伊莉討論區

標題: [中共撂狠話:南海與釣魚台問題「不惜一戰」][中廣新聞網][2012年07月12日] [打印本頁]

作者: s90107123    時間: 2012-7-12 09:13 PM     標題: [中共撂狠話:南海與釣魚台問題「不惜一戰」][中廣新聞網][2012年07月12日]

【新聞主題】:中共撂狠話:南海與釣魚台問題「不惜一戰」
【新聞出處】:中廣新聞網
【發布日期】:2012年07月12日
【文章內容】:
中共「海監總隊」「總工程師」兼「黨委書記」孫書賢,日前態度強硬地表示,中國在國土問題上,必須建立起幾道「不可逾越的紅線」。例如,假設日本膽敢在釣魚台上移民,或是建立永久性設施,中國真的應該「不惜一戰」,不過台灣可以不必參戰。

孫書賢日前引用列寧的話說,一百次的主權宣言,抵不過一次實際行動。他表示,中國不會主動生事,但不怕挑釁,也不能容忍挑釁。他說,像是日本對釣魚台問題,菲律賓與越南對南海問題,如果一直糾葛不清,那麼中國不惜「以戰止戰」,遏制局勢惡化。

孫書賢說,以德行事也有底線,中國在海上的主權,已經退無可退,不容再有一寸丟失。

個人觀點:你看中共講話多大聲,"台灣不用參戰"意思是不是說我們是他的?老大講話了,台灣ㄧ定閉嘴,台灣哪來的主權?平常一直說我們要宣示主權,對中共來說我們早就是他的了,不過是ㄧ個自治區而已。

作者: shoshoji    時間: 2012-7-12 09:23 PM

雅虎還有很多人說好咧
還說什麼,中共打下來可以跟台灣共同開發
愚蠢也要有限度吧

總統府對日本就很強硬,對中國就裝做沒看到
到時候如果真的有衝突,台灣的立場,就會被迫倒向中國那一邊
總統府還不發表聲明,是嫌被吃豆腐吃不夠嗎?

作者: machine001    時間: 2012-7-12 09:46 PM

作者: blueclover10    時間: 2012-7-12 09:55 PM

作者: 佐助阿猴    時間: 2012-7-12 09:56 PM

作者: lkkal86    時間: 2012-7-12 10:03 PM

台灣這個時候嘴巴閉得很緊很緊~~~~~都不敢說話了~~~

只是到時候須繞道台灣,順便把台灣也給打下來了~

就如同以前古時候的 好像某大國偣道於某國,最後把某國給順便拿下來!
作者: 夜歸人    時間: 2012-7-12 10:10 PM

呵呵
台灣還是一邊看戲吧

遇到日本 台灣 海巡就跑道沒影了
作者: fervice    時間: 2012-7-12 10:10 PM

小國無外交
很多時候宣示主權
也只是自我安慰一下而已
台灣在美中之間
也不過是兩者角力之間的籌碼而已
這就是現實啊
也是無奈的地方
作者: roket    時間: 2012-7-12 10:13 PM

感覺現在馬總統對於國家主權的事都可以很輕易的放在一邊....要是哪天釣魚台人家說他要

恐怕會丟一句..那又不關我的事...
作者: steven_lu    時間: 2012-7-12 10:18 PM

shoshoji 發表於 2012-7-12 09:23 PM
雅虎還有很多人說好咧
還說什麼,中共打下來可以跟台灣共同開發
愚蠢也要有限度吧

那些說好的人真的太笨了
釣魚台如果真的被大陸掌握
到時候一定大批大陸漁船會跑到基隆和宜蘭海面作業
中共也會派出海巡艇到這些地方護漁
台灣的漁船不掛五星旗就會被趕
到時候台灣就真的等老共施捨漁貨了
從此,大陸就從北台灣海面做頂大帽子壓住台灣
真的是另類的斬首

補充內容 (2012-7-19 09:51 PM):
第一,掛五星旗能不能捕魚還不知,大陸大概這兩年就跟日本和南韓簽TFA,對台灣的ECFA第三次陳江會談還在慢慢拖,所以不要存太多幻想.

補充內容 (2012-7-19 09:55 PM):
第二,撈過界這詞兒,在大陸自己的各省份也是一種忌諱,有沒有差要去問靠海為生的漁民和各位家裏每天上巿場買魚的人,不用跑來這邊砲!
作者: chriscain    時間: 2012-7-12 10:29 PM

就利用中共去牽制日本
釣魚台是台灣的
中共大陸是台灣的敵人 侵略國
能利用就利用
然他們去爭的滿身是傷
我們再來見機行事
我國的國土是不容許這兩個不要臉的國家來侵犯
作者: shoshoji    時間: 2012-7-12 10:33 PM

steven_lu 發表於 2012-7-12 10:18 PM
那些說好的人真的太笨了

就目前來看,中國還只是威嚇
因為美國出現所以中國被迫出來,
或者是這是中國轉移中國經濟不好的計策
如果真的要開戰,打狗也要看主人
中國現在有實力跟歪果人打嗎?
日本的自衛隊也是戰力很強,中國應該不會為了一塊小島,輕易開戰才對

作者: andersonfly    時間: 2012-7-12 10:36 PM

台灣不用參戰,但可以先開打囉。。。小日本沒事來搞鈎魚台。。。擺明找駡嘛。。。。我們國軍順便可以練練兵啊。。。。至於老共開不開打是他的事。。。。但鈎魚台是台灣的
作者: shadowangel0810    時間: 2012-7-12 10:38 PM

為什麼台灣不打呢!?
打啊!!告訴別人台灣也敢打阿
雖然我知道台灣兩黨都是廢物QAQ
如果要打的話~就讓台灣一起打吧!
順便偷打幾個大陸的兵

補充內容 (2012-7-16 02:23 AM):
我純粹只是想打大陸而已

補充內容 (2012-7-17 05:02 AM):
回whttc2010:台灣要是敢打我就敢上@@國民黨跟民進黨都不敢講話,你要講嗎??

補充內容 (2012-7-18 08:39 PM):
回gallop2010大大:我在當兵的時候,長官都認為我有絕對的實戰能力,所以我是天真嗎?或許吧!我是屬於只要接到我認可的人的命令,就算要我殺人都好

補充內容 (2012-7-18 08:42 PM):
回gallop2010大大:我是58砲指三營三連,我是唯一的一個敢以下犯上的人,跟營長拿槍對著都做過了,我也沒有被關禁閉,營長還稱讚我有種,因為有子彈

補充內容 (2012-7-19 09:59 PM):
回benlu222大大:我支持日本打敗大陸!!我寧願支持日本我也不願意支持大陸!!

補充內容 (2012-7-19 10:00 PM):
下面的能不能請用回復,都用點評,是怕我罵人喔= =??我又不會罵人~一起討論比較好不是!?
作者: 蕭益昌    時間: 2012-7-12 10:38 PM

這釣魚台有著龐大的經濟效益怎麼可以不去爭呢~
台灣一定要插一腳的~
作者: croko    時間: 2012-7-12 10:42 PM

日本被揍  美國會觀望嗎?
美國攪和進去  台灣跑得了嗎?
到時美國必問1你是不是民主國家2你覺得你被我揍可以撐幾「分鐘」
台灣只有一個回答:........
作者: louisgray    時間: 2012-7-12 10:45 PM

皇恩浩蕩~大王殺 自大的日本鬼子
作者: tololo55    時間: 2012-7-12 10:47 PM

作者: cary602    時間: 2012-7-12 10:59 PM

作者: steven_lu    時間: 2012-7-12 10:59 PM

shoshoji 發表於 2012-7-12 10:33 PM

真的開戰的機會還是很低,除了中共自己國內的問題外
大陸的漁護工作在這次事件後,應該會向東推一點,試試看日本的底線
向東推一點,代表台灣要縮一點,恐怕台灣的漁船一出海,不是被日本趕,就是被大陸趕
到時候,大陸就可以向台灣說 "我們來談談吧" ,無能+抱中共大腿的政府一定會去談
結果是,中共的勢力從此大大方方進駐台灣北部海面,和日本最南的釣魚台海面相鄰
項莊舞劍,意在沛公,中共會這樣做,實在是一石二鳥之計哩
作者: payton01    時間: 2012-7-12 11:03 PM

小日本跟大陸打起來感覺好像還不錯耶.....
不過基本上都只是講講而已~~要打起來很困難的.....

作者: pattonm48a3    時間: 2012-7-12 11:09 PM

我們可以坐著在旁邊慢慢看
回想當年我國也有人說不惜與日本一戰
還列出一堆我國與日本相同的武器並結論不一定會輸
結果勒
連個海盜都不敢打
當然啦
台灣與中國的武力差非常大
現在他們也開口了
中國會為了領土破壞東亞和平
還是此話另有用意呢?
就讓我們慢慢看吧
作者: yu-ren    時間: 2012-7-12 11:44 PM

要參戰
台灣的軍隊還有戰鬥力可言嗎?
作者: test804006    時間: 2012-7-13 12:38 AM

作者: McLean    時間: 2012-7-13 12:57 AM

中國為釣魚台撂狠話?也不看看中國自己割掉多少國土給老俄?一個屁也不敢放!

至於中華民國?蔣公遺訓說:反攻大陸,收復河山,還都南京比較實在啦。
作者: 213s16    時間: 2012-7-13 01:47 AM

作者: shadowangel0810    時間: 2012-7-13 02:25 AM

steven_lu 發表於 2012-7-12 10:59 PM
真的開戰的機會還是很低,除了中共自己國內的問題外
大陸的漁護工作在這次事件後,應該會向東推一點,試試看 ...

沒辦法~國民黨跟民進黨都是一樣的鳥
打死都不肯去大喊台灣自己是一個國家ˇˇ
作者: shadowangel0810    時間: 2012-7-13 02:26 AM

McLean 發表於 2012-7-13 12:57 AM
中國為釣魚台撂狠話?也不看看中國自己割掉多少國土給老俄?一個屁也不敢放!

至於中華民國?蔣公遺訓說: ...

支持在他們背後放冷槍!!
我們可以趁他們打得火熱的時候
在後面偷襲大陸
作者: 已被刪除    時間: 2012-7-13 02:42 AM

McLean 發表於 2012-7-13 12:57 AM

至於中華民國?蔣公遺訓說: ...

大東北是滿清搞丟、外蒙古及琉球群島就是中華民國搞丟,從未看過中華人民共和國搞丟。
作者: jhoninbar    時間: 2012-7-13 03:35 AM

中國現在是大國
雨日本得衝突只會越來越大
是擔心他只是藉由釣魚台得問題來實際處來台灣問題
那就完了
作者: k1ppjmny    時間: 2012-7-13 06:38 AM

作者: smithers    時間: 2012-7-13 07:19 AM

steven_lu 發表於 2012-7-12 10:18 PM
那些說好的人真的太笨了

老共的漁船
老早就在台灣近海作業
而且還非常近

作者: casper97    時間: 2012-7-13 08:23 AM

再一次的聯共抗日嗎?
如果騜是要走區長路線,
這倒是一個很好的契機,
好好抱一下大腿,
說不定能立即走馬上任,
到時 014 vs X先生 的貪污疑雲,
對他就不再有影響了。
作者: leoabcd    時間: 2012-7-13 08:32 AM

作者: qwaszx0909    時間: 2012-7-13 08:42 AM

我想應該沒人敢對中國宣戰
那無疑是找死
畢竟中國進步的神速連美國都不敢漠視
作者: 無敵孫悟飯    時間: 2012-7-13 08:47 AM

看看我們國家的國防武力 哪個低能兒敢嗆說我敢打
叫他去當炮灰吧 這不是藍綠問題 是國家跟本就腐爛的
劣根
作者: 軍事文盲    時間: 2012-7-13 09:09 AM

chriscain 發表於 2012-7-12 10:29 PM
就利用中共去牽制日本
釣魚台是台灣的
中共大陸是台灣的敵人 侵略國

我們大陸人非常樂意見到台灣有越來越多像你這樣的人,有夢最好,希望相隨!艷溝里啊是卡渣等去困困卡有眠啦,至少台灣還有689理智的人!
作者: dany9065    時間: 2012-7-13 09:10 AM

blueclover10 發表於 2012-7-12 09:55 PM
不是誰是誰的問題! 而是在國際上 中共代表"中國" ! 台灣的確只是一個省 (中華民國的一省) 不要自我膨風! 要 ...

別以為這是中共的好心眼,這擺明是在刨台灣的根。台灣現在的安全是奠基在台美關係上,實際的安全屏障是在美日安保條例底下。中共這宣言是把台灣劃到自己帳下擺出中台與美日對峙的態勢。台灣人要是還不懂自己應該站那邊,等解放軍搶灘的時候就不要哀嚎給人看。
作者: 軍事文盲    時間: 2012-7-13 09:14 AM

andersonfly 發表於 2012-7-12 10:36 PM
台灣不用參戰,但可以先開打囉。。。小日本沒事來搞鈎魚台。。。擺明找駡嘛。。。。我們國軍順便可以練練兵 ...

噗!啊你嘛幫幫忙嘞!誰去打,你去打嗎?你認為就目前台灣的武器水平,能單獨和小日本對抗嗎?那是進屠宰場!
作者: ya1966    時間: 2012-7-13 09:20 AM

作者: dany9065    時間: 2012-7-13 09:24 AM

已被刪除 發表於 2012-7-13 02:42 AM
大東北是滿清搞丟、外蒙古及琉球群島就是中華民國搞丟,從未看過中華人民共和國搞丟。 ...

就算你有明顯的立場傾向,也不應該昧於史實說話。
中華民國政府自始至終都從沒有承認過外蒙的獨立
承認外蒙獨立的正式條約始於1950年中華人民共和國與蘇聯簽訂的"中蘇友好同盟互助條約"
做點功課再來吧
作者: a31398323    時間: 2012-7-13 09:37 AM

台灣執政當局
不知道有沒有看到這新聞
處理釣島問題總是軟趴趴
不要在說釣島是咱們的了
真是丟臉丟到家
作者: Raynor_Chung    時間: 2012-7-13 09:37 AM

世界經濟這麼差, 大家都巴不得中國為了個小礁岩動手.
作者: McLean    時間: 2012-7-13 10:03 AM

已被刪除 發表於 2012-7-13 02:42 AM
大東北是滿清搞丟、外蒙古及琉球群島就是中華民國搞丟,從未看過中華人民共和國搞丟。 ...

1950年毛澤東出讓蒙古,1955年周恩來出讓新疆的坎巨提地區,1956年毛澤東、周恩來出讓的江心坡,相當於安徽省的面積,1965年毛澤東出讓北部灣裡的白龍尾島,1962年毛澤東出讓長白山的一半和八個山峰中的三個劃給了朝鮮,1991年江澤民出讓外興安嶺以南、黑龍江以北60多萬平方公里的「外興地區」,烏蘇里江以東的「烏東地區」,有40萬平方公里,還有一塊就是庫頁島。1996年江澤民放棄了喜馬拉雅山南麓肥沃的九萬平方公里領土。1999年江澤民批准雲南老山和廣西法卡山劃歸越南。胡錦濤承認當年的不平等條約割讓給俄國的領土,連20年代蘇聯侵佔的黑瞎子島也有一半主權割讓給俄國。

請笑納,不用感謝。
作者: frankchencoco    時間: 2012-7-13 10:06 AM

牌桌上,誰都可以上,只要夠籌碼。

台灣其實是最有力的玩咖,只是自己唱衰自己而已。

作者: cravatte    時間: 2012-7-13 10:07 AM

一個不知啥咖出來放話!!美國都說釣魚台在美日安保範圍內了...不有個咖出來放狠話哪行?!不然就開戰嘛...反正不打一下哪知誰武器訓練精良
作者: alenquer    時間: 2012-7-13 10:07 AM

老共嗆聲了...台灣目前的立場真是尷尬,發聲也不是、不發聲也不是,為難啊!
作者: eyny333    時間: 2012-7-13 10:08 AM

哇~~老大哥都出來喊了~~
看來我們軟弱的國君連坑都不敢發聲~~可憐!
閃一邊去~~
作者: kent19960725    時間: 2012-7-13 10:13 AM

中國現在那麼強大
台灣怎可能搶得贏人家?
作者: k19960601    時間: 2012-7-13 10:34 AM

台灣總統只能夠在台灣講釣魚台是我們的
他哪敢跟大陸講 講了他與中國的外交就全沒了
作者: keyr5412    時間: 2012-7-13 11:22 AM

感覺他要台灣不要參戰是要台灣中立,就主要是想讓台灣沒理由參戰
想一下要是台灣不能保持中立,跑去美方陣營
對中共來說會發生什麼樣的戰略上的壓力
在什麼算台灣駐軍支援釣魚台遠比從大陸或者關島支援釣魚台來的方便跟快速

不要忘了中共說釣魚台是劃分在台灣宜蘭縣之下
就算中共把他變成飛彈基地我們還差哪些嗎,反正都已經被幾千顆瞄準了
釣魚台哪麼小的一座島是能在部署幾顆,就算不開放漁權,哪跟現在有差嗎??
到時美國想讓台灣變成運補基地,只能想辦法提出更好的條件
但有什麼東西可以說服台灣被中共輾過去的風險
在現階段看不出美國有辦法沒有爭議的拿出來
外加台灣在旁邊看戲堅持中立,美國也沒辦法只是友好度會降很多到真的
出兵台灣哪恭喜第一島鏈被破解(按台灣人的個性看一下第一次中美斷交)
放者中立又對美國來說沒戰略優勢,除非台日同時運補不然中共真的比美日有戰略優勢
除非越南同時開啟爭端阿,才可以把中共地理和運補優勢打平甚至超過
作者: finalfantasyred    時間: 2012-7-13 11:39 AM

作者: btuse    時間: 2012-7-13 11:40 AM

領土不是用嘴巴聲明就可以悍衛的
現在的台灣政府, 不管藍綠誰執政, 都只會發表"義正詞嚴"的聲明而已.

放眼當今國際, 能跟老美叫板的只有中共而已
雖然整體軍力還不及老美, 不過老美也吃不下中共才對
作者: 64341947    時間: 2012-7-13 11:59 AM

話說中共的不惜一戰要排隊啦.
幾年前我們馬市長就已經先喊不惜一戰了.
要戰也是等馬先生先戰了再說咩.
作者: alicehtdsp    時間: 2012-7-13 12:04 PM

作者: ideoched    時間: 2012-7-13 12:05 PM

馬總統要注意囉
中共這句話有很深的含意與定位在
如果沒回話,或是回得不夠好
台灣會變相的承認自己就是「屬於」中共的
所以...,趕快給個回應吧
作者: blueclover10    時間: 2012-7-13 01:10 PM

作者: kfchun    時間: 2012-7-13 01:57 PM

還是阿六仔有種
馬區長不要再更了國〤黨主席也不用選拉
直接加入共〤黨吧
作者: y3m0    時間: 2012-7-13 02:11 PM

結果主權還是在中國與日本,台灣憑什麼搶奪。

兩黨都一個樣。

作者: ericpatch    時間: 2012-7-13 02:18 PM

這是他們家的事
我們繼續宣稱國土主權就是了

作者: Jungggin    時間: 2012-7-13 02:29 PM

呵呵 開戰應該都沒有好處吧
作者: a850057    時間: 2012-7-13 07:48 PM

台灣也要跳出來喊話一下,我們也不惜一戰,並立即派軍艦過去註守,宣示主權,釣魚台是中華民國的,
作者: s90107123    時間: 2012-7-13 08:55 PM

a850057 發表於 2012-7-13 07:48 PM
台灣也要跳出來喊話一下,我們也不惜一戰,並立即派軍艦過去註守,宣示主權,釣魚台是中華民國的, ...

讚  說得真好  但現實是殘酷的   當你這麼做之後  你就準備被兩國圍攻吧
作者: kiss82015413    時間: 2012-7-13 09:51 PM

你撂狠話....我不會講甚麼
只是大家都要是這麼衝不就準備第三次世界大戰?
作者: macjoe168    時間: 2012-7-13 10:05 PM

台灣當然要戰!! 因為釣魚台是我們的 !!
作者: 三八一朵花    時間: 2012-7-13 10:21 PM

作者: jcpfc    時間: 2012-7-13 10:51 PM

作者: qaz931019    時間: 2012-7-14 03:57 PM

中國的認為是和台灣打是浪費時間,畢竟他們的火力只要數天就能攻下台灣,搞不好台灣的高層順便捲款跑路了,台灣打的話只是自殺式攻擊~
作者: ShianZero    時間: 2012-7-14 04:00 PM

就經驗法則來看........所有說"不惜一戰"的中國人,後來都是保持沉默的!!!!!
作者: MightyDragon    時間: 2012-7-14 04:15 PM

「台灣可以不必參戰」的意思是警戒台灣不要混水摸魚
搶回釣魚島自會歸台灣... 特區政府管理
作者: oop53    時間: 2012-7-14 04:23 PM

台灣外交部只會嘴砲而已~~~拿不出實質行動~~大陸願意提起台灣就不錯了~~~
作者: free9675    時間: 2012-7-14 04:31 PM

也許這一戰對美國來說,是件好事,剛好坐實中共所謂和平崛起只是一個謊言,一來可借美安保條約,名正言順的進行武力,二來東協13國,可能會整個傾向美國。
作者: pete0083    時間: 2012-7-14 04:31 PM

台灣對日本政客的意見表態,就足以反應我們對釣魚台的態度了

何必去捅大陸的馬蜂窩?

釣魚台這種事很現實,拳頭大就是誰的
作者: keithtamper    時間: 2012-7-14 04:35 PM

作者: jack8988    時間: 2012-7-14 07:15 PM

釣魚台是台灣的,為什麼台灣不打呢!?
{:46:}
作者: leoboxer    時間: 2012-7-14 07:22 PM

以後是華人的天下,我雖然是個台灣人,但如果華人能夠跟美國抗衡,超越,那我們是不是也能抵制日本一切相關東西,若中共能出兵抵制,不贊成不反對,但希望他們能作戰成功.
作者: 毒蛇王子    時間: 2012-7-14 07:22 PM

台灣政府現在只顧著政治鬥爭
哪有那個美國時間去管那個甚麼南海主權的問題
作者: nocturn    時間: 2012-7-14 07:25 PM

shoshoji 發表於 2012-7-12 10:33 PM

+1 一般來說  如果真的到劍拔弩張 中國會先寄出經濟斷交 第二步才會開戰
所以還早 看看就好 況且那是官員個人發言  不是真的國家發言
作者: nocturn    時間: 2012-7-14 07:29 PM

payton01 發表於 2012-7-12 11:03 PM
小日本跟大陸打起來感覺好像還不錯耶.....
不過基本上都只是講講而已~~要打起來很困難的.....
...

嗯嗯 畢竟要開打前 總會經濟斷交 不過還沒到這地步
作者: lmn0031    時間: 2012-7-14 07:29 PM

作者: fan0923    時間: 2012-7-14 07:30 PM

自己貪汙的問題都搞不定囉!怎麼管到國外去
作者: QuX    時間: 2012-7-14 07:31 PM

中共只要經濟封鎖~
我想哪一國會想鬥爭!???
作者: yu885578    時間: 2012-7-14 07:31 PM

台灣要不回來釣魚台也不能讓日本霸佔丫
日本人是怎樣丫.怎麼老愛欺壓台灣丫
中國出兵打日本也好丫!至少讓日本人知道
中國人不是好欺負的!!!
作者: kw1219    時間: 2012-7-14 07:33 PM

作者: handsomets    時間: 2012-7-14 07:56 PM

台灣"可以"不用參戰 而非台灣"不可以"參戰,過度解讀無意義
真要打台灣也沒人敢打 畢竟打仗跟打CS是兩回事

作者: 小小公    時間: 2012-7-14 07:59 PM

台灣還是不要參戰的好
不然到時候裡外不是人就糟糕了
作者: shires    時間: 2012-7-14 08:10 PM

把東南亞也拖入戰局吧
看能不能吧10幾億條豬一次全滅
世界就恢復和平了
作者: babyhome72    時間: 2012-7-14 08:39 PM

中國大陸也要剛好就好 國土都已經這麼大了還不知足
只會用人海戰術壓人喔 留一點給別人吧 別人也要活
雖然沒有人會嫌錢多 但也要顧一下別的國家
作者: loveyoushowjia    時間: 2012-7-14 08:57 PM

台灣不用參戰 這句話真的是把台灣當成他們的了
作者: baoyuank    時間: 2012-7-14 09:13 PM

釣魚台是中華民國和日本國的事

干中華人民共和國屁事!

中華民國首都在台北!
作者: yhe4005    時間: 2012-7-14 09:21 PM

中國上吧 釣魚台是大家的
作者: what22222    時間: 2012-7-15 09:22 AM

打吧打吧  反正一說到要武力保衛主權  政府就跟鵪鶉一樣 連個屁都不敢放

作者: chjake66    時間: 2012-7-15 09:23 AM

中共說的沒錯!打倒日本鬼子!建立大中國版圖!
作者: zwxyzxxx0256    時間: 2012-7-15 09:27 AM

中共講出來的話就是那麼大聲
非律賓,日本,別開玩笑了真的打起來
他們2國還不夠半個中國打
作者: ymvrnidowx    時間: 2012-7-15 09:29 AM

唉  只會以武力解決  真是無言  這樣人家會怕嗎
作者: alik1111    時間: 2012-7-15 09:33 AM

作者: moz1945rot    時間: 2012-7-15 09:39 AM

大陸那邊有人海優勢,而且人海(解放軍)的質比台灣的阿兵哥好。

更不要提老共每年砸多少預算在軍事上面,而日本自衛隊的兵力和武器數量可是遠遠輸給老共。

如果老共有心要打日本,米國又沒介入的話。我看不用一週日本就亡國了。
作者: 空虛的樂章    時間: 2012-7-15 09:48 AM

小國外交更重要!!!   早在戰國時期就已經有很多鮮明的例子了
只能說台灣的外交真的大大的失敗
連外國人都能明顯感受到台灣已經受到中國的壓迫很久很久了
作者: s124469329    時間: 2012-7-15 10:00 AM

中共說的話當放屁就好
國家內部早已出現問題了
經濟只是金玉其外敗絮其中,都自顧不暇了
況且雖說中共的軍事實力高的嚇人
但日軍的自衛隊可不是吃軟飯的
有再看軍事系列雜誌的人就知道
不是只有大陸火力才強啊~~
人家菲律賓萬一出事,東南亞聯盟的初旨
就是圍堵中共
決不會坐視不管的
作者: wen929    時間: 2012-7-15 10:05 AM

看到台灣不必參戰這句話
就覺得不知道該哭還是該笑
有這麼強大的同胞再搶同一塊土地
是幸福呢還是倒楣

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www1357.eyny.com/) Powered by Discuz!