伊莉討論區

標題: PSP 系統版本是越新好越好嗎? [打印本頁]

作者: je19961223    時間: 2012-4-13 09:29 PM     標題: PSP 系統版本是越新好越好嗎?

最近我姐說要買PSP來玩叫我幫他看,可是我根本就不了解PSP這東西
所以想上來尋問依下各位,PSP版本是越新越好嗎?我在網路上有看到6.20 6.35 6.60 (改機改好)

這幾個版本是有甚麼差別嗎?幾乎所有遊戲都能玩嗎?

求助各位了!

作者: Lewisa4    時間: 2012-4-13 10:16 PM

所謂PSP的系統版本就是指
主機支援的遊戲到第?.??系統

EX:我現在有一片系統需求 6.35 的遊戲片,則我的主機若是想玩這片遊戲
那麼主機的系統至少也要升級到 6.35 [也就是說6.20的主機不能玩]

PSP目前最新的版本是6.60[如版大所言,目前能改機的版本最高也是6.60]
最重要的是改機後就可以無視上述所言的系統需求,直接玩系統需求更高的下載版遊戲
[就是不用花錢買遊戲光碟,直接玩破解後網路下載來的遊戲ISO或CSO光碟影像檔]

EX:本人我的PSP版本是6.20,改過機後就可以玩系統需求6.35的 魔物獵人3rd 破解版
但是光碟版的還是不能玩!!!請注意!!!

至於改機的相關資訊我建議你可以來這個網站看看
猴子來襲:http://psper.tw/493/

遊戲下載點可以參考這裡
電玩巴士http://www.tgbus.com/
[建議使用迅雷下載器下載遊戲,因為這個網站的載點幾乎都只支援迅雷>下載教學等你以後再記私信問我吧]
作者: je19961223    時間: 2012-4-13 11:01 PM

Lewisa4 發表於 2012-4-13 10:16 PM
所謂PSP的系統版本就是指
主機支援的遊戲到第?.??系統

請問一下,現在哪個版本比較穩呀?
作者: moonkill1023    時間: 2012-4-13 11:32 PM

je19961223 發表於 2012-4-13 11:01 PM
請問一下,現在哪個版本比較穩呀?

個人的話都用6.39PRO-B10

看一下我的 YOUTUBE 吧
http://youtu.be/TrmYr1GweaA
作者: mmda331    時間: 2012-4-14 07:55 AM

現在6.39是蠻穩的
6.60也可以
這2個是目前較多人用的
但是聽說6.60穩定性沒6.39的好(雖然我沒遇過當機的狀況  我是6.60)
作者: je19961223    時間: 2012-4-14 01:39 PM

我在問一下,版本的差異點在於哪?既然6.60是新的版本總,6.60以下沒有的東西吧?

6.60 和 6.39 差別到底於哪呀?
作者: sdgeterfoxok    時間: 2012-4-14 02:02 PM

千萬不要亂升級喔 要先注意手上的機子是厚機還是薄機喔
因為升級升太高 有時還會出問題
作者: Lewisa4    時間: 2012-4-14 09:44 PM

je19961223 發表於 2012-4-14 01:39 PM
我在問一下,版本的差異點在於哪?既然6.60是新的版本總,6.60以下沒有的東西吧?

6.60 和 6.39 差別到底 ...

說穿了根本沒差
這只是$ony想要叫你為了玩新遊戲而放棄改機的方法而已
不過現在6.60也可以改了
建議用6.39像我是6.20很多自製插件都不能用
ex:psp鬧鐘
作者: owl99    時間: 2012-4-15 12:24 AM

1. 小P的韌體 就好像電腦開機要灌OS(WINDOWS)一樣
作用在於讓機器把所有功能連結再一起 以及 給使用資訊
韌體內部包含了很多東西 就不敘述太多
但是裏頭有個東西要提一下就是指令 5.50以後的韌體多了一個指令
可以讓機器不給運行盜版遊戲
這就是為什麼低韌體無法玩高需求的遊戲
並非是CFW(破解韌體)就可以執行所有遊戲
而ISO TOOL(這是針對5.0以上 未滿6.2的使用者用的)就是把遊戲光碟內的阻擋指令給去除掉
而6.2以上的CFW會自行跳過
2. 目前CFW製作的算很完整了 所以不管是6.20還是6.39或者是6.60 差異不大
差別在於韌體和自製軟體的相容性(這就是有些人會說6.39比較穩的原因)
基本上有底子的玩家 不管哪種版本都不會有不穩的狀況
使用習慣常常是3C殺手頭號嫌疑犯
3. 使用6.60CFW的好處在於 哪天放了UMD進去 一樣可以爬爬造 不用擔心更新的問題
4. 6.60和6.39的差異性對於使用者來講不大
但是對於自製軟件的作者來說會就是很大的差異了

作者: silo    時間: 2012-4-15 12:30 AM

這樣講吧
如果沒其他需求
只是單純想玩PSP遊戲
應該全部都能玩的版本就是6.60
做點修改就能用了
各種遊戲都能玩不用再補什麼patch
作者: H1506789    時間: 2012-4-28 10:40 AM

我是覺得呢 還是讓他保持新一點(習慣吧
現況來說6.39應該就夠用了
作者: cc1200y    時間: 2012-5-5 11:46 AM

可是我怎麼覺得沒差啊??到現在都沒出什麼問題
作者: QA594233    時間: 2012-5-6 10:40 AM

作者: you095487    時間: 2012-5-6 10:50 AM

意思因該是越新之後出的遊戲都會支援
作者: sf01202091    時間: 2012-5-6 05:48 PM

作者: sdgeterfoxok    時間: 2012-5-7 06:45 PM

sf01202091 發表於 2012-5-6 05:48 PM
我的是薄機 3000(日本的 ,但是我都不會怕升太高會怎樣
目前降級 6.60都能降到6.39 或以下,我目前是用 6 ...

樓大的心臟真強 我是2007前期機 才升個級我心臟就快停了 樓大那種後期還能這麼安心的升降 配服
作者: sf01202091    時間: 2012-5-7 08:00 PM

作者: iNeedBrave    時間: 2012-5-10 07:03 PM

的確是這樣啊,越新的自制系統支持的游戲就更多,並且一般都會增强穩定性吧。
作者: dx_sten12    時間: 2012-5-11 09:33 PM

我自從看到有6.60就一直使用了,沒有什麼障礙,非常適合我!
作者: puma112903    時間: 2012-5-18 05:41 PM

拜駭客的福!!  現在不管哪個版本都是xx版!!  

只能看看哪的版本支援比較多來做比較了!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www1357.eyny.com/) Powered by Discuz!