM

回復 24# steven_lu

我只是很好奇既然說一斤2元怎麼會冒出一斤6元跟7元的
竟然不是全部還有比例的
還有人絕大多數的賣多少不提
專門提少數的嗎?

台灣有殺人犯
台灣人都是殺人犯 (誤)
台灣人是殺人犯 (大誤)

台灣有柿子一斤賣兩元
台灣柿子都一斤賣兩元 (誤)
柿子一斤兩元 (大誤)

喔對了
繼一顆兩元的更改以後
現在又變成一公斤兩元了嗎?
本來不是說一台斤嗎?
.
作者: a850057    時間: 2011-11-28 07:04 PM

如果真的如民進黨所說,我建議民進黨就用這價格買下,再團購賣給需要的人,我真的很想用民進黨講的價錢買到市場上那種品質的東西.
作者: DATE769    時間: 2011-11-28 07:42 PM

作者: 李很白    時間: 2011-11-28 07:47 PM

看大家為柿子罵來罵去,我學到一件事,就是水柿是便宜貨,甜柿價錢比較高,我個人不喜歡吃柿子
作者: allen793    時間: 2011-11-28 08:03 PM

太好了   可以一起揪團向民進黨團購一斤2元的水果    本人先訂購1000斤
作者: launce    時間: 2011-11-28 08:36 PM

馬政府還搞不清楚農產品疲弱不振的問題所在,
只知道要打倒"民進黨",叫民進黨閉嘴,
可憐喔!
作者: DATE769    時間: 2011-11-28 08:36 PM

作者: ucoyx    時間: 2011-11-28 08:37 PM

作者: edison9164    時間: 2011-11-28 08:53 PM

作者: j57222363    時間: 2011-11-28 08:54 PM

作者: ef770510ef    時間: 2011-11-28 08:55 PM

2元你有甜柿一斤2元幹午跟你買1萬斤
出貨單這種東西可以造假你不知道嗎
柿子最便宜水柿多要6-8元
最好最貴的甜柿2元買的道
直銷批發多不可能
作者: 殺神之魔    時間: 2011-11-28 08:58 PM

拿張出貨單就可以嗆主委下台了?
出貨單去水果攤拿有何難哉?
既然一斤只要2元
網路上目前託買的已達到2萬5000斤了
陳明文可以花1萬買5000斤運去國會發揮專長的暴力問政丟陳武雄啦
作者: sp0306    時間: 2011-11-28 09:03 PM

農委會一再模糊焦點,先用高價的甜柿混淆視聽

原來罪魁禍首就是農委會
真可惡!沒能力還造謠
好惡劣!不改過還欺騙

作者: 88020452    時間: 2011-11-28 09:11 PM

到底哪邊買的到?

每次看電視在罵說香蕉便宜到1串1元拿去餵豬
跑去大賣場看還是一斤10幾元
我家樂福跟大潤發幾乎週休都會去

就算是水柿
我也根本沒找到1"公斤"10幾元的過!  2塊給你翻5倍賣我10塊也好, 我就是找不到
明明菜市場跟大賣場都是算0.6公斤的台斤, 我都買不到這麼便宜的水果過!

我只想問到底哪邊有在賣?

到底是藍的騙我還是綠的騙我???
作者: spdfgz    時間: 2011-11-28 09:16 PM

感覺你們回文都好激動喔~~@@
那我股票10塊買華映 買好幾張~~~跌到兩塊 政府也應該救我才對

我的房子跌價了政府應該 多加30%跟我買才對....

我開公司 賠錢了政府應該要補助我才對.......

就像我蓋一棟茅草屋賣帝寶的價錢誰會買@@?  就像是種出來的水果不漂亮 就只能便宜賣嚕

怎麼不想想有些東西就是薄利多銷~~別被政治衝昏頭了.....  玩弄人心的政客阿~~藍綠都一樣
作者: scada    時間: 2011-11-28 09:19 PM

民進黨 就是找的到 只有2元 柿子

國民黨 就是看不到

到底誰在演戲

今天聯合報 頭版 還真精采
作者: g385201314    時間: 2011-11-28 09:21 PM

長久以來不都是這樣的嗎???
當有高獲利時大家都一窩蜂的種
盛產時又來哭訴
為何會價格低下??     
老實說不是政府的錯(無關顏色)
完全是供過於求   其因不用說  不外乎是飲食多元   可替代的水果太多了
當各位執拙於顏色時就已經忽略事務的本質
批評時應該仔細想想

然而如何解決   很簡單   只要透過計畫的去分配種植數與種類  必可控制行情的
無論顏色別再打口水了      解決比較重要啊!!!!
作者: k58806035    時間: 2011-11-28 09:22 PM

我覺得民進黨的重點是
有太多太多穀賤傷農的事情發生
可是當局者卻冷漠無視!
好吧 如果柿子真的價格沒有那麼低
那香蕉呢?橘子呢?梨子呢?
這總是事實吧???
作者: steven_lu    時間: 2011-11-28 09:23 PM

回復 26# kiraice

一棵果樹生產的水果品質不會一樣
採收下來後
農民需要做分類
然後再跟盤喊價,品質不同價格也不同
另一個是量的問題
因為水果不同於穀類,有時間和保存的問題,一般盤的收購量是有限的
一旦收到預期的量,盤商就會不收了,這時價格就會很爛了,即使品質不差
因為今年風災少,冬季水果量多,價格一定不好,再拖下去價格會更爛
所以果農在採收時,不但搶工人,也搶時間,別人早一步,自己的價格就會變差
今天陪著陳武雄開記者會的農民,我很懷疑他的真實身份,因為這時候,真正下田的杮農,應該沒有時間陪陳武雄玩
這件事,農委會沒有在第一時間採取對自己有利的證明和說法,接下來只會挨打而已,因為時間越拖,價格不會更好
等著看好了,再過幾天一定又會有更低的價格出來,這就是水果的生意
作者: happ682    時間: 2011-11-28 09:25 PM

回復 39# 88020452

二元是產地價,除非直接去農地買吧,還有那是幾月份的呢
   每個月有每個月的產地低價
作者: rabbit45118    時間: 2011-11-28 09:27 PM

神經病。 民進黨就是要塑造一種刻板印象,說的成本多少賣多少,爛的東西本來就沒人要,靠,妓女也有分等級,你說一個年老色衰的流鶯是不是也要出來說為什麼價格那麼低。

專門騙些沒讀書還是沒去過市場的。都什麼時代了。
作者: happ682    時間: 2011-11-28 09:29 PM

回復 46# rabbit45118

產生價和市場價,多少錢
  人家說的是幾月分的產地價
  會被騙的應該只有都市人吧
作者: 不染紅塵    時間: 2011-11-28 09:35 PM

雖然是同樣一句話
可是我還是想再說一次

======

"陳明文拿出11月24日的交易單指出,當日番路鄉的水柿 ...
kiraice 發表於 2011-11-28 06:33 PM

人家拿出證據.結果還是有人硬凹成說做人情
我還做姦情哩
國民黨只會叫人拿證據
別人拿出來卻又要再硬凹.在轉移焦點
可是當別人要他們拿出抹黑的證據.國民黨卻只會假裝聽不到
這就是國民黨馬英九的風格.千錯萬錯.我馬英九也不會錯
有錯都是下屬的錯.看看吳敦義也跟馬英九一樣
難怪搭擋參選
還好意思說行政團隊無能.身為上司的更無能吧
作者: 不染紅塵    時間: 2011-11-28 09:37 PM

雖然是同樣一句話
可是我還是想再說一次

======

"陳明文拿出11月24日的交易單指出,當日番路鄉的水柿 ...
kiraice 發表於 2011-11-28 06:33 PM

請問一下6元7元又很多了嗎
這就叫雞蛋裡挑骨頭
這跟馬英九講的40幾甚至好幾百元差更多吧
作者: 不染紅塵    時間: 2011-11-28 09:39 PM

回復  steven_lu

拿出出貨單的那位已經嗆陳武雄要他下台,馬英九和陳武雄到時又說都是下面的錯.. ...
DATE769 發表於 2011-11-28 08:36 PM

馬英九等等又會說他完全不知道陳武雄騙他
陳武雄下台.馬英九是看報紙才知道真的有賣2元
作者: 不染紅塵    時間: 2011-11-28 09:40 PM

到底哪邊買的到?

每次看電視在罵說香蕉便宜到1串1元拿去餵豬
跑去大賣場看還是一斤10幾元
我家樂福跟大 ...
88020452 發表於 2011-11-28 09:11 PM

前幾天大賣場橘子一顆也不過才一元
這是鐵的事實
作者: 不染紅塵    時間: 2011-11-28 09:41 PM

民進黨 就是找的到 只有2元 柿子

國民黨 就是看不到

到底誰在演戲

今天聯合報 頭版 還真精采
scada 發表於 2011-11-28 09:19 PM

國民黨黨產這麼多哪裡可能去買1斤2元的柿子
要也是買1斤好幾百的來吃
作者: happ682    時間: 2011-11-28 09:52 PM

回復 52# 殺神之魔

原來農委會的,只要去文具店隨便買買行了
  人家有圖為證的證據,你有什麼呢
作者: iwei976    時間: 2011-11-28 10:00 PM

作者: 殺神之魔    時間: 2011-11-28 10:02 PM

回復  殺神之魔

原來農委會的,只要去文具店隨便買買行了
  人家有圖為證的證據,你有什麼呢
happ682 發表於 2011-11-28 09:52 PM

出貨單是農委會的?
你證明給我看吧?
作者: happ682    時間: 2011-11-28 10:07 PM

回復 56# 殺神之魔

你說是文具店的,先證明吧
   你證明我再證明.
  難道nownews的記者,會用文具店來騙大眾
作者: 啾4光    時間: 2011-11-28 10:11 PM

作者: 殺神之魔    時間: 2011-11-28 10:20 PM

回復 57# happ682
出貨單?
文具用品店去買吧
先寫幾元就幾元

你說是農委會的證據
那請你去文具店看看有沒有賣出貨單
若文具店沒賣出貨單
那我向你道歉

請你證明這張出貨單是農委會的
作者: 殺神之魔    時間: 2011-11-28 10:20 PM

回復  殺神之魔

你說是文具店的,先證明吧
   你證明我再證明.
  難道nownews的記者,會用文具店 ...
happ682 發表於 2011-11-28 10:07 PM

這張是陳明文拿出來的
不是記者準備的
請你搞清楚
作者: happ682    時間: 2011-11-28 10:22 PM

回復 60# 殺神之魔

難道nownews的記者
   會像這裡的某人一樣,
   文具店,章有沒有效
  傻傻分不清嗎
  這個人太小看記者
  沒有社會歷練似的,太好笑了.
作者: roye110858    時間: 2011-11-28 10:23 PM

這個新聞主題~我表示看了很....無語
1"公"斤...........
強悍阿!
公斤?
台斤?
顆?
傻傻搞不清楚
作者: 天堂留級生    時間: 2011-11-28 10:25 PM

回復 57# happ682
你在挖洞給自己跳嗎?
文具店怎會買不到出貨單
上面那張你要證明是農委會的會比文具店是否有賣出貨單
哪個難度高?
作者: happ682    時間: 2011-11-28 10:26 PM

回復 63# 天堂留級生

要看有沒有章,有沒有效
   難道又有一個人太小看記者
  連真假分不清
  會說這種話的人
肯定沒有社會歷練
以為nownews記者會傻傻分不清
作者: 殺神之魔    時間: 2011-11-28 10:27 PM

回復  殺神之魔

難道nownews的記者
   會像這裡的某人一樣,
   文具店,章有沒有效
  傻傻分不 ...
happ682 發表於 2011-11-28 10:22 PM

你是說這張圖上有農委會的章囉?
那請你指出來吧
作者: happ682    時間: 2011-11-28 10:28 PM

回復 65# 殺神之魔

我相信nownews記者的歷練  
   不相信有天才的人會問這好笑的問題
  果真傻傻分不清
  太小看記者囉
作者: koe162008    時間: 2011-11-28 10:28 PM

其實.........

民視新聞中有播出以下內容:

民進黨推出農產價格月曆文宣,引發雙英水果大戰,特別是宣稱柿子產地收購價「1斤2元」,遭藍營質疑不懂行情,記者實際走訪新北市蘆洲區的水果行,還真的有一顆2元的水柿,老闆還說,產地價1斤2元是有可能的。

一顆2元,整桌水柿任君挑選,水果行下殺促銷價,和民進黨這份水果文宣,宣稱柿子產地價只要1斤2元,比一比,老闆說這價格沒有騙人實際秤重,水果行賣的水柿,1斤6元,產地價1斤2元不無可能,水柿今年價格便宜,問題是文宣印的橘色大柿子,不是水柿,是一顆29元的甜柿啦!

看起來飽滿多汁的上等甜柿和次級瑕疵的水柿,價格差很大,圖片陰錯陽差,不過今年水果,大家都說變便宜了,水梨1斤38元,去年同等級55元,哈密瓜1斤破天荒9元,去年卻直逼30元,柳丁,西洋柚價格都小跌10%,產量大,進價低,水果賣價,也只能跟著退步。
作者: shoshoji    時間: 2011-11-28 10:29 PM

膿痿會的作為就是在拼選舉
難道其他種類的水果,都沒有出現這樣的問題嗎?
請農委會先去查清楚再來反擊吧
作者: hn202788    時間: 2011-11-28 10:32 PM

回復  殺神之魔

不相信有天才的人會問這好笑的問題{:1_newbiggri ...
happ682 發表於 2011-11-28 10:28 PM

搞半天你沒法證明這是農委會的?
那你前面那幾帖在說空話囉?
證明就好了~講這麼多做啥?
文具店有沒有賣出貨單還要網友證明給你看?
請問7-11有沒有飲料要證明嗎?
我開餐聽的~在中壢
要我用店裡的出貨單寫上面這樣的內容要幾張有幾張
要寫幾元有幾元
出貨單又不是發票
你要我怎寫都可
你快證明這張是農委會的吧
作者: chengsu    時間: 2011-11-28 10:33 PM

馬總統08年喊水果銷中 之後很明顯 農民過得很淒慘 就跟你說馬政府只照顧財團
現在在野黨監督 就說抹黑 哀 希望農民可以給他們一個教訓
作者: 殺神之魔    時間: 2011-11-28 10:34 PM

回復  殺神之魔

不相信有天才的人會問這好笑的問題{:1_newbiggri ...
happ682 發表於 2011-11-28 10:28 PM

原來這就叫你的證明
證明這張是農委會的出貨單?
那我瞭解了
你的帖我不需要回了
你請便吧
作者: 殺神之魔    時間: 2011-11-28 10:36 PM

搞半天你沒法證明這是農委會的?
那你前面那幾帖在說空話囉?
證明就好了~講這麼多做啥?
文具店有沒有賣 ...
hn202788 發表於 2011-11-28 10:32 PM

不用回他帖了
他拿不出證明
只會說難道記者會看不出來
這就當做是證明了?
你不用浪費時間了
作者: happ682    時間: 2011-11-28 10:37 PM

回復 71# 殺神之魔

知道農委會馬政府的謊言了
  OK知道就行了,
  其它的就不留了
[attach]66883373[/attach][attach]66883373[/attach][attach]66883373[/attach]
作者: 天堂留級生    時間: 2011-11-28 10:40 PM

回復  天堂留級生

要看有沒有章,有沒有效
   難道又有一個人太小看記者
  連真假分不清
  會說 ...
happ682 發表於 2011-11-28 10:26 PM

你的證明呢?
你上面說的很清楚這是農委會的
你的證明呢?
怎麼拿不出來了?
作者: 天堂留級生    時間: 2011-11-28 10:41 PM

回復
happ682 發表於 2011-11-28 10:37 PM

可以回應一下這張照片怎麼證明是你所謂的農委會的?
你不是要證明給大家看嗎?
快指出來啊?
作者: happ682    時間: 2011-11-28 10:42 PM

回復 74# 天堂留級生

會蓋章的人是誰呢
   與農委會是何關係
  我們可以蓋好玩嗎
  有人未免太小看nownews的記者
作者: 天堂留級生    時間: 2011-11-28 10:45 PM

回復  天堂留級生

會蓋章的人是誰呢
   與農委會是何關係
  我們可以蓋好玩嗎
  有人未免太小 ...
happ682 發表於 2011-11-28 10:42 PM

章在哪?指出來吧!
你就證明吧
怎麼說半天拿不出證
作者: 9144022    時間: 2011-11-28 10:47 PM

標題1公斤??打錯了吧   1公斤=1.6斤       水柿價錢本來就不高= = 但民進黨月曆上 是最頂級的前川柿子  那一斤都70~100 差太多了..
作者: happ682    時間: 2011-11-28 10:48 PM

回復 77# 天堂留級生

我相信nownews記者
  不相信說謊連篇的馬政府
  一個記者不會連真假單傻傻分不清
若是假
早就被一群藍媒罵死囉
作者: 天堂留級生    時間: 2011-11-28 10:51 PM

回復  天堂留級生

不相信說謊連篇的馬政府
  一個記者不會連真假單傻傻分 ...
happ682 發表於 2011-11-28 10:48 PM

這跟假不假有何關係?
你只要指出你說的這張是農委會的就好了
扯記者做啥?
你就證明這是農委會的呀
你說的那麼多?證明呢?
作者: 天堂留級生    時間: 2011-11-28 10:55 PM

回復 79# happ682
所以這就是你的證明?
證明這張出貨單是農委會的?
就憑一句:你相信!
作者: 台東番仔火    時間: 2011-11-28 11:01 PM

每當選戰時
就可以看到某黨出來捍衛弱勢的權益
也可以看到某黨絞盡腦汁的辯解
但不選舉時弱勢族群只好小心日子來保護自己
政府施政有錯
不是這時才出來噴口水
作者: amy901109    時間: 2011-11-28 11:06 PM

希望不要只是說說,只知道選舉,農民真是苦.....苦....苦
作者: kiraice    時間: 2011-11-28 11:09 PM

我們有必要就僅僅3118元的交易單據
來證明全台灣的柿子多少錢嗎?

股市天天有人賠錢
可是不代表沒人賺錢
又或者反過來說股市天天有人賺錢
可是不代表沒人賠錢

看事情要看整體
我覺得這僅3118元的交易單無法證明什麼
量太小了不具備代表意義

還記得民進黨天天轟的花搏500元空心菜弊案嗎?
現在是3000元的災難...XD

====

中廣
牛心柿最大產區嘉縣番路 每斤仍有12-15元
【2011/11/28 11:36 報導 】                                
  民進黨文宣指稱柿子價格慘跌,一斤只有二元,這樣的說法,引來許多果農不滿和批評。嘉義縣番路鄉是全台最大的牛心柿產地,根據番路鄉農會指出,目前牛心柿產季雖然已經快結束,但價格每台斤仍有十二到十五元。還有果農表示,政黨打選戰,不應拿不實的農產品價格做文章,否則原本關心農民的立意,可能造成反效果。
(龐清廉報導)

被稱為「柿子故鄉」的嘉義縣番路鄉,光是牛心柿,也就是俗稱「浸柿」的種植面積就廣達近五百公頃,每年產量高達一萬一千公噸到一萬三千公噸,佔全省柿子產量七到八成。今年沒有風災影響,產量比去年多,加上新品種「礸石蜜柿」上市銷售,產季也比以往延長,預計可以持續到十二月中旬。

番路鄉農會指出,今年牛心柿因為品質好,即使是盛產但批發價格與往年相比差不了太多,高品質每台斤批發價一度達到二十元以上,中等品質也有十元左右,整體平均價格在十二到十五元,但並沒有所謂一斤只有二元的情況發生。希望各政黨能多用心宣傳吃水果的好處,不要只著墨於價格。

果農則表示,柿子因為不耐儲存,經銷商和消費者大都不敢一次買太多,因此常會用於生產加工食品。對於民進黨文宣大打水果戰,強調柿子價格慘跌的做法,果農認為可能會讓消費者和經銷商產生預期心理,進而打壓到實際水果行情,對農業的關心,反而造成了反效果,令他們非常擔心。

=====

現在一張僅3118元的單據
要來當做證據了
合理嗎? 我不認為喔
主產區說一斤12到15元喔
他這2,6,7價格說真的偏離市場價位很遠
差距 "最少" 也是一倍以上 (7x2=14)
更別提如果當2元一斤來看至少差距七倍!!
難不成民進黨真的是只看一個報紙報導過的事件就拿來當證據了
或者現在這張3118元的單據當證據!?
太誇張了一點
.
作者: bogi_wang    時間: 2011-11-28 11:18 PM

在下有個小小疑問,
市場價格照理講是按照供需比例,
如果今天柿子少點人種,是不是價格就會好一些呢?
問題是誰願意不去種?
那麼今天如果補助了,以後農民多賺錢的時候,
是否願意拿出來還給政府呢?

就像計程車問題,台北市那麼多計程車,
每次開車看到超過行車量半數的小黃在路上,
那麼賺不到錢,政府應該補助?
那大家都去弄張計程車執照等補助就好了。

此外在野黨如果就可以推卸掉所有的責任,並且把責任無限上綱給總統,
那麼建議以後在野黨所有的立法委員那些的也都不要佔席,
是不是可以推的更乾淨呢?
作者: kiraice    時間: 2011-11-28 11:21 PM

回復 86# bogi_wang

"番路鄉農會指出,今年牛心柿因為品質好,即使是盛產但批發價格與往年相比差不了太多,高品質每台斤批發價一度達到二十元以上,中等品質也有十元左右,整體平均價格在十二到十五元,但並沒有所謂一斤只有二元的情況發生。希望各政黨能多用心宣傳吃水果的好處,不要只著墨於價格。"

有沒有發現很惡搞
其實今年如果算是 "苦"
那以前還要不要 "活" ?
有些人說謊不打草稿的
.
作者: gia006    時間: 2011-11-28 11:22 PM

施政無能.實在看不下去了
作者: silimasay    時間: 2011-11-28 11:27 PM

作者: psyc312004    時間: 2011-11-28 11:29 PM

老實說  我對陳武雄  感覺不太好
農舍事件  就讓我覺得 他處理的狀況不佳
明明可以很快速的給個答案
就是要拖拖拉拉
作者: ksjb23174563    時間: 2011-11-28 11:32 PM

作者: dickytracy    時間: 2011-11-28 11:46 PM

[attach]66888031[/attach]

7元的有寫水柿
6元的有點兩點表示同上
那個2元的根本就不知道是什麼東西
只是跟水柿的出貨單寫在一起而已
作者: chingko    時間: 2011-11-28 11:50 PM

作者: steven_lu    時間: 2011-11-28 11:53 PM

回復 39# 88020452

水果生意是一門很專業的學問
它跟其他農產品不同
不論是採收,運送,銷售..等時間都很短
每一天的儲存,每一次運送都會損失
加上通路利潤,每一項都要算在消費者身上
今天買的消費者,要為明後天的損失埋單
所以你在都巿裏一定買不到嘍
如果你到產地去,因為不是在地的,也買不到啦
作者: hung0952    時間: 2011-11-28 11:55 PM

農價低是不爭的事實,重點是農民一直被剝削
作者: 黑衣    時間: 2011-11-28 11:58 PM

原本的問題可能是 要檢討農產品供需失衡這方面 結果兩黨卻在價格上錙銖必較 為選舉炒作
最後受害的還是農民 民進黨 國民黨都不及格
作者: 瑤池仙女    時間: 2011-11-28 11:58 PM

常會看到有人會說:因為價錢好大家一窩蜂的都種。我只能說拜託水果和蔬菜不一樣好嗎?
水果從開始種植到可以賣有時候需要4-5年﹝有時候會再增加一些時間﹞,為了要好吃《不要讓他太野性﹝酸、苦、小顆,形象不好....等﹞》還必須稼生,水果從種植到可以有水果吃需要大概3年的時間,而且每株距離還不能太密集4-10公尺都有﹝藤類水果比較不用距離太遠),開始有水果賣之前所花費的也是一大筆數字。以現有的土地來說,又有多少人土地可以一大片的種植,很多都是小規模,那成本也會相對的提高。
.......懶的寫了......
作者: dickytracy    時間: 2011-11-29 12:03 AM

常會看到有人會說:因為價錢好大家一窩蜂的都種。我只能說拜託水果和蔬菜不一樣好嗎?
水果從開始種植到可以賣有時候需要4-5年
瑤池仙女 發表於 2011-11-28 11:58 PM

你說的是重新開始種吧
又不是4-5年結果可以賣了就重新種柿子樹
從可以賣後柿子樹是每年都會結果的
像柚子一樣
老欉的柚子樹是20年以上的
難道這20年只結一次果而下次要再吃到又要等20年嗎?
的確是不像蔬菜三五個月就可以收成
但是農民要種的時候也是看人賣的好所以自己也想種吧
作者: lemon704309    時間: 2011-11-29 12:17 AM

農民很痛苦的

賣太便宜農民受苦
賣太貴  人民受苦

政府快想想辦法八!!
作者: kidd81    時間: 2011-11-29 12:20 AM

哇 這裡好多農民噢 很會種~~~~ 很會說~~~~~
我們家農民出生的 都沒有這邊很多大大
說的一口好農業
作者: 瑤池仙女    時間: 2011-11-29 12:29 AM

沒錯,是可以收穫1-20年,可是為了讓他可以大顆、品像好,每棵上面的水果只要超過一定的數量一定要疏果,曾經有幾棵果樹上面清到只剩下30多顆水果,可是不疏果哪怕送人吃都被嫌,可是那些水果賣的還是只在中價位,採收完又要開始施肥..等工作,有時候一棵的成本都比賣的錢還要來的高多,還要看天氣,颱風..很抱歉、太熱..很抱歉、蜜蜂蝴蝶不想出門...很抱歉、親朋好友...很抱歉,當然...現在只剩下自己種來吃和送給親朋好友,施肥.....意思意思就OK了(當然一定要包,不然就都送給果蠅、昆蟲和鳥類吃﹞
作者: ste5122    時間: 2011-11-29 12:35 AM

那種單子不清不處的,沒有市場來源只寫了個地址.隨便用這種單據我也寫的出來,民進黨有本事就把寫這張單子的人找出來,看他是不是這樣賣的.不要到最後只是一張空頭的文宣品
今天民進黨第一個先放錯照片,把甜柿當成水柿講,導致市面價格混亂害死一堆農民.難道就不用為這件事向種甜柿的農民道歉?而且這件事的主題突顯產地價格有被剝削的情形,我相信能有這種一斤2元的事發生.那請問民進黨,你8年執政碰到這種問題你有拿出對策嗎?然後現在又來了,你除了罵執政黨外,你又能幹麻?你有說你的對策嗎?好歹執政黨在這幾次農損事件都有幫忙爭取補助了,已經有做為了,或許不夠好但至少有踏出去了,拜託民進黨不要只會漫天謾罵,想出點有用的辦法吧.也不要拿知持你們的農民開刀.
作者: ixmiri    時間: 2011-11-29 12:41 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www1357.eyny.com/) Powered by Discuz!