伊莉討論區

標題: 好,還要更好的心態!? [打印本頁]

作者: oldspace    時間: 2012-1-17 01:10 AM     標題: 好,還要更好的心態!?

這話聽起來是正面的!人人都會想往高處爬~
不過...
小弟我在元旦時找到一份工作,規模不大也不小,員工有100多人,尾牙在台北國賓大飯店,
抽的獎品也都是筆電、ipad、iphone等不錯的獎品,人人至少都有普獎3000塊~
我是做業務,試用期薪資25k,正式錄取30k。
但總會想東想西,也知道自己實力不夠,但基於好還要更好的心態...心還沒完全定下。
雖然覺得還可以做做看,但沒有很確定「就是他了!」那種感覺~
心猿意馬,不知道大家有沒有過這種感覺??

p.s 這是我出社會第一份工作。

作者: joedong    時間: 2012-1-17 01:46 AM

萬丈高樓平地起,工作就是累積經驗,日後才能往更好的公司去。
作者: a841232000    時間: 2012-1-17 03:40 AM

那是因為閣下還未曾比較過,如果閣下現在做成了一筆生意,也
得到相對的報酬,相信又有另一種不同的感觀了!

人也可以懷疑自己的能力,但不過太過度,適時、適量才能讓自
已有更多的成長空間,初次工作還難找到安定感這很平常,不過
這不代表自己就有問題,換個方向想,業務這行很現實,成績就
是一切,一間公司會讓一個有問題的業務員在底下工作嗎?

另外就是它這種感覺並非一朝一夕,這需要經歷更多人、事、物
的洗鍊、比較而來!
作者: barryguo    時間: 2012-1-17 08:12 AM

作者: hsieh1017    時間: 2012-1-17 08:20 AM

剛出社會都會這樣吧....
需要一些時間來適應......
業務這行是要勤勞的跑業務績效.....
但相對的會快速累積你的經驗.....

作者: consanjoan    時間: 2012-1-17 08:35 AM

作者: chung614    時間: 2012-1-17 08:57 AM

我覺得 你還是在這家公司好好的累積你的人脈....
除非你想馬上轉作其他工作(PS:業務以外)
先做1~2年 對你以後想跳槽或是怎樣的 都很有幫助
作者: etew1019    時間: 2012-1-17 11:25 AM

可能當你有想法想轉換下一份工作時
就是當你對於自己的工作現況有想法上的落差
大大跟我一樣目前是畢業後的第一份工作
基於第一份工作的完整度以工作1年以上較為保險
也利於自己在尋找下一份工作時的履歷美化

有時候我會想
畢後後進入職場
到底要追求的目標是什麼?
薪資?能力?職位?
我想我還很資淺
還得慢慢去尋找著
作者: akh123    時間: 2012-1-17 02:52 PM

業務的工作是需要累積的
不管是專業還是人脈
剛進一間公司最重要的是先適應
公司的氛圍還有公司的制度
初步的適應有助於你的信心
如果覺得適應的還不錯
就可以放手的去做
只是不懂得還是要多問
千萬不要因為自己是新人
就覺得不要打擾別人
因為問錯的~頂多噹一下罵幾聲
但是報價報錯了流程搞錯了
那就更嚴重了

結論先適應該公司的制度/管理/人和
這3方面都可以了因該就沒問題了
作者: oldspace    時間: 2012-1-18 12:59 AM

感覺各位大大的指教!
或許是目前經驗不足,也沒有專業知識與人脈的關係,對自己沒有什麼信心,
戰戰兢兢的感覺反而會讓自己榜手綁腳,
太過open又讓人感覺很不穩重,
如何從中取得一個平衡點也是我目前重要的課題之一,
或許目前的試用期我先度過再來評估下一階段,
我會努力嘗試看看的!感恩。
作者: mart.janice    時間: 2012-1-18 02:11 AM

作者: chrissin719    時間: 2012-1-18 11:23 AM

業務是很現實的
有業績你就說話大聲
沒業績你就只能忍氣吞聲
作者: pubopubo    時間: 2012-1-18 12:22 PM

加油
我退伍後也想往業務發展
混的好的話一年下來就可以把我就學貸款還清了
混不好只是浪費一年....
在南部業務恐怕沒有25K

作者: hellopig520    時間: 2012-1-18 01:12 PM

作者: ddaa0009    時間: 2012-1-18 01:33 PM

我總認為人出社會後的第一份工作最好還是有業務性質的~
就像保險業一樣~
之前有去參與過某家保險業的技術學習~
裏面針對他們本家的未來與保險的部份我已經忘記的差不多了~
可是我卻對裏面有些東西感到很喜歡~
第一是他們業務底的出門在外都對自已很有自信~
因為他是準備好所以能力之後再出發的(最少把自已想賣的部份背熟了)~
第二是他們業務底的只要一出門就必須要有收獲的回家~
對這個優點來說倒也是一種不錯的壓力~
第三也是最重要的~
他們業務說實在的臉皮夠厚,膽子夠大,失敗了也會繼續衝~
這些都是我認為出社會後該有的部份自我需要~
什麼傳產業、營造業、科技業~說穿了我認為都是服務業~
只是服務的不盡相同而已~
尤其是業務型的~
等試用期過後~能力的高低就代表薪水的多寡~
愈能看盡許多東西~
以上純為個人想法~如有說出什麼不好的地方~小弟道歉~^^":
作者: ideoched    時間: 2012-1-18 05:08 PM

個人認為,要先加強自己的能力
他日要談待遇或做些評論,也會感覺比較實在
相信不會有人會聽一個沒經驗、能力普普的年輕人相關建議

註:
正面的心態是一定要的,尤其做業務
不止會被客戶罵,回公司還可能被老闆、主管罵
作者: lfyju69857    時間: 2012-1-18 10:52 PM

不妨再做一陣子看看,覺得是不適合自己
若感到不適應,還是趕緊跳槽吧!
如果每天都做得很痛苦,不是很累嗎?
作者: 神人也是人    時間: 2012-1-19 10:23 PM

沒做個一兩年 怎麼會知道公司制度 福利 薪資 升遷 是不是讓你滿意
光看一個活動是不夠的

如果有機會 還是要往高處爬...
作者: seamsu    時間: 2012-1-20 01:09 AM

工作最重要的是自己是不是喜歡目前工作
如果一開始就這樣並不是很好

作者: jackyuyu    時間: 2012-1-20 11:41 AM

這是很正常的,先走馬看花

增加自己的工作經驗,未來才可以找到更好的公司談條件

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www1357.eyny.com/) Powered by Discuz!